Рыба камбала под соусом

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #0fda0f80-b2e7-11ea-bd04-53a94d553a9c


  • Поделиться
  • Нравится 0

Выкладываю еще один рецепт - приготовление камбалы.

    40 минут Порций 2 Не сложно

Частенько в отзывах вы спрашиваете как приготовить камбалу? Выкладываю еще один рецепт – приготовление камбалы. Опять же, камбала жареная, но в этот раз под помидорно-луковым соусом. Овощной соус делает рыбу нежной и перебивает особый специфический запах камбалы.

Пошаговый рецепт



Как разделать камбалу?
Если у вас замороженная камбала, разморозьте рыбу. Удалите у рыбы хвост и плавники (можно сделать это острым ножом, но удобнее все-таки воспользоваться кухонными ножницами). Очистите рыбу от внутренностей. С белой стороны рыбу очистите от чешуи (лучше это делать в раковине наполненной водой, так чешуя не будет разлетаться в разные стороны). Для облегчения чистки можно рыбу протереть уксусом. С черной стороны, у головы, острым ножом сделайте на коже не глубокий надрез. Теперь просто тяните кожу в направлении хвоста, снова сделайте надрез, снова тяните, пока окончательно не справитесь со своей задачей – снимите всю черную сторону. Приноровившись, сделать это совсем не сложно. Многие, черную кожу с камбалы не снимают, так как некоторым даже нравиться этот йодистый вкус. Однако, если вы не любитель специфического рыбного запаха, просто удалите ее. Промойте рыбу, теперь она готова к приготовлению. Рыбу посолите по вкусу с обеих сторон, присыпьте черным молотым перцем (по желанию). Отложите пока в сторону.


Репчатый лук почистите, порежьте полукольцами, обжарьте на среднем огне на 2-х столовых ложках растительного масла до золотистого цвета.


Томаты очистите от кожицы, мелко порежьте. Добавьте томаты и томатный сок в сковороду с жаренным луком. Жарьте все около 5 минут, периодически помешивая. Томатно – луковый соус немного приправьте специями (специи можете выбрать на свой вкус). Все перемешайте, соус готов.


Панировочные сухари высыпьте на плоскую тарелку. Обваляете в панировочных сухарях подготовленную камбалу с обеих сторон. На сковороде раскалите 3 столовых ложки растительного масла. Обжарьте камбалу на масле с одной стороны до румяного цвета. Время жарки занимает минуты 3-4 на среднем огне. Затем рыбу переверните и жарьте другую сторону 2 минуты на слабом огне.


Жареная камбала почти готова. Теперь на нее выложите томатно-луковый соус и под закрытой крышкой продолжайте жарить рыбу на слабом огне до ее готовности. Подавать рыбу можно с любым гарниром. Приятного аппетита!


У приготовления морепродуктов есть масса тонкостей и нюансов, которые зависят от того, какой именно рыбой вы хотите накормить домочадцев. Как приготовить камбалу вкусно на сковороде, что филе получилось сочным, а сама рыба была хорошо прожарена? Следуя советам и рекомендациям опытных кулинаров, которые собраны ниже, даже начинающему повару под силу приготовить полезное и приятное на вкус блюдо из камбалы.

Подготовка рыбы

Обжаривание камбалы на сковороде всегда будет удачным, если правильно подготовить рыбку к термической обработке. С чего начать? Выполняя следующие действия пошагово, вы будете на 100% уверены в отличном результате, которым станет изумительно вкусное, сочное и нежное мясо морской рыбы.

  1. Чтобы жареная камбала не горчила, ее нужно правильно очистить. Темная часть тушки обладает неприятным горьким вкусом, чтобы он не испортил готовое блюдо, тщательно убираем черную пленку.
  2. Обязательно перед приготовлением свежей или мороженой рыбы удаляем все внутренности, отрезаем плавники и голову.
  3. Очищаем камбалу от чешуи. Быстро и качественно сделать это можно, если двигаться против направления роста и использовать специальный нож для чистки рыбы.
  4. Удаляем из тушки шипы, которые как правило имеют небольшой размер.
  5. После всех манипуляций обязательно промываем рыбу под проточной водой.

Подготовка рыбы

Приготовление камбалы на сковороде связано с рядом нюансов. Например:

  1. Перед обжариванием рыбы ее необходимо натереть лаймом или лимоном, чтобы устранить специфический рыбный аромат.
  2. В растительное масло для обжаривания рыбы можно добавить сушеные листья лемонграсса, что придаст готовому блюду изумительный аромат.
  3. Во время разделки рыбы стараются нарезать ее достаточно тонко, после чего тщательно просолить.
  4. Можно пожарить камбалу целиком, но для этого выбирают рыбу небольшого размера. Крупные рыбешки, как правило, сначала разрезают на порционные куски, после чего отправляют на сковородку.
  5. Если вы планируете готовить не свежую рыбу, а мороженую, заблаговременно потрудитесь ее разморозить на нижней полке холодильника.

Рыба камбала жариться достаточно быстро, поэтому нужно хорошо раскалить перед приготовлением растительное масло на сковороде и готовить рыбку на максимальном огне.

Камбала на сковороде

  • Камбала — тушка размером около 0,5 кг.;
  • Репчатый лук;
  • 4 ст.л. муки;
  • Соль и перец;
  • Растительное масло (рафинированное) для жарки.

Камбала на сковороде
  1. Размораживаем рыбку в холодильнике на нижней полке или при комнатной температуре. После чего хорошенько промываем ее под проточной водой, удаляем внутренности. Очищаем от темной пленки.
  2. Удаляем у рыбной тушки голову, хвост и все плавники.
  3. Еще раз моем камбалу и обсушиваем бумажным полотенцем. Теперь можно нарезать ее на порционные куски, которые следом натираем солью и даем засолиться около получаса.
  4. Кусочки камбалы обваливаем в муке. Нарезаем лук и также обваливаем в нем камбалу. Разогреваем сковородку на сильном огне.
  5. Когда сковорода будет хорошо раскалена посыпаем ее дно солью, после чего наливаем растительное масло. И только потом выкладываем кусочки камбалы, которые обжариваем с каждой стороны по 7 минут.

Обжаренные рыбные куски выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало избыток масла. После чего камбалу с гарниром, лучше всего дополнит нежный вкус рыбы отварной рис или картофель в сочетании с салатом из свежих овощей, подаем к столу.

Камбала в кляре

Нежнейшее мясо камбалы в плотном кляре — действительно вкусное блюдо для обеда или ужина в кругу семьи.

  • 0,5-0,6 кг. филе камбалы;
  • 100 мл. воды;
  • Яйцо;
  • 0,5 ст. муки;
  • Растительно масло;
  • Соль и перец.

Рыба в кляре получается изумительно вкусной и нежной, а хрустящая корочка — главная изюминка блюда, приготовленного таким образом. Более нежным получается кляр, если для его замешивания использовать сметану или молоко. Тесто, приготовленное на воде, получается более хрустящим.


Камбала в кляре

  1. Разбиваем в емкость яйцо и взбиваем вилкой, чтобы соединить желток с белком.
    К яйцу добавляем 100 мл воды, затем отправляем в полученную смесь щепотку соли и вымешиваем с помощью венчика.
  2. Следующий этап — добавление муки. Ее отправляем в тесто несколькими порциями, непрерывно помешивая. Оптимально, чтобы консистенция полученного кляра была похожа по структуре, как тесто на оладьи.
  3. Размороженную предварительно рыбу нарезаем на порционные кусочки, солим их и по вкусу добавляем перец.
  4. Берем сковороду разогреваем в ней растительное масло (около 150 мл). Именно в этом рецепте не стоит уменьшать количество масла, это его изюминка и залог особенного рыбного вкуса блюда.
  5. Рыбу, которая предварительно была посолена, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало остатки влаги. Обмакиваем камбалу в кляр, кусочек за кусочком, после чего выкладываем на уже разогретое масло и жарим по 3 минуты с каждой стороны. Рыбка должна приобрести красивую румяную корочку, а также отлично прожариться внутри.
  6. Обжаренную камбалу выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишек растительного масла.

Горячую рыбку подаем к столу с гарниром из свежих овощей и с обилием зелени. Камбала в кляре обладает изумительным вкусом как в горячем, так и в холодном виде. Во время жарки располагать кусочки рыбы нужно на достаточном расстоянии друг от друга, чтобы кляр не стал одной лепешкой. Еще одна хитрость — переворачивать рыбу удобнее если использовать сразу две вилки или две лопатки.

Камбала в сметане на сковороде

Изумительно вкусное и нежное рыбное блюдо можно приготовить на сковороде.

  • 600 г. камбалы;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 2 морковки;
  • 2 ст. воды;
  • 4 ст.л. сметаны;
  • Сок половины лимона;
  • Перец (смесь);
  • Соль;
  • Лавровый лист;
  • Масло для жарки.

Камбала в сметане на сковороде
  1. Начинаем приготовление блюда с разморозки рыбы. Затем нарезаем ее на порционные кусочки, выдавливаем сок половины лимона, солим и перчим. Оставляем мариноваться примерно на час.
  2. Используем время пока рыба маринуется с пользой и подготавливаем овощи. Очищаем лук и морковь от кожуры, моем, после чего нарезаем: лук — полукольцами, а морковь можно натереть на терке или нарезать соломкой. Выкладываем сначала лук на разогретую сковороду с растительным маслом, когда он станет золотистым, добавляем морковь. Следом к овощам отправляем сметану и воду, когда соус закипит убавляем огонь, добавляем соль и перец, оставляем тушиться с закрытой крышкой.
  3. Разогреваем еще одну сковородку. На ней обжариваем кусочки камбалы с каждой стороны. К готовой рыбе отправляем соус, в скoвородку кладем лавровый лист и тушим на умеренном огне около получаса.
  4. Готовую рыбку подаем к столу со свежей зеленью.

Рыба с соусом получается очень нежной, она тает во рту. Особенно вкусным будет сочетание камбалы с гарниром из молодого картофеля или традиционным пюре. Дегустацию сделают запоминающейся салат из свежих овощей.

Рекомендации по приготовлению камбалы на сковороде

Хотите приготовить вкусное и ароматное блюдо из рыбы, тогда воспользуйтесь советами опытных кулинаров:


Рекомендации по приготовлению камбалы на сковороде

  • Для панировки нежного рыбного филе предпочтительнее использовать рисовую муку нежели пшеничную. Это придает блюду особый фирменный вкус и делает блюдо еще более полезным.
  • Специи лучше всего добавлять в панировку, это сделает готовое блюдо особенно ароматным. Не рекомендуется сдабривать саму рыбку приправами. Со вкусом камбалы лучше всего сочетаются мускатный орех и имбирь, благодаря куркуме смесь для панировки приобретает приятный цвет, готовая рыбка в кляре также будет выглядеть особенно аппетитно.
  • Перед обжариванием камбалу необходимо замариновать. Для этого используют сок лимона и горчицу. На 500 г. рыбного филе понадобится всего 2 ст.л. лимонного сока в сочетании с ½ ч.л. горчицы.
  • Камбала жарится очень быстро. Поэтому не стоит слишком долго держать ее на сковороде.
  • Лучше всего обжаривать рыбные кусочки на сильном огне. Это необходимо, чтобы кляр хорошенько схватился и получился с хрустящей корочкой. Внутри же рыбка будет останется сочной и нежной.

Подавать к столу камбалу нужно горячей. Аромат свежеприготовленной рыбки никого не оставит равнодушным. С гарниром из отварного картофеля и свежих овощей это блюдо запомнится надолго.


Белое мясо камбалы нежирное, очень нежное! Оно обладает обладает тонким, чуть сладковатым вкусом - за это и ценится многими гурманами. Приготовить камбалу можно по-разному. Жаренная, тушеная, томленная, на гриле или запеченная камбала в духовке - множество вариантов, однако есть одно правило: не злоупотреблять специями и травами. Можно сочетать камбалу с белым и красным вином, замариновать под сливочным соусом или с оливковым маслом и парой капель сока лайма. Еще больше вариантов уникальных сочетаний и способов, как приготовить камбалу среди этих рецептов!


Камбала под сырным соусом

Сыр твердый (который хорошо плавится - у меня эмменталь ) — 150 г

Желток яичный — 1 шт

Вино белое сухое — 300 мл

Шампиньоны (среднего размера ) — 6 шт

Камбала (цельная ) — 1 кг

Лук красный — 1 шт

Масло сливочное — 5 ст. л.

И я с удовольствием хочу пригласить вас окунуться в мир детективной кулинарии. Рецепт из книги писателя и заядлого кулинара Рекса Стаута.


Камбала под соусом

Лимон - 0,25 Штуки

Майонез - 100 Грамм

Чёрный молотый перец - По вкусу

Камбала - 1 Килограмм

Растительное масло - 3 Ст. ложки

Мука - 6 Ст. ложек

Камбалу помойте, удалите у неё внутренности и хвост. С белой стороны очистите чешую. С чёрной надрежьте её полосками. Обе стороны просолите и поперчите.

Лимон будем использовать полностью. Он уберёт специфичный запах рыбы. Помойте его и измельчите в блендере.

Теперь сделайте соус. Смешайте майонез с лимоном. Смажьте им камбалу. Оставьте её на пару часов марино.


Камбала под томатным соусом

Томатная паста - 2 л

Лук репчатый - 2 шт

Рыбку помыть и почистить.

Порезать на порционные куски

Порезать на маленькие кубики

Подрумянить лук на растительном масле.

Добавить томатную пасту, соль по вкусу и чайную ложку сахара. Перемешать, добавить немного воды, потушить 3-4 минуты.


Камбала под соусом из креветок

Белое сухое вино - 200 мл

Жареный миндаль - 4 столовые ложки

Пшеничная мука - 2 столовые ложки

Сливочное масло - 4 столовые ложки

Сливки 48%-ные - 125 мл

Креветки - 200 г

Перец черный молотый - по вкусу

Филе рыбы залейте вином, слегка посолите и поперчите, затем припускайте в духовке при 170 градусах 15 минут.

Оставьте несколько креветок для оформления, остальных измельчите и взбейте с 2 ст. ложками сливочного масла.


Камбала жаренная в томатном соусе

соль перец базилик чеснок сахар

сл. масло+ раст. для жарки.

Камбалу обмыть, почистить и нарезать на порционные кусочки шириной 3см.

Полейте лимонным соком, посолите и поперчите отложите на 10 минут.

Промариновавшуюся рыбку положите в сковороду, в которой нагрели смесь сливочного и растительного масла.

Обжарьте со всех сторон и выложите на блюдо.


Камбала в миндальном соусе

0,25 стакана белого сухого вина

2 веточки петрушки

2 ст. л. лимонного сока

6 филе камбалы по 180 г каждое

50 г сливочного масла

0,5 стакана миндаля

0,5 стакана изюма

0,5 стакана кукурузной крупы

Противень застелить листом бумаги для выпечки. Смешать кукурузную муку с солью и перцем, обвалять в получившейся смеси кусочки рыбы и поместить на противень. Поставить в разогретую до 200°С духовку на 15 мин. Один раз перевернуть.

Тем временем приготовить соус. Миндаль порубить в очень мелкую крошку. Лучше всего это сделать с помощью кухонного комбайна. Петру.


Камбала под винно-сливочным соусом

Белое сухое вино - 100 мл

Пшеничная мука - 3 столовые ложки

Сливки 25%-ные - 3 столовые ложки

Филе камбалы - ½ кг

Яйцо куриное - 1 штука

Сливки 20%-ные - 170 мл

Нагреть сковороду с растительным маслом.

Смешать яйцо со сливками,добавить немного соли и слегка взбить(вилкой)


Камбала с кунжутном и морковным соусом

перец болгарский – по вкусу

приправа Французские травы – 1 ст. л.

мука пшеничная – 1ст. л.

сок морковный – 100 мл

лимон (цедра, сок) – 1 шт.

масло сливочное – 1 ст. л.

Рыбу очистить от чешуи, внутренностей, отрезать голову и плавники, полить соком лимона, посолить, поперчить. В брюшко насыпать смесь французских трав.


Треска, камбала, палтус в белом соусе

На 500 г рыбы — 800 г картофеля, 100 г лука-порея, 1 корень сельдерея, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки сливочного масла, лимонный сок по вкусу.

Сварить немного бульона из пищевых отходов рыбы (голов, хвостов, плавников, кожи, костей).


Камбала с овощами под ореховым соусом

Сельдерей корневой - 1 шт

Орехи грецкие - 4 ст. л.

Лук репчатый - 2 шт

Петрушка - 1 пуч.

Сок лимонный - 1 шт

Масло сливочное - 100 г

Корень сельдерея, 2 яблока, 2 морковки, 2 луковицы - шинкуем соломкой, на разогретую сковороду с толстым дном наливаем 2-3 ст.л. растительного масла, кладем лук, через 3 минуты - все овощи, добавляем немного лимонного сока, соль, приправу для рыбы, (я выбираю без всяких там глютаматов и прочих добавок), тушим под крышкой на маленьком огне до полуготовности.


Камбала в горчичном маринаде с соусом

Смесь перцев - 2/3 ч. л.

Горчица - 4 ст. л.

Сырок плавленый - 1 шт

Масло растительное - 2 ч. л.

Это 2 моих рыбки общим весом 1100 грамм.

Из горчицы с зернышками, виноградного уксуса, растительного масла, молотого перца и соли приготовить маринад. Я уменьшила количество ингредиентов для маринада на 1/3, т. к. в моей КК не был указан вес рыбы.

Полученной смесью обмазать камбалу и оставить мариноваться на 30 - 40 минут.

В оригинальном рецепте камбалу надо по.


Камбала под сырным соусом

Вино белое сухое - 300 мл

Лук красный - 1 шт

Масло сливочное - 5 ст. л.

Желток яичный - 1 шт

Сыр твердый - 150 г

Шампиньоны - 6 шт

Взять филе камбалы и

удалить хвост, боковые кости и шкуру.

У шампиньонов отрезать ножки. В сотейник положить рыбные обрезки,

лук нарезанный кубиками и ножки грибов. Влить вино. Варить 10 минут,

снять с огня, процедить, залить филе камбалы и запечь его в разогретой до 180°С духовке в течение 10 минут.

Отварить лапшу в кипящей соленой воде.

Добавить к лапше 2 ст. л.


Камбала под янтарным соусом за 15 минут

Сок лайма 1 ч/ложка.

Перец длинный (можно душистый) 2 шт.

Сухой чили перец 1 шт.

Чеснок - соло 1 шт. или 3 зубчика.

Уксус из белого винограда 1 ч/ложка.

Камбала не большая 3 шт.

Мята свежая несколько веточек.

Вода теплая 100 мл.

Соевый соус Kikkoman 4 ст/ложки.

Крахмал 1 ч/ложка с горкой.

Соль, смесь свежемолотого перца.

Рыбу хорошо промыть в ледяной воде, обсушить полотенцем и срезать плавники.

В ступке измельчить чеснок и длинный перец.

Мяту мелко порубить, в теплой воде растворить крахмал и взбить венчиком.

В пиалу переложить специи из ступки, влить Соевый соус Kikkoman и добавить все ингредиенты для соуса, кроме крахмала с водой.

Если мед засахарился, поставить смесь для соу.


Камбала с рататуем и соусом из хурмы

Перец болгарский - 1 шт

Лук репчатый - 1 шт

Лист лавровый - 1 шт

Горчица - 1\2 ч. л.

Тимьян - 1 веточ.

Масло оливковое - 2 ст. л.

1. Баклажан, кабачок. перец, морковь и лук нарезать мелким кубиком.

2. С помидоров снять кожицу, нарезать кубиком. В сковороде разогреть масло, обжаривать овощи. Сначала лук, затем перец, баклажаны, кабачки, помидоры с измельченным чесноком, лавровым листом и тимьяном. Присолить и поперчить каждый вид овощей. Теперь соединить овощи вместе. Хорошо перемешать и.


Камбала, запеченная в соевом томатно - луковом соусе с картофельным пюре на гарнир

Картофельное пюре (на гарнир)

Томаты в собственном соку – 250 гр.

Камбала крупная – 1 шт.

Перец красный жгучий молотый (по вкусу)

Лук репчатый небольшой – 1 шт.

Томаты в собственном соку очистить от кожицы и протереть через сито. Лук очистить и натереть на мелкой терке.

В чашке смешать томаты, лук, соевый соус и молотый красный жгучий перец.

Камбалу очистить, нарезать на порционные кусочки (голова не понадобится) и положить в форму для запекания.


Камбала с манно-икорным соусом

Мука пшеничная - 3 ст. л.

Масло сливочное - 50 г

Перец черный - 1/3 ч. л.

Икра рыбная - 1 ст. л.

Вода минеральная - 250 мл

Масло растительное - 3 ст. л.

Крупа манная - 1 ст. л.

А недавно я видала

как филе с нее срезают

Чтобы рыба была вкусной

Ты мне веришь или нет?

Веришь мне или нет?

Я тебе конечно верю

Положи филе в водичку,

подкисли её лимоном

Это наш с тобой секрет

Наш с тобою секрет

А для соуса давай-ка

мы возьмем икру простую

например икру минтая

Ты мне веришь или нет?

Веришь мне или нет?

Я тебе конечно верю

разве могут быть сомненья


Камбала под сметанно-щавелевым соусом

Сыр плавленый - 2 шт

Лук репчатый - 1 шт

Камбалу помыть, обрезать хвост, плавники, очистить от чешуи (у меня есть специальная "чистилка" для рыбы, но в данном случае она не помогла, поэтому чешую я соскоблила обычным ножом). Если камбала с икрой - икру оставить внутри. Каждую рыбешку разрезаем на 2 части и подсаливаем (не очень сильно).

В сковороду ставим на средний огонь, наливаем немного воды, кла.


Камбала в винном соусе, с пюре из пастернака

сахар коричневый – 1 ч. л.

соль, перец черный свежемолотой – по вкусу

шафран – 10 рылец

молотые семена кориандра – 0,5 ч. л.

зира (семена) – 3 ст. л.

лук-шалот – 2 маленьких луковицы

красное сухое вино Zinfandel – 1 cnfrfy

шнитт-лук – половина небольшого пучка

масло сливочное – 1 ст. л.

сок и цедра 1 лимона

корень пастернака – 4 шт. крупных

яблоки зеленые – 2 шт.

кресс-салат – 1 большой пучок

крупная потрошеная камбала (тюрбо) – 1 шт.

семена кориандра – 1 ч. л.

соль, перец черный свежемолотый – по вкусу

масло оливковое – 3 ст. л.

кервель (шаврил) – половина небольшого пучка

Пастернак и яблоки вымыть щеткой, обсушить (яблоки наколоть в нескольких местах вилкой), плотно завернуть каждое яблоко и корень по отдельности в несколько слоев фольги. Запекать в разогретой до 180°С духовке до мягкости,

Шафран замочить в

Снять с лимона цедру, выдавить сок, перемешать и добавить сахар. Готовые пастернак и яблоки вынуть из .


Камбала,фаршированная креветками и сыром+укропный соус)))

8.Перец черный молотый по вкусу

3.Креветки 200 гр.

12.Чеснок 1-2 зубчика

10.Укроп 3-4 веточки

4.Сливки 33% 75 мл.

14.Паприка 1 ч.ложка с бугром(не обязательно)для цвета

13.Лимон 1-2 ст.ложки

1.Камбала 800 гр.

2.Сыр "Гауда" 150гр.

7.Соль морская по вкусу

9.Майонез 5 ст.ложек

11.Сыр "Голландский"(можно любой другой) 50гр.

5.Укроп 6 веточек

1.Итак,берем камбалу(у меня было 2 маленьких),разделываем ее и потрошим от кишок и внутренних органов.Делаем разрез вдоль хребта.После этого промываем,натираем солью и перцем по вкусу. Сбрызнуть внутри и снаружи свежевыжатым лимонным соком,убрать в сторону для пропитки.

2.В это время приготовим начинку.Креветки почистить,промыть и отварить буквально 2-3 ми.


Рыба с соусом бешамель (с1 года)

Мука пшеничная 1 ч.л

Укроп, соль по вкусу

Сыр твердых сортов 30 гр

Масло сливочное 2 ч.л

Рыбу (у меня камбала была)тщательно вымыть , освободить от костей.

Отварить с укропом.

Измельчить, сразу нарезать зелень.

Теперь соус:распустить 1 ч.л масла,всыпать туда муку, дать ей раскипеться (не мешать муку!).

Развести горячим молоком и проварить 10 мин,все время помешивая.


Камбала – это рыбка, которую не все любят. Все-таки при жарке запах специфический. И мой муж наотрез отказывался ее покупать. Став на время непослушной женой, я купила камбалу, и приготовила, пока мужа не было дома….. Результат – очень понравилась и уплеталась за обе щеки. Иногда полезно быть непослушной….

  • Рыба (Камбала) — 3 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Томатная паста — 2 л
  • Сахар — 1 л
  • Соль
  • Перец черный
  • Мука пшеничная / Мука
  • Масло растительное

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7067.5 ккал
белки
429.1 г
жиры
66 г
углеводы
1246.9 г
Порции
ккал
1177.9 ккал
белки
71.5 г
жиры
11 г
углеводы
207.8 г
100 г блюда
ккал
145.7 ккал
белки
8.8 г
жиры
1.4 г
углеводы
25.7 г


Рыбку помыть и почистить.


Порезать на порционные куски



Порезать на маленькие кубики


Подрумянить лук на растительном масле.


Добавить томатную пасту, соль по вкусу и чайную ложку сахара. Перемешать, добавить немного воды, потушить 3-4 минуты.



Порционные куски рыбы посолить, обвалять в муке


Обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности.


Положить рыбку на тарелку


Сверху выложить соус.
Сразу подавать к столу.
Мы кушали не сразу, поэтому я выкладывала рыбку, на нее соус и опять рыбку с соусом… Таким образом камбала пропиталась и после разогрева в микроволновой печи было просто объедение.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 11
  • 79
  • 42311
  • 3
  • 64
  • 22912
  • 7
  • 70
  • 1031
  • 56
  • 113
  • 14448
  • 48
  • 38
  • 2031
  • 58
  • 78
  • 11715
  • 92
  • 405
  • 17403
  • 15
  • 16
  • 6247
  • 13
  • 91
  • 34381
  • 144
  • 171
  • 21238
  • 113
  • 912
  • 19771
  • 172
  • 529
  • 22196


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 июня 2017 года Хлоркина #




1 августа 2014 года Akuka #


2 июня 2012 года Vika0905 #


21 декабря 2009 года Kattrinn #


27 декабря 2009 года juikx # (автор рецепта)

28 июля 2009 года С-Р-С-С-a #


11 декабря 2009 года juikx # (автор рецепта)


6 февраля 2009 года juikx # (автор рецепта)

Камбала – 3 шт.
Лук – 2-3 шт.
Томатная паста – 2-3 ст. л.
Сахар – 1 ч. л.
Соль
Перец
Мука
Растительное масло


26 января 2009 года Ультрафиолет #


6 февраля 2009 года juikx # (автор рецепта)


16 октября 2008 года Алика #


31 октября 2008 года juikx # (автор рецепта)

7 сентября 2008 года Lora25 #


9 августа 2008 года Lana66 #


18 августа 2008 года juikx # (автор рецепта)


7 августа 2008 года ШЕЛЛ #


7 августа 2008 года juikx # (автор рецепта)


6 августа 2008 года чиполинка #


7 августа 2008 года juikx # (автор рецепта)


6 августа 2008 года свет13 #


7 августа 2008 года juikx # (автор рецепта)


6 августа 2008 года oliva7777 #


6 августа 2008 года juikx # (автор рецепта)


6 августа 2008 года snivli #


6 августа 2008 года juikx # (автор рецепта)


6 августа 2008 года Ярынка #


6 августа 2008 года juikx # (автор рецепта)


6 августа 2008 года Ируня # (модератор)


6 августа 2008 года juikx # (автор рецепта)


6 августа 2008 года Lacoste #


6 августа 2008 года juikx # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: