Как приготовить рис с морепродуктами в соевом соусе


  1. Рис отварить, откинуть на дуршлаг и промыть.
  2. Чеснок порубить, прогреть на сковороде в масле.
  3. Добавить морепродукты, немного соли, сбрызнуть соевым соусом, готовить несколько минут.
  4. В сковороду добавить рис, перемешать.
  5. Подавать с любой зеленью и соевым соусом.
  • Рис - 100 гр.
  • Мидии - 100 гр.
  • Кальмары - 100 гр.
  • Осьминог - 100 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Кукурузное масло - 1 ч.л.
  • Соевый соус - 1 ч.л.
  • Вода (для варки риса) - 200 мл.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Зелень (по вкусу) - 2 гр.

Рис с морепродуктами – бесподобное блюдо, способное покорить даже взыскательного гурмана. Морепродукты для этого блюда можно миксовать по своему желанию, либо же взять готовый морской коктейль. Овощи придают рису с морепродуктами не только вкус и аромат, но и делают блюдо ярким и пёстрым. Обязательно приготовьте!


рецепты приготовления риса с морепродуктами в домашних условиях

Рис с морепродуктами классический рецепт

Правильно приготовленный рис с морепродуктами получается рассыпчатым, ярким и насыщенным по вкусу.

Ингредиенты:

  • рис жасмин, басмати или камолино – 200 гр.
  • морепродукты – 500 гр.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • чеснок – 2 зуб.
  • сахар – 1 щеп.
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • шафран – 2 щеп.
  • лимонный сок – 0,5 ст. л.
  • лимон и петрушка – для подачи

рецепт приготовления риса с морепродуктами

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час;
  • Количество порций: 4.

Способ приготовления:

Рис с морепродуктами и болгарским перцем


Ингредиенты:

  • Рис 1 стакан
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • морковь 1 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • кукуруза консервированная 4 ст.л.
  • морепродукты (замороженные мидии и креветки) 200 гр.
  • белое сухое вино 1/4 стакана
  • зелень укропа или петрушки
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • свежемолотый перец

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 20 минут;
  • Количество порций

Способ приготовления:

  1. В подсоленной воде отварить рассыпчатый рис. Лук мелко нарезать. Морковь нарезать тонкой соломкой. Чеснок порубить.
  2. Болгарский перец нарезать кубиками или соломкой. С кукурузы слить жидкость. В сковороде разогреть растительное масло, положить лук, чеснок и обжарить 2 минуты на среднем огне. Добавить морковь и жарить 5 минут.
  3. Затем добавить болгарский перец и кукурузу, перемешать, посолить, поперчить и готовить еще 3–5 минут. Влить вино и готовить 3–4 минуты, пока алкоголь не испарится.
  4. Добавить морепродукты, перемешать, довести до кипения и готовить 5 минут. Отварной рис переложить в сковороду к овощам и морепродуктам, аккуратно перемешать и посыпать рубленой зеленью.

Рис с морепродуктами и овощами

Ингредиенты:

  • Мидии 300гр.
  • Кальмар 300гр.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Креветки 300гр.
  • Рис 1 стакан
  • Морковь 1шт.
  • лавровый лист 2шт.
  • соль
  • растительное масло3ст.л.
  • луковица 1шт.

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 20 минут;
  • Количество порций

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо очистить и промыть овощи, нарезать их тонкой соломкой.
  2. В сковороде с растительным маслом обжаривать овощи до мягкости и легкого зарумянивания, всыпать специи и соль, перемешать.
  3. Промыть рис, слегка обсушить и добавить к овощам, обжаривать около 7мин, помешивая, добавить целые очищенные зубчики чеснока и лавровый лист, влить холодную воду чтобы она на 2см выше покрыла продукты. Готовить рис под крышкой до готовности на слабом огне.
  4. Кальмары нарезать соломкой, очистить мидии и креветки, выложить их в сковороду с маслом и обжаривать 2мин, затем переложить к рису, перемешать и тушить все вместе под крышкой еще 2мин.
  5. Перед подачей рис с морепродуктами при желании посыпать рубленым зеленым луком, подавать горячим. Приятного аппетита!

Жареный рис с морепродуктами

Ингредиенты:

  • рис 200 гр.
  • морской коктейль 250 гр.
  • яйца куриные 1 шт.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • чеснок 1 зубчик
  • соевый соус 1 ст. л.
  • соус терияки 1 ст. л.
  • соус чили 3 гр.
  • кинза свежая 1 пучок.

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты. Отвариваем рис до готовности в течение 20 минут. Солим по вкусу.
  2. Подготавливаем чеснок. Очищаем его, и нарезаем очень мелко. Разогреваем масло, добавляем чеснок и пасту чили. Вместо пасты можно взять свежий перчик чили.
  3. К чесноку и пасте добавляем морской коктейль, обжариваем до готовности. Добавляем готовый рис, перемешиваем.
  4. Добавляем соевый соус и соус терияки. Рис отодвигаем, чтобы было место для яйца. Взбалтываем яйцо, дожидаемся, чтобы оно схватилось немного, и все перемешиваем, посыпаем зеленью. Приятного вам аппетита!

Рис с морепродуктами в сливочном соусе


Ингредиенты:

  • длиннозернистый рис 200 гр.;
  • замороженная смесь морепродуктов 400 гр.;
  • овощной бульон 500 мл.;
  • сливки 200 мл.;
  • лук-шалот 3 шт.;
  • соль, молотый перец по вкусу;
  • белое вино 50 мл;
  • зелень для подачи.

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Разогреть сковороду с растительным маслом, и пассеровать измельченный лук до прозрачности.
  2. Добавить промытый рис, влить белое вино и готовить до испарения жидкости. Читай также: Как варить рис
  3. Затем небольшими порциями начать вливать бульон. Новую порцию добавлять, только когда предыдущая испарится.
  4. Влить сливки, промытые морепродукты, посолить и готовить еще 1 минуту. Подавать, посыпав свежей зеленью.

Рис с морепродуктами и кукурузой

Ингредиенты:

  • Рис — 100 гр.
  • Морепродукты — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — 3 ст. ложки
  • Масло подсолнечное — 40 мл
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 20 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления риса с морепродуктами. В кастрюлю налейте воду, доведите её до кипения, посолите и всыпьте рис. Отварите рис до готовности в зависимости от сорта (в среднем около 15 минут после повторного закипания воды).
  2. Отваренный рис откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Переложите готовый рис в миску и займитесь овощами. Сладкий перец помойте, удалите внутренние перегородки и семена, мякоть перца нарежьте соломкой.
  3. Лук почистите, нарежьте маленькими кубиками. Морковь почистите, нарежьте соломкой. Чеснок почистите, измельчите. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте на этом масле пару минут лук и чеснок. Добавьте морковь и обжарьте ещё пару минут.
  4. С консервированной кукурузы слейте жидкость и переложите зёрна вместе с перцем в сковороду к луку с чесноком и морковью. Продолжайте обжаривать овощи до мягкости перца. Затем к овощам добавьте морепродукты (у меня — кусочки кальмара, мидии, креветки; если морепродукты замороженные, предварительно разморозьте их).
  5. Посолите, поперчите всё это и обжарьте в течение 5–7 минут на среднем огне, помешивая, пока морепродукты не приготовятся. В сковороду переложите готовый рис. Перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились между собой.
  6. Посыпьте готовое блюдо измельчённой зеленью. Рис с морепродуктами и овощами готов. Подавайте блюдо к столу сразу после приготовления. Приятного аппетита!

Рис с морепродуктами по-китайски

Ингредиенты:

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 30 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Рис промыть, залить холодной водой (на 1 часть риса 2 части воды) и довести до кипения. Посолить и варить на медленном огне, не перемешивая, до готовности, около 20–25 минут.
  2. Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Перец очистить, порезать крупными дольками. В сковороде разогреть масло, выложить лук и перец, немного посолить и обжарить до мягкости, на медленном огне, периодически помешивая. Можно тушить в соевом соусе, в этом случае соль не нужна.
  3. Подготовить морепродукты. Морепродукты хорошо промыть. Мидии отделить от раковин и удалить выступающий пучок волокон. Креветок очистить от панцирей, у крупных креветок сделать разрез вдоль спинки и удалить черную вену. Крупных креветок можно разрезать на 3–4 части, мелкие оставить как есть. У кальмаров удалить внутренности, вынуть хрящевую пластину, очистить от пленок и промыть. Кальмары нарезать кольцами. В сковороде или воке разогреть 1 столовую ложку растительного масла. Выложить креветки и чуть-чуть посолить(или добавить соевый соус). Готовить креветки на среднем огне, один раз перевернув, пока не станут розовыми (при этом станут матовыми).
  4. Снять креветки со сковороды и выложить в миску. Влить в сковороду немного масла, выложить кальмаров и немного добавить соевый соус. Готовить кальмаров на сильном огне, помешивая, 10–20 секунд. Как только кальмары станут матовыми (перестанут быть прозрачными), снять сковороду с огня.
  5. Кальмар переложить в миску к креветкам, а образовавшийся сок слить со сковороды. Добавить в сковороду масло выложить осьминогов, чуть посолить и обжарить около 40 секунд.
  6. Переложить осьминог в миску к морепродуктам, а со сковороды слить образовавшийся сок. Влить в сковороду еще ложку масла, хорошо нагреть, выложить мидии, чуть посолить и обжарить около 40 секунд. Переложить мидии к остальным морепродуктам.
  7. Выложить в сковороду обжаренные морепродукты и все вместе прогреть около 40–60 секунд, помешивая. Морепродукты поперчить свежемолотым перцем, при необходимости, досолить, добавить маленькую щепотку сахара и, если требуется (по вкусу) немного сока лимона. Все перемешать. Добавить немного соевого соуса. Выложить обжаренный (томленый) лук и перемешать. Соединить морепродукты с овощами и горячим рисом, и все хорошо перемешать.

Остро, сытно, вкусно.


  • рис "Жасмин" или "Басмати" - 2 ст.
  • морепродукты (креветки, мидии, кальмары, мини-осьминоги и т. п.) - 600 г
  • зеленый болгарский перец - 200 г
  • лук репчатый (красный) - 2 шт.
  • растительное масло для жарки
  • соевый соус
  • зелень петрушки или кинзы
  • соль, перец, перец чили - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Морепродукты нужно обжаривать быстро, чтобы они не стали жесткими. Желательно обжаривать морепродукты небольшими порциями. Таким же образом поступайте, если у вас микс из морепродуктов (сначала дайте морепродуктам оттаять в холодильнике в течение суток, затем промойте их и обжарьте небольшими порциями). Образующийся сок можно сливать в отдельную миску и затем добавить его в блюдо, либо просто вылить.

Морепродукты продаются варено-морожеными, свежеохлажденными или свежеморожеными. Сырые креветки имеют серый цвет, а варено-мороженые - розовый. Варено-мороженые кальмары имеют белый матовый цвет, а сырые имеют серый цвет с розовым оттенком. Любые варено-мороженые морепродукты нужно разморозить и быстро прогреть в масле, стараясь долго не держать на огне, иначе они станут жесткими.


  • Коктейль морской — 500 г
  • Рис — 1 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец сладкий красный — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Имбирь (корень свежий и маринованный) — 100 г
  • Васаби — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 100 мл
  • Соль
  • Масло соевое — 50 мл
  • Масло сливочное — 20 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2060.3 ккал
белки
112.1 г
жиры
84.7 г
углеводы
212.3 г
Порции
ккал
515.1 ккал
белки
28 г
жиры
21.2 г
углеводы
53.1 г
100 г блюда
ккал
161 ккал
белки
8.8 г
жиры
6.6 г
углеводы
16.6 г


Эти продукты понадобятся нам.


Рис отвариваем в подсоленной воде. Если в пакетиках, то согласно инструкции. Если обычный рис, то берём на 1 стакан риса 2 стакана воды.


Мелко кубиками нарезаем лук, болгарский перец и чеснок. Чеснок именно нарезать, а не выдавливать.


На мелкой тёрке натираем очищенный корень имбиря.


Размороженные морепродукты обжариваем на сливочном масле до выпаривания жидкости. Заливаем 50 мл соевого соуса и оставляем пропитаться.


На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем сладкий перец, имбирь, чеснок, перемешиваем и тушим 2 минуты.


К овощам добавляем морепродукты, перемешиваем и тушим 2 минуты.


К смеси добавляем отваренный рис. Добавляем смешанный с соевым соусом (50 мл) васаби. Всё перемешиваем и тушим ещё 2 минуты.


К этому блюду подаётся маринованный имбирь, васаби, ну, и по желанию саке. Приятного аппетита. Есть палочками не обязательно.








Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 марта 2019 года Ялорис #



16 марта 2019 года мисс # (автор рецепта)


23 апреля 2018 года Анечка Сауткина #


24 апреля 2018 года мисс # (автор рецепта)

8 февраля 2018 года Арт-Зефирка #


8 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)



4 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)


3 мая 2017 года yakhmet86 #



4 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)

26 ноября 2016 года vla70 #


27 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)


22 ноября 2016 года larchik-2016 #


23 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)

10 ноября 2016 года friends2008 #


11 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)

26 декабря 2016 года friends2008 #



14 августа 2016 года мисс # (автор рецепта)



11 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)

27 января 2016 года kimkira #


28 января 2016 года мисс # (автор рецепта)


23 июня 2015 года Лерашенька #


23 июня 2015 года мисс # (автор рецепта)

26 декабря 2014 года Ланочка24 #


26 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)


11 октября 2014 года 69Alice #


12 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)


12 августа 2014 года Юлианно4ка #


12 августа 2014 года мисс # (автор рецепта)


20 июля 2014 года sosna73 #


20 июля 2014 года мисс # (автор рецепта)


17 мая 2014 года мисс # (автор рецепта)


30 января 2014 года Hellgarda #


31 января 2014 года мисс # (автор рецепта)

22 января 2014 года vikkka #


23 января 2014 года мисс # (автор рецепта)


7 февраля 2013 года Senyavka #


7 февраля 2013 года мисс # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусный рецепт риса с морепродуктами. У японцев рис считается священной едой. Отношение к этому продукту тоже особое. С рисом готовится очень много блюд, особенно популярны блюда с морским коктейлем.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Морской коктейль — 500 Грамм
  • Рис — 300 Грамм
  • Болгарский красный перец — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Морковь — 1 Штука
  • Оливковое масло — - По вкусу
  • Укроп — - По вкусу
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Помидоры — 2 Штуки

Количество порций: 4

Как приготовить "Рис с морепродуктами по-японски"






Пожалуйста, введите символы с картинки

Отличный рецепт! Вместо соли - добавьте соевый соус по готовности. Желательно, когда сформируете порцию. А вместо обычных помидоров, возьмите черри и разрежьте на 4.

Отличный рецепт! Вместо соли - добавьте соевый соус по готовности. Желательно, когда сформируете порцию. А вместо обычных помидоров, возьмите черри и разрежьте на 4.

Вместо соли можно добавить соевый соус. Будет вкусно

В ингредиентах не указаны помидоры. Исправьте пожалуйста.

  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Порций: 2

Ингредиенты

2 чашки риса "Басмати"

500 г морепродуктов

1 шт. болгарского перца

2 шт. красного лука

соевый соус, соль и перец по вкусу

Описание

1 Промойте рис и поставьте его вариться (количество воды – в соотношении 1:2). Когда он закипит, посолите его и варите на медленном огне полчаса. При этом помешивать рис не нужно.

2 Нарежьте крупно болгарский перец и лук. Обжарьте овощи до мягкости, немного посолив.

3 В сковороде-вок обжарьте очищенные креветки (не больше 1-2х минут). Выложите их в миску, добавьте в сковороду масло и выложите кольца кальмаров. Залейте их соевым соусом и готовьте полминуты. Когда они побелеют, снимите сковороду с огня. Слейте сок, который выделился из кальмаров, и обжарьте в сковороде осьминогов в течение 40 секунд. А следом за ними - мидии.

4 Все морепродукты верните в сковороду и прогрейте в течение минуты. Поперчите, посолите их и добавьте щепотку сахара, немного соевого соуса, обжаренные овощи и готовый теплый рис. Перемешайте все ингредиенты и дайте блюду настояться. Рис с морепродуктами по-китайски готов!



Представляю вашему вниманию рецепт приготовления тайского жареного риса с морепродуктами.

Блюдо просто бесподобное по вкусу, советую всем попробовать!

лук белый 1 шт
чеснок 3 шт
помидор 1 шт
яйцо куриное 2 шт
кальмар 1 шт
креветки 10 шт
рис 200 мл
лимон 0,5 шт
кинза 1 пучок
соевый соус 2 ст.л.
сахар 1 ч.л.

35 минут

15 минут

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Заготавливаем все нужные для этого блюда ингредиенты, которые показаны на фото. Креветки и кальмары нужны сырые, не варёные, поскольку они будут жариться в воке. Все ингредиенты рассчитаны на 2 порции.

Один важный момент — при отваривании риса его не нужно солить! Поскольку соль нам потом придаст соевый соус. Как отваривать рис я думаю все знают, поэтому этот процесс описывать я не буду. Единственное что хочу упомянуть, это то, что желательно при отваривании риса добавить кукурмы в воду, чтобы рис стал жёлтым и более вкусным.


Готовить это блюдо желательно нужно в сковороде вок на газовой плите, но если у вас нет газовой плиты, и нет вока, то можете попробовать сделать на обычной сковороде на электрической печке, но вкус уже будет не тот и процесс приготовления займёт больше времени.

Итак, включаем сковороду вок на максимальный огонь на газовой плите.

— 15 секунд раскаливаем пустой вок.

— заливаем кокосовое масло (можно использовать также оливковое, на худой конец простое подсолнечное)

— через 15 секунд добавляем в вок лук и чеснок.

— через 10 секунд бросаем кальмары и креветки. Постоянно помешиваем.

— через 1 минуту разбиваем 2 яйца, взбиваем лопаткой жидкую субстанцию яиц чтобы яйца разделились на множество твёрдых мелких крупиц.

— через 15 секунд бросаем кусочки помидора, продолжаем мешать.

— через 10 секунд добавляем отваренный рис, заливаем его смесью соевого соуса и сахара , посыпаем острым перцем по вкусу и в течение следующих 3 минут всё это дело перемешиваем не останавливаясь.


Всё готово! Общий процесс приготовления в воке из углеродистой стали на газовой плите должен занимать не более 5 минут. Если же у вас вок из другого материала или обычная сковорода, то тогда процесс может растянуться где-то на 10 минут.

Отключаем огонь. Поливаем блюдо соком лимона и посыпаем листьями кинзы (если нет кинзы, то можно простой петрушкой или зелёным луком).


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Читайте также: