Как приготовить рагу из морепродуктов

И снова я поработала с весами и считалкой калорий для вас, мои дорогие худеющие :) Ну и для себя, конечно, тоже - чего уж там :) Рагу получилось ооочень вкусное и весьма легкое - всего 133 ккал на двухсотграммовую порцию. И это учитывая тот факт, что в блюде потоптался сахар и мелькнуло немного растительного масла.

Нехудеющие едоки сказали, что им было ооочень вкусно. Так что принимаем на вооружение не только для похудательного питания ;)

Энергетическая ценность на 100 г - 66,5 ккал
Белки - 7,5 г
Жиры - 2,1 г
Углеводы - 3,8 г


Лук, чеснок и острый перец мелко рубим. Морковь и сельдерей нарезаем ломтиками поперек. Кальмар нарезаем полосками. Черри разрезаем на половинки.

В сотейнике на среднем огне разогреваем растительное масло. Кладем лук, сельдерей и морковь и жарим, помешивая, 4-5 минут.


Добавляем чеснок, острый перец и прованские травы.


Жарим, помешивая, 1 минуту. Добавляем размятые томаты вместе с соком, а также вливаем воду. Доводим до кипения и тушим на среднем огне без крышки около 10 минут. За это время овощи должны почти полностью приготовиться, а сам соус - немного увариться. Добавляем по вкусу соль, сахар и перец.


Добавляем в соус томаты черри.


Тушим 2-3 минуты. Добавляем все морепродукты, перемешиваем и тушим еще 5 минут.


Выключаем плиту, добавляем в рагу мелко нарубленный базилик, лимонный сок и, по желанию, немного натертой лимонной цедры. Даем постоять под крышкой и подаем. С рисом - идеально.


Приятного аппетита!


Рагу из морепродуктов – это очень вкусное и полезное блюдо. Это экзотическое блюдо понравится тем, кто отдает предпочтение мидиям, креветкам и кальмарам. Это рагу можно приготовить на ужин. Конечно же, если вы не гурман таких блюд, то оценить вы его не сможете.

Я хочу предложить вам простой и очень вкусный рецепт этого оригинального блюда с морепродуктами . Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
150 г кальмаров,
свежая зелень укропа или петрушки по вкусу,
200 г очищенных креветок,
соль по вкусу,
200 г мидий,
одна щепотка шафрана,
250 г филе лосося,
одна чайная ложка лимонной цедры,
35 мл масла оливкового,
0,5 л рыбного бульона,

1. Рыбное филе тщательно промываем под проточной водой и нарезаем небольшими кусочками. Болгарский перец разрезаем на половинки и удаляем сердцевину с семенами. Промываем под проточной водой и нарезаем средними кубиками. Очищенную репчатую луковицу нарезаем тонкими полукольцами. Чесночные дольки пропускаем через пресс.

2. Разогреваем в глубокой сковороде масло оливковое. В раскаленное масло кладем кусочки рыбы и жарим в течение десяти минут на среднем огне.

3. В другой сковороде также разогреваем немного масла. Выкладываем в нее подготовленные мидии, креветки и кальмары , которые нужно предварительно нарезать тонкими кольцами. После этого обжариваем морепродукты до золотистой корочки вместе с лимонной цедрой на сильном огне в течение нескольких минут. В сковороду с рыбой добавляем мидии, креветки и кольца кальмаров. Все тщательно перемешиваем.

4. В сковороду вливаем белое вино и рыбный бульон. Перемешиваем и добавляем томатную пасту. Кладем в сковороду нарезанные овощи и специи. Все тщательно перемешиваем и тушим под закрытой крышкой в течение пятнадцати минут на малом огне, периодически хорошо перемешивая.

5. Готовое блюдо с морепродуктами снимаем с плиты, слегка охлаждаем и подаем к столу прямо в сковороде, украсив веточками свежей зелени укропа или петрушки. Блюдо получается очень вкусным и полезным, так как оно обогащено йодом. Всем желаю приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • морской коктейль
  • овощная смесь
  • сметана
  • специи - перец, куркума, паприка,

Пошаговый рецепт приготовления

на сухую свородку выкладываем замороженные морепродукты, пока не выкипит жидкость

потом кладем туда же овощную смесь (у меня хортекс по-восточному)

тушим дальше, почти под конец приготовления посыпаем приправами, добавляем пару ложек сметаны и дотушиваем


Ингредиенты:

• 250 гр морского коктейля (креветки, осьминоги, мидии)
• 1 сладкий перец
• 50 гр лука-порея
• 100 гр маслин
• 1 цуккини (200 гр)
• 2-3 помидора
• 2-3 ст. ложки лимонного сока
• 1-2 ст. ложки соевого соуса
• соль по вкусу
• черный и белый молотый перец по вкусу
• 50 гр оливкового масла
• зелень по вкусу
• 1 лимон для украшения

Рецепт рагу из овощей с морепродуктами (креветки, осьминоги, мидии):

1. Цуккини нарезать тонкими кружками, болгарский перец соломкой, помидоры дольками, маслины и лук-порей тонкими кольцами.

2. Оливковое масло подогреть на сковороде, обжарить в течение 2-3 минут цуккини, выложить болгарский перец, помидоры и лук-порей, жарить еще 3-5 минут. Затем добавить маслины и морепродукты, влить соевый соус и лимонный сок, по вкусу посолить и поперчить. Тушить на слабом огне 5-7 минут.

3. При подаче украсить долькой лимона, зеленью.


  • Морепродукты 900 г
  • Лук белый средний 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Сухое белое вино 0,5 бокала
  • Петрушка 120 г
  • Томато пассата или мелко нарезанные томаты 450 г
  • Табаско соус 0,5 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Добавьте в кастрюлю морепродукты, хорошо перемешайте и готовьте еще минут 5–7.

Рагу, приготовленное из овощей, мяса или морепродуктов – это вкусное и полезное блюдо. Его часто рекомендуют диетологи тем, кто старается вести здоровый образ жизни и правильно питаться, так как данное блюдо легко усваивается организмом. Рагу – универсальное блюдо. У каждой хозяйки есть свой неповторимый рецепт, секрет которого в сочетании продуктов. У нас тоже есть несколько оригинальных рецептов, которыми мы с удовольствием поделимся в этой статье. Вы сможете удивить близких и гостей. Главное, соблюдайте пропорции и инструкцию по приготовлению.

Фото: Рагу - полезное и вкусное блюдо

Овощи с курицей

Ингредиенты:

  • 250-300 г куриного филе
  • 1 кабачок
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 г кетчупа (или томатной пасты)
  • несколько перьев зеленого лука
  • 1 ч. ложка кориандра
  • растительное масло
  • черный перец
  • соль.

Как приготовить

Птицу и овощи нарезать аккуратными кубиками, зелень мелко порубить. Курятину обжарить 5 минут на растительном масле, добавить на сковороду лук и картофель, обжаривать еще пару минут. Затем положить оставшиеся овощи, залить кетчупом или томатной пастой, тушить под крышкой еще 10-15 минут. В конце приготовления добавить мелко нарубленный чеснок и кориандр, посолить и поперчить на свой вкус. Подавать, густо посыпав зеленью.

Фото: Овощи с курицей

Овощное рагу с томатным соусом

Ингредиенты:

  • 1 соцветие цветной капусты
  • 400 г консервированных томатов
  • 1 небольшой кабачок
  • 2 болгарских перца
  • 1 баклажан
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • базилик
  • черный перец
  • соль.

Как приготовить

Морковь натираем на терке, лук мелко режем, обжариваем на оливковом масле. Добавляем остальные овощи, нарезанные кубиками, капусту, разделенную на соцветия, солим. Спустя небольшое время, когда овощи пустят сок, тушим в глубоком сотейнике 20-25 минут. Заправляем томатным соусом из взбитых блендером помидоров, с добавлением соли и перца.

Фото: Овощное рагу с томатным соусом

Рагу с креветками и спаржей

Ингредиенты:

  • 450 г креветок (свежих или замороженных)
  • 300 г спаржи
  • 1 болгарский перец
  • 2 небольшие луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • чуть меньше стакана куриного бульона
  • соль
  • черный перец
  • специи.

Как приготовить

Креветки размораживаем и чистим. В глубокой сковороде на среднем огне нагреваем оливковое масло, выкладываем нарезанный перец и спаржу, добавляем мелко нарезанный лук и давленый чеснок. Обжариваем до мягкости около 5-7 минут. Солим, перчим, добавляем муку и приправы по вкусу. Добавляем креветки и тушим под крышкой несколько минут. Едим сразу же в горячем виде.

Фото: Рагу с креветками и спаржей

Ингредиенты:

  • 1 банка белой фасоли в томатном соусе
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 300 г копченых охотничьих колбасок
  • 100 г бекона
  • зелень.

Как приготовить

Морковь и бекон режем кубиками, лук – мелко рубим, бекон нарезаем небольшими кусочками, колбаски – кружочками. Начинаем приготовление рагу с обжаривания бекона в течение 4-5 минут. Затем на сковороду выкладываем морковь и лук, готовим еще столько же.

После выкладываем колбаски, выливаем на сковороду фасоль вместе с соусом. Перемешаем, готовим еще 10-15 минут. Подаем в горячем или теплом виде, посыпав рубленой зеленью.

Консервированная фасоль – быстрый вариант для сытного горячего ужина.

Ингредиенты:

  • 1 пачка свежезамороженной овощной смеси
  • 100 г свежей капусты
  • небольшой кабачок
  • растительное масло
  • томатная паста
  • соль
  • перец.

Как приготовить

В глубокой сковороде разогреваем масло, выкладываем рубленую капусту и кубики кабачка, обжариваем до полуготовности. Затем, добавив замороженные овощи, немного воды и томатную пасту, тушим под крышкой 10-15 минут.

Секреты вкусного рагу

  1. Для того чтобы это простое блюдо стало по-настоящему вкусным и изысканным, обратите внимание на ровную, красивую нарезку овощей и прочих ингредиентов.
  2. Обжаривайте овощи перед тушением отдельно друг от друга – вкус рагу будет насыщенным, не однообразным.
  3. Тушите овощи на медленном огне, чтобы они не подгорели. Иначе горелый вкус рагу будет не замаскировать.
  4. Хотите питаться экономно, но при этом качественно? Смело добавляйте в свой рацион рагу! В тушеных овощах сохраняются витамины, они дают ощущение сытости, но при этом не вредны для фигуры.



Отличный ужин для тех, кто любит морепродукты, такие как креветки, или белую рыбу. Раньше был рыбный четверг, но не было креветок, теперь можно добавить в меню морепродукты по вкусу.

Белки 42 г
Жиры 17 г
Углеводы 15 г


Внешне креветки похожи на небольших омаров, а сверху их покрывает довольно тонкий хитиновый панцирь, который бывает разной окраски. Есть гигантские тигровые креветки, есть креветки королевские, тоже большие и мясистые, а есть мелкие арктические креветки.


Соус табаско делается из уксуса, соли и мякоти плодов кайенского перца. Приготовление соуса табаско может занимать до 3 лет, так как до полной готовности он выдерживается в деревянных бочках.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.


Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.


Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.


Треска, полезные свойства которой можно перечислять долго, — пища низкокалорийная. Она богата белками, селеном, фосфором, витаминами группы В и ценными минералами. Омега—3 кислоты, содержащиеся в ней, отлично сказываются на работе нервной и сердечно—сосудистой системы, а также укрепляют иммунитет.

Быстрый рецепт приготовления рагу из рыбы, креветок и морских гребешков с помидором и фенхелем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • оливкового масла 1 Ст. ложка
  • зубчик чеснока 1 Штука
  • луковица фенхеля 1 Штука
  • большой помидор 1 Штука
  • соль и молотый перец - По вкусу
  • полосатого окуня или филе люциана 360 Грамм
    разрезанного на части
  • креветок или морских гребешков 450 Грамм

Описание приготовления:

В средней кастрюле смешать масло и чеснок, готовить на среднем огне до появления аромата, 1 минуту. Добавить фенхель и варить, помешивая, пока он немного не смягчится, около 3 минут. Добавить помидоры, приправить солью и перцем, и варить, помешивая, пока помидоры не станут пюреобразными, около 3 минут.
Добавить куриный бульон и довести до кипения. Добавить морепродукты и аккуратно перемешать. Довести до кипения и варить около 3 минут. Украсить листьями фенхеля, полить маслом и подавать с хрустящим хлебом.

Похожий видео рецепт "Рагу из морепродуктов"


Мы очень любим морепродукты. Что довольно странно, учитывая, что на море мы почти не были. Но любим, и поэтому я их часто готовлю. А в этом блюде любовь к острому отлично сочетается с морепродуктами тоже. Сочные, ароматные и вкусные кальмары, креветки и мидии с похрустывающими овощами и острым пряным соусом – наслаждение! Кальмары получаются очень нежными, просто тают во рту. А добавление чуть хрустящей и очень красивой жареной фунчозу – действительно стеклянной – или хрустальной –как ее еще называют –очень украшают блюдо как по вкусу, так и по внешнему виду.

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лук зеленый — 2 веточ.
  • Сельдерей черешковый — 2 шт
  • Перец сладкий красный — 1 шт
  • Перец зеленый (среднеострый) — 1/2 шт
  • Огурец (свежий некрупный) — 1 шт
  • Помидоры черри — 8. 10 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Коктейль морской (варено - мороженый) — 200 г
  • Кальмар (некрупный свежемороженый) — 2 шт
  • Лайм — 1/2 шт
  • Сахар коричневый — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Перец черный — 1 щепот.
  • Фунчоза — 1 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3153.7 ккал
белки
311.1 г
жиры
89.5 г
углеводы
297.4 г
100 г блюда
ккал
86.6 ккал
белки
8.5 г
жиры
2.5 г
углеводы
8.2 г


Блюдо готовится быстро, поэтому нужно все подготовить заранее. Замочить фунчозу в воде комнатной температуры на 15 минут. У меня тонкая фунчоза и время рассчитано на нее. Размокшую лапшу слить и хорошо обсушить на полотенце.


Овощи помыть, нуждающиеся очистить и нарезать. Лук и перец – лепестками, сельдерей и острый перец – тонкими колечками, огурцы кружочками тонко и помидоры на половинки. Чеснок изрубить, зеленый лук нашинковать.


Морской коктейль промыть, креветки очистить-если нужно. Кальмаров тщательно вычистить и нарезать лепестками.


Разогреть масло – две ложки – и опустить в него лук, сельдерей и немного чеснока. Помешивая, прогревать, не давая совершенно румяниться, а только развивать аромат.


Добавить огурцы, помидоры и перец. Прогреть минутку. Выложить кальмара, полить лаймовым соком и жарить, помешивая, 1,5 минуты.


Посыпать сахаром и перцем, полить соевым соусом, перемешать и прогреть еще минуту.


Добавить морской коктейль и перемешать. Добавить остаток чеснока и зеленый лук, перемешать пару раз и снять с огня.


Разогреть две ложки масла в воке или сковороде с антипригарным покрытием. Опустить в раскаленное масло обсушенную фунчозу и быстро обжарить, все время помешивая. Вынуть лапшу на салфетку для удаления лишнего масла. Жарить лапшу следует очень быстро, не отвлекаясь, поэтому пошаговых фото нет.


Разложить морепродукты по тарелкам, добавить жареную лапшу, разбирая ее руками на отдельные нити, посыпать зеленым луком и сразу же подавать.






Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 81
  • 267
  • 17682
  • 11
  • 88
  • 7029
  • 31
  • 24
  • 10850
  • 50
  • 41
  • 27989
  • 42
  • 225
  • 23105
  • 2
  • 3
  • 787
  • 2
  • 21
  • 2005
  • 17
  • 43
  • 16846
  • 19
  • 46
  • 8054
  • 47
  • 869
  • 386755
  • 34
  • 206
  • 44058
  • 81
  • 283
  • 11509


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



1 февраля 2017 года ogiway # (автор рецепта)


11 января 2017 года блю перл #



1 февраля 2017 года ogiway # (автор рецепта)


1 февраля 2017 года блю перл #


2 февраля 2017 года ogiway # (автор рецепта)


1 мая 2016 года krolya13 #

Мы очень любим морепродукты. Что довольно странно, учитывая, что на море мы почти не были.


2 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)


2 мая 2016 года krolya13 #


2 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)


30 апреля 2016 года ellaluch #


1 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)


30 апреля 2016 года maraki84 #


30 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)


30 апреля 2016 года maraki84 #


30 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)


30 апреля 2016 года veronika1910 #


30 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)


30 апреля 2016 года Манюша #


30 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)


30 апреля 2016 года Огневая #


30 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)


29 апреля 2016 года Юта-2015 #


30 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)


29 апреля 2016 года Елена-13 #


30 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)


29 апреля 2016 года Светланка g980 #


30 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)


30 апреля 2016 года Светланка g980 #


30 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)


30 апреля 2016 года Светланка g980 #


30 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)


29 апреля 2016 года victoria ms #


30 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)


30 апреля 2016 года victoria ms #


30 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)


29 апреля 2016 года xmxm #


30 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)


30 апреля 2016 года xmxm #


30 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)


30 апреля 2016 года xmxm #


29 апреля 2016 года NataliM-2015 #


29 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)


29 апреля 2016 года NataliM-2015 #


30 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)


29 апреля 2016 года Беннито #


29 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)


29 апреля 2016 года Kuss #


29 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: