Как приготовить очищенные замороженные мидии в мультиварке

На 300 г. готовых отварных макарон:


Приготовление блюда



Мелко порезать чеснок. Натереть сыр на небольшой терке.



Теперь добавить в мультиварку сливки, перемешать все, дать закипеть.



Подавать горячими, посыпав макароны в тарелке тертым сыром. Также можно их присыпать мелко рубленной зеленью.


Успех этого блюда напрямую зависит от качества мидий. Конечно, в супермаркетах выбор морепродуктов неплохой, на любой кошелек. Мидии на развес, выставленные в холодильниках в огромных коробках, доступны, к тому же, их можно купить за раз немного, хоть 100 г.


В то время как взвешенные на фабриках и там же запечатанные мидии могут стоить и в три, и в четыре раза дороже. Однако именно последние отличаются лучшим качеством. И еще: мясо мидий не должно быть покрытым толстой коркой льда, на нем не должен быть снег или желтый налет.


И конечно же, если мидии почернели, их лучше обходить десятой дорогой.

Ингредиенты:

  • мидии в ракушках (у нас было примерно 500 г)
  • половинка лимона
  • пара веточек свежей зелени
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • вода

Как приготовить мидии в мультиварке:

Когда вода в мультиварке закипит, закладываем наши мидии. Через две минуты выбираем их шумовкой, а воду сливаем.


Во время варки мидии можно пару раз перемешивать. Кстати, при помешивании их можно и выбирать, если створки открылись – значит, моллюск готов, так что вынимайте, чтобы не переварился.

Кстати, это – идеальное блюдо для двоих, ведь все морепродукты – афродизиаки!


За рецепт с фото благодарим автора под ником Dobrova!

В предложенной статье вы узнаете все о приготовлении мидии: как готовить замороженные мидии в ракушках и в очищенном виде, как запекать в духовой печи, мультиварке и жарить на сковородке. Соблюдая кулинарную технологию, добавляя правильный объем приправ и специй, вы в результате получите изысканное кушанье, которое покорит сердца многих гурманов.

Как правильно выбрать мидии

Чаще всего продукт реализуют в варено-мороженом виде, поэтому готовятся они легко и быстро.




  • качественная и свежая мидия всегда закрыта раковиной;
  • вес морепродукта должен быть естественным. Не берите тяжелые экземпляры. Скорее всего они наполнены песком. Также не приобретайте легкие, значит моллюск внутри погиб и скорее всего испорчен;
  • выбирайте моллюска с ровной раковиной, на которой нет повреждений и трещин;
  • мидии пахнут только морем. Если чувствуете другой аромат, значит были нарушены правила хранения продукта;
  • при открывании, раковина издает характерный щелчок. Если створки открылись просто, то продукт не свежий;
  • допустимый цвет моллюсков розоватый и белый. С другими оттенками приобретать нельзя;
  • не зависимо от вида фасовки, замороженный морепродукт не должен слипаться. Если раковины склеены между собой, то продукт неоднократно размораживался;
  • не берите продукт с толстым слоем льда, особенно если присутствует желтоватый налет.

Обращайте внимание на упаковку. Если пакет надорван, значит условия хранения или перевозки были нарушены – не покупайте такой продукт.

Обращайте внимание на срок годности, если он подходит к концу или закончился, то потреблять такие мидии нельзя.

Способы разморозки и чистки

Польза продукта во многом зависит от правильной разморозки. Самый правильный и щадящий способ – холодильник. Продукт помещают на верхнюю полку и оставляют до полного оттаивания.

Если необходимо сократить время, то стоит подсолить воду и опустить в нее морепродукт. Эти методы подходят для мидий, замороженных без панциря и в раковине.

Нельзя использовать для оттаивания СВЧ-печь и горячую воду. Это значительно ухудшит вкусовые качества продукта и его полезные свойства.

В моллюсках содержится много белка, поэтому, если оставить их надолго под прямыми солнечными лучами, они быстро приобретут неприятный аромат и испортятся.

Готовим очищенные с лимоном

Попробуйте приготовить вкуснейшее блюдо, в котором морепродукт не надо предварительно размораживать.




  • зеленый лук – 10 г;
  • очищенные мидии в замороженном состоянии – 350 г;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • петрушка – 10 г.
  1. Очень мелко нашинковать зелень и чесночные зубки.
  2. В сотейник влить оливковое масло и сразу же, не дожидаясь разогрева, насыпать морепродукт. Огонь должен быть максимальным.
  3. Добавить зелень и чеснок. Готовить пару минут. Влить сок и на минимальном огне потушить 5 минут.

Рецепт приготовления в мультиварке

Раньше мидии были деликатесом, зато сейчас многие семьи могут позволить себе полакомиться на ужин вкуснейшим блюдом.


  • мидии – 1,2 кг;
  • перец – 5 г черного;
  • лук – 160 г репчатого;
  • соль;
  • помидоры – 250 г;
  • морковка – 120 г;
  • мускатный орех – 5 г;
  • болгарский перец – 300 г;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • чеснок – 3 зубка.

В раковинах в духовке

В предложенной вариации вы узнаете, как готовить мидии в створках, чтобы они получились вкусными и ароматными.




  • лимон – 50 г;
  • мидии – 1,2 кг;
  • сыр – 150 г;
  • вода – 550 мл;
  • майонез – 60 мл;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сметана – 60 мл.
  1. Промыть морепродукт и хорошо почистить щеткой. Залить водой и варить на сильном огне 7 минут. Все нераскрывшиеся экземпляры выбросить. Оставшиеся остудить.
  2. Достать мясо и разрезать каждый моллюск на 4 части. Полить выдавленным с лимона соком.
  3. Добавить чеснок, который заранее пропустили через пресс. Полить сметаной, затем майонезом. Размешать.
  4. Полученную смесь поместить в ракушки. Посыпать натертым на средней терке сыром.
  5. Переместить на противень и отправить в горячую духовую печку. Температурный режим 200°С.

В сливочно-чесночном соусе

Низкокалорийный продукт, который доступен в продаже круглый год, станет достойным украшением торжественного стола при грамотном добавлении необходимых компонентов.


  • сливочное масло – 130 г;
  • замороженные мидии – 750 г;
  • соль;
  • петрушка – 15 г;
  • лук – 120 г;
  • жидкие сливки – 250 мл;
  • чеснок – 4 зубка.
  1. Заблаговременно, любым удобным способом, разморозить морепродукт, затем тщательно промыть. Частичек песка и водорослей остаться не должно.
  2. Нашинковать луковицу и чесночные зубчики. Порубить помельче петрушку.
  3. В сотейник поместить порубленное сливочное масло. Когда оно полностью растопится, добавить лук. Жарить пару минут, затем высыпать мидии. Потушить 3 минуты.
  4. Высыпать чеснок. Перемешать и томить компоненты пока жидкость полностью не испариться. Залить сливками. Когда масса закипит, посыпать петрушкой и солью. Потомить 3 минуты.

Вкусно готовим замороженные мидии в вине

Сделать вашу трапезу запоминающейся и великолепной помогут мидии в ароматном соусе.

  • сушеный базилик – 5 г;
  • мидии – 1,2 кг;
  • лук – 250 г;
  • белое вино – 360 мл;
  • перец;
  • лимонный сок – 15 мл;
  • сельдерей – 10 г;
  • соль;
  • петрушка – 10 г.
  1. Очистить от загрязнений и промыть раковины морепродукта. Все открывшиеся выбросить.
  2. Нашинковать луковицы и зелень.
  3. В казан влить вино. Поместить базилик, зелень и лук. Посыпать перцем. Винную смесь поварить 5 минут.
  4. Закинуть мидии и закрыть крышкой. Когда смесь закипит, готовить 12 минут постоянно перемешивая, чтобы все мидии равномерно проварились. Подсолить и оставить под закрытой крышкой без огня на 7 минут.

Жарим замороженные мидии

Блюдо не требует больших временных затрат, а получается неимоверно вкусным. Подходит к любому гарниру.


  • мидии – 550 г замороженных и очищенных;
  • соль – 10 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • черный перец – 5 г;
  • лук – 160 г.
  1. Нашинковать мелкими кубиками луковицу. Масло растопить в сотейнике и насыпать луковые кусочки. Томить на минимальном пламени пока овощ не станет мягким.
  2. Добавить мидии и жарить 12 минут постоянно перемешивая.
  3. Посыпать перцем и подсолить. Жарить еще пару минут.

Жульен с мидиями

Вкусное блюдо легко приготовить за короткий промежуток времени.


  • мидии с/м – 350 г чищенных;
  • соль;
  • молоко – 320 мл нежирного;
  • оливковое масло;
  • сливочное масло – 30 г;
  • белое вино – 70 мл;
  • мука – 15 г;
  • лук – 30 г;
  • сыр – 30 г.
  1. Растопить в сотейнике сливочное масло. Насыпать муку и быстро перемешав жарить минуту.
  2. Залить молоком. Подсолить. Варить пока масса не загустеет.
  3. Нашинкованный мелко лук поджарить отдельно в оливковом масле. Закинуть мидии. Посолить и жарить 7 минут. Залить вином и томить до полного выпаривания влаги.
  4. Переложить в кокотницы морепродукт и залить соусом.
  5. Посыпать сырной стружкой и отправить запекаться в духовую печку до румяной корочки. температурный режим 180°С.

Мидии к пиву

Очень быстрая и вкусная вариация, которая не требует покупки дорогостоящих продуктов.


  • мидии – 600 г замороженных;
  • базилик – 10 г;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • вода – 500 мл;
  • гвоздика – 3 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лимон – 80 г;
  • соевый соус – 120 мл;
  • лаврушка – 2 листа;
  • соль – 10 г;
  • черный перец – 5 г;
  • сахар – 10 г.
  1. Разморозить морепродукт и промыть. В сотейник влить масло и добавить пропущенные через пресс чесночные зубки. Нагревать пока не почувствуете приятный аромат.
  2. Влить соевый соус и сок с лимона. Насыпать сахар и подсолить. Хорошо перемешать.
  3. Залить кипящей водой. Добавить все пряности и закинуть мидии. Варить 3 минуты.
  4. Переложить в банку морепродукты и залить маринадом. Поместить базилик и оставить под крышкой на 12 часов в холоде.

Маринованные мидии по-корейски

Порадуйте домочадцев экзотическим блюдом, которое придется по вкусу всем любителям корейской кухни.


  • мидии с/м – 600 г без панциря;
  • молотый кориандр – 3 г;
  • морковка – 150 г;
  • лимон – 120 г;
  • красный молотый перец – 3 г;
  • лук – 360 г;
  • черный перец – 3 г;
  • мускатный орех – 5 г;
  • соевый соус – 130 мл.
  1. Разморозить моллюсков и промыть. Поварить 3 минуты.
  2. Нарезать лук. Он потребуется полукольцами. Полить соком, выжатым с лимона и оставить на четверть часа.
  3. Морковку измельчить, используя терку для корейской моркови.
  4. Соевый соус соединить со всеми специями. Влить маринад с лука и прогреть, но не кипятить.
  5. Морковку соединить с луком и моллюсками. Залить соусом и размешать. Оставить в холоде на 5 часов.


Морепродукты по праву считаются очень полезной и здоровой пищей. Давайте и мы отдадим им должное и приготовим жульен с мидиями в мультиварке .

В российской кухне жульеном называют блюдо, запеченное в соусе или сливках под сырной корочкой. Интересно, что французы (от которых к нам пришло это название) употребляют это слово совсем в другом значении: как специальный способ нарезки молодых овощей, используемых для приготовления различных блюд, в первую очередь супов и салатов. Такая вот произошла трансформация, и мы будем употреблять слово жульен в его "русском" значении:).

Жульен, по моему скромному мнению, это самый вкусный (и вдобавок очень быстрый) способ приготовить мидии в мультиварке . Готовое блюдо получается сочным и нежным, буквально тает во рту. Правда, из-за добавления сыра его не назовешь низкокалорийным. Если вы серьезно беспокоитесь о своей фигуре, то можете готовить мидии в мультиварке по этому же рецепту, пропустив последний шаг - посыпание блюда сыром. Но, конечно, вкус будет уже не тот, и получится это уже совсем не жульен:).

Рецепт мидий в мультиварке.

Что необходимо для приготовления жульена из мидий в мультиварке:

  • 400-450 граммов мидий
  • одна луковица
  • 100 мл сливок
  • 160 граммов твердого сыра
  • зелень
  • соль по вкусу
  • две столовые ложки растительного масла


Как приготовить жульен из мидий в мультиварке:

Промываем мидии под краном. У меня были замороженные мидии. Я не стала их размораживать просто их промыла, этого хватило.

В кастрюльку мультиварки наливаем две столовые ложки растительного масла. Включаем режим выпечка на 25 минут. Обжариваем мидии в мультиварке 10 минут в режиме "выпечка".


Далее добавляем нашинкованную луковицу и обжариваем еще 10 минут под закрытой крышкой.


Затем наливаем сливки, чуть-чуть солим и продолжаем готовить оставшиеся 5 минут.


После сигнала выключаем мультиварку, открываем крышку и посыпаем тертым сыром.


Закрываем крышку и ждем минут пять, пока расплавится сыр.


Мидии в мультиварке готовы! Лопаточкой делим на порции прямо в кастрюльке и подаем с гарниром.


Ну очень вкусно получилось и при этом готовится легко и быстро. Рекомендую!


Мидии – удивительно вкусный и полезный морепродукт. Для того, чтобы по достоинству оценить вкусовые качества моллюска, необходимо уметь его правильно приготовить и красиво подать. Не многие хозяйки знают тонкости кулинарного искусства приготовления заморских продуктов – рецепт мидий в мультиварке.

Как правильно приготовить замороженные очищенные мидии, чтобы блюдо оценили все члены семьи, а подруги попросили поделиться рецептом? Ответ на вопрос можно найти в статье.


О пользе морепродуктов издавна слагали легенды. Мидии – великолепная закуска, деликатес. Кроме своих вкусовых свойств, моллюск является полезным дополнением к рациону человека.

Мидии содержат в своем составе много белка и мало жиров. В них нет вредного для здоровья холестерина. Эти свойства позволяет употреблять продукт во время диеты.

Моллюски содержат большое количество полезных элементов, витаминов, аминокислот, которые необходимы для человека. Замечено, что люди употребляющие в пищу мидии отличаются жизнерадостностью, активностью, полны энергией и здоровьем.

Как известно, от исходных продуктов зависит качество приготовленного блюда. При выборе замороженных мидий необходимо руководствоваться следующими рекомендациями:

  1. Глазурь льда, покрывающая замороженные продукты должна быть цельной. На ней не должно наблюдаться трещинок, мелких изъянов. Присутствие данных качеств указывает на нарушение правил хранения продукта и утрату полезных его свойств.
  2. Наличие большого слоя льда на мидиях, снежная корка – является показателем неправильного хранения. Продукт несколько раз оттаивался и замораживался вновь.
  3. Цвет и размер замороженных моллюсков. Цвет должен быть светлым, размер – крупный. Данные экземпляры считаются самыми сочными и вкусными.
    Размер можно узнать, обратив внимание на надпись на упаковке. Он указывается исходя из 1 кг. Чем меньше количества мидий на 1 кг, тем крупнее моллюски.
  4. Качество продукта. Мидии фильтруют до 700 л воды в день. Если моллюски выращиваются в экологически неблагоприятных условиях, они могут содержать в себе множество токсинов, которые нанесут вред человеку. Покупая продукт, обратите внимание на место изготовления и выращивания продукта.
  5. Дата изготовления продукта является одним из необходимых критериев при выборе мидий. Покупайте продукты со свежей датой производства. Чем длительнее срок хранения мидий, тем меньше полезных веществ они содержат.

Чтобы приготовить рецепт мидий в мультиварке, необходимы следующие ингредиенты:
1. Мидии в ракушках – 500 г;
2. Половина лимона. Перед тем как разрезать лимон, тщательно вымойте его и обдайте кипятком.
3. Чеснок – 3 – 5 зубчиков;
4. Вода.


  1. Тщательно промойте моллюски от песка и грязи под проточной струей воды. Не используйте в приготовлении уже открытые ракушки. Они считаются пропавшими и не годятся для пищи.
  2. Налейте в чашу мультиварки воду до трети объема.
  3. Выберите и запустите программу на усмотрение: “кипячение”, “варка на пару”,”суп”.
  4. После закипания воды аккуратно закладывайте подготовленные мидии. Кипятите в течении 2 – 3 минут. По прошествии времени моллюски вылавливают шумовкой, воду из чаши сливают.
  5. Чашу ополосните при помощи губки. После этого, наберите в кастрюльку мультиварки холодную чистую воду в объеме 1.5 литра.
  6. На дисплее вновь установите “кипячение”, “варка на пару” или “суп”.
  7. В воду уложите мидии, свежую зелень, нарезанный чеснок, выдавите сок лимона. При желании можно положить в кастрюльку мякоть и цедру лимона.
  8. Готовьте при закрытой крышке. В процессе приготовления несколько раз перемешайте блюдо. Если вы заметите, что створки мидий открылись, значит моллюск готов к употреблению. Готовые мидии необходимо незамедлительно вынуть из кастрюли.

На самом деле подавать мидии можно в различных вариантах.
Если это романтический вечер, то уместно будет красиво уложить моллюски на тарелку. К мидиям рекомендуется подобрать отличное белое сухое вино.
Блюдо рассчитанное на компанию друзей идеально дополнит светлое пиво. Сервируют блюдо обычно ломтиками лимона и веточками зелени.
Для того чтобы насладится новым блюдом можно приобрести специальные щипчики и устричную вилку.
Отведав правильно приготовленные мидии, вы обязательно запишите рецепт в книгу своих любимых блюд и будете радовать им своих любимых и близких.

Приготовим мидии в мультиварке и заново откроем для себя волшебный мир обитателей морского дна. Ведь таким вкусным и очень быстрым блюдом можно кормить всю семью и гостей хоть каждый день.


Морепродукты всегда считались полезной пищей, которая нужна человеческому организму в качестве источника белков, витаминов и микроэлементов, важнейшим из которых является йод, а еще омега-3 жирные кислоты. Диетологи рекомендуют включать в рацион блюда из рыбы и морепродуктов по меньшей мере 2 раза в неделю.

Рецепты приготовления в мультиварке дадут возможность выбрать оптимальный вариант приготовления.

Жульен мы считаем исконно французским. Но сами французы под этим словом подразумевают способ нарезки продуктов для любого блюда. Мы же предлагаем рецепты жульена в нашем понимании – блюдо в сливочном соусе под сырной корочкой.


  • Полкилограмма мидий мороженых;
  • одна большая луковица;
  • полстакана жирных сливок;
  • 150-200 гр. твердого сыра жирных сортов;
  • соль, специи по вкусу;
  • растительное масло для обжарки.

Мидии – низкокалорийный продукт, но блюдо со сливками и твердым сыром таким не будет. Хотите приготовить диетическое блюдо – используйте менее жирный молочный продукт и не добавляйте сыр. Но вкус настоящего жульена, который нам обещают известные рецепты, вы не получите.

    1. Замороженные продукты выкладываем в дуршлаг и обдаем кипятком. Этого будет достаточно, чтобы приступать к приготовлению жульена.



  1. В самом конце приготовления заливаем сливки, заправляем солью и специями и готовим до звукового сигнала (еще 5-10 мин.)
  2. Сыр натираем на крупной терке и выкладываем поверх мидий. Закрываем крышку и ждем 5-10 мин, пока сыр не расплавится.

Рецепты предлагают использовать фирменный прием и подать такое блюдо из морепродуктов с пастой и салатом из свежих овощей. Впрочем – решать вам.


Если под рукой нет прованских трав, их можно заменить орегано и базиликом, а вместо пармезана использовать такое же количество твердого жирного сыра.

Самые распространенные рецепты разморозки мидий для этого блюда:

Выложить продукт в дуршлаг и опустить в кипяток на 2-3 мин, затем пролить проточной холодной водой и дать стечь лишней жидкости.


  1. Готовим еще 3-5 мин. и вводим в блюдо сливки, даем закипеть.
  2. Выключаем мультиварку и оставляем на подогреве еще на 5 мин.

Морские советы

Выбирая в супермаркете мидии, следите, чтобы ледяная глазурь не была слишком толстой, а ее слой равномерно покрывал всю поверхность продукта. Во-первых – можете заплатить за воду, во-вторых – возможна повторная заморозка продукта и его порча.

Морепродукты не требуют длительной термической обработки. Если используете их в блюдах с другими ингредиентами, учтите этот факт.

В наш век приготовить замороженные мидии стало доступно даже жителям районов, далёких от морского побережья. Рост популярности этих даров моря растёт с каждым годом. Это обусловлено не только их вкусовыми качествами, но и диетической ценностью.


Благодаря особому составу минералов и витаминов, а также богатством легко усваиваемого белка, морепродукты могут оказывать даже лечебное воздействие на организм. Поэтому правильное приготовление замороженных мидий, очищенных интересует многих хозяек. Для этого существует множество рецептов.

Содержание:

Приготовление очищенных мидий разными способами

Гурманы предпочитают даже есть мидии сырыми. Конечно, каждый делает свой выбор, но важно помнить, что моллюск впитывает то, что его окружает в водоёме. Не стоит надеяться на защиту соком лимона или приправами. Для варки мидий используют разную жидкость. Это может быть рыбный бульон, вода или даже белое сухое вино. Если их будут применять во вторых блюдах, то лучше потушить в молоке с овощами.

Некоторые тонкости приготовления замороженных мидий

Сделать это достаточно несложно. Достаточно разморозить их в холодной воде и хорошенько промыть под струёй воды. Остальное зависит от выбранной рецептуры.


Чтобы приготовленная еда принесла пользу организму, важно не полениться и правильно выбрать эти морепродукты. А также есть общее правило – не переварить мидии (варят 5 – 7 минут) и не переусердствовать с количеством приправ.

Познакомьтесь с некоторыми рецептами.

Как приготовить вкусно очищенные мидии в первых блюдах?

Большинство идей пришло к нам с Америки. В этой стране жители просто не могут жить без жидких супчиков с двустворчатыми.

Чтобы получился ароматный суп нужно сварить мидии в воде (можно не размораживая 5-7 минуток). После этого добавить нарезанный кубиками запечённый или сваренный с кожурой картофель.


Измельчённый томат, порезанные кубиками несколько стебельков сельдерея, луковичку и морковь обжаривают на жиру предварительно прожаренного бекона. Затем разбавляют бульоном с мидий, бросают чеснок, лавровый лист и чабрец.

Протушив полчаса все смешивают с мидиями и картофелем и ещё варят десять минут. На стол подают с солёным крекером.

Как готовить замороженные мидии в закусках?

Сами по себе отваренные мидии уже представляют собой аппетитную закуску. Но, добавив совсем чуть-чуть продуктов, можно получить вкуснейшую еду.


Например, некоторым гурманам полюбились мидии в томатной подливе. Готовка их несложная.

На оливковом масле обжариваются раздавленные дольки чеснока (пару штук). Добавляются два средних нарезанных большими дольками помидора.

Присыпав щепоткой сладкой паприки, тушат полученную смесь 8 минуток.

После этого добавляют острый перец, мидии и разбавляют белым вином. Протушив совсем недолго снимают с огня.

Такие кушанья не стоит солить, так как сами по себе мидии уже имеют достаточно минеральных солей.

Как вкусно приготовить замороженные мидии по-корейски?

Очень просто сделать это угощение. Нейтральный вкус мидий идеально подходит для восточной кухни. Для этого используем лимонный сок, измельчённые зерна кориандра, щепотку соли, соевый соус, луковицу и мускатный орех.

Поварив недолго в подсоленной воде мидии, просушиваем их на полотенце. Полукольца луковицы маринуем в лимонном соке.

Делаем маринад: соевый соус смешиваем с натёртым мускатным орехом, кориандром и соком лимона. Солим, затем нагреваем смесь. Смешав все составляющие, три часа маринуем в холоде. После можно угощаться.

Пальчики оближешь — маринованные мидии приготовленные на костре

Чтобы полакомиться ароматными мидиями таким способом, нужно очень мало: чистая железная поверхность, костёр и желание.


Замаринованные размороженные мидии складывают в мешочек из фольги, перемешивая с вином и мелко порезанными лучком и чесночком.

Добавляют немножко сливочного масла и закрывают. Можно готовить прямо на углях. Через малое время они будут уже готовы.

Как вкусно пожарить очищенные мидии?

Существует масса рецептов, как пожарить эти замороженные мидии. Например, кто-то предпочитает их с чесноком, а кому-то по душе морепродукты, пожаренные с луком. Гурманы предпочтут эти дары моря готовить с вином. А есть и такие, кто просто предпочтёт их сделать только с приправами. Но, очевидно, одно – жарить мидии очищенные дело стоящее и, несомненно, вкусное.


Очень популярен рецепт их жарки в сочетании с овощем, вызывающем слезы (лук). На растопленном сливочном масле припустить мидии, постоянно помешивая лопаткой.

После того как вода выкипит, желательно добавить немного масла и ещё подержать их на слабом огне. Далее, смешаем с измельчённым луком и доведём до золотистого цвета, продолжая помешивать лопаткой. Наше блюдо готово, угощайтесь.

Как мариновать замороженные мидии (видео)

Простой рецепт и добрые советы, как в домашник условиях замариновать мороженные мидии.

Рецепт — жаренные мидий в панировке

Этот способ готовки морских обитателей особо популярен в Болгарии. Чтобы приготовить это кушанье понадобятся следующие ингредиенты: 300 г размороженных мидий, по полстакана сухого вина (белого) и рафинированного масла, мука (три столовых ложки), одно яйцо, немного соли, чёрный перец и лимон.

Хорошо промытые прохладной водой мидии обсушиваем и раскладываем на разделочной доске.

Слегка присыпать их мукой с двух сторон. Благодаря этому панировка лучше пристанет.

После этого мидии выкладываем в смесь.

Дав стечь тесту, жарим моллюсков в глубоком сотейнике.

Мидии выкладываем в раскалённое масло и обжариваем с двух сторон по 3–4 минуты каждую. Когда они приобретут темно-золотистый оттенок, вынимаем на тарелку.

Горячие мидии поливаем соком лимона. Аппетитное блюдо готово. На Балканах его предпочитают есть, запивая ледяным пивом.


Изысканный и нежный вкус мидий покорял правящие семьи и сердца простых людей. Нежное и приятное мясо мидий не только низкокалорийное и легко усваивается, но и положительно сказывается на всём организме в целом.

И хотя сегодня многие из нас не живут у моря, где в большом количестве хватает этого морепродукта, всё же приготовить замороженные мидии мы всегда сможем..

Читайте также: