Как приготовить макалку из рыбы

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #4e641010-b1bc-11ea-84f4-f7674f84f8d5

Почти любое блюдо можно сделать вкуснее, сделав за минуты к нему соус-макалку. Существует множество ленивых соусов, которые не требуют сложных продуктов. Мы просто дастаем, что есть в холодильнике, и замешиваем соус в чашке. Процесс не сложнее заваривания чашки чая из пакетика, а вкус домашней еды может заметно приобразиться. Соус-макалку можно сделать к любому приему пищи: одни рецепты лучше подходят к завтраку, а другие к обеду или ужину.

Соус Ранч

Ингредиенты:

1 зубчик чеснока, измельчить
Щепотка крупнозернистой соли без добавок
1/4 чашки петрушки, мелко нарезать
2 ст.л. шнитт-лука, мелко нарезать
1 чашка майонеза
1/2 чашки сметаны
Молоко или пахта опционально

Приготовление:

Посыпать солью чеснок и размять вилкой до консистенции пасты. Положить получившуюся смесь в миску с нарезанной петрушкой и шнитт-луком. Добавить майонез и сметану и перемешать до однородной массы. Для получения более жидкой консистенции добавить пахту или молоко.

В холодильнике соус можно хранить до 1 недели.

Соус Баффало

Ингредиенты:

5 ст.л. несоленого сливочного масла
3/4 чашка соуса из острого перца (вроде Frank's)
1 ст.л. белого уксуса
1/2 ч.л. вустерширского соуса
1/4 ч.л. кайенского перца
1/2 ч.л. черного перца
1/2 ч.л. чесночного порошка

Приготовление:

Растопить масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Когда оно полностью растает, добавить все оставшиеся ингредиенты. Хорошо перемешать и довести до медленного кипения, часто помешивая. Как только соус закипит, сразу же снять с огня. Перед подачей соус необходимо остудить.

Горчично-медовый соус

Ингредиенты:

1/4 чашки обезжиренного майонеза
1/4 чашки дижонской горчицы
1 ст.л. желтой горчицы
1/4 чашки меда
1 ст.л. белого уксуса
1/8 ч.л. паприки
Соль, перец

Приготовление:

Смешать все ингредиенты, кроме соли и черного перца, в миске до получения однородной массы. По вкус добавить соль и перец.

В холодильнике в закрытой банке соус может храниться до 1 месяца.

Мексиканская сальса

Ингредиенты:

800 г консервированных пюрированных томатов
1/4-1/2 чашки воды
1/4 чашки белого уксуса
1 ст.л. меда
2 ч.л. соли
2 ч.л. порошка чили
1 ст.л. тмина
1 ч.л. копченой паприки
2 ч.л. чесночной соли
2 ч.л. луковой соли
1/2 ч.л. острого соуса
Черный перец по вкусу

Приготовление:

В блендере или вручную смешать все ингредиенты для получения однородной массы.

Тайский сладкий чили соус

Ингредиенты:

2 свежих красных перца чили
2 зубчика чеснока, измельчить
1 ч.л. свежего тертого имбиря
1/2 чашки воды
1/2 чашка белого винного уксуса
1/2 чашка меда
1/2 ч.л. соли

Приготовление:

Разрезать перцы чили пополам и удалить почти полностью семена, за исключением половинки перца. Грубо порубить, выложить в кухонный комбайн. Добавить измельченный чеснок и тертый имбирь. Смешать соус несколькими импульсами.

Переложить смесь в небольшую кастрюлю и добавить к ней уксус, мед и воду. Перемешать и довести до кипения на сильном огне. Убавить огонь до среднего-низкого и варить, пока соус не загустеет, периодически помешивая, около 20 минут.

Как приготовить идеальный стейк: 5 советов от шефов

О нас

На страницах издания мы раскрываем все секреты создания идеальных стейков, учим разбираться в отрубах, рассказываем о гастрономических трендах и интересных, а главное, вкусных местах.

Присоединяйтесь!

Реклама и сотрудничество

imgview/elements/images/5d59125f33d2c', 'image2' => '', 'title' => 'Соусы-макалки для ленивых: замешиваем 5 вкусов к любой еде', 'description' => 'Соусы-макалки для ленивых: замешиваем 5 вкусов к любой еде', 'keywords' => 'соусы, соусы рецепты, соус крылышки баффало, мексиканская сальса, соус ранч, домашние соусы, соус в домашних условиях, дипы, рецепты дипов', 'annotation' => '', 'content' => '

Почти любое блюдо можно сделать вкуснее, сделав за минуты к нему соус-макалку. Существует множество ленивых соусов, которые не требуют сложных продуктов. Мы просто дастаем, что есть в холодильнике, и замешиваем соус в чашке. Процесс не сложнее заваривания чашки чая из пакетика, а вкус домашней еды может заметно приобразиться. Соус-макалку можно сделать к любому приему пищи: одни рецепты лучше подходят к завтраку, а другие к обеду или ужину.

', 'tags' => 'соусы, соусы рецепты, соус крылышки баффало, мексиканская сальса, соус ранч, домашние соусы, соус в домашних условиях, дипы, рецепты дипов', 'catcode' => 'food', 'category' => 'Еда', 'categoryname' => 'food', 'thread' => 'Еда', 'icon' => '

imgview/dict_thread/559d30042e229', 'exceptid' => '32501', 'amount' => '4', ), )--> array ( 'cache' => true, 'cachemaxage' => 600, 'type' => 'htmlgrid', 'head' => 'article/head', 'tplcol' => 'article/articleslides', 'sql' => 'select p.id,p.name,p.image,c.title,c.annotation,c.content from element p,element_content c where c.pid = p.id and p.public = 1 and p.pid=:id order by p.place', ), 'slidecnt' => '5', 'id' => '32501', 'htitle' => 'Соусы-макалки для ленивых: замешиваем 5 вкусов к любой еде', 'image' => '

imgview/elements/images/5d59125f33d2c', 'image2' => '', 'title' => 'Соусы-макалки для ленивых: замешиваем 5 вкусов к любой еде', 'description' => 'Соусы-макалки для ленивых: замешиваем 5 вкусов к любой еде', 'keywords' => 'соусы, соусы рецепты, соус крылышки баффало, мексиканская сальса, соус ранч, домашние соусы, соус в домашних условиях, дипы, рецепты дипов', 'annotation' => '', 'content' => '

Почти любое блюдо можно сделать вкуснее, сделав за минуты к нему соус-макалку. Существует множество ленивых соусов, которые не требуют сложных продуктов. Мы просто дастаем, что есть в холодильнике, и замешиваем соус в чашке. Процесс не сложнее заваривания чашки чая из пакетика, а вкус домашней еды может заметно приобразиться. Соус-макалку можно сделать к любому приему пищи: одни рецепты лучше подходят к завтраку, а другие к обеду или ужину.

', 'tags' => 'соусы, соусы рецепты, соус крылышки баффало, мексиканская сальса, соус ранч, домашние соусы, соус в домашних условиях, дипы, рецепты дипов', 'catcode' => 'food', 'category' => 'Еда', 'categoryname' => 'food', 'thread' => 'Еда', 'icon' => '

imgview/dict_thread/559d30042e229', 'exceptid' => '32501', 'amount' => '4', )--> array ( 'value' => '32501', 'type' => 'str', ), )--> array ( 'id' => '32502', 'name' => NULL, 'image' => '', 'title' => '', 'annotation' => '', 'content' => '

Соус Ранч

Ингредиенты:

1 зубчик чеснока, измельчить
Щепотка крупнозернистой соли без добавок
1/4 чашки петрушки, мелко нарезать
2 ст.л. шнитт-лука, мелко нарезать
1 чашка майонеза
1/2 чашки сметаны
Молоко или пахта опционально

Приготовление:

Посыпать солью чеснок и размять вилкой до консистенции пасты. Положить получившуюся смесь в миску с нарезанной петрушкой и шнитт-луком. Добавить майонез и сметану и перемешать до однородной массы. Для получения более жидкой консистенции добавить пахту или молоко.

В холодильнике соус можно хранить до 1 недели.

', ), 1 => array ( 'id' => '32503', 'name' => NULL, 'image' => '', 'title' => '', 'annotation' => '', 'content' => '

Соус Баффало

Ингредиенты:

5 ст.л. несоленого сливочного масла
3/4 чашка соуса из острого перца (вроде Frank's)
1 ст.л. белого уксуса
1/2 ч.л. вустерширского соуса
1/4 ч.л. кайенского перца
1/2 ч.л. черного перца
1/2 ч.л. чесночного порошка

Приготовление:

Растопить масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Когда оно полностью растает, добавить все оставшиеся ингредиенты. Хорошо перемешать и довести до медленного кипения, часто помешивая. Как только соус закипит, сразу же снять с огня. Перед подачей соус необходимо остудить.

', ), 2 => array ( 'id' => '32504', 'name' => NULL, 'image' => '', 'title' => '', 'annotation' => '', 'content' => '

Горчично-медовый соус

Ингредиенты:

1/4 чашки обезжиренного майонеза
1/4 чашки дижонской горчицы
1 ст.л. желтой горчицы
1/4 чашки меда
1 ст.л. белого уксуса
1/8 ч.л. паприки
Соль, перец

Приготовление:

Смешать все ингредиенты, кроме соли и черного перца, в миске до получения однородной массы. По вкус добавить соль и перец.

В холодильнике в закрытой банке соус может храниться до 1 месяца.

', ), 3 => array ( 'id' => '32505', 'name' => NULL, 'image' => '', 'title' => '', 'annotation' => '', 'content' => '

Мексиканская сальса

Ингредиенты:

800 г консервированных пюрированных томатов
1/4-1/2 чашки воды
1/4 чашки белого уксуса
1 ст.л. меда
2 ч.л. соли
2 ч.л. порошка чили
1 ст.л. тмина
1 ч.л. копченой паприки
2 ч.л. чесночной соли
2 ч.л. луковой соли
1/2 ч.л. острого соуса
Черный перец по вкусу

Приготовление:

В блендере или вручную смешать все ингредиенты для получения однородной массы.

', ), 4 => array ( 'id' => '32506', 'name' => NULL, 'image' => '', 'title' => '', 'annotation' => '', 'content' => '

Тайский сладкий чили соус

Ингредиенты:

2 свежих красных перца чили
2 зубчика чеснока, измельчить
1 ч.л. свежего тертого имбиря
1/2 чашки воды
1/2 чашка белого винного уксуса
1/2 чашка меда
1/2 ч.л. соли

Приготовление:

Разрезать перцы чили пополам и удалить почти полностью семена, за исключением половинки перца. Грубо порубить, выложить в кухонный комбайн. Добавить измельченный чеснок и тертый имбирь. Смешать соус несколькими импульсами.

Переложить смесь в небольшую кастрюлю и добавить к ней уксус, мед и воду. Перемешать и довести до кипения на сильном огне. Убавить огонь до среднего-низкого и варить, пока соус не загустеет, периодически помешивая, около 20 минут.

', ), )--> array ( 'type' => 'html', 'tpl' => 'social', 'php' => 'uid', 'head' => 'social_head', ), 'slidecnt' => '5', 'id' => '32501', 'htitle' => 'Соусы-макалки для ленивых: замешиваем 5 вкусов к любой еде', 'image' => '

imgview/elements/images/5d59125f33d2c', 'image2' => '', 'title' => 'Соусы-макалки для ленивых: замешиваем 5 вкусов к любой еде', 'description' => 'Соусы-макалки для ленивых: замешиваем 5 вкусов к любой еде', 'keywords' => 'соусы, соусы рецепты, соус крылышки баффало, мексиканская сальса, соус ранч, домашние соусы, соус в домашних условиях, дипы, рецепты дипов', 'annotation' => '', 'content' => '

Почти любое блюдо можно сделать вкуснее, сделав за минуты к нему соус-макалку. Существует множество ленивых соусов, которые не требуют сложных продуктов. Мы просто дастаем, что есть в холодильнике, и замешиваем соус в чашке. Процесс не сложнее заваривания чашки чая из пакетика, а вкус домашней еды может заметно приобразиться. Соус-макалку можно сделать к любому приему пищи: одни рецепты лучше подходят к завтраку, а другие к обеду или ужину.

', 'tags' => 'соусы, соусы рецепты, соус крылышки баффало, мексиканская сальса, соус ранч, домашние соусы, соус в домашних условиях, дипы, рецепты дипов', 'catcode' => 'food', 'category' => 'Еда', 'categoryname' => 'food', 'thread' => 'Еда', 'icon' => '

imgview/dict_thread/559d30042e229', 'exceptid' => '32501', 'amount' => '4', )--> array ( 'type' => 'html', 'tpl' => 'social', 'php' => 'uid', 'head' => 'social_head', ), 'slidecnt' => '5', 'id' => '32501', 'htitle' => 'Соусы-макалки для ленивых: замешиваем 5 вкусов к любой еде', 'image' => '

imgview/elements/images/5d59125f33d2c', 'image2' => '', 'title' => 'Соусы-макалки для ленивых: замешиваем 5 вкусов к любой еде', 'description' => 'Соусы-макалки для ленивых: замешиваем 5 вкусов к любой еде', 'keywords' => 'соусы, соусы рецепты, соус крылышки баффало, мексиканская сальса, соус ранч, домашние соусы, соус в домашних условиях, дипы, рецепты дипов', 'annotation' => '', 'content' => '

Почти любое блюдо можно сделать вкуснее, сделав за минуты к нему соус-макалку. Существует множество ленивых соусов, которые не требуют сложных продуктов. Мы просто дастаем, что есть в холодильнике, и замешиваем соус в чашке. Процесс не сложнее заваривания чашки чая из пакетика, а вкус домашней еды может заметно приобразиться. Соус-макалку можно сделать к любому приему пищи: одни рецепты лучше подходят к завтраку, а другие к обеду или ужину.

', 'tags' => 'соусы, соусы рецепты, соус крылышки баффало, мексиканская сальса, соус ранч, домашние соусы, соус в домашних условиях, дипы, рецепты дипов', 'catcode' => 'food', 'category' => 'Еда', 'categoryname' => 'food', 'thread' => 'Еда', 'icon' => '

imgview/dict_thread/559d30042e229', 'exceptid' => '32501', 'amount' => '4', )--> array ( 'type' => 'html', 'tpl' => 'comment/fb', ), 'slidecnt' => '5', 'id' => '32501', 'htitle' => 'Соусы-макалки для ленивых: замешиваем 5 вкусов к любой еде', 'image' => '

imgview/elements/images/5d59125f33d2c', 'image2' => '', 'title' => 'Соусы-макалки для ленивых: замешиваем 5 вкусов к любой еде', 'description' => 'Соусы-макалки для ленивых: замешиваем 5 вкусов к любой еде', 'keywords' => 'соусы, соусы рецепты, соус крылышки баффало, мексиканская сальса, соус ранч, домашние соусы, соус в домашних условиях, дипы, рецепты дипов', 'annotation' => '', 'content' => '

Почти любое блюдо можно сделать вкуснее, сделав за минуты к нему соус-макалку. Существует множество ленивых соусов, которые не требуют сложных продуктов. Мы просто дастаем, что есть в холодильнике, и замешиваем соус в чашке. Процесс не сложнее заваривания чашки чая из пакетика, а вкус домашней еды может заметно приобразиться. Соус-макалку можно сделать к любому приему пищи: одни рецепты лучше подходят к завтраку, а другие к обеду или ужину.

', 'tags' => 'соусы, соусы рецепты, соус крылышки баффало, мексиканская сальса, соус ранч, домашние соусы, соус в домашних условиях, дипы, рецепты дипов', 'catcode' => 'food', 'category' => 'Еда', 'categoryname' => 'food', 'thread' => 'Еда', 'icon' => '

imgview/dict_thread/559d30042e229', 'exceptid' => '32501', 'amount' => '4', )--> array ( 'type' => 'htmlsql', 'tpl' => 'article/botframe', 'cache' => false, 'cachemaxage' => 3600, 'sql' => 'select p.id,p.image,c.thread,c.title,c.annotation,p.url,(select i.image from dict_icon i where i.title=c.thread) icon from element p,element_content c where c.pid = p.id and p.pid = (select id from element where name = \'slider\') and p.public = 1 and p.date '5', 'id' => '32501', 'htitle' => 'Соусы-макалки для ленивых: замешиваем 5 вкусов к любой еде', 'image' => '

imgview/elements/images/5d59125f33d2c', 'image2' => '', 'title' => 'Соусы-макалки для ленивых: замешиваем 5 вкусов к любой еде', 'description' => 'Соусы-макалки для ленивых: замешиваем 5 вкусов к любой еде', 'keywords' => 'соусы, соусы рецепты, соус крылышки баффало, мексиканская сальса, соус ранч, домашние соусы, соус в домашних условиях, дипы, рецепты дипов', 'annotation' => '', 'content' => '

Почти любое блюдо можно сделать вкуснее, сделав за минуты к нему соус-макалку. Существует множество ленивых соусов, которые не требуют сложных продуктов. Мы просто дастаем, что есть в холодильнике, и замешиваем соус в чашке. Процесс не сложнее заваривания чашки чая из пакетика, а вкус домашней еды может заметно приобразиться. Соус-макалку можно сделать к любому приему пищи: одни рецепты лучше подходят к завтраку, а другие к обеду или ужину.

', 'tags' => 'соусы, соусы рецепты, соус крылышки баффало, мексиканская сальса, соус ранч, домашние соусы, соус в домашних условиях, дипы, рецепты дипов', 'catcode' => 'food', 'category' => 'Еда', 'categoryname' => 'food', 'thread' => 'Еда', 'icon' => '

imgview/dict_thread/559d30042e229', 'exceptid' => '32501', 'amount' => '4', )--> array ( 'id' => '20242', 'image' => '

imgview/elements/images/59a922a9ce140', 'thread' => 'Советы', 'title' => 'Как приготовить идеальный стейк: 5 советов от шефов', 'annotation' => '', 'url' => 'http://steaklovers.menu/travel/20236', 'icon' => NULL, ), )--> array ( 'type' => 'html', 'tpl' => 'content/botbanner', ), 'slidecnt' => '5', 'id' => '32501', 'htitle' => 'Соусы-макалки для ленивых: замешиваем 5 вкусов к любой еде', 'image' => '

imgview/elements/images/5d59125f33d2c', 'image2' => '', 'title' => 'Соусы-макалки для ленивых: замешиваем 5 вкусов к любой еде', 'description' => 'Соусы-макалки для ленивых: замешиваем 5 вкусов к любой еде', 'keywords' => 'соусы, соусы рецепты, соус крылышки баффало, мексиканская сальса, соус ранч, домашние соусы, соус в домашних условиях, дипы, рецепты дипов', 'annotation' => '', 'content' => '

Почти любое блюдо можно сделать вкуснее, сделав за минуты к нему соус-макалку. Существует множество ленивых соусов, которые не требуют сложных продуктов. Мы просто дастаем, что есть в холодильнике, и замешиваем соус в чашке. Процесс не сложнее заваривания чашки чая из пакетика, а вкус домашней еды может заметно приобразиться. Соус-макалку можно сделать к любому приему пищи: одни рецепты лучше подходят к завтраку, а другие к обеду или ужину.

', 'tags' => 'соусы, соусы рецепты, соус крылышки баффало, мексиканская сальса, соус ранч, домашние соусы, соус в домашних условиях, дипы, рецепты дипов', 'catcode' => 'food', 'category' => 'Еда', 'categoryname' => 'food', 'thread' => 'Еда', 'icon' => '

imgview/dict_thread/559d30042e229', 'exceptid' => '32501', 'amount' => '4', )--> array ( 'cache' => true, 'cachemaxage' => 600, 'type' => 'htmlsql', 'tpl' => 'footer', 'sql' => 'select c.content from element p,element_content c where c.pid = p.id and p.name = \'footer\'', ), 'authorized' => 'notauthorized', 'authorized_userid' => NULL, 'authorized_euserid' => NULL, )--> array ( 'content' => '

О нас

На страницах издания мы раскрываем все секреты создания идеальных стейков, учим разбираться в отрубах, рассказываем о гастрономических трендах и интересных, а главное, вкусных местах.


  • Отправить ЛС
    • Город: СССР



    Популярное сообщение!

    По многочисленным заявкам - раскрываю рецепт самого вкусного блюда из рыбы. Бабушка Андрея называла это блюдо - макалка. Моя говорила - уха.

    Мы говорим - "Рыба по калачевски" )))

    - рыба. Лучше - некрупная молодая щука, судак. Совсем круто - налим. 1кг (чищено-потрошеная, без головы, кусочками)

    - лук репчатый (1 больш. луковица)

    - масло сливочное (прим - 10гр)

    - сметана (прим 200гр)

    - вода, соль, лавровый лист, черный перец горошк.

    Почищенную рыбу заливаем водой, солим. Кладем репчатый лук и перец черный-горошек. Тушим минут 20-40 (зависит от размера рыбы и интенсивности огня)


    Затем - кладём масло сливочное и тушим на менее интенсивном огне около 5 мин.

    Затем - кладем сметану.


    Тушим ещё около пяти минут и засыпаем зелёным луком. Вторая фото - это из отчета Вит@ла. Там лук - полевой, собранный тут же на берегу. Божественный вкус.



    Готовое блюдо выглядит так:


    Есть лучше ложкой, макая хлеб в эту вкусноту. Рыба тут - не главное, но приятное дополнение.

    Если кто то сумеет улучшить рецепт и добавить своё - милости просим - пишите тут.

    • Гость--, Voland, ФокС и 85 другим это нравится
    • Наверх


  • Отправить ЛС
    • Город: Тюменцево-Барнаул

    Вот теперь появился реальный стимул на следующей рыбалке что-нибудь поймать. Дядь Андрей, дядь Коль -спасибо!

    • Nik(дядьКоля) и Александр Саня Сашка это нравится
    • Наверх


  • Отправить ЛС
    • Город: СССР

    Да, не жалко, брат )))

    • Митька это нравится
    • Наверх


  • Отправить ЛС
    • Город: Бийск

    Тушим минут 20-40 (зависит от размера рыбы и интенсивности огня)

    Вот теперь появился реальный стимул на следующей рыбалке что-нибудь поймать. Дядь Андрей, дядь Коль -спасибо!

    Вот в интенсивности огня и весь секрет

    • Nik(дядьКоля) это нравится
    • Наверх


  • Отправить ЛС
    • Город: Барнаул
    • Могу быть полезен: Риелтор

    С детства помню это блюдо, отец на рыбалке всегда готовил, правда говорил, что это уха в сковороде со сметаной. Рецепта я, конечно не знал, теперь и до конца дней своих не забуду. Спасибо, дядь Коль. На следующей рыбалке брата удивлю.

    • Nik(дядьКоля), ФокС, Werebear и еще 1 это нравится
    • Наверх


  • Отправить ЛС
    • Город: Барнаул

    • Наверх


  • Отправить ЛС
    • Город: Барнаул

    • Nik(дядьКоля) это нравится
    • Наверх


  • Отправить ЛС
    • Город: Барнаул

    По многочисленным заявкам - раскрываю рецепт самого вкусного блюда из рыбы.

    Сейчас супруге показал фотки и буквы (сам готовить не умею вообще) Что-то не понравилась мне её улыбка . Наверное придётся самому готовить ) . Спасибо за рецептик .

    • Nik(дядьКоля), IhtiAndr, Kunak и 2 другим это нравится
    • Наверх


  • Отправить ЛС
    • Город: Барнаул
    • Могу быть полезен: Делаю мебель

    • Mitrich и barbus это нравится
    • Наверх


  • Отправить ЛС
    • Город: Бийск
    • Могу быть полезен: проектные работы

    • Сан Саныч, melita, Андреич и еще 1 это нравится
    • Наверх


  • Отправить ЛС
    • Город: Барнаул

    Хватит это терпеть! Срочно надо на рыбалку - за ингридиентами!

    домашние до сих пор в восторге от щуки в пивном кляре

    Спасибо, будем пробовать!

    • Nik(дядьКоля) и Werebear это нравится
    • Наверх


  • Отправить ЛС
    • Город: СССР

    Подойдет ли для приготовления сего блюда котелок со сферическим дном, другим словом казан? Не отразиться ли это на вкусовых нюансах? Спасибо!

    Я делал (дома) в казане. Да ещё - крупные куски (мелкой дома не было). Получилось так, что посуда (казан) - Уже. И из-за крупных кусков - воды приходится наливать много.

    Субъективно показалось "немного не то" ))) Но, всё равно - классно.

    Из казана предательски подмигивает глаз!

    Можно делать с головой и без. Там - фото из двух "готовок". Голова в данном случае - не нужна.

    Конечно, если она не налимья )))

    • Бийчанин77 это нравится
    • Наверх


  • Отправить ЛС
    • Город: Барнаул

    Вопрос мучает. с белорыбецей такая вкуснятина не прокатит (карп например)?

    Я карпушу не ловлю, я его кормлю.

    • Наверх


  • Отправить ЛС
    • Город: Барнаул
    • Могу быть полезен: врач-травматолог

    Вопрос мучает. с белорыбецей такая вкуснятина не прокатит

    на рыбалке, на свежем воздухе - все прокатит

    • Гость--, Сан Саныч, melita и 8 другим это нравится

    Здравоохранение у нас бесплатное - никто ничего не должен врачу, а врач тем более.

    • Наверх


  • Отправить ЛС
    • Город: Новосибирск

    Вопрос мучает. с белорыбецей такая вкуснятина не прокатит (карп например)?

    Один из вкусных рецептов приготовления карпа несколько схож с этим, только предварительно карп режется на стейки, обжаривается до золотистой корочки, а потом эти куски закладываются в более глубокий казан, сверху "нескромно" лук кольцами, чеснок, соль, перец и обильно, чтобы все скрывало (точно больше чем 500 гр) заливается сметаной, далее оставляем томиться на небольшом огне в районе часа. Зелень добавляю минут за 10 до готовности.

    Получается конечно не уха, но очень вкусно

    PS За походный вариант такой ухи спасибо Дядь Коле и Андрею, попробую в ближайший выезд Если честно - без завтрака противопоказано смотреть такие отчеты и рецепты, слюной захлебнуться можно

    • hand made (214)
    • ангелы (84)
    • анимация (12)
    • афоризмы, притчи, легенды (78)
    • бисероплетение (494)
    • бисерная флористика (61)
    • игрушки из бисера (16)
    • разное из бисера (80)
    • украшения из бисера (389)
    • винтаж (96)
    • выкройки (785)
    • вязание (909)
    • вязание для детей (20)
    • вязание для женщин (460)
    • вязание для кукол (9)
    • вязаные аксессуары (188)
    • вязаные игрушки (200)
    • вязаные мелочи (98)
    • узоры (39)
    • декор, интерьер (164)
    • декорация предметов (55)
    • декупаж (52)
    • для детей (29)
    • для дома (264)
    • здоровье (1090)
    • игрушки (1481)
    • аксессуары (6)
    • зайцы (67)
    • коты (119)
    • куклы (484)
    • мишки (35)
    • мягкая игрушка (154)
    • разное (277)
    • свинки (23)
    • собаки (25)
    • текстильные игрушки (679)
    • Тильда, кукла, игрушки (388)
    • идеи (211)
    • иллюстрации, картинки, фото (159)
    • интересные сайты , ссылки (5)
    • искусство (555)
    • витражи (13)
    • живопись (265)
    • лаковая миниатюра (7)
    • литография (5)
    • разное (62)
    • роспись по камню (20)
    • роспись по ткани, батик (20)
    • серебро, металл (3)
    • скульптура (13)
    • фарфор, стекло (39)
    • фото,открытки (140)
    • книги и журналы (46)
    • конфетное, свит-дизайн (23)
    • кулинария (8125)
    • блины, оладьи, драники (334)
    • блюда в мультиварке, мультипекаре (161)
    • блюда для детей (64)
    • блюда из грибов (100)
    • блюда из картофеля (340)
    • блюда из круп (195)
    • блюда из курицы, птицы (467)
    • блюда из мяса (565)
    • блюда из овощей (523)
    • блюда из печени, субпродуктов (72)
    • блюда из рыбы, морепродуктов (396)
    • блюда из творога (228)
    • блюда из фарша (273)
    • блюда из яиц (76)
    • борщи, супы (72)
    • вареники, пельмени (94)
    • выпечка (1030)
    • десерт (364)
    • заготовки (291)
    • закуски (988)
    • запеканки (249)
    • кремы, глазури (119)
    • напитки (169)
    • оформление блюд (42)
    • пироги, пирожки, булочки (1431)
    • пицца, хачапури, чебуреки (244)
    • постные блюда (78)
    • пп рецепты (18)
    • праздничные блюда (227)
    • разное (190)
    • салаты (438)
    • сладкая выпечка (2269)
    • сладости (238)
    • соусы, приправы, пряности (256)
    • сыр (223)
    • торты (512)
    • хлеб (73)
    • мастер-классы (1309)
    • мелочи (272)
    • мировые достопримечательности (20)
    • музыка (3)
    • народная кукла, оберег (89)
    • народные рецепты (1874)
    • косметика (542)
    • лечение (315)
    • очищение организма (245)
    • правила здоровья (760)
    • уход за волосами (45)
    • уход за лицом (461)
    • уход за руками (9)
    • уход за телом (37)
    • одежда для детей (26)
    • одежда для женщин (243)
    • одежда для кукол (57)
    • открытки, скрапбукинг (56)
    • пластика и фарфор (24)
    • полезные советы (261)
    • праздники (590)
    • День Св. Валентина (57)
    • Другие (8)
    • масленица (49)
    • Новый год (239)
    • Пасха (179)
    • Рождество (23)
    • психология (78)
    • разное (214)
    • рисование, роспись (67)
    • рукоделие (1748)
    • валяние (49)
    • вышивка (61)
    • игольница (107)
    • квиллинг (2)
    • лоскутное шитье, пэчворк (73)
    • макраме,фриволите (215)
    • мыловарение (10)
    • плетение (216)
    • поделки (586)
    • поделки из фетра (462)
    • пуговичное (29)
    • разное (71)
    • свечи (8)
    • схемы (311)
    • стиль, мода (23)
    • стихи, проза (99)
    • сумки (220)
    • вязаные сумки (114)
    • другие сумки (80)
    • плетеные сумки (14)
    • шитые сумки (63)
    • украшения (490)
    • Уроки ЛиРу (154)
    • цветы (179)
    • легенды о цветах (9)
    • мастер-класс (44)
    • фоамиран (30)
    • шаблоны, фоны, трафареты (139)
    • шитье (364)
    • аксессуары (121)
    • для детей (26)
    • для женщин (28)
    • для кукол (32)
    • мелочи (204)
    • это интересно (94)
    • юмор (14)
    • Все (2449)




    Слова автора.

    Это не просто соус – это лечебное средство: он дает похудение телу, улучшает пищеварение, является хорошим противопаразитарным средством, способствует улучшению биохимических процессов в организме, словом, очень полезен.

    Полезный соус

    Ингредиенты:

    перец черный,
    куркума,
    имбирь (я тру корень, но можно сухой),
    горчичный порошок – по 1 ч. л.,
    перец красный -0,5 ч. л.,
    чеснок – 1 зубчик,
    мед – 3-4 ч. л.,
    сок 1 лимона,
    оливковое масло (я беру часть льняного, часть подсолнечного нерафинированного) – 4 ч. л.

    Приготовление:

    Я увеличиваю пропорции обычно в 2 раза.

    Удачи и здоровья!
    Автор Лена Радова
    Источник

    Рубрики: кулинария/соусы, приправы, пряности
    Метки: кулинария соусы

    Процитировано 15 раз
    Понравилось: 8 пользователям

    Читайте также: