Как приготовить мидии с рокфором

Удивляй родных необычными блюдами! Готовь морепродукты! Мидии в соусе рокфор - изумительное сочетание вкусов! Чтобы понять, насколько это вкусно, нужно попробовать. Приготовить данное блюдо совсем не сложно. Главное, чтобы в пищу не попали непригодные морепродукты. Для этого перед тем как варить, мидии перебирают. Все раковины, которые открыты и не закрываются при нажатии, нужно выбросить. Варятся мидии в сухом белом вине. Готовить их нужно не долго, в противном случае есть риск переварить. От этого мясо стает резиновым и жестким, теряет свой вкус.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Мидии в соусе рокфор

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
110 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 45 / 45 / 10
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 10 мин

способ приготовления

1. Перебираем и моем мидии. Если попадаются открытые раковины - их выбрасываем.

2. Чистые подготовленные мидии выкладываем в кастрюлю и заливаем сухим белым вином.

3. Отправляем кастрюлю на огонь, закрываем крышкой. Варим в течение 5 минут. За это время мидии должны открыться.

4. Как только все или большинство мидий откроются, снимаем кастрюлю с огня. Не нужно готовить их дольше, это способствует тому что мидии становятся жесткими и теряют свой вкус.

5. Сливочное масло выкладываем на сковороду, растапливаем на среднем огне. Лук-шалот очищаем, нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем лук в растопленное масло. Пассеруем на медленном огне до тех пор, пока шалот не станет мягким и ароматным, примерно 5 минут.

6. Рокфор крошим на кусочки, это просто сделать руками. А теперь добавляем к луку сливочный сыр и измельченный рокфор.

7. Готовим на медленном огне, пока сыр полностью не расплавится. Затем приправляем соус молотым белым перцем.

8. Петрушку моем, рубим ножом как можно мельче. Извлекаем мидии из раковин, но не все. Небольшое количество раковин все же оставим для того, чтобы блюдо выглядело нарядней.

9. Добавляем в соус немного жидкости, в которой варились мидии (вполне достаточно будет 60 мл), перемешиваем. Можно добавить больше жидкости, тогда соус станет не таким густым. Это по вкусу.

10. Также солим соус по вкусу, выкладываем в него мидии, посыпаем измельченной петрушкой. Держим на огне в течение 2-3 минут.

Затем раскладываем блюдо по порциях, дополняем кусочком белого хлеба.



Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 20 минут

1,5 - 2 кг мидий
3 головки лука-шалота
25 сл белого сухого вина
50 сл густой сметаны
125 грамм сыра Рокфор
Слабосоленое сливочное масло
Петрушка
Соль и перец

Почистите мидии (это самая длинная подготовительная часть).

В кастрюльку закинуть сливочное масло (порция размеров в грецкий орех), добавить мелко порезанный лук-шалот.

Добавить сметану и хорошо размельченный сыр рокфор. Тщательно помешивайте до получения однородной белой массы.

Добавьте петрушку и специи, помешивайте на среднем огне.

В течение этого времени в чугунной кастрюле разогрейте белое сухое вино. Затем добавьте туда мидии. Накройте кастрюльку крышкой, примерно за 5 минут мидии откроются.

Когда мидии откроются, есть два варианта дальнейшего приготовления:

Либо вы отжимаете мидии и поливаете их соусом, в результате соус получается более питательный.

Либо вы сохраняете сок, который дали мидии в процессе готовки, и добавляете соус. Этот вариант также хорош, но соус в этом случае получается более густой.

Оставьте томиться на маленьком огоньке 5 минут.

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Мидии в соусе рокфор

Даже не знаю, что сказать в предисловии к этому рецепту. Давно хотела и вот приготовила! Обалденно! Тонкий вкус рокфора прекрасно сочетается с мидиями. Спросите: можно ли использовать другой голубой сыр? Не знаю, я не ем другие сыры, признаю только рокфор, но почему бы и нет?


Состав: на 2-3 порции

1 кг мидий
1 луковица
50 мл белого вина
50 мл бульона
100 мл сливок
1 стол. л оливкового масла
50 гр рокфора
петрушка свежая
соль, перец

Приготовление:

1. Мидии промыть холодной водой, разбитые и открытые убрать. Удалить наросты и водоросли ,если они есть. Лук нарезать маленькими кубиками, петрушку измельчить.

2. Разогреть масло в достаточно большой кастрюле, обжарить лук (я люблю до золотистого цвета), половину петрушки. Когда лук готов добавить вино, бульон, дать закипеть, чтоб алкоголь немного испарился. Всыпать мидии, перемешать и закрыть крышкой. Готовить около 5 минут, чтоб все мидии открылись.

3. Влить сливки и добавить порезанный кусочками рокфор. Поперчить, если надо посолить ,но я не солю, мидии и рокфор дают достаточно соли. Как только сыр расплавился, можно подавать с картофелем фри. При подаче посыпать оставшейся петрушкой.


Это блюдо можно приготовить за 25 мин. при наличии всех ингредиентов.

После приготовления вы получите 2 порции общим весом 1190 грамм .

  • Белки: 15 г.;
  • Жиры: 50 г.;
  • Углеводы: 14 г.

1 порция: 595 грамм


Ингредиенты

Вам потребуются следующие продукты.

  • Сыр Рокфорти с голубой плесенью: 100 гр;
  • Лук репчатый: 100 гр;
  • Сливки 33% 200 мл: 1 шт;
  • Мидии в ракушке: 60 шт;
  • Лимон свежий 150-200: 1 шт;
  • Масло сливочное 10 гр: 2 шт;
  • Лук зеленый свежий: 5 гр;
  • Чеснок свежий: 3 зубчик;
  • Стебель сельдерея: 80 гр;
  • Вино белое сухое: 150 мл.

Способ приготовления по шагам

Чеснок раздавите, лук очистите. Лук и сельдерей нарубите очень мелким кубиком. Мидии хорошенько промойте, удалите водоросли.


В широком сотейнике растопите сливочное масло и обжарьте, помешивая, лук, чеснок и сельдерей на среднем огне в течение 4 минут.


Влейте 150 мл белого сухого вина в сотейник, добавьте сыр рокфор и прогрейте на среднем огне, разводя сыр вилкой, в течение 1 минуты.


Добавьте мидии, накройте крышкой или фольгой и тушите на слабом огне в течение 5-7 минут.


Зеленый лук нашинкуйте тонкими перьями. Лимон нарежьте дольками.


Добавьте в сотейник сливки, аккуратно перемешайте и прогрейте под крышкой или фольгой еще 2 минуты.


Разложите мидии с соусом рокфор по тарелкам и подавайте с лимоном, посыпав зеленым луком.


Совет от шеф повара

Хорошенько промойте мидии от песка и удалите водоросли, которыми ракушки крепятся к камням — легче всего это сделать металлической щеткой.

Если вы любите морепродукты, тогда обязательно рекомендую вам попробовать повторить этот вариант, как приготовить соус для мидий в створках на основе голубого сыра.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мидии 1 Килограмм
  • Рокфор 70 Грамм
  • Сметана 125 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Белое сухое вино 125 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Белый перец 1 Щепотка
  • Петрушка 1 Щепотка

Шаг 1


1. Растопите на сковороде сливочное масло. Очистите луковицу, нарежьте её мелкими кубиками. Отправьте на сковороду и обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 2


2. Добавьте жирную сметану.

Шаг 3


3. И следом "Рокфор". Вы также можете использовать по рецепту приготовления соуса для мидий в створках и другой голубой сыр.

Шаг 4


4. Тушите соус на медленном огне, пока сыр не расплавится. А тем временем можно заняться мидиями. Вымойте их и пересмотрите, чтобы не было открытых. Влейте к ним сухое белое вино.

Шаг 5


5. Накройте крышкой и тушите на сильном огне около 5 минут.

Шаг 6


6. Как только все мидии открылись, снимите их с огня.

Шаг 7


7. Обсушите немного, сохранив жидкость, в которой они тушились.

Шаг 8


8. В готовый соус добавьте щепотку соли и белого перца.

Шаг 9


9. И выложите в соус мидии.

Шаг 10


10. Добавьте немного жидкости в соус, аккуратно все перемешайте — и все, блюдо готово к подаче. Вот такой несложный вариант, как сделать соус для мидий в створках.

Шаг 11


11. Подавайте к столу сразу, добавив немного зелени.

Похожий видео рецепт "Cоус для мидий в створках"

Это один из вариантов того как приготовить мидии с рокфором и белым вином.. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.


Рецепт блюда мидии с рокфором и белым вином. был автоматически добавлен 20 июня 2011.

Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. Для приготовления вам потребуется: кастрюля. На приготовление в среднем уходит 1 ч. 30 минут. Список ингредиентов расчитан на 2 порции. Этот рецепт относится к французской кухни.


Эти мидии экологически чистые, ведь они выращены в районе села Санжейка Одесской области (Черное море), где вода всегда прохладная, свежая и чистая.


Сливки из экологически чистого молока. Упакованы в порционную упаковку по 380 мл.


Морскую соль добывают естественным путем и по сравнению с обычной, в ней присутствует значительно большее количество минералов, в том числе очень важный для нашего региона Йод.


Острый перец жгучестью в 7 баллов, обладающий сильным ароматом. Полезен для пищеварения, кровообращения, заглушает боль и уменьшает стресс.

Ингредиенты :

  • 1кг мидий
  • 1 средняя луковица
  • 150 мл сухого белого (или розового) вина
  • 200 мл сливок
  • 70 гр сыра Рокфор ( в нашем рецепте это очень ароматный и выдержанный bleu d'overne)
  • 50 гр сливочного масла
  • Петрушка
  • Соль
  • Крупно молотый черный перец
  • перец чили (это только для любителей остренького)

Приготовление :

1. Сначала чистим мидии ( снаружи ) под проточной, холодной водой. Сырые открывшиеся раковины НЕ используют. Выкиньте!

Растопить масло в кастрюле.
Добавить мелко, кубиками нарезанный лук. Пассируем (не жарим!).
Добавить сливки и мелко нарезанный сыр. Постоянно помешивая доводим до густой, однородной массы.
Добавляем крупно нарезанную петрушку, соль и перец по вкусу, для любителей остренького можно добавить немного перец чили.

.
Оставляем на минимальном огне.

В большую кастрюлю ( 1,5 — 2 объема мидий) выливаем вино. Ставим на большой огонь.
В нагретое вино высыпаем мидии. Накрываем плотно крышкой. На 5 мин.
Как только мидии откроются * — добавляем горячий соус. Перемешиваем.

Оставляем на маленьком огне еще на 5 мин.

С чем подавать. Гарнир — картофель фри или запеченный + “Дижонская” горчица (макать в нее картофель) + Французский багет (например обмакивать в “супчик”)

Чем запивать. Классика — белое сухое … в нашем случае это великолепное Les Jamelles Viognier

Как кушать. Выбираем самую красивую и удобную пустую раковину, пользуемся ей как щипцами для выковыривания мяса.

Не раскрывшиеся ракушки без раздумий — выбрасываем . это важно исполнить неукоснительно.


Выберите свое устройство:

Программа приготовления: ТУШЕНИЕ

Мидии в панцире 1 кг
Рокфор 125 г
Лук-шалот 100 г
Масло сливочное 30 г
Петрушка 10 г
Сметана 500 мл
Вино белое сухое 250 мл
Соль
Специи


  • Par kompāniju
  • International Garantija
  • Kontakti
  • Multikatli
  • Aksesuāri multikatliem
  • Cita virtuves tehnika
  • Jaunumi
  • Kā nopirkt?
  • Apmaksas veidi
  • Garantija
  • Piegādes noteikumi
  • Recepti
  • Videorecepti
  • Par kompāniju
  • International Garantija
  • Kontakti
  • Multikatli
  • Aksesuāri multikatliem
  • Cita virtuves tehnika
  • Jaunumi
  • Prese
  • Kā nopirkt?
  • Apmaksas veidi
  • Garantija
  • Piegādes noteikumi
  • Recepti
  • Videorecepti

Multikatlu recepti jūsū viedtālrunī.



  • Africa
  • South America
  • Oceania
  • Europe
  • Asia
  • North America

  • Austria
  • Belarus
  • Belgium
  • Bosnia and Herzegovina
  • Bulgaria
  • Croatia
  • Cyprus
  • Czech Republic
  • Denmark
  • Estonia
  • Finland
  • France
  • Germany
  • Greece
  • Hungary
  • Iceland
  • Ireland
  • Italy
  • Latvia
  • Liechtenstein
  • Lithuania
  • Luxembourg
  • Macedonia
  • Malta
  • Montenegro
  • Netherlands
  • Norway
  • Poland
  • Portugal
  • Romania
  • Russia
  • San Marino
  • Serbia
  • Slovakia
  • Slovenia
  • Spain
  • Sweden
  • Switzerland
  • Turkey
  • United Kingdom

  • Bahamas
  • Canada
  • Cuba
  • Dominican Rep.
  • Mexico
  • Panama
  • USA

  • Свежие записи
  • Архив
  • Друзья
  • Личная информация
  • Memories

Мидии в соусе "Рокфор"

В посуду, желательно чугунную, с толстым дном положить мидии,
залить сливками, добавить сыр, перец, петрушку. Посолить, перемешать, закрыть
крышкой и поставить на плиту. Время приготовления 10-15 минут.
замороженные мидии нужно сначала разморозить и промыть, а потом готовить
так же, как свежие.
Подавать можно со спагетти. К этому блюду отлично подойдет сицилийское
шардоне.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #bb092920-b1b8-11ea-a91e-3726a5a54c25

Читайте также: