Семга со спаржей в сливочном соусе рецепт

Спаржа с лососем готовятся щадящим способом, а значит, большая часть витаминов в продуктах сохраняется. Несмотря на то, что блюдо диетическое, оно не уступает по вкусу и эстетичности любому калорийному лакомству.

Как приготовить лосося со спаржей:

1. Спаржу промыть и срезать грубые концы (фото 7). Сложить спаржу в большую глубокую сковороду, залить водой и насыпать 1/4 чайной ложки соли. Лосось посыпать со всех сторон солью и перцем. Выложить рыбу на спаржу.

2. Поставить сковороду на сильный огонь, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего, накрыть сковороду крышкой и готовить лосося со спаржей около 8 минут (если проверить рыбу градусником для мяса и рыбы, то температура должна достигнуть отметки 65 градусов). Переложить лосося со спаржей на сервировочные тарелки.

3. В сковороду добавить вино, увеличить огонь до средне-сильного и уваривать жидкость в течение 5 минут. Погасить огонь, ввести в сковороду сливочное масло, лук шнитт, посолить и поперчить соус по вкусу. Полить этим соусом рыбу и спаржу. Подавать лосося со спаржей сразу же.


Расскажу, как правильно подготовить лосося к приготовлению.
1. Большое филе лосося нужно разрезать на порционные части, в данном случае на 4 кусочка.


2. Затем, взявшись пальцами за кончик шкурки, поддеть острым ножом мякоть.


3. Таким способом аккуратно отделить филе от шкурки.


4. Чтобы обнаружить косточки в филе, нужно медленно провести пальцами по поверхности, слегка придавливая, таким образом, филе слегка вдавится, а концы косточек выгнутся и их легко почувствовать рукой.


5. По одной косточке достать из филе специальным пинцетом.


6. Чтобы проверить, где же начинается огрубевшая часть ростка спаржи, необходимо согнуть его, в том месте, где гнется спаржа плохо, нужно и обрезать конец.


7. А затем, ориентируясь на испытательный образец, срезать огрубевшие концы у всего пучка.


Семга является представительницей вида лососевых, ее часто называют “королевским лососем”.

Что касается ее свойств, то в семге очень много протеина, буквально в ста граммах рыбы содержится более, чем половина ежедневной нормы для взрослого человека. Также семга богата фосфором, йодом, кальцием, магнием, цинком, фтором, кроме того, полезными витаминами и кислотами.

Рыба эта очень нежная и не нужно долго подвергать ее термической обработке. Чаще всего из семги варят супы, запекают, а также готовят на гриле. Также очень популярен такой способ приготовления, как запекание в соусе из сливок, так как сливки изящно подчеркивают нежность семги и делают ее еще аппетитнее.

  • Чтобы запечь семгу в сливочном соусе, лучше использовать свежую рыбу. Замороженная также подходит, но когда рыба приготовится, она будет сильно разваливаться, а вот что не стоит запекать — это рыбу, которую засолили.
  • Семгу в сливках лучше не запекать цельной рыбиной, для этой цели лучше подходят рыбные стейки или филе, максимально ровные и одинаковые.
  • Сливки для запекания лучше выбирать около 30% жирности, поскольку они придадут рыбе больше нежности, вкуса и аромата.
  • Этот вид рыбы не нуждается в долгой термической обработке, так что полчаса запекания будет вполне достаточно, чтобы получить сочное и невероятно вкусное блюдо.
  • Семгу в сливках готовят по-разному: кто-то сразу добавляет к рыбе овощи, которые будут использоваться, как гарнир, а кто-то, наоборот, считает, что овощи придают рыбе лишний аромат и лучше приготовить гарнир отдельно.

Сегодня мы расскажем Вам, как приготовить семгу в сливочном соусе, чтобы это блюдо стало самым главным на столе.

Филе семги в сливочном соусе

  • Филе семги — 900 г;
  • Лимон — 1 шт;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный — по вкусу;
  • Сливки 30% — 900 мл;
  • Дижонская горчица — 2-3 ч.л.;
  • Желток яичный — 3 шт;
  • Петрушка, укроп, базилик, эстрагон — 30 г.

Филе семги в сливочном соусе
  1. Первым делом нужно подготовить лимон. Для этого промойте его под струей холодной воды при помощи щетки или обратной стороны губки. Далее очистите лимон и цедру измельчите при помощи блендера или просто натрите на мелкой терке.
  2. Лимонный сок выжмите в глубокую емкость, после чего удостоверьтесь, что в соке не осталось лишних косточек и мякоти.
  3. Если рыба у Вас не охлажденная, а замороженная, то для начала ее нужно разморозить, однако это должно произойти естественным способом, то есть не стоит использовать никакие специальные приспособления, это может плохо сказаться на вкусе готового блюда.
  4. Когда семга разморозится, промойте ее под струей холодной воды, немного просушите при помощи бумажного полотенца, после чего нарежьте не несколько кусочков толщиной около пяти сантиметров.
  5. Натрите семгу солью и перцев, тщательно втирая их в филе, после чего положите кусочки в форму для запекания и полейте ее свежевыжатым соком лимона, далее оставьте семгу постоять, приблизительно на четверть часа.
  6. Пока рыба маринуется, возьмите зелень и хорошо промойте ее, после чего выложите на полотенце или салфетку и дайте ей стечь. Зеленые листики отделите от стеблей, мелко их нарежьте, а стебли можно выбросить.
  7. Далее — очередь соуса. В отдельную емкость выложите яичные желтки и залейте их сливками, после чего, при помощи венчика, смешайте их до однородности. Далее добавьте зелень, горчицу и лимонную цедру, хорошенько все размешайте, залейте филе готовым соусом.
  8. Поставьте духовку разогреваться до 190-200 градусов. Когда духовка разогреется, поставьте в нее рыбу и запекайте около 20 минут. Этого времени достаточно, чтобы немного выпарился соус, а сама семга пропиталась невероятным ароматом сливок.
  9. Подавайте рыбу порционными кусками, украшая лимонными дольками и свежей зеленью, в качестве гарнира чаще всего используют отварной картофель или рассыпчатый рис.
  10. Приятного аппетита!

Стейк из семги запеченный в сливочном соусе

  • Рыбный стейк (семга) — 650 г;
  • Сливки — 250 мл;
  • Мука — 2-3 ч.л.;
  • Лимон — 1 шт;
  • Сливочное масло — 25 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный — по вкусу.

Стейк из семги запеченный в сливочном соусе
  1. Первым делом рыбные стейки промойте под струей холодной воды, после чего просушите при помощи салфеток или бумажных полотенец.
  2. Тщательно вымойте лимон, разрежьте пополам и в глубокую емкость выдавите из обеих половинок сок.
  3. Полейте стейки свежевыжатым лимонным соком, после чего натрите куски рыбы солью и перцем.
  4. На небольшой огонь поставьте сотейник среднего размера, положите туда сливочное масло и тщательно помешивайте, пока оно не растает, после чего влейте к нему сливки, начните непрерывно помешивать соус, понемногу засыпая муку, добавьте немного соли и перца. Соус нагревайте и не забывайте постоянно мешать. Варите приблизительно семь минут.
  5. Перелейте соус в отдельную емкость, дайте ему остыть и добавьте в него 1⁄2 ч.л. лимонного сока, хорошо перемешайте.
  6. Возьмите сковороду-гриль, хорошенько ее разогрейте и обжарьте на ней стейки — не более одной минуты с каждой стороны.
  7. Духовку разогрейте до 200 градусов.
  8. В форму для запекания добавьте часть соуса, положите семгу и запекайте 20 минут.
  9. Подавайте семгу, полив ее оставшимся соусом с белым вином.

Семга в сливочном соусе в духовке

  • Семга — 200 г;
  • Подсолнечное масло — 40 г;
  • Сливки — 150 г;
  • Вино — 100 г;
  • Репчатый лук — 65 г;
  • Лист лавровый — 2-3 шт;
  • Соль — по вкусу;
  • Горчица в зернах — 25 г;
  • Перец черный горошек — по вкусу.

Семга в сливочном соусе в духовке
  1. Первым делом семгу тщательно вымойте под струей холодной воды, вытащите кости и очистите ее от чешуи, после чего разрежьте кусок пополам.
  2. Дно формы для запекания выложите пекарской бумагой, немного смажьте его растительным маслом, после чего выложите туда рыбу. Заранее разогрейте духовку до 190-200 градусов и поставьте туда форму с семгой на 6 минут.
  3. Пока семга готовится, время заняться соусом. Лук очистите от всего ненужного и нашинкуйте его мелкими кубиками.
  4. Сковороду поставьте на огонь и разогрейте на ней немного растительного масла. Лук обжарьте до золотистого цвета.
  5. В сковороду к луку добавьте белое сухое вино. Немного проварите его, чтобы выпарился лишний спирт, далее влейте туда сливки, добавьте лавровые листы и перец, все это хорошо размешайте, добавьте соль и горчицу. Дайте соусу пару минут покипеть, после чего снимите с огня.
  6. Далее процедите сливочный соус в отдельную емкость через сито и полейте им готовую семгу.
  7. Приятного аппетита!

Семга под соусом из сливок

  • Семга — 600 г;
  • Сливки — 300 мл;
  • Картофель — 10 шт;
  • Сливочное масло — 30 г;
  • Молоко — 1 ст.;
  • Пармезан — 100 г;
  • Прованские травы — 1,5 ч.л.;
  • Перец — 0,6 ч.л.;
  • Базилик — несколько листов;
  • Соль — по вкусу.

Семга под соусом из сливок
  1. Первым делом натрите семгу солью и специями, а духовку поставьте разогреваться до 220 градусов.
  2. Далее нужно приготовить соус. Для этого базилик промойте и мелко нарежьте, смешайте его со сливками, сушеными травами, перцем, соус посолите и поставьте на огонь. Когда он закипит — снимите с огня и он будет готов.
  3. Когда духовка разогреется до нужной температуры поставьте туда форму с рыбой, запекайте ее не более 15-20 мин., при этом внимательно смотрите за ней, чтобы не подгорела.
  4. Натрите на мелкой терке пармезан, картошку очистите и отварите до мягкости, слейте из кастрюли воду, добавьте сливочное масло и пармезан, начинайте делать пюре, маленькими порциями подливая горячее молоко.
  5. В порционные тарелки выложите пюре, сверху, на пюре выложите кусочки семги, полейте блюдо соусом и украсьте листиками базилика.
  6. Приятного аппетита!

Надеемся, Вы обязательно попробуете приготовить семгу в сливочном соусе по одному из этих рецептов и это блюдо придется по вкусу Вашим родным и близким!

В копилку с простыми, интересными и полезными блюдами хочу предложить вам новиночку. Поделюсь с вами чудесной идеей, как приготовить семгу со спаржей в фольге. Аппетитно, вкусно и всего за 25 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Спаржа 450 Грамм
  • Филе семги 4 Штуки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Соль и специи По вкусу
    перец, паприка, молотый чеснок

Шаг 1


1. Спаржу вымойте и обсушите, удалите концы. Посолите, поперчите немного. Разделите на 4 равные части и разложите на листы фольги. Чуть полейте маслом.

Шаг 2


2. Выложите сверху по кусочки рыбы. Также посолите по вкусу и добавьте специи. Сбрызните оливковым маслом немного.

Шаг 3


3. Соберите края фольги, сделайте конвертик. Можно полностью закрыть или только наполовину. Запекайте на гриле или в духовке при температуре 230 градусов около 15 минут.

Шаг 4


4. Семга со спаржей в фольге готова. Подавайте к столу блюдо горячим, дополнив при желании соусом. Приятного аппетита!

  • астрология, прогнозы (1748)
  • разное (328)
  • Нью ЭЙДЖ (281)
  • первоисток (123)
  • Александр и Урания (45)
  • Гуань-ИньПлеядеанская Тантра: Пробуждение энергии (34)
  • Лазарев (41)
  • орис (37)
  • кулинария (259)
  • бизнес, создание своего дела (233)
  • АЛЬМИН (196)
  • Рами БЛЕКТ (114)
  • обучающие программы, английский язык (94)
  • ЭКХАРТ ТОЛЛЕ (70)
  • О себе (10)
  • x (3)
  • (0)
  • архитектура , дизайн (920)
  • видео,аудио (2651)
  • здоровье, практики омоложения и долголетия (3906)
  • Земля (583)
  • избранное (114)
  • искусство, культура (813)
  • Клуб путешественников (691)
  • книги, статьи (1987)
  • Космос (249)
  • Красота, природа, города , страны (787)
  • музыка (361)
  • наука (1388)
  • о любви (206)
  • О любви (продолжение) (965)
  • общество, политика (492)
  • переход , преображение,вознесение (3928)
  • практики, активации, медитации (2332)
  • притчи, эссе,стихи . (807)
  • Психология, психотерапия (14406)
  • фото (488)
  • ченнелинг (2363)
  • арктурианский коридор (61)
  • Иешуа через Памелу Криббе (75)
  • эзотерика, духовный путь, просветление, мистика (12659)
  • Юмор (108)
  • Все (1)
  • К приложению

Анатомия духовности. Alex Grey











Стейки из семги, спаржа, сыр горгонзолла, сливки для соуса (23% жирности), мука, растительное масло, соль.

С семги снять кожу. Стейки обвалять в муке, посолить и обжарить до готовности на растительном масле. Спаржу опустить в подсоленную горячую воду и варить 40 секунд после закипания, затем откинуть на дуршлаг.

Приготовить соус: в закипающие сливки опустить кусочки горгонзоллы, размешать, довести до кипения, снять с огня.

Готовые стейки и спаржу выложить на блюдо, полить сливочным соусом.

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Лосось со спаржей и голландским соусом.

С недавних пор я просто влюбилась в спаржу! Хотя еще некоторое время назад, каждую купленную упаковку чуть ли не выбрасывала. Оказывается ее вкус нужно понять, а это как и любовь к оливкам и маслинам, соевому соусу, каперсам, приходит со временем. А вот красную рыбу могу есть в любом виде и всегда. Я именно из тех, кто может есть рыбу 7 раз в неделю. Жаль, что мои мужики, наоборот, рыбу не жалуют. Приходится подстраиваться под "большинство" и готовить либо для себя любимой специально, либо не часто. Вот это сочетание лосося, жареного на сковородке гриль, а еще лучше на огне, и спаржи, да еще с моим любимым голландским соусом, я могу смело назвать одним из любимых мною блюд.
Рецепт несу Оле на конкурс "Мое любимое блюдо".


На 2 порции:

- 2 стейка из красной рыбы,
- 100 гр зеленой спаржи,
- соль, свежемолотый перец,
- оливковое масло.

Для голландского соуса:
- 2 яйца,
- 100 г вкусного и свежего сливочного масла,
- 2 ч л белого винного уксуса,
- 1,5 ч л лимонного сока,
- соль,
- свежемолотый, желательно белый, перец.


Сначала приготовим соус: яйца, комнатной температуры, разделить на белки и желтки по разным жаропрочным мискам. Масло растопить и осторожно слить сыворотку. В отдельной мисочке смешать уксус и лимонный сок, прогреть в микроволновке 6-8 секунд. Взбить белки миксером и отставить в сторону. Далее, начинаем взбивать желтки, и не прекращая добавляем тоненькой струйкой уксус с лимонным соком. Потом, медленно, по несколько капле начинаем добавлять масло, не прекращая взбивать при этом. Должна получиться однородная эмульсия. Взбиваем еще 1-2 минутки, солим и перчим. Осторожно, лопаткой в конце вмешиваем белки. Я добавила половину. Благодаря белкам, масса станет воздушней, хотя добавлять их не обязательно.
Разогреваем сковороду-гриль. Спаржу соли и перчим, поливаем оливковым маслом. Так же солим и перчим, смазываем оливковым масло стейки. Обжариваем на хорошо разогретой сковородке с обеих сторон, сначала спаржу, а потом рыбу. Подаем блюдо, выложив по кусочку рыбы, спаржу, полив соусом и по-желанию, добавить дольку лимона. Вкусно, нет слов!


  • Моцареллу и помидоры нарезать кружочками толщиной около 0,5 см.
  • В винный уксус, тонкой струйкой влить 35 мл оливкового масла, постоянно помешивая до однородной эмульсии.
  • Клубнику 60г нарезать мелким кубиком и вмешать в эмульсию, чтобы получился соус.


  • На тарелку выложить листья шпината, сверху, чередуя, выложить кружочки моцареллы и помидоров.
  • Полить гарнир соусом, посолить и перчить по вкусу.
  • Оставшуюся клубнику нарезать ломтиками и положить на помидоры и сыр.
  • Лук шалот очистить, нарезать мелким кубиком и обжарить на 15 мл растительного масла до золотистого цвета.
  • Влить к луку вино и выпаривать около 5 минут.


  • Листики тархуна отделить от стебельков и мелко нарезать.
  • Влить в лук сливки, довести до кипения и отправить листики тархуна, посолить и держать на огне 3 — 4 минуты после закипания.
  • У спаржи отрезать ножки, налить в сковороду 15 мл растительного масла и слегка обжарить в течение 2 — 3 минут.
  • Добавить к спарже горчицу, посолить и поперчить по вкусу.
  • Налить 15 мл оливкового масла в сковороду, обжарить лосось с двух сторон до готовности. В конце посолить 1 – 2 щепотками и поперчить по вкусу.



Это блюдо очень простое, но в то же время очень полезное. Вы также можете приготовить его на природе. Будьте здоровы!

Белки 115 г
Жиры 210 г
Углеводы 26 г


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

Нет ничего проще, чем приготовить ужин в духовке на одном противне. Такие блюда как правил не требуют особых кулинарных навыков или длительного времени приготовления. Филе лосося отлично сочетается со спаржей. К тому же всем известно о содержании омега-3-полиненасыщенных жирных кислот в красной рыбе, очень полезных для сердечно-сосудистой системы. На приготовление данного рецепта у вас уйдет не более 25 минут.

Ингредиенты

  • 900 гр филе лосося
  • 2 пучка (900 гр) спаржи
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ½ крупного лимона, нарезанного тонкими кольцами для гарнира
  • 8 столовых ложек сливочного масла
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
  • 2 столовые ложки свежей петрушки, мелко нарезанной
  • 1 чайная ложка соли
  • ¼ чайной ложки черного перца

Запеченный лосось со спаржей Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 Разогрейте духовку до 240 С и установите решетку в верхней трети духовки. На противень постелите лист пергамента, подогнав его по размеру. В маленькой миске тщательно перемешайте все ингредиенты соуса, разминая масло вилкой, пока лимонный сок полностью не смешается с маслом. Этот процесс может занять у вас несколько минут.

2 Филе лосося поместите кожей вниз в центр противня. Спаржу тщательно промойте Промойте спаржу и отломите концы у каждого стебля в начале основания. Спаржу разложите вокруг филе рыбы, сбрызните столовой ложкой оливкового масла. Спаржу и лосось посолите и поперчите по вкусу.

3 С помощью столовой ложки распределите ¾ соуса на поверхность лосося и стебли спаржи. Филе лосося тщательно натрите соусом. Сверху выложите ломтики лимона. Противень с рыбой и спаржей поместите в разогретую духовку и выпекайте в течение 10-12 минут. Переключите духовку в режим верх-broil, убедившись, что противень находится в верхней трети духовки и продолжайте выпекать в течение 2-3 минут до золотисто-румяной корочки.

4 Готовую рыбу достаньте из духовки, посыпьте зеленью рубленой петрушки, слегка остудите и подавайте к столу с оставшимся соусом. Приятного аппетита!


Наташа родом из Украины, в 4 года вместе с семьей переехала в США. Обожает Русскую и Украинскую кухни и активно знакомит с ними американскую публику. Ведет собственный кулинарный блог на английском языке


Всё чаще можно встретить хозяек, которые дома хотят удивить своих близких, и готовят ресторанные блюда у себя на кухне. Советские рецепты понемногу уходят в забытье. Уже долгое время не теряет своей актуальности итальянская кухня, а это пицца, различные пасты, легкие салаты, и уже классические десерты. Пасту ресторанного уровня очень легко приготовить в домашних условиях, можно […]

Ингредиенты

Половина лимона;
Половина луковицы;
5 стеблей спаржи;
4 ветки укропа;
2 помидоры черри;
3 ст.л.топленного сливочного масла;
200 мл сливок;
2 ложки маскарпоне (по желанию);
Соль /перец - на вкус;
Лосось копченый - 100 гр;
260 гр макарон тальятелле.

Всё чаще можно встретить хозяек, которые дома хотят удивить своих близких, и готовят ресторанные блюда у себя на кухне. Советские рецепты понемногу уходят в забытье. Уже долгое время не теряет своей актуальности итальянская кухня, а это пицца, различные пасты, легкие салаты, и уже классические десерты.



Пасту ресторанного уровня очень легко приготовить в домашних условиях, можно заменить некоторые ингредиенты, и тогда у вас получится абсолютно другое блюдо, с иными вкусовыми нотами и послевкусием. В этой статье приготовим пасту тальятелле с лососем и спаржей.

Это довольно сытное блюдо, поэтому данный рецепт рассчитан на две порции. Как бонус в конце будет рецепт на тесто для макарон и подсказки как раскатать пасту.

Итак, из инвентаря для приготовления нам необходимо:Вода;
Кастрюля с крышкой;
Сковородка;
Лопатка;
Дуршлаг.

Продукты из расчета на 2 порции



Приготовление пасты

1. Первое, что необходимо сделать – поставить воду на макароны. Ставим на самый большой огонь и прикрываем крышкой. Оставляем до закипания.

2. В это время нужно подготовить остальные ингредиенты и соус. Режем: лук на мелкие кубики (можете использовать лук-шалот, он более сладкий); спаржу на 3 куска; помидоры пополам; половину лимона по его длине на 4 кусочка; и 2 ветки укропа мелко режем.

3. Теперь соус. К этой пасте делается сливочный соус. На вкус он получается очень нежный, доминирует в нем вкус лосося и спаржи. Кислинка лимона оставляет приятный привкус и балансирует вкус.



1) Ставим сковородку на огонь. Когда она разогрелась, вливаем сливочное масло, лук, соль и перец (по 1 ч.л.). Жарим пару минут до полуготовности лука.

2) После этого добавляем спаржу, лосося, укроп, и сок с 2 четвертинок лимона.

3) Когда это все легко обжарится, по чуть-чуть нужно вливать сливки. Для соусов лучше использовать от 18%.

4) Мешайте соус на медленном огне, пока он не загустеет. Когда сливки немного выпарились и соус стал гуще, нужно выключить газ.

Соус нужно постоянно мешать, потому что сливки могут пригореть.

4. Когда вода на макароны закипела, нужно ее посолить (3 ч.л.). Тогда опять подождите пока вода закипит, и забросьте в воду макароны.

Варить их нужно до готовности, это зависит от качества макарон, которые вы используете. Покупные из магазина варятся от 8 до 15 минут, а свежие домашние – 2-3 минуты.

5. Достаньте готовые макароны из воды, только не промывайте их холодной водой или маслом!

6. Готовые макароны киньте в сковороду с соусом, и на медленном огне перемешайте, пока все макароны не будут в соусе.

7. Насыпьте пасту по тарелкам, сверху положите ложку маскарпоне, украсьте четвертинкой лимона и укропом.

Готово! Приятного аппетита!



Приготовление и раскатка макарон

Теперь, как бонус, рецепт домашних макарон. Они намного лучше и вкуснее, чем покупные. Но для их производства желательно иметь специальную раскаточную машинку. Хоть и при большом желании можно самостоятельно раскатать и порезать на тальятелле.

– 1 кг семолы (или муки для пиццы);

– Куркума для цвета.

1. В миску высыпьте примерно 900 гр муки.

2. В отдельной емкости смешайте яйца, и добавьте к ним воды. Нужно, чтобы в общей массе вышло 400 грамм. Добавьте к ним немного соли и куркумы, сбейте венчиком.

3. Эту яичную смесь введите в муку и слепите тесто. Оно должно получится эластичным и хорошо тянутся.

4. После этого раскатайте это тесто как можно тоньше. Присыпьте стол очень обильно пшеничной мукой. Если есть раскаточная машинка, воспользуйтесь ею.

5. И разделите тесто на равные полоски толщиной до 1 см. Разрежьте. С помощью раскаточной машинки также можете сделать спагетти, сменив насадку.

Читайте также: