Как приготовить мидии замороженные очищенные с рисом





  • Ингредиенты
  • Пошаговый рецепт
  • Отзывы

Обычный рис по большому счету безвкусный. Редко когда отваренный рис едят просто так, без ничего. Впрочем, исключение -всевозможные изнуряющие диеты. Отваренному рису можно легко придать неповторимый вкус, добавив к блюду вкусный, полезный и низкокалорийный соус, например приготовить мидии с рисом. Готовится из замороженных мидий с большим количеством томатов, зелени, зеленого лука и перца.

Очень мне нравятся слабо-острые соусы к рису, приготовленные из морепродуктов или мидий. Сегодня решили попробовать приготовить мидии с рисом — рецепт предполагает небольшую остроту, что очень важно для нашего нежного вкуса.

Пошаговый рецепт мидий с рисом


Ингредиенты: мидии и овощи


Обжарить раздавленные зубчика чеснока


Обжарить нарезанный перец на масле


Добавить помидоры и чили


Добавить нарезанный зеленый лук



Тушить до готовности мидий


Выложить на тарелку рис и соус


Мидии с рисом — соус из мидий и овощами для риса


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 400г замороженных очищенные мидии
  • 1 ст риса
  • 2 ст.л сметаны
  • 0,5 небольшой морковки
  • 1 средняя луковица
  • приправы

Исходные продукты (даже в магазин бежать не пришлось, все оказалось в наличии):

- замороженные очищенные мидии - полпачки (грамм 300-400 на глаз)

- стакан риса самого обыкновенного

- сметанка - пару столовых ложек

- половина небольшой морковки

- приправки, участвовало два типа: для плова - магазинная и с рынка, добытая у лиц с восточным разрезом глаз магическим словосочетанием "для мяса мне сделайте пожалуйста" (никогда не могу уследить, что они туда смешивают, но приправка очень ароматная и годится не только для мяса :) )


Риса я беру примерно стакан. Получается в итоге почти полная сковородка. Нам с мужем хватает пару раз плотно поужинать.


Рис промываем несколько раз холодной водой, чтобы смыть мучнистую пыль и оставляем залитым до момента пока приготовится все остальное.


Морковку с лучком чистим:


В это время на плиту кочует сковородка, на которой разогреваем масло для овощей.

Моркву обычно тру на терке, а тут вот захотелось порезать кубиками для красоты:


Лучок режем немного мельче:


И сразу определяем на уже разогретую сковороду:


Пока жарится лук, разбираемся с мидиями. Их надо разморозить. Можно и в волномикровке, но мне кажется проще пару раз залить-слить теплой водой:


Как раз дошел лук. Пережаривать не стоит. Засыпаем морковку:


Буквально минуты через 3-4 туда же засыпаем мидии:


Еще минут 5 и пару столовых ложек сметаны:


Немножко тушим на небольшом огне:


Наконец, очередь риса. Сливаем. Засыпаем.



Дальше, чтобы рис проготовился, заливаем водой так, чтобы только-только закрыть рис. Лучше всего, конечно, какой-нибудь очищенной водой ибо готовить на воде из-под крана. ну, себя не уважать.


Выглядит это примерно так:


Теперь в ход идут соль и приправки:


После чего еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и тушиться. На ма-а-а-а-аленький огонь, чтобы нижний слой риса не подгорел и не спекся:


Готовится довольно быстро. У меня заняло времени всего минут 15-17. Но я люблю, чтобы рис был не разваренный. Так что тут советую просто периодически лезть под крышку и пробовать готовность риса. Заодно можно досолить-доприправить, если вдруг чего не хватает.

Вот собственно результат:


Принимаются любые комментарии, советы, доработки :)


Сегодня мы приготовим простое и изумительное блюдо, которое понравится абсолютно каждому, особенно любителям морепродуктов — рис с мидиями. Можно использовать любой сорт риса – подойдет длиннозернистый или пропаренный, даже обычный круглый. Мидии берем замороженные. А для вкуса и более насыщенного результата добавим смесь овощей, специи.

Блюдо получится настолько бесподобным, что его с легкостью можно подавать к столу даже гостям, с бокалом вина выйдет прекрасный обед в кругу друзей.

Помимо мидий можете добавить любые морепродукты. Я уверена, что рецепт приглянется многим. Давайте приступать.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы решили приготовить низкокалорийное и вместе с тем полезное блюдо, то обратите внимание на рецепт, который рекомендует мидии с рисом томить в духовке. Получается замечательный вкус.

Описание приготовления:

Перед вами простой и достаточно бюджетный рецепт блюда, которое готовится из доступных ингредиентов. Благодаря тому, что рис в духовке готовится вместе с мидиями и овощами, в итоге получается прекрасный диетический вариант. Его вполне можно применить и в период поста (в дни, когда разрешена рыба). Для тех, кто ищет, как приготовить мидии с рисом, это как раз тот рецепт. Вкусно и полезно.


Это блюдо готовится крайне быстро, зато невероятно вкусно! Рис выходит рассыпчатый и ароматный. Я готовлю такой рис в качестве гарнира к запеченному лососю - идеальное сочетание! Хотя можно подать, как основное блюдо. На сайте много вариантов риса с морепродуктами, но я вам предлагаю попробовать мой рецепт именно как гарнир к красной рыбке, чтобы разнообразить привычные пюре или макароны)

  • Рис — 2 стак.
  • Мидии — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок (по вкусу) — 2 зуб.
  • Соевый соус
  • Сливки — 100 мл
  • Специи (по вкусу)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1929.7 ккал
белки
65.9 г
жиры
51.8 г
углеводы
302.2 г
Порции
ккал
482.4 ккал
белки
16.5 г
жиры
13 г
углеводы
75.6 г
100 г блюда
ккал
214.4 ккал
белки
7.3 г
жиры
5.8 г
углеводы
33.6 г

1) Разогреть сковородку, налить подсолнечного или оливкового масла (чтобы полностью покрыть дно сковородки, но слишком много не лейте). Добавить порезанный лук и хорошо промытые мидии (я одну штучку на 2 части разрезаю). Обжарить на среднем огне минуты две (чтобы водичка от мидий выпарилась).

2) Всыпать рис. Обжарить до прозрачности. Влить сливки, соевый соус (вместо соли, по вкусу!), выдавить чеснок, добавить специи (карри, травы, чуть мускатного ореха, паприка). Можно добавить столовую ложку томатной пасты или любого другого любимого вами соуса (я соус паприк часто добавляю). Все это делаем все на том же среднем огне.

3) Вливаем предварительно закипевшую воду. Чтобы рис был рассыпчатый и не клейко-разваренный, соотношение такое делаем: 2 стакана риса - 2,5 стакана воды. Аккуратно лопаточкой перемешиваем рис с водой, чтобы ингредиенты равномерно по рису распределились. Накрываем крышкой, делаем минимальный огонь и тушим минут 15.
Через 15 минут попробуйте рис на готовность, он будет еще чуть сыроват. В этот момент я очень аккуратно снова перемешиваю рис, накрываю крышкой и полотенцем, и он доходит в тепле минут 30.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 16
  • 116
  • 13405
  • 87
  • 207
  • 5998
  • 50
  • 375
  • 25522
  • 32
  • 77
  • 5458
  • 167
  • 127
  • 2901
  • 150
  • 1406
  • 287433
  • 14
  • 102
  • 5147
  • 140
  • 1717
  • 360521
  • 134
  • 255
  • 5993
  • 28
  • 980
  • 17306
  • 147
  • 726
  • 14761
  • 94
  • 352
  • 7120


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

9 ноября 2018 года tanyannn #


21 июня 2016 года ДикаяКоша #

5 июля 2015 года piyavka #


18 мая 2015 года Aypa #


19 мая 2015 года acallbaby # (автор рецепта)


9 апреля 2014 года катя торопова #


10 апреля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)


14 марта 2014 года AnnaSkorn #


14 марта 2014 года acallbaby # (автор рецепта)


14 марта 2014 года AnnaSkorn #


11 марта 2014 года FlyEspa #



11 марта 2014 года acallbaby # (автор рецепта)


29 января 2014 года Алена31-08 #


29 января 2014 года Олюшка-краса #


28 января 2014 года alina-poll #


28 января 2014 года Мэриэл #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Время приготовления: 45 мин

Количество порций: 3

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 115 ккал. ,
  • Белки: 2,9 г.
  • Жиры: 4,5 г.
  • Углеводы: 16 г.

Рис – ценный продукт питания, и его надо максимально часто включать в рацион. Большой плюс этой крупы – она отлично сочетается с самыми разными ингредиентами, что позволяет полноценно и вкусно питаться. Удачным выбором как для повседневного ужина, так и для праздничного меню может стать рецепт приготовления риса с мидиями.

Ингредиенты


Для такого блюда лучше подходит обычный круглый рис.

  • рис – 1 стакан;
  • замороженное мясо мидий – 250-300 г;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 лавровых листа;
  • 8-10 горошин черного перца;
  • соль, растительное масло.

Дополнительные ингредиенты (по желанию, для пикантности):

  • несколько ломтиков маринованного имбиря;
  • 50 мл красного сухого вина.

Этапы приготовления

Мидии можно не размораживать, но обязательно залить теплой водой, оставить на 2-3 минуты, потом несколько раз промыть проточной водой в сите или дуршлаге.


Залить 2 стаканами воды (этот бульон мы потом используем для риса), закинуть лавровые листы, перец горошком и добавить половину чайной ложки соли. Довести до кипения и варить 5 минут. Мидии извлечь шумовкой, облить теплой водой.


Если хотите сделать блюдо пикантным, залейте мидии на 5 минут вином (потом слить) и добавьте имбирь (его потом можно подавать с блюдом). Если готовите для детей, этот этап надо пропустить.


Пока мидии варятся, можно очистить и порезать лук, а морковь натереть на крупной терке или же некрупно порезать.


На разогретую сковороду налить немного растительного масла и пассировать овощи до прозрачности лука.


Добавить рис, перемешать и обжарить несколько минут при постоянном помешивании.


Затем залить горячим бульоном, в котором варились мидии (солить дополнительно не нужно), накрыть крышкой, уменьшить до минимума огонь и томить крупу до полной готовности. Лаврушку и горошинки удалите, иначе появится горечь.


Следующий этап – смешиваем рис с мидиями, пробуем на вкус. При необходимости можно добавить соль, перец. Аккуратно перемешать. Можно подавать на стол.

Блюдо получается легким, сытным, с морским привкусом и ароматом.

На заметку

При выборе и готовке мидий необходимо соблюдать некоторые рекомендации.

Во-первых, надо выбирать моллюски, выращенные в открытом море, а не на фермах. В чистой проточной воде мидии, которые являются фильтраторами по способу питания, не накапливают вредные вещества, хотя за день они пропускают через свое тело до 80 л воды. Эксперты утверждают, что в составе морских моллюсков столько же ненужных включений, как и в креветках или рыбе.

А вот те мидии, которые выращиваются на фермах, в застойной воде, в разы больше накапливают токсины. Самыми опасными для здоровья названы морепродукты из Китая и Кореи – количество сакситоксина в них сильно превышает допустимые нормы. Поэтому старайтесь их избегать.

Во-вторых, если покупаете неочищенных моллюсков, то надо удалить не только створки, но и ножку-водоросль (черный или коричневый хвостик), которой они крепятся – он полностью несъедобный.

В-третьих, иногда в теле мидий находится песок или даже микроскопические жемчужинки. Удалить их из мяса практически невозможно, а вот повредить зубную эмаль – можно. Поэтому надо кушать осторожно.

Рекомендуем не экономить, покупать качественный, экологически чистый продукт, чтобы не только насладиться блюдом, но и сберечь здоровье.



НЕЖНЫЙ И ВКУСНЫЙ ПОСТНЫЙ ПЛОВ С МИДИЯМИ

рис 1 стакан
вода 2 стакана
соль 1/3 ст.л.
морковь 1 шт
сахар 1 ч.л.
мидии 600 г
чеснок 4 зубчик
укроп 1 пучок
масло подсолнечное 4 ст.л.

60 ч

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Вкуснейший постный плов с мидиями:
1 стакан длиннозернистого риса промываем
2 стакана воды доводим до кипения, добавляем 1/3 ст. ложки соли
и начинаем варить рис
1 среднего размера морковь натираем на крупную терку
Тушим на сковороде на подсолнечном масле , добавив щепотку соли и 1 чайную ложку сахара
600 г мидий промываем на дуршлаг и добавляем на сковородку
4 зубчика чеснока продавливаем через пресс на сковородку
1 пучок укропа мелко режем и добавляем туда же
Тушим под крышкой 3-4 минуты.
К рису добавляем 4 столовые ложки подсолнечного масла и тушеные мидии
Все перемешиваем и оставляем тушиться 3-40 минуты, выключаем и настаиваем минут 20-30.

Приятного аппетита ! Вкусной вам жизни!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #9b5875e0-b14f-11ea-a3ed-e755e461eb67

пошаговый рецепт с фото


Для жителей прибрежных регионов мидии являются важной частью обычного рациона, пополняя его легкодоступным белком. Всем остальным людям эти моллюски достаются в основном замороженными и по цене, которая не позволяет сделать их постоянным гостем на столе среднестатистической семьи.

Но при этом мидии нельзя назвать роскошным деликатесом, и блюда с ними вполне можно себе позволить несколько раз в месяц.

Если вы купили упаковку мяса мидий и затрудняетесь в выборе блюда, остановитесь на плове. Самый простой вариант, который описан ниже, – это рис с мидиями и овощами, но мидии также охотно примут к себе креветок, кальмаров, морских гребешков.

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Приготовление
  • 3 Хозяйке на заметку

Ингредиенты

  • рис длинозернистый – 300 г
  • репчатый лук – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • свежемороженые мидии – 300 г
  • соль – 5 г
  • перец – 1 г

Общее время приготовления — 1 час. Количество порций – 4.

Приготовление


1. Рис необходимо промыть и выложить в глубокую кастрюлю. Далее заливаем его холодной водой, немного солим и отвариваем до полуготовности 10–15 минут.


2. Лук очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.


3. Морковь также очищаем и крошим кубиками.


4. Разогреваем сковороду и отправляем лук прожариваться. Минут через 5 туда же нужно высыпать и морковь.


5. Еще через 5 минут в сковороду отправляем размороженных мидий.


6. Как только мидии размякнут, в сковороду высыпаем подваренный рис. Все хорошо перемешиваем и добавляем специи.


7. Наливаем в сковороду воду и накрываем крышкой. Пропариваем в течение 5–7 минут. Готовое блюдо можно сразу подавать к столу, украсив зеленью укропа.

Хозяйке на заметку

2. В каждой стране, где в почете морепродукты, рис с мидиями готовят в соответствии с традициями местной кухни. Кое-какие приемы можем позаимствовать и мы. Так, на Шри-Ланке это блюдо щедро сдабривают карри, на Гавайях – смесью душистых перцев. Мальтийские повара добавляют в него на стадии тушения мякоть томатов с чесноком, сицилийские кулинары кладут измельченный шпинат, а балканские – оливки. Главное – не переусердствовать с острой приправой, а остальные ингредиенты не вызывают опасений, они привычны для наших соотечественников.

3. К любым блюдам с моллюсками подают сухое вино, предпочтительно белое. Если предполагаются лишь безалкогольные напитки, то нужно предложить к рису с мидиями умеренно подслащенный натуральный лимонад, грейпфрутовый сок, солоноватые минеральные воды, гранатовый нектар.

4. Есть мнение, что тайваньский соус инью специально разрабатывали для умащения мидий, чему, впрочем, нет документальных подтверждений, но этот ферментированный продукт действительно сочетается со всеми моллюсками.

Хочется попробовать мидии? Приготовьте их с рисом! Этот кулинарный рецепт я попробовала в гостях, и мне так он пришелся по душе, что теперь я частенько готовлю его дома. Еда получается очень вкусная и в тоже время необычная. Готовиться все довольно таки быстро и просто. Рекомендую попробовать и вам.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Мидии с рисом

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
101 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 14 гр
Б/Ж/У: 18 / 18 / 64
Н 28 / С 71 / В 1

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление



мидии обжарить со сливочным маслом





поджариваем лук и перец


помидоры обдать кипятком



помидоры добавляем к перцу и луку


мидии кладем в рис


овощи кладем в рис


все перемешиать и тушить


Для начала необходимо рис отварить до полуготовности. Мидии отвариваем в подсоленной воде примерно 15 мин. Если за это время какие-то мидии не раскрылись, значить выкиньте их. Мясо мидий слегка обжариваем.
Болгарский перец обмываем, очищаем и нарезаем соломкой. Затем его обжариваем слегка. Помидоры обмываем, удаляем от зерен, как бы слегка отжимаем и нарезам кусочками. Когда болгарский перец будет готов, добавляем помидоры. Репчатый лук мелко режим.
Смешиваем мидии, рис, обжаренный перец с помидорами и лук, кладем все в сотейник, добавляем пару ложек горячей кипяченой воды, солим и перчим по вкусу. Тушим все на маленьком огне где-то минут 20. И вот мидии с рисом готовы.
Готовое блюдо украшаем зеленью.
Приятного аппетита!

Читайте также: