Как приготовить мидии с сельдереем

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Мидии в белом вине с сельдереем и помидорами.

Еще живя в России, каждая поездка во Францию или Бельгию включала в себя обязательное поедание мидий в совершенно неприличных количествах. Перебравшись в Нидерланды, я стала часто готовить их дома, благо продаются они в любом супермаркете и стоят чуть ли не дешевле курицы.

У меня 2 любимых рецепта мидий – в вине с сельдереем и в сливках с сыром Рокфор. Поскольку второй сииильно калорийней и не нравится сыну, чаще готовим именно сельдереем. Кажется, этот вариант называется “по-провански” или провансаль.


Для приготовления мидий по-провански нам нужно:


  • Мидии – 2 кг
  • Репчатый лук – 1 средняя луковица
  • Сельдерей – 3 черешка
  • П омидоры – 3 шт
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Белое сухое вино – 300 мл
  • Тимьян (или чабрец) – небольшой пучок
  • Перец


Мне сложно сказать, на сколько человек этого хватит. Мы втроем съедаем это легко, если нет никакой другой еды. Если подать к мидиям, как французы и бельгийцы, картошку-фри, то хватит на четверых.

Упаковку с мидиями вскрываем и ставим под проточную холодную воду. Тщательно перебираем все мидии, выбрасывая треснутые, а также раскрытые и вообще не проявляющие признаки жизни (обычно их совсем не много). Если нужно, проходимся по мидиям щеткой, т.к. иногда попадаются экземпляры с наростами.


Мелко режем репчатый лук и чеснок.



Шкурку помидоров надрезаем крест-накрест и заливаем на 1 минуту кипятком.


Снимаем с помидоров кожицу.


Любой французский повар сказал бы, что нужно избавиться от семян помидоров, но у меня рука не поднимается выкинуть пол-помидора. Вы уж как хотите.
Нарезаем помидоры кубиками.

В большой кастрюле, в которую влезут все мидии на небольшом огне растапливаем сливочное масло.


Добавляем лук и доводим его до прозрачно-золотистого состояния.


Добавляем сельдерей и чеснок.



Кладем помидоры, вливаем вино, перчим и даем закипеть. Если хотите, в этот момент можете добавить нарезанную петрушку.



Аккуратно высыпаем мидии (без воды) в кастрюлю, увеличиваем огонь и закрываем крышкой.


Обратите внимание – мы не добавляем соль, т.к. мидии жили в морской воде и вобрали соль в себя. Так же совсем не добавляем воду, приготовление идет на пару от соуса.

При закрытой крышке готовим до раскрытия мидий (7-10 минут).


Подаем в глубоких тарелках с соусом, в котором мидии варились. Не забудьте положить ложки и хлеб, чтобы макать в соус!

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #bdadd9c0-b1ac-11ea-94eb-8ff937a67979


Ингредиенты:

  • Мидии 500 г
  • Зеленый лук 30 г
  • Лук-шалот 30 г
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чили
  • 1 лавровый лист
  • Тимьян 10 г
  • Сухое белое вино 150 мл
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:

  1. Сначала подготовьте овощи. Необходимо нарезать зеленый лук, лук-шалот, зубчик чеснока и перец чили.
  2. Затем тонко нарезать сельдерей, добавьте лавровый лист и тимьян.
  3. Разогрейте сковороду, добавьте в нее оливковое масло и наполните ее нарезанными овощами. Начинайте обжаривать. Приправьте солью и перцем.
  4. Теперь добавьте в сковороду мидии, накройте крышкой и пару минут помешивайте.
  5. Когда мидии откроются, добавьте 150 мл сухого белого вина.
  6. Добавьте огонь, чтобы жидкость немного прокипела. Жидкость будет как соус. Затем добавьте в сковороду сливки и рубленную петрушку. Приготовьте этот рецепт с фото!

1" :pagination="pagination" :callback="loadData" :options="paginationOptions">

  • Главная
  • Рецепты
  • Форум
  • Блоги
  • Фотогалереи
  • Словарь


  • Лук
  • сельдерей
  • лавровый лист
  • розмарин
  • острый перец
  • соль
  • белое вино
  • сливки
  • молоко
  • мидии

Ингредиенты: 1 луковичка, 2 стебля сельдерея, 2 лавровых листа, 2 веточки розмарина, 2 острых перчика, соль, белое вино ( у меня коньяк), пол стакана сливок, пол стакана молока, сеточка мидий, петрушка

Лук нарезать.
Сельдерей нарезать полукружочками.
Розмарин промыть.

Перец острый брать по вкусу. У меня они малюсенькие, но очень острые. Два таких крохи и горит язык.
Мидии под холодной водой промыть. С помощью ножа выдрать все телепающиеся усики.

Разогреть растительное масло в глубокой сковородке или плоской кастрюле. Добавить лук и жарить до прозрачности. Добавить сельдерей, лавровый лист, розмарин и перец. Жарить помешивая ещё 3-4 минуты.

Залить белым вином или коньяком. Хотя это не обязательно. Если будут есть дети, то можно не добавлять. Дать алкоголю выпариться минутку.

Добавить сливки и молоко.

Вывалить все мидии в сковородку и накрыть крышкой. Дать им 1-2 минутки чтоб открылись.
*Те, что не откроются нужно выбросить.
Хорошо потрясти сковородку, чтоб все мидии пропитались соусом.

Снять с огня и посыпать порубленой петрушкой.


  • 1,5 кг свежих мидий
  • 2 стакана белого сухого вина
  • 1 средняя луковица
  • несколько веточек петрушки и сельдерея
  • 1/4 ст. л. сушеного или измельченного свежего тимьяна
  • 1–2 маленьких лавровых листа
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мидии подают в суповых тарелках, чтобы в них было немного бульона, в котором они варились. К ним хорошо подать толстые ломти чуть подсушенного или поджаренного белого хлеба, а также суповые ложки, чтобы вкуснейший бульон не остался в тарелке. Сами мидии можно есть маленькими вилочками или руками, используя одну пустую раковину как щипчики, которыми удобно вынимать моллюсков из раковин.

Так с незапамятных времен готовили мидий рыбаки — развел огонь, плеснул в котелок немного вина, нарезал туда же овощей, если они были, засыпал мидий, и через каких-то 5 минут готов ужин, простой и непритязательный. Сейчас этот рецепт так и называется — moules marinieres, мидии по-рыбацки, и его изюминкой по-прежнему является чистый и беспримесный вкус свежих морепродуктов, который лишь слегка оттеняют белое вино и овощи.

Для этого блюда подойдут любые мидии в раковинах, в идеале — свежие, но сгодятся и замороженные. В Бельгии или Франции к кастрюльке таких мидий вам в обязательном порядке подадут порцию картошки фри, но если готовить ее вам лень, вместо этого можете быстро обжарить свежий багет, которым потом будет так легко собрать со дна вкуснейший соус.

Мидии в белом вине


Разогрейте на дне кастрюли с толстым дном ложку растительного масла и, помешивая, обжарьте в нем мелко нарезанный сельдерей (черешковый сельдерей — лучший друг мидий, никогда им не пренебрегайте!), чеснок и лук, который можно заменить пореем, взяв примерно половину его нижней части, имеющей белый и светло-зеленый цвет. 2 минуты спустя влейте в кастрюлю вино или сидр, добавьте лавровый лист и увеличьте огонь. Когда вино закипит, добавьте в кастрюлю мидий и накройте крышкой.


Мидии будут готовы, когда они полностью раскроются, на что уйдет 2-3 минуты, а чтобы это произошло одновременно, несколько раз встряхните кастрюлю, и мидии внутри перемешаются. Добавьте мелко нарезанную зелень петрушки, встряхните кастрюлю в последний раз и снимайте ее с огня. Те мидии, которые так и не раскрылись, лучше выбросить, а остальные разложить по тарелкам, полив соусом со дна кастрюли.

Есть мидий как заправский профи меня научил один пожилой господин в антверпенской пивной. Все, что для этого нужно — найти раковину, из которой уже выпал моллюск (или просто достать его вилкой), а потом, орудуя этой раковиной, словно пинцетом, доставать из раковин остальных мидий и отправлять их в рот. Впрочем, когда с мидиями будет покончено, ложка тоже может пригодиться — съесть соус, если вы, конечно, не хотите вымакать его свежим хлебом

Мидии – это отличный вариант для вкусного и сытного ужина. Готовятся они быстро. Вероятно, именно по этой причине их любят повара и хозяйки. Красивый внешний вид мидий, особенно в створках, позволяет подавать их к праздничному столу. Готовить их можно разными способами. К примеру, рецепт мидий в белом вине очень популярен. Так как этот напиток придает готовому блюду нежный и тонкий аромат.

Простой рецепт мидий: список ингредиентов

Чтобы приготовить мидии, не нужно большое количество ингредиентов. По этому рецепту мидий в белом вине с чесноком получается легкое и нежное блюдо. Лучше всего использовать его как закуску, например, подав с хрустящими тостами или же нарезанными свежими овощами.


Чтобы приготовить мидии, нужно взять:

  • головку репчатого лука;
  • пучок петрушки;
  • соль по вкусу;
  • ложку оливкового масла;
  • 100 мл сухого белого вина;
  • 1,8 килограмма мидий в створках;
  • пару зубчиков чеснока.

Для начала нужно перебрать мидии. Те, которые в открытых створках, сразу убрать. Промыть и прочистить основной ингредиент.

Мидии в белом вине: рецепт с фото

Нужно взять кастрюлю. Ее размер должен быть таким, чтобы все мидии поместились, при этом еще и оставалось место. На дно выбранной посуды наливают масло, нагревают его. Лук чистят и режут достаточно мелко и обжаривают на масле в течение пяти минут, до мягкости. Затем добавляют мелко нарезанный чеснок и готовят еще минуту.


Затем вливают вино и доводят всю массу до кипения. Всыпают мидии, накрывают кастрюлю крышкой. Варят около четырех минут на достаточно сильном огне. Периодически кастрюлю встряхивают. В итоге мидии должны раскрыться. Петрушку мелко режут, добавляют в кастрюлю. Еще раз встряхивают ее и снимают с огня. Лучше сразу подавать мидии в белом вине, рецепт которых описан выше, к столу.

Мидии с сельдереем

Вкусный вариант приготовления мидий в створках также включает разные специи. Что включается в этот рецепт мидий в белом вине? Сельдерей! Он придает блюду аромат и нежность. Для рецепта нужно взять:

  • килограмм мидий;
  • пару веточек сельдерея;
  • полтора стакана вина;
  • три веточки петрушки;
  • столовую ложку сока лимона;
  • чайную ложку сушеного базилика;
  • соль и перец;
  • белый лук – одну головку.

Чтобы приготовить мидии в вине, нужно взять казан или сотейник. Главное, чтобы стенки были достаточно толстые и посуду можно было накрыть крышкой.

Приготовление ароматного блюда

Мидии промывают, убирают грязь, лук чистят и режут мелко. В кастрюлю наливают вино. Зелень моют и мелко шинкуют. К разогретому вину кладут зелень, лук, сушеный базилик. Можно добавить щепотку черного перца.


Смесь из вина и ароматных приправ нужно вскипятить и варить еще минут пять. Туда же отправляют и мидии, а кастрюлю накрывают крышкой плотно. Варят их после закипания минут десять, периодически помешивая. Также в процессе приготовления рецепта мидий в белом вине нужно их немного посолить. Затем кастрюлю снимают с огня, но оставляют под крышкой еще на пять минут, чтобы блюдо настоялось. Нераскрывшиеся мидии убирают. Остальное можно дополнительно посыпать свежей петрушкой и подавать к столу в горячем виде.

Мидии без ракушек со сливочным маслом и белым вином

Такое блюдо готовят из замороженных отварных мидий. Рецепт в белом вине получается ярким и нежным. Для приготовления нужно взять:

  • 800 грамм мяса мидий;
  • две головки лука;
  • 300 мл сухого белого вина;
  • десять грамм имбиря;
  • две средние по размеру морковки;
  • две столовые ложки оливкового масла;
  • щепотку соли;
  • три столовые ложки сливочного масла;
  • две столовые ложки лимонного сока;
  • немного черного молотого перца;
  • три зубчика чеснока;
  • мелко нарезанную кинзу или петрушку – две столовые ложки.

Приготовление мидий: пошаговое описание

Для приготовления понадобится две сковороды с толстыми стенками. Для начала на первой распускают сливочное масло. Подготавливают овощи. Морковь чистят и нарезают тонкими, но длинными полосками. Лук очищают и режут тонкими полукольцами. Отправляют тушиться на медленном огне со сливочным маслом. Готовят около десяти минут. Морковка должна стать мягкой, поэтому при необходимости время приготовления можно увеличить.


Замороженные мидии предварительно размораживают. Затем промывают теплой водой и отжимают. В другую сковороду наливают вино и кладут к нему мидии. Добавляют соль и черный перец. Когда вино уменьшится в объеме в два раза, добавляют овощи, также трут на мелкой терке имбирь и отправляют к мидиям, перемешивают все и готовят под крышкой еще десять минут. Затем оставляют доходить еще пять минут.

К таким мидиям полагается вкусный соус. Чтобы его сделать, и нужны остальные ингредиенты. Смешивают мелко нарезанную зелень, сок лимона и оливковое масло. Чеснок пропускают через пресс. Все соединяют и пропускают через блендер. Подают блюдо горячим, полив нежным и ароматным соусом. Отлично подходят к такой закуске гренки из белого хлеба.

Ароматный соус на бульоне

Еще один отличный способ приготовить мидии в створках предполагает наличие следующих продуктов:

  • две головки чеснока;
  • четыре лавровых листа;
  • пару веточек тимьяна;
  • три килограмма мидий;
  • две головки лука;
  • четыре столовые ложки сливочного масла;
  • 200 мл сухого белого вина;
  • соль и перец;
  • немного петрушки.


Плюс этого рецепта в том, что получившийся пряный бульон можно подавать как соус. Для начала лук чистят и мелко режут. Чеснок пропускают через пресс, мидии тщательно моют, удаляя открытые створки. На сковороде разогревают масло и обжаривают на нем лук, пока он не станет коричневым. Добавляют мидии, чеснок, вливают вино и кладут лавровые листы и тимьян. Все посыпают солью. Готовят под крышкой около шести минут, периодически помешивая. Нужно, чтобы мидии начали открываться. Затем их снимают с огня, удаляя все закрытые створки. Оставшийся бульон пробуют, добавляют соль и перец, кладут мелко нарезанную зелень и варят еще, немного уваривая. Готовые мидии поливают соусом и подают к столу. Можно сопроводить это блюдо свежими овощами.

Вкусные мидии – это не обязательно ресторанное блюдо. Приготовить их можно и дома, достаточно иметь небольшое количество ингредиентов. Мидии в вине часто считаются классическим сочетанием вкусов. Поэтому именно такие рецепты нужно попробовать в первую очередь.


Наше любимое быстрое летнее блюдо.

  • Мидии (в ракушках ) — 2 кг
  • Сельдерей черешковый (черешок) — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Вино белое сухое — 400 г
  • Уксус (рисовый или белый бальзамический) — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Сахар коричневый (2-3 ст.л. или по вкусу)
  • Помидоры черри — 10 шт
  • Перец чили (по вкусу)
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Перец черный (молотый по вкусу)
  • Зелень (петрушка или базилик - несколько веточек для подачи)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2592.1 ккал
белки
247.1 г
жиры
92.3 г
углеводы
138.1 г
100 г блюда
ккал
75.1 ккал
белки
7.2 г
жиры
2.7 г
углеводы
4 г


Мидии промыть под проточной водой со щеткой.


Отварить в кипящей воде около минуты чтобы они открылись. Если мидии не открылись - выбросите их.


Удалить водоросли за которые мидии держаться в море за камни.


Нарезать очищенные и помытые лук, чеснок, морковь.
Помидоры черри разрезать на две части, нарезать сельдерей и перец чили.


Обжарить овощи на оливковом масле до прозрачности.


Добавить помидоры черри, обжарить вместе с овощами около минуты.


Добавить рисовый или белый бальзамический уксус.


Добавить соевый соус, перемешать.


Влить вино, добавить тростниковый сахар, перец чили по вкусу.


Проварить 3-4 минуты.


Добавить мидии. Готовить на среднем огне 5-7 минут время от времени перемешивать.


Подавать, посыпав зеленью.








Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 107
  • 526
  • 10143
  • 51
  • 22
  • 13204
  • 107
  • 85
  • 17813
  • 72
  • 19
  • 4309
  • 14
  • 18
  • 6760
  • 6
  • 36
  • 2966
  • 104
  • 421
  • 231682
  • 10
  • 4
  • 2049
  • 32
  • 75
  • 35160
  • 55
  • 456
  • 4832
  • 56
  • 216
  • 23070
  • 106
  • 345
  • 10200
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 июля 2014 года Ольга Бабич #


14 июля 2014 года chudo # (автор рецепта)


26 июня 2014 года Kipariss #


26 июня 2014 года chudo # (автор рецепта)


25 июня 2014 года Ялорис #


25 июня 2014 года chudo # (автор рецепта)


26 июня 2014 года Ялорис #


25 июня 2014 года Елена11сто #


25 июня 2014 года chudo # (автор рецепта)


26 июня 2014 года Елена11сто #



25 июня 2014 года chudo # (автор рецепта)


25 июня 2014 года lamer #


25 июня 2014 года chudo # (автор рецепта)


25 июня 2014 года гурман1410 #


25 июня 2014 года chudo # (автор рецепта)


25 июня 2014 года asesia2007 #


25 июня 2014 года chudo # (автор рецепта)


24 июня 2014 года LapSha Maria #


25 июня 2014 года chudo # (автор рецепта)

24 июня 2014 года LenaChenko #


25 июня 2014 года chudo # (автор рецепта)


24 июня 2014 года lubashka55 #


25 июня 2014 года chudo # (автор рецепта)


24 июня 2014 года Sugar #


25 июня 2014 года chudo # (автор рецепта)


25 июня 2014 года Sugar #


24 июня 2014 года Арина А #


25 июня 2014 года chudo # (автор рецепта)



25 июня 2014 года chudo # (автор рецепта)


24 июня 2014 года lagoon #


25 июня 2014 года chudo # (автор рецепта)


25 июня 2014 года lagoon #


24 июня 2014 года Демурия #


24 июня 2014 года chudo # (автор рецепта)


24 июня 2014 года Людмила НК #


24 июня 2014 года chudo # (автор рецепта)


24 июня 2014 года ПантерРрочка #


24 июня 2014 года chudo # (автор рецепта)


24 июня 2014 года Натуля70 #


24 июня 2014 года chudo # (автор рецепта)



24 июня 2014 года chudo # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: