Как приготовить поджарку из филе минтая
Рецепт минтая, тушенного на сковороде с морковью и луком. Минтай, тушенного на сковороде с морковью и луком, очень вкусное и полезное блюдо. Его можно подавать на обед или на ужин - блюдо легкое, вкусное и питательное. Если убрать косточки - а в митае их не много, то блюдо без опаски можно давать детям. Подавать минтая, тушенного на сковороде с морковью и луком, можно как с гарниром - отлично подойдет любой картофель, рассыпчатый рис - так и без гарнира. В этом случае подавайте с ломтем свежего хлеба, чтобы можно было его макать в образовавшийся соус.
Минтай с луком и морковью — простое, но очень вкусное блюдо, которое мы сегодня приготовим на сковороде.
Минтай – это вкусная и сравнительно недорогая рыбка. Она содержит в себе много полезных элементов, которые просто необходимы для человеческого организма. Поэтому её нужно регулярно включать в свой рацион. Существует множество вариантов приготовления данного вида рыбы, и сегодня я поделюсь одним из них. Минтай отлично сочетается с овощами, поэтому блюдо получается гармоничным, очень вкусным и сытным. Подаётся в горячем виде с разнообразными гарнирами. Это стоит попробовать. Рекомендую!
Для приготовления минтая с луком и морковью на сковороде подготовьте продукты по списку к рецепту.
Ингредиенты
- Минтай с/м — 450 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Мука — 3-4 ст.л.
- Растительное масло — для жарки
- Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт.
- Чёрный перец горошком — 3 шт.
- Вода — 100 мл
Как приготовить минтай с луком и морковью на сковороде
- Очищенный лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на средней тёрке. Выложите на сковороду, разогретую с растительным маслом.
- Обжарьте овощи до золотистого цвета, периодически помешивая.
- Если рыба замороженная, оставьте её при комнатной температуре, чтобы лёд растаял. Удалите остатки внутренностей и чёрную плёнку. Хорошо вымойте под холодной проточной водой. Обрежьте плавники, а рыбную тушку нарежьте порционными кусочками. Посолите и поперчите по вкусу.
- Каждый кусочек обваляйте в муке и обжарьте до золотистого цвета с двух сторон, используя для этого отдельную сковороду.
- Обжаренную рыбку выложите поверх овощей. Добавьте лавровый лист, немного соли, чёрный перец горошком и воду.
- Накройте крышкой и готовьте минтая с луком и морковью на сковороде на небольшом огне 15 минут с момента закипания.
Вкуснейший минтай с луком и морковью готов. Подавайте его в горячем виде. В качестве гарнира прекрасно подойдёт отварной рис или картофельное пюре.
Подбирая варианты, как вкусно приготовить минтай, можно легко потеряться в обилии рецептов, пестрящих самыми разносторонними идеями кулинарного применения рыбы. Жарить продукт или запекать, тушить или отваривать можно с добавлением овощей, соусов, всевозможных приправ и специй.
Минтай – рецепты приготовления
Немного суховатая по природе, маложирная рыба, но при этом самая материально доступная, при правильном подходе к делу получается не менее совершенной по вкусу, чем деликатесные сорта.
- Перед тем как готовить минтай, тушку необходимо правильно подготовить, срезав плавники, хвост и вычистив изнутри черную пленку.
- Порционные стейки или ломтики филе можно жарить в панировке или без, в кляре или с маринадом в масле на сковороде. Полученное блюдо подают с соусами, по желанию гарнируют картофелем, рисом, другими злаковыми кашами, макаронами.
- Для диетического употребления рыбу отваривают на пару, просто в воде или бульоне, запекают в духовке или тушат, дополнив овощами, подливой.
- Раздумывая, как вкусно приготовить минтай для получения холодной деликатесной закуски, стоит воспользоваться идеей копчения рыбы.
Представленный рецепт поможет разобраться, как вкусно приготовить запеченный минтай в духовке. Рыбу, разрезанную на порционные куски, можно предварительно слегка подрумянить в сковороде с маслом, дополнительно запанировав ломтики в муке. Вместо майонеза можно взять сметану, смешав ее с горчицей для легкой остроты.
- минтай – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сливки – 150 мл;
- томатная паста – 2 ст. ложки;
- майонез – 4 ст. ложки;
- сыр – 100 г;
- масло – 80 мл;
- соль, перец, сахар, лавр.
- Одну луковицу обжаривают с морковью, добавив томат, сахар, приправы.
- Вторую луковицу шинкуют полукольцами, выкладывают в форму в виде подушки.
- Располагают сверху лавр, ломтики рыбы, покрывают все овощной поджаркой.
- Смешивают майонез со сливками, выливают на рыбу, притрушивают блюдо сыром.
- Запекают минтай с овощами в духовке при 180°С 40 мин.
Великолепным дополнением к картофельному или рисовому гарниру станет рыба, приготовленная на сковороде в томате. Для подливы используют томатную пасту, готовый соус или измельченные, уваренные до густоты помидоры. Луково-морковную поджарку можно дополнить сельдереем, корнем петрушки или пастернака.
- минтай – 1 кг;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1-2 шт.;
- томатная паста – 3-4 ст. ложки;
- растительное масло – 80 мл;
- мука – 100 г;
- соль, перец, сахар, лавр.
- Перед тем как приготовить минтай вкусно на сковороде, рыбу нарезают, приправляют по вкусу, панируют в муке, подрумянивают с двух сторон в масле.
- Пассеруют лук с морковью до мягкости.
- Добавляют разведенную водой томатную пасту или соус, вливают воду, сдабривают подливу лавром, приправами, сахаром.
- Тушат рыбу под крышкой 10 мин.
Изучая из возможных вариантов применения рыбы в кулинарии способы, как готовить филе, минтай можно пожарить в аппетитном кляре в масле на сковороде. Румяная оболочка станет пышнее, если применять раздельное взбивание желтков и белков, вмешав последние на завершающем этапе приготовления кляра.
- филе минтая – 700 г;
- яйца – 3 шт.;
- вода;
- растительное масло для жарки;
- мука – 5-7 ст. ложек;
- соль, перец.
- Разделяют яйца на желтки и белки.
- К желткам добавляют соль, перец, муку, размешивают, добавив воду до достижения густоты смеси как сметана.
- Вмешивают в кляр взбитые до пиков белки.
- Приправленные рыбные ломтики обваливают в муке и обмакивают в кляре.
- Подрумянивают минтай в кляре на сковороде с двух сторон.
Новичкам в домашнем кулинарном деле будет полезно узнать, как приготовить минтай вкусно на сковороде путем лаконичного обжаривания. Корочка получится румяной, а филе сохранит сочность, если ломтики запанировать перед термической обработкой в муке. В панировку можно добавить любимые приправы и пряности.
- минтай – 700-900 г;
- мука – 100 г;
- растительное масло – 100 мл;
- соль, перец, специи.
- Перед тем, как вкусно приготовить жареный минтай, рыбу подготавливают должным образом, срезав плавники, хвост и вычистив внутренности.
- Разрезают тушки на порционные куски, каждый натирают солью, перцем.
- Обмакивают ломтики щедро в муке, выкладывают в сковороду с разогретым маслом и жарят рыбу по 5-7 мин. с каждой стороны.
Совершенство следующего рецепта заключается в простоте техники приготовления блюда и исключительном вкусовом итоге. Нежный сливочный вкус рыба приобретает за счет томления в молоке, а умеренную пикантность благодаря добавленному в подливу овощному ассорти. Ничто не мешает использовать наряду с перечной смесью другие добавки для придания желаемого пряного оттенка.
- минтай – 900 г;
- молоко – 400 мл;
- лук и морковь – по 250 г;
- растительное масло – 50 мл;
- соль, перечная смесь, специи.
Разобравшись в нюансах, как пожарить минтай на сковороде, и потушить вкусно в мультиварке, пора приниматься за другие простые, но одновременно оригинальные рецепты. Филе, запеченное в хрустящей панировке в духовке, имеет превосходные вкусовые качества и удается полезнее традиционных жареных аналогов.
- филе минтая – 600 г;
- майонез или сметана – 1 ст. ложка;
- майоран, паприка – по 1 ч. ложке;
- сушеный чеснок – 0,5 ч. ложки;
- сухари панировочные – 1/3 ст.;
- соль, перечная смесь.
- Перед тем как вкусно приготовить филе минтая в панировке в духовке, рыбу разрезают на порционные кусочки и приправляют смесью из соли, перца.
- Смешивают в разных емкостях майонез с чесноком, майораном и сухари с паприкой.
- Каждый кусок филе минтая смазывают при помощи кисточки майонезным соусом, а затем панируют в сухарях.
- Располагают заготовки на пергаменте на противне и запекают 20 мин. при 190°С.
Каждой хозяйке пригодятся пошаговые инструкции, как вкусно приготовить минтай в духовке в фольге. Представленный вариант запекания филе с луком и сметанным соусом можно подкорректировать на свое усмотрение: добавить вместе с луком морковь или другие овощи, а соус сделать из майонеза, приправленного йогурта.
- филе минтая – 600 г;
- сметана – 3 ст. ложки;
- укроп – 1 пучок;
- соль, перечная смесь.
- Филе рыбы натирают смесью из соли и перца, располагают на отрезе фольги.
- Сверху выкладывают нарезанный полукольцами или кольцами лук.
- Сметану смешивают с солью, перцем, мелко нарубленным укропом, смазывают соусом рыбу с луком.
- Запечатывают конверт из фольги, располагают в форме и запекают блюдо 40 мин. при 180°С.
Если кому интересно, как готовить минтай, чтобы блюдо получилось сочным и одновременно пропиталось пикантным луковым вкусом, рекомендации следующего рецепта будут к месту. Чтобы мучная панировка лучше держалась на рыбных порциях, куски можно смазать майонезом, как в данном случае или заменить его сметаной или яйцом.
- минтай – 400 г;
- майонез – 3 ст. ложки;
- мука – 100 г;
- лук – 150 г;
- соль, перечная смесь, приправы.
- Тушки минтая подготавливают, разрезают на куски, приправляют солью, перцем.
- В майонез вмешивают приправы, обмакивают в соусе порции базового продукта, после чего панируют их в муке.
- Выкладывают рыбу в разогретое масло, обжаривают с одной стороны, переворачивают.
- По бокам выкладывают нарезанный лук и жарят блюдо под крышкой до готовности всех составляющих.
Раздумывая над тем, как потушить минтай вкусно и без затей, стоит опробовать способ приготовления рыбы в простой подливке с луком и морковью. Из приправ в данном случае смесь карри, вместо которой можно использовать сушеное ассорти прованских или итальянских трав, кавказский микс хмели-сунели, другие пряные добавки.
- минтай – 700 г;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- мука – 100 г;
- карри – 1 ч. ложка;
- лавр – 2 шт.;
- горошины перца – 3-5 шт.;
- соль, перец.
- Тушки минтая подготавливают, разрезают на порционные куски, приправляют по вкусу солью, перцем, а затем панируют в муке и обжаривают в масле.
- Перекладывают ломтики в сотейник или кастрюлю.
- В масле пассеруют до мягкости нарезанные овощи.
- Добавляют карри, соль, перец, лавр, вливают стакан воды.
- Протушивают овощи 5-7 мин, перекладывают к рыбе и томят еще 7 мин.
Особенно вкусным и нежным получается потушенный с овощами минтай в сметане. Для диетического варианта компоненты укладывают в сотейник в свежем виде, предварительно нарезав и приправив по вкусу. Чтобы сделать блюдо максимально насыщенным и рыбу и овощное ассорти вначале подрумянивают в масле.
- минтай – 700 г;
- лук – 200 г;
- морковь – 250 г;
- сметана – 100-150 г;
- масло – 30 мл;
- лавр – 1-2 шт.;
- горошины душистого перца и гвоздика – по 2 шт.;
- соль, перец.
- В сотейник, казан или кастрюлю с толстым дном наливают масло.
- Укладывают в емкость слоями нарезанный лук, рыбу и морковь.
- Доливают воду, бросают сверху все приправы и выкладывают сметану.
- Прикрывают посудину крышкой и тушат содержимое 30 мин.
Казалось бы, что может быть проще в кулинарной практике, чем отваривание рыбы. Однако даже в таком тривиальном деле у новичков могут возникать вопросы, а бывалые кулинары будут рады новым идеям, потому как отварить минтай можно не просто в воде с минимальным набором приправ, но еще и добавлять другие компоненты.
- минтай – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- лук – 1-2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- вяленые помидоры – 2 ломтика;
- стебель сельдерея с зеленью – 1 шт.;
- лимон – 0,5 шт.;
- соль;
- оливковое масло для подачи.
- В кастрюлю закладывают подготовленную рыбу.
- Добавляют очищенные зубки чеснока, лук, морковь, сельдерей, томаты, соль и половинку лимона, предварительно отжав в кастрюлю сок.
- Заливают содержимое водой и варят с момента закипания 10-15 мин.
- Перед подачей выкладывают рыбу на тарелку, поливают бульоном и оливковым маслом, дополняют ломтиком лимона.
Великолепным блюдом для повседневной и праздничной подачи станет минтай, пропитанный томатным маринадом с луком и морковью. Готовить подобным манером можно разрезанные тушки на стейки или в идеале порционные кусочки филе. В маринад можно добавлять лавр, всевозможные ароматные сухие травы и приправы.
- минтай – 1 кг;
- лук – 3 шт.;
- морковь – 4-5 шт.;
- томатный соус – 450 г;
- уксус или белое сухое вино – 2 ч. ложки;
- вода – 100 мл;
- соль, перец, масло.
- Перед тем как вкусно приготовить минтай, рыбу подготавливают должным образом, срезав все плавники, хвосты и по желанию удалив кости.
- Обжаривают на масле лук до золотистости.
- Добавляют черный перец, тертую морковь, жарят до мягкости овощей.
- Добавляют томат, воду, приправы, уксус, протушивают маринад 5 мин.
- Перекладывают в маринад рыбу, припускают под крышкой 10 мин.
Тем, кто стремится питаться правильно, старается держать себя в форме или вынужден придерживаться диеты по показаниям врачей, пригодятся советы, как приготовить минтай на пару. В данном случае рыбу отваривают на паровой решетке мультиварки, но ничто не мешает воспользоваться пароваркой или конструкцией из кастрюли и дуршлага с крышкой.
- минтай – 2 шт.;
- зонтик укропа – 1-2 шт.;
- петрушка – 1 пучок;
- приправа для рыбы – 2 ч. ложки;
- соль, перец.
- Рыбу нарезают, приправляют солью, перцем, специями.
- На решетку укладывают зонтики укропа, веточки петрушки и куски рыбы.
- Устанавливают конструкцию на чашу с водой и готовят минтай на пару 25 мин.
Кто не ищет легких путей и желает сделать из минтая нечто необычное, будет рад узнать, как закоптить минтай в коптильне горячего копчения. Мариновать тушки можно с минимальным набором из соли и перца или же добавлять специальные миксы приправ для рыбы, сдабривать продукт молотым кориандром, тимьяном или сухими травами по отдельности.
- минтай;
- соль, перец, специи для рыбы.
- Тушки минтая подготавливают, срезав плавники, хвосты и вычистив черную пленку.
- Надрезают рыбины по хребту, сдабривают щедро солью, молотым перцем и приправами.
- Ополаскивают рыбины под проточной водой, обсушивают и помещают в коптильню горячего копчения на 20 минут.
Простой и быстрый способ приготовления минтая, я бы даже сказала, базовый. Получается очень нежная, сочная, ароматная рыбка, лук придает сливочный вкус. При минимуме ингредиентов и усилий восхитительный результат. Пользуюсь этим рецептом уже несколько лет и теперь делюсь с вами. На сайте такого не нашла.
- Минтай (б/г) — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1159.4 ккал | белки 224.7 г | жиры 22.6 г | углеводы 15.6 г |
Порции | |||
ккал 579.7 ккал | белки 112.4 г | жиры 11.3 г | углеводы 7.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 74.3 ккал | белки 14.4 г | жиры 1.4 г | углеводы 1 г |
У рыбы удалить плавники, нарезать на кусочки, промыть, промокнуть бумажным полотенцем. Посолить, поперчить.
Лук репчатый нарезать полукольцами.
В сотейник с разогретым маслом выложить кусочки минтая и лук. Закрыть крышкой и томить на небольшом огне минут 15. Ориентируйтесь на готовность лука.
В процессе готовки можно попытаться перевернуть минтай, но делать это нужно очень аккуратно, так как рыбка очень нежная и может развалиться.
Спустя 15 минут рыбка готова. Можно подавать! С картофельным пюре - идеальный вариант! А можно и с овощным салатиком на гарнир. А можно и просто так, без ничего))) Кто как любит.
Рыбу можно кушать как в горячем виде, так и в холодном, можно использовать для салатов.
Нежно, сливочно, ароматно! Очень вкусно.
Угощайтесь.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 7
- 38
- 2584
- 32
- 415
- 19462
- 58
- 132
- 4327
- 10
- 31
- 7955
- 35
- 93
- 7194
- 23
- 38
- 5184
- 47
- 211
- 5946
- 58
- 423
- 94255
- 41
- 65
- 12408
- 81
- 1085
- 8921
- 121
- 849
- 40955
- 294
- 3085
- 127312
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
26 февраля Alena Mila # (автор рецепта)
6 ноября 2019 года caramel77 #
26 февраля Alena Mila # (автор рецепта)
6 сентября 2019 года svetik5552 #
26 февраля Alena Mila # (автор рецепта)
5 августа 2019 года ИРепка #
1 сентября 2019 года Alena Mila # (автор рецепта)
1 сентября 2019 года ИРепка #
4 августа 2019 года sakurako #
1 сентября 2019 года Alena Mila # (автор рецепта)
1 сентября 2019 года Alena Mila # (автор рецепта)
27 июня 2019 года Wasssabi #
28 июня 2019 года PYMA-2016 #
28 июня 2019 года Wasssabi #
29 июня 2019 года wise1288 #
29 июня 2019 года Wasssabi #
1 сентября 2019 года Alena Mila # (автор рецепта)
7 июня 2019 года Tata0330 #
8 июня 2019 года wise1288 #
8 июня 2019 года Tata0330 #
10 июня 2019 года Alena Mila # (автор рецепта)
18 мая 2019 года Alena Mila # (автор рецепта)
25 апреля 2019 года laka-2014 #
25 апреля 2019 года Valushka2003 #
25 апреля 2019 года laka-2014 #
25 апреля 2019 года stark2 #
26 апреля 2019 года laka-2014 #
26 апреля 2019 года PYMA-2016 #
26 апреля 2019 года laka-2014 #
26 апреля 2019 года Михеева76 #
26 апреля 2019 года laka-2014 #
26 апреля 2019 года jannasimf #
26 апреля 2019 года laka-2014 #
26 апреля 2019 года Глушец #
26 апреля 2019 года laka-2014 #
1 мая 2019 года Alena Mila # (автор рецепта)
1 мая 2019 года laka-2014 #
1 мая 2019 года Alena Mila # (автор рецепта)
11 марта 2019 года ISSemenova #
14 марта 2019 года Alena Mila # (автор рецепта)
10 марта 2019 года semsvet #
14 марта 2019 года Alena Mila # (автор рецепта)
11 февраля 2019 года малибу #
22 февраля 2019 года Alena Mila # (автор рецепта)
8 февраля 2019 года gorelgena #
22 февраля 2019 года Alena Mila # (автор рецепта)
4 февраля 2019 года Lili-K #
22 февраля 2019 года Alena Mila # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: