Закуски с огурцом филадельфией и семгой

Такое название для закуски подобрано не зря, ведь тарталетки Филадельфия с семгой включают в свой состав те же самые ингредиенты, что и одноименные роллы, к слову, одни из самых популярных. Закуска получается очень нежной и вкусной, станет отличным дополнениям к ярким аппетитным салатам на праздничном столе. Творожный сыр лучше использовать проверенной марки, чтобы затем не быть разочарованным во вкусе готовой закуски.

Ингредиенты:

  • Тарталетки — 6-7 шт.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • С/с семга — 70 г.
  • Сливочный сыр — 100 г.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Свежая зелень — по желанию.

Время приготовления: 10 минут. Количество порций: 2-3.

Приготовление:

1. Понадобится небольшой свежий огурец с тонкой кожурой.

Огурец нужно помыть и непременно проверить на горечь.

Затем нарежьте овощ мелким кубиком, переложите в пиалу.


2. Добавьте сливочный сыр. Он имеет приятный характерный вкус и нежную структуру, однако, для более яркого вкуса закуски все же стоит подсолить начинку.


3. Слабосоленую семгу нарежьте очень мелко, попутно выбирая мелкие косточки и обрезая все лишнее. Рыбу переложите в пиалу.


4. Теперь перемешайте все ингредиенты – начинка готова.


5. Используя чайную ложку, разложите начинку в тарталетки..

Тарталетки могут быть разными, к примеру, из слоеного или песочного теста. Можно использовать и вафельные формочки, однако, они тонкие и такая закуска быстро потеряет аппетитный внешний вид.

Тарталетки можно сделать самостоятельно, если в наличии имеются подходящие формочки.


Закуска готова, и подавать ее можно сразу. По желанию можно сделать подачу более яркой с помощью свежей зелени.

Мини рулеты из свежего огурца, слабосоленой семги и сливочного сыра – интересная и элегантная идея холодной закуски к праздничному столу. Слабосоленая красная рыба прекрасно сочетается с нежным сливочным сыром, а огурец добавляет блюду легкости и свежести.

  • Слабосоленая семга
  • Свежий огурец (желательно прямой и длинный)
  • Сливочный сыр (филадельфия, маскарпоне)
  • Свежая петрушка
  1. Помыть и обсушить огурец. Используя овощечистку или мандолину нарезать огурец на тонкие (около 2 мм) длинные полоски. Выложить огуречные полоски в один слой на бумажное полотенце, ныкрыть сверху еще одним и промокнуть, чтобы убрать лишнюю влагу.
  2. Семгу нарезать тонкими широкими пластинами, по ширине огурца или чуть больше. Длина пластины семги – радиус будущего ролла – может варьироваться, в среднем около 10 см.
  3. Сверху пласта семги аккуратно распределить сливочный сыр, в центр положить верхушку одной веточки петрушки. Аккуратно завернуть семгу с сыром и петушкой в рулет.
  4. Разместить рулет с семгой, сыром и петрушкой с краю огуречной полоски. Аккуратно завернуть огурец в рулет.
  5. Закрепить шпажку в рулетике. По той же схеме накрутить желаемое количество роллов

Рулеты из свежего огурца с различными начинками – это отличная идея холодной закуски к фуршету или эффектное дополнение к праздничному застолью. Рекомендую попробовать приготовить рулетики из свежего огурца, индейки, помидоров черри и сливочного сыра филадельфия. Яркие и веселые мини рулеты очень нежные на вкус и при этом очень сытные.

Данный пост содержит ссылки на партнерскую программу от Аmazon. Это означает, что если вы пройдете по ссылкам и приобретете указанный товар, то сайт Foodie Plaza получит небольшое комиссионное вознаграждение. Для вас это не будет ничего стоить, а для Foodie Plaza — это своеобразное спасибо за проделанную работу.


Рулетики закусочные из огурца с семгой и сливочным сыром. Увидела картинку подобных рулетов в испанском глянцевом журнале, которые лежат в самолетах. решила изобразить нечто подобное! Восхитительная закуска! Легкая, изящная, вкусная! Сочетание соленой сeмги, хрустящего и ароматного свежего огурчика с нежнейшим сливочным сыром. это блаженство, поверьте!

  • Семга (слабосоленая, нарезанная) — 200 г
  • Огурец (свежий, длинный, тепличный) — 1 шт
  • Сыр сливочный (лучше без добавок, я беру "Хохланд" в баночках- 1 баночка) — 180 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1071.6 ккал
белки
51.6 г
жиры
91.5 г
углеводы
10.6 г
Порции
ккал
214.3 ккал
белки
10.3 г
жиры
18.3 г
углеводы
2.1 г
100 г блюда
ккал
214.3 ккал
белки
10.3 г
жиры
18.3 г
углеводы
2.1 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 219
  • 1316
  • 55712
  • 83
  • 419
  • 38545
  • 19
  • 114
  • 11140
  • 47
  • 114
  • 4363
  • 19
  • 73
  • 7675
  • 33
  • 68
  • 11146
  • 6
  • 39
  • 7814
  • 10
  • 12
  • 4270
  • 53
  • 268
  • 27658
  • 22
  • 60
  • 2157
  • 0
  • 8
  • 1221
  • 59
  • 66
  • 2378
  • 28
  • 58
  • 8870
  • 164
  • 313
  • 9389
  • 59
  • 479
  • 10901
  • 82
  • 179
  • 7505
  • 18
  • 102
  • 3534
  • 185
  • 1243
  • 36801
  • 34
  • 862
  • 11303
  • 343
  • 3062
  • 38235


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 апреля 2017 года zeLen0GlaZik #

3 января 2016 года LoGa777 #

16 декабря 2014 года Rikita #


29 декабря 2013 года Ксюня77 #


13 декабря 2013 года Инночка07 #


3 октября 2012 года DAISY # (модератор)


3 ноября 2011 года DEKADAHC #



3 ноября 2011 года DEKADAHC #



12 августа 2011 года Plushka #

2 августа 2011 года Valush #


11 августа 2011 года oksy1891 # (автор рецепта)


17 августа 2011 года Silverina1 #


1 августа 2011 года Шантарель #


25 июля 2011 года poltavchanka #

25 июля 2011 года wildeflower #


24 июля 2011 года Солнышка_Л #



24 июля 2011 года elenita # (модератор)


24 июля 2011 года oksy1891 # (автор рецепта)

Но получится больше чем 5 рулетов, думаю, что штучек 8 выйдет и немного сыра еще останется.


24 июля 2011 года elenita # (модератор)

1 толстый длинный огурец (тепличные такие бывают с тонкой шкуркой)
1 упаковка сливочного сыра (не помню точно, но по моему она 180гр)
1 упаковка слабосоленой семги (200гр
Но получится больше чем 5 рулетов, думаю, что штучек 8 выйдет и немного сыра еще останется.


24 июля 2011 года oksy1891 # (автор рецепта)


24 июля 2011 года ирина66 #


23 июля 2011 года tessy #


24 июля 2011 года oksy1891 # (автор рецепта)

Самый классный вариант аналогичной закуски - заворачивать в лаваш и резать потом)))ммммм


24 июля 2011 года ирина66 #


24 июля 2011 года ирина66 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Сёмга - 7 ломтиков

Сыр бутербродный - 4 ломтика

Сыр "Филадельфия" - 4 ст.л.

Укроп, соль - по вкусу

  • 125 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Если у вас в коллективе намечается мероприятие, и вы ищете лёгкий рецепт закуски, которая понравится всем, то вы зашли по адресу. Рулетики из сёмги с сыром и огурцом - очень вкусная закуска на любой корпоратив. Готовится просто, радует глаз, поднимает аппетит и прекрасна под рюмочку. Именно то, что надо на такие мероприятия.

Всё что потребуется - это ломтики сёмги, бутербродный сыр, мягкий сыр типа "Филадельфия" (у меня домашний сыр), ломтики огурца и укроп. Да, ещё кунжут для посыпки.

На досочку выложите ломтики сёмги не внахлёст, а ровно по границам друг с другом.


Сверху одним слоем выложите бутербродный сыр.


Начинкой для рулетиков послужит мягкий сыр с укропом. Маскарпоне или сыр "Филадельфия" тут подойдут идеально.

Если вы не хотите тратиться на достаточно дорогие продукты, то сделайте такой сыр сами. Для этого я беру сметану 20-25% жирности, выкладываю её в мешочек, сшитый из вафельного полотенца (или сложенную в несколько слоёв марлю), связываю и подвешиваю на 5-7 часов. Вся лишняя влага стекает, и у вас остаётся чистейший и нежнейший сыр, который похож на знаменитые и именитые "Марскапоне" и "Филадельфию".

Соедините сыр с мелко нарезанным укропом и посолите по вкусу. По желанию можно добавить молотый перeц чили.


Выкладываем начинку на ломтики сыра.


Огурец нарезать вдоль тонкими брусочками. В этот раз я решила приготовить рулетики из сёмги со свежим огурцом. Но в до этого готовила рулетики с маринованным огурцом, и мне понравилось больше. Попробуйте два варианта и выберите для себя лучший.


Осталось аккуратно свернуть всё рулетом. Именно поэтому изначально мы постелили плёнку. Сверните рулет как можно туже и положите на час в холодильник.


Если вы готовите эту закуску на корпоратив, то заберите её прямо в плёнке и разверните только перед нарезкой. Нарезать рулет надо строго по границам ломтиков сёмги. Готовые рулетики из сёмги с сыром и огурцом посыпьте кунжутом. Подайте на блюде и ожидайте комплиментов от ваших коллег. Уверяю, они будут. :)


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 200 мл. риса для суши
  • 250 мл. воды
  • 60 мл. рисового уксуса
  • 2 листа нори blue dragon
  • -
  • слабосоленая семга
  • филадельфия
  • свежий огурец
  • стружка путассу
  • -
  • для подачи
  • васаби blue dragon
  • маринованный имбирь
  • соевый соус

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить рис для суши

Кладем нори гладкой стороной вниз

Выкладываем рис,не забывая смачивать руки водой с уксусом

Переворачиваем рисом вниз на коврик,застеленный пленкой

По середине выкладываем филадельфию,семгу и свежий огурец

Помогая ковриком,скручиваем ролл

Прокатываем по стружке

Накрываем пленкой и приживаем ее ковриком

Разрезаем (нож каждый раз смачиваем водой)

Убираем пленку,выкладываем суши и подаем с маринованным имбирем,васаби и соевым соусом

Рулетики из семги - это простая и вкусная закуска, которая готовится менее, чем за 10 минут! Если вам нужно чем-то удивить гостей за праздничным столом, или вам просто захотелось себя побаловать деликатесной красной рыбой, то приготовьте рулетики из семги. Нет ничего вкусней, чем сочетание красной рыбы, сливочного крем-сыра и освежающего огурца!


Ингредиенты для приготовления рулетиков из семги

  1. Семена кунжута 1 чайная ложка
  2. Семга слабосоленая или копченая 150 грамм
  3. Сыр мягкий (например "Филадельфия") 100 грамм
  4. Чеснок по вкусу
  5. Лук зеленый по вкусу
  6. Огурец длинный 1/2 штуки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Доска разделочная, нож кухонный, нож для масла, пищевая пленка, холодильник, пресс для чеснока.

Приготовление рулетиков из семги:

– Вместо мягкого сыра можно использовать жирный творог или пряный плавленный сыры. Конечно, по вкусу результаты будут разниться, но все равно выйдет отличная рыбная закуска.

– Семена кунжута можно сперва слегка обжарить.

– В сыр можно добавить не только перья лука, но и другую ароматную зелень.


Этот салат отличная альтернатива суши.

Рецепт приготовления

Нам понадобится следующие продукты:

Для начала сварим 200 грамм крупнозернистого, хорошо промытого риса.

  1. Ставим варить рис, перемешиваем.
  2. Когда закипит ставим минимальный огонь.
  3. Накрываем крышкой, варим 15 минут.
  4. Выключаем.
  5. Накрываем кастрюлю полотенцем, сверху крышку.
  6. Пусть постоит так еще 15 минут.

Делаем заправку для риса.

  1. Наливаем 11 грамм воды, кладем сахар, соль и вливаем 11 грамм 9% уксуса.
  2. Все хорошо перемешиваем до прозрачной консистенции.


Вливаем заправку в рис. Перемешиваем.


Нарезаем слайсами 150 грамм семги.

Рыбу перед нарезкой немного приморозьте в морозильной камере. Подмороженную рыбу проще нарезать.


Режем авокадо небольшими кусочками.


Нарезаем слайсами один средний огурец.

Берем два листа нори. Один вырезаем по форме вашего формовочного кольца. А второй лист и остатки режем на небольшие кусочки.

Перед тем, как собрать салат не забывайте промазать бока формы подсолнечным маслом.


Выкладываем лист нори в форму.


Далее кладем половину приготовленного риса.



Полученную смесь выкладываем и распределяем слоем по рису.


Затем выкладываем слой огурца.


Потом красную рыбу.


Следующий слой авокадо.


А за ним оставшуюся часть риса, предварительно смешав его с нарезанным листом нори.

Если рис прилипает к рукам, то смачиваем их в воде.


Сверху посыпаем кунжутом. Ми взяли белый и черный кунжут .

Оставляем настаиваться на час. После снимаем форму.


Украшаем сверху имбирем.

Подаем с соевым соусом, имбирем или вассаби.

Салат получается вкусным и совсем не уступает суши роллам.

Закусок много не бывает, поэтому тема нашего сегодняшнего разговора — это опять тарталетки! На этот раз научимся делать нежные и сытные корзиночки с семгой. Посмотрим, с чем лучше всего сочетать эту рыбу, и разумеется все красиво оформим.

Приготовление закуски займет у вас не более пары минут. Главное — заранее подготовить ингредиенты. По желанию вместо семги вы можете взять другую слабосоленую красную рыбу: вкус угощения от этого не испортится.


Тарталетки с семгой — это отличный способ не только украсить стол, но и начать фуршет. Если гости уже на месте, а главное блюдо еще не готово, предложите им эту закуску, и праздник будет спасен.

Также тарталетки удобны тем, что привлечь к их приготовлению можно даже детей. Подростки прекрасно справятся с этой работой и не только помогут вам, но и приобретут полезные для себя навыки. Плюс будет еще чем похвастаться за столом.

Рецепт тарталеток с семгой, сливочным сыром и огурцом

Если вы поинтересуетесь другими рецептами, то обнаружите, что сочетание семги и сыра очень популярно. Часто его разбавляют свежие овощи, что, собственно, и произошло в этом варианте.

Нежная и ароматная закуска очарует без исключения всех — рекомендую попробовать.


Ингредиенты:

  • 16 тарталеток;
  • 175 г сливочного сыра;
  • 120 г слабосоленой семги;
  • Веточка укропа;
  • 1 огурец;
  • Щепотка черного молотого перца;
  • Пара щепоток соли.


Последовательность:

Смешиваем сливочный сыр с измельченным укропом. Посыпаем их солью и перцем по своему вкусу.


Как следует перемешиваем и пробуем на вкус получившуюся начинку. Если чего-то не хватает — добавляем еще.


Выкладываем корзиночки на стол. Они должны быть несладкими.


Наполняем их сыром.


Семгу нарезаем тонкими полосками, каждую из которых сворачиваем розочкой. Вставляем розочки в центр корзинок.


Огурец при помощи овощечистки тоже режем тонкими ленточками. Сворачиваем их и красиво устанавливаем рядом с рыбой.


Завершаем оформление закуски парой листиков зелени. Приятного аппетита!

Самые вкусные тарталетки из семги и сыра

Семга — нежная рыба, и дополнительные ингредиенты будем брать тоже нежные) Как вам идея приготовить тарталетки с плавленым сыром? Разумеется, он должен иметь хорошее качество: убедитесь в этом на этапе покупки. Уверяю вас, восхищение гостей оправдает все ожидания.

Ингредиенты:

  • Мягкий плавленый сырок — 100 г;
  • 1 яйцо;
  • Огурец — 100-150 г;
  • Майонез;
  • 200 г слабосоленой семги.

Последовательность:

Яйцо варим и после остывания чистим. Натираем на мелкой терке.


На средней терке трем сыр.


Рыбу отделяем от костей и от шкурки. Оставляем для оформления несколько очень тонких полосок, остальное режем мелкими кубиками.


Таким же образом измельчаем и огурец.


Соединяем все ингредиенты друг с другом.


Добавляем к ним майонез. Его количество вы определяете сами, но следите за тем, чтобы начинка не вышла слишком жидкой. При желании можете слегка посолить начинку, впрочем обычно этого не требуется.


Наполняем получившимся салатом корзиночки.


Сверху кладем листик зелени и аккуратную розочку из красной рыбы. Приятного аппетита!


Как приготовить тарталетки с семгой и икрой

Какие же тарталетки без красной икры? Именно она в сочетании с зеленью чаще всего применяется для оформления. Не будем и мы отступать от этой прекрасной традиции.


Ингредиенты:

  • 150 г слабосоленой семги;
  • 1 лимон;
  • 280 г творожного сыра;
  • 50 г красной икры;
  • 12 тарталеток;
  • Щепотка соли;
  • 3 веточки петрушки.


Последовательность:

Аккуратно снимаем с рыбы шкурку.


Нарезаем филе очень тонкими ломтиками.


Лимон моем и делим на 4 части. Нам понадобится только одна из них. Нарезаем ее дольками.


В тарталетки выкладываем творожный сыр. По желанию можно немного его посолить или смешать с измельченной зеленью.


Сверху кладем ломтики лимона и розочки из полосок рыбы.


Вместо лимона можно взять оливки без косточек. Рядом с семгой кладем икру и листик петрушки/укропа. Закуска готова.



Корзиночки со сливочным сыром и красной рыбой (семгой)

Этот способ приготовления отличается от остальных, но не ингредиентами. Необычен здесь способ приготовления. Тарталетки нечасто запекают в духовке, но автор предлагает нам поступить именно так. И стоит отметить, эксперимент получился удачным!


Ингредиенты:

  • 12 тарталеток;
  • 120 г мягкого творога;
  • 150 г слабосоленой семги;
  • 30 г твердого сыра;
  • 140 г творожного сыра;
  • 2 яйца.


Последовательность:

Режем слабосоленую семгу мелкими кубиками.


Отдельно смешиваем творог и творожный сыр. Добавляем сюда же яйца.


Далее всыпаем тертый твердый сыр и наконец кубики семги.


Перемешиваем — начинка готова. Наполняем ей наши корзинки. Ставим их на противень и запекаем 15-17 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.


Когда тарталетки полностью остынут, убираем их в холодильник и храним там до подачи на стол (но не более пары дней). Приятного аппетита!


Рецепт тарталеток с семгой и творожным сыром

Творожный сыр также станет прекрасным дополнением к семге. Так как это очень нежный ингредиент, вы можете красиво оформить корзинки, наполнив их сыром при помощи кондитерского мешка. Впрочем, сейчас все увидите сами.


Ингредиенты:

  • 100 г слабосоленой семги;
  • 9 тарталеток;
  • 1 свежий огурец;
  • 100 г творожного сыра;
  • 20 г петрушки;
  • Половинка лимона.

Последовательность:

Режем огурец тонкими кружками — это удобно делать овощечисткой. Вставляем в каждую корзинку 3-4 кружка внахлест так, чтобы получился “цветок”.


Заполняем так все корзиночки.


Далее внутрь их вставляем рыбу. Нарезаем ее тонкими полосами и скручиваем — как показано на фото.


При помощи кондитерского мешка заполняем оставшееся пространство мягким творожным сыром.


Завершаем оформление листочками зелени. До подачи держим корзиночки в холодильнике.



Закуска из авокадо и семги

Ну и самое оригинальное я оставила на потом. Авокадо и семга — аппетитное и изысканное сочетание, которое сделает тарталетки жемчужиной стола. Это замечательный вариант как для домашних поселок, так и для офисного фуршета.


Ингредиенты:

  • Половинка лимона;
  • 2 авокадо;
  • 100 г копченой или соленой семги;
  • Соль;
  • Молотый перец;
  • Зеленый лук — для украшения.

Последовательность:

Выкладываем тарталетки на стол. Вы можете испечь их самостоятельно или взять уже покупные. Главное, чтобы они предназначались для соленой начинки.


Авокадо чистим и вынимаем из него косточку. Измельчаем оставшуюся мякоть. Смешиваем ее с солью и перцем, а также добавляем лимонный сок.


Наполняем получившейся смесью корзинки.


Сверху кладем ломтики рыбы и посыпаем все измельченной зеленью.


Тарталетки с семгой и крабовыми палочками

И в заключении приготовила для всех видео с канала ютуб, берите такую начинку тоже себе в копилку:

Вариантов приготовления тарталеток существует огромное множество. Экспериментируйте, сочетая различные ингредиенты, и может быть вам удастся изобрести свой уникальный рецепт! Всем приятного аппетита!

Читайте также: