Как приготовить мидии в кисло сладком соусе

Жареные кисло-сладкие мидии (рецепт с фото) | Вьетнамская кухня


Распечатать рецепт

Юэ Ши Тянь Суань Чао Цинкоу, или Жареные кисло-сладкие мидии - блюдо родом из Вьетнама. Ну а поскольку китайцы охотно перенимают от соседей (и не только от них) новые способы обработки продуктов, а также любят экспериментировать с новыми вкусами, то благодаря этому мидии, приготовленные в кисло-сладком соусе (ничего общего не имеющие с кантонским способом придания готовой пище кисло-сладкого вкуса), оказались в китайской кухне. Кисло-сладкий вкус в этом блюде задают лаймово-лимонный сок и белый сахар, а также оригинальный вкус добавляют свежая мята и базилик. Вот такое интересное, несложное, оригинальное блюдо. Любители морепродуктов оценят по достоинству симбиоз вьетнамско-китайской кухни.


Подготовить к термообработке мидии. Если замороженные, то разморозить при комнатной температуре. Ополоснуть, очистить от мусора и водорослей.
Почистить лук-шалот и чеснок. Чеснок пропустить через чесночный пресс, а лук-шалот нарезать мелкими кубиками.


Из лаймов и половины лимона выжать сок.
Ополоснуть мяту и базилик. Отделить листики от стеблей, стебли нам не пригодятся. Листики зелени мелко нарезать.



В подходящей по объему емкости смешиваем 5 ст. л. воды, лимонный и лаймовый сок (для начала возьмем 2/3 выжатого сока), белый сахар, молотый белый перец и нарубленную зелень мяты и базилика. Перемешиваем до растворения сахара. Пробуем на вкус и регулируем вкус по желанию – добавляем больше сока или сахара.



Обжариваем на сильном огне в арахисовом масле чеснок и лук-шалот до появления запаха. Затем добавляем мидии и оставшуюся воду, делаем средний огонь, накрываем крышкой и варим 10 минут. Снимаем крышку, даем воде выпариться и добавляем соус из сока лайма и лимона. Добавляем в вок водный раствор кукурузного крахмала, даем закипеть, варим одну-две минуты и снимаем с огня.


Готовые мидии выкладываем на сервировочное блюдо и поливаем соусом, в котором они тушились. Подавать блюдо горячим. К мидиям хорошо подойдет отварной рис, но и без риса тоже отлично.

Ингредиенты

Замороженные овощи - 150 г

Томатный сок - 150 мл

Соевый соус - 70 мл

Лимонный сок - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль, перец, паприка - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 102 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Продукты для приготовления макарон с мидиями в кисло-сладком соусе - перед вами.


После необходимо взять сковороду, прогреть, смазать маслом, выложить овощи и добавить мидий, нарезанный чеснок. Жарить 4-5 минут.


Добавить следом томат, сахар.


Выдавить в соус лимонный сок и добавить соевый соус. Также всыпать специи по вкусу.


Тушить соус 15 минут на маленьком огне, после снять пробу.


Макароны заранее отварить до готовности, переложить в соус.


Перемешать все ингредиенты, прогреть пару минут и подавать макароны с мидиями в кисло-сладком соусе к столу.


Приятного вам аппетита!




  • 370

41

23

Фотоотчеты по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Смотрите также













Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #809bc190-b176-11ea-a2ac-6f079384c5bc


• мидии -500 г,
• перец болгарский -1 шт.,
• лук репчатый – 1 шт.,
• чеснок – 2 зубчика,
• сок лимона – 2 ст. л.,
• вино белое -100 мл,
• масло оливковое – 2 ст. л.,
• базилик свежий -1 веточка,
• соль,
• черный молотый перец по вкусу.

Мидии промыть, очистить, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Лук, чеснок и болгарский перец нарезать мелкими кубиками и обжарить в оливковом масле. Добавить белое вино и слегка упарить. Затем положить мидии и готовить 5-10 минут. Подавать горячими, посыпав мелко нарубленным базиликом и украсив по вашему вкусу.

Насколько просто сейчас стало найти мидии в магазине , настолько же беспроблемно можно приготовить их в любом соусе либо маринаде . Сегодня готовим мидии в кисло - сладком соусе для любителей азиатских многосложных послевкусий !

Как вы знаете , самое распространенное вкусовое сочетание азиатской кухни – солено - сладко - кислое , и при этом все должно быть абсолютно сбалансированно . Попробуем замариновать их так , чтобы понравилось всем без исключения и не только любителям экзотики . При этом будем мариновать быстро , чтобы успеть к приходу друзей , которые вот - вот появятся на пороге . Рецепт аппетитного блюда уже ждет вас с фото и подробными описаниями всего несложного процесса !

  • мидии варено - мороженые – 0 , 4 - 0 , 5 кг ;
  • вода – 0 , 5 - 1 стакан ;
  • уксус яблочный 6 % – 2 ст . л .;
  • сахар – 2 ч . л .;
  • соль – 1 ч . л .;
  • масло оливковое – 2 ст . л .;
  • лавровый лист – 2 шт .;
  • душистый горошек – 5 - 6 шт .

Время приготовления : 15 мин.
Порций : 2.

1 . Варено - замороженные мидии перебрать , промыть и удалить все подозрительные или поврежденные моллюски . Влить в кастрюлю неполный стакан обычной воды и поставить на огонь .

2 . Во время нагревания добавить в воду лавровый лист , оставить его на время кипения на 2 минуты на медленном огне , а затем удалить его вместе с кипятком . Готовые мидии переместить на дуршлаг и дать стечь воде .

3 . Подготовить ингредиенты для кисло - сладкого соуса-маринада – уксус , сахар , соль , душистый перец . Яблочный 6 %- й уксус можно с легкостью заменить лимонным соком или винным уксусом .

4 . Смешать компоненты соуса вместе и нагреть на плите до закипания .

5 . Поместить в кипящий соус отваренные мидии . Влить следом оливковое масло , перемешать . Оставить для охлаждения на 5 - 7 минуток , затем переместить в баночку вместе с соусом и душистым горошком .

Мидии в кисло - сладком соусе готовы !

Используйте для канапе и бутербродов , в салаты или как пикантную закуску . Попробуйте приготовить в таком соусе и морской коктейль ( набор из мидий , колец кальмара , креветок , щупалец осьминога и проч .), при условии , что все его составляющие будут также предварительно отварены .



  • Комментарии
  • В избранное
  • Мидии 1 кг.
  • Соус-маринад 200 мл.
  • Соевый соус 2-3 ст.л.
  • Соус устричный 1-2 ст.л.
  • Мед натуральный 2 ч.л.
  • Апельсин 1-2 шт.
  • Вам понадобится: 10 ч. 0 мин.
  • География блюда:Белорусская
  • Основной ингредиент:Мидии
  • Тип блюда:Ужин


Отправляем мидии в горячую воду до закипания. Варим около 5 минут.


  • Как выбирать и готовить морепродукт?
  • Рецепты приготовления соусов
    • Мидии в сметанном соусе
    • В соевом
    • В кисло-сладком
    • В соусе маринара
    • В горчице
    • Под соусом песто
    • Блюдо с соусом бузара
    • Под соусом бешамель
    • По-французски
    • Морепродукты в винном соусе
    • Спайси мидии
    • В устричном соусе
    • В лимонном маринаде


    Как выбирать и готовить морепродукт?

    Хотя этот продукт в обилии представлен на рынке, не все люди умеют его правильно выбирать. На самом деле в этом вопросе легко разобраться. Продаваться мидии могут очищенными или в ракушках. Какие покупать, особой разницы нет. Особенность заключается во времени приготовления. Ракушки варятся дольше. Но зато никак не обработанные мидии легче проверить на свежесть.

    При варке ракушка должна раскрыться в течение 4-6 минут. В противном случае продукт просрочен и употреблять его не рекомендуется.


    Очищенные мидии готовятся намного быстрее. Они требуют лишь промывки под холодной водой и уже готовы отправиться в кастрюлю с кипятком. Насколько мидии без панциря свежие, можно узнать, внимательно их осмотрев. Неприемлемы неприятный запах и серые или зеленые пятна, которые отличаются от основного цвета мяса.

    Есть еще несколько важных моментов.

    • Проверяйте раковины, чтобы они не были физически повреждены или расколоты. Покупайте только целые мидии.
    • Перед употреблением любые морепродукты нужно тщательно промыть. Лучше даже оставить их в холодной воде на 30 минут, если внутри останется песок, то он может испортить блюдо. Особенно это важно при покупке мидий в створках.
    • В среднем мидии готовятся около 5-7 минут. Стоит внимательно соблюдать рецепт, чтобы не испортить результат.

    Лучше всегда отдавать предпочтение свежим мидиям, но если такой возможности нет, то, следуя рекомендациям, всегда можно найти хороший замороженный продукт.


    Рецепты приготовления соусов

    Вариантов соусов для этого морепродукта существует предостаточно. Есть простые и популярные, многие из них часто используются в ресторанах по всему миру. Есть редкие и рассчитанные на специфические вкусовые пристрастия. В любом случае, каждый из рецептов можно менять и подстраивать под себя, чтобы вам и вашей семье блюдо подходило и было вкусным. Ниже разбираются несколько интересных и вкусных вариантов.

    Для приготовления необходимо очистить и отварить морепродукт. Вариться мидии будут не более 5 минут. Отдельно измельчите чеснок и смешайте его со сметаной. Количество сметаны зависит от количества основного продукта. В готовый соус добавьте специи по вкусу, зелень, и можно выкладывать его на мидии.


    В этом рецепте продукт жарится. Сначала на разогретую сковороду кладутся кусочек сливочного масла и раздавленный зубчик чеснока. За ними выкладываются мидии и обжариваются на среднем огне до испарения лишней влаги. Далее все ингредиенты заливаются соевым соусом и тушатся, давая мясу вобрать в себя соус, около 10 минут. Само блюдо можно подавать с хлебцами, свежими овощами и зеленью.

    Аналогичная рецептура и для соуса терияки.


    В этом рецепте существует два варианта. Если покупаете готовый соус, то действуйте как и с соевым. Но можно приготовить такую заправку самим. Для кислинки понадобится лайм или лимон, а сладости придаст арахисовая паста или мед. Итак, на сковороду выкладывается арахисовая паста вместе с нарезанным луком. Дайте вкусам смешаться и добавляйте главный ингредиент. Когда вся жидкость испарится под крышкой, блюдо можно снимать с огня. Последняя деталь – добавление лимонного сока.

    Приготовить блюдо с готовой заправкой довольно просто, обжарив морепродукты с маринарой на сковороде. Самостоятельно соус готовится следующим образом: обжарить чеснок вместе с оливковым маслом, далее добавить томатное пюре, орегано, петрушку и тертый сыр. Все составляющие тушатся около 20 минут на малом огне. Если соус получится слишком густой, можно добавить воды или белого вина, а также специй по вкусу.


    Еще один вариант заправки – горчичный соус. Чтобы его приготовить, необходимо смешать по одной столовой ложке меда, лимона и горчицы, а также четыре ложки майонеза. Можно добавить оливковое масло, мелко порезанный лук или чеснок. Уже сваренное мясо заливаем этим маринадом и даем настояться пару часов. Блюдо готово для подачи на стол.

    Отличие этого способа в том, что морепродукт варится в особом бульоне. Он делается из белого сухого вина, винного уксуса, воды и измельченного лука. В этом миксе варится мясо 4-5 минут. Сама заправка – это смесь из базилика, чеснока, крем-сыра и стакана бульона из-под мидий.

    Для быстрого результата лучше использовать кухонный комбайн.

    Подать блюдо можно с жареным хлебом.


    Мидии бланшируют в белом вине с соком лайма и перцем 3-4 минуты. После выключают конфорку, но оставляют морепродукты в маринаде еще на полчаса. Для бешамель мука смешивается с молоком, солью и перцем. Все это проваривается около 5 минут, а затем смесь процеживается во избежание комочков. Готовым соусом полейте мясо и приправьте все зеленью.

    Это рецепт приготовления мидий с голубым сыром, например, Горгонзола. В отдельной емкости жарятся морепродукты вместе с белым вином. В другой – растапливается мягкий сыр с луком. Дальше в соус добавляются сливки и специи. Готовая смесь выливается на мидии, и все хорошо перемешивается.


    Рецептура очень простая: мидии жарятся в смеси из оливкового масла с чесноком. Когда панцири раскроются, самое время добавлять вино. Продукт тушится в красном вине до 10 минут. За это время весь алкоголь испаряется и мясо готово к употреблению.


    На сковороде в растительном масле обжаривается болгарский перец с луком или чесноком. Потом туда выкладываются мидии и заливаются устричным соусом. Так как такая заправка само по себе соленая и пикантная с примесью других специй, то дополнительно соль или перец не понадобятся.


    И на закуску последний очень легкий рецепт. Мидии отвариваются в кастрюле несколько минут. После этого они выкладываются в отдельную посудину, куда добавляются половина нарезанного лимона и лимонный сок, специи и петрушка. Дайте мясу промариноваться так пару часов и можно пробовать.

    Если вы только знакомитесь с этим морепродуктом, то один из вариантов соусов может стать отличным стартом. Все они не требуют много времени или дорогостоящих продуктов.

    Три рецепта запеченных мидий представлено в следующем видео.

    Страницы

    • Главная страница.
    • Обо мне
    • Каталог рецептов.
    • Лепёшки от друзей.

    понедельник, 12 ноября 2012 г.


    Да, да вы у меня в блоге, хотя название блюда и салфетка вас могут ассоциативно перенести в замечательный блог Наташи Bite and Sip . И это неспроста, рецепт и его воплощении навеяны подарком, который я получила:



    Подарки - это всегда приятно! Я вот тоже свой ДР уже давно отметила, а позавчера получила посылку от подруги с Америки - пара шикарных кулинарных книг ! Представь мой дикий восторг! Поэтому приятного тебе чаепития и полакомись шоколадкой - наверняка не зря швейцарский шоколад лучшим считается.
    А ребятки очень милые! Выздоровления вам полного и не болейте!


    Да,Саша, подарки -это всегда приятно, а особенно приятно когда их дарят " без привязки" к какой то дате или празднику, я воспринимаю это как знак внимания к тебе, а вот когда люди вспоминают о тебе 1 раз в году, это напрягает, вот почему в 25 лет ( не будучи мусульманкой) я отказалась от празднования своего дня рождения. А в исламе дни рождения не принято справлять, мне это очень нравятся, все игрушки и обновки дети получают в день покупки.
    А кулинарная книга- 1 из верных способов выучить иностранный язык ( или вспомнить), мне дали скорость наконец-то думаю успею сделать перепост твоего подарка.

    Хадижа, подарки это замечательно! А что это у тебя в пробирке какие - то зернышки? Рецепт очень понравился с мидиями. Мальчишки пусть не болеют и тебе удачи во всех делах.


    Хадижа, в первую очередь скорейшего выздоровления ребятам:)мне так понравилось как ты их ласкового назвала "арабчата", они все как на подбор, красивые детишки:))
    а мидии консервированные подойдут, а то у меня в холодильнике стоят и я не знаю куда их приткнуть))).
    подарки просто прелесть, я тоже обожаю получать подарки, так что понимаю твой восторг и радость:))))


    Таня, спасибо. думаю и с консервированными тоже будет вкусно, только вот если они с соусом, тебе придётся вначале обжарить всё, а в конце мидии добавлять))).

    Хадижа, привет. Очаровательным арабчатам здоровья :)) Вот с мидиями я совсем не дружу :)))


    Рафаэлла, спасибо, надеюсь завтра Зара в сад отправить уже не загадывая, а вот в мидии я влюбилась именно в этом рецепте, заказав однажды у нас в ресторане "Океан", поэтому и постаралась воспроизвести что-то подобное.

    А мне вот устрицы нравятся. Но они у нас стоят.


    Рафаэлла, устрицы надо есть свежими у моря-океана, а то что у нас продают по таким ценам -это перевод денег и только.

    Хадижа, как приятно получать подарки! Приятнее только дарить))) Детки очень славные, симпатичные! Здоровья вам и не болейте!

    Рецепт мне понравился, такой салат - прекрасная закуска!


    Таня, спасибо, а я как основное блюдо его рассматривала, думаю и с рисом в качестве гарнира будет очень вкусно.

    Я здесь не была, и шоколад не видела! :D)

    Скорейшего выздоровления малышам))


    Света, у меня такое впечатление, что и я тоже))).
    Вот только фото в доказательсто остались.

    Хадижа, пусть детки выздоравливают!
    очень трогательная фотография, такие все нежные и трогательные!
    поздравляю с подарками! приятные сюрпризы всегда радуют!


    Таня, спасибо. м уже и врача поменяли, здесь всё надо выпытывать и выпрашивать. В Россию приехали, а Зар с кашлем наш врач принял и прописал небулайзер с каплями, надо и точка. А сюда приехали, купили небулайзер, а лекарства к нему приходится выпрашивать, а чтобы убрать кашель лучше ничего не придумали, быстро и эффективно.


    Какая троица моднявая. Скорейшего им выздоровления!
    А тебя, Хадижа, с со славными подарками!


    Натали, спасибо, подарки душу греют, даже коробка от печенья будет служить долго и напоминать о самом тонком печенье в мире))).

    О, как быстро! Я только собралась проверять по трейсингу, на каком этапе посылка в пути, а она уже на месте :)
    Мне тоже больше "черная" Рагуса нравится, но на всякий случай и молочную положила.

    Наташин пост о чае ты зря ждешь - там у нее такое!!

    тьфу, я хотела написать "ты НЕ зря ждешь" :)))


    Наташа, на нашу огромную ораву удовольствие получилось растянуть аж на 3 дня, ещё на завтра чуть-чуть осталось.
    Мы делили по честному, мне черный шоколад и миндальное печенье, а вот весь молочный шоколад детям достался как и печенье))).
    У вас как принято в семье? Меня воспитывали, что всё нужно делить поровну.
    А вот муж считает, что есть детская еда и взрослые продукты. Сыр он относит к взрослому питанию, а у меня старшая дочь с младенчества сыр смакует. Он пытался на завтрак хлопья с молоком ввести, безрезультатно, я их приучила к кашам, правда только овсянке и манке, но горячий завтрак залог- хорошего начала дня.

    Хм, интересный подход про детскую еду и взрослые продукты. Я, правда, такое в первый раз слышу, но тут у него может какие-то религиозные представления играют решающую роль?

    Детской едой у нас был прикорм с шести месяцев, и где-то месяцев с 14-15ти я перестала готовить еду отдельно. Сыр у нас тоже "с пеленок" любим, но разумеется горгондзолу им никто не предлагает :)
    На мой (субъективный) взгляд каши очень хороший завтрак - особенно в холодное время года. Манка у нас недолго продержалась, не нравится им ее консистенция, а вот овсянку до сих пор с удовольствием едят, как раз сегодня завтракали, и даже немножко обиделись на меня, что я банан забыла для каши купить :)


    Наташа, как я поняла, это относится к сиситеме воспитания во Франции, там какие-то очень жесткие законы, практически автоританые. Я много раз наблюдала, как мамы разговаривают с детьми и учат их отвечать.
    Фразы типа: "да, ага, угу, хорошо" не проходят, ребёнку повторяется всегда:
    " Да, МАМА", "хорошо, МАМА"- причём ударение далается не на согласие, так как родители ВСЕГДА правы, а на родителя с которым общаешься.


    Среди морепродуктов мидии чаще всего встречаются на нашем столе. Они продаются во всех супермаркетах и доступны по цене. Обладая самодостаточной вкусовой определенностью, мидии хорошо сочетаются с различными ингредиентами. Они полезны и богаты различными элементами.

    Однако в чистом виде вкус мидии быстро приедается, поэтому хозяйки научились готовить к ним самые разнообразные соусы. Совсем простые, из двух-трех ингредиентов, сложные, с большим набором продуктов, и оригинальные, что называется, на любителя. Мы выбрали самые интересные соусы для мидий.

    1. С шафраном
    2. Горчичный
    3. Томатный
    4. Сырный

    С шафраном

    Присутствие в рецепте шафрана позволяет создать вкусную подливу с ярким цветовым оформлением.

    В набор продуктов для нее входят:

    • свежие помидоры – 0,5 кг;
    • мелкий стручок чили;
    • головка белого лука;
    • 2 дольки чеснока;
    • белое сухое вино – 200 мл;
    • молотый шафран – ½ чайной ложки;
    • картофельный крахмал – 1 ст. ложка;
    • щепотка нитей шафрана;
    • чайная ложка сахара;
    • масло оливковое – 1-2 ст. ложки;
    • лаврушка – 5 листиков;
    • соль по вкусу.

    Переходим к готовке:

    1. Варим мидии, жидкость, в которой они варились, используем для основы соуса.
    2. Стручок перца разрезаем, убираем семена, измельчаем.
    3. Чистим дольки чеснока, и тоже измельчаем.
    4. Из свежих помидоров делам пюре.
    5. Наливаем в сковороду масло, разогреваем, вносим в него перец и чеснок, докладываем лаврушку, обжариваем 3-5 минут.
    6. Вводим вино, ждем, когда оно выпариться. Доливаем 1 стакан жидкости, взятой после варки мидий. Добавляем пюре из томатов.
    7. Потушив все ингредиенты 10 минут, добавляем к ним шафран. Греем еще 5 минут.
    8. В остуженную жидкость от мидий всыпаем крахмал, хорошенько его разводим в ней и отправляем в сковороду. Продолжаем процесс тушения еще 2-3 минуты.
    9. Присыпаем сахаром, заправляем мидиями, посыпаем нитями шафрана. Все перемешиваем, секунд 30 греем, выключаем.

    Горчичный

    Горчица, пропитывая мясо мидий, придает ему пикантные нотки. Такой соус для мидий понравится тем, кто любит освежающую остринку и мягкую пряность.


    1. Чистим чеснок и лук, из перца удаляем семечки. Нарезаем перец кольцами, лук и чеснок измельчаем произвольно.
    2. Сначала обжариваем перец и лук, затем, когда лук смягчится, вводим чеснок, жарим еще полминуты и вливаем вино.
    3. Присыпаем все порошком горчицы и, доведя до кипения, сбавляем огонь, тушим 5 минут, помешивая.
    4. Вводим вино, даем ему выпариться. Добавляем мидии. Варим до нужной нам густоты.
    5. За 30-40 секунд до выключения добавляем поломанный кусочками сыр.
    6. Перед подачей блюда на стол присыпаем его порубленной петрушкой.

    Такой соус из мидий можно использовать в качестве подливы к макаронам.

    Томатный

    Универсальность томатного соуса такова, что и с морепродуктами он прекрасно дружит. Соус к мидиям с консервированными помидорами или томатной пастой нравится многим, вот мы и решили тоже его приготовить.


    Какие продукты брать:

    1. Выливаем масло в сковороду, разогреваем.
    2. Лук, перчик и чеснок чистим, нарезаем помельче, обжариваем.
    3. Вливаем узо, чтобы погасить жидкость, сразу же за ним вливаем вино.
    4. Когда содержимое сковороды закипит, вводим в него мелко нарезанные помидоры или томатную пасту.
    5. Добавляем к основе мидии и тушим их в подливе 5-6 минут.
    6. Затем ломаем сыр, добавляем к готовящемуся блюду, перемешиваем, тушим еще 3-4 минуты. Все.
    7. Подаем в горячем виде, украсив мелко порубленной петрушкой.

    Рецепт рассчитан на 500 граммов мидий.

    Сырный

    Этот соус для любителей нежных подлив со сливочным вкусом. Он хорошо дополняет мидии.


    Состав продуктов на 500 граммов мидий:

    • сливочный сыр – 200 грамм;
    • одно яйцо;
    • сливки – 100 мл;
    • сливочное масло – 20 грамм;
    • чеснок – 1 долька;
    • лист лавровый (количество по вашему вкусу);
    • соль и черный перец тоже по вкусу.

    1. Лавровый лист, перец и соль мы используем при варке мидий.
    2. Для соуса нам нужно очистить и измельчить чеснок, потереть сыр, взять от яйца желток. Все смешать, влить сливки, добавить сливочное масло.
    3. Заливаем подливой отваренное мясо и запекаем в духовке в течение 3-5 минут при температуре в 200 градусов.

    Если вам не хочется прибегать к термообработке в приготовлении соуса, сделайте его из сметаны, чеснока и зелени. Просто измельчите чеснок, смешайте со сметаной, посыпьте нарезанной зеленью. Быстро и вкусно.

Читайте также: