Рыба камбала под соусом
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #0fda0f80-b2e7-11ea-bd04-53a94d553a9c
- Поделиться
- Нравится 0
Выкладываю еще один рецепт - приготовление камбалы.
-
40 минут Порций 2 Не сложно
Частенько в отзывах вы спрашиваете как приготовить камбалу? Выкладываю еще один рецепт – приготовление камбалы. Опять же, камбала жареная, но в этот раз под помидорно-луковым соусом. Овощной соус делает рыбу нежной и перебивает особый специфический запах камбалы.
Пошаговый рецепт
Как разделать камбалу?
Если у вас замороженная камбала, разморозьте рыбу. Удалите у рыбы хвост и плавники (можно сделать это острым ножом, но удобнее все-таки воспользоваться кухонными ножницами). Очистите рыбу от внутренностей. С белой стороны рыбу очистите от чешуи (лучше это делать в раковине наполненной водой, так чешуя не будет разлетаться в разные стороны). Для облегчения чистки можно рыбу протереть уксусом. С черной стороны, у головы, острым ножом сделайте на коже не глубокий надрез. Теперь просто тяните кожу в направлении хвоста, снова сделайте надрез, снова тяните, пока окончательно не справитесь со своей задачей – снимите всю черную сторону. Приноровившись, сделать это совсем не сложно. Многие, черную кожу с камбалы не снимают, так как некоторым даже нравиться этот йодистый вкус. Однако, если вы не любитель специфического рыбного запаха, просто удалите ее. Промойте рыбу, теперь она готова к приготовлению. Рыбу посолите по вкусу с обеих сторон, присыпьте черным молотым перцем (по желанию). Отложите пока в сторону.
Репчатый лук почистите, порежьте полукольцами, обжарьте на среднем огне на 2-х столовых ложках растительного масла до золотистого цвета.
Томаты очистите от кожицы, мелко порежьте. Добавьте томаты и томатный сок в сковороду с жаренным луком. Жарьте все около 5 минут, периодически помешивая. Томатно – луковый соус немного приправьте специями (специи можете выбрать на свой вкус). Все перемешайте, соус готов.
Панировочные сухари высыпьте на плоскую тарелку. Обваляете в панировочных сухарях подготовленную камбалу с обеих сторон. На сковороде раскалите 3 столовых ложки растительного масла. Обжарьте камбалу на масле с одной стороны до румяного цвета. Время жарки занимает минуты 3-4 на среднем огне. Затем рыбу переверните и жарьте другую сторону 2 минуты на слабом огне.
Жареная камбала почти готова. Теперь на нее выложите томатно-луковый соус и под закрытой крышкой продолжайте жарить рыбу на слабом огне до ее готовности. Подавать рыбу можно с любым гарниром. Приятного аппетита!
У приготовления морепродуктов есть масса тонкостей и нюансов, которые зависят от того, какой именно рыбой вы хотите накормить домочадцев. Как приготовить камбалу вкусно на сковороде, что филе получилось сочным, а сама рыба была хорошо прожарена? Следуя советам и рекомендациям опытных кулинаров, которые собраны ниже, даже начинающему повару под силу приготовить полезное и приятное на вкус блюдо из камбалы.
Подготовка рыбы
Обжаривание камбалы на сковороде всегда будет удачным, если правильно подготовить рыбку к термической обработке. С чего начать? Выполняя следующие действия пошагово, вы будете на 100% уверены в отличном результате, которым станет изумительно вкусное, сочное и нежное мясо морской рыбы.
- Чтобы жареная камбала не горчила, ее нужно правильно очистить. Темная часть тушки обладает неприятным горьким вкусом, чтобы он не испортил готовое блюдо, тщательно убираем черную пленку.
- Обязательно перед приготовлением свежей или мороженой рыбы удаляем все внутренности, отрезаем плавники и голову.
- Очищаем камбалу от чешуи. Быстро и качественно сделать это можно, если двигаться против направления роста и использовать специальный нож для чистки рыбы.
- Удаляем из тушки шипы, которые как правило имеют небольшой размер.
- После всех манипуляций обязательно промываем рыбу под проточной водой.
Подготовка рыбы
Приготовление камбалы на сковороде связано с рядом нюансов. Например:
- Перед обжариванием рыбы ее необходимо натереть лаймом или лимоном, чтобы устранить специфический рыбный аромат.
- В растительное масло для обжаривания рыбы можно добавить сушеные листья лемонграсса, что придаст готовому блюду изумительный аромат.
- Во время разделки рыбы стараются нарезать ее достаточно тонко, после чего тщательно просолить.
- Можно пожарить камбалу целиком, но для этого выбирают рыбу небольшого размера. Крупные рыбешки, как правило, сначала разрезают на порционные куски, после чего отправляют на сковородку.
- Если вы планируете готовить не свежую рыбу, а мороженую, заблаговременно потрудитесь ее разморозить на нижней полке холодильника.
Рыба камбала жариться достаточно быстро, поэтому нужно хорошо раскалить перед приготовлением растительное масло на сковороде и готовить рыбку на максимальном огне.
Камбала на сковороде
- Камбала — тушка размером около 0,5 кг.;
- Репчатый лук;
- 4 ст.л. муки;
- Соль и перец;
- Растительное масло (рафинированное) для жарки.
Камбала на сковороде
- Размораживаем рыбку в холодильнике на нижней полке или при комнатной температуре. После чего хорошенько промываем ее под проточной водой, удаляем внутренности. Очищаем от темной пленки.
- Удаляем у рыбной тушки голову, хвост и все плавники.
- Еще раз моем камбалу и обсушиваем бумажным полотенцем. Теперь можно нарезать ее на порционные куски, которые следом натираем солью и даем засолиться около получаса.
- Кусочки камбалы обваливаем в муке. Нарезаем лук и также обваливаем в нем камбалу. Разогреваем сковородку на сильном огне.
- Когда сковорода будет хорошо раскалена посыпаем ее дно солью, после чего наливаем растительное масло. И только потом выкладываем кусочки камбалы, которые обжариваем с каждой стороны по 7 минут.
Обжаренные рыбные куски выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало избыток масла. После чего камбалу с гарниром, лучше всего дополнит нежный вкус рыбы отварной рис или картофель в сочетании с салатом из свежих овощей, подаем к столу.
Камбала в кляре
Нежнейшее мясо камбалы в плотном кляре — действительно вкусное блюдо для обеда или ужина в кругу семьи.
- 0,5-0,6 кг. филе камбалы;
- 100 мл. воды;
- Яйцо;
- 0,5 ст. муки;
- Растительно масло;
- Соль и перец.
Рыба в кляре получается изумительно вкусной и нежной, а хрустящая корочка — главная изюминка блюда, приготовленного таким образом. Более нежным получается кляр, если для его замешивания использовать сметану или молоко. Тесто, приготовленное на воде, получается более хрустящим.
Камбала в кляре
- Разбиваем в емкость яйцо и взбиваем вилкой, чтобы соединить желток с белком.
К яйцу добавляем 100 мл воды, затем отправляем в полученную смесь щепотку соли и вымешиваем с помощью венчика. - Следующий этап — добавление муки. Ее отправляем в тесто несколькими порциями, непрерывно помешивая. Оптимально, чтобы консистенция полученного кляра была похожа по структуре, как тесто на оладьи.
- Размороженную предварительно рыбу нарезаем на порционные кусочки, солим их и по вкусу добавляем перец.
- Берем сковороду разогреваем в ней растительное масло (около 150 мл). Именно в этом рецепте не стоит уменьшать количество масла, это его изюминка и залог особенного рыбного вкуса блюда.
- Рыбу, которая предварительно была посолена, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало остатки влаги. Обмакиваем камбалу в кляр, кусочек за кусочком, после чего выкладываем на уже разогретое масло и жарим по 3 минуты с каждой стороны. Рыбка должна приобрести красивую румяную корочку, а также отлично прожариться внутри.
- Обжаренную камбалу выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишек растительного масла.
Горячую рыбку подаем к столу с гарниром из свежих овощей и с обилием зелени. Камбала в кляре обладает изумительным вкусом как в горячем, так и в холодном виде. Во время жарки располагать кусочки рыбы нужно на достаточном расстоянии друг от друга, чтобы кляр не стал одной лепешкой. Еще одна хитрость — переворачивать рыбу удобнее если использовать сразу две вилки или две лопатки.
Камбала в сметане на сковороде
Изумительно вкусное и нежное рыбное блюдо можно приготовить на сковороде.
- 600 г. камбалы;
- 2 шт. репчатого лука;
- 2 морковки;
- 2 ст. воды;
- 4 ст.л. сметаны;
- Сок половины лимона;
- Перец (смесь);
- Соль;
- Лавровый лист;
- Масло для жарки.
Камбала в сметане на сковороде
- Начинаем приготовление блюда с разморозки рыбы. Затем нарезаем ее на порционные кусочки, выдавливаем сок половины лимона, солим и перчим. Оставляем мариноваться примерно на час.
- Используем время пока рыба маринуется с пользой и подготавливаем овощи. Очищаем лук и морковь от кожуры, моем, после чего нарезаем: лук — полукольцами, а морковь можно натереть на терке или нарезать соломкой. Выкладываем сначала лук на разогретую сковороду с растительным маслом, когда он станет золотистым, добавляем морковь. Следом к овощам отправляем сметану и воду, когда соус закипит убавляем огонь, добавляем соль и перец, оставляем тушиться с закрытой крышкой.
- Разогреваем еще одну сковородку. На ней обжариваем кусочки камбалы с каждой стороны. К готовой рыбе отправляем соус, в скoвородку кладем лавровый лист и тушим на умеренном огне около получаса.
- Готовую рыбку подаем к столу со свежей зеленью.
Рыба с соусом получается очень нежной, она тает во рту. Особенно вкусным будет сочетание камбалы с гарниром из молодого картофеля или традиционным пюре. Дегустацию сделают запоминающейся салат из свежих овощей.
Рекомендации по приготовлению камбалы на сковороде
Хотите приготовить вкусное и ароматное блюдо из рыбы, тогда воспользуйтесь советами опытных кулинаров:
Рекомендации по приготовлению камбалы на сковороде
- Для панировки нежного рыбного филе предпочтительнее использовать рисовую муку нежели пшеничную. Это придает блюду особый фирменный вкус и делает блюдо еще более полезным.
- Специи лучше всего добавлять в панировку, это сделает готовое блюдо особенно ароматным. Не рекомендуется сдабривать саму рыбку приправами. Со вкусом камбалы лучше всего сочетаются мускатный орех и имбирь, благодаря куркуме смесь для панировки приобретает приятный цвет, готовая рыбка в кляре также будет выглядеть особенно аппетитно.
- Перед обжариванием камбалу необходимо замариновать. Для этого используют сок лимона и горчицу. На 500 г. рыбного филе понадобится всего 2 ст.л. лимонного сока в сочетании с ½ ч.л. горчицы.
- Камбала жарится очень быстро. Поэтому не стоит слишком долго держать ее на сковороде.
- Лучше всего обжаривать рыбные кусочки на сильном огне. Это необходимо, чтобы кляр хорошенько схватился и получился с хрустящей корочкой. Внутри же рыбка будет останется сочной и нежной.
Подавать к столу камбалу нужно горячей. Аромат свежеприготовленной рыбки никого не оставит равнодушным. С гарниром из отварного картофеля и свежих овощей это блюдо запомнится надолго.
Белое мясо камбалы нежирное, очень нежное! Оно обладает обладает тонким, чуть сладковатым вкусом - за это и ценится многими гурманами. Приготовить камбалу можно по-разному. Жаренная, тушеная, томленная, на гриле или запеченная камбала в духовке - множество вариантов, однако есть одно правило: не злоупотреблять специями и травами. Можно сочетать камбалу с белым и красным вином, замариновать под сливочным соусом или с оливковым маслом и парой капель сока лайма. Еще больше вариантов уникальных сочетаний и способов, как приготовить камбалу среди этих рецептов!
Камбала под сырным соусом
Сыр твердый (который хорошо плавится - у меня эмменталь ) — 150 г
Желток яичный — 1 шт
Вино белое сухое — 300 мл
Шампиньоны (среднего размера ) — 6 шт
Камбала (цельная ) — 1 кг
Лук красный — 1 шт
Масло сливочное — 5 ст. л.
И я с удовольствием хочу пригласить вас окунуться в мир детективной кулинарии. Рецепт из книги писателя и заядлого кулинара Рекса Стаута.
Камбала под соусом
Лимон - 0,25 Штуки
Майонез - 100 Грамм
Чёрный молотый перец - По вкусу
Камбала - 1 Килограмм
Растительное масло - 3 Ст. ложки
Мука - 6 Ст. ложек
Камбалу помойте, удалите у неё внутренности и хвост. С белой стороны очистите чешую. С чёрной надрежьте её полосками. Обе стороны просолите и поперчите.
Лимон будем использовать полностью. Он уберёт специфичный запах рыбы. Помойте его и измельчите в блендере.
Теперь сделайте соус. Смешайте майонез с лимоном. Смажьте им камбалу. Оставьте её на пару часов марино.
Камбала под томатным соусом
Томатная паста - 2 л
Лук репчатый - 2 шт
Рыбку помыть и почистить.
Порезать на порционные куски
Порезать на маленькие кубики
Подрумянить лук на растительном масле.
Добавить томатную пасту, соль по вкусу и чайную ложку сахара. Перемешать, добавить немного воды, потушить 3-4 минуты.
Камбала под соусом из креветок
Белое сухое вино - 200 мл
Жареный миндаль - 4 столовые ложки
Пшеничная мука - 2 столовые ложки
Сливочное масло - 4 столовые ложки
Сливки 48%-ные - 125 мл
Креветки - 200 г
Перец черный молотый - по вкусу
Филе рыбы залейте вином, слегка посолите и поперчите, затем припускайте в духовке при 170 градусах 15 минут.
Оставьте несколько креветок для оформления, остальных измельчите и взбейте с 2 ст. ложками сливочного масла.
Камбала жаренная в томатном соусе
соль перец базилик чеснок сахар
сл. масло+ раст. для жарки.
Камбалу обмыть, почистить и нарезать на порционные кусочки шириной 3см.
Полейте лимонным соком, посолите и поперчите отложите на 10 минут.
Промариновавшуюся рыбку положите в сковороду, в которой нагрели смесь сливочного и растительного масла.
Обжарьте со всех сторон и выложите на блюдо.
Камбала в миндальном соусе
0,25 стакана белого сухого вина
2 веточки петрушки
2 ст. л. лимонного сока
6 филе камбалы по 180 г каждое
50 г сливочного масла
0,5 стакана миндаля
0,5 стакана изюма
0,5 стакана кукурузной крупы
Противень застелить листом бумаги для выпечки. Смешать кукурузную муку с солью и перцем, обвалять в получившейся смеси кусочки рыбы и поместить на противень. Поставить в разогретую до 200°С духовку на 15 мин. Один раз перевернуть.
Тем временем приготовить соус. Миндаль порубить в очень мелкую крошку. Лучше всего это сделать с помощью кухонного комбайна. Петру.
Камбала под винно-сливочным соусом
Белое сухое вино - 100 мл
Пшеничная мука - 3 столовые ложки
Сливки 25%-ные - 3 столовые ложки
Филе камбалы - ½ кг
Яйцо куриное - 1 штука
Сливки 20%-ные - 170 мл
Нагреть сковороду с растительным маслом.
Смешать яйцо со сливками,добавить немного соли и слегка взбить(вилкой)
Камбала с кунжутном и морковным соусом
перец болгарский – по вкусу
приправа Французские травы – 1 ст. л.
мука пшеничная – 1ст. л.
сок морковный – 100 мл
лимон (цедра, сок) – 1 шт.
масло сливочное – 1 ст. л.
Рыбу очистить от чешуи, внутренностей, отрезать голову и плавники, полить соком лимона, посолить, поперчить. В брюшко насыпать смесь французских трав.
Треска, камбала, палтус в белом соусе
На 500 г рыбы — 800 г картофеля, 100 г лука-порея, 1 корень сельдерея, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки сливочного масла, лимонный сок по вкусу.
Сварить немного бульона из пищевых отходов рыбы (голов, хвостов, плавников, кожи, костей).
Камбала с овощами под ореховым соусом
Сельдерей корневой - 1 шт
Орехи грецкие - 4 ст. л.
Лук репчатый - 2 шт
Петрушка - 1 пуч.
Сок лимонный - 1 шт
Масло сливочное - 100 г
Корень сельдерея, 2 яблока, 2 морковки, 2 луковицы - шинкуем соломкой, на разогретую сковороду с толстым дном наливаем 2-3 ст.л. растительного масла, кладем лук, через 3 минуты - все овощи, добавляем немного лимонного сока, соль, приправу для рыбы, (я выбираю без всяких там глютаматов и прочих добавок), тушим под крышкой на маленьком огне до полуготовности.
Камбала в горчичном маринаде с соусом
Смесь перцев - 2/3 ч. л.
Горчица - 4 ст. л.
Сырок плавленый - 1 шт
Масло растительное - 2 ч. л.
Это 2 моих рыбки общим весом 1100 грамм.
Из горчицы с зернышками, виноградного уксуса, растительного масла, молотого перца и соли приготовить маринад. Я уменьшила количество ингредиентов для маринада на 1/3, т. к. в моей КК не был указан вес рыбы.
Полученной смесью обмазать камбалу и оставить мариноваться на 30 - 40 минут.
В оригинальном рецепте камбалу надо по.
Камбала под сырным соусом
Вино белое сухое - 300 мл
Лук красный - 1 шт
Масло сливочное - 5 ст. л.
Желток яичный - 1 шт
Сыр твердый - 150 г
Шампиньоны - 6 шт
Взять филе камбалы и
удалить хвост, боковые кости и шкуру.
У шампиньонов отрезать ножки. В сотейник положить рыбные обрезки,
лук нарезанный кубиками и ножки грибов. Влить вино. Варить 10 минут,
снять с огня, процедить, залить филе камбалы и запечь его в разогретой до 180°С духовке в течение 10 минут.
Отварить лапшу в кипящей соленой воде.
Добавить к лапше 2 ст. л.
Камбала под янтарным соусом за 15 минут
Сок лайма 1 ч/ложка.
Перец длинный (можно душистый) 2 шт.
Сухой чили перец 1 шт.
Чеснок - соло 1 шт. или 3 зубчика.
Уксус из белого винограда 1 ч/ложка.
Камбала не большая 3 шт.
Мята свежая несколько веточек.
Вода теплая 100 мл.
Соевый соус Kikkoman 4 ст/ложки.
Крахмал 1 ч/ложка с горкой.
Соль, смесь свежемолотого перца.
Рыбу хорошо промыть в ледяной воде, обсушить полотенцем и срезать плавники.
В ступке измельчить чеснок и длинный перец.
Мяту мелко порубить, в теплой воде растворить крахмал и взбить венчиком.
В пиалу переложить специи из ступки, влить Соевый соус Kikkoman и добавить все ингредиенты для соуса, кроме крахмала с водой.
Если мед засахарился, поставить смесь для соу.
Камбала с рататуем и соусом из хурмы
Перец болгарский - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Лист лавровый - 1 шт
Горчица - 1\2 ч. л.
Тимьян - 1 веточ.
Масло оливковое - 2 ст. л.
1. Баклажан, кабачок. перец, морковь и лук нарезать мелким кубиком.
2. С помидоров снять кожицу, нарезать кубиком. В сковороде разогреть масло, обжаривать овощи. Сначала лук, затем перец, баклажаны, кабачки, помидоры с измельченным чесноком, лавровым листом и тимьяном. Присолить и поперчить каждый вид овощей. Теперь соединить овощи вместе. Хорошо перемешать и.
Камбала, запеченная в соевом томатно - луковом соусе с картофельным пюре на гарнир
Картофельное пюре (на гарнир)
Томаты в собственном соку – 250 гр.
Камбала крупная – 1 шт.
Перец красный жгучий молотый (по вкусу)
Лук репчатый небольшой – 1 шт.
Томаты в собственном соку очистить от кожицы и протереть через сито. Лук очистить и натереть на мелкой терке.
В чашке смешать томаты, лук, соевый соус и молотый красный жгучий перец.
Камбалу очистить, нарезать на порционные кусочки (голова не понадобится) и положить в форму для запекания.
Камбала с манно-икорным соусом
Мука пшеничная - 3 ст. л.
Масло сливочное - 50 г
Перец черный - 1/3 ч. л.
Икра рыбная - 1 ст. л.
Вода минеральная - 250 мл
Масло растительное - 3 ст. л.
Крупа манная - 1 ст. л.
А недавно я видала
как филе с нее срезают
Чтобы рыба была вкусной
Ты мне веришь или нет?
Веришь мне или нет?
Я тебе конечно верю
Положи филе в водичку,
подкисли её лимоном
Это наш с тобой секрет
Наш с тобою секрет
А для соуса давай-ка
мы возьмем икру простую
например икру минтая
Ты мне веришь или нет?
Веришь мне или нет?
Я тебе конечно верю
разве могут быть сомненья
Камбала под сметанно-щавелевым соусом
Сыр плавленый - 2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Камбалу помыть, обрезать хвост, плавники, очистить от чешуи (у меня есть специальная "чистилка" для рыбы, но в данном случае она не помогла, поэтому чешую я соскоблила обычным ножом). Если камбала с икрой - икру оставить внутри. Каждую рыбешку разрезаем на 2 части и подсаливаем (не очень сильно).
В сковороду ставим на средний огонь, наливаем немного воды, кла.
Камбала в винном соусе, с пюре из пастернака
сахар коричневый – 1 ч. л.
соль, перец черный свежемолотой – по вкусу
шафран – 10 рылец
молотые семена кориандра – 0,5 ч. л.
зира (семена) – 3 ст. л.
лук-шалот – 2 маленьких луковицы
красное сухое вино Zinfandel – 1 cnfrfy
шнитт-лук – половина небольшого пучка
масло сливочное – 1 ст. л.
сок и цедра 1 лимона
корень пастернака – 4 шт. крупных
яблоки зеленые – 2 шт.
кресс-салат – 1 большой пучок
крупная потрошеная камбала (тюрбо) – 1 шт.
семена кориандра – 1 ч. л.
соль, перец черный свежемолотый – по вкусу
масло оливковое – 3 ст. л.
кервель (шаврил) – половина небольшого пучка
Пастернак и яблоки вымыть щеткой, обсушить (яблоки наколоть в нескольких местах вилкой), плотно завернуть каждое яблоко и корень по отдельности в несколько слоев фольги. Запекать в разогретой до 180°С духовке до мягкости,
Шафран замочить в
Снять с лимона цедру, выдавить сок, перемешать и добавить сахар. Готовые пастернак и яблоки вынуть из .
Камбала,фаршированная креветками и сыром+укропный соус)))
8.Перец черный молотый по вкусу
3.Креветки 200 гр.
12.Чеснок 1-2 зубчика
10.Укроп 3-4 веточки
4.Сливки 33% 75 мл.
14.Паприка 1 ч.ложка с бугром(не обязательно)для цвета
13.Лимон 1-2 ст.ложки
1.Камбала 800 гр.
2.Сыр "Гауда" 150гр.
7.Соль морская по вкусу
9.Майонез 5 ст.ложек
11.Сыр "Голландский"(можно любой другой) 50гр.
5.Укроп 6 веточек
1.Итак,берем камбалу(у меня было 2 маленьких),разделываем ее и потрошим от кишок и внутренних органов.Делаем разрез вдоль хребта.После этого промываем,натираем солью и перцем по вкусу. Сбрызнуть внутри и снаружи свежевыжатым лимонным соком,убрать в сторону для пропитки.
2.В это время приготовим начинку.Креветки почистить,промыть и отварить буквально 2-3 ми.
Рыба с соусом бешамель (с1 года)
Мука пшеничная 1 ч.л
Укроп, соль по вкусу
Сыр твердых сортов 30 гр
Масло сливочное 2 ч.л
Рыбу (у меня камбала была)тщательно вымыть , освободить от костей.
Отварить с укропом.
Измельчить, сразу нарезать зелень.
Теперь соус:распустить 1 ч.л масла,всыпать туда муку, дать ей раскипеться (не мешать муку!).
Развести горячим молоком и проварить 10 мин,все время помешивая.
Камбала – это рыбка, которую не все любят. Все-таки при жарке запах специфический. И мой муж наотрез отказывался ее покупать. Став на время непослушной женой, я купила камбалу, и приготовила, пока мужа не было дома….. Результат – очень понравилась и уплеталась за обе щеки. Иногда полезно быть непослушной….
- Рыба (Камбала) — 3 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Томатная паста — 2 л
- Сахар — 1 л
- Соль
- Перец черный
- Мука пшеничная / Мука
- Масло растительное
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7067.5 ккал | белки 429.1 г | жиры 66 г | углеводы 1246.9 г |
Порции | |||
ккал 1177.9 ккал | белки 71.5 г | жиры 11 г | углеводы 207.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.7 ккал | белки 8.8 г | жиры 1.4 г | углеводы 25.7 г |
Рыбку помыть и почистить.
Порезать на порционные куски
Порезать на маленькие кубики
Подрумянить лук на растительном масле.
Добавить томатную пасту, соль по вкусу и чайную ложку сахара. Перемешать, добавить немного воды, потушить 3-4 минуты.
Порционные куски рыбы посолить, обвалять в муке
Обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности.
Положить рыбку на тарелку
Сверху выложить соус.
Сразу подавать к столу.
Мы кушали не сразу, поэтому я выкладывала рыбку, на нее соус и опять рыбку с соусом… Таким образом камбала пропиталась и после разогрева в микроволновой печи было просто объедение.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 11
- 79
- 42311
- 3
- 64
- 22912
- 7
- 70
- 1031
- 56
- 113
- 14448
- 48
- 38
- 2031
- 58
- 78
- 11715
- 92
- 405
- 17403
- 15
- 16
- 6247
- 13
- 91
- 34381
- 144
- 171
- 21238
- 113
- 912
- 19771
- 172
- 529
- 22196
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
17 июня 2017 года Хлоркина #
1 августа 2014 года Akuka #
2 июня 2012 года Vika0905 #
21 декабря 2009 года Kattrinn #
27 декабря 2009 года juikx # (автор рецепта)
28 июля 2009 года С-Р-С-С-a #
11 декабря 2009 года juikx # (автор рецепта)
6 февраля 2009 года juikx # (автор рецепта)
Камбала – 3 шт.
Лук – 2-3 шт.
Томатная паста – 2-3 ст. л.
Сахар – 1 ч. л.
Соль
Перец
Мука
Растительное масло
26 января 2009 года Ультрафиолет #
6 февраля 2009 года juikx # (автор рецепта)
16 октября 2008 года Алика #
31 октября 2008 года juikx # (автор рецепта)
7 сентября 2008 года Lora25 #
9 августа 2008 года Lana66 #
18 августа 2008 года juikx # (автор рецепта)
7 августа 2008 года ШЕЛЛ #
7 августа 2008 года juikx # (автор рецепта)
6 августа 2008 года чиполинка #
7 августа 2008 года juikx # (автор рецепта)
6 августа 2008 года свет13 #
7 августа 2008 года juikx # (автор рецепта)
6 августа 2008 года oliva7777 #
6 августа 2008 года juikx # (автор рецепта)
6 августа 2008 года snivli #
6 августа 2008 года juikx # (автор рецепта)
6 августа 2008 года Ярынка #
6 августа 2008 года juikx # (автор рецепта)
6 августа 2008 года Ируня # (модератор)
6 августа 2008 года juikx # (автор рецепта)
6 августа 2008 года Lacoste #
6 августа 2008 года juikx # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: