Как приготовить омлет с морепродуктами


Рецепт, который ХозОбоз предложит Вам сегодня, может стать отличным питательным завтраком или прекрасным ланчем. Тут все зависит скорее от Ваших пристрастии и аппетита. Итак, в рамках этого обзора поговорим о хорошо всем знакомом, но от этого не менее вкусном и многоликом блюде - речь про омлет. У этого простого и быстрого в приготовлении яства огромное количество названий и это свидетельствует только о его популярности и повсеместной распространенности. Фритата, тортила или тортилья, омлет - все это названия одного и того же блюда на основе яиц и молока (сливок).

Что же касается добавок и разновидностей, то их просто уйма. Можно делать омлет с колбасой и сосисками, можно со шпинатом или другой зеленью, можно с помидорами или болгарским перцем, а можно, как мы сегодня, приготовить омлет с морепродуктами. И самое тут приятное в том, что омлет это та еда, которая и по вкусу и на фото всегда разная, но неизменно вкусная. Сегодня мы узнаем о том за что же омлет так любят в разных странах, выясним историю его происхождения и попробуем сделать интересное блюдо, используя в основе обычный омлет.Итак, за что же он в таком почете?

Польза омлета с морепродуктами

  • Во-первых, омлет это самое полезное блюдо на основе яиц. Все дело в том, что если его правильно приготовить, то можно сохранить всю пользу от них. А ведь пользы в яйцах немало. В них есть большое количества очень важных для организма витаминов: витамин A, B, B2, B6, B12, D и E. Разберемся что нам это дает. Витамин A - непосредственно влияет на синтез белков и обмен веществ, а также участвует в образовании новых клеток и предотвращает старение организма; витамины группы B являются мощными стимуляторами нервной и мышечной деятельности в организме человека, а также принимают активное участие в обменных процессах углеводов, белков и жиров, преобразуя их в энергию; витамин D участвует в процессе усвоения кальция и фосфора и поэтому он так важен для активного роста и нормального формирования костной ткани; витамин E способен продлить нашу молодость и отлично влияет на сердечно-сосудистую систему человека.
  • Во-вторых, в яйцах, а значит и в омлете, отличный химический состав. В них содержатся: калий, кальций, фосфор, медь, селен, железо и лицетин. Их польза поистине огромна и регулярное потребление в пищу такого обилия полезных микроэлементов станет основой здоровой и долгой жизни для каждого из нас. Это ли не причина сделать омлет своим постоянным завтраком?
  • В-третьих, яйца по содержанию полиненасыщенных жиров и аминокислот способным составить конкуренцию даже рыбе, что делает их практически незаменимыми в рационе.

История омлета

Что касается истории омлета, то по приданию появился он только в XIX веке и случилось это как обычно на кухне его величества, а очень тривиально. Однажды, во время охоты, король Франц Иосиф заблудился в лесу. Через некоторое время он наткнулся на крестьянскую избу. Хозяева в испуге подали на стол блюдо приготовленное из того, что было в доме: яиц, муки и молока. Так и появился тот самый знаменитый "кайзеровский омлет", тот с которого и началась история триумфального шествия по миру этого блюда.

Теперь обратимся к особенностям блюда, которое мы Вам сегодня предложим к приготовлению. Конечно, все с детства знают как вкусно приготовит омлет. Но необычность сегодняшнего рецепта в том, что мы расскажем как приготовить омлет используя скорее испанский чем классический кайзеровский рецепт. Мы готовим омлет с морепродуктами и в результате получим тартиллу. Особенность еще и в том, что мы не станем добавлять в омлет муку, от этого он станет менее калорийным. Зато непременно введем в него мидии и осьминогов, что сделает наше блюдо ценным источником белка и йода. Кроме всего прочего, именно благодаря низкой калорийности и высокой питательности этот омлет вполне может стать вариантом как для спортивного, так и диетического питания. Ну не станем затягивать, вот рецепт, по которому мы сегодня готовим омлет с морепродуктами.

Ингредиенты для омлета с мидиями и осьминогами

  • Яйца - 3 шт.
  • Молоко - 100 мл
  • Соль и перец - по вкусу
  • Мидии - примерно 100гр
  • Щупальца осьминогов - примерно 100 гр
  • Растительное масло - для жарки

Как приготовить омлет

  1. Если для тортилы Вы используете замороженные морепродукты, их необходимо поместить на сухую сковороду;


Размещаем замороженные морепродукты на сухую сковороду


Включаем небольшой огонь, накрываем крышкой для разморозки морепродуктов


С периодичность в несколько минут сливаем из сковородки образовавшуюся воду


Как только морепродукты разморожены, необходимо добавить растительное масло и начать их обжаривать


Нам понадобиться три яйца и блендер


Необходимо посолить яйца


Добавляем молоко и все сбиваем с помощью блендера или венчика


Как только морепродукты поджарятся, необходимо залить их смесью для омлета и накрыть крышкой

Вот и весь рецепт, именно так Вы сможет приготовить отличный омлет с морепродуктами. Согласитесь, приготовить такое блюдо совершенно не сложно. Более того, для Вашего удобства мы сопроводили наш омлет или тартилью фото, что сделало рецепт еще проще и доступнее даже для тех у кого совсем нет опыта в кулинарии. Надеемся, Вы оцените и, возможно, станете экспериментировать и с основой, и с начинками. Мы будем очень рады узнать о Ваших находках и нововведениях. Готовьте с нами, готовьте лучше нас, вот чего мы всем желаем. Приятного аппетита и отличного настроения желает Ваш друг ХозОбоз.



Такой омлет, приготовленный на завтрак, станет прекрасным началом нового дня. Особенно он придется по вкусу любителям морепродуктов. А чтобы было все быстро и нежно, будем делать его в микроволновой печи известной фирмы Panasonic.

Белки 12 г
Жиры 17 г
Углеводы 3 г


Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.


Морским коктейлем, как правило, называют микс из креветок, кальмаров, мидий и осьминогов. Все эти ингредиенты низкокалорийны и несут пользу человеческому организму.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • коктейль морской замороженный ( креветки, мидии, каракатицы, кальмары) – 200-250 г
  • яйца куриные крупные – 4 шт.
  • молоко – 3 ст.л.
  • помидор некрупный – 1 шт. (или черри 4-5шт)
  • чеснок – 1 зубчик
  • лук зеленый - небольшой пучок
  • лук репчатый синий – 1 небольшая луковица
  • соус соевый kikkoman – 2 ст.л.
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • соль
  • перец черный свежесмолотый

Пошаговый рецепт приготовления

Размороженный морской коктейль тщательно обсушить. Лук и чеснок измельчить, помидор порезать небольшими кусочками.

Разогреть 1 ст.л. оливкового масла в глубокой сковороде, на небольшом огне обжарить овощи, сначала лук с чесноком, затем помидоры 6-7 минут, снять с огня, приправить солью и перцем, перемешать и держать теплыми.

Отделить белки от желтков.

Взбить желтки с молоком и соевым соусом. Белки взбить в крепкую пену отдельно, и аккуратно ввести в желтково-молочную смесь.

На сковороде с толстым дном разогреть оставшееся масло, влить яичную смесь и готовить на небольшом огне минут 6. Сверху омлет должен быть влажным.

На одну половину омлета выложить теплые морепродукты с овощами и, аккуратно поддев вторую половину лопаткой, сложить омлет пополам, прикрыв морепродукты. Готовить еще 2-3 минуты.

Готовый омлет подавать горячим, не давая остыть.


Омлет несомненно лучший вариант для завтрака, ланча или полдника! Угощайтесь!

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Креветки (варено-мороженные) — 300 г
  • Кальмар (кольца) — 200 г
  • Молоко — 50 мл
  • Лук-порей — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Соевый соус (ТМ "Kikkoman") — 2 ст. л.
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
856.2 ккал
белки
119.3 г
жиры
30 г
углеводы
25.9 г
Порции
ккал
428.1 ккал
белки
59.7 г
жиры
15 г
углеводы
13 г
100 г блюда
ккал
94.1 ккал
белки
13.1 г
жиры
3.3 г
углеводы
2.8 г


Креветки и кальмары разморозить. Лук-порей нарезать кольцами, перец - небольшими кубиками. Лук и перец обжарить на растительном масле 2-3 минуты


Креветки очистить от панцирей, кальмары нарезать небольшими кусочками. Подготовленные продукты добавить к луку и перцу.


Приправить соевым соусом ТМ "Kikkoman", обжарить на небольшом огне. помешивая, 5 минут.


Яйца взбить с молоком, солью и перцем.


Полученный омлет вылить на раскаленную сковородку, смазанную растительным маслом. Сверху выложить начинку из морепродуктов. Обжаривать, помешивая, 2-3 минуты.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 46
  • 107
  • 6826
  • 42
  • 56
  • 2332
  • 17
  • 74
  • 10564
  • 77
  • 156
  • 5747
  • 67
  • 22
  • 4387
  • 32
  • 23
  • 3854
  • 55
  • 86
  • 45575
  • 18
  • 66
  • 13667
  • 28
  • 45
  • 979
  • 118
  • 590
  • 11353
  • 69
  • 897
  • 59184
  • 96
  • 511
  • 6141
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 ноября 2015 года maraki84 #


14 ноября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


12 ноября 2015 года Один Три #


12 ноября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


12 ноября 2015 года mariana82 #


12 ноября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


12 ноября 2015 года sibir77 #


12 ноября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


12 ноября 2015 года гурман1410 #


12 ноября 2015 года Елена-13 #


12 ноября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

283 ККал на 1 порцию

Филе кальмаров замороженное

Лук-шалот очистить и измельчить. Лук-порей вымыть, белую часть нарезать кольцами. Черри вымыть, разрезать пополам. На разогретую сковороду влить немного масла, обжарить лук-шалот, черри, лук-порей, приправленные MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ, 2-3 минуты.

Кальмары и креветки разморозить и тщательно обсушить. Кальмары нарезать кольцами, добавить к овощам вместе с креветками, обжаривать еще 1–2 минуты на сильном огне, постоянно помешивая. Снять с огня и отставить.

Желтки отделить от белков. В желтки влить молоко и соевый соус, взбить. Отдельно в крепкую пену взбить белки.

Ввести в желтковую смесь белковую пену, аккуратно перемешать.

В большой сковороде растопить оставшееся масло, вылить яичную смесь. Готовить на среднем огне 6 минут. Сверху омлет должен быть слегка влажным.

Выложить на омлет морепродукты. Готовить еще 2 минуты. Переложить на подогретое блюдо.

Как приготовить омлет с креветками и морепродуктами?


Омлет с морепродуктами.

  • молоко 3 ст. ложки
  • соус соевый 1 ст. ложка
  • яйцо 4 шт.
  • стебель лука-порея 1 шт.
  • перец сладкий красный 1 шт.
  • кольца кальмара замороженные 125 гр.
  • креветки замороженные 125 гр.
  • масло растительное 2 ст. ложка.
  • шалот, петрушка, соль и перец

Лук-шалот измельчить. Лук-порей - белую его часть нарезать кольцами. Перец разрезать пополам и удалить сердцевину, нарезать мякоть небольшими кубиками. Обжарить на растительном масле лук порей, перец и лук-шалот 2-3 минуты.

Кольца кальмара, креветки разморозить, обсушить, затем добавить к овощам. Жарить на сильном огне 1-2 минуты, помешивая. Снять с огня.

Отделить желтки от белков. В желтки добавить молоко и соевый соус. Взбить. Затем отдельно взбить белки(до пены). Ввести желтковую смесь во взбитые белки, перемешать.

В большой сковороде растопить остатки масла, влить яичную смесь. Готовить 5-6 минут(сверху омлет должен быть влажным).

Выложить на омлет морепродукты, сложить его пополам. Готовить еще 2 минуты. Переложить на теплое блюдо. Украсить петрушкой.


Такой омлет можно приготовить очень оперативно, смотря какие из морепродуктов у вас под рукой. Очень вкусным будет омлет с мясом краба и зеленью. Или же с морским гребешком и обжаренным луком репкой. Если вы решили готовить такой омлет из кальмаров, то лучше взять отварной, потому что он сильно стреляет, либо крышка для жарки должна быть тяжелой.


В такой омлет по желанию можно добавлять разные овощи, это цветная капуста отварная, свежие помидоры, болгарский перец и другие. Сначала овощи и морепродукты слегка обжариваются на масле, а потом заливаются яичной массой и доводится до полной готовности.


Омлет - вкусное, сытное и быстрое в приготовлении блюдо. Омлет с морепродуктами особенно нежный, более диетический, чем с мясной начинкой.

Приготовить омлет с любой начинкой можно разными способами. Перый вариант - отдельно приготовить омлет, отдельно подготовить продукты для начинки. Затем обжаренные продукты для содержимого из омлета завернуть в "блинчик". Можно просто завернуть, свернув омлет пополам, можно сделать в виде ролла. Можно смешать на сковороде кусочки почти готового омлета с начинко или выложить начинку поверх омлета и доготовить под крышкой.


Для приготовления с морепродуктами можно добавить к омлету креветки, гребешки, мидий и другие продукты.

Этот омлет с мидиями можно приготовить в духовке. Так блюдо получается особенно нежным, равномерно пропеченным.

Хотя, на сковороде тоже можно приготовить таким способом.

  • яйца - четыре штуки,
  • мясо мидий - 150 грамм,
  • пармезан (тертый) - 50 грамм,
  • вино белое - половина стакана,
  • зелень петрушки, укропа - несколько веточек,
  • специи по вкусу,
  • масло растительное (оливковое).


Для приготовления используем отваренные мидии. Отваривать долго не обязательно, мясо мидий очень нежное. Чтобы получить особенный привкус и очень нежное мяса, на указанное количество мидий воды понадобится - один стакан. Вместе с водой используем половину стакана вида. По времени держим в воде после закипания в течение трех - четырех минут.

Отваренный продукт перекладываем на отдельное блюдце, пусть мидии остынут.

Яйца взбиваем с небольшим количеством соли, чтобы получилась пышная масса.

Возьмем форму для запекания в духовке. Смазываем оливковым маслом дно, частично по бокам.

В форму выкладываем слоем отваренные мидии. Присыпаем измельченной зеленью равномерно. Всыпаем перец по вкусу. Сверху выливаем слоем взбитые яйца. Важно, чтобы яичная масса полностью покрывала мидии на дне формы. Присолим немного или пропускаем этот шаг, так как пармезан достаточно присолен, - присыпаем сыром омлет сверху.

Поставим запекаться внутрь духовки, разогретой до 220° С. Выдержим блюдо при данной температуре от 10 до 12 - 13 минут. Омлет становится пышным, его можно проколоть при помощи вилки, - пусть влага уходит в виде пара.


Аналогично, омлет с морепродуктами легко делается в микроволновой печи. Выбираем время приготовления, чтобы омлет был сделан, как надо.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Если вы купили замороженные морепродукты, то их следует разморозить и просушить.

Помыть болгарский перец, удалить сердцевину.

Перец порезать на дольки.

Разогреть сковороду и растопить на ней сливочное масло.

Затем обжарить подготовленные овощи и морепродукты в течение 5-7 минут. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить до пены.

В молоко добавить желтки и соевый соус и перемешать. Затем обе смеси смешать.

Далее омлет с морепродуктами можно готовить двумя способами:
1. Либо добавить взбитую яичную смесь в обжаренные овощи и морепродукты и довести омлет до готовности.
2. Либо в отдельной сковороде приготовить омлет в течение 5-6 минут. Затем на готовый омлет выложить обжаренные морепродукты и овощи. Луковицу нарезать полукольцами. Петрушку нашин ковать.

При подаче омлет украсить луком и петрушкой.





Легко 15-30 мин 2 683.00 ₽
  • Способ приготовления
  • Отзывы

Гармоничное сочетание всех ингредиентов в омлете с морепродуктами наполняет его необычным и очень эксклюзивным вкусом! Ароматный, аппетитный и довольно сытный омлет легко насытит всю семью и при этом не оставит не приятной тяжести в желудке. Взяв наш рецепт и несколько ингредиентов Вы можете непосредственно приступать к готовке!

1. Очистить лук-шалот и хорошо его измельчить. Вымыть лук-порей, и нарезать кольцами для омлета только белую часть. Перец вымыть, разрезать его пополам и удалить сердцевину с семечками. Мякоть перца нарезать средними кубиками. Влить немного масла на разогретую сковороду. Обжарить на ней 2-3 минуты перец, лук-шалот и лук-порей.

2. Разморозить креветки и кольца кальмара и тщательно их обсушить. Добавить их в сковороду к овощам и обжарить на сильном огне еще 1–2 минуты. Не забывайте при этом постоянно помешивать. Ароматную массу приправить солью и перцем. Сковороду снять с огня и отставить.

3. Отделить белки от желтков. Желтки поместить в глубокую посуду. Влить к ним молоко и соевый соус. Хорошо все взбить. В другой емкости до пышной пены взбить белки. В желтковую смесь аккуратно ввести белковую пену и хорошо перемешать.

4. Растопить оставшееся масло в большой сковороде и аккуратно вылить ароматную яичную смесь. Готовить кушанье 6 минут на среднем огне. Омлет сверху должен остаться слегка влажным.

5. На почти готовый омлет выложить прожаренные морепродукты и с помощью лопатки сложить его пополам. Готовить кушанье еще 2 минуты. Готовый восхитительно ароматный омлет с морепродуктами выложить на подогретое блюдо. Сверху его украсить веточками петрушки.

Приготовьте и вместе с родными за большим семейным столом, попробуйте и насладитесь изысканным вкусом и потрясающим ароматом готового кушанья!

День влюбленных, пожалуй, самый отличный повод порадовать своего любимого блюдом с афродизиаками.

Рецепт на день влюбленных

Что можно приготовить быстро и вкусно? Конечно же - омлет. Морепродукты являются одними из самых мощных афродизиаков для мужчин. Креветки, мидии, устрицы, улитки, кальмары все эти продукты жизнедеятельности моря усиливают мужское возбуждение. К тому же они быстро перевариваются, и поэтому тяжесть в желудке не станет препятствием для мужской активности.

Для женщины рецепт омлета с морепродуктами - сущая находка, ведь это блюдо готовится быстро, всего 20 минут и омлет с морепродуктами готов. К тому же такой омлет красиво смотрится на столе.

Изысканная сервировка, приятная музыка, свечи и блюдо с афродизиаками помогут вам соблазнить любимого мужчину и оставить в его памяти приятные воспоминания.

Петрушка именно эта зелень чаще всего упоминается среди известных афродизиаков. Ее мы тоже обязательно включим в рецепт омлета с морепродуктами.

  1. кольца кальмара - 100 грамм
  2. креветки – 100 грамм
  3. болгарский красный перец – 1 шт.
  4. яйцо – 3 шт.
  5. молоко – 2 столовые ложки
  6. лук шалот и лук порей
  7. соевый соус – 1 чайная ложка
  8. масло растительное
  9. зелень петрушки
  10. соль, перец по вкусу
  • Если вы купили замороженные креветки и кальмары, то их следует разморозить и просушить.
  • Помыть овощи. Лук очистить, у болгарского перца удалить сердцевину.
  • Луковицы порея и шалота нарезать полукольцами. Зеленую часть нашинковать.
  • Перец порезать на дольки.
  • Разогреть сковороду и вылить на нее немного растительного масла. Затем обжарить подготовленные овощи и зелень в течение 2-3 минут.
  • Если кольца кальмара крупные их можно разрезать пополам или на три части.
  • Креветки и кольца кальмара выложить к овощам и обжаривать вместе еще пару минут на сильном огне.
  • Яйца – разделить белки и желтки. Белки взбить до пены. В молоко добавить желтки и соевый соус и перемешать. Затем обе смеси перемешать.
  • Далее омлет с морепродуктами можно готовить двумя способами:
  • Либо добавить взбитую яичную смесь в обжаренные овощи и морепродукты и доводить омлет до готовности.
  • Либо в отдельной сковороде приготовить омлет в течение 5-6 минут. Затем на готовый омлет выложить обжаренные морепродукты и овощи.
  • Украсить петрушкой.

Перед тем как выкладывать омлет с морепродуктами, сервировочное блюдо нужно слегка подогреть.

Кроме омлета можно приготовить салат с афродизиаками.

Желаю вам приятного аппетита, романтического вечера и страстного продолжения!

Ингредиенты Омлет с морепродуктами

Морской Коктейль Замороженный [О'кей] 150 г
Яйцо куриное жареное (без масла) 150 г
Фасоль стручковая (Тушение) 100 г

Энергетическая ценность Омлет с морепродуктами составляет 117,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Читайте также: