Как приготовить мусс из лосося
Автор рецепта - Скотт Лейбфрид (Scott Leibfried) - шеф-повар и кулинарный консультант, известный своими работами по организации и участию в кулинарных конкурсных программах Hell's Kitchen и Food Network Challenge
Нежный мусс из лосося – превосходная закуска для вечеринок. В его составе лишь запечённое в духовке филе лосося, сливочный крем-сыр, лимонный сок и цедра и немного бренди. Все ингредиенты взбиваются в кухонном комбайне и можно подавать в качестве дипа с разложенными вокруг крекерами, сухариками и свежими овощами (палочки огурцов, моркови, сельдерея, редиса). Или же наполните муссом тарталетки и расставьте их на блюде.
Срочно несу вам рецепт новогодней закуски - если ваше новогоднее меню еще не утверждено и печатью не заверено, вносите в него этот мусс обязательно. Особенно если любите красную рыбу ;) Готовится он на "раз-два". Варианты подачи можно подобрать по вкусу - на багете, на крекерах, на ломтиках огурца и так далее.
В блоге есть еще один рецепт мусса из лосося, но он готовится из рыбы горячего копчения и имеет немного другой вкус и текстуру. Как вариант, вы можете рассмотреть и его.
Кладем в глубокую емкость сливочный сыр и нарезанную кубиками рыбу. Вливаем 2 ч.л. лимонного сока.
Перемалываем при помощи погружного блендера в практически однородную массу.
Подаем. Я выложила на ломтики багета и дополнила огурцом, ломтиком лимона и зеленым салатом.
Приятного аппетита!
Варианты подачи:
- на багете,
- в профитролях,
- на крекерах,
- на ломтиках огурца,
- на подсушенных в духовке тостах.
Для украшения/дополнения:
- огурец,
- авокадо,
- зеленый салат,
-помидорки черри.
Мусс из лосося
Хочу познакомить вас с рецептом приготовления мусса из лосося. Этот рецепт ценен тем, что мусс готовится моментально, а результат - потрясающий. Вполне подойдет, как праздничная закуска, а также как легкий и диетический ужин.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Положить в блендер кусочки свежего лосося, сливки, белок яичный, соль, перец и укроп.
Пропустить до пастообразного состояния.
Взять формочку и смазать изнутри сливочным маслом. Формочки подойдут любые, включая формочки для выпечки кексов и маффинов.
Почти полностью заполнить формочки массой из лосося.
Взять сковородку, поставить в нее формочки с муссом и налить в сковороду горячей воды до середины формочек.
Отправить формочки с муссом из лосося в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Через 20 минут формочки вытащить, духовку выключить.
Вытащить мусс из формочек.
Сервировать мусс из лосося, дополнительно можно подать соус - майонез, лимон, зелень. Этот рецепт поразит Вас прекрасным вкусом получившегося блюда.
Приятного аппетита!
Так много всего было наготовлено поварятами к Дню Св. Валентина!Не специально, но так получилось, что получилось мне приготовить эту нежную вкуснятину в аккурат к празднику. Примите к нашему праздничному поваренковскому столу и мое скромное блюдо!И конечно, мои сердечные поздравления!Все-все!Пусть любовь ваша будет красивой и живет долго!
- Лосось (у меня домашнего посола) — 300 г
- Сливки (жирность у меня 38%) — 500 мл
- Майонез — 2 ч. л.
- Масло сливочное (размягчить) — 2 ст. л.
- Желатин — 14 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Укроп (пару веточек)
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2319 ккал | белки 80.5 г | жиры 213.6 г | углеводы 15.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 276.1 ккал | белки 9.6 г | жиры 25.4 г | углеводы 1.8 г |
Первым делом разводим в воде желатин (70-80 мл).Я разводила в минеральной без газа.Оставляем набухать и тем временем беремся за нашу рыбку.
У меня вот половинка тушки.Все вот руки не доходили засолить.Но,все-таки засолила.
Режем его на тоненькие пластиночки.Можно пропустить через мясорубку,измельчить в блендере.Мне вот хотелось кусочки такого размера,чтоб в полной мере насладиться вкусом лосося.
В сливки добавляем майонез,соль,масло.
Масло подогреть в кастрюльке,распустить его полностью.Все тщательно перемешать до однородной массы,а лучше взбить миксером,мусс тогда становится воздушным.
Добавить рыбу,мелко порезанный укроп.И в самом конце вливаем в эту массу доведенный до кондиции желатин.
Выливаем в форму.Затягиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 12 часов.
Перед подачей форму буквально на несколько секунд опустить в кипяток и перевернуть на блюдо.Я вот чуть-чуть передержала и он,бедолага,слегка потек:\'( .Пришлось на пару минут отправлять в морозилку,чтоб не видеть его "слез".
Очень вкусно,очень нежно,просто тает во рту!Попробуйте!Вы не пожалеете!
Приятного аппетита!*IN LOVE* :rose: *IN LOVE*
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 18
- 94
- 3298
- 120
- 243
- 21218
- 236
- 1605
- 23798
- 33
- 16
- 4102
- 30
- 245
- 23141
- 59
- 70
- 8999
- 50
- 340
- 5501
- 55
- 161
- 11053
- 69
- 400
- 17017
- 15
- 110
- 13452
- 114
- 1310
- 44220
- 73
- 306
- 40223
- 138
- 1374
- 88527
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
12 февраля 2014 года Мадам-Там #
13 января 2012 года Janet #
13 января 2012 года Улитыч # (автор рецепта)
4 мая 2010 года ирина66 #
4 мая 2010 года Улитыч # (автор рецепта)
20 апреля 2010 года kitri #
21 апреля 2010 года Улитыч # (автор рецепта)
27 марта 2010 года Janet #
3 апреля 2010 года Улитыч # (автор рецепта)
2 января 2010 года Надеждаа #
3 января 2010 года Улитыч # (автор рецепта)
26 декабря 2009 года Marinajan #
26 декабря 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
26 декабря 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
26 декабря 2009 года Marinajan #
16 августа 2009 года AlisaS deleted #
16 августа 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
3 июля 2009 года Veida #
3 июля 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
2 июля 2009 года Veida #
3 июля 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
30 июня 2009 года Veida #
2 июля 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
4 июня 2009 года Quartz #
4 июня 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
28 марта 2009 года кок юля #
29 марта 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
24 марта 2009 года Konniia #
24 марта 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
19 марта 2009 года Алика #
19 марта 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
20 марта 2009 года Алика #
16 марта 2009 года Julja_lja #
16 марта 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
17 марта 2009 года Julja_lja #
17 марта 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
17 марта 2009 года Julja_lja #
17 марта 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
17 марта 2009 года Julja_lja #
17 марта 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
17 марта 2009 года Julja_lja #
11 марта 2009 года Лейла #
12 марта 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
11 марта 2009 года GadenKa #
12 марта 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
9 марта 2009 года Oksy #
9 марта 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
28 февраля 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
352 ККал на 1 порцию
Желатин замочить в небольшом количестве кипяченой воды. Когда он размокнет, поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня. Желтки влить в блендер, добавить лимонный сок и взбивать 3 мин. Перелить в другую посуду, добавить желатин, тщательно перемешать.
Переложить лососевую массу в миску, ввести в нее смесь взбитых яичных желтков и желатина, перемешать. Взбить яичные белки миксером и добавить в мусс. Убрать в холодильник на 2 часа. Готовый мус порезать на квадратики и выложить на поджаренные тосты.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #197a1900-b1c4-11ea-b525-a541f6fce4f3
-
20 минут Порции 5 Просто
В качестве новогодней или просто праздничной закуски хочу предложить мусс из лосося. Подойдет так же форель или семга – малосоленые, можно домашнего посола, можно фабричные.
Готовится просто и быстро, нежный по текстуре и легкий, хорошая альтернатива классической рыбной нарезке.
Рыбу нарезать небольшими кусочками.
Взбить творожный сыр с помощью погружного блендера.
Добавить кусочки рыбы и 1 ч.л. лимонного сока, специи по вкусу.
Перемалоть в практически однородную массу.
Готово!
Мусс из лосося можно подать на хлебе, тостах, крекерах, ломтиках огурца, украсить на свое усмотрение ломтиком лимона или веточкой укропа.
У меня мусс из лосося подан на багете, украшен ломтиками лимона, огурца и листом салата.
Нежный мусс из лосося это прекрасная закуска, как для интимного ужина, так и для праздничного стола. Подавайте лососевый мусс в лодочках из свежего огурца, сделайте мусс из копченого лосося в специальных формочках и дополните его укропным соусом, приготовьте такой мусс к завтраку, чтобы начать день с изысканного канапе и чашечки кофе. Наслаждайтесь его чистым богатым вкусом во всех возможных вариациях – он того стоит!
- Как сделать мусс из лосося
- Мусс из лосося
- Мусс из сливок: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
- Мусс из запеченного лосося
- 500 г филе лосося без костей
- но на шкуре;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- соль и свежемолотый черный перец;
- 500 г сливочного сыра ( например Филадельфия);
- ¼ стакана коньяка;
- 1 лимон.
- Мусс из копченого лосося от Марты Стюарт
- 1 чайная ложка гранулированного желатина;
- 150 грамм филе копченого лосося;
- 1 ¼ чашки жирной сметаны;
- 2 столовой ложки свежевыжатого лимонного сока;
- соль;
- 1 чайная ложка нарезанного свежего укропа;
- ломтики багета или крекеры для подачи.
- Мусс из лосося с укропным соусом
- майонез для смазывания формы;
- 9 г гранулированного желатина;
- ¼ стакана холодной воды и ½ стакана кипятка;
- ½ стакана майонеза;
- по 1 столовой ложки свежевыжатого сока лимона и лайма;
- 1 столовая ложка репчатого лука
- натертого на мелкой терке;
- 2 капли осторого соуса Табаско;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 кофейная ложка красного перца;
- 2 столовых ложки каперсов;
- 1 чашка 35% взбитых сливок;
- 2 стакана филе лосося
- нарезанного кубиками;
- 1 пучок петрушки
- мелконарезанный.
- Для соуса
- 1 длинноплодный огурец;
- 2 стакана сметаны;
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока;
- 1 чайная ложка зерновой горчицы;
- 1 измельченный зубчик чеснока;
- 1 чайная ложка соли;
- 2/3 стакана мелконарезанного свежего укропа.
Разогрейте духовку до 400оС.
Мусс из копченого лосося от Марты Стюарт
Налейте 3 столовых ложки воды в небольшую кастрюльку и посыпьте ее желатином, так чтобы он разошелся по ее поверхности ровным слоем. Дайте желатину набухнуть – это займет коло 5 минут. На медленном огне, аккуратно помешивая, нагрейте воду и дождитесь, пока желатин полностью растворится. Снимите кастрюльку с огня и поставьте остывать.
Очистите огурец от кожуры и натрите на мелкой терке. Оставьте на час, чтобы из него вышла вся жидкость. Отожмите огуречную массу.
- Все (5052)
Последний день весны и дверь открыта в лето. Цветы повсюду. в любимой вазе, в стаканах из т.
Рамочка. Здесь будет ваш текст. С благодарностью к АВТОРАМ клипарта! Здесь будет .
@..в мае мир преображается.. .
Зачеркни назойливое прошлое. Зачеркни назойливое прошлое И живи счастливей, чем вчера! .
Цветы в твоем палисаднике. Мне вдруг стало интересно, а что могут рассказать о своем владельц.
- Все (17)
- Афоризмы (73)
- Видео (118)
- Вязание и рукоделие (170)
- вязание (41)
- декупаж (5)
- игрушки (13)
- рукоделие (16)
- своими руками (48)
- Гороскоп (96)
- Для дневника (1235)
- благодорилки (82)
- разделители (15)
- вставки (121)
- инструкции (52)
- рамочки (401)
- схемы (509)
- Фоны (21)
- Для настроения (243)
- Добрые советы (133)
- Дом и интерьер (783)
- ванная комната, туалет (14)
- балкон (2)
- Вазы, посуда (35)
- гардеробная (11)
- гостиная (14)
- дача, сад (31)
- для малогабаритной квартиры (17)
- интересные идеи (99)
- красивые интерьеры, детали (274)
- кухня (31)
- мебель (11)
- Праздничный интерьер, детали (69)
- прихожая (1)
- проекты перепланировки (22)
- ремонт (6)
- сервировка, детали (53)
- спальня (23)
- стили интерьера (35)
- текстиль( шторы, подушки. ) (38)
- техника для дома (4)
- цвета и сочетания (22)
- Живопись, скульптура, искусство (1293)
- Животные (57)
- Заговоры (17)
- Здоровье (124)
- дыхательные практики (7)
- ЗОЖ (2)
- оздоровительная гимнастика, (14)
- знаменитости (238)
- Картинки (151)
- Кошки (181)
- Красота (451)
- макияж (15)
- мода (174)
- уход за волосами (57)
- уход за лицом (61)
- уход за ногами (10)
- уход за руками (26)
- уход за телом (36)
- Мерлин Монро (16)
- Мотиваторы (31)
- Музыка (807)
- Новый год (209)
- Обои (0)
- Похудение (265)
- диеты (93)
- журнал (37)
- обёртывания для похудения (1)
- фитнес (70)
- Праздники (133)
- Психология (127)
- Путешествие (481)
- Германия (4)
- Венгрия (1)
- Азербайджан (1)
- Армения (1)
- Бельгия (6)
- Грузия (1)
- Египет (6)
- Испания (5)
- Италия (21)
- Казахстан (1)
- Россия (114)
- Тайланд (4)
- Турция (18)
- Франция (88)
- Рассказы, книги (42)
- Рецепты (1845)
- блюда из картофеля (29)
- блюда из молока, творога (8)
- блюда из макарон, пельмени (6)
- Блюда из яиц, (6)
- субпродукты (1)
- Постный стол (1)
- блюда из курицы, утки. гуся и др. птицы (101)
- блюда из морепродуктов (33)
- блюда из мяса (147)
- блюда из овощей (95)
- блюда из пасты, макарон (9)
- блюда из рыбы (127)
- блюда из фруктов, ягод (14)
- в духовке (131)
- выпечка (273)
- готовим в мультиварке (27)
- гурмания (108)
- десерты (195)
- диетическое питание, пост (53)
- журнал (6)
- заготовки (73)
- закуски (95)
- Кулинарное путешествие (71)
- на Пасху (23)
- напитки (62)
- салаты (175)
- Соусы (14)
- супы (46)
- Сыры (19)
- украшение стола (37)
- этикет (5)
- Стихи , проза (1040)
- Фотографии (269)
- Цветы (165)
- Церковное (17)
- Это интересно (197)
- Ювелирные украшения, камни (77)
- юмор (179)
- анекдоты (7)
- Все (12)
- Все (30)
- Все (258)
- Все (1273)
Это очень легкая и оригинальная закуска. Мусс готовится очень просто, из ингредиентов нужны только копченая (или слабосоленая) красная рыба (лосось, семга, форель или горбуша), сливки и желатин. Причем в этом рецепте можно использовать остатки от нарезки, и вообще, любые кусочки рыбы, все равно, все измельчается.
А вот сливки нужно выбрать пожирнее, чтобы взбивались хорошо.
Расчет продуктов на 3 порции
Нам потребуется:
Красная рыба — 120 гр.
Сливки (30%)
300 мл
Желатин — 5 гр.
Рисовый уксус — 1/2 ч.л.
Соль — по вкусу
Перец (белый) — по вкусу
Разводим желатин в небольшом количестве воды (30-50 мл).
Небольшие кусочки рыбы кладем в кастрюлю, наливаем 150 мл сливок, и все это начинаем нагревать на медленном огне.
Как только появятся первые признаки кипения, выключаем.
Охлаждаем 1-2 минуты.
Перекладываем эту смесь в блендер, и измельчаем до однородного состояния.
Добавляем, по вкусу, соль и перец, а также уксус. Взбиваем еще раз.
Затем выливаем получившуюся смесь в миску, она должна быть еще теплой, и добавляем настоявшийся желатин.
Все тщательно перемешиваем, желатин должен полностью раствориться.
Оставшиеся сливки взбиваем до состояния пены.
И постепенно подмешиваем их к муссу, стараясь не лопать при этом пузырьки воздуха.
Затем аккуратно переливаем мусс в подходящую для застывания форму, накрываем пленкой и убираем в холодильник на 3-5 часов.
Готовый мусс подаем на общей тарелке, к нему свежий багет или профитроли.
И все, приятного аппетита!
Рубрики: | Рецепты/блюда из рыбы Рецепты/в духовке |
Процитировано 2 раз
Понравилось: 9 пользователям
Читайте также: