Как приготовить мидии замороженные очищенные с макаронами





  • Ингредиенты
  • Пошаговый рецепт
  • Отзывы

Вопреки стойкой уверенности, что самая популярная паста это спагетти или макароны, оказывается, что самая распространенная паста — феттуччине (итал. Fettuccine).

Феттуччине, проще говоря — длинные плоские ленточки теста, лапша. Обычно шириной 5-7 мм. Феттуччине относится у длинной пасте, как и распространенные спагетти — идеально получаются спагетти с грибами, спагетти с курицей.

Спагетти (Spaghetti) — это один из видов итальянской пасты, круглого сечения длинные полоски теста. Обычно диаметр спагетти около 2 мм. Но встречаются и более тонкие спагеттини, более толстые спагеттони, или вообще тонкие как волос — капеллини.

Спагетти часто готовят со сливочным соусом и сыром, добавляют овощи и морепродукты. Спагетти больше всего известны по рецепту классической пасты карбонара. Спагетти с мидиями готовят множеством способов. Самые простые рецепты — мидии просто перемешиваются с отваренными спагетти.

С мидиями можно приготовить много блюд — ризотто с мидиями, пиццу с мидиями, пожарить мидии в кляре, и даже теплый салат из мидий с пастой. Для быстрого завтрака отлично подходят спагетти с мидиями, тушеными в легком соусе с зеленью, специями и, по желанию, с зубчиком чеснока.

  • Спагетти 250 г
  • Мидии 200 г
  • Помидор 1 шт
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Базилик 3-4 веточки
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Перец черный, мускатный орех, соль, сухие средиземноморские травы Специи

Пошаговый рецепт спагетти с мидиями



Обжарить чеснок на оливковом масле


Мякоть помидоров обжарить на масле


Добавить мидии и мелко нарезанный базилик


Смешать спагетти с мидиями


Спагетти и мидии выложить на тарелки


Спагетти с мидиями — длинная паста в соусе с мидиями

Итальянская кухня характеризуется всего тремя словами: просто, вкусно, сытно.

Рецепт пасты с мидиями в сливочном соусе простой и одновременно изысканный. А приготовить ее можно очень быстро и без большого труда. Изменив всего пару ингредиентов, получим новое оригинальное блюдо.

Все что нужно для успеха в готовке – это любимые макароны и хорошие мидии.

В сливочном соусе

  • Паста 300 гр
  • Мидии чищенные замороженные 300 гр
  • Помидор 2 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливки жирностью не менее 20% 250 мл
  • Оливковое масло 2 ст/л
  • Морская соль, черный перец, сушеный базилик – по вкусу.




ВАЖНО: Лучше всего, чтобы соус и паста были готовы одновременно. Тогда блюдо получится идеальным.




Сервировать тарелки, красиво выложив мидии, как показано на фото, и подавать на стол.


Интересный вариант спагетти с мидиями в сливочном соусе получится, если их готовить со сливочным маслом, которое используется вместо жирных сливок. Калорийность блюда увеличится.

СОВЕТ: Настоящая итальянская паста должна быть немного недоваренной — al dente. Формула для варки макарон на одну порцию: 1000-100-10 (1000 г воды – 100 г макарон – 10 г соли).

В чесночном соусе

  • Паста – 300 г;
  • Мидии – 400 г;
  • Сливки любой жирности – 250 мл;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Масло оливковое – 2 столовые ложки;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Соль, черный перец, пряные травы по вкусу.

КБЖУ на 100 г: калории — 230, белок – 6,7, жиры – 13, углеводы – 21.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 20 мин.

Количество порций: 3

СОВЕТ: Свежих моллюсков необходимо промыть под проточной водой, затем замочить примерно на полчаса, для того, чтобы вымылись мелкие песчинки, и еще раз промыть под струей воды.

ФАКТ: Для приготовления спагетти с мидиями не используют сыр. Лучше брать сливки или сливочное масло. Зато морепродукты хорошо сочетаются с белым вином.


В томатном соусе

Для приготовления этого варианта подойдут только мидии в створках. Их необходимо заранее разморозить.

Ингредиенты:

  • паста – 300 г;
  • мидии в раковинах – 500 г;
  • белое сухое вино – 50 мл;
  • помидоры средние – 3 штуки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • базилик зеленый – 3 веточки;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • бальзамический уксус – 1 столовая ложка;
  • морская соль, черный молотый перец, сушеные итальянские травы – по вкусу.

Время приготовления (перед готовкой): 3 минуты.

Время готовки: 15 минут.

Количество порций: 3

Пошаговый рецепт:

  • Томаты очистить от кожицы, обдав крутым кипятком и предварительно надрезав крестообразно. Томатную мякоть пробить блендером, добавить сушеные специи и зелень базилика. Оставить соус настаиваться.

  • Отварить макароны в подсоленной воде, не доводя до готовности. За 2-3 минуты до окончания варки снять кастрюлю с плиты, воду слить, пасту не промывать. Часть воды, примерно стакан, оставить. Она пригодится в дальнейшем
  • Одновременно разогреть на сковороде оливковое масло, обжарить на среднем огне давленый или порезанный дольками чеснок. Следить за тем, чтобы он не пригорел, иначе блюдо приобретет неприятный привкус. Когда чеснок слегка зарумянится, что означает, что он отдал маслу весь свой аромат, его можно удалить, так как он больше не нужен.
  • На этом чесночном масле прогреть мидии на максимальном огне. Влить сухое белое вино и снова прогреть до кипения. Дать вину выпариться, чтобы ушли алкогольные пары, а винный аромат остался.


  • Затем добавить бальзамика и продолжать нагревать до выкипания.
  • Выливаем пюре из помидоров с травами, осторожно поворачиваем мидии.
  • За это время должны были уже приготовиться макароны. Отправить их на сковороду. Туда же вылить оставленную воду, в которой они варились. Дождаться, когда вода испарится. Выключить огонь.

Разложить пасту на порционные тарелки, украсить мидиями, так как показано на фото, посыпать сверху нарезанной зеленью базилика, свежемолотым черным перцем.

В сметанном соусе

Есть множество вариантов того, как приготовить пасту с мидиями, русские домохозяйки часто выбирают макароны под чесночным или сметанным соусом. Задающие вкусовой тон продукты всегда присутствуют на кухне.

Ингредиенты:

  • Паста – 300 г;
  • Мидии – 400 г;
  • Сметана – 100 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Масло оливковое – 2 столовые ложки;
  • Соль, черный перец, пряные травы по вкусу.

КБЖУ на 100 г: калории — 201, белок – 7.7, жиры – 7.9, углеводы – 24,8.

Время приготовления (перед готовкой): нет

Время готовки: 20 мин.

Количество порций: 3


Пошаговый рецепт:

  1. Разморозить мидии, дать стечь лишней воде.
  2. Макароны варить на 2-3 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке, так как после варки они дойдут до готовности на сковороде в соусе.
  3. На оливковом или обычном растительном масле обжарить нарезанные лук и чеснок.
  4. Добавить моллюсков, готовить 3-4 минуты встряхивая сковородку, чтобы они поворачивались, но не повреждались.
  5. Добавить сметану и тушить на слабом огне под крышкой 10 минут.
  6. Выложить макароны, добавить соль и специи, перемешать.
  7. Через минуту блюдо готово.

Заключение

Паста с мидиями – отличный вариант для романтического ужина, семейного обеда или, когда неожиданно пришли гости.

Приготовить ее быстро и просто. Рецепт вариативен, блюдо оригинальное, одновременно сытное и способно удовлетворить вкусы любой компании.

Простое и быстрое в приготовлении блюдо с отменным вкусом! Макароны с мидиями - прекрасная альтернатива макаронам по-флотски! Это очень вкусно! Одной порцией на обед можно не ограничиться, настолько это вкусно! Останавливает калорийность этого блюда))

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Макароны с замороженными мидиями и сливками

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
244 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 25 гр
Б/Ж/У: 22 / 24 / 54
Н 20 / С 80 / В 0

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление


Подготовим продукты по списку. Макароны у меня - "бабочки" из твердых сортов пшеницы. Количество чеснока на ваше усмотрение.


Первым делом отварим макароны. Готовим согласно инструкции на упаковке. Я отвариваю до готовности, не аль денте, потому что потом только прогреваю в соусе.


В глубокой сковороде или сотейнике разогреваем растительное масло, лук режем меленьким кубиком, обжариваем до мягкости.


Чеснок. Многие просто греют чеснок в масле, а затем выбрасывают, получается масло с ароматом чеснока. Я предлагаю зубчики чеснока пропустить через пресс, добавить к луку и обжаривать. Это будет очень ароматно и вкусно - сливки с чесноком дают поразительный вкус!


Когда овощи прожарились до мягкости, вливаем сливки. Жирность на ваше усмотрение. Если сливки 10-12% жирности - прогрейте буквально пол минутки, чтобы они не свернулись. Если жирность выше 20% - прогрейте 2-3 минуты на медленном огне помешивая.


Затем вливаем 2 ложки соевого соуса - он придаст аромат нашему соусу и подчеркнет вкус мидий. Если не любите соевый соус, можете не добавлять. С соусом прогреть еще 1 минуту.


Если у вас мидии свежемороженые, не нужно их размораживать, отправляйте сразу в соус, перемешайте и готовьте 7 минут.


Затем в наш соус с мидиями отправляем сваренные макароны, перемешиваем и прогреваем буквально 1-2 минуты, чтобы макарошки хорошо пропитались соусом.



Для вкуса и структуры блюда предлагаю макароны сверху присыпать тертым сыром.


Макароны с мидиями готовы! Подавайте горячими со свежими овощами. За кроткое время готов вкусный и питательный обед.


Готовьте на здоровье, приятного аппетита!

Макароны для этого блюда можете брать самые любые. Подойдут также спагетти или ракушки, что любите. Мы предпочитаем макарошки твердый сортов пшеницы.
Сливки берите любой жирности, чем меньше жирность, тем диетически получится блюдо.
Готовить очень просто и быстро, справится даже начинающий кулинар. Готовьте на здоровье!

Спагетти с мидиями — блюдо очень вкусное, но на этом его достоинства не исчерпываются. Приготовьте их со свежими мидиями, и у вас получится более бюджетная версия спагетти вонголе с ракушками-венерками, приготовьте с замороженными — получите едва ли не самое дешевое блюдо с морским белком из возможных.

Спагетти с мидиями в пикантном соусе


Растопите сливочное масло в сковороде и на небольшом огне обжарьте, помешивая, измельченный лук, чеснок и острый перчик. Последний следует нарезать тонко-тонко, избавившись от семян, и аккуратно дозировать согласно собственным предпочтениям, чтобы соус не получился слишком острым. Спустя пару минут добавьте резаные томаты (в сезон это могут быть очищенные свежие помидоры, порубленные ножом, а в остальное время — консервированные) и, помешивая, тушите на огне ниже среднего, пока соус не станет достаточно густым.


Плесните в кастрюлю вина столько, чтобы оно лишь покрывало ее дно, поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, загрузите мидии и закройте крышкой. Через 2-3 минуты мидии откроются, выпустив достаточно много жидкости. Следите за ситуацией и вылавливайте открывшиеся мидии, пока в кастрюле не останется только жидкость. Достаньте большую часть мидий из ракушек, оставив несколько наиболее симпатичных для украшения, а жидкость уварите до объема в районе 100 мл. Перелейте ее к томатному соусу и перемешайте: консистенция соуса должна быть жидкой, но не слишком текучей.

Отварите спагетти, лингвине, капеллини или другую длинную пасту в 2 литрах подсоленной воды согласно инструкции на упаковке (начинайте пробовать пасту за 2 минуты до окончания указанного срока и слейте воду сразу же, как паста будет al dente), после чего воду слейте, а отваренную пасту верните в кастрюлю. Туда же добавьте пикантный соус, мидий, мелко нарезанную петрушку, сбрызните лимонным соком, приправьте свежемолотым черным перцем и как следует перемешайте, после чего подавайте без лишнего промедления.


Мидии в соевом соусе и с бальзамиком, с луком и петрушкой и макаронами твёрдых сортов. Летом иногда хочется съесть что-то посущественней, и в то же время не очень калорийное. Обожаю мидии-отличный продукт и полезный.

  • Мидии (замороженные) — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Соевый соус (KIKKOMAN) — 2 ст. л.
  • Бальзамик (тёмный, можно просто лимонный сок) — 1 ст. л.
  • Перец черный (по вкусу) — 1/4 ч. л.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Петрушка (веточки, свежая) — 5 шт
  • Соль (по вкусу и желанию) — 1/8 ч. л.
  • Паста (любые макароны твёрдых сортов) — 200 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
493.4 ккал
белки
33.5 г
жиры
25.3 г
углеводы
35.1 г
Порции
ккал
246.7 ккал
белки
16.8 г
жиры
12.7 г
углеводы
17.6 г
100 г блюда
ккал
96.7 ккал
белки
6.6 г
жиры
5 г
углеводы
6.9 г


Лук режем мелко.



Лук и морковь выложила в разогретое масло в сотейник, чуть обжарила.


Мидии размораживаем и промокаем от влаги,
выкладываем в сотейник к луку и моркови.
Перчим и кладём лавровый лист. Делаем минут 5.


Наливаем соевый соус, бальзамик, который можно заменить на лимонный сок. Выкладываем порезанную петрушку.
Перемешиваем и делаем ещё минут 7-10.
Я не солю, но если кому-то покажется не солёным,
то можно досолить по вкусу.


Параллельно отвариваем макароны твёрдых сортов аль-денте (на зубок). Любые, вами любимые. Я очень люблю итальянские.


Пасту (макароны) выкладываем к мидиям, перемешиваем, накрываем крышкой и даём немного постоять, чтобы макароны впитали в себя соус.


Накрываем и едим эту вкуснятину.


Неожиданные гости тоже оценят это блюдо!


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 34
  • 53
  • 6381
  • 42
  • 6
  • 5344
  • 46
  • 35
  • 14925
  • 41
  • 21
  • 1307
  • 63
  • 215
  • 57331
  • 31
  • 22
  • 6938
  • 55
  • 346
  • 82804
  • 38
  • 98
  • 19373
  • 27
  • 23
  • 3284
  • 68
  • 279
  • 21468
  • 159
  • 1308
  • 46271
  • 115
  • 156
  • 4586
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 июня 2016 года veronika1910 #


20 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)


19 июня 2016 года julika1108 #


19 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)


19 июня 2016 года alexar07 #


19 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)


19 июня 2016 года xmxm #


19 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)


19 июня 2016 года xmxm #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Очень вкусное и легкое блюдо с морепродуктами и спагетти. В пакете из пергаментной бумаги концентрируется вкус блюда, а когда пакет открывается, приятнейший аромат наполняет все вокруг.

Белки 32 г
Жиры 12 г
Углеводы 44 г


Это тонкие, круглые в сечении, похожие на палочки или веревки (шпагат) изделия из теста.


Среди блюд средиземноморской кухни особо выделяются мидии в раковинах, которые нередко можно увидеть на рекламных фото.


Обратите внимание на фото вареного кальмара: свежий продукт должен иметь белый цвет. Если вы видите желтоватый оттенок мяса, значит он испорчен.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Белое вино незаменимо в кулинарии, поскольку оно не только сопровождает блюда, но и делает их вкус более изысканным. Из вина делают соусы, маринады, основу для фондю, добавляют его в супы, тушеные овощи, мясо, рыбу, десерты и в тесто для выпечки.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Паста с мидиями считается деликатесным блюдом, которое обладает прекрасным вкусом. Но на этом положительные качества не заканчиваются. Оно имеет изысканный внешний вид, питательность и аппетитный аромат. Его можно использовать для повседневного меню, а если дополнить соусом, специями, зеленью, то вполне может получиться праздничное угощение. Оно сможет украсить любой стол и наполнит атмосферу праздничным настроением.


Ингредиенты Количество
спагетти - 350 г
замороженных мидий - 300-400 г
помидоров - 0,5 кг
чеснока - 2 зубца
масла растительного - 50 мл
зелени петрушки - несколько веточек
соли - по вкусу
приправы - по желанию
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 175 Ккал

  1. Ветки петрушки хорошо ополаскиваем, с зубцов чеснока убираем шелуху.
  2. Половину зелени шинкуем ножом на мелкие кусочки, а чеснок режем пополам.
  3. На горячее растительное масло выкладываем зелень и зубчики чеснока.
  4. Томаты рекомендуется поместить на некоторое время в горячую воду, чтобы с них можно было легко снять шкурку.
  5. Разрезаем томаты мелкими кусочками, кладем в сковороду к зелени, чесноку.
  6. Добавляем соль, приправы по желанию и оставляем готовить на медленном огне минут 10.
  7. Морепродукт необходимо предварительно вынуть из холодильника, чтобы он разморозился.
  8. Промываем морепродукты под прохладной водой, выкладываем в сковородку к томату и тушим минут 8-10. Обязательно прикрываем сковородку крышкой.
  9. Оставшуюся петрушку шинкуем на мелкие кусочки, убираем сковородку с плиты и посыпаем петрушкой.
  10. В кастрюлю наливаем воду, солим и ставим на огонь. После закипания воды выкладываем макароны и варим до готовности.
  11. Откидываем пасту в дуршлаг, промываем водой.
  12. Перекладываем макароны в соус и хорошо перемешиваем.

Паста в сливочном соусе

Готовить будем из таких компонентов:

  • мидии замороженные – 300-350 грамм;
  • паста – 250 грамм;
  • 150-170 мл сливок;
  • лук – 1 штука;
  • масло оливковое;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление займет примерно полчаса.

Калорийность – 145 ккал.

Приготовление должно быть правильным. По этой причине требуется использовать следующую схему:

  1. Для начала из морозильника стоит вынуть мидии, их следует предварительно разморозить и промыть.
  2. Головку лука очищаем от шелухи, моем и режем тонкими полукольцами или кубиками.
  3. Выкладываем лук на разогретое масло, оставляем жариться на небольшом огне.
  4. Примерно через несколько минут добавляем к луку морепродукты, перемешиваем и оставляем тушиться.
  5. Минут через 10 наливаем в сковороду сливки.
  6. Солим на свой вкус, добавляем специи и тушим еще минут 8-10. Затем можно снимать с огня.
  7. На огонь ставим кастрюлю с водой, добавляем соль.
  8. После закипания воды засыпаем в нее макароны и варим.
  9. Паста будет готова примерно через 7-10 минут.
  10. Откидываем пасту в дуршлаг, промываем прохладной водой.
  11. Перекладываем спагетти в сковороду, хорошо перемешиваем.
  12. Кладем пасту под сливочным соусом по тарелкам и ставим на стол.


Любителям морепродуктов понравится салат с маринованными мидиями.

По этому рецепту можно приготовить мидии в сливочно-чесночном соусе.

Как готовят замороженные очищенные мидии, читайте тут.

Спагетти с мидиями в сливочно-чесночном соусе

  • мидии – 200 грамм;
  • спагетти – 100 грамм;
  • стакан сливок;
  • чесночные дольки – 2 штуки;
  • пучок зелени укропа;
  • 2 большие ложки растительного масла;
  • вода — около трех стаканов;
  • соль мелкого помола – пара щепоток;
  • смесь приправ по желанию.

Калорийность – 165 ккал.

Как будем делать:

  1. Желательно первым делом отварить спагетти. Ставим на огонь сотейник с водой и добавляем немного соли.
  2. Доводим воду до кипения и сразу же выкладываем пасту, ее не нужно ломать.
  3. Отваривать стоит до полуготовности, спагетти должны быть немного жесткими, но не разваристыми, как каша.
  4. Варим пасту около 10 минут и снимаем с огня.
  5. Выкладываем макаронные изделия в дуршлаг, ополаскиваем. Чтобы они не склеились, можно добавить небольшой кусочек сливочного масла.
  6. Желательно мидии вынуть предварительно из морозилки, чтобы морепродукт разморозился. Также можно поместить на 10-15 минут в теплую воду, это ускорит размораживание.
  7. В сотейник наливаем сливки, ставим на огонь и оставляем прогреваться.
  8. Укроп промываем и нарезаем мелкими кусочками.
  9. К сливкам насыпаем нарезанную зелень укропа.
  10. Солим и подсыпаем смесь из приправ. Готовим не меньше 10 минут.
  11. Далее выкладываем в сливки мидии и тушим еще минут 8.
  12. Дольки чеснока очищаем от кожуры и пропускаем через пресс. Добавляем чеснок к мидиям и соусу, тушим минуты 3.
  13. На тарелки кладем пасту, сверху поливаем соусом.

Вариант приготовления блюда в томатном соусе


Прежде чем приступать к приготовлению, стоит запастись необходимыми продуктами:

  • полкилограмма мидий;
  • 500 грамм помидоров в собственном соку;
  • паста – 500 грамм;
  • лук – 1 штука;
  • 150 грамм морковки;
  • сельдерей стебли – небольшой пучок;
  • 1 маленькая ложечка соуса табаско красного;
  • 4 дольки чеснока;
  • масло растительное;
  • соль поваренная по вкусу;
  • приправы по желанию.

На приготовление уйдет 30-40 минут;

Калорийность – 175 ккал.

  1. Мидии заранее вынимаем из холодильника, чтобы они разморозились. Обязательно их моем в прохладной воде.
  2. Овощи промываем, убираем с них шкурку.
  3. Лук, сельдерей следует порубить ножом на квадратики небольшого размера.
  4. Чесночные зубцы можно нарезать пластинками или пропустить через пресс.
  5. Морковный корнеплод протираем через терку.
  6. В сковородку наливаем оливковое масло, помещаем на огонь и разогреваем.
  7. Высыпаем в прогретое масло овощную нарезку и обжариваем около 5-7 минут.
  8. Затем кладем томаты и выливаем сок, добавляем соус табаско.
  9. Если томаты будут сильно густые, то можно подлить около 150 мл воды.
  10. Все хорошо перемешиваем, солим, приправляем и готовим минут 10.
  11. Выкладываем в соус мидии, перемешиваем и тушим 10-15 минут. После этого убираем сковороду с газа.
  12. В сотейник наливаем воду и ставим на огонь. Обязательно добавляем соль.
  13. Как только вода начнет кипеть, засыпаем в нее спагетти и варим до готовности. Важно, чтобы паста была немного твердой.
  14. Откидываем на дуршлаг, ополаскиваем.
  15. Кладем пасту в соус, перемешиваем.

Паста в масляно-винном соусе для романтического ужина


  • 120 грамм сливочного масла;
  • 200 грамм помидоров черри.

  • 500 грамм спагетти;
  • 6-7 веточек петрушки;
  • щепотка черного перца;
  • соль мелкого помола на свой вкус.

  • 3 большие ложки белого полусухого вина;
  • полкилограмма мидий;
  • 4 дольки чеснока.

На приготовление уйдет 40 минут.

Калорийность – 168 ккал.

  1. Сковородку ставим на огонь, выкладываем половину сливочного масла и оставляем растапливаться.
  2. Тем временем помидоры черри промываем и разрезаем их на две части.
  3. Кладем помидоры на растопленное масло и оставляем зажариваться.
  4. Чеснок очищаем и рубим небольшими кусочками. Добавляем его к помидорам.
  5. Тушим помидоры с чесноком около 5 минут.
  6. Далее выкладываем мидии, заливаем вино.
  7. Тушим мидии с помидорами, чесноком и вином примерно 5 минут.
  8. Далее добавляем оставшееся масло, мелко нарезанную зелень петрушки, солим, приправляем специями.
  9. Если вы хотите сделать соус гуще, то можно добавить пару щепоток крахмала или муки.
  10. Тушим мидии в соусе около 5 мину и снимаем с огня.
  11. Ставим кастрюлю с водой на огонь, добавляем соль.
  12. Как только вода закипит, выкладываем спагетти и варим.
  13. Паста не должна быть разваристой, варим ее не больше 10 минут.
  14. Откидываем на дуршлаг, ополаскиваем.
  15. Макароны перекладываем в соус, перемешиваем и подаем на стол.

На видео — спагетти и мидии:

Полезные советы

  • можно использовать мясо без или с ракушками. Выбираем морепродукт на свое усмотрение;
  • после приготовления пасту с соусом можно посыпать тертым сыром;
  • для украшения можно использовать зелень петрушки, укропа;
  • отваривать спагетти нужно до полуготовности, макароны не должны быть похожими на кашу.

Спагетти с мидиями готовятся очень быстро и легко. По вкусу это блюдо получается просто изумительным. Соус придает прекрасный аромат, делает пасту сытной и необычной. А мясо мидий делает угощение королевским и изысканным.

Читайте также: