Как приготовить минтай на сковороде со сметаной рецепт с фото пошагово

Приготовленный на сковороде минтай в сметане с луком – это нежное и вкусное лакомство, которое подойдет к любому гарниру. О пользе и низкой калорийности данного блюда знают многие, но не каждому известно, как приготовить рыбу так, чтобы она не была сухой. В статье мы собрали несколько популярных рецептов, которыми хотим поделиться.

Классический рецепт

  • ¼ кг рыбы;
  • 250 мг жидкой сметаны;
  • луковица;
  • зелень;
  • растительное масло для жарки.

Готовим минтая в сметане с луком на сковороде:

  1. Лук шинкуют тоненькими полукольцами.
  2. У рыбы убирают все кости и нарезают ее неширокими полосками.
  3. В горячее масло выкладывают овощ и жарят его до золотистого цвета.
  4. К луку отправляют рыбу и обжаривают с каждой стороны.
  5. В сковороду вливают сметану.
  6. Блюдо солят и перчат.
  7. Рыба готовится на маленьком огне около пятнадцати минут. За 5 минут до полного приготовления добавляют зелень.


Минтай с паприкой

На триста грамм рыбы понадобится:

  • 15 г паприки;
  • 100 г муки;
  • 100 мг сметаны и столько же воды;
  • луковица.

Как пожарить минтая на сковороде с добавлением сметаны? Ниже описан рецепт пошагово:

  1. Рыбу избавляют от костей и нарезают порционными кусочками.
  2. По отдельности каждый кусок обваливают в муке, помещают в сковороду с горячим маслом и обжаривают со всех сторон.
  3. Отдельно обжаривают лук, нарезанный полукольцами, после чего отправляют к минтаю.
  4. Сметану и воду взбивают венчиком, выливают в сковороду, добавляют паприку и соль.
  5. Тушат блюдо на небольшом огне около пятнадцати минут.

Рыба с укропом и чесноком

Список необходимых продуктов:

  • 0,2 кг рыбы;
  • луковица;
  • 80 мг сметаны;
  • зубок чеснока;
  • 30 мг оливкового масла;
  • пять миллиграммов лимонного сока;
  • укроп.

Как тушить минтая в сметане на сковороде? Рецепт таков:

  1. Для маринада соединяют масло, сок и специи.
  2. Подготовленное филе нарезают порционно, перекладывают в глубокую тарелку и 30 минут маринуют. После чего обжаривают с двух сторон.
  3. Отдельно пассеруют измельченный лук с чесноком и выкладывают к рыбе.
  4. В сковороду добавляют сметану, рубленый укроп, соль.
  5. Минтая тушат на небольшом огне не более двадцати минут.


Блюдо с добавлением моркови

Для приготовления понадобятся продукты в таких пропорциях:

  • 0,5 кг рыбы;
  • 100 г моркови и 50 г лука;
  • 60 мл воды;
  • 200 мг сметаны.

Минтай в сметане с луком на сковороде готовится так:

  1. Очищенную рыбу разрезают на небольшие кусочки, солят и перчат.
  2. Овощи произвольно шинкуют и обжаривают до мягкости.
  3. Поверх раскладывают рыбу, заливают водой и сметаной.
  4. Тушат на небольшом огне двадцать минут.

Минтай с помидорами

  • ¼ кг рыбы;
  • пару томатов;
  • луковица;
  • сладкий перец;
  • полстакана сметаны;
  • 100 г муки.

Как пожарить минтая на сковороде, чтобы он не был сухим? Подробный рецепт смотрите ниже:

  1. Очищенную рыбу разрезают на небольшие кусочки, обмакивают в муке и обжаривают с двух сторон.
  2. Отдельно жарят произвольно нашинкованные овощи и выкладывают в сковороду сверху минтая.
  3. Заливают сметаной, добавляют специи и соль.
  4. Блюдо тушат на небольшом огне около 20 минут.


Рыба с грибами

  • 300 грамм рыбы;
  • 100 г свежих шампиньонов;
  • одна небольшая морковина;
  • луковица;
  • 50 мг воды;
  • 100 мл сметаны;
  • десять грамм муки.

Вкусный минтай на сковороде готовится следующим образом:

  1. Овощи шинкуют произвольно. Сначала жарят лук с морковью, после чего высыпают грибы.
  2. Когда ингредиенты стали мягкими можно добавлять нарезанную рыбу.
  3. Сметану смешивают с мукой, солью и водой. Приготовленным соусом заливают блюдо.
  4. Тушат двадцать минут на маленьком огне.

Сытное блюдо с картофелем

  • ½ кг рыбы;
  • три крупные картофелины;
  • 100 мг сметаны;
  • 150 мг воды;
  • луковица и морковина.

Готовим минтая в сметане с луком на сковороде:

  1. До мягкости обжаривают мелко нашинкованный лук и натертую морковь.
  2. На дно сковороды выкладывают колечки картофеля, сверху жареные овощи и порезанную рыбу.
  3. Блюдо заливают водой, добавляют сметану, соль и специи.
  4. Тушить необходимо на маленьком огне около часа.


Рыба с брокколи

  • 0,5 кг рыбы;
  • ¼ кг брокколи;
  • луковица;
  • 100 мг сметаны.

  1. Начинают приготовления с обжарки нарезанного лука, после чего к нему отправляют рыбу.
  2. Когда минтай обжарится с двух сторон, сверху выкладывают брокколи.
  3. Заливают сметаной, солят и перчат.
  4. Время приготовления минтая в сметане с луком на сковороде составляет 30 минут.


Рыба с цветной капустой

На 0,5 килограмма минтая необходимо подготовить:

  • 200 г капусты;
  • одну луковицу;
  • 50 мл воды;
  • ½ стакана сметаны.

  1. Лук нарезают тонкими перьями и обжаривают на растительном масле.
  2. Когда овощ поменяет цвет, можно выкладывать подготовленную рыбу.
  3. Через десять минут в сковороду отправляют соцветия капусты, вливают воду и сметану.
  4. Блюдо солят и перчат.
  5. Тушить необходимо на небольшом огне не более двадцати минут.

Минтай в сметане с вином

На ½ килограмма рыбы понадобится:

  • луковица;
  • 0,1 мл вина;
  • 0,15 мл сметаны;
  • 50 мл воды;
  • мука для панировки.

Готовим нежную рыбу:

  1. Подготовленного минтая нарезают, обваливают в муке и обжаривают со всех сторон.
  2. Добавляют тонко нашинкованный лук.
  3. Когда овощ поменял цвет вливают вино.
  4. Через пять минут добавляют сметану, воду, соль, обжаренную муку (10 г) и специи.
  5. Тушат на маленьком огне 15 минут.

Рыба в сметанно-томатном соусе

  • ½ кг рыбы;
  • луковица и морковина;
  • полстакана сока томатного и столько же сметаны.

Инструкция по приготовлению:

  1. Лук шинкуют тонкими полукольцами, морковь измельчают на терке. Овощи обжаривают до мягкости.
  2. В сковороду отправляют нарезанную рыбу.
  3. Через десять минут вливают сок и сметану, а также блюдо солят и перчат.
  4. Готовить необходимо на маленьком огне около двадцати минут.

Минтай в сметанно-горчичном соусе

На 0,5 килограмма рыбы понадобится:

  • морковина;
  • луковица;
  • 50 мл воды;
  • 200 мл сметаны;
  • 50 г готовой горчицы;
  • пару долек чеснока;
  • зелень.

Инструкция по приготовлению:

  1. Овощи произвольно измельчают, немного обжаривают и добавляют нарезанную рыбу.
  2. Через десять минут вливают воду и сметану.
  3. Добавляют горчицу и рубленую зелень.
  4. Тушить рыбу необходимо на маленьком огне не более двадцати минут.

Рыба в сметане и соевом соусе

  • ½ кг рыбы;
  • 30 мл бальзамического соуса;
  • 100 мг сметаны;
  • 50 мл воды;
  • луковица.

  1. Подготовленного минтая нарезают небольшими кусочками, выкладывают в глубокую тарелку и на десять минут заливают соусом.
  2. Лук шинкуют тонкими полукольцами и обжаривают на растительном масле.
  3. Когда овощ поменяет цвет, к нему отправляют рыбу вместе с соусом. А также вливают воду и сметану.
  4. Блюдо солят, перчат и тушат 20 минут.


Рецепт тушеного минтая в сметане для духовки

На 0,5 килограмма рыбы понадобится:

  • твердый сыр – 100 г;
  • луковица;
  • 150 мл сметаны.

  1. В глубокую форму для запекания раскладывают колечки лука.
  2. Поверх выкладывают подготовленный минтай.
  3. Посыпают солью и специями.
  4. Сыр измельчают на терке и смешивают со сметаной. Полученной смесью заливают рыбу.
  5. Блюдо запекают двадцать минут. Нагрев, духового шкафа не превышает 180 градусов.

Бонусный рецепт

  • ¼ кг рыбы;
  • луковица и морковина;
  • 100 мг сметаны;
  • 60 мл воды.

Подробный рецепт приготовления минтая в мультиварке:


Рекомендации по приготовлению минтая в сметане на сковороде с луком

  1. При размораживании рыбы не рекомендуется использовать микроволновую печь, так как перепады температуры сделают минтай еще более сухим.
  2. Для удобства плавники удаляют специальными кухонными ножницами.
  3. Чтобы блюдо не горчило, обязательно убирают темную пленку из брюшка рыбы.
  4. Независимо от рецепта лимонный сок – это отличное дополнение к рыбе. От присутствия этого компонента вкус блюда только выиграет. Рыбные куски можно замариновать или просто взбрызнуть соком.
  5. Можно добавлять любимые приправы, но в меру, чтобы не перебить нежный вкус сметаны.
  6. Как известно, минтай - сухая рыба. Поэтому чтобы блюдо получилось сочным,необходимо использовать жирную сметану, а при обжаривании не жалеть масла.
  7. Во многих рецептах добавляют не только сметану, но и воду. Перед тем как добавить эти составляющие, их необходимо соединить в глубокой тарелке и тщательно размешать, чтобы не было комочков.
  8. В качестве панировки используют обычную пшеничную муку.
  9. Для тушения блюда лучше всего использовать глубокую сковороду.
  10. Готовить рыбу необходимо под крышкой.


В статье собраны несколько вариантов приготовления рыбы, где вкусовые качества меняются за счет дополнительных ингредиентов. Минтай в сметане с овощами не оставит равнодушными даже привередливых едоков. Экспериментируйте с компонентами и готовьте с удовольствием.

Предлагаю отличный способ, как быстро приготовить нежнейшую и ароматную тушёную рыбу. После тушения в сметане минтай становится сочным и просто тает во рту!


Подготавливаем продукты для приготовления минтая, тушенного в сметане. Также нам понадобится 150-200 мл воды.


Филе минтая хорошо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на порционные кусочки.


Перекладываем рыбу в миску. Солим, перчим по вкусу и оставляем на 15-20 минут.


Лук и морковь очищаем.


Лук мелко нарезаем. Морковь трем на крупной терке.


В сковороде на растительном масле обжариваем лук с морковью 4-5 минут.


Снимаем сковороду с нагрева. Посыпаем морковь с луком мукой и быстро перемешиваем, чтобы не образовались комки.


Туда же вливаем воду и тщательно перемешиваем.


Возвращаем сковороду на нагрев, доводим содержимое до кипения и добавляем сметану. Солим, перчим, всыпаем мускатный орех и перемешиваем.


В получившийся соус выкладываем куски минтая.


Накрываем сковороду крышкой. Тушим рыбу в сметане до готовности (20-25 минут).


Минтай, тушенный в сметане, готов.
Приятного аппетита!

За неимением минтая приготовил из кеты. Ммм. пальчики оближешь. Спасибо.

Сегодня приготовила, очень вкусно.

я не повар, но даже у меня получилось вкусно)

Очень вкусно получилось. Много разных рецептов приготовления минтая попробовала, но этот лучше всех!

Спасибо за рецепт. Получилось вкусно. Правда, у меня образовалось слишком много жидкости, но думаю, проблема была в том, что рыба была мороженая.

очень вкусно получилось.

Нежно, вкусно, просто. Супер рецепт.

Нежно, вкусно, просто. Супер рецепт.

Очень вкусно. Я к такой рыбе подаю сметанный соус с зеленью, немного добавляю соли и перца. Вкус становится ещё нежнее со свежей сливочной ноткой.

Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось. Семье понравилось.

Очень вкусно получилось , Я уже всем поделилась рецептом с сестрой ))

Предлагаю вам отличный вариант второго блюда, которое можно приготовить на ужин – и разнообразить свое повседневное меню.

Минтай в сметане, с чесноком, тушеный на сковороде – это настоящее объедение, сочетающееся с любым гарниром. Приготовить рыбу можно всего за несколько минут, а результат – потрясающий. Минтай получается мягким, сочным (что является редкостью), а соус из сметаны и чеснока делает блюдо ароматным и аппетитным. Соусом можно полить гарнир: и придать ему дополнительный вкус и пикантность.

Необходимые ингредиенты

  • 500 грамм минтая (в обработанном виде);
  • половина чайной ложки соли;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • 200 грамм густой сметаны (некислой);
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • зелень – по вкусу;
  • пшеничная мука – для обвалки;
  • три столовых ложки растительного масла.

Как приготовить минтай в сметане на сковороде

  1. Свежемороженый минтай (у меня 2 крупные тушки) заранее достаем из холодильника, немного размораживаем (не до конца, чтобы было проще обрабатывать).
  2. Отрезаем у рыбы плавники, хвост, убираем хребет (хотя можете его и оставить, по желанию). Разрезаем на порционные кусочки (5 см длиной примерно).
  3. Перекладываем минтай в миску, солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Если есть желание, используйте приправу для рыбы.
  4. Пшеничную муку насыпаем в пакет, выкладываем туда же кусочки рыбы: не всю, а порциями.
  5. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его, выкладываем минтай: как можно плотнее, чтобы все кусочки поместились.
  6. Обжариваем с двух сторон, до легкого золотистого цвета.
  7. В сметану любой жирности (густую и некислую) добавляем зубчики чеснока, пропущенные через пресс, соль, перемешиваем.
  8. Совет. Используйте домашнюю сметану (ее можно сделать из молока и сливочного масла), чтобы быть уверенными в качестве готового блюда.
  9. Получившийся сметанный соус отправляем в сковороду: поливаем им рыбу сверху.
  10. Посыпаем все измельченной свежей зеленью, закрываем сковороду крышкой, тушим на среднем огне 5-6 минут.
  11. Пока жарится рыба, поставьте варить гарнир: это может быть картофельное пюре, отварной рис, макароны.

Минтай в сметане, который готовится на сковороде, подаем на стол с любимым гарниром: у меня сегодня картофельное пюре. Сметанным соусом поливаем гарнир сверху: будет очень вкусно. Рыбка получается нежной, сочной – и совсем не сухой (что часто бывает с минтаем). Любите рыбные блюда? На нашем сайте вы найдете еще много интересных рецептов: заходите и выбирайте.

Приятного всем аппетита.


Любимое блюдо нашей семьи, не жирное, вкуснотища.

  • Минтай — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
694.1 ккал
белки
115.8 г
жиры
16.4 г
углеводы
22.7 г
Порции
ккал
173.5 ккал
белки
29 г
жиры
4.1 г
углеводы
5.7 г
100 г блюда
ккал
70.8 ккал
белки
11.8 г
жиры
1.7 г
углеводы
2.3 г



Минтай чистим, режем на кусочки.


Режем лук полукольцами, или кто как любит.


Морковь трём на крупной тёрке.


В сковороду с водой кладём лук, морковь и ставим на огонь. Тушим мин 5-7.


Затем выкладываем кусочки рыбы, тушим до полу готовности. Солим по вкусу.


Добавляем сметану, доводим до готовности.


На гарнир предлагаю картошку - толчёнку.
Приятного аппетита.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 7
  • 29
  • 1052
  • 13
  • 146
  • 1533
  • 80
  • 1996
  • 25598
  • 15
  • 34
  • 1888
  • 43
  • 93
  • 24767
  • 104
  • 706
  • 25836
  • 44
  • 189
  • 20071
  • 25
  • 47
  • 4728
  • 78
  • 52
  • 1934
  • 48
  • 994
  • 24065
  • 33
  • 593
  • 15448
  • 35
  • 767
  • 9258



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




6 апреля 2017 года Alia S #


2 декабря 2015 года baba_masha #

13 ноября 2015 года Марина Назырова #


15 мая 2015 года Yla72 #


21 апреля 2015 года lakkisher #


21 апреля 2015 года lakkisher #


12 февраля 2015 года Венса #


4 ноября 2014 года Татьяна694 #




28 апреля 2014 года илья ковалев #


31 октября 2013 года малибу #



9 декабря 2013 года Настюшка # (автор рецепта)


2 августа 2013 года terezza #


9 декабря 2013 года Настюшка # (автор рецепта)


5 июля 2012 года eyeova #

приучаюсь к вкусной рыбе)


15 января 2012 года natali_h #

26 сентября 2011 года айвон #


9 ноября 2011 года Настюшка # (автор рецепта)


13 февраля 2011 года Настюшка # (автор рецепта)

13 февраля 2011 года Lighty #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Как приготовить минтай тушёный в сметане с луком и морковью

Предлагаю приготовить простое, но в то же время вкусное блюдо — минтай тушёный в сметане с луком и морковью. Рыба получается сочной и нежной. Это блюдо, знакомое многим с детства, должно понравиться как взрослым, так и детям.

Минтай, тушёный в сметане с овощами можно подать с картофельным пюре, рисом или разнообразными кашами.

Как приготовить "Минтай тушёный в сметане с луком и морковью" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобится филе минтая, лук, морковь, подсолнечное масло, вода, соль, лавровый лист, сметана.


Лук (1 штуку) и морковь (1 штуку) очистить. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи в сковороде на подсолнечном масле (3 ст. л.) до слегка золотистого цвета.


Филе минтая (350 г) разрезать на порционные кусочки и выложить на овощи. Приправить солью (0,75 ч. л.). Влить 100 мл воды.


Сверху выложить сметану (200 г) и 1 лавровый лист. Закрыть крышкой и готовить на медленном огне 20 минут.


Минтай тушёный в сметане с луком и морковью готов.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #edc14950-b132-11ea-976f-8714569b2499


Что приготовить на ужин вкусное и самое главное полезное? Этот вопрос часто тревожит и меня, и я уверена, что всех хозяек. Когда фантазия уже на нуле, а хочется удивить свою семью вкусной и довольно питательной едой, очень сложно придумать меню на ужин. Если вы относитесь к любителям рыбы, то мой рецепт с фото пошагово отлично вам подойдет. Это – минтай, приготовленный на сковороде со сметаной и чесноком. Это блюдо очень вкусное, благодаря сметане рыба будет невероятно мягкой и нежной, а также очень сочной. Тем более, что минтай – это, в принципе, очень вкусная и полезная рыба. Готовится она очень быстро, а почистить ее тоже не составит огромного труда. Я без опаски даю такую рыбу детям, так как в ней немного костей, а мясо очень питательное и полезное, содержит большое количество белка. Конечно, можно при желании заменить сметану на другой соус, например, майонез, но вкусовые качества этого блюда будут все равно отличаться от оригинала, тем более, что сметана в разы полезнее, особенно, если она домашняя. Подойдет для соуса сметана любой жирности, ведь ее все равно предварительно нужно будет развести в стакане воды, чтобы она была не такая густая и концентрированная. В общем, попробуйте приготовить минтай в сметане и скорее всего это блюдо станет одним из любимых для всей вашей семьи.

Ингредиенты:

  • минтай – 400-500 грамм;
  • сметана – 2 столовые ложки (разведенные в стакане воды);
  • морковь – 1 штука;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • чеснок – 1 зубок;
  • мука – 40 грамм;
  • растительное масло.


Как приготовить минтай на сковороде со сметаной и чесноком

Готовится такой минтай очень быстро, поэтому заранее достаньте из холодильника рыбу, если она у вас в замороженном виде.

Когда рыба уже будет разморожена, очистите ее и нарежьте на порционные не слишком большие куски.


По вкусу поперчите и посолите и немного притрусите мукой, потребуется около двух столовых ложек.


Можно немного подождать, пока рыба пропитается специями, но если у вас мало времени, то можно сразу же приступить к обжариванию. Жарьте кусочки рыбы на растительном масле со всех сторон.


После того, как рыба будет обжарена, добавьте морковь, чеснок и лук, которые заранее нужно измельчить и влейте стакан воды с разведенной в нем сметаной.



Тушите блюдо до полной готовности минтая и овощей, это примерно займет 10-15 минут.

Читайте также: