Как приготовить постный соус для рыбы

Постное питание подразумевает употребление только растительной пищи. Оздоровительный рацион рекомендуют многие врачи для профилактики заболеваний, снижения веса и очистки организма.

Во время поста и диет блюда готовят из овощей, грибов, злаков, бобовых, орехов и фруктов. Полезны соевые продукты: бобы, молоко, сыр тофу. Они являются важным источником белков, углеводов, витаминов и микроэлементов.

Постный грибной соус


Грибной соус можно готовить из свежих, сушёных, замороженных грибов: вешенки, шампиньоны, шиитаке, опята. В грибах содержатся полезные белки, витамины и экстрактивные вещества, которые придают грибным блюдам особый вкус и аромат.

Постный грибной соус подойдёт к блюдам из соевых продуктов, отварному картофелю, постным капустным зразам и картофельным галушкам.

Готовое блюдо подавайте в порционных соусниках, посыпав рубленой зеленью. Время приготовления – 40-45 минут.

  • грибы свежие – 200 гр;
  • масло растительное – 50 гр;
  • мука – 1 ст.л;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • вода или овощной отвар – 1 стакан;
  • соль – 0,5 ч.л;
  • специи: кориандр, кари, майоран, чёрный молотый перец – 0,5-1 ст.л;
  • соевый соус с ароматом грибов – 1-2 ч.л;
  • зелень – 1-2 веточки.
  1. Грибы промойте, нарежьте средними ломтиками, залейте водой. Доведите до кипения, добавьте соевый соус, посыпьте специями, посолите по вкусу и тушите в сотейнике на среднем огне 15 минут, помешивая.
  2. Разогрейте растительное масло в глубокой жаровне и обжарьте в ней нашинкованный полукольцами лук.
  3. Отдельно на чистой сковороде прогрейте, помешивая, муку до умеренно-бежевого колера.
  4. Готовую муку соедините с луком, перемешайте, отправьте в жаровню грибы с бульоном на 5 минут. Консистенцию соуса подбирайте добавлением воды или овощного отвара.
  5. Грибы с подливой остудите, переложите в чашу кухонного комбайна и измельчите до пюреобразного состояния. Можно взбить блендером.

Постный соус из фасоли


Фасолевый соус может заменить майонез и войти в ваш рацион, так как его вкус насыщенный и пикантный. Блюда, приготовленные из бобовых, богаты растительным белком и клетчаткой.

Читайте также: Гуакамоле из авокадо – 4 рецепта сочного соуса

В данном рецепте используется белая фасоль. Вместо неё можно взять бобы любого цвета. Свежую фасоль можно заменить консервированной.

Готовым охлаждённым соусом можно заправлять постные салаты и винегреты. Подавая к столу постный соус из фасоли, украсьте его веточкой базилика или кинзы.

  • фасоль свежая – 1 стакан;
  • подсолнечное масло – 60 гр;
  • вода или овощной бульон – 0,5 стакана;
  • соевый соус – 1-2 ст.л;
  • горчица готовая – 1-2 ст.л;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  1. Фасоль залейте холодной водой и выдержите 12 часов. Варите 2 часа до готовности, остудите.
  2. В чашу блендера или комбайна положите варёную фасоль, добавьте подсолнечное масло, воду или бульон и перемешайте на средних оборотах.
  3. В массу влейте соевый соус, лимонный сок, положите горчицу, измельчённый чеснок и взбейте до светлого оттенка.


Обжаренная мука придаёт блюду густую консистенцию и лёгкий ореховый привкус.

Возьмите за основу постный Бешамель и добавляйте к нему любимые овощи, коренья и грибы, а из ягод или сухофруктов. Исключив лук, соль и специи, можно получить замечательный сладкий соус к постным оладьям и блинчикам.

  • мука пшеничная – 50 гр;
  • соевое молоко или овощной бульон – 200-250 мл;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • гвоздика сушёная – 3-5 шт;
  • набор специй для овощей – 0,5 ст.л;
  • соус соевый с чесноком – 1-2 ст.л;
  • зелень петрушки, укроп – по 1-й веточке.

Постный томатный соус


Томатный соус готовят из протёртых консервированных, либо свежих томатов, используют томатное пюре и пасту. В него можно добавить баклажаны, зелёный горошек, грибы.

Читайте также: Хрен в домашних условиях – 12 простых рецептов

Муку обжаривают на сухой сковороде, чтобы убрать мучной привкус готового блюда. Для придания блюду мягкого вкуса, репчатый лук можно заменить белым или пореем. Лавровый лист добавляйте в конце приготовления на 5 минут и удалите его, чтобы избежать чрезмерного вкуса. Подавая на стол, посыпьте блюдо мелко нарезанным зелёным луком и укропом.

Постный томатный соус подойдёт как подлива к макаронам, крупам и отварному картофелю.



Приветствую тебя, дорогой чи татель. Хотелось бы предложить рецепты такой вкусной и часто недооцениваемой многими пищи , как постный соус. Есть такое событие — Великий пост. В это время предписано питаться исключительно растительной, а не животной пищей. Но за первую неделю поста можно перепробовать весь ассортимент подходящих для такого случая продуктов. И что же делать? Проявить фантазию. Часто ли мы пробовали разнообразить постное меню с помощью соусов? А ведь это очень хороший выход, если иметь под рукой десяток рецептов.

Постная кухня не должна быть однообразной

В постном меню нет яиц, молока, животных жиров, мяса. Рыба разрешена ограничено. Эти же продукты нельзя брать для приготовления постных соусов. А что же можно, спросите вы? Можно овощи и овощные бульоны, зелень, крупы, орехи, муку, грибы и всевозможные приправы. Рецептов постных соусов много, выбрать по своему вкусу несколько буд е т нетрудно. Не верите? Сейча с убедитесь, что сомневались напрасно . Постную кухню тоже можно сдел ать с помощью соусов очень даже разнообразной.

Постная еда — это любая еда из продуктов неживотного происхождения.

Варианты приготовления постных соусов

Постные соусы — те, которые должны быть на столе в пост. А если вы придерживаетесь принципов здорового питания, то и в остальное время. Правильно подобранный соус сделает привычное блюдо оригинальным, свежим. В постных соусах животное масло заменяется горчичным, подсолнечным, льняным, ореховым. Основа белого или красного соуса мука и масло. В готовый соус обязательно добавляются лимонный сок, вино или винный уксус.

Постные соусы и варианты их приготовления. Если вы откроете кулинарную книгу, там найдется немалое количество аппетитных постных подли в ок . Особенно они хороши для заправки рыбных блюд. Но не только. Правильно подобранные растительные компоненты позв оляют получить широчайший набор различных вкусов, что нам и надо. Вот несколько вариантов постных подливок из разных продуктов. Начнем с подливки к рыбе.

Подливка оттенит вкус запече н ной или вареной рыбы.

Гранатовый соус Наршараб . Один из самых д оступных рецептов, приготовит да же неопытная хозяйка. Взять 0,5 л с ока и нагревать его на слабом огне минут 55 . В конце такого выпаривания доб авить в сок черный перец .

Постный майонез. Отлично сочетается с рыбой.

  1. В с такан мук и влить немного воды воды .
  2. Постепенно добавить еще 2,5 стакана воды, непрерывно помешивая, комков быть не должно.
  3. Нагреть смесь до кипения.
  4. Убрать с плиты и охладить.
  5. В другой п осуде соединить50 мл оливкового мас ла, 2-3 ложки сока лимона , соль , сахара на вкус и 3 столовые ложки г орчицы. Все тщательно смешать, соединить со сваренной ранее мучной смесью, добавить мелко порубленную зелень .

Приведенный ре цепт рассчитан на 4 порции .

И еще один пикантный и вк у сный рецепт подливки для рыбы.

  1. В нагретую до кипения воду положить кожуру одного лимона и одного апельсина. Поварить 5 минут.
  2. Протереть св аренное через сито и поместить получившуюся стружку в отвар.
  3. Выжать из апельсина и лимона сок, процедить, добавить в смесь цедры с водой.
  4. Добавляем смородиновое желе, винный уксус, портвейн и специи. Слегка провариваем все на медленном огне 3 минуты. Снимаем с плиты, остужаем и подаем к хорошей рыбе.

Ингредиенты для 4 порций

  • воды – 1/2 стакана;
  • лимон и апельсин – по 1 шт. некрупных;
  • смородиновое желе – 2 ст.л .;
  • уксус винный – 2 ст.л .;
  • портвейн – 4 ст.л .;
  • соль и черный перец – на кончике ножа;
  • горч ица – 1/2 ст.л .

В этом рецепте можно кое-что изменить на ваше усмотрение. Если вы не сторонник слишком кислого, не добавляйте винный у ксус. Необходимую кислоту придаст сок лимона.

Очень вку сный, несложный, из самых доступных продукт ов, смело пробуйте приготови ть этот вариант в домашних условиях.

  1. Чеснок очистить и растереть в ступке в кашицу.
  2. Смешать 2 ложечки черного перца с получившейся чесночной пастой.
  3. Добавить в полученную см есь 2 ложки любого масла и по 30 мл виноградного уксуса или л имонного сока, воды. Размешать.

Нама зывайте на хлеб, макайте пампушки и кушайте с борщом.

Подливка-паста на основе гороха.

  1. Сварить стакан г ороховых хлопьев. Гороховый отвар сливайте, он понадобится в конце . Перемешать вареный горох до состоян ия пюре. Дать остыть.
  2. В остывше е пюре добавляются черный перец, острая горчица, растительное масло и лимонный сок. Все тщательно взбивается. Е сли ма с са получилась густой, можн о разбавить ее гороховой водой. Солить по вкусу.
  3. Полученный продукт перекладывается в банку и убирается в прохладное место.

О тлично мажется на хлеб, поначалу пока теплый он жидковат, но затем становится , постояв на холоде , густым.

Ин гредиенты 4-5 порций :

  • вода для отваривания гороха – 2 стакана ;
  • горох – 100 г;
  • соль , сахар – по вкусу;
  • перец черный – 1-2 г;
  • горчица острая – по вкусу;
  • масло – 130 г;
  • сок лимона – 1 ч.л .

Соус “ Гуакамоле ” из спелого авокадо. Получается очень густым и идеаль но подходит для хлеба, лепешек.

  1. Авокадо очистить от кожуры, косточку убрать, порезать на кусочки и измельчить в блендере.
  2. Добавляем в блендер порезанные томаты и лук, чеснок, выжимаем сок лайма, измельчаем.
  3. Перекладываем массу м салатницу, солим. Соус из авокадо готов.

Ингредиенты на 4 порции

  • авокадо – 2 шт ;
  • томаты – 1 шт ;
  • лайм – 1 шт ;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль – по вкусу.

Во многие соусы входит мука. Д ля заправки салатов их лучше не брать. П одойдут для запекания и приготовления бутербродов.

Постный соус бешамель готовится без сливочного масла и без молока.

  1. Стакан овощного бульона нагревается до кипения.
  2. Две столовые ложки муки второго сорта обж ариваются до золотистого цвета .
  3. В лить нагретый бульон в обжаренную муку .
  4. Варить до загустения , постоянно помешивая.
  5. В загустевшую массу добавить соли щепотку, на кончике ножа мускатный орех или другие специи по вкусу . Убрать с плиты и остудить.

Подается как самостоятельное блюдо или в виде подливки. Приведенный рецепт рассчитан на 3-4 порции. У хорошей хозяйки в доме всегда должен быть на столе легендарный французский бешамель.

Томатная подливка отлично подойдет к макаронам.

  1. Муку обжарить на сковороде до кремового цвета.
  2. Обжарить лук, сладкий перец и корень сельдерея на растительном масле. Лук порезать кольцами, перец кубиками, а сельдерей натереть на терке.
  3. К обжаренным овощам добавить муку.
  4. Томатную пасту смешать с водой и влить в заготовку из муки и овощей. Потушить все на медленном огне 10 минут.
  5. В конце добавляются мед, горчица, чеснок, специи и лавровый лист по вкусу .

Ингредиенты на 3 порции :

  • тома т-паста – 100 г ;
  • масло – 50 г ;
  • мука – 2 ст.л . ;
  • луковица – 1 головка ;
  • перец сладкий – 1 шт ;
  • овощной отвар – 1 стакан ;

Для томатного соус а берите домашний кетчуп. Кетчуп получается при длительном уваривании томатного сока. Но пусть вас это не смущает. Ведь самое полезное в томатах – это ликопин , а он получается только после термической обработки томатов. Поэтому, полезнее не сырые, а именно прошедшие тепловую обработку помидоры.

Самый известный из всех соус ов – это , конечно , кетчуп. Никогда не по к упаю его в магазине, только собственного приготовления. Подойдет к картошке, макаронам, рису, рыбе и еще много к чему. Стоит всегда держать плод рукой именно домашний кетчуп, в силу его универс альности. И когда нет времени на готовку, он выручит .

Кетчуп из помидоров классический. Рецепт на 0,5 л кетчупа.

  1. Взять 2-3 кг хороших спелых томатов.
  2. Перемыть, порезать на дольки, сложи ть в кастрюлю и, нагрев до кипен и я, поварить 20 минут.
  3. Снять с плиты и протереть через сито всю массу.
  4. Полученный томатный сок опять поставить на плиту и уварить в течение 1-1,5 часа. За это время он должен загустеть и уменьшиться в объеме.
  5. Приготовить специи. Их завернуть в чистый холщовый или марлевый мешочек и опустить в томатную заготовку, привязав за кончик к ручке кастрюли.
  6. Добавить соль, сахар и уксус. Пропорции подбирайте под свой вкус. Прова рив еще 10 минут убирайте с плит ы.

Охлажденны й кетчуп разлить и убрать на хранение . Такой кетчуп не сравнится с магазинным. Он получится и вкуснее, и полезнее, и дешевле.

Дополнительно можно добавлять и другие специи, например, чеснок, красный и черный перец. В самом начале, до прот ирки через сито , можно добавить яблоки, сливы или болгарский перец. Ваш кетчуп только выиграет от таких добавок.

  1. Очищенные дольки чеснока, 1-2 головки, растереть в ступке до кашицеобразного состояния.
  2. Переложить тертый чеснок в емкость, добавить масло, перемешать.
  3. Теплым бульоном развести масляно -чесночную смесь. Посыпать мелко порезанной зеленью или сухими травами. Очень хорошо подойдет базилик, но не магазинный, а собственной заготовки. В магазинном очень много твердых частиц и запах у него совсем не такой сильный. Домашний же базилик легко растирается в мелкую и ароматную пыльцу и идеально смешивается с основой , давая нужный аромат. Масло дл я такой чесночн ой подливки лучше взять нерафинированное.

Ингредиенты на 3 -4 порции

  • чеснок – 2 средних головки ;
  • бульон овощной – 1 стакан;
  • масло растительное – 50-70 мл;
  • соль по вкусу;
  • специи – по желанию.

Китайская кисло-сладкая подливка . Хорош а с рисом, овощами , а также с курицей и свининой.

  1. В холодной воде растворить две столовые ложки крахмала.
  2. Поставить на плиту и влить сок, соевый соус, кетчуп, добавить сахар.
  3. Довести до кипения, постоянно помешивая.
  4. Убрать с огня, охладить и подавать к столу.

Ингредиенты на 4 порции

  • вода – треть стакана;
  • крахмал – 2 ст.л .;
  • сок ананаса – 30 мл ;
  • уксус рисовый – 30 мл ;
  • соус соевый – 20 мл ;
  • кетчуп острый -1 ст.л .;
  • сахар – 100 г .

Заключение

Постные блюда , как видим, можно разнообразить с помощью разных интересных и тоже постных соусов. Многие из них низкокалорийные и по праву счи т аются диетическими. Новое, говорят, это хорошо забытое старое. Вспомните о подливках и не жалейте времени на их приготовление. Резу льтат превзойдет ожидания.

Подборка популярных постных соусов с пошаговыми фото и инструкциями. Наши авторы рассказывают и показывают, как приготовить постную подливку (подливу) в домашних условиях быстро, вкусно и просто! Соусы в Пост должны быть вкусными, самыми вкусными!

Похожие подборки рецептов







Упорядочить рецепты по .

Рецепты постных соусов (подливок), 129 шт. в коллекции


Базилик - небольшой пучок

Чеснок - 1 зубчик

Оливковое масло для жарки - до 1 ст.л.

Соль и перцы - по вкусу


Перец чили - 60 г

Чеснок - 3 зубчика

Лук репчатый - 1 шт.

Соевый соус - 1 ст.л.

Уксус рисовый - 1,5 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Томатная паста - 100 г


Кедровые орехи - 30 г

Оливковое масло - 100 мл.

Чеснок - 3 зубчика

Соль и перец - по вкусу


Чеснок - 3 зубчика

Красный перец чили - 3 шт.

Сахар - 1/2 стакана

Вода -3/4 стакана

Уксус 5% - 1/4 стакана

Крахмал кукурузный - 1,5 ст.л.

Вода для разведения крахмала - 40 мл


Растительное масло - 100 мл

Лимонный сок или яблочный уксус - 2 ч.л.

Горчица готовая - 1 ч.л.

Специи - по вкусу


Масло оливковое - 3 ст.л.

Чеснок - 3 дольки

Лук репчатый - 1 шт.

Томаты в собственном соку - 7 шт.

Орегано сушеный - 1 ч.л.

Базилик сушеный - 1 ч.л.

Тимьян сушеный - 1 ч.л.

Мускатный орех тертый - 1/4 ч.л.

Соль, перец - по вкусу


Оливковое масло - 3 ст.л;

Бальзамический уксус - 1 ст.л;

Лимонный сок - 1 ч.л;

Зернистая горчица - 1 ч.л;

Мед - 1 ч.л. (без горки);

Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Любые свежие овощи - 200 грамм.


Зерна горчицы светлые - 150 г

Фруктовый сок или вода - 100-150 мл

Фруктовый уксус - 100 мл

Сахар и/или мед - 2-3 ст.л.

Соль - около 0,5 ч.л. или по вкусу


Горчичный порошок - 50 грамм;

Кипяток - 100 мл;

Сахар - 0,5-1 ст. ложка;

Соль - 1-2 щепотки;

Растительное масло - 1-1,5 ст. ложки;

Уксус яблочный - 0,5-1 ст. ложка.


Чеснок - 3-4 зубка

Чили перец - 2-3 шт.

Рисовый уксус - 60 г


Помидоры в собственном соку – 350 г

Острый перец – 0.5-1 шт. (по вкусу)

Чеснок – 3-4 зубчика

Петрушка – 2-3 ст.л.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Сахар – по вкусу

Винный уксус – по вкусу (по желанию)


Соевый соус — 200 мл

Чеснок — 5 зубчиков

Перец красный жгучий — 0,5 ч.л.

Кориандр семена — 3 ч.л.

Петрушка (или кинза) — 1 пучок

Перец черный молотый — 1 ч.л.

Уксусная эссенция (70%) — 2 ч.л.


Лук репчатый - 1 шт;

Болгарский перец - 1 шт;

Чеснок - 3 зубчика;

Зелень укропа - пучок;

Зелень кинзы - пучок;

Базилик сушеный - 2 ч. л.

Оливковое масло - 30 мл.


Соус чили - 3 ст.л.

Чеснок - 6 зубков

Оливковое масло - 4 ст.л.


Перец чили красный - 200 г

Паприка сладкая (или порошок чили) - 15 г


Орехи грецкие - 70 г

Чеснок - 3 зубчика

Кинза - 5-6 веточек

Шафран - на кончике ножа

Перец острый - по вкусу

Сок лимонный - 1 ч.л.


Петрушка - 1 пучок (100 г)

Яблоко кислое - 120 г

Масло растительное - 35 г

Сок лимонный (если яблоки не кислые)


Томатная паста – 200 г

Чеснок – 3 зубчика

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Зелень - 1 пучок

Соль - 1 щепотка


Перец болгарский красный - 3-4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Грецкий орех - 0,5 стакана

Масло оливковое - 0,5-0,7 стакана

Уксус белый бальзамический - 1-2 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Перец чили - по вкусу


Лук репчатый - 1 шт;

Чеснок - 2 зубчика

Сельдерей стеблевой - 1 шт;

Перец сладкий - 1 шт;

Специи - по желанию;

Растительное масло - 2 ст.л;


Растительное масло - 350 мл

Сушеный базилик - 2 стебля

Сушеный лук - 50 г

Сушеная зелень - 50 г


Помидоры - 1.3 кг;

Чеснок - 2 головки;

Лук репчатый - 2 шт;

Лавровый лист - 1 шт;

Перец красный молотый - 1 щепотка;

Перец чёрный горошек - 7-8 шт;

Подсолнечное масло без запаха - 100 мл.


Соевый соус - 2 ст.л.

Кунжутное масло - 1 ст.л.

Перец чили - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Имбирь молотый - 10 г

Перец черный молотый - 5 г

Кориандр молотый - 10 г


Готовая белая фасоль - 1 стакан

Растительное масло рафинированное - 100-150 мл.

Горчица - от 1 ч. л.

Лимонный сок - от 1 ч. л.

Соль и сахар - по вкусу


Помидоры – 450 г

Лук белый – 1 шт. (150 г)

Чеснок – 2 зубчика

Острый перец – 1-2 шт. (по вкусу)

Кориандр (кинза) – 4-6 веточек (по вкусу)

Сок лайма – 0.5-1 шт. (по вкусу)


Рассол от консервированного горошка или фасоли — 80 мл

Масло растительное - 200 мл

Уксус виноградный или яблочный — 1 ч.л.


Грецкие орехи – 20 шт.

Хлеб белый (мякиш) - 100 г

Чеснок – 0.5 головки

Масло растительное – 100-125 мл

Сок лимона /винный уксус – по вкусу

Вода/бульон - по необходимости

Молотый черный перец – по вкусу


Спагетти - 500 г

Вода для варки - по потребности

Помидоры в собственном соку - 500 мл

Оливковое масло - 50 мл

Чеснок - 3 зубчика

Пармезан - по желанию


Соевый соус - 5 ст.л.

Винный уксус - 2 ст.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Перец чили - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Лук зеленый - по желанию

Петрушка (кинза) - несколько веточек


Сахар – 450 г (по необходимости)

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. муки, 500 мл воды, 1 лавровый лист, соль, перец

В кастрюльке спассеровать в растительном масле муку до светло-коричневого цвета, развести водой, проварить, помешивая, добавить соль и специи.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Соус с белым вином к рыбе Ингредиенты 250 мл рыбного бульона, 50 г горчицы, 60 мл белого столового вина, 30 г муки, 40 г сливочного масла, соль. Способ приготовления Муку поджарить в растопленном сливочном масле, развести бульоном и варить 10 минут на слабом

Соус белый к рыбе Ингредиенты 240 мл рыбного бульона, 40 г сливочного масла, 30 мл лимонного сока, 35 г муки, 1/ 2пучка укропа или петрушки, черный молотый перец, соль. Способ приготовления Муку обжарить в 20 г сливочного масла, развести рыбным

Соус острый к рыбе Ингредиенты 200 мл кетчупа, 30 мл 3%-ного уксуса, 100 мл воды, 25 г красного корейского перца, 3 зубчика чеснока. Способ приготовления Измельченный стручковый перец соединить с тертым чесноком.Затем в полученную массу добавить кетчуп,

Соус к рыбе Ингредиенты: 200 г кетчупа, 100 г красного корейского перца, 5 г 3 %-ного раствора уксусной кислоты, 5 г воды или сухого вина, 2 зубчика чеснока.Способ приготовления: Измельченный стручковый перец смешивают с очищенным, вымытым, толченым чесноком.Затем в массу

Соус к рыбе со сметаной Ингредиенты: 100 г сметаны, 50 мл столового уксуса, 5 г сахарной пудры, перец, соль.Способ приготовления: Сметану смешивают с солью, перцем, уксусом и сахарной пудрой. Готовый соус подают к

Соус белый к рыбе Ингредиенты: 250 мл рыбного бульона, 50 г сливочного масла, 30 мл лимонного сока, 1/2 пучка укропа, 1/2 пучка петрушки, 30 г муки, перец, соль.Способ приготовления: Муку обжаривают в половине количества сливочного масла, разводят рыбным бульоном и варят 10 минут.

Соус к рыбе ? 300 г белого соуса из шампиньонов? 200 г свежих шампиньонов? 2 головки лука-шалота? 4 ст. л. сливочного масла? зелень петрушки? черный молотый перец? сольЛук-шалот очистите, вымойте и мелко порубите. Шампиньоны вымойте, очистите, нарежьте пластинками и потушите

Соус к рыбе 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. муки, 500 мл воды, 1 лавровый лист, соль, перец В кастрюльке спассеровать в растительном масле муку до светло-коричневого цвета, развести водой, проварить, помешивая, добавить соль и

Соус кули к рыбе 1 длинный свежий огурец, ? пучка петрушки, ? красного перцa чили, 6 листьев шалфея (или ? пучка укропа), 50 мл оливкового масла, сок ? лимона, соль, перец. Огурец очистить от кожуры, удалить семена, нарезать крупными кусками, положить в блендер. Перец чили очистить

Соус сметанный к рыбе • 200 г жидкой сметаны• 50 мл столового уксуса• 8 г сахарной пудры• Черный молотый перец, соль по вкусу1. Сметану соединить с солью, перцем, уксусом, сахарной пудрой и хорошо перемешать.2. Готовый соус подать к

Соус белый к рыбе • 250 мл рыбного бульона• 50 г сливочного масла• 40 мл лимонного сока• 35 г муки• 0,5 пучка зелени укропа (или петрушки)• Черный молотый перец, соль по вкусу1. Муку обжарить в 20 г сливочного масла, развести рыбным бульоном и варить в течение 10

Соус грибной к рыбе Ингредиенты:Шампиньоны — 300 гСливки 35 %-ной жирности — 200 млСыр твердых сортов — 100 гСливочное масло — 2–3 столовые ложкиСоевый соус — 1 чайная ложкаКоньяк — 1 столовая ложкаМолотый корень имбиря — 5 гМускатный орех, шафран, тимьян, розмарин — по 1

Шотландский соус к рыбе 10 зубков чеснока, 2 стакана белого сухого вина, 1 стакан белого винного уксуса, 1 / 2 стакана белого столового вина, 12–14 анчоусов, 1 / 2 ч. ложки молотого имбиря, 2–3 гвоздики, 1 ст. ложка молотого черного перца, 1 ч. ложка измельченной лимонной цедры,

Луковый соус к рыбе 0,5 кг репчатого лука, 2–21 / 2 стакана рыбного бульона или воды, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, 1 ч. ложка жженого сахара. Репчатый лук почистить, мелко нашинковать, залить кипящим рыбным бульоном или водой и варить до

Читайте также: