Как приготовить красную рыбу в пакете для запекания


Рыбку надо кушать — знают все, но не все её любят. Вкуснейший суп из сёмги мы с Вами уже варили. Теперь попробуйте приготовить её в пакете для запекания и, возможно, она будет чаще появляться у Вас на столе. По этому рецепту можно запекать любую красную рыбу: форель, кету, горбушу.

  • стейки сёмги ( или филе)
  • лимон
  • болгарский перец
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • душистый перец-горошек
  • белое вино 0,5 стакана ( сухое или полусухое)
  • мёд 1 ч.л.
  • пакет для запекания 1 шт

Подробно о том, как пользоваться пакетами или рукавом для запекания, смотрите ТУТ

Стейки сёмги помойте, осушите бумажным полотенцем, посолите и поперчите, полейте соком половинки лимона.


Положите пакет для запекания на противень и уложите в него рыбу, на каждый стейк положите по дольке лимона и по две полосочки красного болгарского перца. Я добавила ещё веточку тимьяна.


В белом вине размешайте 1 ч.л. мёда и вылейте в пакет.
Совет: если мёд густой, подогрейте вино в микроволновке до горячего состояния, тогда мёд быстро растворится.


Завяжите пакет и сделайте небольшие надрезы сверху для выхода пара. Запекайте рыбу в духовке при t 180°С 30-35 минут.


Рыба готова. Аккуратно разрежьте пакет — удобно делать это ножницами. Осторожно! Не обожгитесь паром! Выложите сёмгу на блюдо.


Слейте жидкость из пакета в отдельную ёмкость — это прекрасный кисло-сладкий соус, которым надо поливать рыбу при подаче на стол.


Ароматная, нежнейшая рыбка!


Кушайте на здоровье!


А ещё сёмгу можно засолить, Красная рыба домашнего посола очень вкусна и не идёт ни в какое сравнение с купленной в магазине. Смотрите → Как засолить сёмгу дома


Сёмга в пакете для запекания. Краткий рецепт.


Вам понадобится:

  • стейки сёмги ( или филе)
  • лимон
  • болгарский перец
  • соль, белый молотый перец, душистый перец-горошек
  • белое вино 0,5 стакана ( сухое или полусухое)
  • мёд 1 ч.л.
  • пакет для запекания 1 шт

Стейки сёмги посолите и поперчите, полейте соком половинки лимона.
Положите пакет для запекания на противень и уложите в него рыбу, на каждый стейк положите по дольке лимона и по две полосочки красного болгарского перца.
В белом вине размешайте 1 ч.л. мёда и вылейте в пакет.
Завяжите пакет и сделайте небольшие надрезы сверху для выхода пара.
Запекайте рыбу в духовке при t 180°С 30-35 минут.
Когда рыба будет готова, аккуратно разрежьте пакет и выложите сёмгу на блюдо.
Слейте жидкость из пакета в отдельную ёмкость — это прекрасный кисло-сладкий соус, которым надо поливать рыбу при подаче на стол.

Расскажу, как приготовить семгу в духовке в рукаве в домашних условиях. Вкусно и нежно, сытно и вместе с тем деликатно настолько, что прямо даже пальчики хочется облизать после каждого кусочка!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Семга 300 Грамм
  • Лимон 0.5 Штуки
  • Специи По вкусу

Шаг 1


1. Разморозим семгу, нарезаем её кусочками, посыпаем специями и поливаем лимонным соком. Оставим на полчаса мариноваться.

Шаг 2


2. Теперь рыбку отправим в пакет, запекаем при температуре 160 градусов полчаса.

Шаг 3


3. Готово! Приятного вам аппетита!

Похожий видео рецепт "Семга в духовке в рукаве"

  • Выпечка (161)
  • Рецепты на Новый Год (158)
  • Заготовки на зиму (124)
  • Салаты (112)
  • Блюда из мяса (83)
  • Овощные блюда (77)
  • Супы (64)
  • Лето (58)
  • Блюда из рыбы (58)
  • Горячие блюда (56)
  • Для похудения (53)
  • Блюда в духовке (46)
  • Сладкое (45)
  • Блюда из курицы (43)
  • Блины (33)
  • Блюда на Пасху (31)
  • Ужин на скорую руку (30)
  • Блюда с грибами (28)
  • Весна (27)
  • Десерты (27)
  • Торты (20)
  • Рецепты для детей (19)
  • Как варить - полезные советы (18)
  • Рецепты (15)
  • Закуска (14)
  • Блюда из ягод (13)
  • День Рождения (12)
  • Фруктовые блюда (11)
  • Блюда на праздники (9)
  • Крупы (Рис, Гречка, Овсянка и тд) (9)
  • Блюда из морепродуктов (9)
  • Завтрак на скорую руку (8)
  • Блюда на завтрак (8)
  • Блюда из картофеля (8)
  • Рецепты из индейки (7)
  • Рецепты для мультиварки (7)
  • Кухни Мира (6)
  • На День Рождения (6)
  • Блюда на Рождество (4)
  • Безалкогольные напитки (4)
  • Алкогольные напитки в домашних условиях (4)
  • Рецепты для Микроволновки (3)
  • Рецепты для пароварки (3)
  • Рецепты (2)
  • Рецепты для хлебопечки (1)
  • рецепты (0)
  • Все (2374)



Форель, запеченная в рукаве, отличается особенно нежной текстурой. В процессе приготовления по кухне разносятся такие умопомрачительные запахи, что просто невозможно дождаться готового блюда.


Это очень вкусная рыба, приготовленная со сметаной в духовке. Рецепт простой, справится с ним любая хозяйка. Нежное и сочное мясо, ароматная подлива из сметаны и рыбного сока…и все это очень просто!


Нежное и сочное, полезное и вкусное блюдо из сазана, приготовленное в духовке, не отнимет у вас много времени. Рецепт очень простой, и у вас все получится — это точно!


Чтобы рыбка получилась максимально сочной, ее лучше не жарить на сковороде, а запечь в духовке в рукаве. Можно использовать любую рыбу. К примеру, подойдет ароматная и полезная треска.


Если в вашей семье не любят рыбу, но вы все же хотите сделать вкусное и полезное блюдо для своих домочадцев, то обязательно стоит взять на заметку рецепт, как приготовить филе семги в духовке.


Расскажу, как приготовить семгу в духовке в рукаве в домашних условиях. Вкусно и нежно, сытно и вместе с тем деликатно настолько, что прямо даже пальчики хочется облизать после каждого кусочка!


Не могу я вспомнить всю рыбу, с которой когда-либо сталкивалась на своей кухне. Но определённому могу сказать, что всё равно удивляюсь, когда нахожу новые для себя экспонаты. Эксперименты удаются!


Скумбрия запеченная с картошкой — идеальное блюдо. Приготовив его, вы получите гарнир и основное рыбное блюдо. Минимальное количество продуктов и ужин готов: сочная нежная картошка и ароматная рыба.


Многие из нас сталкивались с тем, что в готовых рыбных блюдах попадаются кости. Мне лично это сильно мешает. Только начнёшь наслаждаться вкусом, а тут тебе надо вытащить лишнее. Исправим ситуацию!


Рыбные блюда очень сильно разнятся между собой. Рыба бывает разных сортов, в зависимости от которых меняется вкус. Сегодня я покажу, как приготовить судака, запеченного в рукаве.


Для приготовления этой рыбы не нужны никакие специи, только два главных компонента - скумбрия и соевый соус. Каждый, кто попробует такую рыбу, обязательно попросит у вас рецепт.


Простое и интересное блюдо для семейного обеда или ужина. Любителям рыбки должно понравиться, тем более что никакого гарнира не потребуется: он уже есть.


Рыба, приготовленная в рукаве в мультиварке, сохранит свой сок, свой вкус и будет нежной и сочной.


Я просто обожаю фаршированную рыбу! И сегодня хочу поделиться прекрасным рецептом фаршированной кефали с грибами!


Рыбу в рукаве испортить очень трудно, поэтому не бойтесь и готовьте :) Процесс - простой, у вас все получится вкусно!


Готовится быстро и просто. Рыбка буквально тает во рту, а аромат -божественный!


Рецепт посвящается всем приверженцам диетического и просто полезного питания! Камбала запекается с соевым соусом, лимоном и чесноком в рукаве для запекания. Получается превосходно вкусно!


Такой простой рецепт щуки в рукаве в духовке я вот раньше не знала, и все время пыталась чего-то там на кухне мудрить. Как оказалось, все может быть гораздо проще, и очень вкусно при этом. Попробуйте!


Для тех, кому не нравится рыба, приготовленная на пару, представляю рецепт приготовления карпа, запеченного в рукаве! Поверьте: карп, запеченный в рукаве, получается очень вкусным.


Сегодня я предлагаю вам минималистический рецепт горбуши, приготовленной в рукаве. Горбуша в рукаве получается низкокалорийной, но насыщенной полезными веществами. Хороший будничный обед или ужин.


Сегодня я вам расскажу, как сделать скумбрию в рукаве. Очень полезное и нежное блюдо. Этот рецепт очень пригодится тем, кто считает калории и заботится о своем здоровье.


Сытное и вкусное блюдо, которое займет достойное место на любом столе. В рецепте использован сом, но его можно заменить практически любой рыбой, которая окажется под рукой.

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Контакты
  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (325)
  • Выпечка (424)
  • Гарниры (83)
  • Грибные блюда (63)
  • Десерты (150)
  • Закуски (361)
    • Горячие закуски (140)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (346)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (134)
  • Праздники (164)
    • Новый год (112)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (174)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (57)

Рыба, особенно красная, полезна для здоровья взрослым и детям. Она богата протеинами, жирными кислотами, витаминами и минеральными веществами. Приготовить семгу не вкусно просто невозможно, у нее настолько яркий вкус, что она не требует применения сложных рецептов. Достаточно подготовить самый простой соус и запечь ее в духовом шкафу. Сегодня у нас на столе будет вкусная семга запеченная в духовке в рукаве. Свой рецепт приготовления с пошагово сделанными фото предлагаю использовать и вам.

Для запекания семги нам понадобится:

  • семга — 1 кг;
  • майонез или сметана — 5-6 ст. л.;
  • лимон;
  • укроп;
  • соль и специи.

Перед тем как вкусно запечь семгу, подготовим рыбу. Проще всего, конечно же, купить уже очищенные и порционно нарезанные стейки. Но я предпочитаю брать целую рыбу, по ней легче определить свежесть и она выгодней по цене. Целую рыбу необходимо очистить от внутренностей и чешуи, отрезать хвост и голову, разделить на порционные куски. Голову не стоит сразу отдавать коту, из нее можно приготовить отличный рыбный суп.


Как запечь семгу в духовке в рукаве

Чтобы вкусно приготовить рыбу, следует правильно замариновать ее. Мариновать будем в специальном соусе. Для этого, смешиваем все заявленные для соуса ингредиенты в одной глубокой миске. Лимон можно нарезать кружочками и выложить на рыбку при запекании, но мне больше нравится выдавить его сок в соус.


К готовому соусу добавляем кусочки семги. Хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться на 15-20 минут.


Запекать рыбу можно в фольге или в рукаве. У меня рукав, он прозрачный, а я люблю когда можно видеть как идет процесс. Аккуратно складываем маринованные кусочки семги и завязываем края рукава с двух сторон. Отправляем противень в духовку.


Время запекания блюда 40-50 минут при температуре 180 градусов. Время зависит от размера кусочков рыбы, поэтому, минут через 35 можно проверять ее на готовность.


Когда семга запеченная в духовке готова, аккуратно разрезаем рукав и подаем к столу. Наиболее удачно такая рыба сочетается с отварным или запеченным картофелем, рисом и овощными салатами. Подобное блюдо — беспроигрышный вариант для новогоднего стола, праздничного вечера или просто семейного ужина.

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Не очень благосклонно отношусь к рыбе, как таковой (с мясом любого цвета) поэтому палочкой-выручалочкой стала для моей семьи (страстных любителей продуктов из морей и рек) красная рыба, запеченная в духовке в рукаве (здесь, кто захочет приготовить это блюдо в фольге). Чисто, быстро, вкусно и без специфического рыбного запаха! Поколдовав один раз, готовлю это блюдо из рыбы частенько, варьируя в духовке рецепты её приготовления. Один из них мы и рассмотрим с Вами, друзья. Этот рецепт красной рыбы в духовке прост до безобразия, без всяких изысков, но запеченное дома в рукаве блюдо получается очень вкусное.

Ингредиенты блюда:

  • красная рыба, филе (любой, у меня была кета),
  • лимон,
  • острый соус "Чили" (можно заменить на "Васаби"),
  • пара чайных ложек горчицы столовой,
  • соль - не более кофейной ложечки,
  • пакет для запекания.

Рецепт приготовления запеченной красной рыбы, с фото

Вымыв филе красной рыбы и избавив от шкуры (по желанию) обсушиваем его. Порционные куски его нарезаем шириной не более пяти-шести сантиметров. Готовим маринад для нашей рыбки из сока лимона, горчицы, соли и острого соуса.

Количество острого компонента зависит от Ваших предпочтений. Я добавляю примерно десертную ложку Чили острого. Если используете Васаби, то его нужно не более половинки ложки. Смесью промазываем каждый кусок филе со всех сторон.

Готовые порции красной рыбы, уложив в пакет (рукав) для запекания, выдерживаем несколько часов в холодильнике. Как правило, я это проделываю вечером, поэтому наутро красное мясо будет хорошо промариновано.

Запекать его следует в духовке на среднем огне минут тридцать-сорок (это зависит от вида и качества исходного продукта).


Зачастую хочется приготовить рыбу быстро, вкусно и чтобы было поменьше запаха в квартире. Конкретно рыбу жарю только на даче. Данный рецепт довольно прост, главное, что нужно - это разделать рыбу. Но сейчас продаётся уже готовое филе практически любой рыбы. Я здесь использую филе кеты, одной из разновидностей лососёвых рыб. В рукаве верхний слой запекается не плохо, а вот в середине получается скорее на пару. В любом случае этот рецепт на любителя. Есть ещё вариант запекать открытым способом в противне.

Основная

  • Филе рыбное (Филе кеты или горбуши - 5 кусочков по 100 г.) — 500 г
  • Цуккини (Можно небольшой кабачок. Очищенного получается 200-250 г.) — 300 г
  • Морковь (Средних размеров) — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт

Маринад для рыбы

  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Перец душистый (Перец чёрный молотый) — 0,2 ч. л.
  • Паприка сладкая — 0,2 ч. л.
  • Сок лимонный (Сок половины лимона) — 0,5 шт
  • Приправа (Приправа для рыбы в пачках) — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Кориандр (На кончике ножа) — 0,1 ч. л.

Маринад для овощей

  • Майонез — 3 ст. л.
  • Перец душистый (Перец чёрный молотый) — 0,2 ч. л.
  • Паприка сладкая — 0,2 ч. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1066.2 ккал
белки
86.2 г
жиры
61.9 г
углеводы
44.7 г
Порции
ккал
213.2 ккал
белки
17.2 г
жиры
12.4 г
углеводы
8.9 г
100 г блюда
ккал
84 ккал
белки
6.8 г
жиры
4.9 г
углеводы
3.5 г


Готовим рыбу – очищаем от кожи, нарезаем кусочками грамм по 100-150, Готовим овощи – нарезаем кубиком и готовим специи.


Готовим маринад для рыбы: Сок половины лимона, соевый соус 1 ст. л., чёрный перец, паприка, кориандр, приправа для рыбы, 1 ст. л. растительного масла.


Рыбу перемешиваем и маринуем 15 мин.


Готовим маринад для овощей: Смешиваем майонез и специи.


Овощи перемешиваем с маринадом. Нагреваем духовку до 180 градусов


Берём мешок для выпечки и выкладываем в него половину овощей. Сверху выкладываем рыбу, а сверху вторую половину овощей. Концы мешка прихватываем клипсами или сматываем нитками. Кладём мешок на противень, и убираем в духовку на 20 минут. Если запекать открытым способом, то рыбу укладываем на самый низ, а сверху выкладываем овощи. Противень смазываем растительным маслом. Выпекаем тоже минут 20, не больше.


Достаём противень, разрезаем мешок сверху посередине, достаём рыбу на тарелку, затем овощи и поливаем соком (сока будет много). Подаётся с рисом и кусочком лимона. Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 32
  • 165
  • 10986
  • 8
  • 20
  • 5488
  • 29
  • 69
  • 987
  • 37
  • 99
  • 1104
  • 51
  • 215
  • 9050
  • 14
  • 2
  • 3482
  • 33
  • 25
  • 10829
  • 10
  • 39
  • 1254
  • 20
  • 32
  • 1909
  • 125
  • 529
  • 14292
  • 57
  • 1099
  • 13041
  • 183
  • 1120
  • 19203
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 октября 2014 года elenita # (модератор)


29 октября 2014 года Tony Ex # (автор рецепта)


27 октября 2014 года Morini #


28 октября 2014 года Tony Ex # (автор рецепта)


28 октября 2014 года Morini #


28 октября 2014 года Tony Ex # (автор рецепта)


28 октября 2014 года Morini #


29 октября 2014 года Tony Ex # (автор рецепта)


28 октября 2014 года elenita # (модератор)


29 октября 2014 года Tony Ex # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Мясо, овощи и рыба, запеченные в рукаве, получаются очень сочными и вкусными.
Cемга, запеченная в рукаве — отличное дополнение к отварному рису, салату из овощей или картофелю.

Ингредиенты:
— 2 килограмма семги,
— 100 грамм соевого соуса,
— 1 пакетик приправ, предназначенных специально для рыбы.

Приготовление:
1. Семгу тщательно промыть. Если это требуется, очистить от всех внутренностей, плавников.

2. Промытую чистой прохладной водой семгу необходимо порезать на порционные куски, средние по своему размеру.

3. Каждый порционный кусочек семги как можно лучше натереть специями, предназначенными специально для рыбных блюд. Переложить натертые специями кусочки семги в миску и залить их приготовленным соевым соусом.

4. Поместить залитые соевым соусом кусочки рыбы в холодильник. Оставить там семгу мариноваться на протяжении пятидесяти или же шестидесяти минут.

5. Готовые промаринованные кусочки рыбы переложить в рукав. Добавит туда же еще примерно 100 миллилитров чистой воды. Завязать рукав и с помощью иглы сделать в нем примерно шесть дырочек.

6. Поместить семгу в рукаве в раскаленную духовку. Оставить рыбу в духовке примерно на сорок минут. За это время она должна полностью пропечься.


  • Рыбный пирог из семги

  • Лаваш с семгой и огурцом

  • Семга в сметане в духовке


    К королевской рыбе и отношение должно быть соответствующее, поэтому предлагаю не банально поджарить её на сковороде, а вкусно запечь семгу в духовке. В фольге или рукаве, чтобы сберечь натуральную сочность красной рыбы, или простенько разложив на противне. Семгу нельзя испортить, но приготовленная в духовом шкафу, она отлично пропечется изнутри, а сверху получит румяную корочку. Потому и является фаворитом среди блюд, предназначенных для торжественного меню.

    Не думайте, что рецепты семги однообразны. Рыбку запекают целиком или стейками, поделив на кусочки-порции. Сдабривают лимоном, различными видами перца. Дополняют овощами, сыром, сметанным и сливочным соусом. Представленные варианты помогут сориентироваться и выбрать наиболее вкусный рецепт.

    Семга запеченная в духовке целиком

    Запекание целой рыбы в духовке с помощью фольги имеет небольшие хитрости. Важно не только пропечь семгу, но и сохранить её сочность. Постарайтесь приобрести не слишком крупную рыбину, не более 2,5-3 кг весом.

    • Тушка семги с головой.
    • Луковица.
    • Помидор.
    • Морковка.
    • Сладкий перец.
    • Сыр – 100 гр.
    • Майонезный соус.
    • Зубчики чеснока – 2 шт.
    • Оливковое масло.
    • Оливки без косточек – 5 шт.
    • Приправы для рыбы.
    • Розмарин, укроп, щепотка соли.

    Как запечь целиком:

    1. Если куплена неочищенная семга, помойте тушку, срежьте плавники, выпотрошите рыбину. Сделайте аккуратные надрезы по всей длине на расстоянии в 2 см. разрезайте до кости, параллельно реберным косточкам. Тогда мясо рыбки хорошо напитается маринадом, быстрее пропечется.
    2. Сделайте маринад, добавив в майонез порубленный укроп с розмарином, раздавленные прессом чесночные зубчики. Бросьте щепотку соли, перемешайте массу, оставьте настаиваться на пол часика.
    3. Овощи – морковку, перец, луковку, помидор настрогайте соломкой или кубиками. Обжарьте в масле на сковороде. Огонь сделайте сильным, чтобы сок быстро выпарился.
    4. В готовую зажарку введите большую ложку майонезного маринада.
    5. Подстелите на противень фольгу, промажьте маслом. Можете сделать из двух листов внахлест, главное, чтобы фольгу можно было поднять с боков, спрятав целую рыбу с начинкой.
    6. Выложите семгу. В разрезы вставьте порезанные колечками оливки.
    7. В брюшко набейте овощную начинку, скрепите зубочистками, чтобы овощи не выпадали в процессе запекания.
    8. Нанесите маринад на тушку, постарайтесь побольше залить в разрезы рыбы.
    9. Поднимите краешки фольги наверх, закрепите, защипнув края. Проверьте герметичность упаковки. Оставьте заготовку на столе примерно на час – мариноваться.
    10. Поместите противень в духовой шкаф, прогретый до 200 о С. На первом этапе, тепловая обработка длится 35 минут. По истечении срока, достаньте рыбу, отогните край фольги. Посыпьте тушку сыром. Не закрепляя края, верните блюдо в духовку.
    11. Готовьте последние 5 минут. Сигнал о готовности – расплавившийся сыр.


    Рецепт запеченной семги в сливочном соусе с помидорами

    Сливки будто созданы для этой рыбы, с ними блюдо станет гарантированно сочным, а вкус божественным. Советую не скупиться, брать молочный продукт с хорошей жирностью. Рецепт предназначен для праздничной подачи.

    • Филе рыбки – килограмм.
    • Сливки – 100 мл.
    • Томаты – 300 гр.
    • Твёрдый сыр – 200 гр.
    • Маслины без косточек – 50 гр.
    • Смесь перцев, постное масло, петрушка, майоран, соль.

    1. Присолите филе семги, подержите минут 10.
    2. Поделите маслины колечками, измельчите зелень. Помидоры нарежьте кружочками. Сыр мелко натрите.
    3. Соедините сливки с сушеным майораном, добавьте белый, черный перец, паприку, петрушку, колечки маслин. Размешайте сливочный соус.
    4. Сложите рыбу в форму, залейте сливочным соусом. Поверх разложите помидоры.
    5. Покройте сырной шапочкой, отправьте запекаться. Температура в духовке 190-200 о С. время приготовления около 20 минут.


    Стейк семги, запеченной с овощами в духовке

    Большое сытное блюдо соберет за столом настоящих ценителей красной рыбки. В нем вы найдете роскошь ароматов, вкус любимых овощей. Помимо традиционных моркови, сладкого перца, помидоров, лука и картофеля, кладите кабачки, баклажаны, фасоль – все, что найдется в закромах.

    • Стейки рыбы.
    • Помидоры – 2 шт.
    • Лимон.
    • Крупная луковица.
    • Сладкий перец.
    • Картофель, кабачки и прочие овощи по желанию.
    • Соль, смесь перцев.

    1. Поделите рыбу на порции, натрите специями, маринуйте четверть часа.
    2. Сбрызните лимоном, выложите на фольгу, смазанную маслом.
    3. Накройте шубкой из овощей. нарезку делайте на свое усмотрение.
    4. Спрячьте рыбу под шубой в фольге, плотно закрепите краешки.
    5. Готовьте 20 минут, прогрев духовку до 200 о С.

    Как запечь семгу в фольге в духовке

    Простой вариант быстрого приготовления красной рыбы. Фольга позволит сберечь натуральные, и самые вкусные соки семги. Уверена, что использовав данный рецепт с небольшим набором специй, вы поймете настоящий вкус рыбы. Предлагаю рецепт запекания рыбы целиком, но при желании тушку можно готовить кусочками.

    • Рыбина.
    • Лимон – половинка.
    • Прованские травы – по вкусу.
    • Постное масло, соль, листовой сельдерей, петрушка, перец.

    1. Нарежьте лимон кружочками. Семгу выпотрошите, оставьте целой, или разделите на кусочки. Зелень мелко порубите.
    2. Натрите мякоть специями. Внутрь засуньте лимонные кружочки и зелень, засыпьте немного прованских травок. Если делаете стейками, то положите лимон с зеленью сверху на кусочек.
    3. Заверните заготовку в лист фольги, промазанный постным маслом. Переложите на противень. Время приготовления полчаса при 180 о С в духовом шкафу.
    4. Что весьма приятно, калорийность любимого блюда невысока. Если готовить в фольге без добавок, то в пределах 100 ккал. на 100 гр. блюда. Дополнительные продукты добавят пищевой ценности, но не намного.


    Рецепт семги кусочками, запеченной с картошкой в рукаве

    Это и праздничный обед, и встреча на семейном ужине. При минимуме затраченных усилий, вы получите превосходное блюдо с восточными нотками. Чтобы семга тала сочной, предлагаю запечь блюдо в рукаве.

    • Филе красной рыбки – 400 гр.
    • Картошка – 500 гр.
    • Соевый соус – 1,5 ст. ложки.
    • Сливочное масло – 50 гр.
    • Зелень, перец, соль.

    1. Разморозьте филе, нарежьте кусочками, замаринуйте в соевом соусе на 15 минут, предварительно натерев смесью перца и соли.
    2. Пока семга маринуется, начистите картошку, нарежьте произвольной формы. Покрошите зелень.
    3. Заложите в рукав сначала картофельную нарезку, разложив подушкой для рыбы. На него поместите кусочки маринованного филе, поверх присыпанного зеленью.
    4. Закройте пакет герметично, отправьте готовиться при 180-200 о С на 25 минут. Любите аппетитную корочку? Минут за 10 до окончания, достаньте рукав, аккуратно сделайте надрез вдоль, приоткройте. И закончите приготовление.


    Рецепт стейков из семги

    Беспроигрышный способ вкусно приготовить семгу – запечь ее порционными кусочками, не удаляя косточки. Удобно тем, что можно сделать одинаковые порции по

    • Стейки по количеству претендентов на блюдо.
    • Масло, сливочное – 50 гр.
    • Лук – пара штук.
    • Картошка – 2-3 шт.
    • Морковка – пара штук.
    • Помидоры – столько же.
    • Лимон – ½ часть.
    • Зелень, перец, соль.
    1. Технология приготовления:
      Разморозьте стейки, поместив на полку холодильника, или на кухонном столе. Или нарежьте охлажденную тушку.
    2. Помойте, обсушите кусочки. Натрите смесью перца и соли, затем выжмите лимон. Оставьте мариноваться на четверть часа.
    3. Параллельно займитесь овощами. Помойте, почистите, нашинкуйте кольцами, покрошите зелень.
    4. Переложите на смазанную маслом фольгу подушку из картошки. На нее поместите стейки.
    5. Поверх разложите остальные овощи слоями, присыпьте зеленушкой. Разложите сливочное масло, поделенное небольшими кусочками.
    6. Заверните края фольги, хорошенько закрепите вверху. Запекайте при 200 о С. Время запекания – 25 минут.
    7. На гарнир к семге как правило, подают овощные салаты, рис, картофель.


    Как запечь семгу с сыром

    • Семга – 400-500 гр.
    • Сыр – 200 гр.
    • Лимон – ½ часть.
    • Майонез – 3 ложки.
    • Перец, соль.

    1. Поделите тушку красной рыбы на кусочки, помойте, обсушите бумажным полотенцем. Натрите специями, сбрызните соком цитруса.
    2. Дайте минут 10-15, чтобы семга как следует замариновалась.
    3. Одновременно, потрите крупной стружкой сыр.
    4. Обмажьте стейки майонезом, уложите в форму. Сверху накройте сырной шубкой.
    5. Приготовление длится 20-25 минут при температуре в духовом шкафу в 108-200 о С.
    6. О готовности подскажет аппетитная корочка и потрясающий аромат на всю квартиру.

    Видео-рецепт с подробным объяснением о правилах запекания в духовке вкусной семги, очень интересный вариант приготовления. Пусть вам всегда будет вкусно!

  • Читайте также: