Как приготовить мусс из лосося

Автор рецепта - Скотт Лейбфрид (Scott Leibfried) - шеф-повар и кулинарный консультант, известный своими работами по организации и участию в кулинарных конкурсных программах Hell's Kitchen и Food Network Challenge


Нежный мусс из лосося – превосходная закуска для вечеринок. В его составе лишь запечённое в духовке филе лосося, сливочный крем-сыр, лимонный сок и цедра и немного бренди. Все ингредиенты взбиваются в кухонном комбайне и можно подавать в качестве дипа с разложенными вокруг крекерами, сухариками и свежими овощами (палочки огурцов, моркови, сельдерея, редиса). Или же наполните муссом тарталетки и расставьте их на блюде.

Срочно несу вам рецепт новогодней закуски - если ваше новогоднее меню еще не утверждено и печатью не заверено, вносите в него этот мусс обязательно. Особенно если любите красную рыбу ;) Готовится он на "раз-два". Варианты подачи можно подобрать по вкусу - на багете, на крекерах, на ломтиках огурца и так далее.

В блоге есть еще один рецепт мусса из лосося, но он готовится из рыбы горячего копчения и имеет немного другой вкус и текстуру. Как вариант, вы можете рассмотреть и его.


Кладем в глубокую емкость сливочный сыр и нарезанную кубиками рыбу. Вливаем 2 ч.л. лимонного сока.


Перемалываем при помощи погружного блендера в практически однородную массу.


Подаем. Я выложила на ломтики багета и дополнила огурцом, ломтиком лимона и зеленым салатом.


Приятного аппетита!

Варианты подачи:

- на багете,
- в профитролях,
- на крекерах,
- на ломтиках огурца,
- на подсушенных в духовке тостах.

Для украшения/дополнения:

- огурец,
- авокадо,
- зеленый салат,
-помидорки черри.


Мусс из лосося


Хочу познакомить вас с рецептом приготовления мусса из лосося. Этот рецепт ценен тем, что мусс готовится моментально, а результат - потрясающий. Вполне подойдет, как праздничная закуска, а также как легкий и диетический ужин.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Положить в блендер кусочки свежего лосося, сливки, белок яичный, соль, перец и укроп.


Пропустить до пастообразного состояния.


Взять формочку и смазать изнутри сливочным маслом. Формочки подойдут любые, включая формочки для выпечки кексов и маффинов.


Почти полностью заполнить формочки массой из лосося.


Взять сковородку, поставить в нее формочки с муссом и налить в сковороду горячей воды до середины формочек.


Отправить формочки с муссом из лосося в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут.


Через 20 минут формочки вытащить, духовку выключить.


Вытащить мусс из формочек.


Сервировать мусс из лосося, дополнительно можно подать соус - майонез, лимон, зелень. Этот рецепт поразит Вас прекрасным вкусом получившегося блюда.



Приятного аппетита!


Так много всего было наготовлено поварятами к Дню Св. Валентина!Не специально, но так получилось, что получилось мне приготовить эту нежную вкуснятину в аккурат к празднику. Примите к нашему праздничному поваренковскому столу и мое скромное блюдо!И конечно, мои сердечные поздравления!Все-все!Пусть любовь ваша будет красивой и живет долго!

  • Лосось (у меня домашнего посола) — 300 г
  • Сливки (жирность у меня 38%) — 500 мл
  • Майонез — 2 ч. л.
  • Масло сливочное (размягчить) — 2 ст. л.
  • Желатин — 14 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Укроп (пару веточек)

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2319 ккал
белки
80.5 г
жиры
213.6 г
углеводы
15.2 г
100 г блюда
ккал
276.1 ккал
белки
9.6 г
жиры
25.4 г
углеводы
1.8 г


Первым делом разводим в воде желатин (70-80 мл).Я разводила в минеральной без газа.Оставляем набухать и тем временем беремся за нашу рыбку.


У меня вот половинка тушки.Все вот руки не доходили засолить.Но,все-таки засолила.


Режем его на тоненькие пластиночки.Можно пропустить через мясорубку,измельчить в блендере.Мне вот хотелось кусочки такого размера,чтоб в полной мере насладиться вкусом лосося.


В сливки добавляем майонез,соль,масло.
Масло подогреть в кастрюльке,распустить его полностью.Все тщательно перемешать до однородной массы,а лучше взбить миксером,мусс тогда становится воздушным.


Добавить рыбу,мелко порезанный укроп.И в самом конце вливаем в эту массу доведенный до кондиции желатин.


Выливаем в форму.Затягиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 12 часов.


Перед подачей форму буквально на несколько секунд опустить в кипяток и перевернуть на блюдо.Я вот чуть-чуть передержала и он,бедолага,слегка потек:\'( .Пришлось на пару минут отправлять в морозилку,чтоб не видеть его "слез".



Очень вкусно,очень нежно,просто тает во рту!Попробуйте!Вы не пожалеете!
Приятного аппетита!*IN LOVE* :rose: *IN LOVE*

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 18
  • 94
  • 3298
  • 120
  • 243
  • 21218
  • 236
  • 1605
  • 23798
  • 33
  • 16
  • 4102
  • 30
  • 245
  • 23141
  • 59
  • 70
  • 8999
  • 50
  • 340
  • 5501
  • 55
  • 161
  • 11053
  • 69
  • 400
  • 17017
  • 15
  • 110
  • 13452
  • 114
  • 1310
  • 44220
  • 73
  • 306
  • 40223
  • 138
  • 1374
  • 88527


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

12 февраля 2014 года Мадам-Там #


13 января 2012 года Janet #



13 января 2012 года Улитыч # (автор рецепта)



4 мая 2010 года ирина66 #


4 мая 2010 года Улитыч # (автор рецепта)


20 апреля 2010 года kitri #


21 апреля 2010 года Улитыч # (автор рецепта)


27 марта 2010 года Janet #


3 апреля 2010 года Улитыч # (автор рецепта)


2 января 2010 года Надеждаа #


3 января 2010 года Улитыч # (автор рецепта)


26 декабря 2009 года Marinajan #


26 декабря 2009 года Улитыч # (автор рецепта)


26 декабря 2009 года Улитыч # (автор рецепта)


26 декабря 2009 года Marinajan #


16 августа 2009 года AlisaS deleted #


16 августа 2009 года Улитыч # (автор рецепта)


3 июля 2009 года Veida #


3 июля 2009 года Улитыч # (автор рецепта)


2 июля 2009 года Veida #


3 июля 2009 года Улитыч # (автор рецепта)


30 июня 2009 года Veida #


2 июля 2009 года Улитыч # (автор рецепта)


4 июня 2009 года Quartz #


4 июня 2009 года Улитыч # (автор рецепта)


28 марта 2009 года кок юля #


29 марта 2009 года Улитыч # (автор рецепта)


24 марта 2009 года Konniia #


24 марта 2009 года Улитыч # (автор рецепта)


19 марта 2009 года Алика #


19 марта 2009 года Улитыч # (автор рецепта)


20 марта 2009 года Алика #


16 марта 2009 года Julja_lja #


16 марта 2009 года Улитыч # (автор рецепта)


17 марта 2009 года Julja_lja #


17 марта 2009 года Улитыч # (автор рецепта)


17 марта 2009 года Julja_lja #


17 марта 2009 года Улитыч # (автор рецепта)


17 марта 2009 года Julja_lja #


17 марта 2009 года Улитыч # (автор рецепта)


17 марта 2009 года Julja_lja #


11 марта 2009 года Лейла #


12 марта 2009 года Улитыч # (автор рецепта)


11 марта 2009 года GadenKa #


12 марта 2009 года Улитыч # (автор рецепта)


9 марта 2009 года Oksy #


9 марта 2009 года Улитыч # (автор рецепта)



28 февраля 2009 года Улитыч # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

352 ККал на 1 порцию

Желатин замочить в небольшом количестве кипяченой воды. Когда он размокнет, поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня. Желтки влить в блендер, добавить лимонный сок и взбивать 3 мин. Перелить в другую посуду, добавить желатин, тщательно перемешать.

Переложить лососевую массу в миску, ввести в нее смесь взбитых яичных желтков и желатина, перемешать. Взбить яичные белки миксером и добавить в мусс. Убрать в холодильник на 2 часа. Готовый мус порезать на квадратики и выложить на поджаренные тосты.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #197a1900-b1c4-11ea-b525-a541f6fce4f3

    20 минут Порции 5 Просто

В качестве новогодней или просто праздничной закуски хочу предложить мусс из лосося. Подойдет так же форель или семга – малосоленые, можно домашнего посола, можно фабричные.

Готовится просто и быстро, нежный по текстуре и легкий, хорошая альтернатива классической рыбной нарезке.


Рыбу нарезать небольшими кусочками.
Взбить творожный сыр с помощью погружного блендера.
Добавить кусочки рыбы и 1 ч.л. лимонного сока, специи по вкусу.
Перемалоть в практически однородную массу.
Готово!
Мусс из лосося можно подать на хлебе, тостах, крекерах, ломтиках огурца, украсить на свое усмотрение ломтиком лимона или веточкой укропа.
У меня мусс из лосося подан на багете, украшен ломтиками лимона, огурца и листом салата.

Нежный мусс из лосося это прекрасная закуска, как для интимного ужина, так и для праздничного стола. Подавайте лососевый мусс в лодочках из свежего огурца, сделайте мусс из копченого лосося в специальных формочках и дополните его укропным соусом, приготовьте такой мусс к завтраку, чтобы начать день с изысканного канапе и чашечки кофе. Наслаждайтесь его чистым богатым вкусом во всех возможных вариациях – он того стоит!


  • Как сделать мусс из лосося
  • Мусс из лосося
  • Мусс из сливок: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
    • Мусс из запеченного лосося
    • 500 г филе лосося без костей
    • но на шкуре;
    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • соль и свежемолотый черный перец;
    • 500 г сливочного сыра ( например Филадельфия);
    • ¼ стакана коньяка;
    • 1 лимон.
    • Мусс из копченого лосося от Марты Стюарт
    • 1 чайная ложка гранулированного желатина;
    • 150 грамм филе копченого лосося;
    • 1 ¼ чашки жирной сметаны;
    • 2 столовой ложки свежевыжатого лимонного сока;
    • соль;
    • 1 чайная ложка нарезанного свежего укропа;
    • ломтики багета или крекеры для подачи.
    • Мусс из лосося с укропным соусом
    • майонез для смазывания формы;
    • 9 г гранулированного желатина;
    • ¼ стакана холодной воды и ½ стакана кипятка;
    • ½ стакана майонеза;
    • по 1 столовой ложки свежевыжатого сока лимона и лайма;
    • 1 столовая ложка репчатого лука
    • натертого на мелкой терке;
    • 2 капли осторого соуса Табаско;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 1 кофейная ложка красного перца;
    • 2 столовых ложки каперсов;
    • 1 чашка 35% взбитых сливок;
    • 2 стакана филе лосося
    • нарезанного кубиками;
    • 1 пучок петрушки
    • мелконарезанный.
    • Для соуса
    • 1 длинноплодный огурец;
    • 2 стакана сметаны;
    • 1 столовая ложка свежего лимонного сока;
    • 1 чайная ложка зерновой горчицы;
    • 1 измельченный зубчик чеснока;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 2/3 стакана мелконарезанного свежего укропа.

Разогрейте духовку до 400оС.

Мусс из копченого лосося от Марты Стюарт

Налейте 3 столовых ложки воды в небольшую кастрюльку и посыпьте ее желатином, так чтобы он разошелся по ее поверхности ровным слоем. Дайте желатину набухнуть – это займет коло 5 минут. На медленном огне, аккуратно помешивая, нагрейте воду и дождитесь, пока желатин полностью растворится. Снимите кастрюльку с огня и поставьте остывать.

Очистите огурец от кожуры и натрите на мелкой терке. Оставьте на час, чтобы из него вышла вся жидкость. Отожмите огуречную массу.

  • Все (5052)

Последний день весны и дверь открыта в лето. Цветы повсюду. в любимой вазе, в стаканах из т.

Рамочка. Здесь будет ваш текст. С благодарностью к АВТОРАМ клипарта! Здесь будет .

@..в мае мир преображается.. .

Зачеркни назойливое прошлое. Зачеркни назойливое прошлое И живи счастливей, чем вчера! .

Цветы в твоем палисаднике. Мне вдруг стало интересно, а что могут рассказать о своем владельц.

  • Все (17)
  • Афоризмы (73)
  • Видео (118)
  • Вязание и рукоделие (170)
  • вязание (41)
  • декупаж (5)
  • игрушки (13)
  • рукоделие (16)
  • своими руками (48)
  • Гороскоп (96)
  • Для дневника (1235)
  • благодорилки (82)
  • разделители (15)
  • вставки (121)
  • инструкции (52)
  • рамочки (401)
  • схемы (509)
  • Фоны (21)
  • Для настроения (243)
  • Добрые советы (133)
  • Дом и интерьер (783)
  • ванная комната, туалет (14)
  • балкон (2)
  • Вазы, посуда (35)
  • гардеробная (11)
  • гостиная (14)
  • дача, сад (31)
  • для малогабаритной квартиры (17)
  • интересные идеи (99)
  • красивые интерьеры, детали (274)
  • кухня (31)
  • мебель (11)
  • Праздничный интерьер, детали (69)
  • прихожая (1)
  • проекты перепланировки (22)
  • ремонт (6)
  • сервировка, детали (53)
  • спальня (23)
  • стили интерьера (35)
  • текстиль( шторы, подушки. ) (38)
  • техника для дома (4)
  • цвета и сочетания (22)
  • Живопись, скульптура, искусство (1293)
  • Животные (57)
  • Заговоры (17)
  • Здоровье (124)
  • дыхательные практики (7)
  • ЗОЖ (2)
  • оздоровительная гимнастика, (14)
  • знаменитости (238)
  • Картинки (151)
  • Кошки (181)
  • Красота (451)
  • макияж (15)
  • мода (174)
  • уход за волосами (57)
  • уход за лицом (61)
  • уход за ногами (10)
  • уход за руками (26)
  • уход за телом (36)
  • Мерлин Монро (16)
  • Мотиваторы (31)
  • Музыка (807)
  • Новый год (209)
  • Обои (0)
  • Похудение (265)
  • диеты (93)
  • журнал (37)
  • обёртывания для похудения (1)
  • фитнес (70)
  • Праздники (133)
  • Психология (127)
  • Путешествие (481)
  • Германия (4)
  • Венгрия (1)
  • Азербайджан (1)
  • Армения (1)
  • Бельгия (6)
  • Грузия (1)
  • Египет (6)
  • Испания (5)
  • Италия (21)
  • Казахстан (1)
  • Россия (114)
  • Тайланд (4)
  • Турция (18)
  • Франция (88)
  • Рассказы, книги (42)
  • Рецепты (1845)
  • блюда из картофеля (29)
  • блюда из молока, творога (8)
  • блюда из макарон, пельмени (6)
  • Блюда из яиц, (6)
  • субпродукты (1)
  • Постный стол (1)
  • блюда из курицы, утки. гуся и др. птицы (101)
  • блюда из морепродуктов (33)
  • блюда из мяса (147)
  • блюда из овощей (95)
  • блюда из пасты, макарон (9)
  • блюда из рыбы (127)
  • блюда из фруктов, ягод (14)
  • в духовке (131)
  • выпечка (273)
  • готовим в мультиварке (27)
  • гурмания (108)
  • десерты (195)
  • диетическое питание, пост (53)
  • журнал (6)
  • заготовки (73)
  • закуски (95)
  • Кулинарное путешествие (71)
  • на Пасху (23)
  • напитки (62)
  • салаты (175)
  • Соусы (14)
  • супы (46)
  • Сыры (19)
  • украшение стола (37)
  • этикет (5)
  • Стихи , проза (1040)
  • Фотографии (269)
  • Цветы (165)
  • Церковное (17)
  • Это интересно (197)
  • Ювелирные украшения, камни (77)
  • юмор (179)
  • анекдоты (7)
  • Все (12)
  • Все (30)
  • Все (258)
  • Все (1273)

Это очень легкая и оригинальная закуска. Мусс готовится очень просто, из ингредиентов нужны только копченая (или слабосоленая) красная рыба (лосось, семга, форель или горбуша), сливки и желатин. Причем в этом рецепте можно использовать остатки от нарезки, и вообще, любые кусочки рыбы, все равно, все измельчается.
А вот сливки нужно выбрать пожирнее, чтобы взбивались хорошо.


Расчет продуктов на 3 порции

Нам потребуется:
Красная рыба — 120 гр.
Сливки (30%)

300 мл
Желатин — 5 гр.
Рисовый уксус — 1/2 ч.л.
Соль — по вкусу
Перец (белый) — по вкусу

Разводим желатин в небольшом количестве воды (30-50 мл).


Небольшие кусочки рыбы кладем в кастрюлю, наливаем 150 мл сливок, и все это начинаем нагревать на медленном огне.
Как только появятся первые признаки кипения, выключаем.
Охлаждаем 1-2 минуты.


Перекладываем эту смесь в блендер, и измельчаем до однородного состояния.
Добавляем, по вкусу, соль и перец, а также уксус. Взбиваем еще раз.
Затем выливаем получившуюся смесь в миску, она должна быть еще теплой, и добавляем настоявшийся желатин.
Все тщательно перемешиваем, желатин должен полностью раствориться.
Оставшиеся сливки взбиваем до состояния пены.


И постепенно подмешиваем их к муссу, стараясь не лопать при этом пузырьки воздуха.


Затем аккуратно переливаем мусс в подходящую для застывания форму, накрываем пленкой и убираем в холодильник на 3-5 часов.
Готовый мусс подаем на общей тарелке, к нему свежий багет или профитроли.
И все, приятного аппетита!

Рубрики: Рецепты/блюда из рыбы
Рецепты/в духовке
Метки: мусс лосось рыба рецепт

Процитировано 2 раз
Понравилось: 9 пользователям

Читайте также: