Как приготовить рыба в кляре в black desert

Расчёт крафта

  • Комментарии (13)


At Master 8 i use 1 Dried Maomao.


Haven't tried Dried Maomaos specifically (too expensive, not worth it), but tried with 1 Dried Striped Catfish and the recipe fails 25% of the time, unworkable. (Master 10 here)


1 Dried fish if cost 2k = 2 Dried fish who cost 1k.
Need be twice or more then u can cook afk.
Lower when u hit one by one .


You can use 2 dried fish instead of 1 fish.


Used 1 Dried Bigeye @ Master4 worked. Get dried bigeye from nodes.


Tried this recipe

300 times: 1 Dried Skipjack (valued at 2.5k silver), 3 Flour, 2 Deep Frying Oil and it worked 100% (Master 11)
Dried Filefish is successful only 75% of the time, not good for afk cooking.


Work for me ! Thx (skilled 8 )


Artisan 5: 1x Dried Big Eye
3x Flour
2x Deep Frying Oil
100% success


This will actually work for any cooking level, as long as the fish is tier green or higher!


With the color change of all the fish (no longer white fish) I thought I could put 1 dry fish in the recipe (green ingredient is worth up to 3 whites) but the recipe with dried mullet flawed, I think it is a mistake.
I will continue to make this recipe as always, 2 dry 1k fish(MULLET) or 1 dry 2k fish, old greens(BIGEYE).


1 сушеная рыба зеленого качества не работает на мастере7. 2 работают.


29 azul 237 verde

30 azul 249 verde

32 azul 254 verde

36 azul 276 verde

30 azul 251 verde

29 azul 237 verde

38 azul 272 verde

24 azul 257 verde

31 azul 265 verde

29 azul 240 verde

el total azul 308 verde 2538

me alcanza para 126 imperiales sin contar los críticos


  • Вес: 0.10 LT
  • Цена продажи торговцу: 105

Можно приготовить на уровне Новичок 1.

Эффект от употребления (30 минут):

Скорость бега +1


  • Рыба в кляре

    • Рыба х1

    • Мука х3

    • Виноградное масло х2


Сундук повара-ученика

There are 10 Comments.

Для информации: 2 сушеных куска рыбы ОДНОГО ТИПА можно заменить двумя кусками сушеных рыб РАЗНОГО ТИПА.

Так же, как и с рыбой, можно использовать разные типы муки. Главное — чтобы количество муки сходилось с рецептом

При высоком уровне кулинарии 1 свежая рыба = 1 сушеная

У меня мастер+, ложу всегда сушеную — иногда фейлиться, по ощущениям 90-95% прокатывает, в кулинарке как и алхимке часто профитно не доложить дорогой ингредиент, на выходе получая треть фейлов, но в общем больше получить на выходе за меньшие деньги.


одна свежая=2 сушеных, неважно какого вида

При высоком уровне кулинарии действительно можно использовать меньшее количество ингридиентов (сам не проверял), однако, независимо от уровня кулинарии не стоит забывать о цвете рыбы. В рецептах прописана обычная=серая сырая рыба. 2 сушеных рыбы = 1 обычной. 1 зеленая рыба = 2 серых. 1 сушеная зеленая рыба = 1 серая сырая рыба. 1 Синяя рыба = 5 серых. 1 Желтая = 10(?) серых. В теории как-то так.

Стоит сказать, что надо ложить рыбу за 2к серебра, если брать тараньку по 700-1100 монет, то надо ложить 2штуки

ИМХО.
Стоит отметить, что на высоком уровне кулинарии может дропнуться 1-4 блюда + особое если готовишь по рецепту (у меня профессионал 9 у меня так, у вас мб иначе).
не будем говорить о том, что если готовишь не по рецепту, плюшки на обмен не падают — типа остатков еды, супов и так далее.
Мой вывод из этой ситуации — лучше проигнорировать зов внутреннего еврея и готовить по рецепту, а не закидывая вместо одной рыбешки одну.

Если по рецепту делать и добавить лишний ингридиент из дешевых (соль, воду, перец) — на 10-20% больше шанс дропа остатков, проверял на себе.

Форум

  • Home
  • Форум
  • Советы и руководства
  • Ремесло

В этом собственно и вопрос. Рецепты есть, но при попытке создать по рецепту, готовится обычная рыба в кляре. Кокосы жрет, а кляр обычный %). Уже добавляла большее кол-во ингридиентов. Использовав гугл, нашла линейку кв на получения знания о рыбе в кокосовом кляре, но придя к нпс, он этот кв не дает ( все галочки в окне заданий включены) и судя по гайдам на кв, никаких предшествующих линеек не требует, а а также какого-то мастерства в кулинарии. Возможно этот рецепт был вырезан, но имперский поставщик говорит об обратном - кокосовый кляр есть в его списке.

Для удобства поиска не забывайте использовать Ctrl + F чтобы ускорить поиск на странице.

Хитрости кулинарии

А знаете ли вы, что некоторые ингредиенты в рецептуре можно заменить на другие:

Ингредиент Чем заменить?
Свежая рыба 1 шт. Сушеная рыба 2 шт.
белый 5 шт. синий 1 шт.
белый 3 шт. зеленый 1 шт.

Кроме того многие продукты объединены в подгруппы, то есть если вы видите в рецепте группу, то можно использовать любой ингредиент из этой группы:

Группа Составляющие
Овощи помидор (томат), тыква, паприка, олива (оливки), капуста
Фрукты яблоко, клубника, виноград
Цветы тюльпан, бутон розы, подсолнух
Злаки пшеница, ячмень, батат, картофель, кукуруза
Мясо оленина, баранина, говядина, медвежатина, мясо: кабана, волка, енота, хорька, лисы, каменного буйвола
Жесткое мясо мясо: ящерицы, варагона, дракона пустоши, червя
Птичье мясо курица, мясо желтоклюва, мясо розового фламинго
Кровь животных кровь: овцы, бизона, оленя, свиньи, варагона
Морепродукты морская звезда, осьминог, кальмар, краб, морской конек, медуза, черепаха, рак

Занимаясь кулинарией, вам потребуется изготавливать самостоятельно (через окно изготовления L) некоторые составляющие:

Ингредиент Как изготовить?
Мука Муку можно изготовить путем измельчения пшеницы, ячменя, картофеля, батата, кукурузы
Тесто 1 мука + 1 вода для готовки (смешать)
Сыр 1 молоко (сушить)
Сливочное масло 1 сливки + 1 соль (смешать)
Сливки 1 молоко + 1 сахар (смешать)

Ну и конечно, некоторые ингредиенты можно приобрести в любой таверне у торговца: вода для готовки, оливковое масло, соль, сахар, дрожжи, виноградное масло, винный уксус, основа для соуса.

Между прочим, у торговца в таверне можно приобрести и плиту для готовки.

Обратите внимание на то, что для приготовления каждого блюда требуется определенный уровень мастерства кулинарии, если он ниже, вы не сможете приготовить это блюдо.

Практически все блюда имеют время перезарядки 30 минут, а также вес 0,10 LT.

• Барбекю из сурка
• Бутерброд джунглей
• Вкусный стейк
• Жареные колбаски
• Запеканка с сыром
• Запеченная птица
• Запеченный скорпион
• Кебаб из ящерицы
• Копченая рыба
• Медовое печенье
• Микс морепродуктов
• Мягкий хлеб
• Омар в сливочном масле
• Омлет
• Пельмени пустыни
• Печенье из алоэ
• Пирог с инжиром
• Пирог с мясом
• Пирог с фруктами
• Радужные грибы в кляре
• Стейк
• Сэндвич с ветчиной
• Сэндвич с мясом
• Сэндвич с радужными грибами
• Сэндвич с тефом
• Хлеб из тефа
• Черный пудинг
• Шашлык из ламы в кляре

• Вареные яйца
• Куриный пирог
• Мясное рагу
• Мясной суп
• Отварные моллюски
• Рагу из фрике и змеиного мяса
• Рыбный суп
• Суп из злаков
• Травяной чай
• Фруктовый пудинг
• Хормик
• Чай сутэ
• Чай с молоком

• Кокован
• Кускус
• Органический корм
• Рыбное филе
• Тушеное китовое мясо
• Тушеные креветки
• Тушеные морепродукты
• Хороший корм

ФРИТЮР

• Котлеты
• Овощи в кляре
• Птичье мясо
• Рыба в кляре
• Рыба в кокосовом кляре
• Устрицы в кляре

• Густой морковный сок
• Морковная конфета
• Морковный сок
• Мясной салат
• Мясо в молоке
• Овсянка
• Рыбный салат
• Салат из китового мяса
• Салат из морепродуктов
• Салат по-охотничьи
• Салат с креветками
• Фруктово-овощной салат
• Фруктовый сок

• Ароматная медовуха
• Вино из фиников
• Йогурт из алоэ
• Кокосовый коктейль
• Медовый виски
• Настойка Карка
• Пиво
• Плодовое вино
• Самогон
• Соленая рыба
• Соленья

• Жаркое с фисташками (Рис с фисташками)
• Макароны по-флотски
• Мясная поджарка
• Паста с кокосом
• Паста с морепродуктами
• Поджарка из морепродуктов
• Поджарка из овощей
• Поджарка из орляка
• Рыба в сухарях

• Баленосский обед
• Валенсийский обед
• Жареные закуски
• Кальфеонский обед
• Камасильвийский обед
• Медийский обед
• Обед с морепродуктами из Лагри
• Особый обед Арехазы
• Особый обед Дригана
• Рыцарский обед
• Серендийский обед

• Белый соус
• Красный соус
• Приправа
• Уксус
• Чистый алкоголь

Готовьте аппетитную рыбу в тесте с молоком, газировкой, йогуртом, белым вином, соевым соусом и не только.

Для этих рецептов подойдёт филе красной или белой рыбы. Если берёте замороженный продукт, предварительно оттайте его.

1. Рыба в кляре из яиц с молоком

  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 150 мл молока;
  • 200 г муки;
  • 700 г рыбного филе;
  • перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

В миске взбейте яйца с половиной соли. Не останавливаясь, постепенно влейте молоко. Добавьте муку. Перемешайте, чтобы не было комков.

Филе рыбы нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте рыбу в кляр и обжаривайте до золотистой корочки, примерно по 3–5 минут с каждой стороны.

Попробуйте 🥗

  • 10 простых и вкусных салатов с сёмгой и другой красной рыбой

2. Рыба в кляре с газированной водой

  • 1 кг рыбного филе;
  • 120 г муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 250 мл газированной воды;
  • 1 л растительного масла.

Рыбное филе нарежьте небольшими кусочками. Муку соедините с солью. Постепенно влейте газированную воду и перемешайте, чтобы не осталось комков.

В воке или кастрюле с толстым дном разогрейте масло на среднем огне. Рыбу обмакивайте в кляр и обжаривайте во фритюре до золотистой корочки, примерно 3–4 минуты.

Приготовьте 🍳

  • 10 оригинальных рецептов рыбных котлет

3. Рыба в кляре с луком, чесноком и йогуртом

  • 500 г рыбного филе;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 100 г йогурта;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.

Лук и чеснок измельчите блендером вместе с йогуртом. Перелейте в миску и взбейте с яйцом, солью и перцем. Добавьте муку и перемешайте, чтобы не осталось комков.

Положите филе в кляр и оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте рыбу до золотистой корочки, по 3–5 минут с каждой стороны.

Обязательно сделайте 🥣

  • 10 рецептов ухи из щуки, карасей, судака, сёмги и не только

4. Рыба в кляре с лимонным соком

  • 600–700 г рыбного филе;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 180 г муки;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 160 мл воды;
  • 160 мл лимонного сока;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Филе нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите.

В одной миске соедините 120 г муки с солью, сахаром и разрыхлителем. В другой — взбейте яйцо, воду и половину лимонного сока. После смешайте всё в одной тарелке, добившись отсутствия комков. Оставшиеся муку и сок поместите в отдельные миски.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кусочки рыбы опускайте сначала в лимонный сок, потом в муку и кляр. Обжаривайте до золотистой корочки, примерно по 3–5 минут с каждой стороны.

Оцените вкус 🥘

  • 7 отличных идей, как приготовить судака в духовке

5. Рыба в кляре с крахмалом и яичными белками

  • 300 г рыбного филе;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 3 яичных белка;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Рыбу нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите.

Яичные белки взбейте в густую пену. Добавьте муку с крахмалом и перемешайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кусочки рыбы опускайте в кляр, а после обжаривайте по 3–5 минут с каждой стороны.

Угощайтесь 🍲

  • 10 интересных и вкусных блюд из судака

6. Рыба в кляре с соевым соусом

  • 500 г рыбного филе;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 7–10 веточек петрушки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 100 мл воды;
  • 3–4 столовые ложки муки;
  • паприка — по вкусу;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.

Зелень нарубите, чеснок пропустите через пресс. Взбейте с яйцом, водой, мукой, паприкой до однородности. Добавьте соевый соус и снова перемешайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте рыбу в кляр и обжаривайте по 3–5 минут с каждой стороны.

Сохраните рецепты 💡

  • 7 способов быстро и вкусно засолить скумбрию в домашних условиях

7. Рыба в кляре с сыром

Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.

Яйца взбейте с солью. Добавьте мелко натёртый сыр и хорошо перемешайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Рыбу обваливайте в муке, после опускайте в кляр. Обжаривайте филе по 3–5 минут с каждой стороны.

Побалуйте себя 🎣

  • 7 способов быстро и вкусно засолить горбушу в домашних условиях

8. Рыба в кляре с белым вином

  • 750 г рыбного филе;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 100 мл сухого белого вина;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • 130 г муки.

Рыбное филе порежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.

Яйца взбейте с солью, вином и 1 столовой ложкой растительного масла. Добавьте муку и перемешайте, чтобы не было комков. Оставьте на 15–20 минут при комнатной температуре.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Рыбу опускайте в кляр и обжаривайте до золотистой корочки, примерно по 3–5 минут с каждой стороны.

Поэкспериментируйте 👌

  • 7 простых и вкусных способов засолить икру горбуши в домашних условиях

9. Рыба в кляре с пивом

  • 400–500 г рыбного филе;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 200 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 330 мл холодного светлого пива;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Филе нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите. 180 г муки соедините с солью, добавьте яйцо и перемешайте. Влейте пиво и взбейте, чтобы получилась однородная масса.

Рыбу сначала обваливайте в оставшейся муке, после опускайте в кляр. Обжаривайте в масле на среднем огне, примерно по 3–5 минут с каждой стороны.

Приготовьте без повода 🥗

  • 9 рецептов селёдки под шубой: от классики к смелым экспериментам

10. Рыба в кляре с колой и паприкой

  • 350–400 г рыбного филе;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 270 г муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 250 мл колы;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Филе нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите. 180 г муки соедините с солью и содой. Влейте колу и взбейте.

Оставшуюся муку смешайте с паприкой, добавьте немного соли и перца. Обваливайте рыбу в муке, после опускайте в кляр.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 3–5 минут с каждой стороны.

74Games HD 03:37

Поделиться с друзьями:

Добавить временную метку





  • Black Desert Online : (Рецепт) "Рыба В Кляре "

    Black desert приготовить рыбу в кляре — Все рецепты


    Рыбное филе – прекрасный диетический продукт. Рыбу можно жарить, варить, тушить, запекать. Однако неизменной популярностью и на праздничном, и на обеденном столе пользуется рыба в кляре. Приготовление этого блюда дело не сложное, но требующее определённых навыков.

    Для приготовления рыбы в кляре вам потребуется:
    филе рыбы — 500 г;
    молоко 150-200 г;
    мука -150-200 г;
    яйцо куриное — 2 шт.;
    соль.

    Вначале подготовим наше рыбное филе. Разрежем рыбу на порционные кусочки (примерно 2 на 3 см).

    Сбрызнем соком лимона и посолим.

    Пока рыба маринуется, мы приготовим кляр.

    Взбиваем два яйца.

    Добавляем молоко. Солим. Еще раз взбиваем яйца с молоком.

    Постепенно добавляем муку в смесь яиц и молока. Кляр должен напоминать по консистенции сметану.

    Заметим, кляр можно приготовить и без молока, а вместо него использовать сметану, майонез, минеральную воду или даже пиво.

    Для приготовления рыбы в кляре нужно выкладывать кусочки на хорошо разогретую сковороду с большим количеством растительного масла. Не забудьте, масло добавляем на неразогретую (холодную) сковороду. Между кусочками должно быть расстояние, чтобы они не слипались между собой.

    Обваливаем каждый кусочек рыбного филе в муке.

    Потом обмакиваем рыбу в кляре.

    Выкладываем кусочки рыбы на сковороду со средним огнем. Держим несколько минут, пока кляр не покроется золотистой корочкой.

    Переворачиваем и обжариваем другую сторону.

    Укладываем кусочки на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

    А вот и конечный результат.

    В заключение отметим. Если у вас остался кляр, то не выбрасывайте его. Вместо рыбы вы можете сделать в кляре кусочки вареной колбасы или крабовые палочки.


    Рыба в кляре — это очень вкусное, оригинальное и вместе с тем — совсем не сложное в приготовлении блюдо, посильное даже начинающим кулинарам. Рыба является одним из самых полезных продуктов, ведь в ее состав входят белки, витамины, микроэлементы и другие необходимые для нашего организма компоненты, среди которых наиболее ценными являются омега-3 жирные кислоты.

    Кроме того, рыба усваивается организмом гораздо быстрее и легче по сравнению с мясом и даже курятиной. Из рыбы наиболее полезной считается морская, которая содержит большое количество фтора и йода. Поэтому употребление морской рыбы считается обязательным для людей, которые страдают от атеросклероза, ишемической болезни сердца, гипертонии и различных обменных наршений.

    Чтобы разнообразить свое рыбное меню, попробуйте приготовить рыбу в кляре — негустом тесте, в которое принято обмакивать перед обжаркой кусочки рыбы, мяса, овощей и т. д. Для приготовления кляра существуют самые разнообразные рецепты, но само блюдо всегда готовится по одному принципу. Нарезав подготовленное рыбное филе на кусочки произвольной формы, их обжаривают в кляре в большом количестве подсолнечного масла. Кляр, обволакивая продукт, позволяет проводить его тепловую обработку без нарушения его питательных и вкусовых качеств. Также из кляра получается вкусная хрустящая корочка. Но если вы, к примеру, не едите жареного, то можете снять ее и съесть только рыбу.

    Таким образом, этот способ приготовления позволяет без особых усилий получить очень нежную и вкусную рыбку, которая украсит любой стол.

    Для приготовления рыбы в кляре нам понадобится глубокая толстостенная сковорода среднего размера, вилка (будем накалывать на нее кусочки филе и погружать их в жидкое тесто), шумовка или щипцы (чтобы доставать готовые кусочки филе из сковороды). Также следует заранее приготовить большое блюдо, накрытое бумажными полотенцами.

    Как правило, в кляре можно готовить любые сорта рыбы. Лучше всего, если используется готовое рыбное филе. В случае его отсутствия, нужно взять целую рыбу, очистить ее от чешуи, выпотрошить, отрезать голову, хвост, удалить кости и вымыть ее холодной водой. Полученное филе перед использованием для обжаривания в кляре нужно тщательно промокнуть бумажным полотенцем.

    Для приготовления этого блюда можно использовать филе любой рыбы. Порезанную на кусочки рыбу солят и перчат, затем, обмакивая их в кляр, обжаривают в большом количестве масла до появления красивой румяной корочки.

    500 гр. любого филе рыбы;
    раст. масло для обжаривания;
    по вкусу соль, перец;

    для кляра:

    3 яйца;
    200 гр. муки;
    1 стакан молока;
    специи по вкусу

    Способ приготовления:

    2. Готовим кляр. Для этого взбиваем яйца, смешиваем их с мукой, добавляем специи и затем постепенно вливаем в смесь молоко (при постоянном перемешивании, чтобы не допустить образования комочков). По густоте полученный готовый кляр должен напоминать кефир.

    3. Наливаем в сковороду большое количество растительного масла и хорошо разогреваем ее.

    4. Обмакивая кусочки рыбы в кляр, кладем их в сковороду и жарим около 5 минут каждую сторону на огне чуть больше среднего.

    5. Готовую рыбу перекладываем на бумажное полотенце, тогда оно впитает лишний жир, и образуется хрустящая корочка. Потом перекладываем всё на блюдо и украшаем тонко нарезанными дольками помидора и зеленью.

    Как и для приготовления блюда по предыдущему рецепту, здесь можно использовать любую рыбу. Филе нарезают на кусочки, солят, перчат и обжаривают в кляре в большом количестве масла, пока они не подрумянятся. Рыбка, промаринованная с лимонным соком и специями, получается очень нежной и вкусной.

    Ингредиенты:

    500 гр. любого филе рыбы;
    1 ст. л. сока лимона;
    раст. масло для обжаривания;
    по вкусу соль, перец;

    2 яйца;
    5 ст. л. муки;
    100 гр. сметаны;
    специи по вкусу.

    1. Подготовленное филе рыбы нарезаем на кусочки среднего размера, солим, перчим и сбрызгиваем лимоном.

    2. Готовим кляр: в муку вбиваем яйца, добавляем сметану, соль и специи, затем тщательно перемешиваем и даем постоять около 10 минут.

    3. Налив в сковороду большое количество растительного масла, разогреваем ее и жарим на ней кусочки рыбы, обмакивая их в жидкое тесто. Жарить следует на огне чуть сильнее среднего, периодически переворачивая рыбу.

    5. Для удаления лишнего жира и образования хрустящей корочки перекладываем жареные рыбные кусочки на бумажное полотенце, и только потом — на блюдо.

    Блюдо готовится практически так же, как и в остальных рецептах приготовления в кляре: подготовленное филе хека режут на кусочки и, обмакнув в приготовленный кляр, обжаривают в большом количестве масла до получения румяной хрустящей корочки. Изюминкой блюда является сыр, присутствующий в кляре и придающий ему оригинальный вкус и нежную текстуру.

    500 гр. филе хека;
    раст. масло для жарки;
    по вкусу соль и перец;

    150 гр. любого твердого сыра;
    3 яйца;
    2 ст. л. муки.

    1. Подготовленное филе рыбы нарезаем на кусочки среднего размера, солим, перчим.

    2. Готовим кляр: взбив яйца, смешиваем их с сыром, натертым на крупную терку, специями, и добавляем муку.

    3. Наливаем в сковороду большое количество растительного масла, хорошо разогреваем ее и, обмакивая кусочки филе в кляр, обжариваем их, периодически переворачивая рыбу.

    5. Для того, чтобы дать стечь лишнему жиру и сохранить корочку хрустящей, выкладываем готовую рыбку сначала на бумажное полотенце, затем перекладываем в блюдо.

    Судак сам по себе очень вкусен, а после обжаривания в кляре он становится необыкновенно сочным. Приготовление этого блюда заключается в том, что подготовленное филе судака режут на небольшие кусочки, солят, обваливают в муке, обмакивают в кляр и обжаривают в большом количестве растительного масла до получения румяной корочки.

    1 кг филе судака;
    50 гр. муки;
    раст. масло для жарки;
    по вкусу соль.

    200 гр. муки;
    3 яйца;
    200 гр. пива;
    50 гр. раст. масла;
    по вкусу соль.

    1. Подготовленное филе судака нарезаем на кусочки среднего размера, солим, перчим.

    2. Далее готовим кляр. Отделив белки и желтки, первые взбиваем в крепкую пену. Затем, смешав желтки с пивом, солью и мукой, замешиваем тесто, вводим в него струйкой взбитые белки и аккуратно перемешиваем сверху вниз.

    3. Наливаем в сковороду большое количество растительного масла, хорошо разогреваем ее.

    4. Обваляв каждый кусочек судака в муке, обмакиваем их в кляр и отправляем на сковороду, обжариваем до румяной корочки при периодическом перевертывании.

    5. Выкладываем готовые кусочки рыбы на бумажное полотенце, затем перекладываем на блюдо и украшаем зеленью.

    Перед обжариванием рыбы в кляре важно хорошо разогреть сковороду, так как в противном случае кляр будет растекаться по сковороде и красивых изделий не получится. Также тесто может растекаться, если тесто замешать слишком жидко, в этом случае нужно добавить немного муки.

    Если во время жарки рыбы в кляре накрыть сковороду крышкой, то корочка из теста будет мягкая и сочная, если не накрывать, то она получится хрустящей.

    Подавать рыбу в кляре можно со сметанным соусом или с гарниром. В качестве подгарнировки можно использовать красиво нарезанные овощи, лимон, зелень.

  • Вес: 0.10 LT
  • Цена продажи торговцу: 105

    Можно приготовить на уровне Новичок 1.

    Эффект от употребления (30 минут):

    Скорость бега +1

    • Рыба в кляре
      • Рыба х1
      • Мука х3
      • Виноградное масло х2

      Сундук повара-ученика (Рыба в кляре)

      Для информации: 2 сушеных куска рыбы ОДНОГО ТИПА можно заменить двумя кусками сушеных рыб РАЗНОГО ТИПА.

      Так же, как и с рыбой, можно использовать разные типы муки. Главное — чтобы количество муки сходилось с рецептом

      При высоком уровне кулинарии 1 свежая рыба = 1 сушеная

      У меня мастер+, ложу всегда сушеную — иногда фейлиться, по ощущениям 90-95% прокатывает, в кулинарке как и алхимке часто профитно не доложить дорогой ингредиент, на выходе получая треть фейлов, но в общем больше получить на выходе за меньшие деньги.

      одна свежая=2 сушеных, неважно какого вида

      При высоком уровне кулинарии действительно можно использовать меньшее количество ингридиентов (сам не проверял), однако, независимо от уровня кулинарии не стоит забывать о цвете рыбы. В рецептах прописана обычная=серая сырая рыба. 2 сушеных рыбы = 1 обычной. 1 зеленая рыба = 2 серых. 1 сушеная зеленая рыба = 1 серая сырая рыба. 1 Синяя рыба = 5 серых. 1 Желтая = 10(?) серых. В теории как-то так.

      Стоит сказать, что надо ложить рыбу за 2к серебра, если брать тараньку по 700-1100 монет, то надо ложить 2штуки

      ИМХО.
      Стоит отметить, что на высоком уровне кулинарии может дропнуться 1-4 блюда + особое если готовишь по рецепту (у меня профессионал 9 у меня так, у вас мб иначе).

      *Комментарий будет опубликован после проверки модератором

      Кусочки рыбы в кляре подаются с жареным в духовке картофелем.

      1. В небольшую миску сложить кусочки рыбы и залить 1/4 стакана пива. Накрыть миску и поставить в холодильник на 1 час.

      2. Включить духовку для предварительного разогрева до 220 градусов.

      3. Большой противень сбрызнуть (или смазать) растительным маслом. Выложить на промасленный противень картофель одним слоем. Полить картофель 1 столовой ложкой растительным маслом без запаха. Посыпать картофель 1/4 чайной ложки соли и хорошо перемешать. Поставить противень в разогретую духовку и жарить картофель 20 минут, один раз перемешать.

      4. Рыбу достать из пива, осушить. Посыпать филе 1/4 чайной ложки соли.

      5. В миске среднего размера соединить муку, оставшееся пиво и 1/2 чайной ложки черного молотого перца, размешать до однородного состояния.

      6. Выложить кусочки рыбы в кляр, хорошо перемешать. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть оставшиеся 3 столовые ложки масла без запаха. Рыбу достать из кляра, слегка стряхнуть тесто и выложить кусочки филе на разогретую сковороду, готовить около 3 минут с каждой стороны. Посыпать рыбу 1/4 чайной ложки соли и подавать сразу же с жареной картошкой.

      В игре Black Desert рыбалка не является медитативным способом заснуть на клавиатуре, а настоящим вызовом для любителей порыбачить. Безусловно, между клевами рыбы можно и уснуть, но зато как только клюнет, вам придется постараться, чтобы не упустить улов. О том, что нужно, чтобы словить рыбу и как приготовиться к ее ловле — в руководстве, изложенном ниже.


      Он вам предложит поговорить с НИПом Крио. В награду за квест вы получите свою первую удочку и прикормку:



      Крио даст вам задание на ловлю мелководного бычка и морской звезды. Это важные задания, за них вы получите расширения для сумки. Морскую звезду заполучить сложнее. Почему? Потому что в зависимости от уровня рыбалки, вы сможете словить различных рыб. Чем выше уровень — тем выше шанс поймать более ценную и редкую рыбу и наоборот, не поймать рваную сеть и прочий мусор.


      Где взять удочку? Костюмы рыбака


      Удочки бывают разных уровней, которые отличаются друг от друга прочностью и бонусами. Прочность, кстати, не восстанавливается и после хорошей рыбалки, удочку придется выбросить.


      Удочка второго уровня:


      Удочки третьего уровня:




      Однако, нельзя сразу же скрафтить золотую удочку и начать ловлю. Обратите внимание на описания — чтобы иметь возможность рыбачить удочками более высокого уровня, необходимо прокачать мастерство рыбной ловли.


      Еще его можно скрафтить в костюмерной. Например, 7-4-2 в Хиделе (второй):


      Костюм более высокого качества можно купить за огромную кучу серебра у НИП-торговца одеждой:


      Это, к примеру Жорж Корбс в Хиделе:



      После того, как начнется клев, над головой вашего персонажа появится изображение рыбы и через несколько секунд вы сможете тянуть рыбу. Не зевайте, жмите пробел!


      Дальше вам придется реагировать еще быстрее. Необходимо будет нажать буквы английского алфавита пока не истечет время (1):


      В зависимости от ценности рыбы, букв будет больше и они будут не так хорошо различимы, так что скучать не придется.



      Для чего нужна рыба?


      На жетон рыбака:


      Крио принимает к обмену мелководного бычка и окуня.



      Сушить рыбу можно только в ясную погоду (можно и ночью, но важно, чтобы не было дождя). Сушеную рыбу продаем на аукционе:



      Эти паки довольно дешевы по цене крафта. Например, пак с сушеным мелководным бычком:



      Левая кнопка, по моему опыту, незначительно поднимает (опускает) чашу весов, а правая — наоборот, резко.

      В случае успеха, вы получите бонус к цене рыбы. Удачной торговли!

  • Читайте также: