Как приготовить макароны с жареной рыбой

Ингредиенты

Макароны - 300 грамм;

Рыба толстолобик - 300 грамм (это ещё с костями);

Репчатый лук - 1 шт;

Растительное масло - 80 мл;

Сливочное масло - 30 грамм;

Свежий укроп - 0,3 пучка;

Вода - сколько понадобится для отваривания макарон;

Специи для рыбы - по вкусу.

  • 239 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Макароны с рыбой, как и макароны по-флотски :) Ну, в смысле, готовятся быстро и всегда вкусные. Я взяла толстолобика, стейки, но потратила лишнее время на отделение мяса от костей, поэтому хочу сказать, чтоб рыба подойдёт абсолютно любая, и чем меньше костей в ней будет, тем вам же и лучше :) А ещё лучше - сразу берите филе, тогда обед будет готов за считанные минут! С красной рыбой (с сёмгой. ах!) макароны получатся так вообще пальчики оближешь!

Подготовьте макароны, любую рыбу (я взяла толстолобика), лук, морковь, растительное масло, сливочное масло, укроп, воду, соль, специи для рыбы. Итак, закипятите воду. Пока вода для отваривания макарон будет закипать, обжарьте на растительном масле (40 мл) лук (полукольца) и морковь (мелкая тёрка). Отделите филе рыбы от костей и кожи, нарежьте.


Отварите макароны, посолив воду, до готовности. Слейте воду, в макароны добавьте зажарку, кусочек сливочного масла.


На той же сковороде на растительном масле (40 мл) обжарьте рыбу, посолив и посыпав специями для рыбы или любимыми своими специями (хорошо подойдут розмарин, сушеная лимонная цедра). В итоге кусочки рыбы должны стать полностью готовыми.


Пересыпьте обжаренную рыбу в кастрюлю с макаронами и добавьте свежий укроп (измельчённый).


Перемешайте макароны и сразу насыпайте в тарелки :)


Макароны с рыбой готовы. Приятного вам аппетита.

Одна моя подруга переехала в Италию, и рассказала мне, что итальянцы готовят каждый день, поэтому их повседневные блюда просты, сытны и вкусны. Конечно, нашему человеку, поначалу трудно представить себя, ежедневно поедающего макароны, особенно если они (макароны) готовятся со всем подряд.


Ингредиенты

  • Макароны – 100 – 150 гр.;
  • Рыба – две небольшие или одна большая;
  • Лук – 1 головка;
  • Чеснок – 1 – 2 зубчика;
  • Помидоры – 2–3 среднего размера;
  • Петрушка +кинза – немного;
  • Анчоус – 1 рыбешка, но не обязательно;
  • Оливковое масло – приблизительно 25 мл;
  • Соль + черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

Это блюдо можно приготовить за 30 – 45 минут.

Прежде всего, следует подготовить рыбу. Если предполагается использовать рыбное филе или мидии, то их и готовить-то особо нечего – филе разморозить, мидии вынуть из ракушек. Когда же используется рыба типа минтая или трески – ее надо почистить


Итак, рыба готова. Можно ставить на газ кастрюлю с водой, для макарон. В принципе подходят макароны любого типа кроме мелких



К этому времени вода для макарон уже закипит. Её подсолить и всыпать в нее приготовленную пасту.

Параллельно ставим на газ глубокую сковороду с ручкой, и, на оливковом масле, панируем нарезанные овощ, а когда те станут мягкими, вкладываем анчоус


Снова все панируем на слабом огне. Чтобы овощи были сочными, рекомендуется в сковороду понемногу доливать бульон, в котором варилась рыба. Данная процедура займет минут пятнадцать


как раз столько времени будут вариться макароны высокого качества.

Пока тушились овощи – сварилась паста, которую отбрасываем на дуршлаг сразу же, не промывая, высыпаем на сковороду.

Поверх макарон кладем кусочки очищенной рыбы


Все аккуратно перемешиваем деревянной лопаточкой, еще тушим, солим, перчим и раскладываем по тарелкам


К этому блюду итальянцы подают красное вино


Важно! В варианте с мидиями, анчоус не используют!

Только проверенные жизнью рецепты вкусной и дешевой еды

Это блюдо можно приготовить на скорую руку. В результате еда получается вкусной и имеет привлекательный вид. Свежую рыбу можно заменить консервированной. Консервированную рыбу не надо мариновать. Добавьте сладкую кукурузу и замороженную фасоль. Тепло горячих макарон(пасты) позволит выявить все оттенки вкуса.

Нарежьте рыбу кусочками и положите в тарелку. Добавьте цедру, лимонный сок и укроп. Смешайте кусочки рыбы с соком. Накройте и маринуйте в холодильнике около 10 минут.


Лапша с жареной рыбой

Варите макароны в кипящей воде 8-10 минут. Через это время, добавьте нарезанную соломкой морковь и ещё через пару минут нарезанные полосками кабачки. Нагрейте сковороду с растительным маслом.

Слейте и сохраните жидкость в которой мариновали рыбу. Переложите рыбу в горячую сковороду жарьте в течении не более 5 минут. Рыбу периодически переворачивайте до готовности.

Влейте в сковороду оставшийся маринад. Через несколько секунд снимите с огня. Посыпьте соль и перец.

Через дуршлаг слейте воду из кастрюли с макаронами с овощами и положите их в тарелки. Выложите кусочки рыбы с соусом, при желании добавьте зелень и дольку лимона.

Кстати тонкие, похожие на лапшу полоски кабачков и моркови, смешанные с макаронами, вызовут интерес к этому блюду у детей, которые с неохотой едят овощи.

Для приготовления блюда вам будет нужно:

Филе рыбы 400 гр., натёртая цедра и сок 1 лимона, макароны, лапша 340 гр., морковь (нарежьте соломкой длиной со спичку), кабачки (нарежьте маленькими полосками), растительное масло 1 чайная ложка, соль и перец. Можете добавить сливки.

Русским сочетание рыбы с макаронами кажется спорным, а итальянцы привыкли к нему с детства. Разумеется, в пасту идет не рыба целиком, а разделанное филе: ведь даже одна рыбная косточка, затесавшаяся в гущу спагетти, может испортить все впечатление от блюда.

Пасту готовят практически с любой рыбой, если она не слишком мелкая и костистая. Выбор соуса - вопрос региональных предпочтений. На Юге - в Неаполе, на Сицилии - в ход идут спелые томаты, оливки, перец, лук, которые при тушении дают очень насыщенный, пряный вкус. Такой соус отлично подходит к пасте с белой рыбой, где задействованы сибас, дорада или сладкая нежная барабулька. На Севере, вокруг Милана, в пасту добавляют сливки и, как правило, готовят ее с лососем. Получатся очень основательное, зимнее блюдо. Кстати, именно паста с лососем и сливочным соусом стала популярной и за пределами Италии, в России же она входит в пятерку самых любимых рецептов паст. Видно, русские зимы требуют калорий, да и красную рыбу русские всегда считали за свою. Наконец, типично итальянская причуда - паста с анчоусами. Эти крохотные соленые и маринованные рыбки играют роль приправы: на раскаленной сковороде их буквально плавят в раскаленном масле, а потом рыбный пряный соус смешивают с брокколи, зелеными овощами или просто хрустящей хлебной крошкой, тем самым добавляя пресной пасте выразительности.


  • Вермишель (тонкая) — 300 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Соль (по вкусу)
  • Сыр твердый (для посыпки блюда)
  • Вода (может, немного больше) — 2 стак.

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1256.7 ккал
белки
31.4 г
жиры
28.1 г
углеводы
214.8 г
100 г блюда
ккал
151.4 ккал
белки
3.8 г
жиры
3.4 г
углеводы
25.9 г


Всё, что нам понадобится!


Растопить на среднем огне сливочное масло.


Всыпать сырую вермишель.


Обжарить на среднем огне минуты 2-3, до золотистого цвета.


Залить большим стаканом воды так, чтобы вермишель полностью водой не покрывалась, посолить! Жарить до испарения воды, иногда помешивать.


Когда вода выпарится, добавить ещё один стакан воды, перемешать и опять ждать, пока опять вся вода не испарится. Жарить до готовности вермишели, всё вместе примерно 7 минут получается.


Вот так она выглядит в готовом виде! Вермишель получается рассыпчатой, сливочной и очень вкусной!


Выложить по порциям и посыпать сверху твёрдым тёртым сыром!



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



29 августа 2018 года svetik5552 #



29 августа 2018 года mazziadri #


30 августа 2018 года svetik5552 #


29 августа 2018 года jannasimf #


30 августа 2018 года svetik5552 #


30 августа 2018 года Лиса Петровна #


20 января 2018 года ms olya1226 #


16 ноября 2017 года Л-лька2805 #


8 октября 2017 года Лисенок0309 #


5 июля 2017 года Рейчик #


13 июня 2017 года volga2107 #



20 апреля 2017 года Людмила Козеева #


19 апреля 2017 года Людмила Козеева #



16 апреля 2017 года ulcha omsk #



14 апреля 2017 года ulcha omsk #


6 марта 2017 года jannasimf #




6 марта 2017 года jannasimf #


13 марта 2017 года pupsik27 # (автор рецепта)


23 февраля 2017 года Демурия #



13 марта 2017 года pupsik27 # (автор рецепта)

2 ноября 2016 года Togepi #


13 марта 2017 года pupsik27 # (автор рецепта)


30 октября 2016 года NYSHA89 #


13 марта 2017 года pupsik27 # (автор рецепта)

8 сентября 2016 года azarova77 #


8 сентября 2016 года pupsik27 # (автор рецепта)


25 июня 2016 года N_Olga_4 #



13 марта 2017 года pupsik27 # (автор рецепта)

12 июня 2016 года liholetova 79 #


13 марта 2017 года pupsik27 # (автор рецепта)


8 июня 2016 года ленушка87 #



13 марта 2017 года pupsik27 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ингредиенты:


Пошаговый рецепт с фото

Хорошо разогреть сковороду с высоким бортиком или металлическую неэмалированную кастрюлю, налить в нее пару столовых ложек растительного масла и распределить его по донышку.


Насыпать в сковородку вермишель-паутинку – не очень толстым слоем, сантиметра два, а то сложно будет равномерно все обжарить.


Хорошо перемешать вермишель лопаточкой, так, чтобы каждая вермишелинка оказалась смазана маслом.



Постоянно перемешивая, обжарить вермишель до золотисто-коричневого цвета. Этот этап требует пристального внимания – а то блюдо моментально подгорит!


Когда вермишель приобретет желаемый оттенок, снять сковороду с огня, чтобы она слегка остыла. Тем временем вскипятить воды в чайнике. Осторожно влить воду в сковородку в таком количестве, чтобы вермишель всплыла. Если не дать сковороде остыть, жидкость при контакте с ней образует облако пара и горячие брызги.


Не перемешивая, закрыть сковородку крышкой, поставить на малый огонь и готовить, пока вода не выпарится. При необходимости можно добавить еще немного – главное, не переборщить: лучше недолить, чем перелить.


Аккуратно перемешать готовую вермишель лопаточкой, поддевая и переворачивая.

Подавать жареную вермишель можно как гарнир (лучше всего – к мясу), а можно – и как самостоятельное блюдо, с соусом – например, из хорошо уваренного куриного бульона и жареного лука. Невестка рассказывала, что в Армении ее часто едят с мацони – национальным кисломолочным напитком.


Кстати, поэтому же принципу можно приготовить и макароны – как правило, это блюдо очень любят дети. Отлично получается и поджаренный таким способом рис – рассыпчатый и с оригинальным вкусом. А еще вместо воды можно взять бульон – будет только вкуснее.



  • на скорую руку
  • постные
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
макароны (перья или спиральки) 200 г
форель 300 г
шампиньоны 150 г
лук репчатый 2 шт
чеснок 1 зубчик
мука 2 ст.л. (без горки)
рыбный/овощной бульон или вода 350-450 мл
оливковое масло
зелень укропа или петрушки
соль
свежемолотый перец

40 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Грибы вымыть, обсушить и нарезать ломтиками или соломкой.
У форели мякоть отделить от костей.
Нарезать филе небольшими кубиками.

Совет. Косточки внутри филе удаляют при помощи пинцета. Косточки находят на ощупь, проводя пальцем по срезу рыбного филе.
Совет. Форель можно заменить другой красной или белой рыбой. Из красных, например, горбушей, а из белых - филе морского окуня или другой рыбой.

На разогретую с маслом сковороду выложить лук, посолить и поперчить его свежемолотым перцем и обжарить до мягкости.
В самом конце обжаривания лука положить измельченный зубчик чеснока и обжарить еще 1-2 минуты.


Переложить обжаренный лук в миску, оставляя в сковороде как можно больше масла.
Положить в сковороду грибы, чуть посолить, поперчить и жарить, периодически помешивая,


К грибам добавить кубики рыбы, перемешать и готовить


Лук с чесноком вернуть в сковороду и перемешать.
Посыпать рыбу с грибами мукой и еще раз перемешать.


Влить часть горячего бульона (

300 мл) и хорошо перемешать.
Готовить, помешивая, пока соус не загустеет.
Если нужно, долить еще бульона или воды, чтобы соус приобрел желаемую консистенцию.


Соус, по-вкусу, посолить и поперчить.

Совет. Очень вкусно получается, если соус готовить не на воде, а на рыбном или овощном бульоне. Для соуса я приготовила рыбный бульон, используя обрезки рыбы, хребет и кожу, которые срезала со стейка, когда разделывала форель для этого блюда.
Бульон готовится следующим образом: в кастрюлю положить рыбные остатки, положить маленькую луковицу, несколько горошин душистого перца. Налить воду (

600 мл), добавить соль и поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения, снять пену и уменьшить огонь. Варить при слабом кипении

25-30 минут. Овощи и рыбу вынуть, бульон процедить.
Овощной бульон готовится также, только не добавляется рыба, а можно добавить еще разрезанную вдоль морковку и пару стебельков зелени петрушки или укропа.

Макароны отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды

8 минут (или столько времени, сколько указанно на упаковке).
Соединить макароны с соусом и перемешать.

Совет. Не выливайте оставшийся бульон, если макароны подавать не сразу, соус еще больше загустеет и тогда к макаронам можно будет влить немного бульона.


При подаче посыпать рубленой зеленью.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Как правило, отварные макароны с рыбой готовятся, как самостоятельное блюдо. Либо оба ингредиента присутствуют в рецепте в качестве сложной добавки, допустим, к салату.

Для приготовления кулинарных блюд с макаронами используется морская и речная рыба в жареном, запеченном, отварном, соленом, копченом, консервированном и так далее виде.

Хотя существует множество рецептов, где при приготовлении отварных макарон в качестве добавки вместо рыбы используются морепродукты.

Макароны с рыбой и соусом


Рецепт: 300-400 г макарон, 300 г красной рыбы холодного копчения, десяток маслин без косточек, столовая ложка сливочного масла; зелень.

Для соуса: столовая ложка оливкового масла, 2 дольки чеснока, стакан сливок, 4 яичных желтка, полстакана протертого сыра.

Макароны отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, промойте.

С рыбы снимите кожу, удалите кости.

Для приготовления к макаронам с рыбой соуса чеснок протрите, желтки яиц взбейте, сливки слегка подогрейте. Все ингредиенты соуса поместите в чашку, посолите, перемешайте.

Подсохшие макароны переложите в блюдо, сдобрите подогретым сливочным маслом.

Филе рыбы нарежьте полосками, маслины - кружками.

Маслины с рыбой добавьте в макароны, залейте соусом, перемешайте.

Перед подачей макароны с рыбой, соусом подогрейте, украсьте зеленью.

Макароны с рыбой запеченные


Рецепт: 300-400 г макарон, полукилограммовая рыба, 60 г сливочного масла, 2 луковицы, стакан сметаны, 3 яйца, полстакана протертого сыра; зелень укропа.

Макароны отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, промойте.

Рыбу почистите, выпотрошите, разделайте на филе без костей. Филе рыбы нарежьте кусочками, посолите, посыпьте перцем.

Подсохшие макароны переложите в блюдо.

Лук нашинкуйте, обжарьте на половине сливочного масла, перемешайте с макаронами.

Для запекания уложите половину макарон в смазанную маслом сковороду. Выше разложите рыбу, полейте остатками растопленного масла. Поверх рыбы разложите оставшиеся макароны.

Сметану взбейте с яичными желтками, залейте макароны с рыбой, посыпьте сыром. Ингредиенты поставьте на запекание в разогретую духовку

Рыба с макаронами запечется за 40-50 минут.

Запеченные с рыбой макароны подайте в горячем состоянии.

Макароны с тунцом и болгарским перцем


Рецепт: 300 г макарон, 200 г консервов тунца, полстакана майонеза, 2 болгарских перца, сок половины лимона, красная луковица, пучок рукколы.

Макароны отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, промойте. Из консервов тунца слейте консервант.

Болгарские перцы почистите, нарежьте соломкой, лук - полукольцами. Кусочки тунца накрошите.

Подсушенные макароны переложите в блюдо, перемешайте с луком, болгарским перцем. Добавьте в макароны с овощами рыбу, состав перемешайте.

Майонез, лимонный сок перемешайте с жидкостью из-под консервированного тунца.

Макароны с тунцом, болгарским перцем залейте майонезной заправкой, перемешайте. Украсьте рукколой.

Макароны с лососем, креветками


Рецепт: 400 г макарон (спиралек), 300 г лосося, 150 г королевских креветок, 3 дольки чеснока, 2 столовые ложки лимонного сока; растительное масло, зелень.

Макароны отварите, промойте, подсушите. Лосося разделайте на филе без костей, креветки почистите.

Подсохшие макароны переложите в блюдо, посолите, перемешайте. Филе лосося нарежьте кубиками.

Чеснок почистите, нарубите, пожарьте на масле.

Добавьте кусочки лосося, креветки, соль, лимонный сок. Состав 8-10 минут пожарьте. Добавьте макароны, состав перемешайте, прогрейте.

Макароны с креветками, лососем разложите по тарелкам, посыпьте нарубленной зеленью.

Макароны с рыбой, икрой

Рецепт: 250 г макарон, банка рыбных консервов, 100 г красной икры, стакан сливок, 2 столовые ложки панировочных сухарей; зелень, дольки лимона.

Макароны отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.

Из консервированной рыбы удалите кости, кусочки разомните вилкой. Крошево рыбы выложите в сковороду, посыпьте панировочными сухарями, влейте сливки, прогрейте до кипения.

Засыпьте консервированную рыбу макаронами, перемешайте, прогрейте. Откройте баночку с икрой.

Разложите макароны с рыбой по тарелкам, украсьте красной икрой, зеленью, дольками лимона.

Лапша с лососем и кабачком


Рецепт: 400 г лапши, 400 г лосося горячего копчения, молодой кабачок, апельсин; по 2 столовые ложки оливкового масла и горчицы, чайная ложка сахара; по пучку укропа, петрушки.

Лапшу отварите в подсоленной воде. Воду из готовой лапши сцедите.

Кабачок почистите, разрежьте пополам, мякоть с семечками удалите.

Из копченого лосося удалите кости. Лапшу выложите в блюдо.

Половинки кабачка нарежьте полукольцами, посолите, 5 минут жарьте на масле, добавьте в лапшу.

Зелень, сок апельсина, горчицу, сахар, соль разбейте в миксере до однородной массы.

Выложите лосося в металлическое блюдо, 5-8 минут погрейте в духовке, мякоть рыбы разделите пластинами.

Перемешайте лапшу с кабачком заправкой, засыпьте накрошенным лососем.

Макароны с консервами, овощами


Рецепт: 400 г макарон (перьев), банка консервов рыбы в масле; растительное масло, зелень.

Овощи: луковица, 300 г помидоров черри, морковка.

Макароны отварите в подсоленной воде, промойте, откиньте на сито. Овощи почистите.

Из консервов рыбы слейте консервант, из кусочков удалите косточки, рыбу из консервов разомните вилкой.

Подсохшие макароны перемешайте с консервами.

Лук нашинкуйте, половину помидор очистите от кожуры, протрите с морковью через мелкую терку. Овощи посолите, 10-15 минут потушите на масле.

Макароны с консервами выложите в блюдо, заправьте овощами, украсьте половинками оставшихся помидор, зеленью.

Макароны с тунцом, помидорами


Рецепт: 400 г макарон (спагетти), банка консервированного тунца, 40-50 г сливочного масла, 5-6 помидоров черри, полстакана протертого сыра; листья базилика.

Макароны отварите, воду сцедите. Помидоры разрежьте пополам, посолите.

Из консервированного тунца удалите кости, кусочки тунца мелко накрошите.

Макароны переложите в блюдо, посолите, пропитайте разогретым сливочным маслом, перемещайте.

Выложите на макароны крошево тунца, рассыпьте сыр. Блюдо украсьте половинками помидор, зеленью.

Если вы отварили спагетти, то сверните их кольцами. В полости уложите по порции тунца, посыпьте спагетти сыром. Украсьте помидорами, базиликом.

Макароны с тунцом, помидорами подаются в разогретом виде.

Макароны с семгой, зеленым горошком


Рецепт: 400 г макарон (лапши), 200 г семги холодного копчения, 250 мл сливок, стакан зеленого горошка, головка лука, яйцо, столовая ложка сливочного масла.

Макароны отварите, откиньте на дуршлаг. Из семги удалите кости. Из зеленого горошка слейте маринад.

Подсохшие спагетти переложите в блюдо, посолите. Семгу нарежьте полосками.

Лук нашинкуйте, слегка обжарьте на масле. Добавьте зеленый горошек, сливки; заправку прогрейте до кипения, снимите с плиты.

Размешайте в соусе взбитый желток.

Спагетти с семгой разложите по тарелкам. Полейте блюдо соусом с зеленым горошком, перед подачей разогрейте.

Макароны с рыбой, яйцами

Рецепт: 300 г макарон, банка консервированной в масле рыбы, 3 яйца, луковица, полстакана майонеза.

Макароны отварите в подсоленной воде, промойте, откиньте на сито.

Из кусочков рыбных консервов удалите кости, мякоть рыбы разомните вилкой. Яйца сварите, почистите.

Подсушенные макароны выложите в блюдо, залейте маслом из банки, перемешайте с рыбой.

Яйца, лук мелко порубите, добавьте в макароны; заправьте солью, майонезом; перемешайте.

Макароны с рыбой, яйцами можно украсить нарубленной зеленью.

Лапша с консервированным лососем


Рецепт: 400 г яичной лапши, банка консервированного лосося, морковка, долька чеснока, луковица; оливковое масло, зелень.

Лапшу отварите, откиньте на дуршлаг.

Из консервированного лосося удалите кости, мякоть лосося накрошите.

Лапшу выложите в блюдо, залейте жидкостью из банки.

Овощи почистите, нашинкуйте, пожарьте на масле, добавьте измельченного консервированного лосося. Состав перемешайте, 5 минут погрейте.

Выложите рыбу с овощами в посуду с лапшой, заправьте солью, перцем; перемешайте.

Лапшу с консервированным лососем украсьте зеленью.

Макароны с лососем, зеленым луком

Рецепт: 300 г макарон, 300 г копченого лосося, пучок зеленого лука, яблоко, полстакана йогурта, полстакана сметаны, по 2 столовые ложки лимонного сока и протертого хрена.

Макароны отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.

Зеленый лук нарубите. Макароны с луком переложите в блюдо.

Из лосося удалите кости, мякоть нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком, перемешайте лосося с макаронами, зеленым луком.

Сметану взбейте с йогуртом, хреном, протертым яблоком, солью, перцем.

Макароны с лососем, зеленым луком заправьте приготовленным соусом.

Паста с лососем, помидорами


Рецепт: по 400 г пасты, филе лосося, мелких консервированных помидоров; луковица, стакан сливок, по столовой ложке нарубленной зелени укропа, тимьяна; оливковое масло.

Пасту отварите, следуя инструкции на упаковке.

Лосося нарежьте кусочками.

Лук нашинкуйте, обжарьте на масле. Добавьте помидоры, овощи 5 минут потушите.

Загрузите в помидоры с луком лосося, зелень, сливки. Заправку тушите до готовности рыбы.

Добавьте пасту. Состав перемешайте.

Пасту с лососем, помидорами подогрейте, разложите по тарелкам.

Макароны с рыбой, грибами

Рецепт: 400 г макарон, 300 г консервированной рыбы, 200 г маринованных грибов, 300 г помидоров; по 50 г растительного масла, лука-порея, лимонного сока.

Макароны отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Из филе рыбы удалите косточки. Из грибов сцедите маринад.

Макароны переложите в блюдо. Помидоры нашинкуйте дольками, грибы измельчите. Рыбу нарежьте кубиками.

Добавьте в макароны приготовленные продукты.

Размешайте в масле лимонный сок, соль, перец. Заправьте салат.

Украсьте макароны с рыбой, грибами нарезанным луком-пореем.

Читайте также: