Как приготовить майонезный соус для селедки
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #9384ecb0-b17a-11ea-a1c5-31d0627b1679
Ингредиенты
Сельдь слабосоленая крупная - 1 шт.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Укроп - несколько веточек
Зеленый лук - 1 шт.
Сахар - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
- 208 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты для приготовления селедки в майонезе (майонезно-сметанном соусе) - перед вами. Лук и укроп помойте, обсушите.
Очистите сельдь от внутренностей, отрежьте голову и хвост, удалите хребет, снимите кожу. Филе нарежьте небольшими кусочками. Измельчите каперсы. Каперсы, кстати, можно заменить на маленький маринованный огурчик.
Сложите в глубокую миску майонез хорошего качества, сметану средней жирности, нарезанный зеленый лук, укроп, каперсы. Влейте лимонный сок, добавьте соль и перец по вкусу. Если лимон слишком кислый, тогда начните с одной столовой ложки, дальше - на свой вкус. Я еще добавляю щепоть сахара, но если не любите сладость в соусе, тогда не кладите его.
Хорошенько все перемешайте до однородности, соус получится в меру густым.
Выложите в соус нарезанную селедку, аккуратно перемешайте.
Сложите закуску в банку и отправьте в холодильник мариноваться на несколько часов, лучше - на ночь.
Селедка в майонезном соусе готова. Приятного.
Селедка — это вкусный и удивительный продукт, который одинаково подходит во время Великого поста, для скромных семейных праздников и банкетов. Сельдь всегда подавали к королевскому столу, кормили заключенных и осужденных, сельдью спасались от голода в лихие годы. Короче говоря, селёдка это единственная демократическая рыба! И именно поэтому, сегодня существует невероятное количество способов приготовления этой рыбы, от маринования до простой засолки; сельдь по царски, сельдь по-фински, паштет из сельди и т. д… Мы же предлагаем вам рецепт селёдки, который готовится с майонезом в горчичном соусе.
Селедка в майонезе и горчичном соусе получается невероятно вкусной. Это блюдо польской кухни можно подавать как отдельно в виде закуски, так и с гарниром с основным блюдом на обед. Соус же приготовленный из майонеза, горчицы, репчатого лука, лимонного сока, перца и сахара, придаёт рыбе кисло-сладкой подчёркивающий вкус!
- Комментарии
- В избранное
- Сельдь соленая 1 шт.
- Горчица 1 ст.л.
- Майонез 2 ст.л.
- Лимон 0,25 шт.
- Сахар 1 ч.л.
- Лук красный 1 шт.
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Сельдь соленая
- Тип блюда:Обед
У сельди отрезаем голову и удаляем внутренности. Снимаем кожицу, промываем и разделываем на филе, нарезая ее небольшими кусочками.
Для соуса соединяем майонез, горчицу, сахар и сок лимона.
Добавляем к рыбе соус.
Лук нарезанный колечками.
И перемешиваем. Подавать можно сразу же, но в идеале надо дать постоять в холодильнике несколько часов.
- Все (4)
- Все (3)
- Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
- Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- кулинария (1366)
- десерты (424)
- салаты,закуски (128)
- рыба, морепродукты (78)
- мясо, сало (74)
- заготовки на зиму (68)
- оформление блюд (67)
- курица и др птица (65)
- пица (58)
- овощи (46)
- соусы, подливки, приправы (36)
- творог, молокопродукты (33)
- чай, кофе (33)
- блины, оладьи (27)
- пост (24)
- грибы (23)
- спиртное (18)
- картофель (18)
- напитки (18)
- фуршет (14)
- хлеб (14)
- шашлык, барбекю (13)
- пасха (12)
- второе (9)
- яйца (9)
- первые блюда (9)
- гарниры (2)
- в горшочках (1)
- для здоровья (348)
- вязание крючком (166)
- шарфы (41)
- летние изделия (8)
- салфетки (5)
- полезные советы (151)
- шитье (80)
- разное (76)
- сад, огород (72)
- вязаная обувь (70)
- ghjcnj (62)
- для пользования компом (35)
- разные поделки (34)
- вязание разное (30)
- абв (25)
- физ-ра (25)
- вязание спицами (16)
- вязание (13)
- вышивка (8)
- поздравлялки (2)
- для спасения души (2)
- Все (2570)
Эти шедевры должна увидеть каждая женщина И вы не поверите, но они не обязательно про люб.
Стаканчиковый торт за полчаса Сегодня готовим торт за полчаса. Рецепт очень простой и быстрый.
Платье с летящей асимметричной юбкой Летящая юбка — на вершине популярности уже не перв.
Лучшая пoдкoрмка клубники! Нам понадобятся: - 1 cтaкaнa прoceяннoй зoлы, - 2 гр. м.
Селедка в соусе
Селедка в горчичном соусе
Отличная получилась селедочка — не хуже селедки по-голландски. Нежная, кисло-сладкая, душистая, пряная, малосоленая, остренькая. Хоть на черный хлебушек, хоть с печеной картошкой, хоть просто так под пиво. Сам соус, после того, как в нем полежала селедка, особого интереса не представлял. Видимо, все лучшее он отдал рыбе. Ну и хорошо, потому что ради такой закуски пачки майонеза и горчицы точно не жалко.
Даже удивительно, как к селедке не идет растительное масло и уксус по отдельности, и как идет майонез, состоящий в основном из того же масла и уксуса. Если в масле и уксусе селедка становится белой, жесткой и плотной, то в майонезе она остается розовой и нежной, даже становится еще нежнее чем была. Правда, если честно, в чистом майонезе я селедку не мариновала, но в майонезе с горчицей — представляю вашему вниманию.
РЫБА
1 крупная селедка
СОУС
1 ст л горчицы, 2 ст л майонеза, 1 ст л лимонного сока (примерно половина лимона), 1-2 ч л сахара, 1 луковица, 1 ст л воды, свежемолотый черный перец, лавровый лист
Если вы никогда раньше не чистили селедку — вам поможет либо эта статья, либо кто-нибудь из домашних, кто больше всех хочет вкусную закуску. Второе предпочтительнее — пока некто чистит рыбу, вы успеете сделать соус, и на все про все у вас уйдет 10 минут. Тот, кто чистит селедку, пусть вам еще ее и порежет на кусочки, раз уж у него все равно руки в рыбе.
Для соуса в какой-нибудь мисочке смешайте майонез с горчицей, добавьте сахар, перец и лимонный сок. Если после этого все еще будет густовато — влейте водички ложечку. Соус должен быть как жидкая сметана: льется, но не совсем жидкий, не как вода. На вкус соус должен чуть больше чем быть в меру острым, кисло-сладким, с интенсивным вкусом — ему предстоит сообщить этот вкус целой селедке, так что лимон, сахар, горчицу и перец не жалеем. Майонез играет роль всего лишь наполнителя. Еще нужно будет почистить и тонко порезать одну луковицу. В принципе, этот компонент не очень обязателен. От лука селедка станет менее соленой — лук заберет часть соли. Лук можно мелко-мелко порезать и всыпать в соус, а можно нашинковать тонкими колечками и просто укладывать на селедку и поливать соусом, разницы никакой.
|
Теперь надо объединить рыбу, соус и лук в объеме одной баночки. На одну селедку банку больше полулитра брать нет смысла — будет банка полупустая. Ну, укладываем слоями: рыба, лук, соус. Периодически всовываем тут и там по листику лаврового листа. Можно не заморачиваться со слоями, а просто перемешать лук, рыбу и соус в миске, а потом переложить в банку — так будет и быстрее, и однороднее, но придется мыть лишнюю миску. Хотя, вы можете сразу смешивать соус в большой миске, с расчетом на добавление лука и рыбы. Банку, наполненную селедкой, закрываем плотно крышкой, и убираем в холодильник, на всю ночь или даже на целые сутки. Как только это время истечет, покупаем свежий-свежий горячий черный хлеб, отвариваем картошку, и наконец открываем баночку. Достаем пухлые розовые сочные кусочки, счищаем излишки соуса (вкуса в нем уже почти нет, остался только жир майонеза и горечь горчицы, а вся острота и аромат ушли в рыбу), и выкладываем этот деликатес на хлеб или на тарелочку. Те кто любит, могут налить стаканчик холодного пива. А те кто не любит — уже ест селедочку. Для всех любителей селёдки. Эта селёдочка в майонезной заливке очень вкусная, готовится не сложно и быстро! Рекомендую.
Время приготовления: 40 минут Количество порций: 4 Пищевая и энергетическая ценность:
Берём две свежемороженные селёдки. Нарезаем на порционные кусочки. Делаем нашу заливку. Подсолнечное масло 4 ст. л. 4 ст. л. майонеза. 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара. 2 ст. л. уксуса. Приступим к луку. Очистить и нарезать. Я взяла луковицы небольшого размера и нарезала кольцами. Если лук большой, можно нарезать полукольцами. Лук в этой селёдке получается невероятно вкусный. Ещё раз перемешаем нашу заливку, и заправляем селёдку. Выкладываем сверху наш лук. Аккуратно всё перемешаем. Отправляем в холодильник. Через сутки наша селёдка готова! Вот и всё. Быстро, просто и ОЧЕНЬ ВКУСНО. Обычно я делаю 4 селёдочки, т. к. она улетает на ура! Приятного всем аппетита!! Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день! Поделиться рецептом с друзьями:
28 декабря 2017 года wladik8100 # 28 декабря 2017 года Маришка-2015 # (автор рецепта) 4 мая 2017 года Катякоша # 4 мая 2016 года akayom # 5 мая 2016 года Маришка-2015 # (автор рецепта) 30 декабря 2015 года Lusia-04 # 30 декабря 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта) 31 марта 2015 года олененок-2014 # 31 марта 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта) 19 марта 2015 года love2eat # 19 марта 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта) 23 февраля 2015 года irka411 # 23 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта) 21 февраля 2015 года olgav0311 # 21 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта) 11 февраля 2015 года Оля Сызрань # 11 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта) 1 февраля 2015 года Natalia Ok # 1 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта) 21 декабря 2014 года ahabi # 21 декабря 2014 года Маришка-2015 # (автор рецепта) 23 декабря 2014 года ahabi # 23 декабря 2014 года Маришка-2015 # (автор рецепта) 23 декабря 2014 года ahabi # 23 декабря 2014 года Маришка-2015 # (автор рецепта) 18 декабря 2014 года анюта36 # 18 декабря 2014 года Маришка-2015 # (автор рецепта) 15 декабря 2014 года gorelgena # 15 декабря 2014 года Маришка-2015 # (автор рецепта) 14 декабря 2014 года Wera13 # 14 декабря 2014 года Маришка-2015 # (автор рецепта) 12 декабря 2014 года kritikessa # 12 декабря 2014 года Маришка-2015 # (автор рецепта) 12 декабря 2014 года Rapsodiy # 13 декабря 2014 года Маришка-2015 # (автор рецепта) 11 декабря 2014 года Макарова Наталия # 11 декабря 2014 года Маришка-2015 # (автор рецепта) 11 декабря 2014 года Инна Андрийчук # 11 декабря 2014 года Маришка-2015 # (автор рецепта) 11 декабря 2014 года Stealina # Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались. Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: Перво-наперво нужно вымочить селедку в молоке. Для этого нужно разделать ее, промыть и положить в молоко на 4-5 часов в герметичный контейнер. Лишняя соль уйдет, а филе рыбки станет нежным и вкусным. Самое время подавать селедку на стол. Вот несколько способов оригинальной подачи селедки в различных соусах: Соус горчичныйСмешать несколько ложек горчицы средней жгучести, яблочный уксус, сахар, соль, растительное масло по вкусу. Нарезать рыбу кусочками, выложить в селедочницу и залить соусом. Зелень — опционально. Соус майонезныйСтарый добрый майонез тоже может спасти невкусную селедку. Для соуса нужно смешать майонез, лимонный сок, соль и сахар по вкусу. Селедка с луком и подсолнечным масломКлассика! Засыпьте порезанную селедочку сладким луком и полейте ароматным подсолнечным маслом. Селедка с быстрым маринованным красным лукомЛук порезать тонкими колечками, на 2 минуты залить его кипятком, а потом переложить в рассол. Уксус, лимонный сок и сахар по вкусу. 5-7 минут будет достаточно. ОписаниеПряная сельдь в майонезном соусе - очень приятное сочетание вкуса. Мягкий вкус сельди и чеснока уравновешивается мягким йогуртом, но соус должен быть довольно острым, если чеснока недостаточно, то подпортит все блюдо. Ингредиенты
Пищевая ценность блюда "Сельдь в майонезном соусе" (на 100 грамм )
Пошаговый рецепт с фотоДля начала тщательно выберите с рыбины сельди все кости (в том случае, если купите целую рыбину) или с приобретенного уже готового филе (только в этом случае желательно купить без маринада) и нарежьте продукт небольшими ломтиками. Нарезанные куски сельди уложите в глубокую миску, залейте холодной водой и оставьте приблизительно на час, если рыба очень соленая, то оставьте продукт вымачиваться еще дольше. Можно так же вымочить всю рыбину, а затем заниматься разделкой рыбного продукта. Затем просушите ломтики сельди бумажным полотенцем и выложите обратно в миску. Разложите порезанную сельдь слоями, посыпьте каждый слой свежевыжатым лимонным соком и посыпьте черным молотым перцем. Оставьте емкость с рыбой пищевой пленкой или полотенцем и оставьте приблизительно на 30 минут. Тем временем приготовьте специальный соус для этого блюда: залейте майонез высокой жирности (хорошо, если домашний) в небольшую миску, добавьте в него йогурт и заранее очищенный от шелухи и выдавленный через чеснокодавку чеснок. Тщательно перемешайте приготовленный соус и оставьте его на некоторое время настояться. Можно даже отправить в холодильник. Соус должен стать довольно острым. Уложите ранее промаринованные кусочки сельди на красивое блюдо или селедочницу, близко укладывая друг к другу. Залейте чуть ранее приготовленный майонезный соус на уложенные кусочки сельди. Обильно покрыв каждый кусочек. Теперь тщательно промойте под проточной водой свежую зелень, которую будете использовать в этом рецепте, на этот раз это может быть кориандр, укроп или петрушка. Если это, например кориандр, то аккуратно выложите поверх сельди в майонезном соусе листочки этой зелени, на время отправьте блюдо в холодильник, а затем подавайте скорее к столу. Приятного аппетита! К любому празднику или просто на ужин предлагаю приготовить вкуснейшую закуску - селёдку с луком в майонезно-горчичном соусе. Сельдь следует выбирать слабосоленую и жирненькую. Эта закуска готовится совершенно просто и получается очень вкусной, попробуйте! ИнгредиентыПроцесс приготовленияСеледку очистить от шкуры, внутренностей, удалить голову, хвост, хребет и все косточки. Филе сельди нарезать кусочками и выложить на тарелке. Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами (или перьями), выложить поверх селедки. Для приготовления соуса в майонез добавить растительное масло, французскую горчицу и черный молотый перец. Хорошенько перемешать и майонезно-горчичный соус готов. Селёдку с луком полить приготовленным соусом и поместить в холодильник на 15-20 минут. Перед подачей посыпать блюдо измельченным зеленым луком. Вкуснейшую селёдку в майонезно-горчичном соусе можно подавать к столу. Читайте также:
|