Как приготовить красную рыбу с брокколи

Семга с брокколи — это удивительное блюдо. Во-первых, вкусно, во-вторых, полезно, а в-третьих — подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. Не знаете, как приготовить семгу с брокколи? Просто следуйте шагам!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сёмга 0,5 Килограмма
  • Брокколи 0,5 Килограмма
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
    для обжаривания семги, если нет гриля
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
    для смазывания формы
  • Сливки 1 Стакан
  • Яйца 3 Штуки
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Мускатный орех По вкусу
  • Белый перец По вкусу
  • Пряные травы По вкусу
  • Сыр 150 Грамм

Шаг 1


Семгу нужно помыть, обсушить, разделать, при желании вынуть хребет.

Шаг 2


Нарезать рыбку на порционные куски, присолить, поперчить и слегка сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 3


Обжарить семгу на гриле или на обычной сковороде в минимальном количестве масла. Обжариваем на сильном огне буквально по минутке с каждой стороны — только чтобы схватилась корочка.

Шаг 4


Брокколи разделить на соцветия.

Шаг 5


Отварить брокколи в подсоленной воде 3-4 минут до полуготовности.

Шаг 6


Вынуть шумовкой на заранее подготовленную тарелку.

Шаг 7


Сыр натереть на терке.

Шаг 8


Сделать соус — сливки взбить с желтком, добавить тертый сыр, соль, мускатный орех, пряные травы и белый перец.

Шаг 9


Перемешать и залить уложенные слоями в смазанную сливочным маслом жаропрочную посуду семгу и брокколи.

Шаг 10


Поставить в разогретую до 200С духовку на 20 минут. Подавать блюдо горячим с картофельным пюре и салатом из свежих овощей.

Похожий видео рецепт "Сёмга с брокколи"


  • цветная капуста – 300 г
  • сушеный базилик – 1 ч. л.
  • сливки – 100 мл
  • сливочное масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • яйцо – 4 шт.
  • брокколи – 300 г
  • сыр Пармезан – 100 г
  • Филе семги – 500 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогреть духовку до 200°С. Форму для запекания с высокими бортиками смазать сливочным маслом.

В большой кастрюле вскипятить воду, посолить и отварить брокколи и цветную капусту в течение 2-3 минут до полуготовности. Затем откинуть овощи на дуршлаг. Филе семги нарезать кусочками толщиной 1,5-2 см.

Приготовить соус: в глубокой миске соединить яйца, сливки, пармезан. Хорошо взбить смесь венчиком или вилкой. Посолить, поперчить и добавить базилик, перемешать.

Выложить отваренную капусту и нарезанную рыбу в подготовленную форму. Залить овощи соусом. Выпекать в духовке в течение 20-30 минут; верх должен зарумяниться. Подавать запеканку горячей.

Легкий рецепт для любителей рыбки и брокколи! Рекомендую всем, кто следит за собственным весом или находится в процессе его снижения

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Рыба запеченная с брокколи в духовке

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
114 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 43 / 31 / 26
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 д 6 ч

способ приготовления

Все делаем почти одновременно. :)) Включаем духовку на 180 градусов. А в это время филе рыбы без кожи режем на небольшие кусочки, на один укус, и минут 5-7 пропариваем на сковороде с парой ложек простой воды. Параллельно с рыбой в кастрюле с толстым дном пропариваем на небольшом огне брокколи ( у меня была свежезамороженная), тоже минут 5-7, чтобы лед растаял. Половинку луковицы мелко порезать. Яйцо взбить с молоком. Сыр натереть на терке.
А теперь все как обычно: в миску для запекания выкладываем брокколи, Можно немного посолить, посыпать сверху любыми специями. Сверху лук и потом рыбу. Желающие могут посолить. Я не солю. Далее, выливаем равномерно яйцо с молоком и засыпаем сыром. К этому моменту уже и духовка нагреется. Выпекаем пока не расплавится и не порозовеет сыр. У меня духовка в режиме гриль справляется с этим за 12-15 минут. При подаче засыпать рубленой зеленью. Всем удачи!


Иногда приходится ломать голову над тем, что же приготовить на ужин, полезное и вкусное, но при этом не хочется провести весь вечер у плиты… предлагаем вам замечательный рецепт сбалансированного блюда из запеченной красной рыбы с брокколи, одновременно сытный, легкий и простой в приготовлении. Такое блюдо подойдет даже для романтического ужина.

Ингредиенты:
Филе семги (лосося, форели) – 200 г
Капуста брокколи – 200 г
Яйцо куриное – 1 шт
Лук репчатый – 1/2 шт
Лук зеленый – по вкусу
Молоко 1,5% - 50 мл
Сыр твердый (маложирный) – 50 г
Соль, специи – по вкусу
Масло растительное – 1/2 ч. ложки


Приготовление:
1. Разогреваем сковороду и смазываем её каплей растительного масла, обжариваем в ней репчатый лук, нарезанный не слишком мелко, до золотистого цвета. Далее кидаем к луку брокколи, обжариваем все вместе, помешивая, несколько минут, чтобы она обмякла, и на ней растаял лед, если капуста мороженая.


2. Филе рыбки нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем в форму для выпекания, подсаливаем и перчим по вкусу. Сверху раскладываем брокколи с луком, если соцветия слишком большие, их необходимо разрезать.


3. Молоко взбиваем с яйцом и солью, вливаем к рыбе с овощами. Посыпаем все измельченным зеленым луком.


4. Сыр натираем на мелкой терке и высыпаем ровным слоем сверху на запеканку. Ставим форму в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 15-17, пока сыр не начнет подрумяниваться.


5. Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью.



В 100 г готового блюда содержится 126 ккал: белки -13 г, жиры - 6 г, углеводы - 5 г.

469 ККал на 1 порцию

Черный молотый перец

Для приготовления семги с брокколи в духовке нам понадобятся: стейки семги, брокколи, лимонный сок, оливковое масло и специи.

Стейки семги промыть и обсушить при помощи бумажных салфеток. Сбрызнуть лимонным соком, смазать оливковым маслом и натереть солью с перцем. Оставить на 10 минут мариноваться.

Брокколи разделить на соцветия. Отварить в подсоленной воде в течение 3 минут до полуготовности. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Подготовить форму для запекания, выложить стейки семги и брокколи. Запекать при температуре 180 градусов 15 минут.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Если вы любите красную рыбу и брокколи, предлагаем приготовить все вместе — семгу с брокколи в духовке. Это очень вкусный и простой рецепт приготовления полезного блюда для праздника или семейного ужина. Попробуйте также семгу в горчично-травяной шубе .

Сочетание этих двух весьма полезных ингредиентов продлит молодость и красоту. Брокколи — разновидность цветной капусты — по праву можно назвать настоящим кладезем питательных веществ. Семгу с брокколи можно дополнить отварным картофелем или рисом. Также можно дополнить блюдо сливочным соусом.













  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6

Тунец с фисташковой корочкой, черным рисом и пюре из авокадо


  1. Филе лосося обмыть, порезать средними кусками, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить.
  2. Брокколи разобрать на соцветия.
  3. В кастрюлю налить воду, поставить на огонь и довести до кипения.
  4. В кипящую воду положить брокколи и варить 5 минут.
  5. Откинуть брокколи на дуршлаг и дать стечь воде.
  6. В сотейник вылить сливки и воду, добавить яйца, соль, перец и мускатный орех, взбить венчиком до однородной массы.
  7. Сыр натереть на мелкой терке.
  8. Духовку разогреть до 200 градусов.
  9. В форму выложить рыбу и овощи, залить яично-сливочной массой и посыпать сыром.
  10. Выпекать запеканку при температуре 200 градусов 20-25 минут.
  • Филе лосося - 400 гр.
  • Сок лимона - 1 ч.л.
  • Брокколи - 200 гр.
  • (Вода - 1 л.)
  • Сливки - 2 ст.л.
  • Вода - 50 мл.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сыр - 100 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Мускатный орех (по вкусу) - 2 гр.




противень 30х40 см


Лосось с брокколи в духовке, запеченный на одном большом противне — это просто нереально вкусно. Сплошное удовольствие и я уверена, что как только вы попробуете это простое блюдо, вы со мной согласитесь!


Я обещаю, что у вас получится совершенно нежный лосось с легким оттенком лимона, в сочетании с хрустящей жареной брокколи. И все это на одном противне, что обеспечивает сокращение времени на приготовление лосося с брокколи в духовке, меньше беспорядка на кухне и посуды для мытья, меньше времени на готовку и больше времени на отдых с родными и друзьями. Бросить все на противень и запечь в духовке — что может быть проще?

Лосось с брокколи в духовке — супер ЛЕГКО, супер ЗДОРОВО и супер ВКУСНО. Отличный здоровый завтрак, поздний завтрак, обед или ужин!


КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛОСОСЯ С БРОККОЛИ В ДУХОВКЕ:

Филе лосося разделить на 4 равные части и выложить на противень, выстеленный фольгой или бумагой для запекания, на небольшом удалении друг от друга. Каждый кусочек посолить и поперчить по вкусу, а также по каждому кусочку лосося равномерно распределить чеснок, пропущенный через пресс.

В глубокой миске соединить брокколи, растительное масло, а также около 1/3 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки молотого черного перца, перемешать и, наконец, разложить брокколи на противне вокруг кусочков лосося.

Отправить противень в разогретую до 200 градусов духовку приблизительно на 20-25 минут или пока рыба не будет готова, а соцветия брокколи не станут слегка золотистыми. Лосось с брокколи в духовке готов, приятного аппетита!


Любителям брокколи обязательно понравится вкусный открытый пирог с брокколи и красной рыбой в сливочной заливке. Норма продуктов рассчитана на высокую форму диаметром 26 см. По желанию можно уменьшить вес ингредиентов или испечь два киша в формах меньшего размера.

Для теста

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Вода (ледяная) — 7 ст. л.
  • Желток яичный — 2 шт
  • Соль — 1 ч. л.

Для начинки

  • Лосось — 500 г
  • Брокколи — 500 г
  • Лайм — 0.5 шт

Для заливки

  • Сливки (жирные) — 300 мл
  • Молоко — 300 мл
  • Соль — 1 ст. л.
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Яйцо куриное — 4 шт

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5883.6 ккал
белки
215 г
жиры
388.9 г
углеводы
433.8 г
Порции
ккал
735.5 ккал
белки
26.9 г
жиры
48.6 г
углеводы
54.2 г
100 г блюда
ккал
208.6 ккал
белки
7.6 г
жиры
13.8 г
углеводы
15.4 г


Подготовить необходимые продукты. Муку просеять. Холодное сливочное масло нарезать кубиком или натереть на терке.


В емкость выложить муку, яичные желтки, соль, холодное сливочное масло и воду. Начать замешивать тесто, перетирая его в крошку.


Из получившейся крошки собрать тесто в единый комок. Тесто получается неоднородным и слоистым. Долго месить его не следует, иначе от тепла рук масло начнет таять.
Обернуть тесто пленкой и положить в холодильник.


Для начинки лосось подготовить филе лосося, освободив его от кожи и нарезать кусочками среднего размера. Рыбу подсолить, поперчить, сбрызнуть соком лайма и добавить цедру от него. Брокколи разделить на соцветия и бланшировать в течение 1- 2 минут в кипящей подсоленной воде, затем переложить ее в холодную воду. После чего откинуть на сито и дать стечь лишней влаге.
Для заливки смешать молоко, жирные сливки, яйца, соль, куркуму и хорошо перемешать.


Охлажденное тесто достать из холодильника и раскатать по диаметру формы. С помощью скалки перенести тесто и распределить по дну и бокам формы. Излишки теста срезать. Разложить кусочки лосося чередуя соцветиями брокколи, залить подготовленной заливкой.
Выпекать киш в духовке разогретой до 170 градусов 70 минут.





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



25 апреля gapcalova # (автор рецепта)



25 апреля gapcalova # (автор рецепта)




25 апреля gapcalova # (автор рецепта)



25 апреля gapcalova # (автор рецепта)



25 апреля gapcalova # (автор рецепта)



25 апреля gapcalova # (автор рецепта)



24 апреля gapcalova # (автор рецепта)



24 апреля gapcalova # (автор рецепта)



24 апреля gapcalova # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #e31359b0-b18e-11ea-a5ee-5b92d6caa4fd

понедельник, 28 ноября 2016 г.


Аппетитный, вкусный и сытный киш с красной рыбой и брокколи - это блюдо, которое подходит для всей семьи. Рассыпчатое рубленое тесто, мягкая рыбка с кусочками расплавленного сыра, пикантные вяленые томаты и сочные соцветия брокколи отлично гармонируют с нежностью сливочно-сырной заливки. Попробуйте и вы!

Киш - это открытый пирог, который пришел к нам из Франции. Готовят его на основе рубленого теста, а в качестве начинки используют совершенно разные продукты. Для скрепления все заливается смесью из сливок, яиц и сыра, после чего пирог запекается до готовности.

Я предлагаю вашему вниманию рецепт домашнего пирога, который прижился в нашей семье (о брокколи читайте в конце). Вы же можете смело экспериментировать с начинкой, добавляя или убирая те или иные составляющие. Приятного аппетита, друзья!

Читайте также: