Как приготовить котлеты из горбуши рубленные


Это блюдо идеально впишется в любой рацион для похудения! Благодаря тому, что горбуша не содержит много калорий — всего 140 калорий на 100 грамм, это делает ее незаменимой в диетическом питании. К тому же в 100 грамм этой рыбы содержится целых 20 грамм белков. Для сравнения в курином филе вы найдете 23 грамма белка, так что горбуша только немного уступает главному продукту всех худеющих и может стать полноценной заменой, в случае, если вам уже надоело куриное мясо.

Огромный плюс этой рыбы в том, что из нее получаются отличные диетические котлеты, которые порадуют вас своей низкой калорийностью, но при этом удивят чудесным вкусом. Существует огромное количество способов приготовления этого простого блюда с использованием различных ингредиентов. Разумеется, в зависимости от состава будет меняться и калорийность данного блюда, но в среднем в таких пп котлетах содержится около 120−150 калорий. Также калорийность блюда будет меняться исходя из способа его приготовления: вы можете запекать котлеты, жарить или готовить на пару. Для диеты и правильного питания предпочтительна готовка на пару или в духовке.

Сочные котлеты из горбуши — рецепт приготовления

Итак, чтобы приготовить вкусное блюдо, нам понадобится:

  • 1 кг филе горбуши (ФГ далее). Вы можете использовать свежее филе или замороженное (нужно заранее разморозить, чтобы стекла вся лишняя жидкость). Не забудьте просушить филе салфетками.
  • батон. Так как это рецепт диетический, то мы будем использовать совсем немного батона, чтобы существенно не увеличить калорийность. Возьмите всего пару ломтиков и замочите их в воде. Используем только мякоть батона.
  • пучок зелени. Если вы любитель зелени, то можете выбрать любую на свой вкус. Хорошо подходит укроп или петрушка. Также можно смело добавить в пп котлеты зеленый лук, это придаст дополнительную сочностью вашим котлетам.
  • 1 столовая ложка йогурта. Так мы сделаем наши котлеты из горбуши сочными. Только помните, что йогурт должен быть натуральный без добавления сахара. Вы можете заменить йогурт на нежирную сметану.
  • 2 куриных яйца

ФГ пропускаем через мясорубку. К фаршу кладем размягченный батон, нашинкованный зеленый лук и зелень, йогурт, яйца. Все перемешиваем, солим и перчим. Формируем котлеты и обжариваем на сковороде. Чтобы убрать лишнее масло с котлет, сразу же выкладывайте их на бумажную салфетку.

Котлеты из горбуши рубленные

Сочные и вкусные котлеты из горбуши с майонезом и крахмалом вы можете приготовить и без рыбного фарша. Рубленные котлеты — это отличный вариант, если вы любите очень нежные котлеты!

  • Возьмем 400 грамм филе, помоем его под проточной водой и качественно высушим полотенцем или бумажными салфетками. Наша задача — это мелко порубить филе на маленькие кусочки. Впрочем, если вы хотите, то можете порубить и на средние кусочки.
  • 1 столовая ложка майонеза. В этом рецепте используется майонез, но если вы придерживаетесь диеты, тогда всегда можете заменить его на натуральный йогурт..
  • 1 репчатый лук. Шинкуем лук мелкими или средними кусочками. Этот овощ даст дополнительную сочностью нашим котлетам.
  • 1 яйцо
  • крахмал. Вам понадобится всего 1 столовая ложка.
  • Не забудьте добавить соль и перец по вашему вкусу.

Просто смешиваем ингредиенты и жарим котлеты на сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Готовые котлеты выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Рецепт рыбных котлет из горбуши на сковороде

Если вы придерживаетесь диеты и хотите получить по-настоящему диетическое блюдо, то мы расскажем, как приготовить котлеты на сковороде без зажаривания. Главный секрет приготовления - это антипригарная сковорода и пергамент. Наши котлеты мы будем жарить на небольших кусочках пергамента на сковороде. Так, нам не понадобится растительное масло, котлеты получаться низкокалорийными и диетическими.

  • 300 грамм фарша. Вы можете приготовить его с помощью мясорубки или блендера.
  • 1 яйцо.
  • 1 репчатый лук. Мелко шинкуем.
  • пучок зелени. Добавьте любую зелень по вашему вкусу.
  • Соль и перец по вашему вкусу.

Смешайте все ингредиенты. Кусочки пергамента выкладываем на сковороду и на каждый кусочек кладем котлету. Жарим 2−3 минуты с каждой стороны. После чего аккуратно убираем пергамент и добавляем в сковороду немного воды. Тушим наши пп котлеты пару минут и наслаждаемся!


Как сделать вкусные рыбные котлеты из горбуши — рецепт в духовке

. Для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг ФГ. Промытое и просушенное филе измельчаем в мясорубке.
  • 1 репчатый лук и 1 морковь. Овощи чистим и пропускаем в мясорубке вместе с рыбой. Так мы получим однородную массу.
  • 1 яйцо.
  • 125 грамм молока или сливок. Если вы не придерживаетесь диетического питания, то можете смело брать сливки, так котлеты будут вкуснее и сочнее. Обязательно нужно охладить молоко или сливки.
  • 5 столовых ложек овсяных хлопьев. Используем геркулес, эти хлопья богаты клетчаткой.
  • Соль и перец по вкусу.

Добавьте в фарш с овощами яйцо, соль и перец. Добавляем молоко или сливки и овсяные хлопья! Перемешиваем и ставим в холодильник на час. За это время наши хлопья набухнут и мы сможем легко лепить котлеты.

Выпекать котлеты будем 30−40 минут при температуре 180 градусов.

Котлеты из консервированной горбуши

Если вы любите консервы, то всегда можно приготовить котлеты даже из этого готового продукта.

  • 1 консерва натуральной горбуши. Выбираем горбушу в собственном соку, так ее калорийность не будет сильно отличаться от свежей. Разминаем вилкой до получения однородной массы.
  • 2 яйца.
  • 3 столовые ложки пшеничной муки.
  • 1 средняя луковица. Мелко шинкуем ее или измельчаем в блендере.
  • Соль и перец по вкусу. Любая зелень.

Просто смешиваем все ингредиенты. Не пугайтесь, если у вас не получится классический фарш, ведь эти котлеты больше напоминают оладьи. Готовим наши рыбные оладьи с двух сторон до получения корочки.

Для тех, кто следит за своей фигурой и старается придерживаться здорового питания, всегда можно усовершенствовать рецепты. Вы можете попробовать такие варианты:

  • котлеты с овощами. Такие блюда содержат меньше калорий, но при этом больше полезных веществ. К тому же не стоит забывать, что овощи — это отличный источник не только витаминов, но и клетчатки, которая улучшает работу желудочно-кишечного тракта и выводит токсины из организма. В качестве добавки к пп котлетам можно использовать кабачок, брюссельскую капусту, цветную капусту, морковь.
  • котлеты с творогом. Для кого-то это может показаться довольно странным вариантом, тем не менее это отличный способ ввести больше белка в свой рацион. Если вам категорически не подходят рецепты с жаркой, вы всегда можете приготовить любое блюдо на пару. Это можно сделать с помощью пароварки. Если же у вас ее нет, то подойдет и мультиварка. Следует отметить, что такие котлеты можно употреблять людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Рецепт котлет из горбуши с творогом

Придерживаетесь правильного питания и хотите ввести больше белка в свой рацион? Тогда вам обязательно нужно попробовать рыбные котлеты с творогом. Так вы не только получите вкусное и полезное блюдо, но и существенно повысите потребление белка, что крайне важно.

  • 500 грамм горбуши. Используем либо свежее филе, либо замороженное.
  • 300 грамм творога. Вы можете использовать как обычный творог (9%-18% жирности), так и обезжиренный. Если вы хотите снизить калорийность готового блюда, то лучше использовать 2% творог.
  • 2 яйца.
  • 3 кусочка белого хлеба. Залейте его молоком или простой водой, дождитесь полного размягчения и отделите корочку от мякиша.
  • 1 средний лук. Его мы будем взбивать в блендере.
  • Любая зелень, соль и перец по вкусу.

Готовить фарш мы будем с помощью блендера. Кладем туда абсолютно все ингредиенты и измельчаем. Это значит, что у вас получится однородная масса и вы сможете легко сформировать котлеты. Не забывайте лепить котлеты руками, смоченными в холодной воде, так они не будут прилипать. При желании можно немного обвалять в муке.

Котлеты из горбуши на пару

  • 500 грамм ФГ. Вы можете приготовить фарш любым удобным для себя способом.
  • чтобы котлеты были сочными, добавим туда нашинкованный лук. Возьмем две луковицы.
  • 1 яйцо
  • 4 столовые ложки муки.
  • Соль и перец по вкусу.

Смешиваем все ингредиенты. Готовить будем в пароварке. Время приготовления около 30 минут. Такие рыбные котлеты идеально подходят для диетического рациона.

Котлеты из горбуши с манкой

Такие котлеты получаются более нежными и идеально вписываются в диетическое или даже детское меню.

  • 400 грамм ФГ. Готовим фарш любым удобным способом.
  • манка. Всего вам понадобится примерно 5 столовых ложек манки без горки. Больше класть не надо, так как манка чудесно набухает.
  • 1 яйцо.
  • Репчатый лук. Его мы мелко шинкуем.
  • Соль и перец по вкусу.

Смешиваем все ингредиенты и оставляем настояться в течение получаса. После чего жарим котлеты с двух сторон.

Как сделать котлеты из горбуши с овощами

Вам понадобится простой набор ингредиентов:

  • 500 грамм ФГ. Пропускаем через мясорубку
  • 1 средний кабачок. Моем его и натираем на терке. Также добавим луковицу. Ее мелко нашинкуем.
  • 1 яйцо.
  • 1 столовая ложка манки.

Смешиваем все ингредиенты, солим и перчим. Даем настояться 20 минут и готовим котлеты.

Как вы могли убедиться, котлеты из горбуши — это отличный вариант для обеда и ужина. Обязательно пробуйте это блюдо и делитесь своими впечатлениям.

Сегодня мы приготовим рубленые котлеты из горбуши. Можно использовать и другую красную рыбу, такой рецепт у нас тоже будет. Котлеты именно рубленные, обычным кухонным ножом – мясорубка нам не понадобится. Такие биточки получаются особенно сочными и вкусными. Если используем замороженную рыбу, то перед разделкой ее можно разморозить не полностью – так будет легче нарезать небольшие кубики по 0,5–0,7 см.


Приготовление рубленых котлет из горбуши

Для приготовления рубленных котлет из горбуши берем:

  • горбуши – 1 филе средней рыбы
  • яиц – 2 шт.
  • майонеза – 100 г
  • лука – 1 шт.
  • крахмала – 1 ст. ложку
  • специи, перец, соль

Вместо горбуши можно взять кету или другую красную рыбу. Филе режем на мелкие кусочки (кубики примерно по полсантиметра). Если используем тушку, то обязательно предварительно удаляем все кости и кожу.

Чистим и мелко нарезаем лук. Кладем его к мякоти горбуши, перемешиваем. Вбиваем яйца, добавляем майонез, крахмал, затем специи, перец и соль, хорошо все перемешиваем. Приправы можно взять любые, какие вам больше нравятся. Однако не стоит с ними перебарщивать, чтобы они не перебивали вкус рыбы – особенно если будете брать разновидность с ярко выраженным вкусом (кижуч, нерку).



Разогреваем сковороду с маслом и аккуратно выкладываем на нее порции смеси ложкой.


Обжариваем до получения золотистой корочки с обеих сторон.



А можно поместить котлеты в стеклянную посуду и отправить на 3 минуты в микроволновку. На вкус блюда это повлиять не должно. Котлеты получаются очень сочными, вкусными и ароматными.

Рубленые котлеты из кеты


Этот рецепт очень похож на предыдущий, состав ингредиентов отличается совсем немного (меньше майонеза и специй). Здесь мы больше внимания акцентируем на разделку рыбы, потому что используем не филе, а часть целой тушки. Хотя подойдет и готовое филе. Вместо кеты можно приготовить и другую красную рыбу. Для готовки берем:

  • кеты – 300 г (филе)
  • яйцо – 1 шт.
  • майонеза – 1 ст. ложку
  • крахмала картофельного – 1 ст. ложку
  • лука – 1 шт.
  • растительное масло
  • соль, перец

Отрезаем от рыбины хороший кусок, из которого будем готовить котлеты. Сначала удаляем хребет. Разворачиваем мякоть кожей вниз.


Разрезаем кусок кеты пополам и удаляем все реберные кости.


Переворачиваем рыбу и удаляем кожу. Аналогично разделываем второй кусок.


Филе кеты мелко рубим острым ножом.


Разбиваем в мякоть рыбы яйцо, добавляем соль и черный перец. Хорошо перемешиваем.


Добавляем к фаршу столовую ложку майонеза. Перемешиваем.


Теперь всыпаем столовую ложку крахмала. Перемешиваем.


Мелко рубим лук. Кладем его в фарш, перемешиваем.


Все, фарш готов. Формируем котлетки и обваливаем их в муке. Разогреваем сковороду и жарим котлеты на масле с обеих сторон до готовности.


Котлеты лучше готовить на среднем огне, тогда они дойдут одновременно с появлением румяной аппетитной корочки с обеих сторон.


Ножом рубленные котлеты из горбуши от обычных отличаются тем, что для измельчения не используется мясорубка. Приготовленные по данному методу битки получаются невероятно сочными и вкусными. Особые рыбные нотки лучше чувствуются, если готовятся котлеты рубленые из горбуши со сметаной.


Рубленные котлеты из горбуши со сметаной

Для этого рецепта подойдет любая красная рыба, например, кета. Когда используется замороженный продукт, его перед разделкой необходимо слегка разморозить естественным образом. Благодаря этому получится легче нарезать мясо.

Несмотря на весьма калорийные компоненты, блюдо считается диетическим, если готовится в духовке (20 мин. при 180 °С) или в пароварке (15-20 минут).

Совет: не стоит использовать сметану низкой жирности — она сворачивается при тушении.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

  • калорийность — 180.8 ккал;
  • белки — 18.1 г;
  • жиры — 10.7 г;
  • углеводы — 3.2 г.
  • филе горбуши — 300 г;
  • яйца куриные — 1 шт.;
  • свежий укроп — 1/2 пучка;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • лимон — 2 дольки;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — 1 щепотка.
  1. Тщательно выбрать косточки из рыбы. Даже в покупном продукте они могут быть по той причине, что филе отделяется верхним срезом. Порубить ножом на максимально мелкие кусочки.
  2. Помыть зелень и почистить лук. Измельчить все в блендере, но не до состояния кашицы.
  3. Смешать мясо с получившейся массой и вбить яйцо. Добавить сметану.
  4. Посолить, поперчить. Выдавить сок из двух широких колец лимона и сбрызнуть фарш. Тщательно перемешать все.
  5. Выложить на разогретую сковородку с антипригарным покрытием. Если такой нет, можно смазать посудину сливочным маслом. Жарить на среднем огне до появления корочки с одной стороны, потом перевернуть. Уменьшить нагрев до минимума и тушить под крышкой 10-15 минут в зависимости от размера битков. Подавать в горячем виде с соусом и гарниром из каши.

Рубленные рыбные котлеты из горбуши с майонезом и крахмалом

В битки можно добавить любимые специи, но главное, не перебарщивать с этим, иначе перебьется вкус основного продукта, особенно если выбранная рыба — кижуч или нерка.



Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

  • калорийность — 201 ккал;
  • белки — 17.4 г;
  • жиры — 9.7 г;
  • углеводы — 11.3 г.
  1. Извлечь все косточки из рыбы и порезать мясо на мелкие кусочки.
  2. Почистить и измельчить лук. Смешать с мякотью горбуши.
  3. Вбить яйца, добавить майонез. Последний лучше не весь сразу, а частями, чтобы фарш не получился жидким. Всыпать специи. Довести массу до однородного состояния.
  4. Разогреть масло на сковороде и столовой ложкой выкладывать смесь. Обжаривать до золотистой корочки с обеих сторон.

Чтобы котлетки гарантировано пропеклись, на последнем этапе их надо накрыть крышкой и дать настояться 10 мин. Еще можно сложить в специальную посудину и отправить на 3 минуты стандартного разогрева в микроволновку. На вкусовых качествах это не скажется, но сделает блюдо более сочным, пышным и ароматным.


Предлагаю рецепт вкусных, сочных рубленных котлет из горбуши. Котлетки получаются очень аппетитными, а готовятся они и легко, и быстро. По этому рецепту можно сделать рубленные котлеты практически из любого рыбного филе, но из горбуши они получаются замечательными и точно понравятся всей семье!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для приготовления котлет можно купить филе горбуши в магазине. А можно взять целую рыбу и разделать её на филе, для этого необходимо разрезать тушку вдоль хребта и брюшка, удалить внутренности и кости, снять кожицу. Филе горбуши нарежьте на мелкие кубики размером, примерно, 1 см на 1 см (можно и помельче).


Переложите нарезанное рыбное филе в миску, добавьте к нему специи, соль, сырое яйцо, майонез и муку, перемешайте.


Предварительно отварите 2 куриных яйца в течение минут 10 с начала закипания воды, затем дайте им остыть. Очищенные яйца нарежьте на кубики размером 1 см на 1 см, Вымойте, обсушите укроп, а затем нарежьте помельче. В миску с филе горбуши добавьте нарезанные укроп и варёные яйца, перемешайте.


Подготовленный фарш оставьте на столе на 10 минут.


В сковороде разогрейте на умеренном огне 50 мл растительного масла. Зачерпните столовой ложкой фарш, выложите в разогретую сковороду. Таким образом выкладывайте на сковороду фарш, формируя круглые рубленные рыбные котлетки. Обжаривайте котлеты на среднем огне с одной стороны в течение 7 минут (до аппетитной корочки).


После переверните котлеты и обжарьте вторую сторону в течение 7 минут.


Готовые рубленные котлеты из рыбного филе переложите на блюдо. Аналогично пожарьте котлетки из оставшегося фарша.


Подавайте вкусные, сочные рубленные котлеты, приготовленные из горбуши, с гарниром или соленьями, салатом из свежих овощей. Такие котлетки непременно понравятся любителям рыбных блюд!


  1. Горбушу нужно подготовить за ранее, т.е очистить от кожицы и косточек, хорошо промыть под проточной водой. Нарезать рыбу на мелкие кусочки.
  2. Лук нарезать мелко. Смешать рыбу и лук.
  3. Яичный белок взбить с солью. Добавить к рыбе и луку, перемешать.
  4. Добавить желток, перец черный и манную крупу.
  5. Ложкой выкладывать рубленные котлеты на раскаленную сковородку (желательно с антипригарным покрытием, и заранее сбрызнуть оливковым маслом). Жарить слегка, под крышкой.

На фотографии не все котлеты, часть уже были съедены.

  • Горбуша (филе) - 500 гр.
  • Лук - 70 гр.
  • Яичный белок - 2 шт.
  • Яичный желток - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Манная крупа (по вкусу) - 30 гр.
  • Оливковое масло (сбрызнуть) - 5 мл.
  • Огурец (для подачи) - 20 гр.


  • Филе горбуши – 400 г
  • Зелень свежая – 30 г
  • Масло для жарения
  • Яйца – 2 шт
  • Сухари панировочные
  • Специи
Кухня: Европейская
Количествово порций: 8 шт.
Время приготовления: 30 мин
Дата публикации: 22/09/2015 17:22
Автор публикации: Dashoo
Отзывы: 0
Поросмотры: 3 340
Пищевая ценность (на 100 гр): 208 кКал.
Жиры: 11.32 гр.
Углеводы: 11.69 гр.
Белки: 15.11 гр.

Рекомендации к рецепту " Котлеты из горбуши "

Как приготовить котлеты из рубленой горбуши


Филе горбуши нарезать на небольшие кусочки. Лучше проделать эту процедуру ножом, тогда рыба будет сочнее.


Пучок зелени промыть и обязательно хорошо просушить. Сухую зелень нарезать мелко и отправить к рыбе.
В отдельную посуду вбить яйца и хорошо взбить их венчиком. Прибавить к яйцам рыбу с зеленью и хорошо перемешать, приправив выбранными по вкусу специями.


Фарш должен получиться достаточно жидким, хотя его можно немного загустить, прибавив пару ложек панировочных сухарей.
Слишком загущать массу не стоит – она должна свободно стекать с ложки.
В сковороде хорошо разогреть растительное масло. Большой ложкой набирать фарш и выкладывать на сковороду.


Когда котлеты поджарятся с одной стороны (на это уйдет примерно семь минут), перевернуть их при помощи тонкой лопатки и готовить с другой стороны на две минуты меньше.
Каждая котлетка должна покрыться легкой румяной корочкой.

Подавать с горячим картофельным пюре, печеным картофелем или рисом.


Рубленные котлеты из горбуши – легкие, вкусные и необыкновенно сочные. Это стоит обязательно попробовать! Такие котлеты придутся по вкусу даже тем, кто не любит в принципе рыбное меню, ведь цветная капуста прекрасно смягчает рыбный запах и добавляет нежных ноток во вкусе котлет. Если у вас под рукой вдруг не окажется крахмала, то можно попробовать его заменить мукой. Сметану же, я не рекомендую менять, она дает дополнительную сочность рубленным котлетам из горбуши. Кроме укропа вы можете добавлять зелень по своему вкусу.

Очень хорошо подходит петрушка и зеленый лук. Но не нужно использовать слишком ароматные травы вроде базилика или кинзы, они испортят весь нежный вкус котлет. Наш пошаговый рецепт с фото более подробно расскажет как приготовить сочные котлеты из горбуши.

Ингредиенты:

  • горбуша – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • цветная капуста – 300 г;
  • сметана – 1,5-2 ст. л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • крахмал – 2 ст.л.;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец, паприка – по вкусу.


Как приготовить рубленные котлеты из горбуши

Цветную капусту нарезать и сварить до готовности.


Из горбуши сделать филе, предварительно убрав все кости и шкурку.


Дальше горбушу мелко нарубить. Не использовать мясорубку, нарубить вручную.


Мелко нарубить лук и добавить к рыбе. Вбить яйцо.


Укроп нарубить и добавить в фарш.


Положить сметану к остальным продуктам.


Готовую цветную капусту остудить.


Перемолоть капусту на мясорубке или в измельчителе. Добавить в фарш.


Положить в фарш специи и соль.


Заключительным этапом, добавить крахмал и перемешать все. Сформировать котлеты, удобно это делать, если намочить ложку и руки должны быть мокрыми. Обжаривать котлеты на среднем огне под крышкой с двух сторон, предварительно налив растительное масло на сковородку.

Читайте также: