Как приготовить красную рыбу с брокколи
Семга с брокколи — это удивительное блюдо. Во-первых, вкусно, во-вторых, полезно, а в-третьих — подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. Не знаете, как приготовить семгу с брокколи? Просто следуйте шагам!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сёмга 0,5 Килограмма
- Брокколи 0,5 Килограмма
- Растительное масло 1 Ст. ложка
для обжаривания семги, если нет гриля - Сливочное масло 1 Ст. ложка
для смазывания формы - Сливки 1 Стакан
- Яйца 3 Штуки
- Лимон 0,5 Штуки
- Соль По вкусу
- Мускатный орех По вкусу
- Белый перец По вкусу
- Пряные травы По вкусу
- Сыр 150 Грамм
Шаг 1
Семгу нужно помыть, обсушить, разделать, при желании вынуть хребет.
Шаг 2
Нарезать рыбку на порционные куски, присолить, поперчить и слегка сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 3
Обжарить семгу на гриле или на обычной сковороде в минимальном количестве масла. Обжариваем на сильном огне буквально по минутке с каждой стороны — только чтобы схватилась корочка.
Шаг 4
Брокколи разделить на соцветия.
Шаг 5
Отварить брокколи в подсоленной воде 3-4 минут до полуготовности.
Шаг 6
Вынуть шумовкой на заранее подготовленную тарелку.
Шаг 7
Сыр натереть на терке.
Шаг 8
Сделать соус — сливки взбить с желтком, добавить тертый сыр, соль, мускатный орех, пряные травы и белый перец.
Шаг 9
Перемешать и залить уложенные слоями в смазанную сливочным маслом жаропрочную посуду семгу и брокколи.
Шаг 10
Поставить в разогретую до 200С духовку на 20 минут. Подавать блюдо горячим с картофельным пюре и салатом из свежих овощей.
Похожий видео рецепт "Сёмга с брокколи"
- цветная капуста – 300 г
- сушеный базилик – 1 ч. л.
- сливки – 100 мл
- сливочное масло
- соль, свежемолотый черный перец
- яйцо – 4 шт.
- брокколи – 300 г
- сыр Пармезан – 100 г
- Филе семги – 500 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разогреть духовку до 200°С. Форму для запекания с высокими бортиками смазать сливочным маслом.
В большой кастрюле вскипятить воду, посолить и отварить брокколи и цветную капусту в течение 2-3 минут до полуготовности. Затем откинуть овощи на дуршлаг. Филе семги нарезать кусочками толщиной 1,5-2 см.
Приготовить соус: в глубокой миске соединить яйца, сливки, пармезан. Хорошо взбить смесь венчиком или вилкой. Посолить, поперчить и добавить базилик, перемешать.
Выложить отваренную капусту и нарезанную рыбу в подготовленную форму. Залить овощи соусом. Выпекать в духовке в течение 20-30 минут; верх должен зарумяниться. Подавать запеканку горячей.
Легкий рецепт для любителей рыбки и брокколи! Рекомендую всем, кто следит за собственным весом или находится в процессе его снижения
- Главная
- Категории рецепта
- Рыба запеченная с брокколи в духовке
Ингредиенты и как готовить
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 114 ккал |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 6 гр |
Б/Ж/У: | 43 / 31 / 26 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 д 6 ч
способ приготовления
Все делаем почти одновременно. :)) Включаем духовку на 180 градусов. А в это время филе рыбы без кожи режем на небольшие кусочки, на один укус, и минут 5-7 пропариваем на сковороде с парой ложек простой воды. Параллельно с рыбой в кастрюле с толстым дном пропариваем на небольшом огне брокколи ( у меня была свежезамороженная), тоже минут 5-7, чтобы лед растаял. Половинку луковицы мелко порезать. Яйцо взбить с молоком. Сыр натереть на терке.
А теперь все как обычно: в миску для запекания выкладываем брокколи, Можно немного посолить, посыпать сверху любыми специями. Сверху лук и потом рыбу. Желающие могут посолить. Я не солю. Далее, выливаем равномерно яйцо с молоком и засыпаем сыром. К этому моменту уже и духовка нагреется. Выпекаем пока не расплавится и не порозовеет сыр. У меня духовка в режиме гриль справляется с этим за 12-15 минут. При подаче засыпать рубленой зеленью. Всем удачи!
Иногда приходится ломать голову над тем, что же приготовить на ужин, полезное и вкусное, но при этом не хочется провести весь вечер у плиты… предлагаем вам замечательный рецепт сбалансированного блюда из запеченной красной рыбы с брокколи, одновременно сытный, легкий и простой в приготовлении. Такое блюдо подойдет даже для романтического ужина.
Ингредиенты:
Филе семги (лосося, форели) – 200 г
Капуста брокколи – 200 г
Яйцо куриное – 1 шт
Лук репчатый – 1/2 шт
Лук зеленый – по вкусу
Молоко 1,5% - 50 мл
Сыр твердый (маложирный) – 50 г
Соль, специи – по вкусу
Масло растительное – 1/2 ч. ложки
Приготовление:
1. Разогреваем сковороду и смазываем её каплей растительного масла, обжариваем в ней репчатый лук, нарезанный не слишком мелко, до золотистого цвета. Далее кидаем к луку брокколи, обжариваем все вместе, помешивая, несколько минут, чтобы она обмякла, и на ней растаял лед, если капуста мороженая.
2. Филе рыбки нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем в форму для выпекания, подсаливаем и перчим по вкусу. Сверху раскладываем брокколи с луком, если соцветия слишком большие, их необходимо разрезать.
3. Молоко взбиваем с яйцом и солью, вливаем к рыбе с овощами. Посыпаем все измельченным зеленым луком.
4. Сыр натираем на мелкой терке и высыпаем ровным слоем сверху на запеканку. Ставим форму в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 15-17, пока сыр не начнет подрумяниваться.
5. Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью.
В 100 г готового блюда содержится 126 ккал: белки -13 г, жиры - 6 г, углеводы - 5 г.
469 ККал на 1 порцию
Черный молотый перец
Для приготовления семги с брокколи в духовке нам понадобятся: стейки семги, брокколи, лимонный сок, оливковое масло и специи.
Стейки семги промыть и обсушить при помощи бумажных салфеток. Сбрызнуть лимонным соком, смазать оливковым маслом и натереть солью с перцем. Оставить на 10 минут мариноваться.
Брокколи разделить на соцветия. Отварить в подсоленной воде в течение 3 минут до полуготовности. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Подготовить форму для запекания, выложить стейки семги и брокколи. Запекать при температуре 180 градусов 15 минут.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Если вы любите красную рыбу и брокколи, предлагаем приготовить все вместе — семгу с брокколи в духовке. Это очень вкусный и простой рецепт приготовления полезного блюда для праздника или семейного ужина. Попробуйте также семгу в горчично-травяной шубе .
Сочетание этих двух весьма полезных ингредиентов продлит молодость и красоту. Брокколи — разновидность цветной капусты — по праву можно назвать настоящим кладезем питательных веществ. Семгу с брокколи можно дополнить отварным картофелем или рисом. Также можно дополнить блюдо сливочным соусом.
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
Тунец с фисташковой корочкой, черным рисом и пюре из авокадо
- Филе лосося обмыть, порезать средними кусками, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить.
- Брокколи разобрать на соцветия.
- В кастрюлю налить воду, поставить на огонь и довести до кипения.
- В кипящую воду положить брокколи и варить 5 минут.
- Откинуть брокколи на дуршлаг и дать стечь воде.
- В сотейник вылить сливки и воду, добавить яйца, соль, перец и мускатный орех, взбить венчиком до однородной массы.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Духовку разогреть до 200 градусов.
- В форму выложить рыбу и овощи, залить яично-сливочной массой и посыпать сыром.
- Выпекать запеканку при температуре 200 градусов 20-25 минут.
- Филе лосося - 400 гр.
- Сок лимона - 1 ч.л.
- Брокколи - 200 гр.
- (Вода - 1 л.)
- Сливки - 2 ст.л.
- Вода - 50 мл.
- Яйца - 2 шт.
- Сыр - 100 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
- Мускатный орех (по вкусу) - 2 гр.
противень 30х40 см
Лосось с брокколи в духовке, запеченный на одном большом противне — это просто нереально вкусно. Сплошное удовольствие и я уверена, что как только вы попробуете это простое блюдо, вы со мной согласитесь!
Я обещаю, что у вас получится совершенно нежный лосось с легким оттенком лимона, в сочетании с хрустящей жареной брокколи. И все это на одном противне, что обеспечивает сокращение времени на приготовление лосося с брокколи в духовке, меньше беспорядка на кухне и посуды для мытья, меньше времени на готовку и больше времени на отдых с родными и друзьями. Бросить все на противень и запечь в духовке — что может быть проще?
Лосось с брокколи в духовке — супер ЛЕГКО, супер ЗДОРОВО и супер ВКУСНО. Отличный здоровый завтрак, поздний завтрак, обед или ужин!
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛОСОСЯ С БРОККОЛИ В ДУХОВКЕ:
Филе лосося разделить на 4 равные части и выложить на противень, выстеленный фольгой или бумагой для запекания, на небольшом удалении друг от друга. Каждый кусочек посолить и поперчить по вкусу, а также по каждому кусочку лосося равномерно распределить чеснок, пропущенный через пресс.
В глубокой миске соединить брокколи, растительное масло, а также около 1/3 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки молотого черного перца, перемешать и, наконец, разложить брокколи на противне вокруг кусочков лосося.
Отправить противень в разогретую до 200 градусов духовку приблизительно на 20-25 минут или пока рыба не будет готова, а соцветия брокколи не станут слегка золотистыми. Лосось с брокколи в духовке готов, приятного аппетита!
Любителям брокколи обязательно понравится вкусный открытый пирог с брокколи и красной рыбой в сливочной заливке. Норма продуктов рассчитана на высокую форму диаметром 26 см. По желанию можно уменьшить вес ингредиентов или испечь два киша в формах меньшего размера.
Для теста
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Масло сливочное — 250 г
- Вода (ледяная) — 7 ст. л.
- Желток яичный — 2 шт
- Соль — 1 ч. л.
Для начинки
- Лосось — 500 г
- Брокколи — 500 г
- Лайм — 0.5 шт
Для заливки
- Сливки (жирные) — 300 мл
- Молоко — 300 мл
- Соль — 1 ст. л.
- Куркума — 0.5 ч. л.
- Яйцо куриное — 4 шт
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5883.6 ккал | белки 215 г | жиры 388.9 г | углеводы 433.8 г |
Порции | |||
ккал 735.5 ккал | белки 26.9 г | жиры 48.6 г | углеводы 54.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 208.6 ккал | белки 7.6 г | жиры 13.8 г | углеводы 15.4 г |
Подготовить необходимые продукты. Муку просеять. Холодное сливочное масло нарезать кубиком или натереть на терке.
В емкость выложить муку, яичные желтки, соль, холодное сливочное масло и воду. Начать замешивать тесто, перетирая его в крошку.
Из получившейся крошки собрать тесто в единый комок. Тесто получается неоднородным и слоистым. Долго месить его не следует, иначе от тепла рук масло начнет таять.
Обернуть тесто пленкой и положить в холодильник.
Для начинки лосось подготовить филе лосося, освободив его от кожи и нарезать кусочками среднего размера. Рыбу подсолить, поперчить, сбрызнуть соком лайма и добавить цедру от него. Брокколи разделить на соцветия и бланшировать в течение 1- 2 минут в кипящей подсоленной воде, затем переложить ее в холодную воду. После чего откинуть на сито и дать стечь лишней влаге.
Для заливки смешать молоко, жирные сливки, яйца, соль, куркуму и хорошо перемешать.
Охлажденное тесто достать из холодильника и раскатать по диаметру формы. С помощью скалки перенести тесто и распределить по дну и бокам формы. Излишки теста срезать. Разложить кусочки лосося чередуя соцветиями брокколи, залить подготовленной заливкой.
Выпекать киш в духовке разогретой до 170 градусов 70 минут.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
25 апреля gapcalova # (автор рецепта)
25 апреля gapcalova # (автор рецепта)
25 апреля gapcalova # (автор рецепта)
25 апреля gapcalova # (автор рецепта)
25 апреля gapcalova # (автор рецепта)
25 апреля gapcalova # (автор рецепта)
24 апреля gapcalova # (автор рецепта)
24 апреля gapcalova # (автор рецепта)
24 апреля gapcalova # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #e31359b0-b18e-11ea-a5ee-5b92d6caa4fd
понедельник, 28 ноября 2016 г.
Аппетитный, вкусный и сытный киш с красной рыбой и брокколи - это блюдо, которое подходит для всей семьи. Рассыпчатое рубленое тесто, мягкая рыбка с кусочками расплавленного сыра, пикантные вяленые томаты и сочные соцветия брокколи отлично гармонируют с нежностью сливочно-сырной заливки. Попробуйте и вы!
Киш - это открытый пирог, который пришел к нам из Франции. Готовят его на основе рубленого теста, а в качестве начинки используют совершенно разные продукты. Для скрепления все заливается смесью из сливок, яиц и сыра, после чего пирог запекается до готовности.
Я предлагаю вашему вниманию рецепт домашнего пирога, который прижился в нашей семье (о брокколи читайте в конце). Вы же можете смело экспериментировать с начинкой, добавляя или убирая те или иные составляющие. Приятного аппетита, друзья!
Читайте также: