Как приготовить роллы с морепродуктами


    Ингредиенты:
  • Отваренный рис - 100 г.
  • Майонез - 5 г.
  • Креветки - 10 г.
  • Кальмары - 10 г.
  • Осьминог - 10 г.
  • Чёрная икра - 15 г.
  • Зелень лука - 3 г.
  • Листовой салат 10 г.
  • Салат сивид - 10 г.

Это самый важный этап и пренебрегать им не стоит. Исходный вкус роллов, во многом зависит от правильного выбора риса и его дальнейшей обработки. Многие не знают, что для приготовления роллов подходит только несколько видов риса, которые можно найти во многих специализированных магазинах и на рынке. Нужный нам рис бывает более формы и бело-прозрачной текстурой. Если при выборе возникнут сложности, Вы можете попросить продавца помочь выбрать рис для суши.

Ну а если Вы уже заблаговременно позаботились и закупили рис нужного сорта для приготовления роллов, то можно смело приступать к приготовлению.

Для этого необходимо первым делом промыть рис несколько раз в холодной воде, и с каждым разом вода должно оставаться без мути, примерно 5-6 раз будет достаточно
Затем отварить промытый рис следующим образом: переложить в кастрюлю или в современный комбайн - мультиварку, залить водой так, чтобы рис полностью погрузился в воду. Если это кастрюля, поставить на плиту и довести до кипения на сильном огне. Далее, убавить огонь и продолжить отварить рис уже на малом огне, от 10 до 15 минут в зависимости от его плотности и качества.
Пока варится рис, нужно приготовить специальную заправку: в небольшом сотейнике соединить 1-1,5 ст. ложки рисового уксуса, можно обычное столовое, 1 ст. ложки сахара и 1/5 часть чайной ложки соли. Перемешать и нагреть на огне пока не растворится сахар. Соус готовится с учётом на 100 граммов риса – 15-20 г. заправки.
По готовности, уксусный соус частями заливаем в отваренный рис и всё время осторожно и медленно перемешиваем, чтобы заправка основательно впиталась и равномерно легла по всему рису
Даём настояться около 10 минут, ну и затем можно смело начинять им роллы любой сложности.

Нори – это прессованные, тонкие листы съедобных морских водорослей. В процессе изготовления, водоросли измельчают, затем высушивают специальным методом, которое напоминает производство бумаги. На выходе, мы имеем зелёные, пищевые листки для роллов.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Рис для суши 150 гр.
  • Уксус рисовый 20 мл.
  • Сахар щепотка
  • Водоросли нори 1 шт.
  • Семга соленая 40 гр.
  • Мидии 20 гр.
  • Креветки 20 гр.
  • Соевый соус 10 мл.
  • Масло растительное 10 мл.
  • Огурец 15 гр.
  • Сыр сливочный 25 мл.
  • Имбирь маринованный 20 гр.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Японская
  • Основной ингредиент:Рис для суши
  • Тип блюда:Ужин

Для начала отварить рис для суши.


Далее приготовить заправку для риса, для этого соединить уксус с сахаром и слегка прогреть на огне. Заправить рис.


Далее рис выложить на нори и прижать бамбуковым ковриком.


На растительном масле обжарить мидии, далее добавить соевый соус и слегка про тушить. Добавить кунжут.


Лист нори перевернуть на чистую сторону и выложить сливочный сыр, далее положить огурец нарезанный соломкой.


Далее выложить отварные коктейльные креветки.


Далее выложить мидии.


Свернуть суши с помощью бамбукового коврика.


Далее выложить семгу тонко нарезанную на ролл. Прижать бамбуковым ковриком.


Нарезать суши на ровные кусочки. Приятного аппетита.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Рис пропаренный длиннозерный от ТМ «Мистраль" отварить в бульоне, согласно инструкции указанной на упаковке.

2. Оливковое масло налить в сковороду, разогреть, выложить прорезанный соломкой патиссон или кабачок, помидоры порезанные дольками и чеснок резаный дольками. Обжарить 2-3 минуты.

3. Готовый рис поместить к овощам, сразуже за рисом в сковороду выложить морской коктейль ( прям замороженный) и обжаривать 3-4 минуты. Добавить перец чили, посолить по вкусу.

4. Когда рис будет обжарен, добавляем кинзу. Рис полностью остужаем.

5. Рисовую бумагу опускаем в воду на 5-10 секунд. Выкладываем на рисовую бумагу начинку и заворачиваем роллом.

6. Далее разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем роллы с двух сторон, до появления золотистой корочки. Подаем роллы сразу же к столу и кушаем. Роллы получились хрустящие с острым вкусом и выраженным оттенком морепродуктов.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Как сделать домашние запечённые роллы с морским коктейлем

Роллы — это популярное и любимое блюдо многих людей. В последнее время они всё больше набирают популярность. Я хочу рассказать, как приготовить роллы в домашних условиях.

Самое интересное — с приготовлением справится даже новичок, главное — запастись ингредиентами, пищевой плёнкой и бамбуковой циновкой (с помощью который мы будем скручивать роллы). Готовить закуску мы будем из простого морского коктейля (который есть в любом магазине).

Как приготовить "Запечённые роллы с морским коктейлем" пошагово с фото в домашних условиях


Подготовим ингредиенты для приготовления: листы нори, варёный рис (рис я использовала самый обычный), морской коктейль, творожный сыр и икру мойвы (подкопченную).


Бамбуковую циновку заворачиваем в пищевую плёнку. Выкладываем на циновку лист нори (на все роллы уходит 5 листов). Сверху выкладываем тонким слоем варёный рис (на все роллы уходит 3 ст.).


Отступаем несколько сантиметров и выкладываем морской коктейль (150 г на все листы).


С помощью циновки скручиваем ролл в упругий рулетик.


Режем подготовленный рулет на 6 частей.


В глубокую тарелку выкладываем икру мойвы (150 г).


Далее добавляем 100 грамм творожного сыра и тщательно перемешиваем в однородную массу.


Подготовленные роллы выкладываем на противень (застеленный пергаментом), на каждый ролл выкладываем подготовленную творожную массу (на каждый кусочек около 1 ч. л.). Ставим роллы в разогретую до 180 °С духовку на 8-10 минут.


Запечённые роллы с морским коктейлем готовы. Такие роллы ничуть не отличаются от тех, которые вы покупаете, зато выходят намного дешевле. Приятного аппетита!

Запеченные суши очень просто приготовить в домашних условиях.


C начинками можно экспериментировать на свой вкус. К тому же, мне кажется, они вкуснее обычных, не запеченных.

Ингредиенты:

  • 1 ст. специального риса для роллов
  • Листья нори
  • Морепродукты (креветки, слабосоленая красная рыба, мидии, крабовое мясо и т.д.)
  • Икра мойвы (лучше в сырном соусе)
  • Майонез

Пошаговый рецепт приготовления:

Блюда японской кухни уже давно снискали популярность не только на своей родине, но и в других странах. Популярным блюдом страны восходящего солнца являются роллы. На сегодняшний день существует множество самых разнообразных вариаций приготовления роллов. Отдельного внимания заслуживают запеченные роллы. Приготовить их можно и в домашних условиях. Соответствующие продукты, немного терпения и сноровки, и уже в скором времени вы сможете порадовать своих близких аппетитными рисовыми рулетиками самых разных вкусов. Как приготовить запеченные роллы дома?

Как приготовить запеченные роллы

Первым делом готовим для блюда рис. Хорошенько его промываем, Доводим до кипения на большом огне.

После огонь убавляем на минимальный и варим 15 минут. Не мешаем в процессе варки и крышку не открываем.

Заправляем его рисовым уксусом (по желанию), и рис для роллов готов.

Теперь на циновку кладём лист нори (шершавой стороной кверху), на него ровным слоем выкладываем рис, но, не доходя до одного края листов на 2-3 см. Чтобы рис не лип к рукам, смачиваем их в холодной воде.

Затем кладём тонко порезанные ломтики красной рыбки.

Далее возле рыбки выкладываем полоску из плавленого или сливочного сыра.

Теперь аккуратно формируем роллы, заворачивая и прижимая их циновкой.

Режем роллы на 6-8 частей.

Выкладываем в форму для выпечки, и поверх каждого кладём ложку икры.

Далее сверху на икру кладём ломтик твёрдого сыра.

Запекаем блюдо в духовом шкафу при температуре 200 °С в течение 5-8 минут.

Подаём тёплые роллы к столу вместе с соевым соусом.

Рис для суши и роллов

Рецепт роллов с семгой, зеленым луком и майонезом. Этот ролл заворачивается рисом наружу, посыпается семенами белого кунжута, ну а начинку составляют продукты, которые поименованы в названии рецепта.

Ранее, я уже рассказывал как приготовить ролл с лососем, сливочным сыром и зеленым луком, этот рецепт несколько его напоминает. Единственное, вместо сливочного сыра здесь используется майонез, а сам ролл, заворачивается рисом наружу и посыпается семенами белого кунжута. Собственно вкус получается очень даже неплохим, поэтому для придания вашему набору роллов некоторого разнообразия этот рецепт вполне сгодится. Ну а готовить этот ролл, по обыкновению своему, мы начнем с подготовки риса.

Домашние запеченные суши роллы — 7 домашних вкусных рецептов

Запеченные суши роллы вкусно и просто готовить по рецептам с фото от 1000.menu. В каждом есть: время готовки, пошаговые фото, советы, изменяемые состав продуктов и порционность, калорийность и БЖУ. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Каталог
  3. Лучшие подборки
  4. Закуски
  5. Суши Роллы
  6. Запеченные суши роллы

Адаптированный рецепт японского майонеза

Итак, продолжаем нашу вкусную тему. Заменим некоторые ингредиенты традиционного рецепта на продукты, имеющие аналогичные вкусовые качества, и получим адаптированный под наши условия и возможности рецепт такого соуса, как майонез японский. Ингредиенты:

  • Белая паста мисо – 50 г.
  • Щепотка белого молотого перца.
  • Три куриных яйца.
  • Сок одного лимона или яблочный уксус – 20 г.
  • Щепотка соли.
  • Тертая кожура одного лимона.

Если между ингредиентами есть различия, то сам способ приготовления майонеза аналогичен:

  1. Деревянной ложкой желтки куриных яиц растираем до однородной массы.
  2. Добавляем лимонный сок.
  3. Продолжаем взбивать, вливаем тонкой струйкой растительное масло.
  4. Полученная после этого масса должна загустеть и побелеть.
  5. Далее добавляем пасту мисо, цедру лимона, белый молотый перец и соль.
  6. Продолжаем взбивать соус еще некоторое время.
  7. Если соус получился слишком густым, то можно добавить одну столовую ложку теплой воды.

Как приготовить вкусные запеченные роллы?

Пробуй запеченные роллы по рецептам от Хрумки — они готовятся просто и быстро, получаются вкусно. Начинки и подача разные, продукты для основы тоже — есть из чего выбрать лучший для себя. Насладись восхитительной закуской по модернизированным рецептам классических роллов.

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Рисовый уксус20000.5
Рис3446.70.778.9
Сахар3980099.7
Нори342.54
Твёрдый сыр36624.129.50.3

В домашних условиях запечь роллы — нет ничего проще. Но для начала нужно научиться готовить классические. В этом тоже не так много сложного: купить нужные продукты и приспособления, специи и приправы и приступить к действию. Самое главное в этом закусочном блюде — очаровательная корочка на поверхности роллов. Она создается с помощью специального соуса, который, нагреваясь, насыщается цветом.

Приготовь обычные роллы из этого набора продуктов:

Первый этап пройден. Для запеченных нужен фирменный соус. Дома его можно заменить так: смешать майонез и кетчуп 1:1 и добавить икру мойвы. Все.

Дальнейший процесс готовки будет выглядеть так:

  1. Разогрей духовку до 180 градусов.
  2. Выложи роллы на противень и на каждый положи по чайной ложке домашнего соуса.
  3. Запекай пять минут.
  4. Подавай горячими. Духовка легко заменяется на микроволновку или гриль.

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Запеченные роллы с угрем40 мин293+14
Запеченные роллы с форелью35 мин206+11
Домашние запеченные суши с тофу2 ч169+16
Запеченные роллы с копченой курицей35 мин164+21
Запеченные роллы с семгой35 мин163+17

Советы и рекомендации:

  • чтобы роллы не слипались, готовь их с сухим нори
  • после запекания сразу подавай, не давай остыть
  • не закладывай в роллы больше пяти компонентов
  • режь роллы остро заточенным ножом

С угрем

Еще одна экзотическая, но очень вкусная рыба, – это угорь, который так часто присутствует в японских блюдах.

  • 0,5 кг риса;
  • сыр Буко – 100 грамм;
  • твердый сыр – 50 грамм;
  • 150 грамм угря;
  • 50 грамм икры Тобико;
  • 150 грамм лосося;
  • огурец;
  • нори.
  1. Рис подготовьте, как и в предыдущих рецептах, выложите на нори. Сверху смажьте сыром. Если вам не удалось купить сыр Буко, возьмите Филадельфию.
  2. Положите полоску икры Тобико, а если вы не смогли ее купить, замените на икру мойвы или уберите совсем.
  3. Далее уложите угорь, семгу и огурец, порезанные соломкой.
  4. Скатайте рулет и нарежьте.
  5. Положите сверху шапку из натертого сыра и запеките в духовке около 10 минут.

Приготовьте запеченные роллы с любыми другими ингредиентами, экспериментируйте с видами рыбы, сыра, добавляйте разную икру, другие овощи и ароматные травы. И самое главное – подавайте их всегда теплыми и свежеприготовленными, так как запеченные роллы не потерпят разогревания.

Теплые роллы под острым соусом

Есть простой способ, как сделать запеченные роллы так, чтоб их невозможно было отличить от ресторанных. Качество и вкус этого блюда напрямую зависит от качества ингредиентов. В некоторых случаях традиционные компоненты можно заменить на аналоги, но лучше не отступать от рецепта. Вам понадобятся:

  • нори;
  • рис для приготовления роллов — он отличается от обычного и продается в специализированных магазинах;
  • отварные креветки;
  • красная рыба (семга или лосось);
  • икра летучей рыбы;
  • крабовое мясо;
  • огурец;
  • мягкий сыр (филадельфия, букко или альметте);
  • для соуса — майонез, острый соус чили и чеснок.

Для запеченных роллов в домашних условиях отдельно приготовьте основное блюдо и соус, а затем соедините их и отправьте в духовку. Процесс очень прост, с ним справится даже начинающий:

Для завертывания роллов стоит приобрести специальный коврик из бамбука (макису). Он предназначен для многоразового использования и традиционно используется в японской кухне.

Запеченные роллы — калорийность блюда

Перед приготовлением любого блюда важно оценить не только его вкусовые свойства, но и пользу или вред для организма. Калорийность блюда является его важной характеристикой. Особенно остро стоит вопрос перед людьми с избыточной массой тела или при наличии определенных проблем со здоровьем. Калорийность такого блюда как запеченные роллы во многом зависит от начинки последних. Для сравнения:

  • ролл в листе нори с рисом и огурцом — 40 кКал;
  • ролл с включением сыра, рыбы — уже 140 кКал;

Много калорий добавляет такая вкусная добавка как сливочный сыр. Средняя калорийность классических роллов — 90-120 кКал. Сразу стоит оговориться, что за счет использования хоть и небольшого количества масла запеченная вариация блюда является более калорийной по сравнению с обычными роллами. Порция такого блюда подарит уже 250-500 кКал (в зависимости от начинки).

Гункан-роллы с крабовыми палочками и острым соусом

Один из самых простых рецептов запеченных роллов в домашних условиях готовится с крабовыми палочками. По желанию, их можно заменить мясом краба. Кроме этого компонента, вам понадобится:

Техника приготовления гункан-роллов отличается от обычной. Для такого блюда ингредиенты не выкладываются на рис перед тем, как завернуть начинку в нори. Каждый ролл готовится отдельно: для начала заворачивают небольшое количество риса в нори, а сверху выкладывают ассорти из остальных компонентов. После небольшой практики такие запеченные роллы получатся не менее ровными и вкусными:

  1. Вначале приготовьте соус для выпекания роллов. В отдельную емкость поместите пару ложек майонеза, два зубчика измельченного чеснока, по несколько капель соусов (соевого и чили), а также ложку икры летучей рыбы (тобико). Чтоб он плавился при высокой температуре, добавьте ложку мягкого сыра.
  2. Измельчите крабовые палочки или крабовое мясо и равномерно смешайте их с соусом для выпекания. Эта масса и будет начинкой для роллов.
  3. Отварите рис до состояния, когда он будет хорошо держать форму. Сформируйте из него небольшие порционные шарики.
  4. Возьмите лист нори и разрежьте его на полосы по 3 см в ширину. На покупных листах уже есть отметки. Далее плотно заверните каждый рисовый шарик в полоску нори. В каждом ролле должно остаться пространство для начинки.
  5. Выложите роллы в форму для выпекания и положите начинку из соуса и крабовых палочек сверху на рис. Эти слои должны находиться приблизительно в равных пропорциях.
  6. Остается поставить гункан-роллы в духовку или микроволновую печь на 7—10 минут. Подавайте их горячими, с соевым соусом, васаби и имбирем.

Имбирь — это отдельное блюдо, поэтому не кладите его сверху на ролл. Просто обмакните его край в соевый соус и ешьте отдельно, чередуя с роллами или суши.

Готовим блюдо японской кухни с креветками

Самое главное в роллах – это правильно сваренный рис и баланс соленого, сладкого и острого.

Белковая диета Дюкана удивительна. За эти несколько этапов можно крепко похудеть, при этом, почти не ограничивая себе в тех или иных продуктах. Конечно, есть тут свои ограничения. Но из разрешенных продуктов можно приготовить огромное множество вкуснейших, сытнейших, и вместе с тем — малокалорийных блюд.

Вот с участием нескольких этих продуктов мы сегодня и приготовим блюдо, которое нравится многим.

Это – роллы!

Да, мы можем не отказываться от любимых блюд, только берем разрешенные продукты. Это будут креветочки, мидии, рис, немного молочных продуктов и овощей.

Кстати, многие чаще из морепродуктов предпочитают креветки. Между тем, по утверждению докторов, мидии не менее полезны. Нежная плоть. Масса полезных веществ, включая цинк, белок, кислоты (омега-три-жирные) и пр. Все это, плюс отменный акцент в любом блюде, особенно в диете, делает мидии морским лидером.

Итак, выбираем свой этап похудения. Заряжаемся настроем на победу. Готовим все для роллов, и — вперед!

Сразу отметим, что рецептура в плане количества может изменяться, по мере прибавления едоков.

Приготовление роллов с морепродуктами и творогом — пошаговые фото


Как только вода уже не будет мутной, сольем ее и отправляем рис в кипяток. Как правило, берется одна часть крупы и 2 части воды. Словом, жидкость должна покрыть рис на пару сантиметров. Варим на маленьком огоньке до 20 минут, то есть до готовности, чтобы целиком выпарилась вода, а рис приобрел нужную клейкость.


Как его готовить для роллов? Все просто! Разомнем хорошенько ложечкой каждую крупинку соевого творога, добавляя небольшое количество нежирного кефира, и нарезаем туда немного разной зелени. Все смешаем до однородного состояния. Но помните, что масса не должна быть жидкой!


Ведь мороженная морская продукция, как правило, продается в таком, то есть готовом виде.


Если хотите придать всему этому какой-то акцент, можно сбрызнуть соком лимончика.


В таком случае пластинка водорослевая не будет прилипать к циновочке.


По очереди на рис кладем морепродукты (креветки и мидии), соломкой нарезанные перец болгарский или помидор, огурчик, зелень и пр., то есть все то, что вы бы положили или что у вас в данный момент есть.


Чтобы придать ему форму (круглую или квадратную), соответственно прижимаем коврик. Потом аккуратно его развернем и нарежем роллы – можно получить с этой порции 16 или 12 роллов (зависит от того, какие размеры роллов вы ожидаете).


Вам они кажутся пресными? Приготовьте, в таком случае, соевый соус или общепринятый имбирь.

К сожалению, вы используете слишком старый браузер. Обновите его, либо смените на другой. Это бесплатно!

  • Город
    • новости
    • история Кишинева
    • места
    • горожане
    • Здоровье
  • События
    • фоторепортажи
    • На выходных
  • Стиль
  • Арт
    • арт & дизайн
    • видео
    • кино
    • книги
    • музыка
    • фотография
  • Молдова
    • Moldova
      • news
      • Routes
  • Поехали
    • едем сами
    • местные рекомендуют
  • История
  • Гид по Кишинёву
  • Wine like a local
  • Город
    • новости
    • история Кишинева
    • места
    • горожане
    • Здоровье
  • События
    • фоторепортажи
    • На выходных
  • Стиль
  • Арт
    • арт & дизайн
    • видео
    • кино
    • книги
    • музыка
    • фотография
  • Молдова
    • Moldova
      • news
      • Routes
  • Поехали
    • едем сами
    • местные рекомендуют
  • История
  • Гид по Кишинёву
  • Wine like a local

Лето – это время, когда особенно актуально быть в хорошей форме. Это пора вкусной и здоровой пищи. В летнюю жару хочется чего-то особенного: свежего и простого, вкусного и низкокалорийного. В японской кухне именно спринг-роллы – то блюдо, которое сочетает в себе эти четыре качества. Сегодня вместе с фуд-блогером Яной Каноник мы возьмёмся за приготовление спринг-роллов с морепродуктами и йогуртовым соусом.


Ингредиенты на 8-10 роллов.



Морепродукты промываем от рассола. Лапшу отвариваем согласно инструкции на упаковке. Огурец, морковь и лук нарезаем тончайшей соломкой одного размера, в длину примерно вдвое меньше диаметра рисовой бумаги. Огурец можно предварительно очистить. Салатные листья промываем и отрываем твёрдые части.


Готовим резервуар с холодной водой, в который без проблем поместится рисовая бумага.

Когда все ингредиенты для спринг роллов готовы, приступаем к скручиванию. Берём листик рисовой бумаги и отправляем отмокать в холодную воду примерно на пол минуты. Когда листик размякнет и станет тонуть, аккуратно достаём его из воды, выкладываем на полотенце сначала одной стороной, затем другой, и стелим на поверхность, на которой будем скручивать.


Примерно в 3-4 сантиметрах от нижней части листа, по центру выкладываем лист салата так, чтобы слева и справа до листа ещё оставалось по 3-4 сантиметра. Площадь, занимаемая салатом должна быть не более 5 сантиметров шириной. На салат выкладываем немного лапши, сверху 4-6 кусочков морепродуктов, затем овощи – 1-2 соломки лука, 4-5 соломок огурца и 2-3 соломки морковки.


Готовые спринг роллы можно макать в йогуртовый или соевый соусы.

Читайте также: