Как приготовить риет из лосося

Рецепт приготовления

Как приготовить рийет из лосося:

  1. Лосось нужно приготовить на пару и ни в коем случае не солить. Иначе рыба отдаст всю влагу и получится сухой.
  2. Кусочки рыбы положить на решетку. И поставить в конвекторную печь на 10 минут в режиме пар. Если такой нет, то в пароварку.
  3. В комбайне взбить мягкий сливочный сыр, два зубчика чеснока, зелень (рыба любит укроп) и разделенную на кусочки лосось, соль и перец. Можно добавить немного лимонного сока.
  4. Несколько секунд и рийет готов.
  5. Выложить в баночку и положить в холодильник для полного охлаждения.
  6. Рийеты обычно подают с хлебцами и крекетами. Александр предлагает со свежим хлебом.


Риет или рийет — блюдо французской кухни. Это разновидность паштета, но более грубая версия привычной нам закуски. Классический рецепт риета готовят из любого вида мяса: свинины, курятины, но из рыбы риет получается особенно нежный и вкусный. Чаща всего для приготовления рыбного риета используются анчоусы, тунец или лосось, именно из лосося и будем делать намазку. Блюдо богато полезными аминокислотами и ненасыщенными жирами, включая ненасыщенные жирные кислоты — ценные омега-3, необходимые для женского организма.

  1. Ингредиенты:
  2. Пошаговый способ:


Чтобы приготовить намазку, нужно предварительно отварить или испечь рыбу со специями до состояния мягкости, по желанию можно добавить белого вина для вкуса. Затем размять лосось вилкой, не доводя массу до однородности (получатся небольшие кусочки). А после, смешать рыбную смесь с творогом, зеленью, каперсами. В оригинале вместо творога используется более жирные сорта сливочного сыра, например Филадельфия. Но поскольку готовим полезную, низкокалорийную, версию, берем нежирный творог 1-2%.

Рецепт очень простой и быстрый. Готовим из любой рыбы семейства лососевых, полезнее всего семга и форель, но можно использовать горбушу и пр.

Риет используют как пасту-намазку к цельнозерновому или бородинскому хлебу, подавать при комнатной температуре. Едим на завтрак с поджаренным яйцом или яйцом пашот либо на перекус.

Ингредиенты:

Пошаговый способ:

  1. Если лосось замороженный — размораживаем. Моем рыбы, выкладываем на фольгу — солим, перчим, посыпаем лосось базиликом.

  2. Плотно заворачиваем фольгу и отправляем лосось в духовку на 30 минут томиться при температуре 150 градусов.
  3. После, охлаждаем рыбу. Разбираем на кусочки, вытаскивая мелкие косточки.
  4. Разминаем лосось вилкой.
  5. Добавляем к рыбе творог, измельченный укроп, каперсы (соленый огурец) — хорошо перемешиваем массу. Пробуем на вкус, при необходимости добавляем перец и соль.

Лососевый риет готов. Желательно дать ему настояться пару часов в холодильнике, но можно есть сразу. Намазываем риет из лосося на ломтик чёрного хлеба, едим в любой приём пищи.


Сегодня я хочу рассказать вам о закуске, с которой я познакомилась совсем недавно, но полюбившейся мне буквально с первого взгляда…или точнее с первого укуса:)

Рийет из лосося (rillettes de saumon) – блюдо безусловно праздничное, несмотря на простоту его приготовления (вы, наверное, уже заметили, что один из главных критериев оценки мною блюд – это простота приготовления; вкусовые качества – уж само собой разумеющееся!).

Скажу я вам, закуска эта просто идеальна для праздничного стола, как альтернатива икре или простой нарезке из красной рыбы, которыми уже никого не удивишь.

Однако и серые будни она скрасит отлично, ведь способов ее обыграть множество! Самое простое – намазав на хлебец, крекер, гренки, чиабатту; зафаршировав им блинчики или профитроли; добавив пару ложечек к пасте или украсив им готовую пиццу; с овощами (спаржа, морковные и сельдереевые палочки) закуска также сочетается превосходно!

Итак, рийет из лосося: рецепт

Ингредиенты:

  • филе свежего лосося – 300 г;
  • филе подкопченного (или слабосоленого) лосося – 100 г;
  • оливковое масло – 1 ст.л;
  • крем-чиз (или жирная сметана; или наиболее light-вариант – греческий йогрурт; мягкий творог) – 2 ст.л;
  • дижонская горчица – 1 ч.л;
  • сухое белое вино (белый винный уксус) – 1 ст.л;
  • тимьян, эстрагон, петрушка, укроп – по вкусу;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу;
  • сок ½ апельсина/лимона;
  • цедра апельсина/лимона – 1 ч.л.(на глаз);
  • лавровый лист – 2 шт.

Приготовление:

Лосось отварите в чуть подсоленной воде с лавровым листом. Не переусердствуйте: положив рыбу в кипящую воду, варить нужно 10 минут! После чего выключите и дайте рыбе немного остыть в бульоне (минут 30).

Тем временем мелко нарежьте копченый лосось, порежьте приготовленную зелень, натрите цедру апельсина и не забудьте про сок.

Добавьте в миску все остальные ингредиенты: копченую рыбу, оливковое масло, крем-чиз, дижонскую горчицу, вино, зелень, сок и цедру апельсина, перец и соль. Перемешайте и уберите в холодильник минимум на 3 часа (в идеале – на ночь)…и рийет из лосося готов!


Рийет (rillette) - это паштет родом из Франции, из города Ле-Ман. Наиболее распространeнный вариант готовится из свинины, которую тушат в течении 7-8 часов, рвут на мелкие кусочки, заливают жиром и хранят в глиняных горшочках. Существуют также рийет из мяса курицы, кролика, утки, гуся, лосося, тунца и форели. Я хочу предложить вам нежный и вкусный рийет из лосося. Похожий рецепт есть Ксюши (Lacoste), но поскольку мой отличается, я все же решила его выложить, может, не заругаете.

  • Лосось (свежий, можно заменить кетой, семгой,форелью - 150г, копченый, тоже можно заменить кетой, семгой, форелью - 75г) — 225 г
  • Сметана (густая) — 50 г
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 10 г
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Лук зеленый — 1 ч. л.
  • Укроп (по вкусу)
  • Паприка сладкая (по вкусу)

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
522.6 ккал
белки
47.7 г
жиры
33.4 г
углеводы
4.4 г
100 г блюда
ккал
174.2 ккал
белки
15.9 г
жиры
11.1 г
углеводы
1.5 г


В общем, все просто. Нам понадобятся эти продукты. Забыла сфотографировать горчицу и укроп.


Свежий лосось либо отвариваем на пару, либо в микроволновке, либо просто в воде. Остужаем и разминаем вилкой.


Копченый лосось нарезаем маленькими кусочками. Кто не любит в паштетах кусочков, можно разбить миксером.


Смешиваем два лосося, добавляем сметану, горчицу, масло, укроп и зеленый лук. Я не солила, только добавила немного паприки. Но это по вкусу.


Оставить хотя бы на час в холодильнике.


Из данных ингредиентов получается 220г рийет.
Приятного аппетита!




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 92
  • 178
  • 7980
  • 12
  • 61
  • 1433
  • 9
  • 86
  • 5645
  • 43
  • 484
  • 20136
  • 585
  • 4444
  • 311022
  • 36
  • 29
  • 2547
  • 14
  • 112
  • 1870
  • 5
  • 11
  • 1177
  • 1
  • 69
  • 1787
  • 16
  • 46
  • 3301
  • 108
  • 536
  • 71457
  • 375
  • 6550
  • 1989488
  • 114
  • 594
  • 95626















  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 февраля 2019 года Махомяк #




30 мая 2017 года Sugar # (автор рецепта)


19 ноября 2016 года мисс #



5 декабря 2016 года Sugar # (автор рецепта)



24 ноября 2015 года Sugar # (автор рецепта)



6 января 2015 года Натальюша #


7 января 2015 года Sugar # (автор рецепта)


7 января 2015 года Натальюша #


7 января 2015 года Sugar # (автор рецепта)


12 августа 2014 года IZUMRUD #


24 августа 2014 года Sugar # (автор рецепта)


24 августа 2014 года IZUMRUD #

10 августа 2014 года alorikk #


24 августа 2014 года Sugar # (автор рецепта)


6 февраля 2014 года kotenochkin #



7 февраля 2014 года Sugar # (автор рецепта)


4 декабря 2013 года Irena Paloma #



5 декабря 2013 года Sugar # (автор рецепта)


5 декабря 2013 года Irena Paloma #


4 декабря 2012 года Dark Desires #


4 декабря 2012 года Sugar # (автор рецепта)


31 октября 2012 года barska #



31 октября 2012 года Sugar # (автор рецепта)


31 октября 2012 года barska #


30 октября 2012 года crafttreasure #



31 октября 2012 года Sugar # (автор рецепта)


29 октября 2012 года panna1979 #



29 октября 2012 года Sugar # (автор рецепта)


24 октября 2012 года AnnaSi #



25 октября 2012 года Sugar # (автор рецепта)


24 октября 2012 года orudakva #



25 октября 2012 года Sugar # (автор рецепта)


21 октября 2012 года Ольга Бабич #



21 октября 2012 года Sugar # (автор рецепта)


20 октября 2012 года DAISY # (модератор)



21 октября 2012 года Sugar # (автор рецепта)


20 октября 2012 года Демоника #



21 октября 2012 года Sugar # (автор рецепта)


19 октября 2012 года malukas #



19 октября 2012 года Sugar # (автор рецепта)


20 октября 2012 года malukas #


20 октября 2012 года Sugar # (автор рецепта)


20 октября 2012 года malukas #


24 июля 2012 года ириска-ируся #


21 августа 2012 года Sugar # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пробуй французский вариант рыбного паштета! . Риет из лосося - отличное решение для бутербродов. Готовят классический риет из сырой рыбы, ее отваривают, а затем измельчают. Блюдо по данному рецепту готовится намного проще и быстрей, тем не менее получается таким же вкусным. Консистенция риет не однородная, ей присущи кусочки. Это придает блюду необыкновенный шарм и изысканность. Сыр в рецепте используется мягкий творожный, по типу Филадельфии.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Риет из лосося

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
163 ккал
Белков: 13 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 1 гр
Б/Ж/У: 59 / 36 / 5
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 30 мин

способ приготовления

Риет - один из методов приготовления мяса и рыбы. По сути это тот же паштет, только имеет другую консистенцию, его структура более грубая, как-бы волокнистая. Французское блюдо, чем-то напоминающее родной паштет, обладает своим особенным колоритом и изюминкой. Готовят риет не только из рыбы, но также из мяса, дичи. Рыбные риеты бывают очень разные, их можно приготовить из мяса рыбы или из консервы. Чаще всего для этого используют рыбу семейства лососевых. Филе можно отварить или приготовить на пару, а затем уже приступать к дальнейшему приготовлению. На самом деле, рецептов масса, каждый адаптирует ингредиенты под свой вкус. Добавляют в блюдо и отварную морковь, и каперсы, и консервированный перец, и другие ингредиенты. Данный же рецепт предусматривает приготовление самого простого риета из консервы, поэтому лосось должен быть натуральным, без добавления масла. Творожный сыр можно заменить натуральным йогуртом без наполнителей.

1. С консервированного лосося сливаем жидкость, выкладываем в миску, разминаем вилкой. Сильно разминать не нужно, текстура риет должна быть не однородной.

2. Из лимона выжимаем сок, поливаем им лосося, солим по вкусу, аккуратно перемешиваем.

3. Зеленый лук моем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем мелко, выкладываем к рыбе.

4. В последнюю очередь добавляем творожный сыр, бережно перемешиваем.

Кушают риет с тостами, мягким свежеиспеченным хлебом, с зерновыми диетическими хлебцами, вкусно будет в любом случае! Обычно подают блюдо на стол в общем салатнике, а сидящие за столом уже сами формируют себе тосты. Риет - отличный вариант для пикника!


Хотите удивить гостей или побаловать себя потрясающей закуской? Предлагаем несколько рецептов риета — традиционного французского паштета.

Характерная особенность риета — неоднородная структура. В нем отчетливо ощущаются кусочки мяса или рыбы, из которых делают этот паштет.

Изначально для приготовления риета французы использовали подчеревину или лопаточную часть, мелко ее нарезали, солили, после этого около 8–10 часов томили на небольшом огне. Разомлевшее в собственном жиру мясо разминали до пастообразного состояния. Затем раскладывали по глиняным кувшинам. Сверху паштет заливали остатками жира. В таком виде риет можно было хранить несколько месяцев.

Со временем появился рецепт паштета, приготовленного на основе мяса зайца, кролика, домашней, дикой птицы. В приморских регионах риет начали делать из лосося, тунца, анчоусов.

Паштет подают в пиале или намазанным на тост, поджаренные хлебцы, свежий багет. Риет используют как основу для обычных бутербродов или сложных сэндвичей. Важно, чтобы паштет был комнатной температуры. Слишком холодным он не раскроет свой вкус, а слишком теплым утратит пластичность.


Французский паштет — питательное и полезное блюдо. Польза риета зависит от того, из чего он сделан. Например, приготовленный из мяса паштет насыщает организм белками — главным строительным материалом для мышц.

Чуть меньше белка содержится в рыбе. Но она богата омега-3-полиненасыщенными жирными кислотами, которые укрепляют сердечно-сосудистую систему, стимулируют работу головного мозга. Следовательно, риет из скумбрии — это источник фосфора, железа, витаминов B16, B12. Также такое блюдо богато докозагексаеновой кислотой, которая благотворно влияет на мембраны клеток мозга.

Какой паштет вам нравится больше: мясной, из птицы или из рыбы? Определившись, выбирайте соответствующий рецепт риета и приступайте к готовке.

Рецепт этого риета требует учесть множество нюансов, особенно касающихся выбора мяса. Для того чтобы сделать классический вариант паштета, потребуется взять несколько видов свинины:

  • жесткое недорогое мясо. Оно придаст риету необходимую плотность;
  • свинину на косточке. Она нужна для аромата, обретения блюдом требуемой текстуры;
  • жирную грудинку. Она сделает паштет эластичным, легко намазывающимся на хлеб.

Подавать риет рекомендуем с хрустящими тостами или белым багетом, а также с корнишонами, горчицей.


  • 1,5 кг свинины вышеупомянутых разновидностей;
  • 500 г белого сухого вина;
  • 50 г свежей петрушки;
  • 50 г свежего чабреца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 лавровых листа;
  • черный перец горошком, соль — по вкусу.

Количество составляющих рассчитано на то, чтобы сделать 4 порции риета. Время приготовления — около 4 часов (в зависимости от жесткости мяса).

  1. Моем и мелко нарезаем петрушку, чабрец, чеснок. Добавляем к ним лавровые листья, черный перец.
  2. Нарезаем мясо небольшими кубиками. Складываем в кастрюлю с толстыми стенками. Туда же кладем мясо на косточке и солим.
  3. ­Добавляем смесь приправ и перемешиваем.
  4. Заливаем мясо вином, накрываем крышкой и отправляем в духовку, разогретую до 160 °C. Будущий риет должен млеть в ней примерно 3 часа.
  5. Достаем кастрюлю из духовки, процеживаем образовавшийся соус.
  6. Достаем и разминаем нежирные куски мяса. Можно использовать вилку, тогда основа риета получится более волокнистой. Если хотите получить по-настоящему воздушный паштет, используйте блендер.
  7. Добавьте оставшиеся, более жирные, куски мяса. Снова разомните все вилкой.
  8. Разложите блюдо в формочки для подачи на стол или в баночки для хранения (заполняйте их риетом не до краев) и залейте процеженным соусом.
  9. Поставьте паштет в холодильник.

Самый простой в приготовлении, но при этом такой же великолепный на вкус, — риет из курицы. Главный ингредиент данного блюда — мясо упомянутой птицы, остальные составляющие можно менять и дополнять.


  • 500 г куриных голеней;
  • 80 г творожного сыра;
  • 50 г свежей петрушки;
  • 3 лавровых листа;
  • 1 ч. л. черного перца горошком;
  • 1 ч. л. черного молотого перца;
  • 0,5 ст. л. соли.

Количество составляющих рассчитано на то, чтобы сделать 4 порции паштета. Время приготовления риета из курицы — 3–4 часа.

  1. Мясо моем, складываем в объемную кастрюлю. Добавляем перец горошком, соль, лавровый лист и заливаем водой так, чтобы она покрыла мясо.
  2. Доводим до кипения, делаем маленький огонь, тушим голени 2,5–3 часа, пока мясо не будет легко отделяться от костей. Следим, чтобы в кастрюле оставалось около стакана бульона. Если жидкости недостаточно, добавляем кипяченую воду и продолжаем варить.
  3. Пока готовится основа риета, моем и режем зелень.
  4. Даем мясу остыть. Затем достаем его из кастрюли. Отделяем мясо от кожи, хрящей и костей.
  5. Разминаем мясо вилкой, постепенно вливая бульон (до 200 мл), в котором оно варилось.
  6. Добавляем к полученной массе соль, зелень, творожный сыр, специи, хорошо размешиваем.
  7. Складываем паштет в банку или пищевой контейнер, накрываем крышкой и ставим в холодильнике. Спустя сутки риет будет полностью готов к употреблению.

Риет из мяса кроля — отличный способ разнообразить меню. Поскольку это мясо является диетическим, в процессе приготовления придется использовать свиной либо утиный жир, чтобы придать паштету необходимую консистенцию.


  • 400 г мяса кроля;
  • 450 мл куриного бульона;
  • 50 г свиного или утиного жира;
  • 7 горошин розового перца;
  • 2 веточки розмарина;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 репчатая луковица;
  • перец, соль — по вкусу.

Из вышеперечисленного количества составляющих получится 4 порции блюда. Если у вас будет готовый куриный бульон, время приготовления займет чуть меньше 3,5 часа.

  1. Очистите, вымойте и мелко нарежьте лук, чеснок.
  2. Мясо кролика вымойте и натрите черным перцем, солью, сложите в глубокую кастрюлю с толстыми стенками.
  3. Добавьте розмарин, лук, чеснок, розовый перец. Закройте крышкой, оставьте на 1 час.
  4. Через 60 минут залейте кролика куриным бульоном так, чтобы жидкость полностью покрыла мясо.
  5. Поставьте кастрюлю с мясом на огонь. Доведите содержимое до кипения.
  6. Закройте кастрюлю крышкой, поставьте томиться в духовку на 2 часа.
  7. Дайте мясу остыть, достаньте его и отделите от костей.
  8. Порубите мясо ножом или измельчите блендером на импульсном режиме, контролируя, чтобы паштет не превратился в однородную массу.
  9. Сложите риет в миску. Добавьте растопленный жир и тщательно вымешайте.
  10. Сложите паштет в банку и поставьте в холодильник минимум на 12 часов.

Ароматное и жирное мясо утки после приготовления не превращается в однородную массу. Оно сохраняет волокнистую структуру, но при этом получается мягким и нежным.

Риет из утки — настоящий деликатес. Намажьте этот паштет на белый багет, положите сверху корнишон и подайте с сухим красным вином.


  • 1 утка;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 лавровых листика;
  • 2 веточки тимьяна;
  • 2 ч. л. соли;
  • щепотка мускатного ореха;
  • щепотка черного молотого перца;
  • щепотка имбиря;
  • щепотка гвоздики;
  • перец горошком — по вкусу.

Из этого количества продуктов получится 4 порции риета. Время приготовления — около 5 часов.

  1. Утку моем, высушиваем бумажным полотенцем, разрезаем на куски, складываем в утятницу.
  2. Посыпаем мускатным орехом, имбирем, перцем, добавляем перец горошком, лавровый лист и веточки тимьяна.
  3. Заливаем водой так, чтобы она покрыла всю утку.
  4. Закрываем утятницу крышкой, ставим на огонь. Когда мясо закипит, огонь уменьшаем до минимума и тушим примерно 3 часа.
  5. Чистим и нарезаем кубиками лук.
  6. Через 3 часа после закипания добавляем к утке лук, соль. Тушим еще около часа.
  7. Откидываем утку на дуршлаг.
  8. Снимаем мясо с костей. Убираем кожу и хрящи.
  9. В удобной посуде разминаем мясо вилкой.
  10. Полученную массу раскладываем по баночкам или формочкам, заливаем жиром, оставшимся после тушения.
  11. Закрываем емкости с риетом крышками или затягиваем пищевой пленкой и убираем паштет в холодильник на 2 дня.

Рыбный риет получается нежнее, чем мясной, но не менее питательным и удивительным на вкус.


  • 200 г филе копченого лосося;
  • 500 г филе свежего лосося;
  • 80 г сметаны;
  • 0,7 л белого вина;
  • 3–4 ст. л. натурального йогурта;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 лимон;
  • 1 лавровый лист;
  • перец, соль, укроп, петрушка — по вкусу.

Из этого количества составляющих получится 4 порции риета. Время приготовления — 2 часа.

  1. Зелень, лук помыть, почистить и мелко нарезать.
  2. Вылить вино в эмалированную кастрюлю, добавить зелень, лавровый лист и поставить на огонь.
  3. Когда вино закипит, выждать 5 минут и аккуратно погрузить в него свежее филе. Дать закипеть.
  4. После 10 минут кипения кастрюлю снять с огня и дать остыть.
  5. Выжать сок из лимона.
  6. Достать филе, очистить и размять вилкой.
  7. Измельчить копченое филе, добавить в отварное и перемешать.
  8. Помешивая, добавить сметану, йогурт, сок лимона, укроп и оставшиеся специи.
  9. Готовый паштет разложить по формочкам и поставить в холодильник минимум на 4 часа.

Это отличная закуска под белое вино. Лососевый риет украсит ваш стол в любое время года.


  • 1,2 кг хвостиков лосося;
  • 3–4 ст. л. белого вина;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 2 ст. л. каперсов;
  • 20 мл растительного масла;
  • 1 ст. л. сливочного хрена;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 морковь;
  • кориандр, укроп, лавровый лист, перец, соль — по вкусу.

Из такого количества продуктов получится 8 порций превосходного риета. Время приготовления — 1,5 часа.

  1. Вымыть, очистить и крупно нарезать лук, сельдерей, чеснок, морковь.
  2. Вымыть лососевые хвосты, сделать на них продольные надрезы и натереть их перцем и солью.
  3. Емкость для выпекания смазать растительным маслом, выложить в нее хвосты.
  4. Непокрытое рыбой дно кастрюли закрыть луком, морковью, сельдереем. Хвосты посыпать чесноком, кориандром, положить лавровый лист.
  5. Аккуратно вылить вино, закрыть кастрюлю крышкой и поставить в разогретую до 170 °C духовку.
  6. Через 15 минут достать и дать остынуть.
  7. За это время смешать в блендере до пюреобразной массы бульон с запеченным луком. Размять половину моркови, в отдельной миске измельчить укроп и каперсы.
  8. Остывшие хвосты освободить от костей, размять вилкой и добавить оставшиеся ингредиенты — бульон с луком, морковь, каперсы с укропом.
  9. Добавить сливочный хрен и еще раз хорошо вымешать.
  10. Разложить паштет по формочкам и поставить в холодильник минимум на 1 час.

Этот рыбный паштет совершенно не похож на лососевый риет. Но однозначно понравится любителям морепродуктов.


  • 2 свежие скумбрии;
  • 5 листьев шалфея;
  • 3–4 ст. л. белого сухого вина;
  • 3 головки лука-шалота;
  • 3 звездочки гвоздики;
  • 2 ст. л. сливок (жирность — 35%);
  • 2 веточки тимьяна;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 1 морковь;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 0,5 ч. л. молотого белого перца, кориандра, эстрагона;
  • соль, перец, паприка — по вкусу.

Из вышеперечисленного количества продуктов получится 4 порции риета. Время приготовления — 2 часа 10 минут.

  1. Очистить рыбу, морковь, две головки лука. Последние разрезать пополам.
  2. Рыбу выложить в кастрюлю. Добавить лук, морковь, шалфей, лавровый лист, сельдерей, гвоздику, тимьян, перец. Все посолить. Залить вином, при необходимости добавить воды.
  3. Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения. Варить рыбу с овощами и приправами около 15 минут.
  4. Убрать с огня, закрыть крышкой и оставить на полчаса.
  5. За это время почистить и измельчить головку лука, добавить сметану и оставшиеся специи.
  6. Остывшую скумбрию отделить от костей и размять в миске вилкой.
  7. Добавить лук со сметаной и специями, а также процеженный бульон. Следить за консистенцией паштета.
  8. Разложить блюдо в формочки и поставить на 1 час в холодильник.

Если вам сложно сориентироваться в пошаговых рецептах риета, посмотрите короткую видеоинструкцию, как выбрать продукты и приготовить паштет из свинины:

Читайте также: