Как приготовить консервы из скумбрии в микроволновке
- Все (216)
- кулинария (2073)
- ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ,ТОРТЫ ПИРОЖНЫЕ,ПИРОГИ И Т.Д (557)
- ЗАГОТОВКИ (202)
- МЯСО(ШАШЛЫК,ЗАПЕЧЕНОЕ,ЗАЛИВНОЕ,РУЛЕТЫ) (146)
- салаты (90)
- Когда в холодильнике мышь повесилась! (74)
- МИКРОВАЛНОВКА (37)
- мастер класс (1578)
- шитьё (712)
- нашим деткам (363)
- для сада дачи (309)
- вяжем спицами (298)
- вяжем деткам (65)
- всякое разное (293)
- из бросового матерьяла (277)
- вяжем крючком (269)
- крючком нашим деткам (36)
- из бумаги и картона (253)
- ЗДОРОВЬЕ (219)
- мыло и свечи,ДОМАШНЯЯ КОСМЕТИКА (215)
- ВОЛОСЫ (43)
- всевозможные цветы из лент и матерьяла (204)
- юмор (189)
- интерьер, (177)
- шить игрушки здорово (168)
- праздники (166)
- для вдохновения (139)
- на диете (121)
- бисер (106)
- декупаж (93)
- вышивка разная (62)
- пластика (60)
- коробочки,шкатулки,упаковка (55)
- канзаши (51)
- ВАЛЯНИЕ СУХОЕ И МОКРОЕ (50)
- соленое тесто (50)
- СТИХИ (46)
- бижутерия (45)
- ИЗ ДЕРЕВА,ФАНЕРЫ (44)
- ремонт (39)
- комнатные цветы (39)
- ДАЛЬНИЕ СТРАНЫ (35)
- холодный фарфор (34)
- ДЛЯ СОБАК ИКОШЕК (32)
- из ниток.изонить ит.д (29)
- макраме,плетение на коклюшках,челнок (27)
- электросамоделки (12)
- МОИ РАБОТЫ (4)
- Для авто (3)
- Строим дома,бани,гаражи. (2)
- Все (12)
- К приложению
После взрывов в Пугачево
- Все (15)
- Все (693)
- Все (1987)
Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT
Консервы из микроволновки.
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления рыбной консервы, в микроволновке. Готовить можно из разной рыбы, в данном случае из сельди.
Продукты:
Сельдь свежемороженная - 1кг 800гр (6 штук среднего размера).
Соль.
Перец душистый горошком.
Лавровый лист.
Растительное масло.
Приготовление:
Сельдь заливаем водой, и даем ей оттаять. Рекомендую не размораживать полностью, пусть внутри будет слегка подмерзшей, так удобнее разделывать. Чистим, моем, удаляем голову (вместе с головными плавниками), хвост, спинной плавник. Потрошим, не удаляя икру или молоки (если есть). Должно получится примерно так, у меня тут было 2кг 100гр.
Разрезаем на порцинные куски 3-3,5см.
Укладываем в литровые банки слоями (размер банки подобран под микроволновку), посыпая каждый слой солью (по вкусу 2-3 полных щепотки на слой), добавляя лавровый лист и три-четыре горошины душистого перца. В литровую банку укладываю три слоя, заполняя примерно на 3/4. Свободное место нужно для кипения рассола. Добавляем растительное масло, примерно 50-70мл. Наливаем воды выше уровня рыбы примерно на 1,5-2см. Закрываем банки куском рукава или пакета для запекания, полоской того же пакета завязываем. Делаем 3-4 прокола в крышке, для выхода пара.
Если вся купленная сельдь не вошла в банки, можете остатки пожарить. Если вы любите жареную рыбу, но никогда не пробовали жареную сельдь, рекомендую
Ставим банки в микроволновку на полную мощность, до закипания. Затем убавляем мощность, с таким расчетом, чтобы в момент включения магнетрона, поддерживалось кипение. Я обычно ставлю режим разморозки. Общее время готовки 2,5-3 часа.
Можете использовать консерву для любых блюд, будь то суп на скорую руку, пирог, салат, или просто поесть консервированную.
суп из сёмги со сливками
3 стейка свежей сёмги
1 морковь
1 луковица
2 картофелены
1 ст. сливок 30% жирности
сливочное масло
соль
чёрный перец
Рецепты :: Микроволновая кухня
Рецепты для микроволновки: блюда из мяса, птицы, рыбы и овоще; супы, закуски, выпечка, десерты и многое другое.
Скумбрия, соль, перец черный молотый, перец душистый горощек, лавровый лист, сливочное масло,
Скумбрию чистим, отрезаем голову, плавники, моем. Режем тушки на кусочки 3-4 см.. Очень желательно одинакового размера. Использовал для этого нож-топорик — режет как по маслу.
Очмщаем репчатый лук, режем его квадратами 1х1 см.. 1 крупная луковица на 1 тушку скумбрии. Укладываем кусочки скумбрии в стеклянную кастрюлю для СВЧ-печи как в консервах. Разрезами вверх и вниз. Щели между кусками забиваем луком.Солим, перчим, ложим несколько штук лаврового листа, 2-3 горошины душистого перца, если остался лук для этого колличества тушек — ложим и его. 4-5 полосок отпачки в 200гр. сливочного масла толщиной 2-3 мм..Второй и далее слои -все повторяем.Приминаем слегка, заливаем горячую воду пока она не покроет последний слой рыбы.Обязательно закрываем крышкой кастрюлю.
В микроволновку на полную мощность на 20 минут. Смотрим на уровень воды. Если испарилось больше чем до уровня последнего слоя рыбы доливаем до этого уровня.
Если Вы готовите 2 тушки скумбрии достаточно поставить при полной мощности на 10 минут. Если 4-5 тушек то + 20 минут + 10минут. Большее колличество тушек просто в кастрюлю не влезет. Повторяем доливание воды. В конце получаем рыбную консерву на уровне самых луших консервов из рыбы. Отличие только в том, что косточки не развариваются — но их зато легче вынимать.
Теперь о том как выходить из ситуации как у меня. Обратил внимание на такой нюанс. Когда консерва готова интенсивность запаха из микроволновки резко уменьшается. Готовил более 1 часа! Кошмар! Но результат тот же!
Этот рецепт рассмаривайте как анонс выкладки всех рецептов Сергея из Москвы. Как только выложу рецепт на сайт перейду на форум и будут все остальные рецепты.
Пытался искать в сети как по нику, так и по имени . Может быть он перешел на другой сайт? Искал долго. Ничего не нашел. На том сайте где выкладывал появлялся в сентябре прошдого года. Оставил ЛС. Жду! Его рецепты просто потрясают!
Всех кого заинтересовало приглашаю на подфорум Авторских рецептов в мою тему.
- Средняя оценка: 0/5
Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.
Рецепт выручалочка. Очень мне помогает, когда быстро нужно накормить семью. Рыбку размораживать не нужно. Поставил в микроволновку и через 12 минут на столе уже сочная и ароматная скумбрия. Решила поделиться, может лентяйкам, таким как я, пригодиться.
- Скумбрия (замороженная) — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Лук репчатый (можно больше) — 2 шт
- Лимон — 1/2 шт
- Специи — по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1156.5 ккал | белки 129.5 г | жиры 63.2 г | углеводы 20.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.7 ккал | белки 13 г | жиры 6.3 г | углеводы 2 г |
Берем замороженную рыбку. Моем.
Вычищаем внутренности и нарезаем кусочками. Рыба режется очень легко.
Затем нарезаем лук. Если любите можно взять лука больше.
Рыбу солим, перчим. Можно добавить любые специи. В посуду, в какой будем запекать, сначала кладем лук, потом кусочки рыбы. Поливаем соком лимона. Я когда готовлю для себя, то добавляю еще кусочки лимона. Сверху можно добавить еще лука.
Ставим рыбку в микроволновку на 6 минут. По прошествии 6 минут кусочки рыбы переворачиваем и снова на 6 минут в микроволновку. Через 12 минут рыбка полностью готова. Мощность микроволновки не знаю, но готовила на разных и рыба всегда была готова. Иногда готовлю сразу 2 скумбрии, тоже все хорошо пропекается.
Можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 31
- 429
- 9615
- 2
- 38
- 971
- 16
- 226
- 4449
- 27
- 122
- 1523
- 20
- 42
- 2363
- 55
- 20
- 8077
- 20
- 311
- 7817
- 17
- 46
- 5039
- 56
- 277
- 5652
- 87
- 1307
- 41502
- 130
- 2065
- 69644
- 105
- 456
- 25184
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
1 июня caramel77 # (автор рецепта)
19 августа 2019 года List Stil #
20 августа 2019 года caramel77 # (автор рецепта)
4 августа 2019 года Nya-2015 #
5 августа 2019 года caramel77 # (автор рецепта)
7 июля 2019 года Алиева2012 #
8 июля 2019 года nadin0930 #
8 июля 2019 года Алиева2012 #
18 июля 2019 года caramel77 # (автор рецепта)
13 февраля 2019 года nadin0930 #
13 февраля 2019 года Galiniya #
13 февраля 2019 года nadin0930 #
14 февраля 2019 года caramel77 # (автор рецепта)
7 июля 2019 года Алиева2012 #
8 июля 2019 года nadin0930 #
6 февраля 2019 года Z Olga #
6 февраля 2019 года caramel77 # (автор рецепта)
6 февраля 2019 года Z Olga #
10 февраля 2019 года inna_2107 #
13 февраля 2019 года Z Olga #
22 января 2019 года 0-galinka #
23 января 2019 года wise1288 #
24 января 2019 года 0-galinka #
24 января 2019 года caramel77 # (автор рецепта)
20 декабря 2018 года Ok-bel09 #
21 декабря 2018 года caramel77 # (автор рецепта)
21 декабря 2018 года Ok-bel09 #
21 декабря 2018 года wise1288 #
6 декабря 2018 года Волкова Алла #
7 декабря 2018 года caramel77 # (автор рецепта)
5 декабря 2018 года caramel77 # (автор рецепта)
4 декабря 2018 года tibava #
5 декабря 2018 года caramel77 # (автор рецепта)
3 декабря 2018 года Tatulek-2 #
3 декабря 2018 года caramel77 # (автор рецепта)
4 декабря 2018 года Razz #
4 декабря 2018 года Tatulek-2 #
3 декабря 2018 года DoctorIrina #
3 декабря 2018 года caramel77 # (автор рецепта)
2 декабря 2018 года caramel77 # (автор рецепта)
2 декабря 2018 года Покусаева Ольга #
2 декабря 2018 года caramel77 # (автор рецепта)
30 ноября 2018 года Демурия #
30 ноября 2018 года caramel77 # (автор рецепта)
1 декабря 2018 года Лиса Петровна #
1 декабря 2018 года Демурия #
1 декабря 2018 года Лиса Петровна #
29 ноября 2018 года Людмила Козеева #
29 ноября 2018 года caramel77 # (автор рецепта)
29 ноября 2018 года Людмила Козеева #
29 ноября 2018 года Демурия #
29 ноября 2018 года caramel77 # (автор рецепта)
29 ноября 2018 года helenkay #
29 ноября 2018 года caramel77 # (автор рецепта)
29 ноября 2018 года helenkay #
28 ноября 2018 года Natkati #
29 ноября 2018 года caramel77 # (автор рецепта)
30 ноября 2018 года Natkati #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Домашними консервами из рыбы никого не удивишь. Готовят все! Предлагаю попробовать рецепт консервы из скумбрии в домашних условиях. Рыбка невероятно вкусная, просто тает во рту. Однозначно вкуснее, чем купленная в магазине. К тому же, продукт получается абсолютно натуральный, ведь в нет вредных добавок.
- Главная
- Категории рецепта
- Консервы из скумбрии домашние в масле
Ингредиенты и как готовить
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 245 ккал |
Белков: | 14 гр |
Жиров: | 21 гр |
Углеводов: | 1 гр |
Б/Ж/У: | 39 / 58 / 3 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 7 ч
Пошаговое приготовление
Консервировать можно свежезамороженную и свежую рыбу. При покупке выбирайте скумбрию ровного серебряного цвета, с темными полосками, без желтых пятен и видимых повреждений. Как правильно разморозить свежезамороженную рыбу? Заранее переложите ее из морозилки на нижнюю полку холодильника. Полностью не размораживайте. Подмороженную скумбрию легче и удобнее нарезать. Рыбные кусочки сохранят свою форму и будут аккуратно выглядеть.
Как правильно чистить скумбрию? Помойте рыбку, отрежьте хвост, плавники и голову. Тушку выпотрошите от внутренностей, обязательно удалите черную пленку изнутри, так как она будет горчить. Шкуру с рыбы снимать не нужно. Еще раз тщательно промойте и обсушите. Разрежьте на равные по длине части.
Переложите рыбные ломтики в миску и пересыпьте солью. Для лучшего хранения можно использовать нитритную соль. Она эффективно подавляет рост бактерий, которые могут стать причиной отравления человека. Перед применением продукта обязательно читайте инструкцию. Аккуратно перемешайте и дайте соли растаять, оставив миску с рыбой примерно на 1 час.
Хорошо помойте стеклянную банку. Высушите, вытерев ее бумажными полотенцами. Стерилизовать не нужно. Положите в банку лавровый лист, два вида перца (черный и душистый горошком). Плотно сложите в нее рыбные ломтики.
При банке в 700 мл и двух средних рыбинах получается 2 слоя рыбы и около 3 см вверху пустого места. Эта пустота обязательно нужна, там будет сок от рыбы, масло и т. д.
Добавьте в банку с рыбой рафинированное подсолнечное масло. До плечиков емкости не доливайте, иначе масляный рассол будет вытекать.
Жестяную крышку помойте, прокипятите на слабом огне (около 10 минут) и просушите. Плотно закройте банку. Если крышка не винтовая, а обычная закатайте ее при помощи ключа.
На дно кастрюли положите хлопчатобумажное полотенце, чтобы банки не лопнули. Теперь поставьте закрытые емкости и налейте воду (можно обычную водопроводную) до уровня рыбы.
Поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите до слабого кипения и готовьте консервы около 4-5 часов. Потом выключите огонь, дайте остыть банкам прямо в воде и только тогда вытирайте их от влаги и переносите на хранение в холодное место.
Вот такая аппетитная рыба у вас получится (смотрите фото).
Дегустируем. Скумбрия получилась мягкая. Из костей остается только хребет, который просто и легко отделяется от мяса. Косточки практически совсем не чувствуются. В отличие от магазинной она не разваливается и не превращается в кашу, держит форму. Хранить рыбные консервы следует в холодильнике или погребе.
Домашняя консервированная скумбрия получилась на отлично! Подайте ее с горячим картофельным пюре. Рыбные ломтики отдельно выложите на тарелку. Посыпьте тонко нарезанным на кольца красным луком. Также такую рыбу используют для приготовления салатов, пирогов. Из нее можно приготовить сытную и очень вкусную начинку для блинов. Но и с обычным хлебом на перекус будет идеально!
К рецепту можно подходить творчески, экспериментирую с различными специями, тем самым вкус продукта всегда будет разным. Например, можно добавить молотый кориандр (около 1 чайн. л.), лимон (1-2 дольки). Также дополнить рецепт можно репчатым луком, морковкой, чесноком и томатной пастой.
Читайте также: