Скумбрия по царски вкуснейший деликатес своими руками рецепт

Ингредиенты

Скумбрия крупная - 1 шт.

Специи для рыбы - 1 ст.л.

  • 180 кКал
  • 1 ч.
  • 3 ч.
  • 4 ч.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Скумбрия по-царски

Пошаговый рецепт с фото и видео

Праздники позади, а я продолжаю накрывать столы, на сей раз была маленькая компания, никаких салатов, просто захотелось легкой еды, и я решила приготовить скумбрию по-царски. Сразу признаюсь, готовила это блюдо первый раз, есть моменты, о которых хочу вас предупредить, не то чтобы какая-то серьезная проблема произошла, но лучше это действие сделать, о нем я напишу ниже. Если любите скумбрию, то это блюдо просто не может не понравиться, на мой взгляд, это идеальная закуска.

Единственное, что я заменила, так это вареную морковь на морковь по-корейски - не люблю я вареную, а вы решайте сами, как вам будет вкуснее.

СОВЕТ! Для данного блюда лучше брать крупную скумбрию.

Подготовьте все нужные продукты для рулета из скумбрии по-царски и приступайте к приготовлению.


Для начала сварите яйцо, выпотрошите рыбу, удалите все кости, срежьте голову и плавники, хорошенько промойте, выложите на пищевую пленку и промокните бумажным полотенцем, чтобы не было лишней влаги.



Приправьте специями и солью.


Выложите морковь по-корейски или натертую на крупной терке вареную морковь.


Яйцо очистите, разрежьте на 3 части и выложите на морковь.


Плотно оберните пищевой пленкой в несколько слоев.


Поместите в гастроемкость или в кастрюлю подходящего размера, залейте водой и варите 30 минут после закипания на умеренном огне.


Вот тут важный момент: после того как вынете рулет из воды, не разворачивая, поставьте на него гнет и уберите после остывания в холодильник минимум на 3 часа.

Моя ошибка! Я не ставила гнет и рулет получился слегка рыхлым.


Вкусный, ароматный рулет из скумбрии по-царски готов, осталось его нарезать и можно подавать на стол.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #05519bd0-b1db-11ea-adc1-f7a42f031f6b

  • АРХИТЕКТУРА (2942)
  • Архитектура мостов 1 (34)
  • Архитектура мостов 2 (49)
  • Архитектура мостов 3 (49)
  • Архитектура мостов 4 (1)
  • Архитектура театров (25)
  • Архитектура удивительная 1 (49)
  • Архитектура удивительная 2 (47)
  • Архитектура удивительная 3 (4)
  • Замки,дворцы Австрии (48)
  • Замки,дворцы Азии,Африки 1 (47)
  • Замки,дворцы Азии,Африки 2 (23)
  • Замки,дворцы Америки (33)
  • Замки,дворцы Англии 1 (50)
  • Замки,дворцы Англии 2 (50)
  • Замки,дворцы Бельгии (45)
  • Замки,дворцы Германии 1 (47)
  • Замки,дворцы Германии 2 (47)
  • Замки,дворцы Германии 3 (47)
  • Замки,дворцы Германии 4 (45)
  • Замки,дворцы Германии 5 (25)
  • Замки,дворцы Европы 1 (50)
  • Замки,дворцы Европы 2 (50)
  • Замки,дворцы Индии (47)
  • Замки,дворцы Ирландии (32)
  • Замки,дворцы Испании, Португалии1 (49)
  • Замки,дворцы Испании, Португалии2 (28)
  • Замки,дворцы Италии 1 (48)
  • Замки,дворцы Италии 2 (44)
  • Замки,дворцы мира (28)
  • Замки,дворцы Польши (38)
  • Замки,дворцы Прибалтики (30)
  • Замки,дворцы России 1 (50)
  • Замки,дворцы России 2 (46)
  • Замки,дворцы России 3 (24)
  • Замки,дворцы Скандинавии 1 (49)
  • Замки,дворцы Скандинавии 2 (13)
  • Замки,дворцы Украины,Беларуси (45)
  • Замки,дворцы Франции 1 (49)
  • Замки,дворцы Франции 2 (47)
  • Замки,дворцы Франции 3 (49)
  • Замки,дворцы Франции 4 (48)
  • Замки,дворцы Франции 5 (49)
  • Замки,дворцы Франции 6 (48)
  • Замки,дворцы Франции 7 (19)
  • Замки,дворцы Чехии, Словакии 1 (48)
  • Замки,дворцы Чехии, Словакии 2 (33)
  • Замки,дворцы Шотландии (48)
  • Кремли (48)
  • Мечети, мавзолеи 1 (47)
  • Мечети, мавзолеи 2 (19)
  • Монастыри 1 (45)
  • Монастыри 2 (45)
  • Монастыри 3 (48)
  • Монастыри 4 (48)
  • Монастыри 5 (49)
  • Монастыри 6 (21)
  • Соборы 1 (49)
  • Соборы 2 (46)
  • Соборы 3 (47)
  • Соборы 4 (47)
  • Соборы 5 (22)
  • Храмы 1 (50)
  • Храмы 2 (50)
  • Храмы 3 (47)
  • Храмы 4 (38)
  • Церкви 1 (49)
  • Церкви 2 (47)
  • Церкви 3 (45)
  • Церкви 4 (49)
  • Церкви 5 (49)
  • Церкви 6 (44)
  • Церкви 7 (19)
  • АУДИО (42)
  • Аудиокниги разных авторов (25)
  • Аудиосказки, аудиоспектакли (17)
  • ВСЁ ДЛЯ ДОМА (152)
  • Дачка (30)
  • Идеи для дома (22)
  • Полезные советы 1 (46)
  • Полезные советы 2 (20)
  • Полезные советы 3 (35)
  • ЗДОРОВЬЕ (448)
  • Диабет (43)
  • Здоровье (нужное) 1 (33)
  • Здоровье (нужное) 2 (35)
  • Здоровье (нужное) 3 (33)
  • Здоровье (нужное) 4 (21)
  • Здоровье - разные вопросы 1 (46)
  • Здоровье - разные вопросы 2 (48)
  • Косметология (12)
  • Массаж, самомассаж 1 (30)
  • Массаж, самомассаж 2 (20)
  • Релакс голоса птиц 1 (45)
  • Релакс голоса птиц 2 (12)
  • Упражнения, гимнастика 1 (33)
  • Упражнения, гимнастика 2 (37)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (613)
  • Интересное- разное 01 (50)
  • Интересное- разное 02 (50)
  • Интересное- разное 03 (50)
  • Интересное- разное 04 (50)
  • Интересное- разное 05 (50)
  • Интересное- разное 06 (47)
  • Интересное- разное 07 (40)
  • Интересное- разное 08 (25)
  • Интересные факты 1 (50)
  • Интересные факты 2 (50)
  • Интересные факты 3 (47)
  • Интересные факты 4 (10)
  • Полезные сайты 1 (37)
  • Полезные сайты 2 (19)
  • С миру по нитке (35)
  • ИСКУССТВО (344)
  • Антиквариат (23)
  • Живопись 1 (43)
  • Живопись 2 (47)
  • Музеи мира 1 (40)
  • Музеи мира 2 (41)
  • Музеи мира 3 (3)
  • Разное (25)
  • Резьба по кости, камню и др. (27)
  • Скульптура (40)
  • Фарфор, керамика (29)
  • Эмаль перегородчатая (22)
  • ИСТОРИЯ (622)
  • Женщины известные 1 (47)
  • Женщины известные 2 (48)
  • Женщины известные 3 (47)
  • Женщины известные 4 (49)
  • Женщины известные 5 (11)
  • Личности в истории (22)
  • Люди в истории (5)
  • Правители Великобритании (40)
  • Правители разных государств (46)
  • Правители Руси, России (31)
  • Правители Франции (32)
  • Разное (13)
  • Резерв (7)
  • Романовы (44)
  • Тайное и загадочное (31)
  • Факты истории 1 (46)
  • Факты истории 2 (47)
  • Царская жизнь (29)
  • КЛАДОВОЧКА (22)
  • КОСМОС (62)
  • Космос 1 (33)
  • Космос 2 (29)
  • КРАСИВАЯ ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ (863)
  • Водопады (50)
  • Вулканы (42)
  • Города 1 (47)
  • Города 2 (8)
  • Горы 1 (49)
  • Горы 2 (48)
  • Озёра 1 (50)
  • Озёра 2 (43)
  • Острова 1 (50)
  • Острова 2 (29)
  • Парки и сады 1 (25)
  • Парки и сады 2 (50)
  • Парки и сады 3 (49)
  • Пещеры 1 (50)
  • Пещеры 2 (15)
  • Разное-планета 1 (45)
  • Разное-планета 2 (46)
  • Разное-планета 3 (38)
  • Разное-планета 4 (27)
  • Разное-планета 5 (16)
  • Страны и континенты (44)
  • Таинственные места и чудеса света (42)
  • КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (933)
  • Блины, оладьи (37)
  • Блюда из грибов и овощей (50)
  • Блюда из курицы (42)
  • Блюда из мяса (36)
  • Блюда из рыбы 1 (46)
  • Блюда из рыбы 2 (19)
  • Блюда из яиц, творога, сыра и др. молочки (37)
  • Вторые блюда 1 (37)
  • Вторые блюда 2 (16)
  • Выпечка 1 (48)
  • Выпечка 2 (44)
  • Выпечка Тесто (33)
  • Готовим на скорую руку (30)
  • Десерты, крема 1 (31)
  • Десерты, крема 2 (13)
  • Заготовки 1 (46)
  • Заготовки 2 (21)
  • Закуски, намазки (36)
  • Кулинарные хитрости 1 (48)
  • Кулинарные хитрости 2 (49)
  • Мультиварим (31)
  • Напитки (43)
  • Первые блюда (42)
  • Салаты 1 (41)
  • Салаты 2 (12)
  • Соусы, подливы (44)
  • ЛИЧНОЕ (20)
  • МИР ВОКРУГ НАС (341)
  • Подводный мир 1 (46)
  • Подводный мир 2 (39)
  • Природная красота (8)
  • Природные явления 1 (49)
  • Природные явления 2 (25)
  • Фауна 1 (42)
  • Фауна 2 (32)
  • Флора 1 (49)
  • Флора 2 (50)
  • Флора 3 (2)
  • ОБРАЗОВАНИЕ (36)
  • ОСВОЕНИЕ КОМПА И ЛИ.РУ (170)
  • Компьютерные уроки 1 (48)
  • Компьютерные уроки 2 (37)
  • Лирушник 1 (48)
  • Лирушник 2 (27)
  • ПРИЧЁСКИ (33)
  • РАЗВЛЕЧЕНИЯ (222)
  • Видео, фильмы (43)
  • Головоломки (33)
  • Игры - времяубивалки (25)
  • Разности (39)
  • Стихи, музыка (39)
  • Экскурсии,путешествия (43)
  • РУКОДЕЛИЕ (276)
  • Вязание крючком (11)
  • Вязание спицами 1 (33)
  • Вязание спицами 2 (21)
  • Вязание спицами 3 (40)
  • МК по рукоделию 1 (44)
  • МК по рукоделию 2 (35)
  • Полезности для дома (13)
  • Шитьё (48)
  • Шитьё штор (23)
  • СОЦИАЛКА (48)
  • ТВОРЧЕСТВО (259)
  • Бисер (21)
  • Бумажные шедевры (49)
  • Бумажные шедевры и Куклы (29)
  • Творчество разное 1 (45)
  • Творчество разное 2 (44)
  • Творчество разное 3 (48)
  • Фотографии (23)
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ (50)
  • ЮМОР (137)
  • Афоризмы, цитаты, статусы (50)
  • Веселая рубрика (36)
  • Перлы и языковое (37)
  • Резерв 1 (13)
  • Все (3)
  • К приложению
  • Все (370)
  • Все (363)

Вкуснейший деликатес своими руками СКУМБРІЯ ПО ЦАРСЬКИ



Ингредиенты
1 скумбрия ,полностью почищенная от костей
2 в крутую отваренных яйца
2 отваренные моркови
2 средних маринованных или квашенных огурца
25 гр быстрорастворимого желатина
Приправа к рыбе
Соль и черный перец по вкусу

Рыбка по-царски!
Безумно вкусное, быстрое и простое в приготовлении рыбное блюдо.


Вам потребуется:
репчатые луковицы - 2шт
филе рыбы - 800 - 900 гр
большой свежий помидор - 1шт
твердого сорта сыр - 80 - 100 гр
майонез (или любой соус его заменяющий) - 150 - 200 гр
перчик болгарский - 1шт
соль, специи для рыбы, перчик молотый - на вкус
Приготовление:
Филе нарежьте стандартными кусочками, а лук - колечками.
В миске смешайте лук, специи для рыбы, соль и майонез (любой похожий соус).
После этого в данную смесь положите рыбные кусочки, перемешайте хорошенько и оставьте на двадцать минут для маринования.
Форму для запекания слегка смажьте любым маслом и выложите ровненьким слоем рыбное филе в смеси.
Далее выложите помидоры, нарезанные полу колечками и сверху присыпьте болгарским перцем, порезанным тоненькой соломкой.
После чего сделайте майонезную сеточку и присыпьте верх тертым сыром.
Содержимое в форме отправьте на 30 - 40 минут в духовой шкаф.
Готовую рыбку по - царски положите на блюдо и подайте к столу!

Скумбрия по-царски: вкуснейший деликатес, который сможет украсить любой стол – и рождественский, и новогодний, и семейный.

Рыбка с овощами и маринованными огурцами получается очень нежной, ароматной и аппетитной. Гости очень любят такой деликатес: ведь у хорошей хозяйки рыбка без единой косточки и ее очень удобно кушать. Благодаря добавлению быстрорастворимого желатина рыбный рулет остается цельным, даже после разрезания, и невероятно красиво смотрится на блюде.

Состав продуктов

  • одна свежая скумбрия;
  • одна отварная морковь;
  • 2-3 маринованных огурца;
  • два сваренных вкрутую яйца;
  • быстрорастворимый желатин;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Как вы уже поняли из перечисления ингредиентов, необходимо предварительно будет отварить до готовности одну морковь среднего размера и два куриных яйца.
  2. А еще приготовьте сразу пищевую пленку и нить: они нам понадобятся.
  3. Тушку скумбрии очищаем от внутренностей, особенно тщательно удаляем черную пленку. Отрезаем голову, хвост и плавники. Разрезаем на две половинки и вынимаем все кости.
  4. Затем каждую часть рыбки обильно солим и посыпаем черным молотым перцем (или смесью перцев).
  5. Затем обильно посыпаем быстрорастворимым желатином (на одну тушку должна уйти одна пачка желатина).
  6. Сваренную до готовности морковь остужаем, очищаем и натираем на крупной терке. Морковь должна быть не сильно мягкой, а воду при варке обязательно посолите.
  7. Раскладываем морковь на одну половинку филе скумбрии.
  8. Сваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кольцами. Выкладываем их на морковь.
  9. Маринованные огурцы нарезаем тонкими пластинами, наискосок, раскладываем их на яйца.
  10. Совет. Для закуски предлагаем использовать хрустящие маринованные огурцы, закрытые на зиму по нашему рецепту.
  11. Закрываем все второй половиной рыбки, прижимаем слегка руками.
  12. Перекладываем конструкцию из рыбы на пищевую пленку, хорошо заворачиваем, плотно прижимая рыбу. Формируем рулет, завязываем все ниткой.
  13. Зубочисткой делаем проколы в пленке, чтобы лишний жир из скумбрии вышел в воду.
  14. Отправляем рулет из скумбрии в кипящую воду, варим 30 минут.
  15. Накрываем рулет доской, ставим трехлитровую банку с водой, оставляем на ночь.
  16. С утра снимаем пленку и нарезаем рулет из скумбрии на порционные кусочки: толщиной примерно 1,5 сантиметра.
  17. Выкладываем скумбрию на блюдо, застеленное листьями салата, и подаем на стол.


Приятного всем аппетита и хорошего настроения.

Скумбрия по-царски: вкуснейший деликатес, который сможет украсить любой стол – и рождественский, и новогодний, и семейный. Рыбка с овощами и маринованными огурцами получается очень нежной, ароматной и аппетитной. Гости очень любят такой деликатес: ведь у хорошей хозяйки рыбка без единой косточки и ее очень удобно кушать. Благодаря добавлению быстрорастворимого желатина рыбный рулет остается цельным, даже после разрезания, и невероятно красиво смотрится на блюде.


Ингредиенты

  • одна свежая скумбрия;
  • одна отварная морковь;
  • 2-3 маринованных огурца;
  • два сваренных вкрутую яйца;
  • быстрорастворимый желатин;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

Как вы уже поняли из перечисления ингредиентов, необходимо предварительно будет отварить до готовности одну морковь среднего размера и два куриных яйца. А еще приготовьте сразу пищевую пленку и нить: они нам понадобятся. Тушку скумбрии очищаем от внутренностей, особенно тщательно удаляем черную пленку. Отрезаем голову, хвост и плавники. Разрезаем на две половинки и вынимаем все кости.

Затем каждую часть рыбки обильно солим и посыпаем черным молотым перцем (или смесью перцев). Затем обильно посыпаем быстрорастворимым желатином (на одну тушку должна уйти одна пачка желатина). Сваренную до готовности морковь остужаем, очищаем и натираем на крупной терке. Морковь должна быть не сильно мягкой, а воду при варке обязательно посолите. Раскладываем морковь на одну половинку филе скумбрии.

Сваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кольцами. Выкладываем их на морковь. Маринованные огурцы нарезаем тонкими пластинами, наискосок, раскладываем их на яйца. Закрываем все второй половиной рыбки, прижимаем слегка руками. Перекладываем конструкцию из рыбы на пищевую пленку, хорошо заворачиваем, плотно прижимая рыбу. Формируем рулет, завязываем все ниткой.

Зубочисткой делаем проколы в пленке, чтобы лишний жир из скумбрии вышел в воду. Отправляем рулет из скумбрии в кипящую воду, варим 30 минут. Накрываем рулет доской, ставим трехлитровую банку с водой, оставляем на ночь. С утра снимаем пленку и нарезаем рулет из скумбрии на порционные кусочки: толщиной примерно 1,5 сантиметра. Выкладываем скумбрию на блюдо, застеленное листьями салата, и подаем на стол.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Любители скумбрии оценят этот рецепт, необычно и вкусно! Я очень люблю скумбрию. Жирненькая, вкусная, очень мало костей. А фаршированная скумбрия в виде рулета вообще пальчики оближешь, поистине праздничное блюдо! Начинку можно сделать любую из сыра, жареных грибов, соленых огурчиков, оливок и т.д.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Рулет царский из скумбрии

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
204 ккал
Белков: 15 гр
Жиров: 15 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 47 / 47 / 6
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 8 ч

Пошаговое приготовление


Для Царского рулета из скумбрии нам понадобится совсем небольшой набор продуктов. Скумбрию нужно выбирать побольше, пожирнее с широкой спинкой. Если скумбрия мелкая, то нужно взять две штуки и выкладывать их внахлест при заворачивании рулета. Для начинки возьмем морковь, лук и вареные яйца. Яйца можно заменить тертым сыром.


Начнем с приготовления начинки. Одну крупную луковицу чистим, моем и мелко нарезаем. Обжариваем лук на растительном масле до прозрачности.


Крупную морковь моем от песка, очищаем и натираем на крупной терке. Отправляем натертую морковь жариться на сковороду к луку. Перемешиваем, немного солим, перчим. Готовим морковь до полу готовности и выключаем огонь.


Готовую зажарку из лука и моркови перекладываем на тарелку и даем немного остыть.


Вареные яйца очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке.


Теперь займемся самым интересным - подготовкой рыбки. Скумбрию я покупаю свежемороженной. Главное нужно смотреть, чтобы рыба была не перемороженная, не размораживалась несколько раз и отсутствовала наледь. Скумбрия мне попалась очень крупная граммов 600. Моем рыбу, отрезаем голову и хвост. Кухонными ножницами срезаем все плавники. Аккуратно разрезаем брюшко скумбрии и чистим от внутренностей, убираем черные пленки.


Делаем надрезы с двух сторон хребта рыбы и вырезаем его. Затем, прощупывая пальцами филе, достаем все кости. Их немного, в основном это ребра и немного костей на месте, где были плавники.


Перекладываем разделанное филе скумбрии на пищевую пленку. Солим и перчим рыбу. Посыпаем половиной желатина.


Начинаем раскладывать начинку. Первым слоем выкладываем остывшую зажарку из лука и моркови. Распределяем начинку по рыбе, оставляя по паре сантиметров свободного края с обеих сторон.


Затем распределяем по рыбе яйцо также оставляя пару сантиметров с каждой стороны. Посыпаем оставшимся желатином.


Аккуратно сворачиваем рулет при помощи пищевой пленки. Затем хорошо обматываем свернутый рулет пищевой пленкой (4-5 слоев), переворачиваем пленку и заворачиваем еще несколько слоев поперек. Можно еще для прочности перевязать рулет ниткой.


Отправляем рулет в кастрюлю с кипящей водой и варим 30 минут под закрытой крышкой. Достаем рулет из воды, остужаем минут 15. Затем отправляем под гнет (я просто накрываю сверху разделочной доской и на нее кладу пакет молока).


Оставляем рулет в холодильнике под гнетом на 7 часов (на ночь). Снимаем пленку. Остается только нарезать рулет кольцами.


СКУМБРИЯ ПО ЦАРСКИ вкуснейший деликатес своими руками

Ингредиенты:

* 1 скумбрия ,полностью почищеная от костей
* Два в крутую отваренных яйца
* Две отваренные моркови
* Два средних маринованных или квашенных огурца
* 25 гр быстрорастворимого желатина
* Приправа к рыбе
* Соль и черный перец по вкусу

Скумбрия по-царски: вкуснейший деликатес, который сможет украсить любой стол – и рождественский, и новогодний, и семейный. Рыбка с овощами и маринованными огурцами получается очень нежной, ароматной и аппетитной. Гости очень любят такой деликатес: ведь у хорошей хозяйки рыбка без единой косточки и ее очень удобно кушать. Благодаря добавлению быстрорастворимого желатина рыбный рулет остается цельным, даже после разрезания, и невероятно красиво смотрится на блюде.


Ингредиенты

  • одна свежая скумбрия;
  • одна отварная морковь;
  • 2-3 маринованных огурца;
  • два сваренных вкрутую яйца;
  • быстрорастворимый желатин;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

Как вы уже поняли из перечисления ингредиентов, необходимо предварительно будет отварить до готовности одну морковь среднего размера и два куриных яйца. А еще приготовьте сразу пищевую пленку и нить: они нам понадобятся. Тушку скумбрии очищаем от внутренностей, особенно тщательно удаляем черную пленку. Отрезаем голову, хвост и плавники. Разрезаем на две половинки и вынимаем все кости.

Затем каждую часть рыбки обильно солим и посыпаем черным молотым перцем (или смесью перцев). Затем обильно посыпаем быстрорастворимым желатином (на одну тушку должна уйти одна пачка желатина). Сваренную до готовности морковь остужаем, очищаем и натираем на крупной терке. Морковь должна быть не сильно мягкой, а воду при варке обязательно посолите. Раскладываем морковь на одну половинку филе скумбрии.

Сваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кольцами. Выкладываем их на морковь. Маринованные огурцы нарезаем тонкими пластинами, наискосок, раскладываем их на яйца. Закрываем все второй половиной рыбки, прижимаем слегка руками. Перекладываем конструкцию из рыбы на пищевую пленку, хорошо заворачиваем, плотно прижимая рыбу. Формируем рулет, завязываем все ниткой.

Зубочисткой делаем проколы в пленке, чтобы лишний жир из скумбрии вышел в воду. Отправляем рулет из скумбрии в кипящую воду, варим 30 минут. Накрываем рулет доской, ставим трехлитровую банку с водой, оставляем на ночь. С утра снимаем пленку и нарезаем рулет из скумбрии на порционные кусочки: толщиной примерно 1,5 сантиметра. Выкладываем скумбрию на блюдо, застеленное листьями салата, и подаем на стол.


  • Скумбрия — 2 шт (Свежая, не соленая!)
  • Морковь (большая) — 1 шт
  • Яйца — 2 шт
  • Сыр — 50 гр
  • Соль и перец
  • Приправа для рыбы
  • Желатин — 5-7 гр

Отварные куриные яйца разрезать на кружки, отварную морковь натереть на крупной терке, сыр натереть на мелкой терке.
Скумбрию разрезать по спине, оставив брюшко целым, удалить плавники, кости и внутренности.

На пищевую пленку выложить одну тушку рыбы, сверху поперчить, посолить и посыпать специями (у меня — смесь для рабы) и быстрорастворимый желатином (всего на этот рулет должно уйти 5-7 грамма желатина, так что распределяйте его равномерно)

Сверху выложить половину моркови, все яйца и половину сыра, и накрыть второй тушкой скумбрии.

Посыпать так же: специями, солью, желатином и уложить слоями морковь, сыр.

Всю эту конструкцию свернуть очень плотно рулетом в пленке. Пленки не жалейте!

Проколоть в нескольких местах пленку зубочисткой и отправить рулет вариться в кипящую воду.
После повторного закипания, огонь убавить и варить 30 минут.

По истечении полу часа вынуть рулет и дать остыть под гнетом, весом не менее 1 кг, в течении 5-6 часов, а затем полностью охладить в холодильнике, лучше оставить на ночь, там уже рулет дойдет до полной кондиции, станет плотным, дозреет так сказать.

Вот такое красивое и очень вкусное блюдо можно приготовить к праздничному столу, в его приготовлении нет ничего сложного.

Читайте также: