Лосось запеченный на яблоках
- большие яблоки 2 шт.
- репчатый лук 1 шт.
- филе лосося 680 г
- дижонская горчица 2 ст.л.
- мед 1 ст.л.
- чесночная соль 1/4 ч.л.
1. Разогреть духовку до 200º С. Выложить нарезанные яблоки и лук на несмазанный маслом противень. Сверху поместить рыбу, кожей вниз.
2. Смешать горчицу, мед и чесночную соль. Равномерно выложить на лосося.
3. Запекать 20-25 минут, или пока рыба не будет легко протыкаться вилкой. Подавать лосося с яблочной смесью.
Лосось в духовке с яблоками – это то блюдо, которое прекрасно подойдет как для ужина в семейном кругу, так и для праздничного стола. Помимо всего прочего, его несложно готовить. Тростниковый сахар придаст нашему блюду красивую золотистую корочку, а зеленые яблоки с салатом из свежих огурцов отдадут блюду свежесть, которая будет прекрасно сочетаться со специями.
Большую часть времени при готовке лосося займет приготовление салата, который мы добавим к лососю в конце готовки. Лучше всего подготовить салат за несколько часов перед подачей на стол, но можно приготовить его и раньше, но тогда придется добавить в салат лимонный сок, чтобы избежать потемнения яблок.
Лосось в духовке с яблоками рецепт
- Выход: 6 персоны
- Подготовка: 20 минут
- Готовка: 5 минут
- Всего: 25 минут
Лосось в духовке с яблоками - это то блюдо, которое прекрасно подойдет как …
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- лосось /филе/ - 300 гр
- лук репчатый - 1 шт. /крупный/
- яблоко - 1 шт. /крупное - 200 гр/
- мята - небольшой пучёк
- растительное масло - 1 ст.л
- перец чёрный дроблёный, соль
Пошаговый рецепт приготовления
Лук нарезаем тонкими полукольцами и слегка обжариваем на растительном масле
В яблоке удаляем серцевину, нарезаем произвольно, добавляем к луку. Обжариваем до полуготовности. Сверху посыпаем листиками мяты, слегка присаливаем.
На эту "подушку" выкладываем лосось. Посыпаем перчиком. Запекаем в духовке при 170-180 10-15 мин.
Очень простое, вкусное и легкое блюдо! Сочетание яблок и лосося бесподобно, особенно понравится тем, кто следит за фигурой, к тому же для приготовления понадобятся всего лишь три ингредиента!
- Лосось (Один стейк на порцию) — 200 г
- Яблоко — 2 шт
- Сок лимонный (Или по вкусу) — 2 ст. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 439.5 ккал | белки 41.2 г | жиры 13.9 г | углеводы 32.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 79.9 ккал | белки 7.5 г | жиры 2.5 г | углеводы 5.9 г |
Яблоки очистить, порезать дольками и выложить на дно формы для запекания. Можно брать любой сорт яблок, но мне вкуснее с зелеными.
На яблоки положить стейк лосося, посолить и поперчить. Полить лимонным соком.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Яблоки пропитываются соками от рыбы, масло совсем не нужно добавлять.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 0
- 97
- 4826
- 14
- 209
- 2880
- 12
- 30
- 6158
- 6
- 58
- 2545
- 17
- 36
- 1745
- 10
- 68
- 2498
- 11
- 237
- 5070
- 21
- 64
- 4633
- 0
- 17
- 9265
- 214
- 1194
- 57378
- 104
- 431
- 11258
- 267
- 521
- 20128
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
29 апреля 2018 года Наталья_zebra #
19 декабря 2014 года veravaise #
19 декабря 2014 года seemelody # (автор рецепта)
5 декабря 2014 года terry-68 #
6 декабря 2014 года seemelody # (автор рецепта)
5 декабря 2014 года Милодора #
5 декабря 2014 года seemelody # (автор рецепта)
5 декабря 2014 года Милодора #
5 декабря 2014 года avani #
5 декабря 2014 года seemelody # (автор рецепта)
5 декабря 2014 года felix032 #
5 декабря 2014 года seemelody # (автор рецепта)
5 декабря 2014 года tomi_tn #
5 декабря 2014 года seemelody # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года veronika1910 #
5 декабря 2014 года seemelody # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года Арда #
4 декабря 2014 года seemelody # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года Живага Елена #
4 декабря 2014 года seemelody # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года Живага Елена #
4 декабря 2014 года КсенияЛав #
4 декабря 2014 года seemelody # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Итак, рецепт в оригинале (ниже мои комментарии):
"Филе лосося,очищенное от кожи,порезать кусками толщиной около 4 см.Каждый кусок надрезать посередине типа кармашком,но по бокам тоже разрезать,чтоб кусок можно было раскрыть "бабочкой". Посолить,поперчить,полить соком лайма или лимона.Посыпать сушеной мятой.Дать полежать 30 мин. Тем временем порезать 3 зеленых большых яблока(кислых!антоновка наверняка подойдет!),обжарить на сливочном масле до легкой корочки. На противень выкладываем яблоки,на них развернутую рыбу и ставим запекаться минут на 20-30, до готовности рыбки. "
Я пробовала приготовить это блюдо и с филе форели, и с тушкой дорадо - в обоих случаях получается очень вкусно! Единственное, не стоит брать рыбу типа трески, минтая - она суховата, поэтому яблоки не пропитаются соком и не приобретут свой неповторимый вкус и не создадут ансамбль с нашей рыбкой. Обжаривать яблоки не обязательно - я и не обжаривала, они и без этого прекрасно запеклись. Спокойно можно брать любые кисло-сладкие яблочки.
Сухая мята - ингредиент неизменный и обязательный (можно и другие травки добавлять), без него нет такого аромата (пробовала обойтись без мяты, с другими приправками - не то!).
И еще - никакой фольги, никакой воды не добавлять. И яблочки перед укладкой на них рыбы я чуть подсаливала и тоже посыпала мятой и травками.
Температура духовки где-то 180-200 градусов.
Для наглядности выложила фотки, которые уже размещались мной ранее в "Обедах и ужинах", а последнее только вчера приготовленной дорадки.
Описание: Очень простое, вкусное и легкое блюдо! Сочетание яблок и лосося бесподобно, особенно понравится тем, кто следит за фигурой, к тому же для приготовления понадобятся всего лишь три ингредиента!
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 1
Лосось(Один стейк на порцию) — 200 г
Сок лимонный(Или по вкусу) — 2 ст. л.
Яблоки очистить, порезать дольками и выложить на дно формы для запекания. Можно брать любой сорт яблок, но мне вкуснее с зелеными.
На яблоки положить стейк лосося, посолить и поперчить. Полить лимонным соком.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Яблоки пропитываются соками от рыбы, масло совсем не нужно добавлять.
Комментарии пользователей
Выпуски программы
Сибас в имбирно-йогуртном маринаде, салат из макарон с яблоками, тосты с шоколадом и малиной 0+
Курица в сидре с клюквой и можжевельником, сконы с клубникой, салат из кускуса со спаржей 0+
Кокосовое мороженое, жареный палтус с лаймовым маслом, салат из чечевицы с молодой свеклой 0+
Тарталетки с творожно-малиновым кремом, итальянский суп с мидиями, салат с сельдереем и фундуком 0+
Слоеный пирог с курицей и цесаркой, киноа с авокадо и редисом, панна котта из манго 0+
Гусь с яблоками, куличи с апельсиновой цедрой, картофельное пюре с луком-пореем11.03.2021 16+
Пончики из зерненого творога, запеченные морские гребешки, паста с молодым горошком 0+
Бурый рис с карамелизированным шалотом, ореховый пирог с яблоками, запеченный лосось 0+
Кускус с тыквой, куриные бедрышки в кокосовом соусе, яблочный пирог со сливочным кремом 0+
Крем-брюле с чаем матча, фетуччине по-азиатски, пикантный салат со свеклой, творогом и гранатом 0+
Семга, маринованная в виски, орехово-шоколадный пирог, рис с кинзой 0+
Булочки с ванильным кремом и голубикой, говяжьи колбаски, салат из шпината 0+
Блинный корж с вишневым соусом, тартар из семги с авокадо, свинина на ребрышках 0+
Бриоши с грибами, цыпленок в вине и шоколадно-кофейный мусс 0+
Картофельные клецки в бульоне, овсяное печенье с изюмом, брускетты с креветками и руколой 0+
Мороженое на кофейных зернах, перлотто с зеленым горошком и пармезаном, сибас с белыми грибами 0+
Гранатовое желе, несладкая пахлава с рисом, савойская капуста в горчичном соусе 0+
Баранья лопатка в горчичной корочке, яблочный пирог на сметане, белая фасоль с шалотом 0+
Торт с фундуком и малиной, утиные ножки с перловкой, салат с грецкими орехами и вишневой заправкой 0+
Ромовая баба с сидром, морковь с рисом и имбирем и филе минтая в имбирно-соевом соусе 0+
Пенне с куриной печенкой и панчеттой, сдобные булочки, зеленый суп с копченостями 0+
Ризотто с цукини и креветками, тирамису на роме, дорада, запеченная с инжиром и миндалем 0+
Лазанья с мясом цесарки и радиккио, венецианские пончики и ореховый аперитив 0+
Камбала с картофелем и оливками, сельдерей, запеченный с помидорами и желе из манго 0+
Брауни с арахисом и малиновым джемом, рыбные биточки с картофелем, кускус с овощами 0+
Пирог на кефире с облепихой, перепелки под соусом из вяленой вишни, салат из гречки с козьим сыром 0+
Рогалики с джемом и миндалем, паста с инжиром и лимоном, салат с креветками и кукурузой 0+
Кролик, томленный в горчичном соусе, нуди со шпинатом, легкое шоколадно-белковое печенье 0+
Томатное ризотто, груши в горчичном сиропе, салат с запеченными кальмарами 0+
Свинина с соусом из манго, ореховый пирог с персиками и малиной, белая фасоль в сливочном соусе 0+
Ванильное сабле с апельсиновым джемом, котлетки из ягнятины и рис с запеченной тыквой 0+
Люсин пирог со сливами и меренгой, фетуччине с оливками, куриные шницели 0+
Яблочный тимбаль со сливочным кремом, зеленая чечевица с баклажанами, филе сибаса с лаймом 0+
В медово-горчичном маринаде…да с розмарином…
Решили отпраздновать радостное событие – жына сдала наконец-то какой-то таинственный экзамен на работе и теперь ей светят всяческие карьерные ништяки.
Учеба и ожидание результатов сдачи как всегда сопровождались истериками, соплями в перемешку со слезами, ночными депресивными беседами с кошкой и с фикусом (. ) и другими женскими способами разнообразить семейную жизнь. Так что можно смело утверждать, что экзамен сдали мы вместе!
Примечательно то, что о благополучном исходе экзамена мы узнали в пятницу 13 августа.
Вообщем, по такому великому событию приготовил лосося.
Нужен маринад, который состоит из – чайной ложки оливкового масла, чайной ложки горчицы, пол чайной ложки меда. А также сок половины лимона и красный острый перец.
Маринуем лосось в течении 2-3 часов.
Берем спелое яблоко любой модели, чистим и режем на 8 частей.
Обжариваем слегка в сливочном масле, сыпанув розмарин, лимоный сок и чуток тростникового сахара.
Лосось обжариваем в смеси оливкового и сливочного масел. И если у вас есть совесть, то вы не будете держать филе более чем 1,5 минуты с каждой стороны. Готовое филе солим.
Далее убираем рыбу, а сковородку деглазируем белым сухим вином и яблочным сидром в равной пропорции. Забыл сфотать, ибо к тому моменту был уже в дым (простите великодушно).
При подаче не забываем полить филе вино-яблочным соусом.
Также хорош поджареный хлеб с чесночно базиликовым оливковым маслом.
Сочетание рыбы с кисло сладкими яблоками, ароматом карамели и розмарина просто великолепно. Попробуйте…
Доброе Приведение.
Кухня ЮВА… ;) Вот давно уже ничего не выкладывал ни азиатского, ни острого, а один хрен, задают вопрос -"а когда ты последний раз ел что либо не острое и без соусов"? Так .
Для Детородного… ;) Готовим филе дорады или какой нибудь другой достойной рыбы. Солим, перчим слегка. Поливаем оливковым маслом и лимоным соком. Откладываем в сторону. .
А-ля китай… ;) Давно мне показали, как готовить свиную грудинку а-ля китайщина. Естественно, всех ингредиентов, необходимых для точного приготовления данного блюда, у .
С цвиточкаме… ништяк! И ништики на работе жены – тоже ништяк!
Филе лосося без кожи и костей — 600 г.
Зеленые яблоки — 2 шт.
Лук - 2 шт.
Сливки жирные - 2 стакана
Соль, перец, кайенский перец - по вкусу.
А теперь готовим Лосось на гриле с яблоком:
Этап 1 Филе лосося порезать на толстые ломтики.
Этап 2 Яблоки нужно очистить, потом порезать пополам, вырезать сердцевину и нарезать на дольки.
Этап 3 Лук нарезать полукольцами.
Этап 4 Сформировать из фольги такие кармашки с высокими краями - как будто маленькая формочка. Лучше даже в несколько слоев завернуть фольгу. Выложить рыбу, между кусочками положить яблоко, посыпать луком, посолить и поперчить. Залить сливками. Защипать сверху фольгу, поместить на гриль и запекать 6-7 минут.
Этап 5 Яблоко даст вкусный аромат, а сливки - нежность.
Этап 6 Подавать с вкусным хлебом и салатом.
Давно хотела попробовать союз яблок и семги, и скажу Вам, получилось очень удачно. Лук и горчица также очень удачно дополнили этот союз.
Блюдо простое и сравнительно быстрое в приготовлении, к тому же здоровое. Только не перепеките рыбу, иначе все блюдо насмарку. Помните, что после маринования, будь-то рыба, будь-то мясо, достигают пика своей готовности при термической обработке, быстрее чем без этого!
Ингредиенты
- 4 порционных куска филе семги (по около 200 грамм)
- 1 ветка розмарина
- 2 средние белые луковицы, порезать полукольцами
- 2 небольших яблока, разрезать на 8 частей каждое
- 30 грамм сливочного масла
Для маринада:
- 1 ст.л. не острой, европейской горчицы
- 1 ст.л. оливкового масла
- Сок 1/2 лимона
- 1 ч.л. меда
- 1 ветка розмарина, только иголочки
- Соль по вкусу
1) В небольшой посуде смешать все ингредиенты для маринада до однородности. Смазать полученным маринадом кусочки семги и оставить при комнатной на 30 минут.
2) Духовку разогреть до 180ᵒС.
3) Жароупорное блюдо щедро смазать маслом и равномерно распределить на дне лук и яблоки.
Сверху выложить кусочки рыбы. Поставить в разогретую духовку на 18-20 минут, зависит от толщины рыбы и особенностей духовки.
4) Достать рыбу из духовки и подавать сразу же со щедрой порцией лука и яблок.
К этому блюду идеально подходит картофельно-яблочное пюре. (Готовите пюре как обычно, заменяя 1/4 часть картофеля чищенными яблоками, которые добавляете когда картофель почти готов и варите до мягкости яблок. А дальше все как обычно: измельчаете, доправляеете сливочным маслом и сливками).
Читайте также: