Как приготовить оливье с кальмарами
Салат Оливье с кальмарами – это еще одна возможность побаловать свою семью вкусным и привычным блюдо по оригинальному рецепту. Значительных отличай в рецептуре салата нет. Все те же отварные картофель, морковь и яйца, малосольные или свежие огурчики и, конечно же, майонез.
Такой вариант салата можно назвать постным, в нем нет ни мяса, ни каких либо других жирных или животных ингредиентов. Майонез легко можно заменить йогуртом, а яйца и вовсе исключить. Многие добавляют еще и зеленое яблоко, кто-то украшает салат икрой. Одним словом, на вкус и цвет товарища нет!
Не нужно быть первоклассным поваром, чтобы приготовить салат Оливье с кальмарами. Но все же следует учесть, что кальмары варятся все 2-3 минуты, иначе в обратном случае, к столу вы подадите Оливье с резиной, а не с морепродуктами.
Как приготовить салат оливье с кальмарами - 15 разновидностей
Классический Оливье с кальмарами
Оливье по этому рецепту ничем не отличается от классического варианта с колбаской. Просто колбаса заменяется более полезными морепродуктами – кальмарами.
Ингредиенты:
- Кальмары – 300 г
- Картофель – 4 шт.
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Маринованные огурцы – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Зеленый горошек – 1 банка
- Яйца – 5 шт.
Приготовление:
Важно знать, как их готовить: лучше всего покупать неочищенные кальмары, так как они полезнее своих обработанных собратьев. Очистить тушку кальмара совсем не сложно: достаточно обдать их кипятком, выждать пару секунд, за это время шкурка свернется. Затем поместите кальмаров в ледяную воду – так вы без труда отделите мясо от оболочки. Затем выпотрошите кальмара, удалив хорду и внутренности. Варятся они не больше пяти минут – иначе вы рискуете удивить гостей не вкусным блюдом, а резиновыми колечками морепродуктов.
Следуя приведенной выше технологии обработайте кальмары, нарежьте их кубиками, также поступите с морковью, яйцами, картофелем и огурцами (с огурцов желательно снять шкурку). Сложите все в салатник, заправьте майонезом, каплей соли и перца. Блюдо готово к подаче!
Оливье с кальмарами
Несложный вариант блюда, с которым справится даже начинающий кулинар.
Ингредиенты:
- Кальмары – 400г
- Креветки – 200г
- Морковка – 1 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Горошек консервированный – 1 банка
- Картошка – 2 шт.
Приготовление:
Отварите до готовности морковь, яйца, картофель, остудите их, нарежьте мелким кубиком. Креветки заливаются холодной водой и варятся в течение минуты, их можно добавить в салат, не нарезая. Отварите кальмара, обсушите тушку, нарежьте крупными брусочками. Все ингредиенты смешать, заправить солью и майонезом. Блюдо готово!
Оливье с яблоками и кальмарами
Этот вариант крайне необычен, идеально подойдет к столу настоящего гурмана!
Ингредиенты:
- Яблоко – 2 шт. (не сладкий сорт)
- Яйцо – 2 шт.
- Кальмары – 700 г
- Горошек зеленый – 1 банка
Приготовление:
Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте пластиночками. Яйца порубить, перемешать с яблоками. На варку кальмаров уйдет в районе 3 минут, затем их следует очистить от пленки и мелко нашинковать, добавить к общей массе ингредиентов. Все сдобрить майонезом и уложить в форме горки. По желанию салат можно украсить долькой яблока и пластинками кальмаров.
Постный Оливье с кальмарами
Отличный рецепт для тех, кто придерживается правил поста.
Ингредиенты:
- Картофель – 6 шт.
- Кальмары консервированные –2 банки
- Морковь – 3 шт.
- Горох консервированный – 1 банка
- Огурцы соленые – 4 шт.
- Огурцы свежие – 3 шт.
- Лук – 2 шт.
- Лук зеленый и петрушка – по 1 пучку
Приготовление:
Начните процесс приготовления с обработки овощной его составляющей: кубиком нужно порезать картофель, морковь, огурчики и лук. Добавьте к овощной смеси горошек, освобожденный от воды, мелко порубленный лук, зелень петрушки и колечки зеленого лука. Кальмары нужно вынуть из банки, обсушить, также порезать некрупными кубиками. Приправьте салат солью и перцем, постным майонезом. Отличный вариант постного праздничного меню готов!
Оливье с кальмарами и дайконом
Оригинальный вариант приготовления традиционного праздничного салата.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Кальмары – 700 г
- Горошек зеленый – 3 ст.л.
- Дайкон – 1 шт.
Приготовление:
Подготовленные овощи нарезать кубиками и соединить в салатнике с горошком и порубленным яйцом. Дайкон очищаем, отрезаем 3 слайса, которые украсят готовый салат, и пока убираем в сторону, весь оставшийся продукт нарезать, как и остальные ингредиенты, и отправить в салатницу. Заправляем блюдо майонезом, солим и посыпаем перемолотым черным перцем. С помощью сервировочного кольца выкладываем блюдо на раздаточную тарелку, украшаем слайсами дайкона. Если в вашем доме сервировочного кольца не оказалось, а подать блюдо эффектно хочется, вы можете воспользоваться обыкновенной пластиковой бутылкой, отрезав дно и горлышко: нужна ровная кольцевая форма.
Необычный Оливье с кальмарами
Классический Оливье с консервированными кальмарами.
Ингредиенты:
- Яйцо – 4 шт.;
- Картофель – 2 шт.;
- Кальмары консервированные – 2 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Горох консервированный – 1 банка;
- Огурцы маринованные – по вкусу;
Приготовление:
Открываем банку с кальмарами, нарезаем их кубиками, соединяем с горошком. Овощи и яйца мелко рубим кубиком, добавляем в блюдо. Остается только заправить салат майонезом и можно приглашать домочадцев за стол!
Оливье с маринованными кальмарами
Такой вариант рецепта очень выручит хозяек с дефицитом времени, ведь кальмаров не нужно предварительно чистить, варить, нарезать – достаточно открыть банку.
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Головка лука – 1 шт.
- Кальмары консервированные –240 г
- Картофель – 3 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Горошек – 50 г
Приготовление:
Отварите морковь, яйца и картофель, для ускорения процесса яйца можно сварить в микроволновой печи, а овощи запечь в духовке, обернув фольгой. Все продукты нарежьте кубиками, соедините с нашинкованным луком и кольцами кальмаров. Заправьте салат майонезом, солью и перцем. Вот и все – красивое, вкусное, легкое в приготовлении блюдо готово.
Изысканности, дороговизны и праздничности салату придает красная икра. Блюдо украсит любое торжество. Удивит любителей традиционного Оливье и использование риса вместо картофеля. Единственный нюанс рецепта – отсутствие точных дозировок продуктов. Салат будет легче собрать, если у вас уже есть опыт в кулинарном деле.
Ингредиенты:
- Рис басмати – 100 г
- Кальмар – 3 шт.
- Кетовая икра-50 г
- Яйца- 3 шт.
- Кукуруза – 100 г
- Малосольные огурцы – 2 шт.
Приготовление:
Сначала готовится заправка на основе покупного майонеза: изысканности ей добавят лимонный сок, молотый черный перец и укроп. Для любителей острого предлагается вмешать немного васаби. Затем все заранее подготовленные ингредиенты смешиваются в салатнике, для подачи салат выкладывается на листья салата и декорируется икрой.
Оливье - лайт
Легкий в исполнении салат, который способен порадовать любого, кто следит за своим весом и здоровьем. Теперь новогодние праздники вам не страшны!
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Кальмары – 300 г
- Горошек –1 банка
- Огурец – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
Приготовление:
Яблоко очистить от кожуры и серединки, нарезать кубиками. Также поступить и с остальными ингредиентами салата. Яблоко добавит блюду изумительную нотку свежести, но сладкие сорта лучше не использовать – может получиться слишком инородно. Заправьте получившуюся смесь сметаной 10% жирности, сдобрите солью и перцем. Нежный пикантный салат готов к употреблению, а ваша фигура – к пляжному сезону.
Вкусный оливье с консервированными кальмарами
Доступный вариант для желающих разнообразить свое меню без особых затрат.
Ингредиенты:
- Яйцо – 4 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Кальмары консервированные –2 банки
- Морковь – 1 шт.
- Горох консервированный – 1 банка
- Огурцы маринованные – по вкусу
Приготовление:
Яйца, картофель и морковь отвариваем, остужаем, режем мелким кубиком. Добавляем в салатник порезанные консервированные кальмары, маринованные огурцы и горошек. Блюдо остается лишь заправить каплей майонеза, посолить и поперчить.
Нетрадиционный Оливье с кальмарами, сливочным маслом и рисом
От традиционного рецепта осталось лишь название, но не смотря на это, такая вариация вам понравится ни чуть не меньше обычной.
Ингредиенты:
- Яйцо – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Кальмары – 500 г
- Кукуруза консервированная – 200 г
- Огурцы – 2 шт.
- Рис – 50 гр.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Сливочное масло – 40 г
Приготовление:
Отварить рис, кальмары, морковь, яйца и картофель. Все остудить, нарезать мелкими кубиками, а кальмары – брусочками. Смешать ингредиенты в салатнице. Добавить кукурузу, лук, натертое сливочное масло (оно сделает вкус салата нежнее). Посолить и поперчить блюдо, заправить майонезом и лимонным соком. Украсим салат по желанию.
Оливье с кальмарами
Аппетитный рецепт с точными дозировками продуктов.
Ингредиенты:
- Яйцо – 4 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Кальмары консервированные –2 банки
- Морковь – 1 шт.
- Горох консервированный – 1 банка
- Огурцы маринованные – 2 шт.
Приготовление:
Сольную партию в этом рецепте исполняют кальмары: их в салате больше всего. Собирается салат просто: все предварительно отваренные и порезанные мелким кубиком составляющие складываем в салатник, заправляем майонезом, солью и перцем.
Салат Оливье с кальмарами и крабовыми палочками
Неожиданный и очень оригинальный рецепт оливье с морепродуктами.
Ингредиенты:
- Яйцо – 4 шт.
- Лук – 1/2 шт.
- Кальмары – 300 г
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Красная икра для украшения.
Приготовление:
Все ингредиенты предварительно отварить, очистить, нарезать кубиками. Смешать все в салатнице и заправить майонезом. Салат можно украсить при помощи красной икры и зелени – такой способ оформления имеет место быть, если вы готовите для особого мероприятия.
Салат отличается от привычного нам Оливье нежной консистенцией и мягким вкусом.
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт.
- Картофель – 300 г
- Кальмары – 500 г
- Морковь – 1 шт.
- Горох консервированный – 5 ст.л.
- Яблоко зеленое – 1 шт.
- Лук зеленый – 30 г
- Укроп – 30 г
Приготовление:
В этом рецепте нет особых хитростей: овощи варим, остужаем и и очищаем. Режем кубиком. Также нарезаем и яблоко, предварительно очистив его от кожуры и сердцевины. Соединяем все с рубленым кальмаром, горошком и мелко порезанной зеленью. Соединяем ингредиенты в салатнике, заправляем майонезом, солим и перчим. Салат со свежей яблочной ноткой готов к подаче на стол!
Оливье Ассорти
На первый взгляд – это традиционный рецепт любимого салата Оливье, вот только добавление кальмаров совершенно меняет дело.
Ингредиенты:
- Кальмары – 3 шт.
- Колбаса копченая – 300 г
- Картофель – 3 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Малосольные огурчики – 3 шт.
Приготовление:
Первым делом ставим вариться овощи и яйца. В отдельной кастрюле закипятим воду и на 2 минуты отправим туда кальмары.
Практически все морепродукты варятся не более 2 -3 минут. Излишняя термообработка превратит продукты в резину.
После полного остывания, очистим, кальмары от пленок, удалим хребет и нарежем на кубики. С овощами и яйцами поступим таким же образом. Огурчики и колбасу нарезаем на кубики.
Все ингредиенты смешаем и заправляем майонезом.
- кальмары (целые тушки) - 3-4 шт. (среднего размера)
- картофель - 3 шт.
- морковь - 1 шт.
- яйцо - 2 шт.
- зеленый горошек консервированный - 1/2 шт.
- репчатый лук - 1/2 шт.
- огурец маринованный - 2-3 шт.
- соль - по вкусу
- майонез - по вкусу.
Тушки кальмаров очистить от кожицы, удалить хитиновые пластинки и хорошо промыть.
Отварить в подсоленной воде примерно 3 минуты. Переложить в миску с холодной водой.
Отдельно сварить в подсоленной воде картофель в мундире и морковь. Когда овощи остынут - очистить их. Маринованные огурцы мелко порезать.
Яйца вымыть, положить в подсоленную воду и варить 10 минут после закипания. Затем переложить в холодную воду, дать им остыть и очистить. Чтобы вареные яйца было легче чистить, перед тем, как переложить их в холодную воду, в нескольких местах надколите скорлупу. В этом случае вам будет все равно с острого или тупого конца очищать яйца - скорлупа легко отделится от белка.
Яйца, репчатый лук и вареные овощи порезать мелкими кубиками и соединить в салатнике.
Вареных кальмаров порезать примерно так же, как овощи и яйца. Добавить в салатник.
С консервированного горошка слить воду и переложить к остальным продуктам. Посолить, приправить по вкусу майонезом и перемешать. Салат оливье с кальмарами готов. Приятного аппетита!
Дополнительным плюсом оливье по этому рецепту станет возможность есть его даже тем, кто соблюдает пост или избегает употребления мяса в принципе.
Кальмары в салате можно использовать как свежие, так и консервированные. Чтобы приготовить оливье с консервированными морепродуктами достаточно приобрести стандартную банку весом 200 г, слить жидкость и мелко нарезать мясо.
А вот замороженные кальмары должны быть сварены заранее, чтобы мясо успело полностью остыть.
Как сварить кальмаров для оливье
Готовые тушки охлаждаем, можно сделать это в проточной воде и обираем от перегородок.
Резать кальмаров удобнее всего сначала на кольца, затем на полоски, а потом уже мелкими кубиками, как положено в оливье.
Итак, теперь, когда с основным продуктом все понятно, сделаем оливье с кальмарами сначала с самыми простыми ингредиентами по базовому рецепту, чтобы затем можно было добавлять в него другие продукты, дополняя вкус.
Оливье с кальмарами — вкусный и очень сытный. Те, кто не ест мясо, по достоинству оценят этот рецепт салата оливье с кальмарами.
- Кальмары — 500 гр.
- Картошка — 4-5 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Зеленый горошек — 1 банка
- Майонез — 70 мл
- Соль — по вкусу
- Подготавливаем все ингредиенты для приготовления оливье с кальмарами. Картошку и морковь нужно отварить в мундире до готовности. Куриные яйца отварить вкрутую.
Кальмары также отварить заранее. Чтобы кальмары не были жесткими, их отваривают в кипящей воде в течение 2-3 минут. Если варить кальмары дольше, они будут как резиновые, поэтому будьте внимательны при варке этого ингредиента.
Для этого на тарелку ставим сервировочное кольцо (у меня вместо него консервная банка без дна, получилось очень удобно и дешево).
В салате присутствует кальмар, и это уже праздник. Приготовить оливье с кальмарами очень просто, но не бюджетно. Поэтому такой вкусный салатик больше подходит для праздников. Зато быстрота приготовления порадует любую хозяйку, а вкус изумительный.
- Главная
- Категории рецепта
- Оливье с кальмарами салат
Ингредиенты и как готовить
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 126 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 7 гр |
Б/Ж/У: | 26 / 44 / 30 |
Н 86 / С 0 / В 14 |
Время приготовления: 20 мин
способ приготовления
1. Чтобы совместить вкусное с полезным, беру для салата самые красивые кусочки от тушек кальмаров, остальные отходы идут в кальмарные котлетки. Тушку кальмара отвариваю отдельно не более 3-х минут. Это важно! Нарезаю полосками по 5 сантиметров, чтобы кальмар отличался от салатных кубиков.
2. Можно овощи отварить "в мундире", но я их сразу очищаю, нарезаю кубиками и отвариваю вместе с яйцами в толстостенной сковороде. Крышка плотно закрыта. Это не более 20-ти минут, все овощные кубики остаются целыми.
3. Пока варятся овощи и яйца, за 5 минут делаю домашний майонез из одного яйца. Очерёдность взбивания: яйцо, сахар, соль, растительное масло, лимонный сок.
4. Вместо солёных огурцов мне нравится консервированный патиссон, особенно, когда он молодой, в диаметре не более 6-ти сантиметров. Нарезаю патиссон кубиками.
5. Собираю оливье в глубокой посуде: кальмар, морковь, картошка, яйца, репчатый лук свежий, зелёный горошек, солёный патиссон. Заправляю майонезом.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #cb8aba30-b1a8-11ea-a822-258642393ff4
Ингредиенты
Кальмары – 3-4 тушки
Огурцы маринованные – 2-3 шт.
Картофель – 1-2 шт.
Майонез постный – по вкусу
Лук репчатый – 1 головка
- 80 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Кальмаров нужно отварить в соленой воде, но не более 5-7 минут. Очистить от кожицы, внутренностей и пленок.
Порезать соломкой, кубиками или тонкими брусочками.
Отправим кальмаров в общий замесочный салатник.
Картофель мы очистили заранее. Порезали кубиками и вот в таком виде сварили в малой емкости.
Добавили в салатник к кальмарам.
Морковь отварим, порежем кубиками и добавим к кальмарам и картошке.
Также кубиками порежем маринованные огурчики.
Добавим в замесочный салатник. Осталось добавить мелкие кубики репчатого лука.
Аккуратно перемешиваем салат.
Приправляем постным майонезом и снова перемешиваем. Солим по вкусу.
546 ККал на 1 порцию
Зеленый горошек консервированный
Черный молотый перец
Кальмары разморозить, отварить до готовности и остудить.
Промыть и отварить морковь и картофель. Яйца сварить вкрутую.
Очистить и нарезать кубиками морковь, картофель и яйца. Так же нарезать кальмары и огурцы.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин D (D2 + D3)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
Салат с креветками и помидорами
Салат с креветками и икрой
Салат с королевскими креветками
Салат с креветками и яйцом
Салат с креветками и сухариками
Салат с креветками и сыром
Салат с рукколой и креветками
Салат с креветками и курицей
Что еще можно приготовить за 60 минут?
Суп харчо с ассорти орехов и курицей полезный
Харчо с курагой и сельдереем
Желе с кусочками киви
Суп харчо вегетарианский с баклажанами и цуккини
Пирог из слив с грушей и тимьяном
Харчо с вяленой говядиной лесное
Куриный салат с ананасами и кукурузой
Салат с грибами и фруктами
Салат из китайской капусты и куриной грудки с чесноком и травами
Салат из авокадо, курицы и кукурузы
Классический салат цезарь
Салат оливье по старинному рецепту
Сытный дачный салат
Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо
Моё первое меню
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Моё первое меню
- Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
- Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
Меню без курицы
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Меню без курицы
- Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
- Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
- Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
- Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ингредиенты
- Интересы
- Интересы
- Приготовление на огне
- ДуховкаЕще
- Новый год
- Праздничный ужинЕще
- Постные рецепты
- Вегетарианские рецeптыЕще
- Азербайджанская
- АзиатскаяЕще
- Капуста
- РукколаЕще
- Курица
- Куриная печеньЕще
- Консервированный ананас
- ЯблокиЕще
- Горбуша
- ТрескаЕще
- Брынза
- МоцареллаЕще
- VK
- OK
- YA
- Рецепты
- Продукты MAGGI ®
- Обратная связь
- Карта сайта
® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Читайте также: