Рецепт азиатский карпа
Хоть карп и считается у китайцев священной рыбой, готовить они начали его еще тысячу лет назад. В чем изрядно преуспели и подарили миру удивительное сочетание нежного бескостного белого мяса с кисло-сладким соусом и молодыми ростками бамбука. Чтобы приготовить карпа по китайскому рецепту, нужно знать несколько тонкостей.
Первая – выбор самого карпа. В китайских ресторанах это блюдо готовят только из зеркальных карпов: система их питания построена так, что мясо становится более жирным, чем у карпа обычного, а кроме того, сладким на вкус. Его легко можно отличить по голым, почти без чешуи, бокам.
Вторая – мелкие косточки. Карп хорош своим мясом, в котором, ближе к хвосту, сосредоточено большое количество мелких костей. Китайские повара решают проблему при помощи экстремально высокой температуры, при которой косточки размягчаются. Для того, чтобы воспользоваться этим приемом, начать нужно с того, чтоб при разделке сделать поперечные насечки-сеточку от головы до хвоста рыбы с шагом в полсантиметра. При обжарке раскаленное масло, попадая в эти разрезы, разварит кости.
Кроме того, есть еще одно правило. Как известно, для сохранения сока любое мясо или рыбу необходимо обжаривать на сильно разогретой сковороде: это запечатает внешнюю поверхность куска, сохранив его внутреннюю мягкость и сочность. Карп должен быть обжарен именно так – на раскаленной поверхности. Сливочное масло использовать нельзя – только оливковое или кукурузное.
И еще упомянем несколько особенностей разделки карпа: начинайте разделку с отделения головы, затем удалите все пленки, выстилающие брюшную полость карпа изнутри. Действуйте именно в этой последовательности и тщательно все вычистите - в противном случае, рыба может приобрести горьковатый привкус и неприятный запах.
Карп с кисло-сладким соусом по-китайски
- Зеркальный карп - 1,5 кг
- Соевый соус - 100 г
- Сок 1 лимона
- Крахмал кукурузный (достаточное количество для
- обваливания филе – 300 г.)
- Томатная паста - 3 ст.л.
- Вода - 100 г
- Имбирь свежий - 3 см
- Побеги бамбука (консервы или свежие) – 100 г.
- Сахар коричневый - 1 ст.л.
- Вино белое сухое - 3 ст.л.
- Зелень
- Кедровые орехи
Мой муж очень любит азиатскую кухню, поэтому на романтический ужин я решила приготовить что-то легкое, вместе с тем сытное и с азиатскими нотками. В тетради нашелся такой рецепт - запеченый карп в азиатском стиле, автор dolphy-tv - за что ей большое спасибо! Немного изменила соус и приготовила блюдо. Рыбка получилась сочная, с очень интересным ароматом и нотками, вместе с тем вкус самого карпа не был забит. Пробуем?
- Карп — 1.2 кг
- Перец красный жгучий — 1 шт
- Имбирь (нарезанный очень тонкой соломкой) — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Кунжут — по вкусу
- Соус (Натурально сваренный соевый соус ТМ Киккоман) — 50 мл
- Уксус (белый винный) — 1 ст. л.
- Лук зеленый (для подачи) — по вкусу
- Сахар коричневый — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1628.1 ккал | белки 192.4 г | жиры 93.7 г | углеводы 2.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 129.2 ккал | белки 15.3 г | жиры 7.4 г | углеводы 0.2 г |
Духовку разогреть до 200 градусов.
Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, хорошо промыть, просушить, сделать несколько надрезов с двух сторон.
Форму для запекания смазать 1 ст л растительного масла.
Рыбу посолить и смазать оставшимся маслом.
Посыпать кунжутом - его количество зависит от вашего вкуса.
Ставим в духовку на 45 минут - у меня заняло 40 минут.
Перец очистить от семян и порезать.
Имбирь порезать тонкой соломкой, предварительно очистив от кожуры.
Выложить в сотейник имбирь и перец, влить соевый соус, добавить уксус и довести до кипения, варить пару минут.
По вкусу добавить сахар или не добавлять его совсем, накрыть крышкой и отставить.
Выложить рыбу на блюдо, полить соусом, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и подавать!
Часть вторая - школа.
В 8 классе мы сидели за одной партой - ОН уговорил классную руководительницу посадить нас вместе. По вечерам ОН провожал меня в изостудию, ждал, пока закончатся занятия и провожал меня домой. Мы всегда были вместе, держась за руки. И сейчас, спустя много лет, мы ходим держа за руку друг друга. Учителя и директор были против нашей дружбы - нонсенс - отличница и хулиган. Мои родители были в шоке. Мне запрещали встречаться, но мы находили малейшую возможность быть вместе. Сейчас вспоминаем наши страсти со смехом и улыбкой, но тогда весь мир был против нас и нам было тяжело.
После 8 класса ОН ушел из этой школы, тк я поступила в математический класс и вместе быть на уроках мы уже не могли. Но наша дружба была неизменной, и я не знаю, когда стерлась эта грань между дружбой и любовью. ОН был в моих мыслях всегда.
Выпусной вечер нашей школы, было решено провести на теплоходе. Пропускали только выпускников. Я была очень расстроена тем, что выпускной проведу без НЕГО. Но как же я ошибалась! Когда теплоход отплыл на середину Волги, ко мне подбежала моя одноклассница и сказала что меня ждут. Это был ОН - мокрый с ног до головы. Он вплавь добрался до теплохода, чтобы мой выпусной отметить вместе. И это было счастье! Я до сих пор помню, как ухало мое сердце и никто не нужен был мне, кроме НЕГО.
Окончен школьный бал и мы вступили взрослую жизнь.
Поступать в Москву было решено за меня моими родителями. Я сопротивлялась, как могла - плакала, уговаривала - не помогло ничего. Я поступила на 1 курс в МИФИ и началась моя студенческая жизнь в Москве без НЕГО.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 59
- 37
- 4540
- 54
- 59
- 1049
- 15
- 97
- 10380
- 10
- 88
- 967
- 16
- 165
- 4798
- 66
- 111
- 5143
- 18
- 44
- 24497
- 80
- 147
- 9840
- 40
- 99
- 1652
- 100
- 155
- 10812
- 65
- 442
- 44850
- 92
- 511
- 56970
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
25 марта 2018 года 1Марта #
14 января 2018 года ms olya1226 #
20 февраля 2017 года Ange77 #
19 февраля 2017 года Fayina #
19 февраля 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года ovp65 #
18 февраля 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
16 февраля 2017 года СНежк_а #
16 февраля 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
16 февраля 2017 года Просто Дуня #
16 февраля 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
15 февраля 2017 года victoria ms #
16 февраля 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
15 февраля 2017 года Ирушенька #
16 февраля 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
15 февраля 2017 года viktusia #
16 февраля 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
15 февраля 2017 года maraki84 #
15 февраля 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
15 февраля 2017 года Марина Бархатова #
15 февраля 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
15 февраля 2017 года laka-2014 #
16 февраля 2017 года Марина Бархатова #
15 февраля 2017 года Суслик Маринка #
15 февраля 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
15 февраля 2017 года veronika1910 #
15 февраля 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
15 февраля 2017 года Марина Бархатова #
15 февраля 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
15 февраля 2017 года chapushil #
15 февраля 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
15 февраля 2017 года мисс #
15 февраля 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
15 февраля 2017 года Kuss #
15 февраля 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
15 февраля 2017 года Три сестры #
15 февраля 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Эти карпы еще плавают
Карп – лучшая рыба для новогоднего стола. Именно так считают многие кулинары и Европы, и Азии. И, вероятно, не зря. Карп – источник белка, главного строительного материала организма человека.
Но карп содержит много костей. Проглоченные рыбные кости могут травмировать пищевод и кишечник. Однако если карпа долго варить, кости эти размягчаются и становятся такими, как в консервах. Их спокойно можно есть, а блюдо благодаря наличию съедобных костей становится богатым кальцием – микроэлементом, принимающим непосредственное участие в формировании костной ткани человека.
Конечно, везде есть свои рецепты приготовления новогоднего карпа и определенные связанные с ним традиции. Касаться традиций Европы мы не станем. Только картинку красивую посмотрим. Нас интересует Азия.
Рождественский карп на европейском столе
Очень долго варят (от 2,5 до 7 часов) знаменитую еврейскую фаршированную рыбу – гефилте фиш. Это — блюдо праздника Рош-а-Шана – еврейского Нового года, который отмечается в течение двух дней, 1-го и 2-го числа еврейского месяца тишрей. В 2013 г. он наступил 5 сентября, а в 2014 году Рош-а-Шана выпадает на 25 сентября.
На стол рыбу подают, обложив ее кружочками моркови, которые по форме и по цвету должны напоминать золотые монеты, символизируя богатство.
Как правило, гефилте фиш — это именно карп, желательно – зеркальный. Он нежнее и вкуснее. Иногда – комбинация карпа и щуки.
Для приготовления этого блюда карп нужен именно живой. Когда-то на моей улице, которая тогда именовалась не Покровкой, а улицей Чернышевского, в доме №19 был большой рыбный магазин, где очень часто можно было купить живого карпа. А если повезет, то и зеркального.
Большой специалисткой по приготовлению карпа была моя тетя, выросшая в маленьком еврейском местечке на Украине.
Если она его не фаршировала, а отваривала, она готовила его примерно так. Карп очищался от чешуи, потрошился (жабры удалялись обязательно, а икра или молока сохранялись, если были хорошими, и варились вместе с карпом), резался на куски. Достаточно большое количество свеклы, моркови и лука нарезалось кружочками. Из специй добавлялись зубчики чеснока, лавровый лист и черный перец горошком, а также луковая шелуха.
В глубокую кастрюлю закладывался слой овощей и специй, затем – куски карпа, потом снова слой овощей и специй, сверху насыпалась луковая шелуха. Всё это заливалось водой так, чтобы она покрыла шелуху, и ставилось на медленный огонь, на котором карп томился часа 3 – 4. Если надо было, вода понемногу подливалась. Если рыбы было много, карп и овощи переслаивались, но овощи и луковая шелуха обязательно составляли верхний слой.
Приготовленный таким образом карп имеет сладковатый вкус.
Готовый карп выкладывался на длинное блюдо, обкладывался кружками свеклы и моркови и заливался бульоном, в котором варился. Из остатков бульона и овощей готовился соус — их просто перетирали, раздавливали или перемалывали в кашицу.
Технология варки фаршированного карпа была такой же. Сохраняя кожицу, тетя вырезала из карпа филе и готовила из него фарш, добавляя туда понемногу яйцо, лук, чеснок, размоченный белый хлеб, соль и черный молотый перец по вкусу. Этим фаршем и начинялась рыба – или целая, или каждый кусок отдельно. Как правило, для приготовления фарша тетя использовала отдельную рыбу, сохраняя ее голову, а начиняла им другие. Если фарш оставался, из него формировались колобки и укладывались в эту же кастрюлю.
Гефилте фиш, нарезанная на куски
Заливная гефилте фиш целиком
В сети описано много вариантов приготовления фаршированного карпа по-еврейски. Если это вам интересно, посмотрите, например, здесь или здесь.
Средневековый писатель Кэнко-хоси (Урабэ Канэеси) (1283—1350 гг. ) рассказывал:
И до сих пор карп является украшением праздничного и изысканного стола в Японии.
Про символику и традиции карпа в Японии мы расскажем в отдельном посте, который будет опубликован несколько позже, а здесь поговорим немного о кулинарии.
В старые времена японские крестьяне выращивали карпа в искусственных водоемах именно для еды, так как в труднодоступных районах, например в провинции Ниигата, наблюдались серьезные трудности с едой, и часто карп был единственной пищей. Постепенно японские карпы стали прудовой рыбой.
В новогоднюю ночь в Японии карпа едят на праздничном ужине с различными соусами зажаренным и тушеным.
Икизокури из карпа, дышащего на столе, разевая рот, в Японии очень популярно. Таким его и едят – сырым и еще живым.
Но если вас интересуют подробности того, как готовят это блюдо именно из карпа, и вы готовы потратить 9 минут на удовлетворение своего любопытства, ваш путь сюда:
А как насчет темы карпа в кулинарных традициях Китая?
Новогодний китайский стол отличается огромнейшим разнообразием блюд. Единственный продукт, который запрещен к подаче на стол в Новый год — это свежий белый тофу, потому что белый цвет в Китае — цвет несчастья и смерти, цвет траура.
На новогоднем столе обязательно присутствуют целые курица, лапша и рыба.
Целая рыба, с головой, хвостом и плавниками символизирует единение, близость и гармонию в семье.
Целая курица с головой и лапами является символом завершенности.
Целая лапша символизирует долгую жизнь, поэтому разрезать ее тоже нельзя.
Обильный новогодний стол — символ изобилия и достатка в доме и пожелание изобилия и достатка в наступающем году.
Карп в ожидании своей участи на китайском новогоднем столе
Новогодний карп по-китайски в кисло-сладком красном соусе
Ингредиенты на 2 порции
- 1 карп,
- 1 сладкий желтый перец,
- 1 сладкий красный перец,
- 1 красная луковица,
- 1 баклажан,
- кусочек свежего имбиря длиной 2 см,
- 2 звездочки бадьяна
- 3 ст. л. соевого соуса,
- 2 ст. л. сахара,
- 2 ч. л. крахмала,
- 1 ст. л. белого винного уксуса,
- 2 ст. л. растительного масла,
- Соль и перец по вкусу
Новогодний карп по-китайски
Готовим
- Карпа очистить от чешуи, вымыть.
- Сделать по спинке глубокий продольный надрез.
- Ножницами подрезать хребет у головы и хвоста, осторожно вынуть хребтовую кость из рыбы.
- Пинцетом удалить мелкие косточки. Вырезать жабры, удалить внутренности.
- Еще раз промыть рыбу.
- Овощи вымыть и обработать: сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и плодоножки, нарезать толстой соломкой; баклажан нарезать брусочками; лук очистить, тонко нарезать полукольцами; имбирь очистить и измельчить.
- Разогреть на сковороде 1 ст. л. растительного масла. Добавить овощи и половину имбиря, обжаривать при интенсивном помешивании 30 сек.
- Влить половину соевого соуса и сразу же снять сковороду с огня.
- Духовку разогреть до 180° С. Противень смазать оставшимся маслом, постелить на него лист пергамента или фольги.
- Карпа нафаршировать через разрез в спинке обжаренными овощами. Осторожно зашить отверстие крупными стежками.
- Развести 1 ч. л. крахмала в 2 ст. л. воды, смазать этой смесью рыбу со всех сторон. Положить карпа на противень, поставить в духовку и запекать 25 мин. Из готовой рыбы аккуратно удалить нитку.
- Сахар всыпать в сотейник, добавить 3 ст. л. воды, поставить на средний огонь. Готовить, пока сахар не растворится.
- Добавить оставшийся соевый соус, имбирь, звездочки бадьяна и уксус.
- Оставшийся крахмал развести в 2 ст. л. воды, при помешивании влить в смесь тонкой струйкой. Тщательно перемешать, снять с огня.
- Облить готового карпа получившимся соусом.
Вот еще один китайский семейный рецепт новогоднего карпа, путешествующий по интернету.
Ингредиенты
- Зеркальный карп — около 1 кг
- Соль
- Крахмал для панировки
- Растительное масло для жарки
На соус:
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Некрупная морковь — 1 шт.
- Небольшой свежий огурец -1 шт.
- Сладкий красный перец – ½ крупного или 1 маленький
- Свежий корень имбиря- около 30г
- Чеснок-1 зубчик
- Томатная паста-100 г
- Зелёный лук (только зелёная часть) — несколько пёрышек
- Сахар- 0,5 ч. л.
- Соль
- Крахмал — 1 ч. л.
- Вода- 200 мл
Распластать карпа перед жаркой подобно цыплятам табака
Готовим
- Рыбу почистить, выпотрошить, жабры вырезать, голову не отрезать.
- Распластать ее, как цыпленка табака, посолить и оставить на 10-15 минут.
- Запанировать в крахмале и обжарить целиком в большом количестве масла или во фритюре.
- Обжаренную рыбу выложить на блюдо.
- Необходимые для соуса овощи, кроме огурца, очистить, из сладкого перца удалить сердцевину и семена, нарезать мелким кубиком. Огурец нарезать кубиком, не снимая кожуру. (Я бы и баклажан не чистила)
- Обжаривать сначала морковь. Через 2 минуты добавить огурец, за огурцом – перец. Обжаривать пару минут. Затем добавить измельчённый чеснок и корень имбиря.
- Налить в получившуюся смесь воду, добавить томатную пасту, соль, сахар и крахмал. Хорошо всё размешать, чтобы не было комочков. В последнюю очередь добавить измельчённый зелёный лук.
- Если вы хотите сделать соус поострее, в него можно добавить немного стручкового перца чили.
- Залить рыбу тёплым соусом и подавать к столу.
Хочу поделиться с вами еще одним прекрасным домашним рецептом приготовления карпа, которому меня обучили мои китайские друзья Лао Го и Сяонань.
Карп на пару по-китайски
Для приготовления этого блюда в идеале нужен живой карп. Хотя можно приготовить и сазана или толстолобика. Рыбное филе я тоже так готовила.
Мы резали карпа на куски, но его можно бы приготовить и к китайскому новогоднему столу, если ваша кухонная утварь позволяет не резать его, а готовить на пару целиком.
Я же расскажу, как научили готовить его меня.
Ингредиенты
Готовим
- Карпа вымыть, выпотрошить, удалить жабры.
- Голову, хвост и плавники не трогать.
- Выложить куски рыбы в один слой в большую миску и поставить ее на кастрюлю с водой так, чтобы дно миски утопало в кастрюле, а между дном миски и уровнем воды оставался зазор в несколько см. Если у вас есть пароварка, уложите его на поддон пароварки.
На каждый кусок рыбы выложить кучкой смесь чесночной кашицы с имбирем, луком и солью
- Рыбу посыпать небольшим количеством мелко нарезанных или тертых чеснока, лука, имбиря и соли, смешав их по вкусу, или выложить их кучкой на каждый кусок.
- Накрыть миску с карпом или пароварку крышкой, и когда вода закипит, держать карпа на огне примерно 20 минут.
Поставив миску с карпом на кастрюлю с водой, я накрыла ее крышкой из жаропрочного стекла
- Отдельно приготовить соус:
- a. Разогреть на сковороде растительное масло и бросить в него кашицу из чеснока, лука, имбиря, соли.
- b. Всё слегка подрумянить, пассируя. Можно еще добавить красный перец.
- c. Смешать соевый соус с водой, добавить туда немного крахмала и на огне довести эту смесь до консистенции густого киселя.
- d. Затем вмешать в нее то, что вы приготовили на сковороде.
Что-то соус мой густоват
- Выложить готового карпа на блюдо. Если при приготовлении карп пустил сок, этим соком надо покропить каждый кусок рыбы.
- Подавать на стол вместе с соево-чесночным соусом, которым поливают готовую рыбу во время еды.
Карп получается нежнейший!
Танцуфушоуюй (рыба в кисло-сладком соусе)
Ингредиенты (на три человека)
- Тилапия — 420 г.
- ½ репчатого лука
- ½ зеленого, красного и желтого перца
- 2 пучка зеленого лука
- рубленый чеснок
- мука – 1 ч. л.
- растительное масло
- крахмал
Для приправы:
- рисовая водка – 1 ч. л.
- сахар 1/3 ч. л.
- соль — 1/2 ч. л.
- яичный белок
Для кисло-сладкого соуса:
- томатный соус — 8 ч. л.
- рисовый уксус – 6 ч. л.
- сахар — 2 ч.л.
- вода — 1/4 стакана.
Готовим
- Очищенную рыбу равномерно намазать смесью приправ и оставить ее в них на 20 минут.
- Вымыть все овощи и нарезать: перцы – квадратиками, репчатый лук – полукольцами, зеленый лук — соломкой, чеснок — порубить.
- В чашку налить 8 ложек томатного соуса, 6 ложек рисового уксуса, 2 ложки сахара и 1/4 стакана чистой воды. Перемешать все ингредиенты, приготовив соус.
- Используя салфетки, промокнуть рыбу, чтобы она была посуше, а затем посыпать ее мукой или обвалять в муке.
- Обжарить рыбу в масле до золотисто-жёлтого цвета.
- На сильном огне обжарить зеленый лук, рубленый чеснок, репчатый лук, добавить кисло-сладкий соус и выложить в него рыбу. Уменьшить огонь и тушить на небольшом огне 5 мин.,слегка помешивая.
- Через 5 минут вынуть рыбу и положить ее на большую тарелку или на блюдо. В сковороду положить перцы. Увеличив огонь и на сильном огне обжарить перец и все ингредиенты, в конце добавить в соус немного крахмала.
- Овощи с соусом выложить на рыбу. Блюдо практически готово, хотя можно еще несколько минут рыбу потушить вместе с соусом, вернув ее на сковороду.
Танцуфушоуюй. Шаг 1
Танцуфушоуюй. Шаг 2
Танцуфушоуюй. Шаг 3
Танцуфушоуюй. Шаг 4
Танцуфушоуюй. Шаг 5
Танцуфушоуюй. Шаг 6
Танцуфушоуюй. Шаг 7
Танцуфушоуюй. Шаг 8
Вот что там рассказывается:
Самый логичный способ избавиться от необходимости выбирать кости — перемолоть филе рыбы в фарш. В Китае, например, весьма популярны небольшие фрикадельки, приготовленные из карпа. Обычно, кроме рыбы в них обязательно присутствуют и другие ингредиенты. Это может быть имбирь и зеленый лук, грибы, побеги бамбука и даже некоторые виды лапши. Нередко к рыбному фаршу добавляют и мясо. Как ни странно, но карп действительно отлично сочетается со свининой…
Разделайте карпа на филе, удалив хребет и реберные кости. Измельчите рыбу с равным количеством нежирной свинины до состояния однородного фарша. Традиционно для этого используют два тяжелых ножа, но вполне подойдет и обычная мясорубка. Добавьте белок одного яйца, немного рисового вина и крахмала. Посолите, поперчите и хорошо вымесите. Вмешайте в фарш мелко нарубленный лук-порей (только белую часть) и дайте постоять полчаса в холодильнике. Затем, смоченными в холодной воде руками, скатайте из фарша шарики диаметром около 2 см.
Доведите до кипения куриный бульон. Аккуратно опустите в него фрикадельки, убавьте огонь и, проварив минут пять, добавьте, нарезанную соломкой верхнюю (зеленую) часть лука-порея. Также можно добавить немного свежих грибов, например, вешенки. После чего варите еще не более 5 минут и подавайте, сдобрив небольшим количеством соевого соуса, посыпав мелко нарубленными перцем чили и кинзой.
Фрикадельки из карпа по-китайски
Существует способ избавиться от проблем с костями и при приготовлении карпа целиком. Перед тем, как отправить рыбу на сковороду, в пароварку или в духовой шкаф, по всей длине со стороны спины следует нанести глубокие надрезы крест-накрест. При этом, чем чаще будут идти надрезы, тем меньше неудобств мелкие косточки доставят во время еды. Дело в том, что при такой нарезке кости не только измельчаются, но и существенно смягчаются под прямым тепловым воздействием. Кроме того, у данного способа есть еще один несомненный плюс — специи и приправы глубже проникают в мясо, а на приготовление рыбы требуется меньше времени.
Всего Вам хорошего в Новом году!
Ешьте карпа на здоровье и осторожнее с его костями.
Читайте также: