Как приготовить поросята из кальмаров
Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.
Текст видео
Интересное блюдо превращающее обычных фаршированных кальмаров в поросят. Если бы не размеры, то их можно было бы легко спутать с настоящими хрюшками. Фаршированные хрюшки получаются очень приятными и легкими на вкус. Также они украсят любой праздничный стол.
0:00 - Вступление
0:11 - Необходимые ингредиенты
0:58 - Заливаем кипятком кальмаров
1:03 - Достаем кальмары
1:07 - Промываем кальмары
1:19 - Ставим варить рис
1:25 - Рис готов!
1:30 - Нарезаем грибы
1:36 - Нарезаем лук
1:42 - Натираем морковь
1:48 - Натираем сыр
1:54 - Смазываем сковороду
1:58 - Обжариваем грибы
2:03 - Добавляем лук
2:09 - Добавляем морковь
2:15 - Вбиваем яйца
2:23 - Солим и перчим
2:32 - Перемешиваем
2:33 - Добавляем сыр
2:41 - Смешиваем поджарку и рис
2:46 - Перемешиваем фарш
2:53 - Отрезаем плавники
2:59 - Фаршируем тушки кальмара
3:06 - Вырезаем из плавников треугольные ушки
3:13 - Делаем прорези в тушке для ушек
3:20 - Поросенок готов
3:25 - Смазываем противень
3:29 - Выкладываем поросят на противень
3:33 - Смазываем поросят майонезом
3:42 - Ставим в духовку
3:49 - Приятного аппетита!
3:54 - Подпишись на канал!
Поросята из кальмара займут достойное место на новогоднем столе, тем более в наступающий год Кабана или Свиньи.
По сути, это фаршированные кальмары, наполнение может быть любым,
но в любом случае они придутся по вкусу своим сытным и вкусным содержаниеми красивой подачей.
Я предлагаю приготовить кальмары, фаршированные рисом и грибами, Вы можете фантазировать и менять фарш по своему вкусу.
- Вид: Закуски
- Кухня:Домашняя
- Время: 20 мин.
- Сложность: Легко
для приготовления вам потребуются:
тушки кальмаров
рис — 100 г
грибы — 200 г
твердый сыр — 100 г
луковица — 1 шт
морковь — 1 шт
вареные яйца -3 шт
майонез
соль
специи
Способ приготовления
Не размороженных и не
разрезанных кальмаров заливаем крутым кипятком и держим в нем не больше
20 секунд. Тонкая розовая, серая или светло-сиреневая пленочка на тушке
кальмара свернется буквально через несколько секунд и сразу после этого
тушки можно доставать из кипятка и промывать холодной водой под краном.
Моем и аккуратно, стараясь не повредить тушку, извлекаем из кальмара
внутренности и тонкую прозрачную косточку, точнее, хорду. Теперь ножом
тщательно снимаем пленку и промываем чистые, бело-розовые тушки.
Отрезаем у кальмаров плавники, они у нас пойдут на ушки.
Отдельно готовим фарш:
Жарим
мелко порубленные грибы, нарезанный полукольцами лук и потертую на
крупной терке морковь. Все перемешиваем, добавляем мелко нарезанные
яйца, тертый сыр и майонез, солим и перчим.
Обратите внимание,
что все ингредиенты начинки для кальмаров готовые (их уже сейчас можно
кушать ложкой). Дело в том, что кальмары готовятся очень быстро и сырые
продукты в начинке просто не успеют приготовиться за это время.
На месте ушей и глазок делаем надрезы, в них вставляем треугольнички кальмаров (кусочки плавников) и перец горошком.
Полностью
заполненные тушки кальмаров, если нужно, скрепляем зубочистками,
укладываем в огнеупорную посуду, смазанную маслом, и при желании
смазываем майонезом.
Ставим форму в духовку, нагретую до 150 градусов на 10 — 15 минут.
Интересное блюдо превращающее обычных фаршированных кальмаров в поросят. Если бы не размеры, то их можно было бы легко спутать с настоящими хрюшками. Фаршированные хрюшки получаются очень приятными и легкими на вкус. Также они украсят любой праздничный стол.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Шампиньоны — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Майонез — 50 г
- Рис — 150 г
- Кальмар — 5 шт
- Листья салата / Салат (листья) — 1 пуч.
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4677.6 ккал | белки 689.8 г | жиры 133.7 г | углеводы 178.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.7 ккал | белки 15.3 г | жиры 3 г | углеводы 4 г |
1. Заливаем тушки кальмаров кипятком на 20 секунд, затем промываем их в холодной воде. Очищаем внутренности, удаляем косточки, а при помощи ножа снимаем пленку.
3. Немного обжариваем нарезанные грибы, нарезанный полукольцами лук, натертую морковь. Вбиваем два яйца и перемешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу. Осталось добавить натертый сыр и обжарить все еще секунд 30-40.
4. Смешиваем поджарку с рисом. Фарш готов!
5. Отрезаем у кальмаров плавники. Фаршируем тушки не сильно плотно. Из плавников вырезаем треугольные "ушки" и вставляем их в прорези, сделанные в тушках. Глазки делаем из горошка черного перца.
6. Выкладываем поросят на смазанный противень и смазываем их майонезом.
7. Ставим в духовку на 10-15 минут при температуре 150 градусов.
8. Поросята-кальмарята готовы!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 0
- 21
- 1878
- 0
- 7
- 2376
- 46
- 174
- 16951
- 32
- 29
- 8021
- 124
- 164
- 16638
- 94
- 242
- 12929
- 2
- 78
- 32159
- 20
- 50
- 3628
- 63
- 106
- 2051
- 137
- 1908
- 15036
- 60
- 552
- 36715
- 32
- 314
- 61087
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
22 декабря 2014 года MaryZo #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты
- тушки кальмара замороженные: 6 шт;
- шампиньоны свежие: 300 г;
- рис: 100 г;
- сыр твердый: 150 г;
- лук репчатый: 1 шт;
- морковь: 1 шт;
- яйцо: 3 шт;
- майонез: 4 ст. л.;
- соль, перец: по вкусу;
- для украшения: перец черный горошком, один помидор или болгарский красный перец.
- Время приготовления: 01:30
- Количество порций: 6
- Сложность: средняя
Приготовление
Поросята из кальмаров станут украшением праздничного стола и порадуют не только детей, но и взрослых.
Нам потребуются продукты:
- 300 г сыра
- 100 г крабовых палочек
- 50 г майонеза
- 200 грибов
- 4 яйца
Приготовление:
- Порезать мелко крабовые палочки, грибы, яйца, сыр натереть на терке.
- Грибы обжарить вместе с луком. Все ингредиенты перемешать.
- Кальмар бросить в горячую воду и тут же вынуть. У кальмаров обрезать ушки и острые кончики в передней части примерно на 2 см.
- Нафаршировать кальмар полученной массой. Хорошо утрамбовать начинку. Чтобы начинка не вываливалась.
- Соединить концы кальмара зубочисткой. Ушки поросенка делаем из ушек кальмара. Вырезаем из них треугольнички.
- Сделать надрезы на тушках кальмара для ушек. Вставить в эти надрезы ушки. Носик делаем из оливок или грибов.
- Вставляем в отверстие для носика оливки, разрезанные пополам. Глазки делаем из гвоздики или горошка черного перца.
- Спинки поросят смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром.Ставим в духовку на 10-15 минут.
- Как приготовить
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 4тушки кальмаров 300 гр. ветчины 300 гр. сыра майонез зелень,гвоздика,красная икра для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Тушки кальмаров очистить,варить3-4 мин в подсоленной воде.Отрезать боковые плавникиС острого конца плавников ножом отрезать по треугольному кусочку-это будут ушки.Начинка:ветчину,сыр мелко порезать,добавить майонез.
Начинить этой смесью тушки.Сверху на каждой тушке сделать по 2 надрезаи вставить ушки.Глазки сделать из гвоздики.На блюдо выложитьпоросят по кругу,украсить зеленью,красной икрой.
Забавная, оригинальная, вкусная закуска в год Свиньи-Кабана.
- Главная
- Категории рецепта
- Фаршированные кальмары в год Свиньи-Кабана
Ингредиенты и как готовить
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 164 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 21 гр |
Б/Ж/У: | 23 / 17 / 60 |
Н 14 / С 86 / В 0 |
Время приготовления: 30 мин
Пошаговое приготовление
Подготовить кальмары: удалить внутренности вместе с хордой, отрезать щупальца и лишние боковые части хвоста, можно их использовать для другого блюда. Тушки кальмаров тщательно промыть.
Положить кальмары в кипящую слегка подсоленную воду на 10 секунд. Сразу охладить ледяной водой.
Очистить кальмары от тонкой пленки.
Для начинки почистить и мелко нарезать лук и грибы. Лук обжарить на сковороде с разогретым маслом 3-4 минуты, до золотистого цвета и прозрачности. Добавить грибы. Жарить еще 5 минут при большом нагреве и снять с огня. Отварить рис до готовности, остудить.
Смешать рис с грибами и луком, посолить, поперчить. Можно добавить майонез. Нафаршировать кальмары, плотно утрамбовывая начинку.
Из морковки вырезать треугольнички-"уши" и круги-"пятачки". В "пятачках" по центру проколоть два отверстия. Прикрепить на кальмары-свинки "глазки" из перца горошком и детали из моркови с помощью майонеза. Перенести кальмары-свинки на листья салата. Произвольно украсить новогоднюю закуску. Приятного аппетита и весёлого праздника!
Сказочные фаршированные поросята из кальмаров: пошаговый рецепт забавного праздничного блюда с красочными фото и подробным видео.
Фаршированные кальмары
Мягкие и эластичные тушки варёных кальмаров, как будто специально созданы для фарширования. А в качестве фарша можно использовать самые различные продукты.
К тому же, фаршированные кальмары, чудесным образом, можно украсить в виде забавных слоников, поросят, мышат… Поэтому, берите себе в помощники своих маленьких детишек, внучат и пусть для них эта помощь превратится в увлекательное и полезное занятие. А уж, сколько будет радости и восторга — сами увидите.
Перед тем, как приступить к приготовлению, я настоятельно рекомендую вам прочитать статью «Самый простой салат из кальмаров«. Вы узнаете, какие кальмары не следует покупать, как их чистить и сколько варить, почему мясо кальмара полезней мяса домашних животных и, почему кальмары рекомендуется давать детям и ещё, много полезного и интересного.
Сейчас мы будем готовить кальмары с начинкой из капусты. Мне такое сочетание очень нравится. Поэтому, я готовлю их часто и, как правило , в сметанном соусе. Сегодня же, я просто полил их небольшим количеством сметаны и, слегка, посыпал тертым сыром, чтобы они немного подрумянились.
Время приготовления: 90 мин.
Сделать таких весьма правдоподобных поросят совсем несложно. Главное – не переварить тушки кальмаров, чтобы они не стали жесткими и приготовить начинку, готовую к употреблению. Так как кальмары готовятся очень быстро, то фарш для начинки состоит из продуктов, прошедших тепловую обработку. Использование сырых продукты в качестве начинки нецелесообразно – они просто не успеют приготовиться за короткое время.
• тушки кальмаров – 6 шт.
• рис — 100 г
• твердый сыр — 80-100 г
• луковица — (100-120 г)
• морковь — (80 г)
• яйца отварные – 2 шт.
• масло для обжарки – 2 ст. ложки
• майонез – 3 ст. ложки
• соль, перец, специи – по вкусу
• гвоздика, перец горошком
• зелень для украшения
• грибы (шампиньоны) — 5 штук среднего размера
Размороженные целые тушки кальмаров промыть под струей воды, извлечь из кальмара внутренности и прозрачную хорду.
Залить тушки крутым кипятком и подержать в нем примерно 20 секунд.
Тонкая покровная розовато-серая шкурка на тушке кальмара за это время свернется и будет легко отделяться. После этого тушки достать из кипятка, ещё раз промыть.
Отрезать у кальмаров плавники – они пойдут на ушки поросят. При этом на тушке оставить небольшой выступающий кусочек плавника, чтобы он изображал хвостик будущего поросенка.
Приготовить начинку из риса, грибов, лука и моркови. Рис отварить до полуготовности. Мелко порубить грибы, нарезать репчатый лук, натереть на крупной терке очищенную морковь.
Обжарить грибы, лук и морковь на растительном масле до полуготовности.
Яйца отварить вкрутую, очистить и мелко порубить.
Смешать в миске подготовленные составляющие, добавить тертый сыр, майонез, специи.
Тушки кальмаров заправить полученной начинкой: она должна полностью заполнить нутро кальмара, не растянув его. Это делается с учетом того, что в духовке тушка кальмара несколько уменьшится в размерах.
На предполагаемом месте ушей и глазок сделать надрезы, в них вставить гвоздику и треугольники из кусочков хвостовых плавников кальмаров.
Заполненные начинкой тушки кальмаров уложить в смазанную маслом огнеупорную форму или на противень, по желанию помазать сверху майонезом.
Дополнить колбасные пятачки горошинами перца и пристроить на мордочки поросят.
Читайте также: