Как приготовить консервы из скумбрии в микроволновке

  • Все (216)
  • кулинария (2073)
  • ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ,ТОРТЫ ПИРОЖНЫЕ,ПИРОГИ И Т.Д (557)
  • ЗАГОТОВКИ (202)
  • МЯСО(ШАШЛЫК,ЗАПЕЧЕНОЕ,ЗАЛИВНОЕ,РУЛЕТЫ) (146)
  • салаты (90)
  • Когда в холодильнике мышь повесилась! (74)
  • МИКРОВАЛНОВКА (37)
  • мастер класс (1578)
  • шитьё (712)
  • нашим деткам (363)
  • для сада дачи (309)
  • вяжем спицами (298)
  • вяжем деткам (65)
  • всякое разное (293)
  • из бросового матерьяла (277)
  • вяжем крючком (269)
  • крючком нашим деткам (36)
  • из бумаги и картона (253)
  • ЗДОРОВЬЕ (219)
  • мыло и свечи,ДОМАШНЯЯ КОСМЕТИКА (215)
  • ВОЛОСЫ (43)
  • всевозможные цветы из лент и матерьяла (204)
  • юмор (189)
  • интерьер, (177)
  • шить игрушки здорово (168)
  • праздники (166)
  • для вдохновения (139)
  • на диете (121)
  • бисер (106)
  • декупаж (93)
  • вышивка разная (62)
  • пластика (60)
  • коробочки,шкатулки,упаковка (55)
  • канзаши (51)
  • ВАЛЯНИЕ СУХОЕ И МОКРОЕ (50)
  • соленое тесто (50)
  • СТИХИ (46)
  • бижутерия (45)
  • ИЗ ДЕРЕВА,ФАНЕРЫ (44)
  • ремонт (39)
  • комнатные цветы (39)
  • ДАЛЬНИЕ СТРАНЫ (35)
  • холодный фарфор (34)
  • ДЛЯ СОБАК ИКОШЕК (32)
  • из ниток.изонить ит.д (29)
  • макраме,плетение на коклюшках,челнок (27)
  • электросамоделки (12)
  • МОИ РАБОТЫ (4)
  • Для авто (3)
  • Строим дома,бани,гаражи. (2)
  • Все (12)
  • К приложению

После взрывов в Пугачево

  • Все (15)
  • Все (693)
  • Все (1987)

Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT

Консервы из микроволновки.


Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления рыбной консервы, в микроволновке. Готовить можно из разной рыбы, в данном случае из сельди.

Продукты:
Сельдь свежемороженная - 1кг 800гр (6 штук среднего размера).
Соль.
Перец душистый горошком.
Лавровый лист.
Растительное масло.

Приготовление:
Сельдь заливаем водой, и даем ей оттаять. Рекомендую не размораживать полностью, пусть внутри будет слегка подмерзшей, так удобнее разделывать. Чистим, моем, удаляем голову (вместе с головными плавниками), хвост, спинной плавник. Потрошим, не удаляя икру или молоки (если есть). Должно получится примерно так, у меня тут было 2кг 100гр.

Разрезаем на порцинные куски 3-3,5см.

Укладываем в литровые банки слоями (размер банки подобран под микроволновку), посыпая каждый слой солью (по вкусу 2-3 полных щепотки на слой), добавляя лавровый лист и три-четыре горошины душистого перца. В литровую банку укладываю три слоя, заполняя примерно на 3/4. Свободное место нужно для кипения рассола. Добавляем растительное масло, примерно 50-70мл. Наливаем воды выше уровня рыбы примерно на 1,5-2см. Закрываем банки куском рукава или пакета для запекания, полоской того же пакета завязываем. Делаем 3-4 прокола в крышке, для выхода пара.

Если вся купленная сельдь не вошла в банки, можете остатки пожарить. Если вы любите жареную рыбу, но никогда не пробовали жареную сельдь, рекомендую

Ставим банки в микроволновку на полную мощность, до закипания. Затем убавляем мощность, с таким расчетом, чтобы в момент включения магнетрона, поддерживалось кипение. Я обычно ставлю режим разморозки. Общее время готовки 2,5-3 часа.

Можете использовать консерву для любых блюд, будь то суп на скорую руку, пирог, салат, или просто поесть консервированную.

суп из сёмги со сливками



3 стейка свежей сёмги
1 морковь
1 луковица
2 картофелены
1 ст. сливок 30% жирности
сливочное масло
соль
чёрный перец

Рецепты :: Микроволновая кухня

Рецепты для микроволновки: блюда из мяса, птицы, рыбы и овоще; супы, закуски, выпечка, десерты и многое другое.

Скумбрия, соль, перец черный молотый, перец душистый горощек, лавровый лист, сливочное масло,

Скумбрию чистим, отрезаем голову, плавники, моем. Режем тушки на кусочки 3-4 см.. Очень желательно одинакового размера. Использовал для этого нож-топорик — режет как по маслу.
Очмщаем репчатый лук, режем его квадратами 1х1 см.. 1 крупная луковица на 1 тушку скумбрии. Укладываем кусочки скумбрии в стеклянную кастрюлю для СВЧ-печи как в консервах. Разрезами вверх и вниз. Щели между кусками забиваем луком.Солим, перчим, ложим несколько штук лаврового листа, 2-3 горошины душистого перца, если остался лук для этого колличества тушек — ложим и его. 4-5 полосок отпачки в 200гр. сливочного масла толщиной 2-3 мм..Второй и далее слои -все повторяем.Приминаем слегка, заливаем горячую воду пока она не покроет последний слой рыбы.Обязательно закрываем крышкой кастрюлю.
В микроволновку на полную мощность на 20 минут. Смотрим на уровень воды. Если испарилось больше чем до уровня последнего слоя рыбы доливаем до этого уровня.
Если Вы готовите 2 тушки скумбрии достаточно поставить при полной мощности на 10 минут. Если 4-5 тушек то + 20 минут + 10минут. Большее колличество тушек просто в кастрюлю не влезет. Повторяем доливание воды. В конце получаем рыбную консерву на уровне самых луших консервов из рыбы. Отличие только в том, что косточки не развариваются — но их зато легче вынимать.

Теперь о том как выходить из ситуации как у меня. Обратил внимание на такой нюанс. Когда консерва готова интенсивность запаха из микроволновки резко уменьшается. Готовил более 1 часа! Кошмар! Но результат тот же!

Этот рецепт рассмаривайте как анонс выкладки всех рецептов Сергея из Москвы. Как только выложу рецепт на сайт перейду на форум и будут все остальные рецепты.
Пытался искать в сети как по нику, так и по имени . Может быть он перешел на другой сайт? Искал долго. Ничего не нашел. На том сайте где выкладывал появлялся в сентябре прошдого года. Оставил ЛС. Жду! Его рецепты просто потрясают!
Всех кого заинтересовало приглашаю на подфорум Авторских рецептов в мою тему.

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.


Рецепт выручалочка. Очень мне помогает, когда быстро нужно накормить семью. Рыбку размораживать не нужно. Поставил в микроволновку и через 12 минут на столе уже сочная и ароматная скумбрия. Решила поделиться, может лентяйкам, таким как я, пригодиться.

  • Скумбрия (замороженная) — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Лук репчатый (можно больше) — 2 шт
  • Лимон — 1/2 шт
  • Специи — по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1156.5 ккал
белки
129.5 г
жиры
63.2 г
углеводы
20.1 г
100 г блюда
ккал
115.7 ккал
белки
13 г
жиры
6.3 г
углеводы
2 г


Берем замороженную рыбку. Моем.


Вычищаем внутренности и нарезаем кусочками. Рыба режется очень легко.


Затем нарезаем лук. Если любите можно взять лука больше.


Рыбу солим, перчим. Можно добавить любые специи. В посуду, в какой будем запекать, сначала кладем лук, потом кусочки рыбы. Поливаем соком лимона. Я когда готовлю для себя, то добавляю еще кусочки лимона. Сверху можно добавить еще лука.


Ставим рыбку в микроволновку на 6 минут. По прошествии 6 минут кусочки рыбы переворачиваем и снова на 6 минут в микроволновку. Через 12 минут рыбка полностью готова. Мощность микроволновки не знаю, но готовила на разных и рыба всегда была готова. Иногда готовлю сразу 2 скумбрии, тоже все хорошо пропекается.


Можно подавать к столу! Приятного аппетита!


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 31
  • 429
  • 9615
  • 2
  • 38
  • 971
  • 16
  • 226
  • 4449
  • 27
  • 122
  • 1523
  • 20
  • 42
  • 2363
  • 55
  • 20
  • 8077
  • 20
  • 311
  • 7817
  • 17
  • 46
  • 5039
  • 56
  • 277
  • 5652
  • 87
  • 1307
  • 41502
  • 130
  • 2065
  • 69644
  • 105
  • 456
  • 25184











  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



1 июня caramel77 # (автор рецепта)


19 августа 2019 года List Stil #



20 августа 2019 года caramel77 # (автор рецепта)


4 августа 2019 года Nya-2015 #


5 августа 2019 года caramel77 # (автор рецепта)


7 июля 2019 года Алиева2012 #



8 июля 2019 года nadin0930 #


8 июля 2019 года Алиева2012 #


18 июля 2019 года caramel77 # (автор рецепта)


13 февраля 2019 года nadin0930 #



13 февраля 2019 года Galiniya #


13 февраля 2019 года nadin0930 #


14 февраля 2019 года caramel77 # (автор рецепта)


7 июля 2019 года Алиева2012 #


8 июля 2019 года nadin0930 #


6 февраля 2019 года Z Olga #



6 февраля 2019 года caramel77 # (автор рецепта)


6 февраля 2019 года Z Olga #


10 февраля 2019 года inna_2107 #


13 февраля 2019 года Z Olga #


22 января 2019 года 0-galinka #



23 января 2019 года wise1288 #


24 января 2019 года 0-galinka #


24 января 2019 года caramel77 # (автор рецепта)

20 декабря 2018 года Ok-bel09 #



21 декабря 2018 года caramel77 # (автор рецепта)

21 декабря 2018 года Ok-bel09 #


21 декабря 2018 года wise1288 #


6 декабря 2018 года Волкова Алла #


7 декабря 2018 года caramel77 # (автор рецепта)



5 декабря 2018 года caramel77 # (автор рецепта)

4 декабря 2018 года tibava #


5 декабря 2018 года caramel77 # (автор рецепта)

3 декабря 2018 года Tatulek-2 #


3 декабря 2018 года caramel77 # (автор рецепта)

4 декабря 2018 года Razz #

4 декабря 2018 года Tatulek-2 #


3 декабря 2018 года DoctorIrina #


3 декабря 2018 года caramel77 # (автор рецепта)


2 декабря 2018 года caramel77 # (автор рецепта)




2 декабря 2018 года Покусаева Ольга #



2 декабря 2018 года caramel77 # (автор рецепта)



30 ноября 2018 года Демурия #



30 ноября 2018 года caramel77 # (автор рецепта)


1 декабря 2018 года Лиса Петровна #


1 декабря 2018 года Демурия #


1 декабря 2018 года Лиса Петровна #


29 ноября 2018 года Людмила Козеева #



29 ноября 2018 года caramel77 # (автор рецепта)


29 ноября 2018 года Людмила Козеева #


29 ноября 2018 года Демурия #


29 ноября 2018 года caramel77 # (автор рецепта)

29 ноября 2018 года helenkay #


29 ноября 2018 года caramel77 # (автор рецепта)

29 ноября 2018 года helenkay #


28 ноября 2018 года Natkati #


29 ноября 2018 года caramel77 # (автор рецепта)


30 ноября 2018 года Natkati #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Домашними консервами из рыбы никого не удивишь. Готовят все! Предлагаю попробовать рецепт консервы из скумбрии в домашних условиях. Рыбка невероятно вкусная, просто тает во рту. Однозначно вкуснее, чем купленная в магазине. К тому же, продукт получается абсолютно натуральный, ведь в нет вредных добавок.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Консервы из скумбрии домашние в масле

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
245 ккал
Белков: 14 гр
Жиров: 21 гр
Углеводов: 1 гр
Б/Ж/У: 39 / 58 / 3
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 7 ч

Пошаговое приготовление


Консервировать можно свежезамороженную и свежую рыбу. При покупке выбирайте скумбрию ровного серебряного цвета, с темными полосками, без желтых пятен и видимых повреждений. Как правильно разморозить свежезамороженную рыбу? Заранее переложите ее из морозилки на нижнюю полку холодильника. Полностью не размораживайте. Подмороженную скумбрию легче и удобнее нарезать. Рыбные кусочки сохранят свою форму и будут аккуратно выглядеть.


Как правильно чистить скумбрию? Помойте рыбку, отрежьте хвост, плавники и голову. Тушку выпотрошите от внутренностей, обязательно удалите черную пленку изнутри, так как она будет горчить. Шкуру с рыбы снимать не нужно. Еще раз тщательно промойте и обсушите. Разрежьте на равные по длине части.


Переложите рыбные ломтики в миску и пересыпьте солью. Для лучшего хранения можно использовать нитритную соль. Она эффективно подавляет рост бактерий, которые могут стать причиной отравления человека. Перед применением продукта обязательно читайте инструкцию. Аккуратно перемешайте и дайте соли растаять, оставив миску с рыбой примерно на 1 час.


Хорошо помойте стеклянную банку. Высушите, вытерев ее бумажными полотенцами. Стерилизовать не нужно. Положите в банку лавровый лист, два вида перца (черный и душистый горошком). Плотно сложите в нее рыбные ломтики.


При банке в 700 мл и двух средних рыбинах получается 2 слоя рыбы и около 3 см вверху пустого места. Эта пустота обязательно нужна, там будет сок от рыбы, масло и т. д.


Добавьте в банку с рыбой рафинированное подсолнечное масло. До плечиков емкости не доливайте, иначе масляный рассол будет вытекать.


Жестяную крышку помойте, прокипятите на слабом огне (около 10 минут) и просушите. Плотно закройте банку. Если крышка не винтовая, а обычная закатайте ее при помощи ключа.


На дно кастрюли положите хлопчатобумажное полотенце, чтобы банки не лопнули. Теперь поставьте закрытые емкости и налейте воду (можно обычную водопроводную) до уровня рыбы.


Поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите до слабого кипения и готовьте консервы около 4-5 часов. Потом выключите огонь, дайте остыть банкам прямо в воде и только тогда вытирайте их от влаги и переносите на хранение в холодное место.


Вот такая аппетитная рыба у вас получится (смотрите фото).


Дегустируем. Скумбрия получилась мягкая. Из костей остается только хребет, который просто и легко отделяется от мяса. Косточки практически совсем не чувствуются. В отличие от магазинной она не разваливается и не превращается в кашу, держит форму. Хранить рыбные консервы следует в холодильнике или погребе.

Домашняя консервированная скумбрия получилась на отлично! Подайте ее с горячим картофельным пюре. Рыбные ломтики отдельно выложите на тарелку. Посыпьте тонко нарезанным на кольца красным луком. Также такую рыбу используют для приготовления салатов, пирогов. Из нее можно приготовить сытную и очень вкусную начинку для блинов. Но и с обычным хлебом на перекус будет идеально!

К рецепту можно подходить творчески, экспериментирую с различными специями, тем самым вкус продукта всегда будет разным. Например, можно добавить молотый кориандр (около 1 чайн. л.), лимон (1-2 дольки). Также дополнить рецепт можно репчатым луком, морковкой, чесноком и томатной пастой.

Читайте также: