Как приготовить лосось под шубой в духовке

Если вы еще не определись с основным горячим блюдом на праздничный стол, тогда рекомендую обратить внимание на этот аппетитный и весьма простой способ, как приготовить семгу "под шубой" в духовке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе семги 800 Грамм
  • Майонез 3-4 Ст. ложек
  • Лимон 1 Штука
  • Сыр 150 Грамм
  • Соль и перец По вкусу
  • Чеснок По вкусу

Шаг 1


1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Рыбу вымойте и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 2


2. Нарежьте порционными кусочками и выложите на противень. Посолите и поперчите по вкусу, по желанию добавьте специи для рыбы. Полейте соком лимона.

Шаг 3


3. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Смешайте его с майонезом. Смажьте этой смесью рыбку. Натрите на терке сыр (берите твёрдых сортов), присыпьте сверху. Все, "шуба" для рыбки готова. Можно отправить противень в духовку.

Шаг 4


4. Запекайте минут 15 до образования аппетитной корочки. Отличное блюдо, обязательно попробуйте его! Перед подачей дополните зеленью и дополнительно сбрызните соком лимона.

Похожий видео рецепт "Семга "под шубой" в духовке"

  • SPA-САЛОН (205)
  • ВЕРА (70)
  • иконы (33)
  • молитвы (23)
  • календарь православный (15)
  • КОЖА (18)
  • АРОМА. (6)
  • АЛКОГОЛЬ (764)
  • абсент (30)
  • винная галерея (109)
  • вино (56)
  • водка (16)
  • глинтвейн (25)
  • коктейли (77)
  • наливки, ликеры (221)
  • настойки (55)
  • пиво (8)
  • шампанское (23)
  • АНГЕЛЫ И БАБОЧКИ (123)
  • БАКЛАЖАНЫ (1071)
  • вторые блюда (199)
  • другое (20)
  • заготовки на зиму (201)
  • закуски и салаты (523)
  • БИЖУТЕРИЯ (669)
  • БИСЕР (1021)
  • вязание с бисером (46)
  • книги (23)
  • БЛИНЫ (707)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (3259)
  • бигос, солянка (69)
  • блюда в горшочках (6)
  • голубцы, долма (70)
  • грибы (62)
  • другое (442)
  • картофель (464)
  • колдуны, цеппелины (40)
  • макароны (221)
  • мясо, фарш (826)
  • овощные блюда (572)
  • плов (208)
  • субпродукты (268)
  • шашлык (97)
  • ВЫПЕЧКА (3646)
  • вафли (44)
  • другая выпечка (722)
  • кексы, куличи (171)
  • лепешки (156)
  • печенье (263)
  • пироги несладкие (569)
  • пироги сладкие (403)
  • пирожки (322)
  • пицца (95)
  • тесто (154)
  • торты, пирожные (753)
  • хачапури (31)
  • хворост (33)
  • чебуреки (59)
  • ВЯЗАЛОЧКИ (710)
  • головные уборы (98)
  • дуплет (345)
  • журнал мод (65)
  • книги (31)
  • ВЯЗАЛОЧКИ-КРЮЧОК (8283)
  • брюггское кружево (28)
  • вязание на вилке (47)
  • вязанная бижутерия (135)
  • вязаные цветы (1107)
  • другое (811)
  • ирландское кружево (576)
  • квадраты (344)
  • модели (1241)
  • мотивы (1443)
  • обвязка края, кайма (803)
  • пледы (344)
  • подстаканники (44)
  • прихватки (64)
  • румынское кружево (170)
  • салфетки (678)
  • узоры (1922)
  • фриформ (110)
  • цветы от Ксении (48)
  • шарфы, шали (144)
  • ВЯЗАЛОЧКИ-СПИЦЫ (4066)
  • варежки, перчатки (145)
  • другое. (254)
  • жаккард (453)
  • миссони (52)
  • модели (753)
  • носки, обувь (105)
  • советы (515)
  • узоры (2163)
  • шарфы, шали (98)
  • энтерлак (7)
  • ГАДАНИЯ (108)
  • ДЕСЕРТЫ (1890)
  • конфеты (189)
  • мороженое (20)
  • смузи (16)
  • торты без выпечки (272)
  • ДОМАШНЯЯ МАГИЯ (995)
  • богатство, деньги (439)
  • заговоры (111)
  • исполнение желаний (172)
  • карьера, работа (53)
  • лунный календарь (18)
  • ДОМОВОДСТВО (536)
  • всяко-разно (83)
  • генеральная уборка (113)
  • порядок на кухне (90)
  • растения в доме (119)
  • стирка-глажка (131)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (1369)
  • грибы (46)
  • зелень (65)
  • капуста (66)
  • овощные (282)
  • огурцы (252)
  • помидоры (339)
  • салаты (94)
  • фрукты, ягоды (161)
  • ЗАКУСКИ, САЛАТЫ (7763)
  • азиатские (653)
  • бутерброды (565)
  • закуски из лаваша (120)
  • закусочные торты (104)
  • заливное, холодец, желе (29)
  • кальмары (309)
  • капустка (210)
  • крабовые палочки (408)
  • морепродукты (119)
  • морская капуста, ламинария (82)
  • мясное ассорти (724)
  • овощные (699)
  • паштеты (230)
  • пхали (14)
  • разные (2001)
  • салаты и закуски с печенью (263)
  • сало (134)
  • слоеные салаты (1098)
  • суши, роллы (34)
  • тарталетки (89)
  • фуршет (229)
  • яйца (215)
  • ЗАСТОЛЬЕ (586)
  • красивая посуда (191)
  • сервировка стола (46)
  • столовый текстиль (44)
  • украшение блюд (205)
  • этикет за столом (12)
  • ЗДОРОВЬЕ (1877)
  • гипертония (104)
  • Бодифлекс (11)
  • лекарственные растения (423)
  • общее (440)
  • похудей-ка (489)
  • сахар (48)
  • холестерин (32)
  • КОФЕ (1343)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (800)
  • декоративная косметика (15)
  • уход за волосами (217)
  • уход за лицом (261)
  • уход за ногами (123)
  • уход за руками (43)
  • КУЛИНАРИЯ (815)
  • Журналы и книги (169)
  • всё о. (19)
  • другое. (62)
  • каши (97)
  • мировая кухня (43)
  • КУРИЦА (1446)
  • другое (646)
  • крылышки (59)
  • окорочка (18)
  • фаршированная (7)
  • целиком (24)
  • МАЛЫШАТКАМ (511)
  • головные уборы (79)
  • одёжка (203)
  • пинетки (108)
  • пледики (24)
  • МЫЛОВАРНЯ (175)
  • НАПИТКИ (268)
  • НАРОДНОЕ (741)
  • народная кукла (49)
  • народные ремёсла (127)
  • народный костюм (187)
  • ОДЕЖДА (988)
  • блузки, платья (446)
  • брюки (68)
  • другое. (425)
  • книги (20)
  • мода полным (76)
  • ПЕЛЬМЕНИКИ (659)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (1461)
  • борщ (171)
  • гаспаччо (39)
  • другое (513)
  • окрошка (139)
  • рассольник (82)
  • рыбные супы, уха (125)
  • с бобовыми (91)
  • солянка (169)
  • сырные супы (68)
  • харчо (83)
  • щи (63)
  • ПОДАРКИ (548)
  • идеи подарков (269)
  • открытки (119)
  • прочее (14)
  • упаковка подарков (158)
  • ПРЯНОСТИ, СПЕЦИИ (232)
  • РАЗНОЕ (673)
  • бумаготворчество (150)
  • зеркала (25)
  • платки, шарфы, галстуки (169)
  • причёски (82)
  • прочее. прочее. (140)
  • психология цвета (79)
  • темари (18)
  • холодный фарфор (8)
  • РУКОДЕЛИЕ (2253)
  • вышивка (222)
  • вышивка крестиком (106)
  • интерьерное (443)
  • канзаши (42)
  • кружево иглой (61)
  • лоскутное шитье (370)
  • рукоделие в живописи (10)
  • фриволите (23)
  • цветы из ткани (382)
  • РЫБА (3165)
  • rollmops, рулеты (67)
  • в кляре (115)
  • другое (1206)
  • маринованная (269)
  • пироги (209)
  • под шубой (239)
  • салаты с печенью трески (88)
  • салаты, закуски (727)
  • соленая (248)
  • фаршированная (47)
  • СВАДЬБА (193)
  • СВЕЧНОЙ ЗАВОДИК (35)
  • СОУСЫ (613)
  • СУМКИ (132)
  • СЫР (436)
  • ЧАЙ (1571)
  • ШОКОЛАД (347)
  • Все (6071)

Запеченный лосось под сырной шубкой. Фото рецепт


  • филе лосося - 1 кг;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • соль, перец - по вкусу;
  • майонез - 1/3 ст.;
  • лимонный сок - 2 ст. ложки;
  • дижонская горчица - 1 ст. ложка;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • тертый твердый сыр - 1/4 ст.;
  • тертая моцарелла - 1/2 ст.


Рыбное филе проверяем на наличие костей и при необходимости извлекаем их. Старайтесь использовать для этого рецепта цельный кусок лосося.

Выкладываем рыбу на застеленный фольгой противень и приправляем солью и перцем с обеих сторон. Поверх рыбного филе распределяем тонкие кольца репчатого лука.

В небольшой миске взбиваем домашний майонез с пропущенным через пресс чесноком и лимонным соком. Тонким слоем покрываем полученным соусом поверхность луковой подушки и обильно засыпаем блюдо тертым сыром.

Ставим рыбу на 15 минут в разогретую до 200 градусов духовку, а затем под гриль - на 2-3 минуты до получения румяной корочки.








  • порционное филе семги - 6 кусочков по 150 г;
  • соль, перец - по вкусу;
  • сливочный сыр - 150 г;
  • цедра 1/2 лимона;
  • свежая хлебная панировка - 25 г;
  • тертый пармезан - 25 г;
  • петрушка.

Духовку разогреваем до 200 градусов. Ломтики филе приправляем солью и перцем со всех сторон. Сливочный сыр смешиваем с пропущенным через пресс чесноком и лимонной цедрой, соль и перец добавляем в смесь по вкусу.

Отдельно смешиваем хлебную панировку и тертый пармезан, добавляем в сухую смесь измельченную петрушку. Осторожно распределяем сливочный сыр по поверхности рыбы, а поверх насыпаем хлебных крошек с Пармезаном. Выпекаем семгу в духовке 15 минут, подаем сразу же.

  • филе семги - 1 кг;
  • сыр рикотта - 1 ст.;
  • сыр фета - 1 ст.;
  • соль, перец - по вкусу;
  • дижонская горчица - 1 ст. ложка;
  • шпинат - 1 ст.;
  • оливковое масло - 1 ст. ложка;
  • свежий укроп - 1 ст. ложка;
  • свежий орегано - 1 ст. ложка.

Духовку разогреваем до 230 градусов. Оба вида сыра тщательно смешиваем. Филе рыбы кладем кожей вниз и тщательно приправляем солью и перцем с обеих сторон. Смазываем рыбу слоем горчицы, выкладываем свежий шпинат и распределяем смесь из сыров. Теперь осторожно сворачиваем филе в рулет и крепим с помощью шпажек или кулинарного шпагата. Выкладываем рулет на противень для выпекания, предварительно смазанный маслом, а также дополнительно смазываем маслом поверхность самой семги. Выпекаем блюдо порядка 20 минут. Если вы желаете получить интенсивную золотистую корочку, то переключитесь в режим "Гриль" последние 2-3 минуты готовки.

Перед подачей рулет из семги должен постоять 5 минут, после чего его можно нарезать и подавать с любимым соусом и гарниром из салата или картофеля.

Готовим сочную вкусную горбушу под шубой. Сочная горбуша под шубой из сыра в духовке – блюдо, которое подойдет на любой праздничный стол. Сочная горбуша под шубой из сыра в духовке несложное блюдо, которое можно приготовить за 40 минут.


Готовим сочную вкусную горбушу под шубой.

Приготовление горбуши под шубой. Сначала приготовим горбушу. Целую горбушу потрошим, чистим от чешуи, нарезаем на филе, вынимая позвоночник, хвост отрезаем он не нужен, срезаем крупные кости и плавники.

Разделанную горбушу нарезаем на крупные порционные кусочки.

Немножко посыпаем солью, сбрызгаем лимонным соком и посыпаем немножко чёрным перцем.

Оставляем горбушу и тем временем готовим остальные продукты для блюда. Лук нарезаем полукольцами, помидоры нарезаем пластинками, морковь натираем на крупной терке.

Приготавливаем сметанный соус. Для этого в глубокой посуде 4-5 ложек сметаны смешиваем с одной третью стакана молока, хорошо всё перемешиваем. Всё соус готов. Если нет сметаны, вместо сметаны можно использовать майонез.

Готовим поджарку из лука и моркови. Ставим сковороду на огонь, наливаем масло и поджариваем лук до золотистого цвета. Затем добавляем морковь и пассируем примерно минуту, пока морковка не станет мягкой, немножко присаливаем. Поджарка готова, теперь ей нужно дать полностью остыть.

Пока поджарка остывает, мы разогреваем духовку до 200 градусов. Пока духовка разогревается собираем блюдо.

Для приготовления блюда будет необходима форма для запекания. Форму смазываем маслом, укладываем порционные кусочки горбуши в один слой, сверху горбушу заливаем соусом, для следующего слоя выкладываем поджарку из лука и моркови. Затем на каждый кусочек горбуши выкладываем пластинку помидора и посыпаем тертым сыром.

После этого ставим блюдо в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности горбуши и образования золотистой корочки сверху. Готовность рыбы легко проверить ножом. В среднем запекается примерно за 20-25 минут.

Всё, нежная и сочная горбуша под шубой из сыра готова. Теперь горбушу под шубой из сыра можно подавать к столу. Горбушу под шубой к столу подают вместе с гарниром.

1 горбуша весом примерно килограмм или филе,


Для любителей рыбы.. Вкусно, просто и легко!

  • Соль
  • Майонез
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Лосось
  • Перец белый
  • Сметана

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
211.8 ккал
белки
3.2 г
жиры
13.7 г
углеводы
18.4 г
100 г блюда
ккал
117.7 ккал
белки
1.8 г
жиры
7.6 г
углеводы
10.2 г


Кусочки лосося посыпать солью, обвалять в муке и обжарить на масле в сковороде.


Нарезать репчатый лук.


На терке натереть морковь.


Обжаренную рыбу выложить на противень, посыпать луком, поперчить, посыпать морковью.
В посуде смешать майонез со сметаной 1:1 и залить рыбу.
Запекать в духовке в течение 30 минут.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 43
  • 98
  • 5298
  • 18
  • 47
  • 3965
  • 26
  • 15
  • 23966
  • 4
  • 14
  • 3052
  • 18
  • 28
  • 7823
  • 36
  • 84
  • 2008
  • 35
  • 37
  • 4059
  • 13
  • 18
  • 1588
  • 47
  • 197
  • 37003
  • 37
  • 754
  • 6231
  • 44
  • 613
  • 7629
  • 50
  • 649
  • 7841
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 марта 2009 года Лисенок #


9 марта 2009 года lyalyafa # (автор рецепта)


9 марта 2009 года timoxa #


9 марта 2009 года lyalyafa # (автор рецепта)


9 марта 2009 года Lzaika45 #


9 марта 2009 года logika #


9 марта 2009 года lyalyafa # (автор рецепта)


9 марта 2009 года Таша78 #


9 марта 2009 года Фрау Марта #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Новый год
  • Рождество
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
лосось малосольный 250 г
морковь 3 шт
картофель 3 шт
свекла 2 шт
яйца 2 шт
укроп 1 пучок
майонез 50 г

2 ч 20 минут

15 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Светлана Яковлева • 26.07.2019

Рыба в шубе в духовке получается полноценным блюдом, ведь ее запекают с большим количеством овощей. Готовится такое блюдо просто. Оно может быть диетическим, если не добавлять жирных соусов и сыра. К нему можно приготовить сливочный соус и засыпать рыбку сыром, чтобы получилась аппетитная и румяная корочка. Такой вариант можно приготовить на горячее по случаю праздника.

Рыба под картофельной шубой в духовке

Нежная и сочная рыбка с овощным гарниром станет полезным и вкусным ужином для вашей семьи.


Ингредиенты:

  • филе рыбы – 0,5 кг.;
  • картошка – 0,5 кг.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • сыр;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Филе любой белой рыбы помойте, осмотрите и удалите косточки, если они остались.
  2. Уложите в сковородку, смазанную растительным маслом.
  3. Посолите, поперчите и при желании посыпьте специями и сбрызните лимонным соком.
  4. Почистите и помойте овощи.
  5. Морковку натрите на крупной терке и засыпьте ею рыбу.
  6. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами и разложите поверх моркови.
  7. В миске смешайте сметану с майонезом, пропорции можно изменить по вкусу.
  8. Половиной соуса смажьте содержимое сковородки.
  9. Картошку нашинкуйте тонкими кружочками при помощи терки или острого ножа.
  10. Накройте картофельными слайсами рыбу, подсолите и залейте оставшимся соусом.
  11. Запекайте филе рыбы под шубой в духовке полчаса, достаньте сковородку, засыпьте картошку тертым сыром и поставьте обратно еще на четверть часа.

Готовую румяную рыбку с овощами под сырной корочкой подавайте порционно, при желании можно посыпать свежей зеленью.

Рыба под овощной шубой в духовке

Ароматные специи и сочные помидоры сделают рыбку восхитительной.


Ингредиенты:

  • филе рыбы – 700 гр.;
  • картошка – 0,5 кг.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • сыр – 100 гр.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Филе любой рыбы нужно разморозить, помыть и удалить косточки, если они попадаются.
  2. Нарежьте на порционные кусочки и обмажьте их майонезом.
  3. Посолите, посыпьте молотым черным перцем и свежими листочками тимьяна.
  4. Можно использовать сушеную приправу.
  5. Помойте и почистите овощи.
  6. Картошку нарежьте тонкими кружочками, уложите в сковородку, смазанную маслом и посолите.
  7. Сверху плотно уложите куски рыбы.
  8. Морковь натрите на крупной терке, а луковицу нашинкуйте мелкими кубиками.
  9. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте морковку, и когда овощи будут готовы, засыпьте рыбу.
  10. Помидоры нарежьте острым ножом на тонкие слайсы, уложите сверху.
  11. Засыпьте тертым сыром, и поставьте в горячую духовку на полчаса.

При подаче можно посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа.

Рыба в шубе из пармезана

Изумительная нежная рыбка, в золотистой и хрустящей корочке, съедается очень быстро.


Ингредиенты:

  • филе рыбы – 500 гр.;
  • яйцо – 1-2 шт.;
  • сыр – 200 гр.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Филе трески или пикши помойте, удалите косточки и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Посолите, поперчите каждый кусочек.
  3. Пармезан или любой твердый сыр натрите на мелкой терке.
  4. В миске взбейте вилкой пару яиц.
  5. Разогрейте духовку, а противень смажьте маслом и застелите калькой.
  6. Разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла.
  7. Окуните кусок рыбы в яичную смесь, обваляйте в пармезане и быстро подрумяньте на сковородке с двух сторон.
  8. Переложите на противень и повторите для всех кусков.
  9. Отправьте противень в горячую духовку на четверть часа.
  10. Готовую рыбку в плотной сырной шубке выложите на блюдо, и подавайте на стол.

Хрустящая корочка и нежная сочная мякоть рыбы прекрасно сочетается с гарниром из картофеля или рисом.

Рыба в шубе из овощей в томатном соусе

Очень сочная и вкусная рыбка может стать горячим блюдом или холодной закуской.


Ингредиенты:

  • филе рыбы – 800 гр.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • томатная паста – 3 ст.л.;
  • вода – 100 мл.;
  • соль, сахар, специи.

Приготовление:

  1. Филе любой белой морской рыбы помойте, подсушите на полотенце и удалите косточки.
  2. Нарежьте на порционные кусочки, посолите и поперчите.
  3. На противень, смазанный маслом, плотно уложите куски рыбы.
  4. Лук очистите от шелухи, нарежьте мелким кубиком и обжарьте на сковородке с растительным маслом до светло-коричневого цвета.
  5. Равномерно засыпьте им куски рыбы.
  6. Морковку почистите, и натрите на крупной терке.
  7. Обжарьте на сковородке, и выложите следующим слоем на рыбу.
  8. В сковородку с маслом положите несколько ложек томатной пасты, посолите и добавьте чайную ложку сахарного песка.
  9. Немного обжарьте, и влейте полстакана кипяченой воды или рыбного бульона.
  10. Размешайте, чтобы соус стал однородным, и попробуйте.
  11. Вкус должен быть немного сладковатым, но сбалансированным.
  12. Полейте куски рыбы с овощами приготовленным соусом, накройте противень фольгой, и отправьте в духовку на полчаса.
  13. Снимите фольгу и дайте рыбке постоять в духовке ещё минут десять.

Перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью.

Для сбалансированного питания рыбу нужно употреблять в пищу не менее двух раз в неделю. Эти рецепты помогут разнообразить обычное меню вкусными и полезными блюдами. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Лосось (слабосоленый) – 1 в/упаковка (150 гр.);
  • Свекла (небольшая) – 1 штука;
  • Картофель (средний) – 3 штуки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Майонез, соль – по вкусу;
  • Укроп – 3 веточки.

Пошаговый рецепт

  1. Свеклу, заливаем водой и отвариваем до готовности. Для сокращения времени, можно использовать микроволновую печь. Для этого на тарелку выкладываем овощ, добавляем немножко воды и накрываем крышкой. Время приготовления примерно 15 минут. Готовность проверяем зубочисткой или вилкой.
  2. Также поступаем с картофелем и морковью. Готовые овощи остужаем и очищаем.
  3. Репчатый лук измельчаем. Подойдет красный лук, по вкусу он нежнее, чем классический.
  4. Главный ингредиент салата – лосось, нарезаем кубиками и выкладываем в форму или порционные вазочки.
  5. Сверху на рыбу добавляем мелкие кубики лука.
  6. Салат собирается слоями, и следующим будет картофель натертый на средней терке. Смазываем сверху соусом.
  7. Подготовленную морковь выкладываем поверх картофеля и смазываем майонезом.
  8. Заключительный слой – свекла, натертая на терке.
  9. Готовый салат смазываем майонезом и украшаем зеленью.
  • Семгу можно заменить любой красной рыбой, либо скумбрией.
  • Добавив в салат яичный слой, вкус получится еще нежнее.

Читайте также: