Как приготовить пасту в домашних условиях к рыбе

  1. С лососем в сливочном соусе
  2. Черная паста в сливочно-винном соусе
  3. Со слабосоленой семгой в лимонно-сливочном соусе

Сочетание рыбы и макарон у русского человека может вызвать недоумение, а вот итальянцы привыкли к нему с детства. Омывающие страну моря дарят местным жителям огромное количество рыбы и морепродуктов, которые используются для приготовления первых и вторых блюд, салатов и деликатесов.


Пасту в Италии готовят практически с любой рыбой, главное, чтобы она была не костлявой. Особо любима итальянцами и гостями страны паста с красной рыбой, отведать которую можно в любом местном ресторанчике. И если рецепты домашнего меню не отличаются разнообразием, то стоит взять несколько рецептов популярного блюда на заметку. Гастрономическое и эстетическое удовольствие от трапезы вам обеспечены!

С лососем в сливочном соусе


Примечательно, что в каждом регионе Италии местные жители отдают предпочтение определенному сорту рыбы и соусу, с которым она подается. Если на юге страны (Неаполь, Сицилия) большим спросом пользуются сибас, дорада или барабулька в тандеме с томатами, оливками, перцем и луком, то в северной части (в окрестностях Милана) пасту готовят преимущественно с лососем, дополняя ее сливочным соусом.


  • Спагетти – 400 г;
  • Филе лосося – 300 г;
  • Сливки – 150 мл;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Зелень свежая – 50 г;
  • Соль, перец молотый – по вкусу.


Приготовить пасту со сливочным соусом и красной рыбой в домашних условиях довольно просто. Это вкусный и полезный ужин для всей семьи, ведь макароны, приготовленные из твердых сортов пшеницы, являются сложными углеводами имеют низкий гликемический индекс. А красная рыба – ценный источник жирных кислот Омега-3, белка и витаминов А, В, D, Е, РР.

  1. Сварить спагетти, руководствуясь инструкцией на пачке.
  2. Обжарить на оливковом масле измельченный чеснок и вынуть его из сковороды.
  3. Выложить в ароматное чесночное масло порезанный кубиками среднего размера лосось, обжарить до готовности.
  4. Залить рыбу сливками, посолить, поперчить. Готовить соус на слабом огне 10-15 минут. За пару минут до конца приготовления добавить мелко порезанную зелень.
  5. Разложить спагетти по тарелкам, полить соусом.


Черная паста в сливочно-винном соусе


Винные соусы очень популярны в европейской кухне. Для их приготовления используются не только сладкие или сухие вина, но и шампанское или портвейн. От выбора напитка зависит конечный вкус соуса. Что касается рыбных блюд, то изысканный сливочно-винный соус станет к ним лучшим дополнением.


Ингредиенты для соуса:

  • Вино белое – 100 мл;
  • Сливки – 250 мл;
  • Лук / ½ шт;
  • Горчица – 1 ч.л.;
  • Масло сливочное – 30 г;
  • Мускатный орех / ½ ч.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный и белый – по вкусу;
  • Розмарина – 1 веточка.


  1. Отварить пасту согласно инструкции на упаковке, но на минуту меньше.
  2. Филе лосося порезать небольшими кубиками, обжарить на разогретом оливковом масле до готовности.
  3. Лук очистить, мелко порезать.
  4. В небольшом сотейнике растопить сливочное масло, спассеровать в нем лук в течение 2 минут.
  5. Влить вино, перемешать, убавить огонь и дождаться, когда смесь уварится вдвое.
  6. Теперь пришла очередь сливок – влить их в сотейник, посолить, поперчить соус, положить горчицу, измельченный розмарин, перемешать и выложить в соус кусочки рыбы.
  7. Протомить содержимое сотейника в течение 5 минут, не доводя до кипения.
  8. Выложить пасту на тарелку, сверху – кусочки рыбы в сливочном соусе.


Украсить готовое блюдо можно вялеными томатами и листиками свежего базилика. Вкус и внешний вид черной пасты с лососем в сливочном соусе выше всяких похвал!

Со слабосоленой семгой в лимонно-сливочном соусе


Рецепт пасты с соленой красной рыбой заставит взглянуть на традиционное блюдо по-новому. Цитрусовые нотки делают вкус лимонно-сливочного соуса весьма интересным. Да и в целом контраст макаронных изделий со слабосоленой семгой и буквально обволакивающем ингредиенты густым соусом просто восхитителен!


  • Паста – 400 г;
  • Семга слабосоленая – 250 г;
  • Сливки – 250 мл;
  • Лимонный сок – 60 мл;
  • Лук – 1 шт;
  • Оливковое масло – 2-3 стл.;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Прованские травы – 1и ½ ч.л.


  1. Отварить пасту, следуя инструкции на упаковке.
  2. Мелко порезать луковицу, обжарить ее на оливковом масле до золотистого цвета.
  3. Добавить сливочное масло, сливки и лимонный сок, протомит содержимое сотейника на слабом огне около 5 минут.
  4. Выложить в соус кусочки слабосоленой семги и посыпать приправой.
  5. С пасты слить воду, перемешать с соусом и оставить на 5 минут под закрытой крышкой.



Вот так, буквально за 15 минут, можно приготовить оригинальное и необыкновенно вкусное блюдо, которое порадует всех поклонников средиземноморской кухни. Разнообразить вкус оригинального сливочно-лимонного соуса можно, добавив в него красной икры. Такая вариация рецепта довольно часто встречается в меню местных заведений. Конечно, бюджетной пасту с красной рыбой и икрой назвать сложно, но зато за счет лопающихся икринок соус приобретает необычную текстуру и приятный солоноватый привкус.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #5b3ada80-b15d-11ea-9036-3b331c06905f

Иногда очень хочется побаловать себя итальянской кухней, а самое известное и доступное нам блюдо, конечно, паста! Даже худеющие к новому году и не только могут быть спокойны: не так давно канадские ученые разрешили употреблять макароны из пшеницы твердых сортов даже тем, кто сидит на диете. Поэтому смело берите вашу любимую пачку пасты в супермаркете и запасайтесь умопомрачительными рецептами ее приготовления. Предлагаем вашему внимаю подборку вариантов с рыбой или морепродуктами, на которые вы не потратите много времени, а результатом точно останетесь довольны.

  • Для тех, кто не любит шпинат: паста с соусом песто от Марии Кравцовой
  • Три рецепта пасты от российских звезд
  • Еда
  • Креветки
  • Морепродукты
  • Макароны
  • Вкусные рецепты
  • Паста
  • паста с лососем и креветкамипаста с перцем и помидорамирецепт пасты с морским коктейлемтвердые сорта макарон для диетыпаста с морепродуктами рецепты


ПАСТА С МИДИЯМИ

Ингредиенты:
Спагетти 1/2 пачки
Пучок петрушки
2-3 помидора
Чеснок 2-3 средних зубчика
Мидии чищенные
Сливки 200 мл 20%
Соль, перец черный, красный
Вода

Процесс приготовления:
1. Ставим воду на огонь до закипания. Как закипела, солим и добавляем спагетти, варим до состояния аль денте (примерно 8 мин).
2. В это время на сковороде обжариваем на масле (подсолнечном или кукурузном) мидии около 5 минут, пока не испарится вода.
3. Нарезаем мелко чеснок и томаты, добавляем в сковородку, тушим 5 минут. Вливаем сливки. Солим, перчим, добавляем нарезанную петрушку и закрываем на 4-5 минут.
4. Закидывает спагетти в сковороду, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем еще на 2-3 минуты. В тарелке пасту посыпаем пармезаном.


ПАСТА С КАЛЬМАРАМИ И БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ

Ингредиенты:
Паста (спагетти) 200 гр
Кальмар свежемороженый 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский 1-2 шт.
Масло растительное 2 ст. л.
Чеснок сухой 0,3 ч. л.
Орегано сухой 0,5 ч. л.
Соевый соус 20 мл
Соль, перец по вкусу


КАННЕЛЛОНИ С МОРЕПРОДУКТАМИ

Ингредиенты:
Паста каннеллони
Коктейль из морепродуктов (креветки, кальмары, гребешки, осьминоги и т.д.)
400 гр закрытых мидий в вакуумной упаковке
1 средний фенхель
Средний пучок свежей петрушки
3 зубчика чеснока
1 банка томатов в собственном соку или соус Basilico
100 мл белого сухого вина
1 щепотка шафрана
1/4 лимона ломтиками
2 столовые ложки оливкового масла

Процесс приготовления:
1. На предварительно разогретой сковороде обжарьте мелко порезанный фенхель с оливковым маслом до полупрозрачности. Добавьте морской коктейль и тушите 3-5 минут, следите, чтобы не выпарился выделяемый сок. Отключите огонь, накройте сковороду крышкой.
2. В отдельную, среднюю кастрюлю вылейте одну банку томатов в собственном соку, вино и выложите мидии. Пока варятся мидии, в течении 4-х минут отварите каннеллони, чтобы их можно было разрезать на двух сантиметровые колечки. К этому времени мидии уже должны раскрыться (признак того, что они готовы).
3. Теперь в кастрюлю к мидиям добавьте со сковороды морской коктейль и фенхель с выделенным соком. Добавьте шафран, лимон, мелко порезанный чеснок, петрушку и пасту. Накройте крышкой, и на очень медленном огне дайте блюду потомиться 3 минуты.


ПАСТА С ЛОСОСЕМ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ ТЕРИЯКИ

Ингредиенты:
Горох зеленый с/м 60 гр
Спагетти черные 200 гр
Стебель сельдерея 70 гр
Перец болгарский желтый 200 гр
Базилик зеленый свежий 5 гр
Лосось филе кубик 300 гр
Сливки 33% 150 гр
Вино сухое бело 50 мл
Соус Терияки 60 гр
Соль по вкусу

Процесс приготовления:
1. Спагетти отварите в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут. Слейте воду из-под варки, спагетти сбрызните оливковым маслом.
2. У перца удалите плодоножку и семена, мякоть нарежьте кубиком 1х1 см. Сельдерей также нарежьте кубиком 1х1 см.
3. Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарьте, помешивая, сельдерей с перцем на сильном огне в течение 2 минут. Добавьте рыбу и жарьте, аккуратно помешивая, еще 2 минуты на сильном огне.
4. Горошек прогрейте в небольшом количестве кипящей воды в течение 1 минуты, затем откиньте на дуршлаг.
5. Влейте в сковороду 50 мл белого сухого вина и выпарите алкоголь на сильном огне в течение 1 минуты. Влейте в сковороду сливки, посолите и прогрейте на слабом огне в течение 2 минут. Добавьте терияки и отварную пасту, перемешайте и снимите с огня.
6. Разложите пасту по тарелкам и подавайте, посыпав зеленым горошком и украсив листочками базилика.


ПАСТА С ТИГРОВЫМИ КРЕВЕТКАМИ И СОУСОМ НА КЕДРОВОМ МОЛОКЕ

Ингредиенты:
Спагетти
100 мл сливок 10%
50 мл кедрового молока
1/2 ч л молотой сладкой паприки
1/4 ч л мускатного ореха
Щепотка соли по вкусу
Королевские креветки 10-15 штук

Процесс приготовления:
1. Очистить креветки от панцирей, оттаять и/или отварить до полуготовности. Обжарить креветки 1 минуту на оливковом масле на слабом огне. Влить сливки, кедровое молоко. Добавить все специи. Когда соус начнёт густеть, снять с огня.
2. Выложить соус на отваренные спагетти.

Русским сочетание рыбы с макаронами кажется спорным, а итальянцы привыкли к нему с детства. Разумеется, в пасту идет не рыба целиком, а разделанное филе: ведь даже одна рыбная косточка, затесавшаяся в гущу спагетти, может испортить все впечатление от блюда.

Пасту готовят практически с любой рыбой, если она не слишком мелкая и костистая. Выбор соуса - вопрос региональных предпочтений. На Юге - в Неаполе, на Сицилии - в ход идут спелые томаты, оливки, перец, лук, которые при тушении дают очень насыщенный, пряный вкус. Такой соус отлично подходит к пасте с белой рыбой, где задействованы сибас, дорада или сладкая нежная барабулька. На Севере, вокруг Милана, в пасту добавляют сливки и, как правило, готовят ее с лососем. Получатся очень основательное, зимнее блюдо. Кстати, именно паста с лососем и сливочным соусом стала популярной и за пределами Италии, в России же она входит в пятерку самых любимых рецептов паст. Видно, русские зимы требуют калорий, да и красную рыбу русские всегда считали за свою. Наконец, типично итальянская причуда - паста с анчоусами. Эти крохотные соленые и маринованные рыбки играют роль приправы: на раскаленной сковороде их буквально плавят в раскаленном масле, а потом рыбный пряный соус смешивают с брокколи, зелеными овощами или просто хрустящей хлебной крошкой, тем самым добавляя пресной пасте выразительности.


Одним из самых простых, но невероятно вкусных итальянских блюд считается паста с семгой в сливочном соусе. Оно подается во всех ресторанах. При этом его легко воспроизвести в домашних условиях, имея минимум необходимых продуктов под рукой. Итальянские повара рекомендуют использовать феттучини, которые представляют собой разновидность длинной пасты, отлично сочетаемой с рыбой. Если феттучини не оказалось под рукой, то вполне подойдут перья, спиральки и даже обычные спагетти.

Существует разные способы подачи блюда. Одни повара стараются смешивать пасту со сливочным соусом и кусочками рыбы. Другие выкладывают отдельно макароны и рыбу, сдабривая ее соусом. В общем, несмотря на простоту, блюдо оставляет возможность проявить фантазию.

Как правильно приготовить спагетти с семгой в сливочном соусе?

Если вы хотите побаловать своих близких аппетитным итальянским блюдом, то начинать нужно с выбора качественных продуктов. Пасту необходимо покупать из твердых сортов пшеницы с содержанием белка не менее 10%. Поверхность макарон должна быть шероховатой. В этом случае пористая структура лучше впитает сливочный соус, и блюдо получится восхитительным!


Как правильно приготовить спагетти с семгой в сливочном соусе?

Не обязательно использовать классические макаронные изделия. Вполне подойдут варианты с различными добавками: шпинатом, чернилами каракатицы, свеклой, морковью или томатом. Блюдо из цветной пасты будет выглядеть очень необычно! Что касается рыбы, то она должна быть свежей или охлажденной. Покупать ее лучше непосредственно перед приготовлением. Рыбу готовить долго не следует, так как в противном случае она будет разваливаться. Сливки нужно брать жирные не менее 20-30%. Ну и, конечно же, сыр, без которого не обходится ни одна паста! Классический вариант – пармезан. Но можно использовать и другие варианты.

Классическая паста с семгой в сливочном соусе: рецепт для начинающих поваров

Семга относится к очень полезным видам рыбы. При ее регулярном употреблении в пищу укрепляется иммунитет, нормализуется работа сердечно-сосудистой системы, удается избавиться от лишних килограмм. Морская красная рыба богата ценными витаминами, минералами и полиненасыщенными жирными кислотами. Она очищает сосуды, снижает риск образования тромбов. Кроме того, белок рыбы прекрасно усваивается. Для получения суточной нормы белка достаточно съесть всего 1 кусочек семги в день.

Отличным дополнением к классической пасте станет шпинат, базилик или укроп. При этом зелень можно брать, как свежую, таки сушеную. Можно вовсе обойтись без нее – все зависит от личных предпочтений в питании. Для приготовления пасты потребуется растительное масло. Брать нужно оливковое нерафинированное масло, которое идеально подходит для приготовленных макаронных изделий.

  • Фетучини – 200 грамм;
  • Филе свежей или охлажденной семги – 200 грамм;
  • Сливки 20% жирности – 150 мл;
  • Сливочное масло – 40 грамм;
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Пармезан – 70 грамм;
  • Любая свежая зелень – ¼ пучка;
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Классическая паста с семгой в сливочном соусе: рецепт для начинающих поваров
  1. Пасту отвариваем до готовности. Лучше следовать советам производителя, которые указаны на упаковке. Если паста останется сыроватой, то ничего страшного. Она дойдет при смешивании с соусом;
  2. Откидываем пасту на дуршлаг и сбрызгиваем ее оливковым маслом;
  3. Филе семги промываем, нарезаем средними кусочками и обжариваем в разогретом сливочном масле до образования золотистой хрустящей корочки со всех сторон;
  4. Медленно вливаем сливки и увеличиваем огонь, постоянно помешивая, доводим массу до небольшого бурления;
  5. Добавляем к соусу чеснок, пропущенный через пресс, соль и черный перец;
  6. Даем массе потомиться 3-5 минут, после чего огонь выключаем;
  7. Добавляем в соус феттучини, хорошо размешиваем и посыпаем пармезаном. Сковородку накрываем крышкой и даем блюду дойти около 5 минут;
  8. Выкладываем блюдо на тарелки, дополняем свежей зеленью и подаем к столу!

Рецепт спагетти с семгой в сливочном соусе с грибами

Во многие блюда итальянцы любят добавлять пасту из трюфелей. Она отличается специфичным ароматом и привкусом. Приобрести ее в России довольно сложно. Да, и продукт является очень дорогостоящим. Поэтому приготовить любимую пасту можно и с шампиньонами, которые есть в продаже в любом супермаркете! Чтобы блюдо получилось более ароматными, использовать стоит королевские шампиньоны.

Польза шампиньонов заключается в их уникальном составе. Они прекрасно справляются с повышенным холестерином, выводя его из организма. При регулярном употреблении грибов в пищу удается нормализовать работу различных систем организма: почек, поджелудочной железы, пищеварительной системы, нервной системы. Шампиньоны отлично сочетаются с рыбой и сливками. Поэтому они сделают вкус готового блюда только оригинальней!

  • Феттучини или другая паста – 300 грамм;
  • Свежая семга – 300 грамм;
  • Шампиньоны – 150 грамм;
  • Пармезан – 100 грамм;
  • Сливки 20% жирности – 200 мл;
  • Оливковое масло – ½ столовой ложки;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • Соль и черный перец – по вкусу.

Рецепт спагетти с семгой в сливочном соусе с грибами
  1. Феттучини отвариваем в кипящей воде до готовности, можно воду немного посолить. Воду сливаем, макароны откидываем на тарелку и сбрызгиваем оливковым маслом;
  2. Рыбное филе промываем и режем кубиками;
  3. Грибы промываем, шляпку и ножку очищаем от кожицы, нарезаем небольшими кусочками;
  4. Разогреваем сливочное масло на сковородке, обжариваем в нем грибы, а затем рыбу. Рыба должна стать розоватой;
  5. К рыбно-грибной массе наливаем сливки и доводим до кипения. Огонь убавляем и даем соусу потушиться 3-5 минут;
  6. Добавляем в соус измельченный чеснок, черный перец и пармезан, постоянно помешиваем. Соус должен загустеть и стать однородным. Мешать нужно постоянно. Иначе сыр слипнется комочками. Соус выключаем и переходим к оформлению блюда;
  7. В тарелку выкладываем спагетти, а затем соус.
  8. Это блюдо можно готовить и по-другому. Для этого рыба большими кусками обжаривается одной сковородке, а грибной соус готовится в другой сковородке. Подается блюдо так: сначала выкладывается феттучини, затем сливочно-грибной соус, потом обжаренная рыба.

Некоторые итальянские повара готовят сливочно-шпинатный соус к пасте и подают его с макаронами и обжаренной семгой. Готовится заправка очень просто из листьев шпината, который следует вымочить 5 минут в кипятке для размягчения. Шпинат следует отжать от избытков влаги и пропустить через блендер, а затем добавить в сливочный соус, который готовится по любому рецепту, указанному выше.

Итальянская кухня невероятно вкусная, питательная и полезная. В этом вы сможете убедиться сами, приготовив пасту с семгой в сливочном соусе. Добавляйте грибы, шпинат, помидоры, белое вино. Не бойтесь экспериментировать, добиваясь нужных вкусовых характеристик.


Этот простой и быстрый в приготовлении рыбный соус к пасте "перекочевал" в наше семейное меню из детского рациона. Поэтому такой рецепт выручит занятых мам. Подавать можно с любыми типами макарон, но нам больше всего нравится с плоской пастой; тальятелле, феттучини, папарделле и т. п.

  • Филе рыбное (треска и т.п.) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сельдерей черешковый — 1 шт
  • Масло сливочное — 35 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Томаты в собственном соку — 200 г
  • Вино белое сухое — 50 мл
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Соль (по вкусу) — 2 г
  • Перец черный (по вкусу) — 1 г
  • Паста (тальятелле, феттучини или другая паста по Вашему вкусу) — 300 г
  • Вода — 0.5 стак.
  • Петрушка (мелко рубленная) — 1 ст. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1090.8 ккал
белки
57.1 г
жиры
76.1 г
углеводы
44.2 г
Порции
ккал
272.7 ккал
белки
14.3 г
жиры
19 г
углеводы
11.1 г
100 г блюда
ккал
76.8 ккал
белки
4 г
жиры
5.4 г
углеводы
3.1 г


Овощи вымыть, очистить и измельчить в блендере. Одновременно поставить на огонь закипать подсоленную воду для макарон.


В сковороде разогреть сливочное масло с оливковым и обжарить измельченные овощи в течение 3-4 минут.


Рыбное филе предварительно разморозить (можно использовать и свежую рыбу), и порвать (порезать) на кусочки.


Выложить рыбу к овощам. Перемешать и позволить рыбе слегка обжариться, буквально минуты 3. При этом она не зажарится, но приобретет светлый матовый цвет. Влить белое сухое вино и дать ему испариться (по желанию, можно и не добавлять).


Добавить мякоть томатов в собственном соку. Влить 0,5 стакана воды. Посолить, поперчить по вкусу и добавить 0.5 ч. л. сахара (это позволит слегка нейтрализовать кислоту от томатов). Накрыть сковороду крышкой и тушить соус около 15 минут на небольшом огне, пару раз перемешать.


Тем временем отварить пасту согласно указаниям на упаковке. Готовые макароны слить.


В готовый соус добавить зелень петрушки.


Выложить отваренную пасту в рыбный соус и перемешать. Подавать сразу же!



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 47
  • 222
  • 128082
  • 37
  • 14
  • 8534
  • 30
  • 154
  • 9967
  • 47
  • 11
  • 5765
  • 25
  • 68
  • 1527
  • 13
  • 29
  • 1029
  • 46
  • 78
  • 11723
  • 121
  • 193
  • 8370
  • 16
  • 18
  • 14623
  • 162
  • 958
  • 15976
  • 118
  • 639
  • 12599
  • 93
  • 216
  • 3783
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 января 2016 года евгения76 #


17 января 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

16 января 2016 года toma555 #


17 января 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)


24 сентября 2015 года Жанночкин # (модератор)


25 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)


10 сентября 2015 года krasavica_i #


10 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)


9 сентября 2015 года tatusy-2 #


9 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)


8 сентября 2015 года luneva_e #


8 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)


7 сентября 2015 года Mary Stone #


8 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)


7 сентября 2015 года гурман1410 #


7 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)


7 сентября 2015 года гурман1410 #


5 сентября 2015 года chudo #


5 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)


4 сентября 2015 года asesia2007 #


5 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)


4 сентября 2015 года ирина таджибова #


5 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)


4 сентября 2015 года Ирушенька #


5 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)


4 сентября 2015 года tomi_tn #


5 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)


4 сентября 2015 года mariana82 #


5 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)


4 сентября 2015 года maraki84 #


4 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)


4 сентября 2015 года maraki84 #


4 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)


4 сентября 2015 года veronika1910 #


4 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)


4 сентября 2015 года Милодора #


4 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)



4 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)


4 сентября 2015 года golubga #


4 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)


4 сентября 2015 года sibir77 #


4 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: