Как приготовить паста с красной икрой


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • паста borges - 130-140 гр.
  • желтки яиц - 2 шт.
  • сливки 20 % - 0,5 ст.
  • вино сухое белое - 50 мл.
  • икра красная - 2 ст.л.
  • пармезан тёртый - 1 ст.л.
  • соль
  • перец
  • зелень для украшения (петрушка или базилик)

Пошаговый рецепт приготовления

Нарядное вкусное блюдо выходного дня.

Отлично подойдёт и для романтического ужина.

1. Пасту опустить в подсоленную кипящую воду. Варить 8 минут.

Откинуть на дуршлаг, вернуть обратно в кастрюлю, накрыть крышкой.

Немного воды, в которой варилась, сохранить.

2. Пока варится паста приготовить соус.

Смешать желтки и вино, немного взболтать вилкой, посолить.

Поставить на водяную баню (небольшой огонь), постоянно помешивая.

Когда масса загустеет, влить сливки, подержать еще пару минут.

3. В соус выложить пасту, Пармезан, половину икры, 4 ст.л. воды, в которой варилась паста.

Аккуратно перемешать, выложить на тарелки.

Сверху оставшуюся икру.

4. Приправить свежемолотым перцем, украсить листочками зелени.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотите приготовить простое, но роскошное блюдо? Паста с красной рыбой и красной икрой - то, что вам нужно. Менее получаса стараний - и действительно роскошное блюдо у вас в тарелке.

Описание приготовления:

Существует стереотип, что роскошные и утонченные блюда - это лишь какие-то очень сложные в приготовлении деликатесы, из-за которых нужно несколько часов отплясывать у плиты и демонстрировать высочайший класс кулинарного мастерства. Ничего подобного - деликатесное блюдо можно приготовить очень быстро и просто.

Паста с красной рыбой и красной икрой - именно такое простое, но очень вкусное блюдо. Готовится такая паста менее получаса, но получается - объедение. И на стол дорогому гостю такое блюдо поставить не стыдно - язык не повернется назвать такое блюдо простым или обыденным.

Словом, пробуйте. Удачи в приготовлении!

Существует множество вариантов приготовления ? пасты, если Вам хочется чего то новенького и необычного, попробуйте приготовить по моему рецепту, с красной икрой и добавлением креветок. Все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой и только дополняют друг друга. Получается несомненно очень вкусно. Приготовив такое блюдо на праздник, Вы имеете все шансы удивить близких и гостей.

  • Макаронные изделия (например феттуччине)
  • Сыр (пармезан)
  • Красная икра — 50-70 грамм
  • Креветки — 100-200 грамм
  • Молоко — 100 мл.
  • 1-2 желтка от куриных яиц
  • Прованские травы
  • Соль

Первым делом необходимо подготовить начинку и соус, поскольку феттуччине готовится очень быстро. Пармезан натираем на тёрке, яйцо отвариваем и отделяем от белка, натираем на мелкой тёрке. Креветки отвариваем, промываем, остужаем, очищаем, и разрезаем каждую креветку вдоль.

По желанию, креветки можно и только отварить и оставить их в нетронутом виде, но на мой взгляд, так они получаются крупноваты. Если её разрезать вдоль, мы сохраняем внешний вид и уменьшаем ровно в 2 раза. Таким образом количество креветок можно сократить и жеваться они будут гораздо легче.

Можно приступать к приготовлению соуса и отваривать пасту. Для соуса нам потребуется 50-100 мл. воды в которой была приготовлены макароны, 100 мл. молока или сливок, 1-2 желтка, прованские травы и креветки.

Рекомендую отваривать феттуччине до состояния Al dente, поскольку они будут впитывать в себя соус и дойдут до отличного состояния самостоятельно. Если приготовить до готовности и соединять их с соусом, есть риск, что на вкус они будут немного разваренные.

Добавляем пасту к соусу, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на не включенной плите на 1 минуту.

Выкладываем на тарелку, добавляем красную икру, посыпаем пармезан, можно украсить зеленью. Перед употреблением, всё желательно перемешать.
Все ингредиенты рассчитаны на 2 персоны.

Вот и всё готово. Рецепт очень простой, и лёгок в приготовлении, а получается изумительно вкусно.
Попробуйте приготовить по моему рецепту, у Вас обязательно всё получится.
Оставляйте комментарии, отвечаю всем без исключения.


Черные макаронные изделия, белый сливочный соус, красная икра и нежные кусочки куриного филе. Вместо спагетти можно использовать любые другие длинные или средние макароны. Вместо куриного филе можно использовать филе красной рыбы.

  • Макаронные изделия / Макароны (черные) — 0,5 пач.
  • Филе куриное — 300 г
  • Сливки (10%) — 500 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 50 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2696.1 ккал
белки
86.4 г
жиры
228.9 г
углеводы
67.5 г
Порции
ккал
674 ккал
белки
21.6 г
жиры
57.2 г
углеводы
16.9 г
100 г блюда
ккал
280.8 ккал
белки
9 г
жиры
23.8 г
углеводы
7 г


Отварить черные макароны согласно инструкции на упаковке. Слить воду, добавить немного оливкового масла чтобы макароны не слиплись.


Куриное филе нарезать кусочками, мелко нарезать чеснок.
Обжарить курицу с чесноком на оливковом масле.
Вместо курицы можно использовать филе красной рыбы, хотя курица тоже отлично сочетается с красной икрой.


Залить курицу сливками, довести до кипения. Варить соус, непрерывно помешивая.
Всыпать крахмал (1 ст.л. без горки), непрерывно помешивая. Растереть комочки.
Чтобы избежать комочков: можно предварительно взбить крахмал в блендере с небольшим кол-вом сливок, затем влить в соус.
Поварить соус 3-5 минут с крахмалом до легкого загустения, непрерывно помешивая.
Крахмал можно и не использовать вовсе - соус будет чуть пожиже, я так тоже люблю.


В готовый соус всыпать готовые макароны и аккуратно перемешать.


При подаче посыпать красной икрой. Икрой это блюдо не испортишь - не жалейте икры!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

20 ноября 2010 года Jaklinka #


8 августа 2009 года Lyolya #



21 мая 2009 года мисс #


19 мая 2009 года tat70 #


18 мая 2009 года sana swiss #


9 декабря 2009 года Topolina #


18 мая 2009 года tamada1 #


18 мая 2009 года Ratty106 #


18 мая 2009 года Helenhel #


24 ноября 2009 года кок юля #


9 декабря 2009 года Topolina #


10 декабря 2009 года кок юля #


10 декабря 2009 года Topolina #



18 мая 2009 года molohovez #


18 мая 2009 года Konniia #


18 мая 2009 года Bjola Maya #


18 мая 2009 года mila87 #


18 мая 2009 года Bandikot #


18 мая 2009 года molohovez #


26 мая 2009 года Лианна # (автор рецепта)


18 мая 2009 года Osezno #


18 мая 2009 года lelika # (модератор)


18 мая 2009 года Egro deleted #


18 мая 2009 года inna_2107 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Разумеется, макароны лучше всего есть с соусами и другими добавками. Расскажем, как готовить пасту с икрой. Какую для этого использовать икру – вопрос доступности того или иного продукта, а также личных предпочтений.

Ингредиенты:

  • качественная паста любого вида (то есть, макаронные изделия) в нужном количестве;
  • икра красная малосольная готовая.

  • сливки натуральные молочные средней жирности;
  • чеснок;
  • острый красный перец;
  • лимон;
  • зелень разная свежая для оформления (петрушка, укроп, базилик, кинза и др.).

Приготовление

Сначала готовим соус: добавляем в сливки продавленный чеснок и приправляем острым красным перцем. Пусть пока сливочный соус настаивается.

В кипящую в кастрюле воду забрасываем пасту и варим al dente в течение 8-10 минут, не более, и откидываем на дуршлаг. В промывании качественная паста не нуждается. Раскладываем готовые макароны в порционные тарелки, поливаем соусом (его можно процедить через ситечко). Сверху кладем нужное количество икры. Сбрызгиваем соком лимона. Подаем с зеленью. Перед едой перемешиваем вилкой. Хлеб не нужен. К такому изысканному блюду можно подать бокал легкого столового белого или розового вина, граппы, джина, водки или ягодной настойки.

Блюдо можно несколько усложнить и сделать более интересным, подать пасту с икрой и кусочками семги или лосося, хорошо также добавить отварные очищенные креветки – так вообще получится роскошно.

Если хотите придать блюду паназиатский оттенок, добавьте в сливочный соус немного соевого соуса.

Разумеется, вместо дорогой лососевой икры подойдет и любая другая малосольная игра, желательно, от
морской рыбы, но можно использовать и икру щучью, например.

Испеките на противне или на гратаре баклажаны. В процессе переворачивайте их на разные стороны, чтобы запечь равномерно. Остудите баклажаны (можно под холодной водой), снимите кожицу и порубите ножом. Добавьте немного растительного масла и продавленный чеснок. Если подаете икру баклажанную с пастой, можно подать острый томатный соус или майонез (лучше домашнего приготовления).



Эта паста станет прекрасным угощением на праздник.

Белки 74 г
Жиры 69 г
Углеводы 124 г


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Приготовленный из коровьего молока кремообразный сыр маскарпоне родом из Ломбардии и Пьемонта.


Слабосоленый лосось можно назвать деликатесом, причем недешевым. Поэтому многие хозяйки предпочитают готовить слабосоленого лосося в домашних условиях по проверенным рецептам.



С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.


Икра рыб по своему составу превосходит остальные морепродукты и считается ценным деликатесом, так как она богата йодом, витаминами А, Д, Е и другими микроэлементами.


Еще один потрясающий рецепт вкусного и простого в приготовлении блюда с макаронами! Однако отличительной чертой именно этого блюда является по-настоящему изысканный и очень нежный сливочно-лососевый соус, который и создает атмосферу торжества и праздника за столом.
Настоящий подарок для всех любителей морепродуктов и макаронных изделий!
При этом не обязательно использовать именно копченое филе лосося. Для тех, кто не любит такую рыбу, ее смело можно заменить свежей семгой, например.

Количество порций: 2
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 1055 ккал

1. Для начала приготовим сливочно-лососевый соус для наших макарон, поскольку при приготовлении подобных блюд “ожидать” второй компонент блюда должен именно он, а не макароны, иначе они слипнутся. Таким образом, начинаем мы с подготовки ингредиентов, необходимых для соуса.
Очищаем от кожуры и костей лосося горячего копчения, после чего мелко нарезаем либо просто разминаем вилкой. Берем удобную сковородку и разогреваем в ней кусочек сливочного масла. Далее выкладываем на сковородку подготовленную рыбку и обжариваем ее на умеренном огне под закрытой крышкой около 5 минут.
2. В сковородку с лососем выливаем сливки, размешиваем их, продолжаем тушить в них рыбу около 10 минут под закрытой крышкой (не забываем периодически помешивать соус). При необходимости соус досаливаем. Снимаем соус с огня и даем ему немного остыть.
3. А вот для того, чтобы придать соусу насыщенный вкус и еще большего аромата, в процессе тушения вы можете добавить в него немного белого вина. Так блюдо получится поистине изысканным и праздничным!
Но если вы решили готовить соус с добавлением вина, тогда технология его приготовления немного изменится: сначала, как и в первом варианте, мы немного обжариваем в сковородке на сливочном масле мелко нарезанный лук и чесночок, потом добавляем лосось, и только после этого заливаем все небольшим количеством белого вина и тушим на медленном огне пару минут. Далее добавляем сливки и продолжаем тушить соус до готовности.
4. В это время займемся приготовлением макарон. Отвариваем их согласно инструкции, указанной на упаковке: наливаем в кастрюлю достаточное количество воды (так, чтобы макароны “свободно себя чувствовали”, а не теснились в ней), доводим до кипения и подсаливаем. Выкладываем в кипящую воду макароны и отвариваем их до состояния аль-денте (так, чтобы они слегка были сыроватыми). Далее откидываем готовые макароны на дуршлаг, затем возвращаем в кастрюлю и добавляем к ним кусочек сливочного масла.
5. В слегка остывший соус добавляем красную икру и аккуратно перемешиваем.
Теперь раскладываем приготовленные макароны по порционным тарелкам, а сверху поливаем сливочно-лососевым соусом с красной икрой. Вот и все секреты приготовления этого просто фантастического блюда! При желании готовое блюдо можно украсить веточками свежей зелени либо нарезанным тонкими “лепестками” пармезаном.
А подавать такое блюдо лучше всего со свежими или запеченными овощами, например, предложите своим гостям пикантную сырную закуску из кабачков или пакоры из цветной капусты.

Приятного всем аппетита, радуйте своих близких новыми оригинальными блюдами и настоящими кулинарными шедеврами!

Спешу поделиться с вами рецептом приготовления тальятелли в сливочном соусе с икрой. Готовиться блюдо достаточно просто и быстро, как раз для тех случаев, когда на приготовления ужина или обеда остались считанные минуты. К тому же в состав ингредиентов входят настолько легкодоступные продукты, что вам не составит труда приготовить необычный и вкусный ужин.


Ингредиенты для приготовления тальятелли в сливочном соусе с икрой

  1. Тальятелли (макароны) 300–30 гр.
  2. Сливки (20%) 200 мл.
  3. Помидор 1 шт.
  4. Семга (слабосолёная) 150 гр.
  5. Зеленый лук 1 пучок
  6. Зелень петрушки 1 пучок
  7. Коньяк 20 мл.
  8. Масло сливочное 50 гр.
  9. Икра красная 4 чайные ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление тальятелли в сливочном соусе с икрой:

– - Если вам показалось, что соус получился немного густым, разбавьте его несколькими столовыми ложками воды из-под макарон.

– - Если вы готовите ужин и для детей, в соус коньяк можно и не добавлять.

– - При желании соус можно приготовить и без семги.

– - В идеале в соус вместо обычных помидор добавляют черри, разрезав их на 8 частей.

Пасту я готовлю о-очень часто. Ее обожает мой муж, поэтому минимум 3 раза в неделю она у нас в меню.

Рецептов я за это время освоила великое множество и постоянно ищу новинки, чтобы не повторяться.

Это простой и вкусный рецепт, впрочем, я что-то не припомню других характеристик, когда речь заходит о макаронах с соусом.

В этот раз я готовила только с икрой, но отлично будет, если добавить еще кусочки лосося.

Поставить греться воду для спагетти.

Для соуса нам понадобиться рыбный бульон. Можно сварить из рыбих голов или хребтов. У меня в морозилке всегда есть запас. Варим бульон, добавив лавровый лист, луковицу и душистый перец.

Щепотку шафрана залить ложкой грячего бульона.

В глубокой сковороде спассеровать 1 ст.л муки на 1 ст.л сливочного масла.

Понемногу влить 200 мл нежирных сливок и столько же бульона. Или чуть меньше, надо смотреть.

Тщательно размешивать, чтобы не осталось комков.

Не давать закипеть.

Перед самой подачей положить пару столовых ложек икры.

Добавить отваренные спагетти и подать.

Кстати, всегда надо добавлять макароны к соусу, а не наоборот.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Паста спагетти 100 гр.
  • Сыр российский 10 гр.
  • Сыр фета 20 гр.
  • Сыр пармезан 10 гр.
  • Сливки 20% 70 мл.
  • Соль щепотка
  • Икра красная 10 гр.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Паста спагетти
  • Тип блюда:Ужин

Отварить спагетти до полу готовности.


Отваренные спагетти соединить со сливками и тушить на слабом огне. Добавить соль. Перемешать.


Далее добавить натертый российский сыр. Перемешать.


Добавить сыр фета, перемешать. Выключить огонь.


Готовую пасту подавать с икрой и натертым сыром пармезан. Приятного аппетита.

Читайте также: