Как приготовить молоку лососевых рыб в кляре


Время подготовки: 1 м.

Количество порций: 1

Ингредиенты на
порции

  1. Рыбьи молоки 200 грамм
  2. Яйцо куриное 1 штука
  3. Майонез 1 ч. ложка
  4. Растительное масло для жарки
  5. Мука пшеничная высшего сорта 1 ст. ложка
  6. Соль и перец по вкусу
  • Приготовление


    В предыдущей статье рассказывала не только о том, как приготовить жареные молоки лососевых рыб, а также насколько они полезны для растущего организма, для взрослых и людей преклонного возраста, для беременных и кормящих женщин. Теперь расскажу, как вкусно приготовить молоки лососевых в кляре:

    Подготовьте рыбный продукт. Мороженные разморозьте и сполосните, затем обсушите.


    Смешайте в пиале яйцо, посолив и поперчив, положите майонез.




    Снова хорошо смешайте.


    Молоки порежьте на кусочки, присолите и поперчите.


    В смесь погрузите кусочки целиком, затем поместите их на сковороду с горячим маслом.


    Зажарьте с обеих сторон до красивой загорелой корочки на кляре и до готовности. Огонь средний.


    Подавайте молоки жаренные в кляре со свежими овощами или соусом на ваш выбор. Попробуйте, это вкусно!


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Советы к рецепту
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • молоки (горбуши, сельди, любой др. жирной рыбки) - 1/2 кг.
    • яйцо - 2 шт.
    • мука - 1/3-1/2 ст.
    • вода - 3-4 ст. л
    • соль
    • перец черный молотый
    • растительное масло - для жарки

    Пошаговый рецепт приготовления

    Молоки промываем, обсушиваем

    Готовим кляр погуще из яйца, муки, воды, соли, черного перца

    Разогреваем масло, обмакиваем молоки в кляре, жарим с обеих сторон до готовности теста

    Подаем с овощами, дольками лимона, маслинами


    Молоки очень полезны, особенно их рекомендуют есть при недостатке железа в организме. Цена на молоки доступная. Молоки можно жарить, добавлять в рыбный фарш, хороши кусочки в рыбном супе, солянке, ухе. Можно просто отварить, а потом добавлять в салаты. Сегодня я решила просто пожарить в кляре. Получилось очень вкусно!

    • Рыба (молоки) — 500 г
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
    • Соль — по вкусу
    • Масло растительное (для жарки)
    • Вода (кипяченая) — 2-3 ст. л.
    • Перец черный — по вкусу

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1010.4 ккал
    белки
    109.8 г
    жиры
    33.1 г
    углеводы
    68.2 г
    100 г блюда
    ккал
    136.5 ккал
    белки
    14.8 г
    жиры
    4.5 г
    углеводы
    9.2 г


    Молоки помыть, порезать на кусочки, посолить поперчить по-вкусу.


    Сделать кляр: яйца, муку, воду смешать до однородной массы, посолить, поперчить.


    Каждый кусочек обмакнуть в кляре и выложить на сковородку.


    Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.


    Вот что у меня получилось. Очень красивые, аппетитные кусочки.


    А это в разрезе! Очень вкусно. Угощайтесь!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 49
    • 197
    • 13723
    • 28
    • 95
    • 64109
    • 36
    • 52
    • 1355
    • 24
    • 17
    • 6275
    • 10
    • 11
    • 4151
    • 20
    • 52
    • 19769
    • 49
    • 58
    • 2778
    • 2
    • 8
    • 1578
    • 31
    • 50
    • 14795
    • 55
    • 67
    • 7389
    • 35
    • 221
    • 10336
    • 38
    • 80
    • 47211
    • 154
    • 153
    • 26261
    • 134
    • 896
    • 41751
    • 66
    • 335
    • 74898







    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    26 августа 2019 года tatianyhkakru #


    28 мая 2019 года GoYaRishka #


    27 марта 2019 года virgola71 #



    27 марта 2019 года PYMA-2016 #


    27 марта 2019 года virgola71 #


    27 марта 2019 года Natkati #


    27 марта 2019 года PYMA-2016 #


    27 марта 2019 года Natkati #


    27 марта 2019 года PYMA-2016 #


    27 марта 2019 года Natkati #


    27 марта 2019 года virgola71 #


    27 марта 2019 года Natkati #


    27 марта 2019 года virgola71 #


    27 марта 2019 года Natkati #


    28 марта 2019 года PYMA-2016 #


    28 марта 2019 года Natkati #


    28 марта 2019 года PYMA-2016 #


    28 марта 2019 года virgola71 #


    28 марта 2019 года PYMA-2016 #


    27 марта 2019 года virgola71 #


    28 марта 2019 года PYMA-2016 #


    28 марта 2019 года virgola71 #


    28 марта 2019 года PYMA-2016 #


    28 марта 2019 года virgola71 #


    29 марта 2019 года PYMA-2016 #


    27 марта 2019 года mazziadri #


    27 марта 2019 года virgola71 #


    27 марта 2019 года Natkati #


    27 марта 2019 года virgola71 #


    27 марта 2019 года jannasimf #


    27 марта 2019 года virgola71 #


    27 марта 2019 года lina0710 #


    27 марта 2019 года virgola71 #


    27 марта 2019 года Valushka2003 #


    27 марта 2019 года virgola71 #


    27 марта 2019 года Valushka2003 #


    27 марта 2019 года virgola71 #


    28 марта 2019 года Valushka2003 #


    28 марта 2019 года Dama-Lorik #


    28 марта 2019 года virgola71 #


    28 марта 2019 года Лиса Петровна #


    28 марта 2019 года virgola71 #



    29 марта 2019 года virgola71 #


    29 марта 2019 года Глушец #


    29 марта 2019 года virgola71 #


    27 апреля 2018 года helena1961 #



    27 апреля 2018 года terry-68 #

    18 апреля 2018 года anya3 08 #


    9 декабря 2016 года Бабушка Забота #


    9 декабря 2016 года рева-2016 #


    9 декабря 2016 года Лисенок0309 #



    2 декабря 2015 года suslik de #



    20 апреля 2015 года Лисенок0309 #

    15 марта 2012 года tanu6kin21 #


    16 марта 2012 года Jyuliya # (автор рецепта)


    19 октября 2011 года DEKADAHC #



    21 октября 2011 года Jyuliya # (автор рецепта)



    8 сентября 2011 года DEKADAHC #


    13 сентября 2011 года Jyuliya # (автор рецепта)


    20 ноября 2010 года Rimma #


    20 ноября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)

    15 марта 2012 года tanu6kin21 #



    9 ноября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)


    6 ноября 2010 года zateika #


    7 ноября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)

    6 ноября 2010 года Milena12s #


    6 ноября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)


    6 ноября 2010 года Oleska2112 #


    6 ноября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)


    6 ноября 2010 года Oleska2112 #


    6 ноября 2010 года мисс #


    6 ноября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    • молоки (свежемороженные) - 500г
    • яйцо - 2 шт.
    • мука - 3-4 ст.л.
    • масло растительное - 1-2 ст.л.
    • специи, соль - по вкусу.

    Чтобы приготовить Молоки лососевых в кляре необходимо.

    Разморозьте молоки (кроме лососевых подойдут и другие), промойте в холодной воде, дайте стечь и просушите салфеткой.

    Пока молоки размораживаются, заведите тесто кляр. Разбейте 2 яйца, добавьте немного соли (по вкусу), всыпьте муку и мешайте до однородной массы (блинная консистенция). Затем посолите молоки и посыпьте их специями для рыбы.

    На разогретую сковороду налейте масло. Взяв молоки, окунайте их в тесто и сразу кладите на сковороду (сколько поместится), жарить с 2 сторон до румяной корочки. Блюдо можно есть, как горячим с гарниром или без него, так и холодным. (горячее вкуснее)

    средний бал: 3.33
    голосов: 6

    Ингредиенты молоки лососевых рыб жаренные в кляре

    молоки лососевых рыб 800 г
    Соль поваренная пищевая 2 г
    Яйцо куриное 50 г
    Пшеничная мука, высшего сорта (Жарка) 75 г
    Вода 103 г
    Масло подсолнечное 100 г

    Энергетическая ценность молоки лососевых рыб жаренные в кляре составляет 180,7 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    Калькулятор рецепта

    Анализ калорийности продукта

    Cоотношение белков, жиров и углеводов:

    • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
    • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
    • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
    • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
    еще скрыть

    Молоки в кляре – это вкусное, питательное, простое в приготовлении блюдо, которое можно сделать в домашних условиях, потратив минимум времени. Данное лакомство чудесно подойдет к ужину, внося разнообразие в обыденный рацион, становясь чем-то новым и, можно даже сказать, пикантным. В пошаговом рецепте с фото, расписанном ниже, мы расскажем, как правильно приготовить лососевый продукт в кляре на сковороде.
    Подобный рыбный продукт слишком часто недооценивают. Им пренебрегают и совершенно не воспринимают как компонент, из которого можно готовить вкусные блюда. Делается это очень зря, ведь молоки отличаются не только своим тонким и приятным вкусом, но и полезными свойствами и низкой калорийностью. В 100 граммах готового деликатеса содержится всего 155,1 ккал. Поэтому такая закуска порадует тех, кто следит за фигурой и считает количество употребляемых в день калорий.
    Совет: более сочный вкус и аромат блюда вам подарят свежие молоки лососевых рыб. С таким продуктом удобнее работать, он лучше сохраняет форму и теряет минимальное количество питательных веществ во время жарки. Если купить свежий лососевый продукт нет возможности, отдайте предпочтение свежемороженому. Но будьте бдительны во время приобретения такого товара, чтобы случайно не взять дважды замороженный и тем самым испортить все блюдо.

    Данное кушанье можно подавать как горячим, так и холодным. Оно совершенно не портится после холодильника, а для некоторых, наоборот, становится даже более приятным на вкус. К лакомству хорошо подойдут крупы и овощи. Блюдо можно сделать как закуску, а то и использовать в качестве начинки для бутерброда.
    Приступаем к приготовлению вкусных жареных рыбных молок в кляре в домашних условиях, используя пошаговый рецепт с фото.


    Как приготовить молоки, кроме как пожарить? Оказывается, этот в высшей степени полезный продукт можно не только жарить, но и варить, и тушить, и солить-мариновать. В любом случае будет вкусно, попробуйте!

    Молоки жареные в панировке

    Ингредиенты:
    400-500 г молок,
    200 г муки,
    200 г панировочных сухарей,
    1 яйцо,
    соль, чёрный молотый перец, растительное масло.

    Приготовление:
    Молоки тщательно промойте, нарежьте кусочками и обсушите а бумажном полотенце. Яйцо взбейте с солью и перцем. Разогрейте на сковороде растительное масло. Поставьте на стол тарелочку с молоками, мукой, яйцом и панировочными сухарями. Наколите кусочек молок на вилку, обмакните в муку, стряхните лишнее, обмакните в яйцо и обваляйте в сухарях. Положите на сковороду с маслом. Проделайте эту процедуру с остальными кусочками. Обжаривайте на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.

    Молоки жареные в кляре

    Ингредиенты:
    500 г молок,
    2 яйца,
    3 ст.л. муки,
    соль, молотый перец – по вкусу.

    Приготовление:
    Молоки промойте, нарежьте, посолите, поперчите и оставьте на полчасика. Тем временем взбейте яйца, добавьте муку и три ложки воды, хорошо перемешайте до однородного состояния. На сковороде разогрейте растительное масло. Опускайте кусочки молок в кляр и обжарьте на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
    Если у вас есть фритюрница, можно готовить в ней. Сразу выкладывайте готовые молоки на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

    А вы знаете, как приготовить молоки в качестве пряной закуски? Вот вам рецепт.

    Молоки в корейском стиле

    Ингредиенты:
    400 г молок,
    2-3 моркови,
    3-5 зубчиков чеснока,
    10 мл соевого соуса,
    2-3 ст.л. растительного масла,
    1 луковица,
    красный молотый перец – по вкусу.

    Приготовление:
    Раскалите растительное масло на сковороде. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на тёрке для корейской мороки (только не слишком крупно), молоки нарежьте кусочками. Выложите продукты в сковороду, быстро перемешайте и добавьте туда же соевый соус. Тушите, помешивая, до готовности (10-15 минут), затем добавьте мелко нарезанный чеснок. Красный перец добавьте по вкусу. Можно положить в эту закуску чёрный молотый перец и кориандр, также молотый. При подаче украсьте зеленью.

    Омлет с молоками

    Ингредиенты:
    500 г молок,
    1 луковица,
    500 мл молока,
    2 яйца,
    соль, специи – по вкусу.

    Приготовление:
    Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле на сковороде до прозрачности. Тем временем нарежьте на мелкие кусочки молоки и добавьте к луку, продолжите готовить, помешивая. Яйца взбейте с молоком, добавьте соль и перец. В форму для запекания выложите обжаренные молоки и лук, разровняйте и залейте яйцами с молоком. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200°С, на 20 минут. Если торопитесь, можно залить молоки с луком прямо в сковородке, накрыть крышкой и готовить на максимально медленном огне до готовности.


    Ингредиенты:
    200 г молок,
    50 г сливочного масла,
    50 г сливочного мягкого сыра,
    зелень, соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:
    Молоки промойте, нарежьте кусочками и отварите в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут. Остудите. Сложите кусочки молок в посуду для взбивания, добавьте сливочный сыр и размягчённое масло, посолите, поперчите, добавьте зелень и измельчите в однородную массу. Получается нежнейшая помазка для бутербродов!

    Оладьи из молок

    Ингредиенты:
    500 г молок,
    1 яйцо,
    1 луковица,
    1 морковь,
    2 ст.л. муки,
    соль, чёрный молотый перец, зелень – по вкусу.

    Приготовление:
    Лук и морковь очистите, молоки промойте и нарежьте кусочками. Измельчите молоки с луком и морковью при помощи блендера до однородной массы. Зелень измельчите, добавьте в массу, всыпьте муку, соль и перец и перемешайте. Вбейте яйцо, размешайте и выкладывайте ложкой на раскалённую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.

    Молоки тушёные в сметане

    Ингредиенты:
    300-400 г молок,
    1 луковица,
    1-2 зубчика чеснока,
    3-4 ст.л. хорошей сметаны,
    1 ст.л. растительного масла,
    ½ пучка зелени,
    соль, чёрный молотый перец, сыр – по вкусу.

    Если мультиварки у вас нет, тушёные молоки в сметане можно приготовить и в кастрюле, конечно же.


    Рисовый суп с молоками

    Ингредиенты:
    300 г молок,
    2-3 ст.л. риса,
    1 морковь,
    1 луковица,
    1 помидор,
    растительное масло для жарки,
    соль, специи – по вкусу.

    Приготовление:
    Вскипятите воду (примерно 1 литр), посолите и засыпьте промытый рис. Рис можно заранее замочить на пару-тройку часов, чтобы он сварился быстрее. Лук и морковь нарежьте кубиками. Помидор ошпарьте крутым кипятком и сразу же опустите в холодную воду, снимите кожицу и также нарежьте некрупными кубиками. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте сначала лук до прозрачности, затем добавьте морковь, обжарьте до мягкости и затем добавьте помидор и нарезанные кусочками молоки. Потушите, помешивая, в течение 10 минут. Выложите готовую зажарку в кастрюлю с рисом, добавьте зелень и специи по вкусу и проварите ещё минут 5.

    Овощное рагу с молоками

    Ингредиенты:
    200-300 г молок,
    2 картофелины,
    1 морковь,
    1 луковица,
    1-2 ст.л. сметаны,
    1 ст.л. растительного масла,
    соль, специи, зелень – по вкусу.

    Приготовление:
    Обжарьте лук и морковь на растительном масле до мягкости. Картофель очистите, нарежьте кубиками, добавьте к моркови с луком, перемешайте и продолжите готовить ещё минут 10. После выложите овощи в кастрюлю, а на сковороде, добавив масла, обжарьте нарезанные небольшими кусочками молоки. Выложите молоки к овощам в кастрюле, посолите и поперчите по вкусу, добавьте сметану, разведённую с небольшим количеством воды, и поставьте на несильный огонь тушиться до готовности картофеля. Подавайте, посыпав зеленью.

    Есть ещё несколько вариантов, как приготовить молоки, например, замариновать или посолить, но они мало отличаются от обычного посола рыбы.

    Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

  • Читайте также: