Как приготовить ризотто с морепродуктами и грибами


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • рис "арборио" 350 г
  • коктейль из морепродуктов в масле "миланье" 580 г
  • 150 мл. сухого белого вина
  • 1 средняя луковица
  • 1 большой зубчик чеснока
  • грибы свежие 200 г
  • 0,5 ч.л. лимонного перца
  • для овощного бульона: 1,5 л воды, 1 морковь, 1 стебель сельдерей, корень и 5 стеблей петрушки, соль.

Пошаговый рецепт приготовления

Сварить бульон. Процедить. Морковь достать и пюрировать.

Все продукты подготовить заранее.

Лук мелко нарезать, чеснок раздавить ножом.

Масло я использовала из баночки с коктейлем.

Грибы мелко нарезать, спассеровать на растительном масле до готовности.

В сковороде нагреть 4 ст.л. масла, выложить лук и обжарить при частом помешивании 1 мин. Затем положить чеснок и обжаривать ещё 1 мин. при интенсивном помешивании. Чеснок достать.

Всыпать немытый рис, интенсивно перемешать чтобы все рисинки были покрыты маслом. И при постоянном помешивании прогреть его до тех пор, пока он слегка не изменит цвет.

Затем влить вино и прогревать до тех пор, пока не выпарится алкоголь. Постоянно помешивать!!

Затем добавить пюрированную морковь, перемешать.

Затем вливать горячий бульон. Вливать нужно частями: половник влили, и при постоянном помешивании ждём когда впитается, затем опять влили т.д. Помешивать нужно для того, чтобы все рисинки были одной степени готовности.

За 5 мин. до готовности в рис добавить морепродукты и грибы, поперчить, перемешать и при помешивании довести до готовности.

Готовое ризотто снять с огня, закрыть крышкой и оставить на 2 мин.

Итальянская кухня без ризотто, как Киев без Подола. Это немыслимо. Еще в Средние века, завезенный с Востока рис, стал основой для целой кулинарной науки — приготовления ризотто, что обрело степень высочайшего мастерства именно в Италии. Особенные сорт риса — арборио, балдо, рома, карнароли — обеспечивают классическому ризотто тот кремовый изысканный вкус, который не оставит равнодушным ни одного гурмана. Самый популярный рис для ризотто — арборио (Arborio). Необычная округлая форма крупного зерна, высочайшая крахмальность риса, обеспечивают безупречность ризотто. Чемпион по выращиванию арборио — провинция Пьемонт в Италии, и местные повара знают сотни, если не тысячи, вариантов приготовления ризотто — с мидиями, овощами, изюмом и т.д.

Один из самых вкусных ризотто — ризотто с морепродуктами (мидиями, креветками и т.д.) и грибами.

рис 500 г. грибы 8 шт. (шампиньоны)
креветки 10 шт. (крупные) морепродукты 400 г.
масло сливочное 50 г. лук 1 шт. (средняя)
оливковое масло 3 ст.л. чеснок 3 зубка
базилик 3 шт. (свежих веточки) белое вино сухое 250 мл.

1. Подготавливаем ингредиенты. Т.к. рис арборио у меня закончился, то я его заменила другим рисом, который обычно кладу в роллы.


2. Лук порезать мелко, обжарить слегка в оливковом масле.


3. Добавить к луку мелко резанные грибы и чеснок (можно мелко порезать или раздавить на чеснокодавилке) . Обжарить все вместе несколько минут.


4. Добавить к луку и грибам рис.


5. Залить рис белым вином, огонь сделать минимальным. Рис необходимо постоянно помешивать, чтобы он не пристал к поверхности сковороды.


6. На отдельной скороде в сливочном масле слегка протушить морепродукты и креветки. Если морепродукты были замороженными, то воду с них нужно тщательно слить.


7. После того, как рис впитает вино, нужно небольшими порциями вливать в сковороду бульон (куриный, овощной), если бульона нет, можно ограничиться водой. Следующую порцию бульона вливать после того, как рис впитал предыдущую. Не забывать помешивать. Посолить, поперчить, можно добавить итальянские травки. Когда рис будет почти готовым, добавить морепродукты и базилик.


Сверху готовый ризотто можно посыпать тертым сыром пармезан.


Ризотто с морепродуктами является одной из самых удачных вариантов классического блюда, в котором четко прослеживается сотрудничество двух компонентов. Рис, как чистый холст. Поглощая вино, бульон или томатный соус, он приобретает кремовую текстуру и сливочный вкус, идеально сочетаясь с глубокими ароматами и сладостью даров океана.

Как приготовить ризотто с морепродуктами?

Чтобы сделать вкусное ризотто с морепродуктами, нужно потомить в масле лук и чеснок. Всыпать и слегка обжарить рис, влить вино. Через минуту добавить чашку бульона. Затем, в течение 15 минут, вводить бульон порциями, пока рис не станет кремовым. Добавить сырые морепродукты и томить 6 минут или положить обжаренные и немного прогреть.

  1. Перед приготовлением ризотто с замороженными морепродуктами, морепродукты надо разморозить и насухо промокнуть салфеткой.
  2. Перед тем, как приступить к готовке ризотто с морепродуктами, следует сварить бульон. Он может быть овощным, куриным или рыбным. Главное, чтобы он был горячим. Холодный бульон, попав на сковороду, испортит вкус риса.


Именитые повара убеждены, что ризотто с морепродуктами с вином, имеет более богатый вкус, чем безалкогольные варианты. Вино - фирменный ингредиент классического ризотто. Бокал белого вина, добавленного в обжаренный рис, придает блюду долю кислотности, которая помогает сбалансировать вкус и защищает рис от переваривания.

  • креветки и кальмары - 600 г;
  • рис - 150 г;
  • рыбный бульон - 1 л;
  • масло - 100 г;
  • лук - 1 шт.;
  • зубок чеснока - 2 шт.;
  • белое вино - 100 мл.

  1. Обжарьте в масле лук и чеснок.
  2. Удалите чеснок, высыпьте рис и обжаривайте 2 минуты.
  3. Влейте вино. Выпаривайте 3 минуты.
  4. Добавляя бульон, варите 10 минут.
  5. Введите морепродукты и тушите классическое ризотто с морепродуктами еще 5 минут.


Даже с тем, что в процессе приготовления вино выпаривается, оставляя лишь легкое послевкусие, противники алкоголя предпочитают готовить ризотто с морепродуктами без вина. В этом случае, вино подменяют уксусом или лимонным соком. Оба компонента придают блюду легкую кислинку. Уксус или сок вводят в блюдо с первой порцией бульона.

  • овощной бульон - 1 л;
  • морепродукты - 300 г;
  • рис - 150 г;
  • лук - 1 шт.;
  • сладкий перец - 1/2 шт.;
  • зубок чеснока - 2 шт.;
  • йогурт - 50 мл;
  • сок лимона - 50 мл.

  1. Потомите овощи 5 минут.
  2. Добавьте и обжарьте рис.
  3. Влейте 250 мл бульона, а через 3 минуты - сок.
  4. Доливая бульон, варите 10 минут.
  5. Добавьте моллюсков и томите ризотто с морепродуктами еще 3 минуты. Перемешайте с йогуртом.


Ризотто с морепродуктами, рецепт которого предполагает определенный набор продуктов, занимает время. При чем, большая часть уходит на приготовление бульона. Использование бульонных кубиков поможет этого избежать, а чтобы придать блюду сочности и богатых вкусов, нужно ароматизировать масло: обжарить в нем пряности и морепродукты.

  • бульонные кубики - 2 шт.;
  • вода - 1,2 л;
  • морепродукты - 500 г;
  • вино - 100 мл;
  • рис - 300 г;
  • масло - 70 мл;
  • лук - 1 шт.;
  • чили - 1/4 шт.

  1. Проварите бульонные кубики в воде.
  2. Обжарьте чили. Удалите.
  3. Быстро обжарьте морепродукты. Удалите.
  4. Потомите лук, рис, выпарите вино.
  5. Добавляя бульон, варите 15 минут.
  6. Положите морепродукты и томите ризотто простое с морепродуктами 5 минут.


Рецепт приготовления ризотто с морепродуктами легко трансформируется под личные предпочтения. Например, если поменять сливочное масло на оливковое, добавить вместо вина лимонный сок, заменить жирный бульон на овощной и ввести бобовые, можно получить легкое, полезное и питательное блюдо для постных и диетических дней.

  • морской коктейль - 500 г;
  • овощной бульон - 700 мл;
  • сок лимона - 50 мл;
  • рис - 200 г;
  • лук - 1 шт.;
  • масло - 20 мл;
  • горошек - 100 г.

  1. Обжарьте лук, потом - рис.
  2. Добавьте сок и варите, доливая бульон, 15 минут.
  3. Перемешайте с горошком и морепродуктами и томите ризотто постное с морепродуктами еще 5 минут.


Дегустируя ризотто с грибами и морепродуктами, никто не думает о тоннах белка, наполняющих блюдо. Все затмевают потрясающие вкусы хрустящих грибов и румяных креветок и сливочного риса. Блюдо готовится несколько иначе, чем оригинал. Первыми обжариваются грибы, за ними - креветки. В результате, получается ароматная основа для томления риса.

  • шампиньоны - 300 г;
  • рис - 200 г;
  • масло - 100 г;
  • лук - 1 шт.;
  • бульон - 600 мл;
  • вино - 80 мл;
  • креветки - 12 шт.;
  • пармезан - 50 г.

  1. Обжарьте грибы. Удалите.
  2. Подрумяньте креветки. Удалите.
  3. Обжарьте лук и рис. Влейте и выпарите вино.
  4. Подливая бульон, готовьте 15 минут.
  5. Положите в ризотто с морепродуктами грибы, креветки и пармезан.


Черное ризотто с морепродуктами - это венецианская классика, которая сочетает в себе три ингредиента: рис, чернила каракатицы и ее мясо. Чернила, добавленные в рис при тушении, окрашивают зерна в черный цвет, делая их более кремовым и привлекательным. Каракатицу можно заменить кальмарами. Другие морепродукты не аутентичны.

  • пакетики с чернилами - 3 шт.;
  • кальмар - 400 г;
  • лук - 1 шт.;
  • зубок чеснока - 1 шт.;
  • хлопья чили - 1/4 ч. ложки;
  • рыбный бульон - 1 л;
  • рис - 150 г;
  • вино - 70 мл;
  • помидор - 2 шт.

  1. Обжарьте лук, чеснок и чили.
  2. Добавьте кальмаров, через 3 минуты - рис.
  3. Введите вино и томаты и выпарите.
  4. Добавьте пакетик чернил.
  5. Доливая бульон, варите 20 минут.
  6. Добавьте остальные чернила и снимите с плиты.


Когда речь заходит о приготовлении ризотто с овощами и морепродуктами, первое что хочется сделать - добавить томаты. Они освежат блюдо кислинкой, сделают цвет и текстуру более выразительными. Кроме того, их можно заменять пастой или томатным соком. Как в данном варианте, где предлагается использовать томатный сок вместо бульона.

  • масло - 50 мл;
  • лук - 1 шт.;
  • зубок чеснока - 2 шт.;
  • морепродукты - 400 г;
  • рис - 200 г;
  • томатный сок - 500 мл;
  • бульонный кубик - 1 шт.;
  • сок лимона - 40 мл.

  1. Растворите кубик в горячем томатном соке.
  2. Потомите лук, чеснок и рис.
  3. Добавляя томатный сок, варите 15 минут.
  4. Введите морепродукты и тушите 6 минут.


В Американской кухне не признают других вариантов, кроме как тушить ризотто с морепродуктами в сливочном соусе. Потрясающий по консистенции и ароматам соус, получают путем смешивания рыбного бульона и жирных сливок. В идеале, бульон должен быть сварен из хвостов омара. Что касается технологии приготовления, то она традиционна.

  • рыбный бульон - 1 л;
  • жирные сливки - 100 мл;
  • лук - 1 шт.;
  • зубок чеснока - 2 шт.;
  • вино - 100 мл;
  • морепродукты - 600 г;
  • пармезан - 50 г.

  1. Прогрейте сливки в бульоне.
  2. Обжарьте поэтапно все составляющие.
  3. Влейте вино, выпарите.
  4. Варите , добавляя бульон, 20 минут.
  5. Через 15 минут положите морепродукты.
  6. Заправьте пармезаном.


Приготовление ризотто с морепродуктами не ограничивается заявленными компонентами и техникой воплощения. Например, испанское ризотто делается с курицей и запекается в духовке. В этом случае, используются бедра без кости. Они остаются сочными в течение 50 минут тушения. Что касается морепродуктов, то их вводят в блюдо через 40 минут.

  • лук - 1 шт.;
  • зубок чеснока - 2 шт.;
  • черри - 250 г;
  • куриные бедра без кости - 4 шт.;
  • креветки - 10 шт.;
  • рис - 300 г;
  • бульон - 1 л.

  1. Тушите первые 3 компонента при 220 градусах 20 минут.
  2. Добавьте все, кроме креветок, и тушите 30 минут.
  3. Через 20 минут добавьте креветки.


  • морепродукты - 400 г;
  • рис - 200 г;
  • бульон - 500 мл;
  • лук - 1 шт.;
  • чеснок - 3 шт.;
  • вино - 50 мл.


Назовите наиболее известные блюда итальянской кухни. Наверняка в вашем списке – помимо пиццы и лазаньи – будет ризотто. Готовят это блюдо по уникальной технологии на основе риса. И чаще всего в его состав входят различные морепродукты. Готовится ризотто по разным рецептам – мы предлагаем вам самые вкусные!

Ризотто с морепродуктами в сливочном соусе: рецепт с вином

Вкус этого ризотто получается просто невероятным. А для его приготовления понадобится совсем немного ингредиентов.

  • 200 граммов риса;
  • 400 граммов любого морского коктейля;
  • 500 миллилитров овощного бульона;
  • 200 миллилитров сливок;
  • 100 миллилитров белого вина (советуем брать сухое);
  • по 50 граммов оливкового масла и лука-шалота;
  • соль и перец.

По вкусу можно добавить зелень. Приготовление блюда не займет у вас много времени.


Ризотто с морепродуктами в сливочном соусе: рецепт с вином

  1. Для начала следует отварить морской коктейль – его необходимо опустить в кипящую воду на пять минут, а затем промыть и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Лук нужно измельчить.
  3. В сковороде необходимо разогреть масло, выложить лук, на медленно огне обжаривать его несколько минут.
  4. После к луку добавить рис и обжаривать оба ингредиента еще пять минут.
  5. Следующий этап приготовления – добавление белого вина. В нем готовить рис следует до тех пор, пока алкоголь полностью не выпарится.
  6. Затем необходимо добавлять в рис бульон – по 100 миллилитров. Только после того, как порция бульона впитается в рис, рекомендуется добавлять следующую. Не забывайте помешивать!
  7. Когда весь бульон будет использован, добавьте в сковороду морской коктейль, хорошенько все перемешайте, а затем влейте сливки, внесите соль и перец. Спустя две-четыре минуты блюдо готово!

Все, что вам останется, – выложить готовое блюдо в тарелки, посыпать его зеленью. Лучше всего с ризотто сочетаются петрушка и базилик.

Ризотто с морепродуктами в сливочном соусе с чесноком

Вкус классического сливочного ризотто с морепродуктами отлично дополняет и делает совершенно невероятным самый обычный чеснок.

  • стакан риса;
  • королевские креветки – 10 штук;
  • лук (рекомендуем взять красный);
  • стакан белого вина;
  • сливки – 100 миллилитров;
  • сливочное масло – 50 граммов;
  • оливковое масло – две столовые ложки;
  • мука – 20 граммов;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • перец и соль;
  • зеленый лук.

Готовится такое ризотто довольно просто!


Ризотто с морепродуктами в сливочном соусе с чесноком

  1. В глубокой кастрюле нужно растопить сливочное масло, добавить в него чеснок, который был предварительно измельчен, на среднем огне держать пару минут.
  2. Очистить креветки, обжарить их на гриле.
  3. Пока готовятся креветки, порезать лук, добавить в кастрюлю, готовить две минуты.
  4. Всыпать в кастрюлю непромытый рис и влить вино. Хорошо перемешать.
  5. Кастрюлю необходимо накрыть крышкой, оставить на полчаса, убавив огонь до слабого. Часто перемешивайте блюдо.
  6. Пока рис готовится, займитесь приготовлением классического соуса. Просейте муку, обжарьте ее на сухой сковороде до тех пор, пока она не приобретет светлый коричневый оттенок.
  7. Добавьте оливковое масло, обжаривайте еще 3-4 минуты, а затем влейте сливки и убавьте до минимума огонь. Держите соус на плите еще 3 минуты, постоянно помешивая – в противном случае появятся комочки. Можно перемешивать соус венчиком. После добавьте соль и перец по вкусу и уберите готовый соус с огня.

Когда рис будет готов, добавьте в кастрюлю креветки и соус.

Ризотто с морепродуктами в сливочном соусе в мультиварке

Этот рецепт ризотто намного проще, чем два предыдущих. К тому же благодаря спелым томатам готовое блюдо получится более сочным – и невероятно насыщенным. А приготовить его сможет даже неопытная хозяйка.

  • рис – 280 граммов;
  • коктейль из морепродуктов – 700-800 граммов;
  • один спелый томат;
  • белое вино (предпочтительно брать сухое) и сливки – по 100-120 миллилитров;
  • одна средняя луковица;
  • зубчик чеснока;
  • оливковое масло – полторы столовые ложки;
  • бульон (для этого рецепта лучше подойдет куриный) – 280 миллилитров;
  • сливочное масло – 30 граммов.

На приготовление ризотто по этому рецепту потребуется около 1 часа 20 минут. Впрочем, ничего сложного нет!


Ризотто с морепродуктами в сливочном соусе в мультиварке

  1. Из очищенного чеснока нужно удалить серединку, измельчить его.
  2. Измельчить следует и томат.
  3. В чашу мультиварки необходимо выложить сливочное масло. Когда оно растопится, к нему следует добавить целую луковицу и рис.
  4. На протяжении 20 минут следует тушить рис, постоянно помешивая.
  5. После необходимо влить в чашу вино – 20 миллилитров, перемешать, а спустя еще две минуты нужно вытащить лук.
  6. Добавьте соль и перец, если хотите, можете приправить ризотто вашими любимыми специями, тщательно все перемешайте.
  7. Далее нужно закрыть мультиварку на 8-9 минут. Затем необходимо вытащить содержимое мультиварки, выложить его в отдельную емкость, в чашу добавить оливковое масло.
  8. Спустя пять минут, когда масло достаточно прогреется, добавить морепродукты.
  9. Спустя 5-7 минут нужно влить оставшееся вино, сливки, чеснок и специи, перемешать. Спустя пять минут рис следует соединить с морепродуктами, посыпать кубиками томата.

Обещаем: вкус этого блюда не оставит равнодушных!

Рецепт ризотто с морепродуктами в сливочном соусе с грибами

Хотите порадовать гостей и домочадцев оригинальным и очень вкусным блюдом? Попробуйте приготовить ризотто, в состав которого помимо морепродуктов будут входить и грибы!

  • рис – 300 граммов;
  • очищенные креветки и шампиньоны – по 250 граммов;
  • бульон (куриный или овощной) с базиликом и перцем – около литра;
  • сливки – 150 миллилитров;
  • белое сухое вино – 100 миллилитров;
  • одна луковица среднего размера;
  • сливочное и оливковое масло – по две столовые ложки;
  • сыр (советуем использовать пармезан) – 50-70 граммов;
  • перец и соль.

Как приготовить ризотто по этому рецепту? Начать следует с бульона – добавьте в него лук, морковь, соль, перец и базилик. Затем процедите его и держите горячим, почти кипящим.


Рецепт ризотто с морепродуктами в сливочном соусе с грибами

  1. Разрежьте луковицу на две неравные части, максимально мелко измельчите ту, что меньше.
  2. Возьмите кастрюлю, поставьте ее на средний огонь, нагрейте. Добавьте одну столовую ложку смеси двух масел. Всыпьте лук и обжаривайте его до тех пор, пока он не станет прозрачным.
  3. Добавьте рис, аккуратно перемешайте, а через две минуты влейте вино.
  4. Когда вино испарится, небольшими порциями начните вливать горячий бульон. Одна порция должна практически полностью впитаться – только после этого можно добавлять следующую.
  5. Пока готовится рис, сделайте соус – нашинкуйте оставшийся лук, обжарьте в остатках масла, добавьте грибы и обжаривайте их до золотистой корочки.
  6. Добавьте креветки, соль и перец, залейте сливками, перемешайте. Пусть сливки загустеют.
  7. Попробуйте рис – внутри он должен оставаться немного твердым.
  8. Когда вы добавите последнюю часть бульона, добавьте в рис соль и половину пармезана, предварительно натертого на мелкой терке, перемешайте.

Возьмите блюдо, подогрейте его, выложите рис, сверху – соус с грибами и креветками, посыпьте остатками сыра и украсьте блюдо свежим базиликом. Приятного аппетита!

755 ККал на 1 порцию

Рис для приготовления ризотто

Вино белое сухое

Для приготовления сытного бульона используйте MAGGI® БУЛЬОН С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ. Шафран залить 100 мл воды.

Шампиньоны помыть и крупно нарезать. Обжарить на сливочном масле 3 минуты.

На отдельной сковороде обжарить морепродукты, мелко нарезанный лук и рис. Готовить 6 минут. Влить шафран, добавить вино. Постоянно помешивать рис.

По мере испарения добавлять бульон и довести рис до готовности. Затем добавить морепродукты и перемешать.


  • Рис ("Арборио" от "Мистраль") — 200 г
  • Креветки (варено-мороженные (в очищенном виде)) — 100 г
  • Мидии (очищенные, замороженные) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Бульон (рыбный) — 1 л
  • Пармезан — 50 г
  • Сливки (25%) — 100 мл
  • Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.
  • Приправа ("Итальянские травы") — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2271.9 ккал
белки
157.7 г
жиры
112 г
углеводы
138.8 г
Порции
ккал
1136 ккал
белки
78.9 г
жиры
56 г
углеводы
69.4 г
100 г блюда
ккал
118.3 ккал
белки
8.2 г
жиры
5.8 г
углеводы
7.2 г


Для приготовления ризотто идеально подходит рис "Арборио" от "Мистраль".


Заранее подготавливаем морепродукты, у меня мидии и варено-мороженные креветки, даём им самопроизвольно оттаять.


Очень мелко нарезаем репчатый лук и пластинками чеснок.


Лучше брать для приготовления толстостенную сковороду или сотейник.
На оливковом масле обжариваем до прозрачности лук и чеснок.


Добавляем рис "Арборио" от "Мистраль" и обжариваем на масле непрерывно помешивая.



За 10 минут до готовности добавляем морепродукты. Перемешиваем.


Добавляем свежемолотый чёрный перец и приправу из смеси Итальянских трав.


Наливаем в ризотто сливки комнатной температуры.


Добавляем тёртый пармезан. Всё перемешиваем.



Подаём ризотто в глубокой тарелке, сразу горячим. Есть удобнее ложкой.
По желанию посыпаем смесью Итальянских трав.
Наслаждаемся вкусом!



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 марта мисс # (автор рецепта)

29 ноября 2019 года vladimirovna g #

29 ноября 2019 года vladimirovna g #


30 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)


13 июля 2019 года Ya-Kristina #



14 июля 2019 года мисс # (автор рецепта)


3 марта 2019 года мисс # (автор рецепта)


24 ноября 2018 года ygastik #


25 ноября 2018 года мисс # (автор рецепта)

23 января 2018 года belix #


24 января 2018 года мисс # (автор рецепта)


10 июля 2017 года natalimala #



11 июля 2017 года мисс # (автор рецепта)


8 мая 2017 года Kuss #



8 мая 2017 года dalyjo #


8 мая 2017 года Kuss #


8 мая 2017 года dalyjo #


8 мая 2017 года Kuss #


9 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)


9 мая 2017 года Kuss #

6 февраля 2017 года e elena07 #


7 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)


25 декабря 2016 года medvedica Anna #


26 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)


4 июля 2016 года Анна Фишер #



5 июля 2016 года мисс # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года bekulova #


29 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)

25 ноября 2015 года MIETTE #


26 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)


24 августа 2015 года Tysi4ka #


25 августа 2015 года мисс # (автор рецепта)


30 июня 2014 года Kipariss #


30 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)


25 июня 2014 года Елена11сто #


26 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)


26 июня 2014 года Елена11сто #


26 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)


25 июня 2014 года asesia2007 #


25 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)


24 июня 2014 года Ольга Бабич #


24 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)


23 июня 2014 года Ирушенька #


24 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)


23 июня 2014 года Таш #


24 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: