Как приготовить майонезный соус для селедки

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #9384ecb0-b17a-11ea-a1c5-31d0627b1679

Ингредиенты

Сельдь слабосоленая крупная - 1 шт.

Лимонный сок - 2 ст.л.

Укроп - несколько веточек

Зеленый лук - 1 шт.

Сахар - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

  • 208 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления селедки в майонезе (майонезно-сметанном соусе) - перед вами. Лук и укроп помойте, обсушите.


Очистите сельдь от внутренностей, отрежьте голову и хвост, удалите хребет, снимите кожу. Филе нарежьте небольшими кусочками. Измельчите каперсы. Каперсы, кстати, можно заменить на маленький маринованный огурчик.


Сложите в глубокую миску майонез хорошего качества, сметану средней жирности, нарезанный зеленый лук, укроп, каперсы. Влейте лимонный сок, добавьте соль и перец по вкусу. Если лимон слишком кислый, тогда начните с одной столовой ложки, дальше - на свой вкус. Я еще добавляю щепоть сахара, но если не любите сладость в соусе, тогда не кладите его.


Хорошенько все перемешайте до однородности, соус получится в меру густым.


Выложите в соус нарезанную селедку, аккуратно перемешайте.


Сложите закуску в банку и отправьте в холодильник мариноваться на несколько часов, лучше - на ночь.


Селедка в майонезном соусе готова. Приятного.


Селедка — это вкусный и удивительный продукт, который одинаково подходит во время Великого поста, для скромных семейных праздников и банкетов. Сельдь всегда подавали к королевскому столу, кормили заключенных и осужденных, сельдью спасались от голода в лихие годы. Короче говоря, селёдка это единственная демократическая рыба! И именно поэтому, сегодня существует невероятное количество способов приготовления этой рыбы, от маринования до простой засолки; сельдь по царски, сельдь по-фински, паштет из сельди и т. д… Мы же предлагаем вам рецепт селёдки, который готовится с майонезом в горчичном соусе.

Селедка в майонезе и горчичном соусе получается невероятно вкусной. Это блюдо польской кухни можно подавать как отдельно в виде закуски, так и с гарниром с основным блюдом на обед. Соус же приготовленный из майонеза, горчицы, репчатого лука, лимонного сока, перца и сахара, придаёт рыбе кисло-сладкой подчёркивающий вкус!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Сельдь соленая 1 шт.
  • Горчица 1 ст.л.
  • Майонез 2 ст.л.
  • Лимон 0,25 шт.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Лук красный 1 шт.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сельдь соленая
  • Тип блюда:Обед

У сельди отрезаем голову и удаляем внутренности. Снимаем кожицу, промываем и разделываем на филе, нарезая ее небольшими кусочками.


Для соуса соединяем майонез, горчицу, сахар и сок лимона.


Добавляем к рыбе соус.


Лук нарезанный колечками.


И перемешиваем. Подавать можно сразу же, но в идеале надо дать постоять в холодильнике несколько часов.

  • Все (4)
  • Все (3)
  • Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • кулинария (1366)
  • десерты (424)
  • салаты,закуски (128)
  • рыба, морепродукты (78)
  • мясо, сало (74)
  • заготовки на зиму (68)
  • оформление блюд (67)
  • курица и др птица (65)
  • пица (58)
  • овощи (46)
  • соусы, подливки, приправы (36)
  • творог, молокопродукты (33)
  • чай, кофе (33)
  • блины, оладьи (27)
  • пост (24)
  • грибы (23)
  • спиртное (18)
  • картофель (18)
  • напитки (18)
  • фуршет (14)
  • хлеб (14)
  • шашлык, барбекю (13)
  • пасха (12)
  • второе (9)
  • яйца (9)
  • первые блюда (9)
  • гарниры (2)
  • в горшочках (1)
  • для здоровья (348)
  • вязание крючком (166)
  • шарфы (41)
  • летние изделия (8)
  • салфетки (5)
  • полезные советы (151)
  • шитье (80)
  • разное (76)
  • сад, огород (72)
  • вязаная обувь (70)
  • ghjcnj (62)
  • для пользования компом (35)
  • разные поделки (34)
  • вязание разное (30)
  • абв (25)
  • физ-ра (25)
  • вязание спицами (16)
  • вязание (13)
  • вышивка (8)
  • поздравлялки (2)
  • для спасения души (2)
  • Все (2570)

Эти шедевры должна увидеть каждая женщина И вы не поверите, но они не обязательно про люб.

Стаканчиковый торт за полчаса Сегодня готовим торт за полчаса. Рецепт очень простой и быстрый.

Платье с летящей асимметричной юбкой Летящая юбка — на вершине популярности уже не перв.

Лучшая пoдкoрмка клубники! Нам понадобятся: - 1 cтaкaнa прoceяннoй зoлы, - 2 гр. м.

Селедка в соусе

Селедка в горчичном соусе


Отличная получилась селедочка — не хуже селедки по-голландски. Нежная, кисло-сладкая, душистая, пряная, малосоленая, остренькая. Хоть на черный хлебушек, хоть с печеной картошкой, хоть просто так под пиво. Сам соус, после того, как в нем полежала селедка, особого интереса не представлял. Видимо, все лучшее он отдал рыбе. Ну и хорошо, потому что ради такой закуски пачки майонеза и горчицы точно не жалко.

Даже удивительно, как к селедке не идет растительное масло и уксус по отдельности, и как идет майонез, состоящий в основном из того же масла и уксуса. Если в масле и уксусе селедка становится белой, жесткой и плотной, то в майонезе она остается розовой и нежной, даже становится еще нежнее чем была. Правда, если честно, в чистом майонезе я селедку не мариновала, но в майонезе с горчицей — представляю вашему вниманию.

РЫБА
1 крупная селедка

СОУС
1 ст л горчицы, 2 ст л майонеза, 1 ст л лимонного сока (примерно половина лимона), 1-2 ч л сахара, 1 луковица, 1 ст л воды, свежемолотый черный перец, лавровый лист


Если вы никогда раньше не чистили селедку — вам поможет либо эта статья, либо кто-нибудь из домашних, кто больше всех хочет вкусную закуску. Второе предпочтительнее — пока некто чистит рыбу, вы успеете сделать соус, и на все про все у вас уйдет 10 минут. Тот, кто чистит селедку, пусть вам еще ее и порежет на кусочки, раз уж у него все равно руки в рыбе.


Для соуса в какой-нибудь мисочке смешайте майонез с горчицей, добавьте сахар, перец и лимонный сок. Если после этого все еще будет густовато — влейте водички ложечку. Соус должен быть как жидкая сметана: льется, но не совсем жидкий, не как вода. На вкус соус должен чуть больше чем быть в меру острым, кисло-сладким, с интенсивным вкусом — ему предстоит сообщить этот вкус целой селедке, так что лимон, сахар, горчицу и перец не жалеем. Майонез играет роль всего лишь наполнителя. Еще нужно будет почистить и тонко порезать одну луковицу. В принципе, этот компонент не очень обязателен. От лука селедка станет менее соленой — лук заберет часть соли. Лук можно мелко-мелко порезать и всыпать в соус, а можно нашинковать тонкими колечками и просто укладывать на селедку и поливать соусом, разницы никакой.





Теперь надо объединить рыбу, соус и лук в объеме одной баночки. На одну селедку банку больше полулитра брать нет смысла — будет банка полупустая. Ну, укладываем слоями: рыба, лук, соус. Периодически всовываем тут и там по листику лаврового листа. Можно не заморачиваться со слоями, а просто перемешать лук, рыбу и соус в миске, а потом переложить в банку — так будет и быстрее, и однороднее, но придется мыть лишнюю миску. Хотя, вы можете сразу смешивать соус в большой миске, с расчетом на добавление лука и рыбы.


Банку, наполненную селедкой, закрываем плотно крышкой, и убираем в холодильник, на всю ночь или даже на целые сутки. Как только это время истечет, покупаем свежий-свежий горячий черный хлеб, отвариваем картошку, и наконец открываем баночку. Достаем пухлые розовые сочные кусочки, счищаем излишки соуса (вкуса в нем уже почти нет, остался только жир майонеза и горечь горчицы, а вся острота и аромат ушли в рыбу), и выкладываем этот деликатес на хлеб или на тарелочку. Те кто любит, могут налить стаканчик холодного пива. А те кто не любит — уже ест селедочку.


Для всех любителей селёдки. Эта селёдочка в майонезной заливке очень вкусная, готовится не сложно и быстро! Рекомендую.

  • Сельдь или иваси (Свежемороженная седёдка. Можно сразу взять филе.) — 2 шт
  • Масло подсолнечное — 4 ст. л.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Соль (Без верха) — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Лук репчатый (Луковицы небольшого размера) — 4 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3247.2 ккал
белки
202.4 г
жиры
254.1 г
углеводы
43.4 г
Порции
ккал
811.8 ккал
белки
50.6 г
жиры
63.5 г
углеводы
10.9 г
100 г блюда
ккал
220.9 ккал
белки
13.8 г
жиры
17.3 г
углеводы
3 г


Берём две свежемороженные селёдки.



Нарезаем на порционные кусочки.


Делаем нашу заливку. Подсолнечное масло 4 ст. л.


4 ст. л. майонеза.


1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара. 2 ст. л. уксуса.



Приступим к луку. Очистить и нарезать.


Я взяла луковицы небольшого размера и нарезала кольцами. Если лук большой, можно нарезать полукольцами. Лук в этой селёдке получается невероятно вкусный.


Ещё раз перемешаем нашу заливку, и заправляем селёдку.


Выкладываем сверху наш лук. Аккуратно всё перемешаем. Отправляем в холодильник. Через сутки наша селёдка готова!


Вот и всё. Быстро, просто и ОЧЕНЬ ВКУСНО.


Обычно я делаю 4 селёдочки, т. к. она улетает на ура! Приятного всем аппетита!!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 декабря 2017 года wladik8100 #


28 декабря 2017 года Маришка-2015 # (автор рецепта)


4 мая 2017 года Катякоша #


4 мая 2016 года akayom #


5 мая 2016 года Маришка-2015 # (автор рецепта)


30 декабря 2015 года Lusia-04 #


30 декабря 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

31 марта 2015 года олененок-2014 #


31 марта 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)


19 марта 2015 года love2eat #


19 марта 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

23 февраля 2015 года irka411 #


23 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

21 февраля 2015 года olgav0311 #



21 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)


11 февраля 2015 года Оля Сызрань #


11 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)


1 февраля 2015 года Natalia Ok #


1 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)


21 декабря 2014 года ahabi #


21 декабря 2014 года Маришка-2015 # (автор рецепта)


23 декабря 2014 года ahabi #


23 декабря 2014 года Маришка-2015 # (автор рецепта)


23 декабря 2014 года ahabi #


23 декабря 2014 года Маришка-2015 # (автор рецепта)


18 декабря 2014 года анюта36 #


18 декабря 2014 года Маришка-2015 # (автор рецепта)


15 декабря 2014 года gorelgena #



15 декабря 2014 года Маришка-2015 # (автор рецепта)


14 декабря 2014 года Wera13 #


14 декабря 2014 года Маришка-2015 # (автор рецепта)


12 декабря 2014 года kritikessa #


12 декабря 2014 года Маришка-2015 # (автор рецепта)


12 декабря 2014 года Rapsodiy #


13 декабря 2014 года Маришка-2015 # (автор рецепта)


11 декабря 2014 года Макарова Наталия #


11 декабря 2014 года Маришка-2015 # (автор рецепта)


11 декабря 2014 года Инна Андрийчук #


11 декабря 2014 года Маришка-2015 # (автор рецепта)


11 декабря 2014 года Stealina #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Перво-наперво нужно вымочить селедку в молоке. Для этого нужно разделать ее, промыть и положить в молоко на 4-5 часов в герметичный контейнер. Лишняя соль уйдет, а филе рыбки станет нежным и вкусным.


Самое время подавать селедку на стол. Вот несколько способов оригинальной подачи селедки в различных соусах:

Соус горчичный

Смешать несколько ложек горчицы средней жгучести, яблочный уксус, сахар, соль, растительное масло по вкусу. Нарезать рыбу кусочками, выложить в селедочницу и залить соусом. Зелень — опционально.


Соус майонезный

Старый добрый майонез тоже может спасти невкусную селедку. Для соуса нужно смешать майонез, лимонный сок, соль и сахар по вкусу.


Селедка с луком и подсолнечным маслом

Классика! Засыпьте порезанную селедочку сладким луком и полейте ароматным подсолнечным маслом.


Селедка с быстрым маринованным красным луком

Лук порезать тонкими колечками, на 2 минуты залить его кипятком, а потом переложить в рассол. Уксус, лимонный сок и сахар по вкусу. 5-7 минут будет достаточно.



Описание

Пряная сельдь в майонезном соусе - очень приятное сочетание вкуса. Мягкий вкус сельди и чеснока уравновешивается мягким йогуртом, но соус должен быть довольно острым, если чеснока недостаточно, то подпортит все блюдо.

Ингредиенты

  • Зелень 10 г.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сок лимонный 1 ст.л
  • Чеснок 3 зуб.
  • Майонез 3 ст.л
  • Йогурт 5 ст.л
  • Сельдь 2 шт.

Пищевая ценность блюда "Сельдь в майонезном соусе" (на 100 грамм )

  • Белки 12.8 гр.
  • Жиры 11.4 гр.
  • Углеводы 1.5 гр.
  • Калории 166 ккал.

Пошаговый рецепт с фото

Для начала тщательно выберите с рыбины сельди все кости (в том случае, если купите целую рыбину) или с приобретенного уже готового филе (только в этом случае желательно купить без маринада) и нарежьте продукт небольшими ломтиками.


Нарезанные куски сельди уложите в глубокую миску, залейте холодной водой и оставьте приблизительно на час, если рыба очень соленая, то оставьте продукт вымачиваться еще дольше. Можно так же вымочить всю рыбину, а затем заниматься разделкой рыбного продукта.


Затем просушите ломтики сельди бумажным полотенцем и выложите обратно в миску. Разложите порезанную сельдь слоями, посыпьте каждый слой свежевыжатым лимонным соком и посыпьте черным молотым перцем. Оставьте емкость с рыбой пищевой пленкой или полотенцем и оставьте приблизительно на 30 минут.


Тем временем приготовьте специальный соус для этого блюда: залейте майонез высокой жирности (хорошо, если домашний) в небольшую миску, добавьте в него йогурт и заранее очищенный от шелухи и выдавленный через чеснокодавку чеснок. Тщательно перемешайте приготовленный соус и оставьте его на некоторое время настояться. Можно даже отправить в холодильник. Соус должен стать довольно острым.


Уложите ранее промаринованные кусочки сельди на красивое блюдо или селедочницу, близко укладывая друг к другу.


Залейте чуть ранее приготовленный майонезный соус на уложенные кусочки сельди. Обильно покрыв каждый кусочек.


Теперь тщательно промойте под проточной водой свежую зелень, которую будете использовать в этом рецепте, на этот раз это может быть кориандр, укроп или петрушка. Если это, например кориандр, то аккуратно выложите поверх сельди в майонезном соусе листочки этой зелени, на время отправьте блюдо в холодильник, а затем подавайте скорее к столу. Приятного аппетита!


К любому празднику или просто на ужин предлагаю приготовить вкуснейшую закуску - селёдку с луком в майонезно-горчичном соусе. Сельдь следует выбирать слабосоленую и жирненькую. Эта закуска готовится совершенно просто и получается очень вкусной, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Селедку очистить от шкуры, внутренностей, удалить голову, хвост, хребет и все косточки.


Филе сельди нарезать кусочками и выложить на тарелке.


Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами (или перьями), выложить поверх селедки.


Для приготовления соуса в майонез добавить растительное масло, французскую горчицу и черный молотый перец.


Хорошенько перемешать и майонезно-горчичный соус готов.


Селёдку с луком полить приготовленным соусом и поместить в холодильник на 15-20 минут. Перед подачей посыпать блюдо измельченным зеленым луком.


Вкуснейшую селёдку в майонезно-горчичном соусе можно подавать к столу.

Читайте также: