Лосось запеченный на яблоках

  • большие яблоки 2 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • филе лосося 680 г
  • дижонская горчица 2 ст.л.
  • мед 1 ст.л.
  • чесночная соль 1/4 ч.л.


1. Разогреть духовку до 200º С. Выложить нарезанные яблоки и лук на несмазанный маслом противень. Сверху поместить рыбу, кожей вниз.

2. Смешать горчицу, мед и чесночную соль. Равномерно выложить на лосося.

3. Запекать 20-25 минут, или пока рыба не будет легко протыкаться вилкой. Подавать лосося с яблочной смесью.


Лосось в духовке с яблоками – это то блюдо, которое прекрасно подойдет как для ужина в семейном кругу, так и для праздничного стола. Помимо всего прочего, его несложно готовить. Тростниковый сахар придаст нашему блюду красивую золотистую корочку, а зеленые яблоки с салатом из свежих огурцов отдадут блюду свежесть, которая будет прекрасно сочетаться со специями.

Большую часть времени при готовке лосося займет приготовление салата, который мы добавим к лососю в конце готовки. Лучше всего подготовить салат за несколько часов перед подачей на стол, но можно приготовить его и раньше, но тогда придется добавить в салат лимонный сок, чтобы избежать потемнения яблок.

Лосось в духовке с яблоками рецепт

  • Выход: 6 персоны
  • Подготовка: 20 минут
  • Готовка: 5 минут
  • Всего: 25 минут

Лосось в духовке с яблоками - это то блюдо, которое прекрасно подойдет как …


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • лосось /филе/ - 300 гр
  • лук репчатый - 1 шт. /крупный/
  • яблоко - 1 шт. /крупное - 200 гр/
  • мята - небольшой пучёк
  • растительное масло - 1 ст.л
  • перец чёрный дроблёный, соль

Пошаговый рецепт приготовления

Лук нарезаем тонкими полукольцами и слегка обжариваем на растительном масле

В яблоке удаляем серцевину, нарезаем произвольно, добавляем к луку. Обжариваем до полуготовности. Сверху посыпаем листиками мяты, слегка присаливаем.

На эту "подушку" выкладываем лосось. Посыпаем перчиком. Запекаем в духовке при 170-180 10-15 мин.


Очень простое, вкусное и легкое блюдо! Сочетание яблок и лосося бесподобно, особенно понравится тем, кто следит за фигурой, к тому же для приготовления понадобятся всего лишь три ингредиента!

  • Лосось (Один стейк на порцию) — 200 г
  • Яблоко — 2 шт
  • Сок лимонный (Или по вкусу) — 2 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
439.5 ккал
белки
41.2 г
жиры
13.9 г
углеводы
32.3 г
100 г блюда
ккал
79.9 ккал
белки
7.5 г
жиры
2.5 г
углеводы
5.9 г


Яблоки очистить, порезать дольками и выложить на дно формы для запекания. Можно брать любой сорт яблок, но мне вкуснее с зелеными.


На яблоки положить стейк лосося, посолить и поперчить. Полить лимонным соком.


Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Яблоки пропитываются соками от рыбы, масло совсем не нужно добавлять.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 0
  • 97
  • 4826
  • 14
  • 209
  • 2880
  • 12
  • 30
  • 6158
  • 6
  • 58
  • 2545
  • 17
  • 36
  • 1745
  • 10
  • 68
  • 2498
  • 11
  • 237
  • 5070
  • 21
  • 64
  • 4633
  • 0
  • 17
  • 9265
  • 214
  • 1194
  • 57378
  • 104
  • 431
  • 11258
  • 267
  • 521
  • 20128
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 апреля 2018 года Наталья_zebra #


19 декабря 2014 года veravaise #


19 декабря 2014 года seemelody # (автор рецепта)


5 декабря 2014 года terry-68 #


6 декабря 2014 года seemelody # (автор рецепта)


5 декабря 2014 года Милодора #


5 декабря 2014 года seemelody # (автор рецепта)


5 декабря 2014 года Милодора #


5 декабря 2014 года avani #


5 декабря 2014 года seemelody # (автор рецепта)


5 декабря 2014 года felix032 #


5 декабря 2014 года seemelody # (автор рецепта)


5 декабря 2014 года tomi_tn #


5 декабря 2014 года seemelody # (автор рецепта)


4 декабря 2014 года veronika1910 #


5 декабря 2014 года seemelody # (автор рецепта)


4 декабря 2014 года Арда #


4 декабря 2014 года seemelody # (автор рецепта)


4 декабря 2014 года Живага Елена #


4 декабря 2014 года seemelody # (автор рецепта)


4 декабря 2014 года Живага Елена #


4 декабря 2014 года КсенияЛав #


4 декабря 2014 года seemelody # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Итак, рецепт в оригинале (ниже мои комментарии):

"Филе лосося,очищенное от кожи,порезать кусками толщиной около 4 см.Каждый кусок надрезать посередине типа кармашком,но по бокам тоже разрезать,чтоб кусок можно было раскрыть "бабочкой". Посолить,поперчить,полить соком лайма или лимона.Посыпать сушеной мятой.Дать полежать 30 мин. Тем временем порезать 3 зеленых большых яблока(кислых!антоновка наверняка подойдет!),обжарить на сливочном масле до легкой корочки. На противень выкладываем яблоки,на них развернутую рыбу и ставим запекаться минут на 20-30, до готовности рыбки. "

Я пробовала приготовить это блюдо и с филе форели, и с тушкой дорадо - в обоих случаях получается очень вкусно! Единственное, не стоит брать рыбу типа трески, минтая - она суховата, поэтому яблоки не пропитаются соком и не приобретут свой неповторимый вкус и не создадут ансамбль с нашей рыбкой. Обжаривать яблоки не обязательно - я и не обжаривала, они и без этого прекрасно запеклись. Спокойно можно брать любые кисло-сладкие яблочки.
Сухая мята - ингредиент неизменный и обязательный (можно и другие травки добавлять), без него нет такого аромата (пробовала обойтись без мяты, с другими приправками - не то!).
И еще - никакой фольги, никакой воды не добавлять. И яблочки перед укладкой на них рыбы я чуть подсаливала и тоже посыпала мятой и травками.
Температура духовки где-то 180-200 градусов.
Для наглядности выложила фотки, которые уже размещались мной ранее в "Обедах и ужинах", а последнее только вчера приготовленной дорадки.


Описание: Очень простое, вкусное и легкое блюдо! Сочетание яблок и лосося бесподобно, особенно понравится тем, кто следит за фигурой, к тому же для приготовления понадобятся всего лишь три ингредиента!

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 1

Лосось(Один стейк на порцию) — 200 г

Сок лимонный(Или по вкусу) — 2 ст. л.

Яблоки очистить, порезать дольками и выложить на дно формы для запекания. Можно брать любой сорт яблок, но мне вкуснее с зелеными.

На яблоки положить стейк лосося, посолить и поперчить. Полить лимонным соком.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Яблоки пропитываются соками от рыбы, масло совсем не нужно добавлять.






Комментарии пользователей



Выпуски программы


Сибас в имбирно-йогуртном маринаде, салат из макарон с яблоками, тосты с шоколадом и малиной 0+



Курица в сидре с клюквой и можжевельником, сконы с клубникой, салат из кускуса со спаржей 0+


Кокосовое мороженое, жареный палтус с лаймовым маслом, салат из чечевицы с молодой свеклой 0+


Тарталетки с творожно-малиновым кремом, итальянский суп с мидиями, салат с сельдереем и фундуком 0+


Слоеный пирог с курицей и цесаркой, киноа с авокадо и редисом, панна котта из манго 0+


Гусь с яблоками, куличи с апельсиновой цедрой, картофельное пюре с луком-пореем11.03.2021 16+


Пончики из зерненого творога, запеченные морские гребешки, паста с молодым горошком 0+


Бурый рис с карамелизированным шалотом, ореховый пирог с яблоками, запеченный лосось 0+


Кускус с тыквой, куриные бедрышки в кокосовом соусе, яблочный пирог со сливочным кремом 0+


Крем-брюле с чаем матча, фетуччине по-азиатски, пикантный салат со свеклой, творогом и гранатом 0+


Семга, маринованная в виски, орехово-шоколадный пирог, рис с кинзой 0+


Булочки с ванильным кремом и голубикой, говяжьи колбаски, салат из шпината 0+


Блинный корж с вишневым соусом, тартар из семги с авокадо, свинина на ребрышках 0+


Бриоши с грибами, цыпленок в вине и шоколадно-кофейный мусс 0+


Картофельные клецки в бульоне, овсяное печенье с изюмом, брускетты с креветками и руколой 0+


Мороженое на кофейных зернах, перлотто с зеленым горошком и пармезаном, сибас с белыми грибами 0+


Гранатовое желе, несладкая пахлава с рисом, савойская капуста в горчичном соусе 0+


Баранья лопатка в горчичной корочке, яблочный пирог на сметане, белая фасоль с шалотом 0+



Торт с фундуком и малиной, утиные ножки с перловкой, салат с грецкими орехами и вишневой заправкой 0+


Ромовая баба с сидром, морковь с рисом и имбирем и филе минтая в имбирно-соевом соусе 0+


Пенне с куриной печенкой и панчеттой, сдобные булочки, зеленый суп с копченостями 0+


Ризотто с цукини и креветками, тирамису на роме, дорада, запеченная с инжиром и миндалем 0+


Лазанья с мясом цесарки и радиккио, венецианские пончики и ореховый аперитив 0+


Камбала с картофелем и оливками, сельдерей, запеченный с помидорами и желе из манго 0+



Брауни с арахисом и малиновым джемом, рыбные биточки с картофелем, кускус с овощами 0+


Пирог на кефире с облепихой, перепелки под соусом из вяленой вишни, салат из гречки с козьим сыром 0+


Рогалики с джемом и миндалем, паста с инжиром и лимоном, салат с креветками и кукурузой 0+


Кролик, томленный в горчичном соусе, нуди со шпинатом, легкое шоколадно-белковое печенье 0+


Томатное ризотто, груши в горчичном сиропе, салат с запеченными кальмарами 0+


Свинина с соусом из манго, ореховый пирог с персиками и малиной, белая фасоль в сливочном соусе 0+


Ванильное сабле с апельсиновым джемом, котлетки из ягнятины и рис с запеченной тыквой 0+


Люсин пирог со сливами и меренгой, фетуччине с оливками, куриные шницели 0+


Яблочный тимбаль со сливочным кремом, зеленая чечевица с баклажанами, филе сибаса с лаймом 0+



В медово-горчичном маринаде…да с розмарином…


Решили отпраздновать радостное событие – жына сдала наконец-то какой-то таинственный экзамен на работе и теперь ей светят всяческие карьерные ништяки.

Учеба и ожидание результатов сдачи как всегда сопровождались истериками, соплями в перемешку со слезами, ночными депресивными беседами с кошкой и с фикусом (. ) и другими женскими способами разнообразить семейную жизнь. Так что можно смело утверждать, что экзамен сдали мы вместе!

Примечательно то, что о благополучном исходе экзамена мы узнали в пятницу 13 августа.

Вообщем, по такому великому событию приготовил лосося.


Нужен маринад, который состоит из – чайной ложки оливкового масла, чайной ложки горчицы, пол чайной ложки меда. А также сок половины лимона и красный острый перец.


Маринуем лосось в течении 2-3 часов.


Берем спелое яблоко любой модели, чистим и режем на 8 частей.
Обжариваем слегка в сливочном масле, сыпанув розмарин, лимоный сок и чуток тростникового сахара.


Лосось обжариваем в смеси оливкового и сливочного масел. И если у вас есть совесть, то вы не будете держать филе более чем 1,5 минуты с каждой стороны. Готовое филе солим.


Далее убираем рыбу, а сковородку деглазируем белым сухим вином и яблочным сидром в равной пропорции. Забыл сфотать, ибо к тому моменту был уже в дым (простите великодушно).

При подаче не забываем полить филе вино-яблочным соусом.
Также хорош поджареный хлеб с чесночно базиликовым оливковым маслом.


Сочетание рыбы с кисло сладкими яблоками, ароматом карамели и розмарина просто великолепно. Попробуйте…


Доброе Приведение.


Кухня ЮВА… ;) Вот давно уже ничего не выкладывал ни азиатского, ни острого, а один хрен, задают вопрос -"а когда ты последний раз ел что либо не острое и без соусов"? Так .



Для Детородного… ;) Готовим филе дорады или какой нибудь другой достойной рыбы. Солим, перчим слегка. Поливаем оливковым маслом и лимоным соком. Откладываем в сторону. .


А-ля китай… ;) Давно мне показали, как готовить свиную грудинку а-ля китайщина. Естественно, всех ингредиентов, необходимых для точного приготовления данного блюда, у .


С цвиточкаме… ништяк! И ништики на работе жены – тоже ништяк!


Филе лосося без кожи и костей — 600 г.
Зеленые яблоки — 2 шт.
Лук - 2 шт.
Сливки жирные - 2 стакана
Соль, перец, кайенский перец - по вкусу.

А теперь готовим Лосось на гриле с яблоком:

Этап 1 Филе лосося порезать на толстые ломтики.
Этап 2 Яблоки нужно очистить, потом порезать пополам, вырезать сердцевину и нарезать на дольки.
Этап 3 Лук нарезать полукольцами.
Этап 4 Сформировать из фольги такие кармашки с высокими краями - как будто маленькая формочка. Лучше даже в несколько слоев завернуть фольгу. Выложить рыбу, между кусочками положить яблоко, посыпать луком, посолить и поперчить. Залить сливками. Защипать сверху фольгу, поместить на гриль и запекать 6-7 минут.
Этап 5 Яблоко даст вкусный аромат, а сливки - нежность.
Этап 6 Подавать с вкусным хлебом и салатом.


Давно хотела попробовать союз яблок и семги, и скажу Вам, получилось очень удачно. Лук и горчица также очень удачно дополнили этот союз.

Блюдо простое и сравнительно быстрое в приготовлении, к тому же здоровое. Только не перепеките рыбу, иначе все блюдо насмарку. Помните, что после маринования, будь-то рыба, будь-то мясо, достигают пика своей готовности при термической обработке, быстрее чем без этого!



Ингредиенты

  • 4 порционных куска филе семги (по около 200 грамм)
  • 1 ветка розмарина
  • 2 средние белые луковицы, порезать полукольцами
  • 2 небольших яблока, разрезать на 8 частей каждое
  • 30 грамм сливочного масла

Для маринада:

  • 1 ст.л. не острой, европейской горчицы
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • Сок 1/2 лимона
  • 1 ч.л. меда
  • 1 ветка розмарина, только иголочки
  • Соль по вкусу
Маринование рыбы: 30 минут Время приготовления: 30 минут Общее время приготовления: 1 час

1) В небольшой посуде смешать все ингредиенты для маринада до однородности. Смазать полученным маринадом кусочки семги и оставить при комнатной на 30 минут.


2) Духовку разогреть до 180ᵒС.

3) Жароупорное блюдо щедро смазать маслом и равномерно распределить на дне лук и яблоки.


Сверху выложить кусочки рыбы. Поставить в разогретую духовку на 18-20 минут, зависит от толщины рыбы и особенностей духовки.


4) Достать рыбу из духовки и подавать сразу же со щедрой порцией лука и яблок.


К этому блюду идеально подходит картофельно-яблочное пюре. (Готовите пюре как обычно, заменяя 1/4 часть картофеля чищенными яблоками, которые добавляете когда картофель почти готов и варите до мягкости яблок. А дальше все как обычно: измельчаете, доправляеете сливочным маслом и сливками).

Читайте также: