Как приготовить лодочки с рыбой

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #78fe3db0-b1bb-11ea-83c9-e55e8b1425fd


Рыба в лодочках из фольги на Kyxapka.su

• рыбное филе – 2 шт. весом примерно по 300 г.
• половинка лимона.
• перец молотый.
• 2-3 клубня картофеля.
• соль.
• 1-2 помидоры.
• овощная приправа – чайная ложка.
• твердый сыр – примерно 150 г.
• майонез – около 200 г.
• чуть-чуть растительного масла.

И еще нам не обойтись без фольги.

Время приготовления запеченной рыбы в лодочках из фольги по рецепту с фото занимает около – 1 час.

Подготавливаем продукты. В небольшой миске смешиваем все специи, майонез и выжитый из лимона сок – получился маринад.


Рыба в лодочках из фольги на Kyxapka.su

Тщательно промытое и обсушенное салфетками рыбное филе нарезаем произвольными кусками и, поместив в глубокую тарелку, вываливаем в маринаде, оставляем пропитываться минимум на 20 минут.


Рыба в лодочках из фольги на Kyxapka.su


Рыба в лодочках из фольги на Kyxapka.su

Пока же очищаем и нарезаем кружочками картофель примерно по 5 мм. толщиной и приправляем солью с перцем.


Рыба в лодочках из фольги на Kyxapka.su

Формируем блюдо. Нарезаем фольгу квадратами со стороной 25-30 см. Если фольга очень тонкая, то делаем квадраты двухслойные. Смазываем центр квадрата сначала растительным маслом, затем майонезом.


Рыба в лодочках из фольги на Kyxapka.su

Кладем на майонез несколько кружков картофеля (я положила 5) и закрываем их двумя кусочками рыбного филе.


Рыба в лодочках из фольги на Kyxapka.su

Сверху посыпаем тертым сыром.


Рыба в лодочках из фольги на Kyxapka.su

Затем кладем по 3 кружочка помидора и смазываем их майонезом.


Рыба в лодочках из фольги на Kyxapka.su

Теперь из фольги формируем лодочку, и если края расходятся, скрепляем нашу конструкцию степлером.


Рыба в лодочках из фольги на Kyxapka.su

Раскладываем лодочки на противне и выпекаем с полчаса в духовке при 200 °C.


Рыба в лодочках из фольги на Kyxapka.su

Я в две лодочки не положила помидоры – есть в нашем семействе ярый противник сего овоща. И вот она, рыба, запеченная в лодочке из фольги, ароматная, нежная, мягкая и удивительно сочная, пропитанная вкусом сыра и помидора. А картофель впитал в себя вкусы и ароматы сразу всех остальных компонентов.


Рыба в лодочках из фольги на Kyxapka.su

Подавать сие блюдо можно прямо в лодочке и даже без гарнира.


Рыба в лодочках из фольги на Kyxapka.su

Приятного аппетита!
P. S. Для любителей лука в этом блюде не будет лишним проложить дополнительный слой (а то и два) этого овоща, порезанного кольцами, где-нибудь между картофелем и рыбой и/или промеж рыбы и сыра.



  • Для детей
  • Новый год
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • День рождения
  • на скорую руку
  • Для диеты
  • экономные
  • Полезное питание

Очень простое блюдо, но вкусное и, в то же время, полезное.
Рыбу используйте ту, что нравится вам.
Можно использовать как филе, так и стейки.
С начинкой (овощами) можно экспериментировать.
Подавать это блюдо прямо в "лодочках" из фольги.

рыба 400-500 г
картофель 6 шт
лук репчатый 4 шт
морковь 1-2 шт
сыр твердый 100 г
сметана 200-250 г
растительное масло
соль
перец

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Очищенные овощи нарезаем: картофель соломкой, лук полукольцами, морковь натираем на крупной терке. Сыр натираем на крупной терке.
Рыбу солим и перчим с двух сторон.
С одной стороны смазываем рыбу слегка присоленной сметаной.
Пергамент немного смазываем растительным маслом.
Выкладываем часть картофеля, солим.
На картофель выкладываем рыбу, смазанной стороной вниз. Сверху рыбу также смазываем сметаной.
Добавляем часть лука, моркови. Можно немного посолить.
Сверху немного смазываем сметаной.
Заворачиваем края фольги, формируя что-то наподобие лодки или конфеты.
Таким образом подготавливаем все порции.
"Лодочки" выкладываем на противень и отправляем в заранее разогретую до 180°C духовку на 40 минут.
Через 40 минут достаем рыбу из духовки.
Сверху немного приоткрываем фольгу (будьте осторожны, не обожгитесь паром).
Присыпаем рыбу сыром и снова отправляем в духовку еще на минут 7-8.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Без рыбы не обходится ни одна праздничная трапеза, ни простой семейный рацион. Сегодня хочу поделиться достаточно легким, но вкусным и полезным рецептом. Берите на заметку!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба 600 Грамм
    любая
  • Картофель 5-6 Штук
  • Сметана 200 Грамм
  • Лук 1-2 Штук
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Специи По вкусу
    для рыбы
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Шаг 1


Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2


Рыбу посыпьте ароматными специями, солью, молотым перцем и сбрызните соком лимона.

Шаг 3


Добавьте 1 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. сметаны, перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.

Шаг 4


Фольгу сложите вдвое и сформируйте из нее своеобразные лодочки с высокими бортиками. Размер лодочек выбирайте исходя из размера предполагаемой порции.

Шаг 5


Смажьте лодочки маслом и выложите ровным слоем картофель, нарезанный тонкими кружочками, посолите картофель по вкусу.

Шаг 6


На картофель выложите лук, нарезанный полукольцами. Посолите слой и поперчите по вкусу.

Шаг 7


Сверху смажьте все сметаной. По желанию сметану можно заменить на майонез или натуральный йогурт.

Шаг 8


Разложите маринованные кусочки рыбы. Переложите лодочки на противень или в форму для запекания, накройте сверху куском фольги, чтобы не пересушить рыбу и запекайте при температуре 200 градусов около 45 минут. Ориентируйтесь на готовность картофеля.

Шаг 9


Рыба в лодочках из фольги готова. Посыпьте блюдо свежей зеленью и подавайте сразу к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рыба в лодочках из фольги"

Предлагаю вам простой рецепт интересной выпечки: быстрые пирожки-лодочки с рыбной начинкой. Если нужно что-то приготовить на скорую руку, сытное и очень вкусное, такой вариант вам обязательно пригодится.

Времени на создание (от замеса теста до пирожков на столе) у вас уйдет примерно один час. Дрожжевое тесто получается мягким, нежным и воздушным: его можно использовать и для любой другой выпечки. Пирожки ароматные, аппетитные, с необычной начинкой – из слабосоленой сельди. Пикантный вкус блюда порадует даже самых изысканных гурманов: обязательно попробуйте.

Состав продуктов

  • 300 миллилитров молока;
  • 50 грамм сырых (или 11 грамм сухих) дрожжей;
  • две столовых ложки сахара;
  • одно куриное яйцо;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 600-650 грамм пшеничной муки.
  • 300 грамм филе минтая;
  • 400 грамм филе слабосоленой сельди;
  • две головки репчатого лука;
  • специи – по вкусу;
  • две столовых ложки растительного масла.

Пирожки-лодочки с рыбной начинкой: пошаговый процесс приготовления

  1. В миску для замеса теста наливаем теплое молоко, добавляем сырые или сухие дрожжи, перемешиваем венчиком до полного растворения.
  2. Добавляем в молоко сахарный песок, соль, сливочное масло комнатной температуры, вбиваем куриные яйца. Все хорошо перемешиваем.
  3. Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто: сначала в миске, а потом на столе.
  4. Тесто должно быть мягким, но при этом не липнуть к рукам. Отправляем его в миску, накрываем, ставим в духовку. Оставляем при температуре 50 градусов на 30-40 минут.
  5. За это время сделаем начинку. Минтай размораживаем и разбираем на филе, нарезаем небольшими кубиками.
  6. То же самое проделываем со слабосоленой сельдью. Кстати, можно взять и замороженную рыбу, но с соленой вкуснее. Перекладываем рыбу к минтаю.
  7. Совет. Летом соленую сельдь лучше не в магазине покупать, а самим сделать: рецепт смотрите на нашем сайте.
  8. Две головки репчатого лука очищаем и нарезаем небольшими кубиками, обжариваем на небольшом количестве разогретого растительного масла, до полупрозрачности.
  9. Совет. Если использовать ароматное домашнее масло, вкус блюда станет ярче.
  10. Даем луку остыть и выкладываем к рыбе, солим и перчим по вкусу, размешиваем.
  11. Через сорок минут тесто обваливаем в муке, обминаем и делим на части: примерно на 18-20 штук.
  12. Кусочки теста сворачиваем в колобки, накрываем пищевой пленкой.
  13. Берем по одному шарику, раскатываем в прямоугольник, подравнивая руками.
  14. На середину выкладываем начинку, на некотором расстоянии от края делаем надрезы, заворачиваем, защипываем края.
  15. Перекладываем заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки (ее надо будет смазать растительным маслом или специальной антипригарной эмульсией).
  16. Оставляем их на 15 минут, а затем смазываем взбитым яйцом.
  17. Отправляем противень с пирожками в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.

Быстрые пирожки-лодочки с рыбной начинкой получаются румяными, мягкими и очень вкусными. После того, как немного остынут, подаем их на стол, с чашкой молока или ароматного чая. Еще больше рецептов изумительной выпечки смотрите на нашем сайте.


Приятного всем аппетита и отличного настроения.


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • красная рыба(я брала стейк в вакууме, 1 стейк на 2 порции), майонез, зелень, лимон, сыр, соль
  • перец , растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Разрезать лист фольги примерно квадратной формы и разрезать его ещё раз пополам, сложить и подогнуть длинные края на 0.5 см.

чуть капнуть на фольгу масла и размазать по всему листу.

Порезать небольшими кусочками рыбку, аккуратно выложить на серединку фольги полить лимонным соком и посолить. Сформировать из фольги лодочку, смазать рыбку майонезом, сверху положить пластик сыра, посыпать укропом и в духовку на 200 градусов 20-30 минут.

Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20.

Фольга складывается вдвое, а лучше в трое.
Размеры лодочек выбирайте из размеров предполагаемой порции.
Я из 1400 рыбы приготовил 11 порций.
С рыбой всё просто-если филе готовое-проверяем на отсутствие костей и режем на порционные куски шириной примерно 2 см.
Если это тушки, как у меня, филеруем, удаляем кости.
Я оставил на шкуре.

В двух стаканах холодной воды растворим по две десертных ложки соли и сахара.
Подмаринуем рыбу в этом маринаде.
Как я уже где-то говорил, подобная операция не лишняя для любой рыбы, независимо от дальнейшего её применения.

Набор специй такой (для 1,5 кг рыбы):

  • Чайная ложка с верхом молотого тмина;
  • Чайная ложка (без верха смеси перцев);
  • Половина чайной ложки тёртого мускатного ореха;
  • Половина чайной ложки сухого молотого имбиря;
  • 4 зубчика чеснока;
  • Щепотка соли;
  • 10 столовых ложек оливкого масла;
  • Сок 2/3 лимона.

Вот так поступаем с чесноком

В ступке с щепоткой соли перетираем все специи до получения однородной массы (без сока лимона и масла).

Нет ступки-растираем тыльной стороной ложки в миске.
Смешиваем с маслом и лимонным соком.

Кусочки рыбы, вынув из воды и конечно, дав воде стечь, заливаем пряным маринадом.
Хорошо перемешиваем.
Оставляем при комнатной температуре.

А сами тем временем займёмся овощной частью.
Овощей набор не большой:

  • Маслины и оливки колечками;
  • Перцы кубиками;
  • Лук не крупно.

Готовим лодочки в путь.
Укладываем рыбу.

В каждую лодочку добавим оставшийся на дне миски маринад.
Сверху присыпим овощами.

Овощи на верхнюю палубу:)


Лёгкое в приготовлении блюдо. Оригинально оформлено и вкусно. Сочетание рыбы, риса и овощей благотворно для организма. Благодаря пергаменту, противень мыть не нужно. Одни плюсы!

  • Форель (или сёмга, стейк) — 2 шт
  • Помидор (средний) — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лимон (или лайм) — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Рис (отваренный до полуготовности) — 12 ст. л.
  • Масло оливковое (для сбрызгивания)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Специи (смесь итальянских трав)
  • Сыр твердый — 50 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1668 ккал
белки
221.1 г
жиры
28.6 г
углеводы
131.2 г
Порции
ккал
834 ккал
белки
110.6 г
жиры
14.3 г
углеводы
65.6 г
100 г блюда
ккал
91.1 ккал
белки
12.1 г
жиры
1.6 г
углеводы
7.2 г


Рис отварить как указано на пачке (до полуготовности). Я использовала Индика Браун от Мистраль.


Подготовить "лодочки " из пергамента. Вырезать пергамент по размеру листа А4 (2 шт.). Широкие края загнуть во внутрь, получатся бортики. Узкие края скрутить, как фантик у конфеты.


Лук очистить, нарезать полукольцами.


Чеснок очистить, мелко порубить.


Я использовала лайм. Лайм вымыть горячей водой, обсушить, снять немного цедры.
В лодочку выложить лук, чеснок, посыпать цедрой, сбрызнуть маслом (масла везде, буквально, 1 каплю).


Сверху в каждую "лодочку " выложить по 6 столовых ложек риса, сбрызнуть маслом.


Форель вымыть, обсушить, посолить и поперчить, уложить сверху на рис, сбрызнуть соком лайма и маслом.


Помидоры вымыть, обсушить, тонко нарезать, выложить на форель, сбрызнуть маслом, посыпать смесью итальянских трав.


Сыр натереть на крупной тёрке, посыпать помидоры.
Запекать в духовке около 30 минут при 180*С.
Подавать с зеленью, ломтиками лайма.
Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 11
  • 79
  • 42277
  • 29
  • 166
  • 92661
  • 32
  • 58
  • 6949
  • 28
  • 109
  • 1514
  • 17
  • 586
  • 8067
  • 21
  • 187
  • 5779
  • 42
  • 139
  • 1944
  • 40
  • 87
  • 25457
  • 24
  • 46
  • 13109
  • 79
  • 1910
  • 42277
  • 109
  • 1749
  • 24198
  • 34
  • 263
  • 14362


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 января 2014 года Gurov #


30 декабря 2013 года deffochka #


13 января 2014 года Elena MM # (автор рецепта)

22 апреля 2013 года X-panat #

23 апреля 2013 года Elena MM # (автор рецепта)

21 апреля 2013 года X-panat #

22 апреля 2013 года Elena MM # (автор рецепта)

13 февраля 2013 года Деветьяркина #

6 марта 2013 года Elena MM # (автор рецепта)


6 ноября 2012 года ioulia #

7 ноября 2012 года Elena MM # (автор рецепта)

6 ноября 2012 года ink100 #

6 ноября 2012 года Elena MM # (автор рецепта)


16 октября 2012 года tomi_tn #

17 октября 2012 года Elena MM # (автор рецепта)


14 октября 2012 года Kipariss #

14 октября 2012 года Elena MM # (автор рецепта)


14 октября 2012 года zvezda-petrova #

14 октября 2012 года Elena MM # (автор рецепта)


14 октября 2012 года barska #

14 октября 2012 года Elena MM # (автор рецепта)


14 октября 2012 года Elena MM # (автор рецепта)


14 октября 2012 года КАТАВА #

14 октября 2012 года Elena MM # (автор рецепта)


16 октября 2012 года zvezda-petrova #


14 октября 2012 года мисс #

14 октября 2012 года Elena MM # (автор рецепта)


13 октября 2012 года Балеринка #

14 октября 2012 года Elena MM # (автор рецепта)


13 октября 2012 года AnnaSi #

14 октября 2012 года Elena MM # (автор рецепта)


13 октября 2012 года byr #

14 октября 2012 года Elena MM # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Лодочки из слоёного теста с начинкой прекрасно подойдут для быстрого перекуса или могут стать дополнительной закуской на любом праздничном столе.

Слоеное тесто для лодочек можно делать как самим, так и покупать уже готовое, начинки могут быть самые разнообразные.

Если вам нужно быстро перекусить, то вы можете сделать лодочки с начинкой из полуфабрикатов - готового теста, ветчины и сыра.

Если вы хотите порадовать близких вкусной домашней выпечкой, вы можете замесить хорошее тесто сами и сделать какую-нибудь особенную начинку из ваших любимых продуктов.

Делать лодочки несложно, и выпекаются они всего за 15-20 мин., попробуйте, мы подобрали вам несколько разных рецептов на разные случаи.

Чтобы ваши лодочки из слоеного теста были красивыми румяными, выпекайте их на смазанном растительном маслом пергаменте и за 5 мин. до окончания выпекания смажьте тесто яичным желтком.

Как приготовить лодочки из слоёного теста с начинкой - 7 разновидностей

  1. Лодочки из слоеного теста с начинкой из филе куриного, огурца соленого и картофеля
  2. Лодочки из слоёного теста с начинкой из ветчины и сыра
  3. Лодочки из слоеного теста с начинкой из свинины, картофеля, соленых огурцов
  4. Лодочки из слоеного теста с начинкой из сыра и шампиньонов
  5. Творожные лодочки из слоёного теста с начинкой из грибов и овощей
  6. Лодочки из слоеного теста с начинкой из мяса, картофеля, сыра, огурчиков
  7. Лодочки из слоеного теста с начинкой из семги

Лодочки из слоеного теста с начинкой из филе куриного, огурца соленого и картофеля

Лодочки румяные, хрустящие, начинка сочная. Изюминка начинки - соленые огурчики, завернутые в тесто вместе с куриным филе и картофельным пюре.


Ингредиенты:

  • Слоеное тесто (без дрожжей) - 500 г
  • Филе куриное - 350 г
  • Картошка - 4 шт.
  • Солен. огурчики - 2 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Сыр – 80 г
  • Слив. масло – 80 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Масло раст. - для жарки
  • Перец, соль

Приготовление:

Филе порежьте на кубики, лук измельчите, обжарьте их на масле. Посолите, поперчите. Сварите картофель и помните, положите масло, немного перчика. Пюре должно быть суховатым.

Вытащите из морозильника слоеное тесто и нарежьте на квадратики. Не доходя до самого края, сделайте вертикально по 2 разреза. В середину каждого квадратика выложите пюре, филе с луком и измельченные соленые огурчики. Заверните на начинку край теста так, чтобы разрез находился в центре. Накройте начинку вторым краем, располагая по центру разрез. Придайте изделию форму лодочки и закрутите бока. Приготовленные лодочки выложите на противень. Взбейте яйцо, добавив щепотку соли, смажьте лодочки. Выпекайте в духовке, прогретой до 180С. Когда тесто подрумянится немного, посыпьте тертым сыром и выдержите в духовке еще около 20 мин. Сыр расплавится, бока лодочек аппетитно зарумянятся.

Лодочки из слоёного теста с начинкой из ветчины и сыра

Приготовьте вкусную закуску за считанные минуты - лодочки из слоёного теста с ветчиной и сыром отлично утоляют голод и поднимут настроение.


Ингредиенты:

  • Слоеное тесто - 500 г
  • Ветчина, сыр - по 150 г
  • Маринов. огурчики - 150 г
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Желток для смазки теста

Приготовление:

Ветчину и огурчики порежьте кубиками, сыр натрите - выложите всё в чашу, добавьте сметану, перемешайте.

Тесто нарежьте на квадратики, сделайте них по два разреза (не дорезая до краёв), выложите начинку и защипите края лодочек.

Выложите их на смазанный маслом пергамент и поставьте в духовку на 180С на 20 мин., за 5 мин. до окончания выпекания смажьте тесто желтком.

Лодочки из слоеного теста с начинкой из свинины, картофеля, соленых огурцов

Питательное и красивое блюдо готовится просто, вкусно и не занимает много времени при приготовлении.


Ингредиенты:

  • Тесто слоеное - 500 г
  • Мясо свиное - 400 г
  • Картофель - 800 г
  • Луковица
  • Огурцы солен. - 4 шт.
  • Яйца - 1 шт.
  • Сыр - 60 г
  • Масло слив. – 1 ст. л.

Приготовление:

Отварите картофель и приготовьте пюре. Мясо порежьте кусочками, лук – полуколечками. Жарьте мясо и лук, выпарив сок. Огурчики порежьте соломкой.

Вытащите из морозильника покупное тесто (обычно 2 пласта) и разделите на 8 квадратиков. На каждом квадратике, не доходя до края, сделайте вертикально по 2 разреза. В середину положите приготовленное пюре, масло, обжаренное мясо с луком и порезанные огурчики. Заверните каждую сторону. Разрез должен быть обязательно по центру. Придайте изделию форму лодочки, зажмите бока.

Выложите лодочки на противень, смажьте взбитым яйцом, выпекайте в духовке около 30 мин. 180С. Лодочки зарумянятся и можно угощать членов семьи или гостей.

Лодочки из слоеного теста с начинкой из сыра и шампиньонов

Изделия очень красивые, румяные. Начинка грибная полезная, остренькая, ароматная.


Ингредиенты:

  • Тесто слоеное - 2 пласта
  • Шампиньоны - 400 г
  • Сыр - 80 г
  • Масло слив. - 1 ст. л.
  • Сливки - 2 ст. л.
  • Яйца - 1 шт.
  • Соль

Приготовление:

Шампиньоны обжарьте, натрите крупно сыр и смешайте ингредиенты. Разморозьте тесто, разделите на 8 квадратиков. На каждом сделайте вертикально по 2 разреза. В центр положите начинку. Заверните стороны так, чтобы разрез обязательно был по центру. Сформируйте лодочки, зажмите бока.

Смажьте взбитым яйцом и поместите в духовку, прогрев до 180С на полчаса. Образуется на лодочке румяная хрустящая корочка.

Используйте, по возможности, лесные грибы. Начинка будет более полезная и ароматная.

Творожные лодочки из слоёного теста с начинкой из грибов и овощей

Побалуйте себя и близких чудесной домашней выпечкой - сделайте лодочки из творожного теста с грибной начинкой.


Ингредиенты:

Для теста:

  • Вода - 50 мл
  • Дрожжи - сухие 7 г / свеж. 25 г
  • Творог - 200 г
  • Мука - 600 г
  • Сливки 30% - 100 мл
  • Молоко - 100 мл
  • Раст. масло - 50 мл
  • Разрыхлитель, соль - по 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.

Начинка:

  • Шампиньоны свеж. - 150 г
  • Помидоры черри - 150 г
  • Сладк. перчик - 1 шт.
  • Колбаса - 150 г
  • Сыр – 100 г
  • Луковица, чеснок 2 зубч.
  • Соль, перчик, зелень

Приготовление:

Разведите дрожжи в тёпленькой водичке с сахаром, оставьте подойти.

В чашу миксера выложите творог, тёплое молоко, сливки, разрыхлитель, масло, дрожжи, затем помешивая, постепенно добавляйте муку. Тесто необходимо вывешивать примерно 10 мин., затем оставить подойти на час (в тёплом месте).

Лучок, чесночок, перчик, колбаску нарежьте полукружочками – выложите в чашу. Шампиньоны порежьте четвертинками, черри половинками, зелень измельчите - выложите всё в чашу, подсолите и поперчите, добавьте немного масла, перемешайте.

Растяните из теста колбаску, разрежьте на 8 частей поперёк, сформируйте лодочки и выложите их на противень (покрытый пергаментом). Наполните лодочки тертым сыром, затем начинкой (края скрепите), оставьте подойти 15-20 мин. Затем смажьте тесто сырым желтком, добавив в него немножко молока. Поставьте лодочки в духовку 180С на 20 мин., потом смажьте тесто еще сливочным маслом.

Лодочки из слоеного теста с начинкой из мяса, картофеля, сыра, огурчиков

Лодочки красивые, аппетитные, а начинка питательная, ароматная и сочная.


Ингредиенты:

  • Слоеное тесто (дрожж.) – 2 пласта
  • Свинина – 200 г
  • Луковица, яйцо
  • Картошка – 3 шт.
  • Маринован. огурчики – 2 шт.
  • Сыр сливочн. – 3 ст. л.
  • Растит. масло – 2 ст. л.
  • Соль

Приготовление:

Обжарьте мясо, порезанное небольшими кубиками, на масле, положите порезанный мелко лук и тушите до готовности ингредиентов.

Отваренный картофель и огурчики порежьте кубиками и положите к мясу с луком. Тесто разморозьте, подготовьте 8 небольших квадратов. Сделайте по два разреза по краям вертикально. В середину каждого квадратика положите начинку. Закройте начинку сначала одной стороной теста, потом другой. Разрез должен располагаться по центру. Закрутите уголки выпечки.

Смажьте изделия взбитым яйцом, открытую серединку покройте измельченным сыром. Выпекайте около 30 мин. при 180 С.

Лодочки из слоеного теста с начинкой из семги

Выпечка необыкновенно вкусная, начинка малосоленая, сочная и нежная - изысканное блюдо для праздничного стола.


Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 1 пласт
  • Семга – 80 г
  • Сливочн. сыр – 3 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лимон – 3 кусочка
  • Зелень
  • Мак – 1 ч. л.

Приготовление:

Раскатайте тесто в тоненький пласт и нарежьте 4 квадратика. Слепите аккуратно концы, сформируйте лодочки. Смажьте взбитым яйцом, посыпьте маком. Выпекайте в духовке при 180С - 10 мин. Внутрь лодочек выкладывайте понемногу сливочный сыр. Украсьте выпечку ломтиками лимона, кусочками семги и зеленью.

Читайте также: