Как приготовить поросята из кальмаров

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Интересное блюдо превращающее обычных фаршированных кальмаров в поросят. Если бы не размеры, то их можно было бы легко спутать с настоящими хрюшками. Фаршированные хрюшки получаются очень приятными и легкими на вкус. Также они украсят любой праздничный стол.

0:00 - Вступление
0:11 - Необходимые ингредиенты
0:58 - Заливаем кипятком кальмаров
1:03 - Достаем кальмары
1:07 - Промываем кальмары
1:19 - Ставим варить рис
1:25 - Рис готов!
1:30 - Нарезаем грибы
1:36 - Нарезаем лук
1:42 - Натираем морковь
1:48 - Натираем сыр
1:54 - Смазываем сковороду
1:58 - Обжариваем грибы
2:03 - Добавляем лук
2:09 - Добавляем морковь
2:15 - Вбиваем яйца
2:23 - Солим и перчим
2:32 - Перемешиваем
2:33 - Добавляем сыр
2:41 - Смешиваем поджарку и рис
2:46 - Перемешиваем фарш
2:53 - Отрезаем плавники
2:59 - Фаршируем тушки кальмара
3:06 - Вырезаем из плавников треугольные ушки
3:13 - Делаем прорези в тушке для ушек
3:20 - Поросенок готов
3:25 - Смазываем противень
3:29 - Выкладываем поросят на противень
3:33 - Смазываем поросят майонезом
3:42 - Ставим в духовку
3:49 - Приятного аппетита!
3:54 - Подпишись на канал!


Поросята из кальмара займут достойное место на новогоднем столе, тем более в наступающий год Кабана или Свиньи.

По сути, это фаршированные кальмары, наполнение может быть любым,
но в любом случае они придутся по вкусу своим сытным и вкусным содержаниеми красивой подачей.

Я предлагаю приготовить кальмары, фаршированные рисом и грибами, Вы можете фантазировать и менять фарш по своему вкусу.

  • Вид: Закуски
  • Кухня:Домашняя
  • Время: 20 мин.
  • Сложность: Легко

для приготовления вам потребуются:

тушки кальмаров
рис — 100 г
грибы — 200 г
твердый сыр — 100 г
луковица — 1 шт
морковь — 1 шт
вареные яйца -3 шт
майонез
соль
специи

Способ приготовления

Не размороженных и не
разрезанных кальмаров заливаем крутым кипятком и держим в нем не больше
20 секунд. Тонкая розовая, серая или светло-сиреневая пленочка на тушке
кальмара свернется буквально через несколько секунд и сразу после этого
тушки можно доставать из кипятка и промывать холодной водой под краном.
Моем и аккуратно, стараясь не повредить тушку, извлекаем из кальмара
внутренности и тонкую прозрачную косточку, точнее, хорду. Теперь ножом
тщательно снимаем пленку и промываем чистые, бело-розовые тушки.

Отрезаем у кальмаров плавники, они у нас пойдут на ушки.

Отдельно готовим фарш:

Жарим
мелко порубленные грибы, нарезанный полукольцами лук и потертую на
крупной терке морковь. Все перемешиваем, добавляем мелко нарезанные
яйца, тертый сыр и майонез, солим и перчим.

Обратите внимание,
что все ингредиенты начинки для кальмаров готовые (их уже сейчас можно
кушать ложкой). Дело в том, что кальмары готовятся очень быстро и сырые
продукты в начинке просто не успеют приготовиться за это время.

На месте ушей и глазок делаем надрезы, в них вставляем треугольнички кальмаров (кусочки плавников) и перец горошком.

Полностью
заполненные тушки кальмаров, если нужно, скрепляем зубочистками,
укладываем в огнеупорную посуду, смазанную маслом, и при желании
смазываем майонезом.

Ставим форму в духовку, нагретую до 150 градусов на 10 — 15 минут.


Интересное блюдо превращающее обычных фаршированных кальмаров в поросят. Если бы не размеры, то их можно было бы легко спутать с настоящими хрюшками. Фаршированные хрюшки получаются очень приятными и легкими на вкус. Также они украсят любой праздничный стол.

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Майонез — 50 г
  • Рис — 150 г
  • Кальмар — 5 шт
  • Листья салата / Салат (листья) — 1 пуч.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4677.6 ккал
белки
689.8 г
жиры
133.7 г
углеводы
178.9 г
100 г блюда
ккал
103.7 ккал
белки
15.3 г
жиры
3 г
углеводы
4 г


1. Заливаем тушки кальмаров кипятком на 20 секунд, затем промываем их в холодной воде. Очищаем внутренности, удаляем косточки, а при помощи ножа снимаем пленку.



3. Немного обжариваем нарезанные грибы, нарезанный полукольцами лук, натертую морковь. Вбиваем два яйца и перемешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу. Осталось добавить натертый сыр и обжарить все еще секунд 30-40.


4. Смешиваем поджарку с рисом. Фарш готов!


5. Отрезаем у кальмаров плавники. Фаршируем тушки не сильно плотно. Из плавников вырезаем треугольные "ушки" и вставляем их в прорези, сделанные в тушках. Глазки делаем из горошка черного перца.


6. Выкладываем поросят на смазанный противень и смазываем их майонезом.


7. Ставим в духовку на 10-15 минут при температуре 150 градусов.


8. Поросята-кальмарята готовы!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 0
  • 21
  • 1878
  • 0
  • 7
  • 2376
  • 46
  • 174
  • 16951
  • 32
  • 29
  • 8021
  • 124
  • 164
  • 16638
  • 94
  • 242
  • 12929
  • 2
  • 78
  • 32159
  • 20
  • 50
  • 3628
  • 63
  • 106
  • 2051
  • 137
  • 1908
  • 15036
  • 60
  • 552
  • 36715
  • 32
  • 314
  • 61087
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 декабря 2014 года MaryZo #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ингредиенты

  • тушки кальмара замороженные: 6 шт;
  • шампиньоны свежие: 300 г;
  • рис: 100 г;
  • сыр твердый: 150 г;
  • лук репчатый: 1 шт;
  • морковь: 1 шт;
  • яйцо: 3 шт;
  • майонез: 4 ст. л.;
  • соль, перец: по вкусу;
  • для украшения: перец черный горошком, один помидор или болгарский красный перец.
  • Время приготовления: 01:30
  • Количество порций: 6
  • Сложность: средняя

Приготовление

Поросята из кальмаров станут украшением праздничного стола и порадуют не только детей, но и взрослых.


Нам потребуются продукты:


  • 300 г сыра
  • 100 г крабовых палочек
  • 50 г майонеза
  • 200 грибов
  • 4 яйца

Приготовление:



  • Порезать мелко крабовые палочки, грибы, яйца, сыр натереть на терке.
  • Грибы обжарить вместе с луком. Все ингредиенты перемешать.


  • Кальмар бросить в горячую воду и тут же вынуть. У кальмаров обрезать ушки и острые кончики в передней части примерно на 2 см.


  • Нафаршировать кальмар полученной массой. Хорошо утрамбовать начинку. Чтобы начинка не вываливалась.
  • Соединить концы кальмара зубочисткой. Ушки поросенка делаем из ушек кальмара. Вырезаем из них треугольнички.
  • Сделать надрезы на тушках кальмара для ушек. Вставить в эти надрезы ушки. Носик делаем из оливок или грибов.
  • Вставляем в отверстие для носика оливки, разрезанные пополам. Глазки делаем из гвоздики или горошка черного перца.


  • Спинки поросят смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром.Ставим в духовку на 10-15 минут.


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 4тушки кальмаров 300 гр. ветчины 300 гр. сыра майонез зелень,гвоздика,красная икра для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Тушки кальмаров очистить,варить3-4 мин в подсоленной воде.Отрезать боковые плавникиС острого конца плавников ножом отрезать по треугольному кусочку-это будут ушки.Начинка:ветчину,сыр мелко порезать,добавить майонез.

Начинить этой смесью тушки.Сверху на каждой тушке сделать по 2 надрезаи вставить ушки.Глазки сделать из гвоздики.На блюдо выложитьпоросят по кругу,украсить зеленью,красной икрой.

Забавная, оригинальная, вкусная закуска в год Свиньи-Кабана.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Фаршированные кальмары в год Свиньи-Кабана

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
164 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 21 гр
Б/Ж/У: 23 / 17 / 60
Н 14 / С 86 / В 0

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление



Подготовить кальмары: удалить внутренности вместе с хордой, отрезать щупальца и лишние боковые части хвоста, можно их использовать для другого блюда. Тушки кальмаров тщательно промыть.


Положить кальмары в кипящую слегка подсоленную воду на 10 секунд. Сразу охладить ледяной водой.


Очистить кальмары от тонкой пленки.


Для начинки почистить и мелко нарезать лук и грибы. Лук обжарить на сковороде с разогретым маслом 3-4 минуты, до золотистого цвета и прозрачности. Добавить грибы. Жарить еще 5 минут при большом нагреве и снять с огня. Отварить рис до готовности, остудить.


Смешать рис с грибами и луком, посолить, поперчить. Можно добавить майонез. Нафаршировать кальмары, плотно утрамбовывая начинку.


Из морковки вырезать треугольнички-"уши" и круги-"пятачки". В "пятачках" по центру проколоть два отверстия. Прикрепить на кальмары-свинки "глазки" из перца горошком и детали из моркови с помощью майонеза. Перенести кальмары-свинки на листья салата. Произвольно украсить новогоднюю закуску. Приятного аппетита и весёлого праздника!

Сказочные фаршированные поросята из кальмаров: пошаговый рецепт забавного праздничного блюда с красочными фото и подробным видео.


Фаршированные кальмары

Мягкие и эластичные тушки варёных кальмаров, как будто специально созданы для фарширования. А в качестве фарша можно использовать самые различные продукты.

К тому же, фаршированные кальмары, чудесным образом, можно украсить в виде забавных слоников, поросят, мышат… Поэтому, берите себе в помощники своих маленьких детишек, внучат и пусть для них эта помощь превратится в увлекательное и полезное занятие. А уж, сколько будет радости и восторга — сами увидите.


Перед тем, как приступить к приготовлению, я настоятельно рекомендую вам прочитать статью «Самый простой салат из кальмаров«. Вы узнаете, какие кальмары не следует покупать, как их чистить и сколько варить, почему мясо кальмара полезней мяса домашних животных и, почему кальмары рекомендуется давать детям и ещё, много полезного и интересного.


Сейчас мы будем готовить кальмары с начинкой из капусты. Мне такое сочетание очень нравится. Поэтому, я готовлю их часто и, как правило , в сметанном соусе. Сегодня же, я просто полил их небольшим количеством сметаны и, слегка, посыпал тертым сыром, чтобы они немного подрумянились.


Время приготовления: 90 мин.

Сделать таких весьма правдоподобных поросят совсем несложно. Главное – не переварить тушки кальмаров, чтобы они не стали жесткими и приготовить начинку, готовую к употреблению. Так как кальмары готовятся очень быстро, то фарш для начинки состоит из продуктов, прошедших тепловую обработку. Использование сырых продукты в качестве начинки нецелесообразно – они просто не успеют приготовиться за короткое время.

• тушки кальмаров – 6 шт.
• рис — 100 г
• твердый сыр — 80-100 г
• луковица — (100-120 г)
• морковь — (80 г)
• яйца отварные – 2 шт.
• масло для обжарки – 2 ст. ложки
• майонез – 3 ст. ложки
• соль, перец, специи – по вкусу
• гвоздика, перец горошком
• зелень для украшения
• грибы (шампиньоны) — 5 штук среднего размера


Размороженные целые тушки кальмаров промыть под струей воды, извлечь из кальмара внутренности и прозрачную хорду.


Залить тушки крутым кипятком и подержать в нем примерно 20 секунд.


Тонкая покровная розовато-серая шкурка на тушке кальмара за это время свернется и будет легко отделяться. После этого тушки достать из кипятка, ещё раз промыть.


Отрезать у кальмаров плавники – они пойдут на ушки поросят. При этом на тушке оставить небольшой выступающий кусочек плавника, чтобы он изображал хвостик будущего поросенка.


Приготовить начинку из риса, грибов, лука и моркови. Рис отварить до полуготовности. Мелко порубить грибы, нарезать репчатый лук, натереть на крупной терке очищенную морковь.


Обжарить грибы, лук и морковь на растительном масле до полуготовности.


Яйца отварить вкрутую, очистить и мелко порубить.


Смешать в миске подготовленные составляющие, добавить тертый сыр, майонез, специи.


Тушки кальмаров заправить полученной начинкой: она должна полностью заполнить нутро кальмара, не растянув его. Это делается с учетом того, что в духовке тушка кальмара несколько уменьшится в размерах.


На предполагаемом месте ушей и глазок сделать надрезы, в них вставить гвоздику и треугольники из кусочков хвостовых плавников кальмаров.


Заполненные начинкой тушки кальмаров уложить в смазанную маслом огнеупорную форму или на противень, по желанию помазать сверху майонезом.




Дополнить колбасные пятачки горошинами перца и пристроить на мордочки поросят.


Читайте также: