Тушеные овощи с рыбными котлетами

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #e38cca30-b264-11ea-8663-4b1bce78c053

  • Индукция (1086)
  • Салаты (539)
  • С овощами (112)
  • С курицей (86)
  • С грибами (63)
  • С мясом (58)
  • С морепродуктами (51)
  • С фруктами (42)
  • С сыром (30)
  • С крабовыми палочками (29)
  • С рыбной консервой (27)
  • С печенью (20)
  • С рыбой (12)
  • С селедкой (10)
  • С языком (7)
  • С яйцами (7)
  • Закуски (461)
  • Овощные (77)
  • Мясные (76)
  • Куриные (62)
  • Сырные (57)
  • Паштеты, муссы, бутербродные массы (28)
  • Печеночные (24)
  • Заливное (23)
  • Рыбные (17)
  • Грибные (15)
  • Из сельди (12)
  • Яичные (8)
  • С крабовыми палочками (6)
  • С морепродуктами (6)
  • С языком (5)
  • Соленые и маринованные овощи (1)
  • Вторые блюда из птицы (323)
  • Курица (298)
  • Индейка (24)
  • Утка, гусь (3)
  • Вторые блюда овощные (250)
  • Кабачки, патиссоны, цуккини (96)
  • Баклажаны (75)
  • Помидоры (17)
  • Цветная капуста (17)
  • Стручковая фасоль (14)
  • Брокколи (13)
  • Сладкий перец (11)
  • Белокочанная капуста (5)
  • Морковь (2)
  • Вторые блюда мясные (247)
  • Свинина (107)
  • Фарш (76)
  • Говядина (34)
  • Телятина (13)
  • Сосиски, колбаса и т.п. (1)
  • Не КД (167)
  • Мясные рецепты (46)
  • Выпечка сладкая (35)
  • Овощные рецепты (33)
  • Торты и бисквиты (30)
  • Каши, блюда из круп и бобовых (17)
  • Выпечка несладкая (16)
  • Первые блюда (12)
  • Десерты (8)
  • Праздничное (5)
  • Гарниры и блюда из мучных изделий (5)
  • Салаты (4)
  • Рыбные рецепты (4)
  • Закуски (2)
  • Мультиварка (152)
  • Не КД (92)
  • Мясные рецепты (73)
  • Овощные рецепты (31)
  • Первые блюда (29)
  • Выпечка сладкая (16)
  • Торты и бисквиты (12)
  • Каши, блюда из круп и бобовых (10)
  • Запеканки, омлеты, пудинги (10)
  • Выпечка несладкая (7)
  • Закуски и салаты (5)
  • Гарниры и блюда из мучных изделий (4)
  • Молочные каши (3)
  • Рецепты-дуэты (2)
  • Напитки и десерты (2)
  • Рецепты плова (2)
  • Рыбные рецепты (2)
  • Полезные советы (1)
  • Вторые блюда рыбные (119)
  • Проверенное (82)
  • Вторые блюда (42)
  • Мультиварка (13)
  • Салаты (13)
  • Закуски (11)
  • Первые блюда (6)
  • Выпечка (4)
  • Несладкая выпечка (4)
  • Блины, оладьи (2)
  • Десерты (1)
  • Праздничное (69)
  • Закуски (14)
  • Салаты (12)
  • Вторые блюда (10)
  • Вторые блюда из яиц (59)
  • Первые блюда (56)
  • Супы (32)
  • Окрошки (9)
  • Солянки (3)
  • Борщи (2)
  • Бульоны (1)
  • Вторые блюда из грибов (55)
  • Десерты (50)
  • Выпечка (49)
  • Несладкая выпечка (40)
  • Разное (39)
  • Вторые блюда из субпродуктов (35)
  • Печенка (30)
  • Язык (3)
  • Сердце (1)
  • Блины, оладьи (30)
  • Панкреатит (27)
  • Соусы (14)
  • Вторые блюда из морепродуктов (10)
  • Напитки (9)
  • Заготовки (6)
  • Пикник (4)

Рыбное филе перекрутить через мясорубку вместе вымоченым и отжатым хлебом. В рыбный фарш добавить яйца, посолить и поперчить по вкусу. Лук, морковь и буряк почистить и нарезать кружочками.
В глубокую сковороду на дно выложить слой буряка, на него рыбные котлеты, на каждую котлетку положить по кружочку моркови (кольца лука выложить по периметру сковороды вдоль стенок).
Котлеты с овощами залить холодной водой (чтобы чуть покрыло), по вкусу в воду добавить немного сахара, соли, 7 шт черного перца горошком и 1-2 лавровых листа. Сковороду накрыть крышкой. Рыбные котлеты тушить около получаса на маленьком огне (после закипания воды).
По вкусу тушеные с овощами рыбные котлеты очень напоминают фаршированную рыбу. Вкусны как горячими, так и холодными.
Важно: для приготовления этих рыбных котлет лучше всего подходят жирные сорта белой морской рыбы.
Для диеты №5:
В этом случае рыба должна быть нежирной. Пряности (перец, лавровый лист) не добавляем, а рыбные котлеты заливаем немного большим количеством воды, тогда они получатся не тушеными, а вареными.

Эти рыбные котлетки вкуснее всего холодными. На следующий день из холодильника - ммммм , как фаршированная рыба. Ну очень вкусно.

22 человек сохранили

500-700 г жирного рыбного филе
2 ломтика батона
2 яйца
соль, перец

1 свекла (буряк)
1 морковь
1 луковица
лавровый лист
черный перец горошком
соль и сахар по вкусу

Рыбные котлеты тушеные с овощами





Оценка: 4.90 , проголосовало 10, отзывов 22


Рыбное филе перекрутить через мясорубку вместе вымоченым и отжатым хлебом. В рыбный фарш добавить яйца, посолить и поперчить по вкусу.
Лук, морковь и буряк почистить и нарезать кружочками.

В глубокую сковороду на дно выложить слой буряка, на него рыбные котлеты, на каждую котлетку положить по кружочку моркови (кольца лука выложить по периметру сковороды вдоль стенок).

Котлеты с овощами залить холодной водой (чтобы чуть покрыло), по вкусу в воду добавить немного сахара, соли, 7 шт черного перца горошком и 1-2 лавровых листа.
Сковороду накрыть крышкой.
Рыбные котлеты тушить около получаса на маленьком огне (после закипания воды).

По вкусу тушеные с овощами рыбные котлеты очень напоминают фаршированную рыбу. Вкусны как горячими, так и холодными.

Важно: для приготовления этих рыбных котлет лучше всего подходят жирные сорта белой морской рыбы.

Для диеты №5:
В этом случае рыба должна быть нежирной.
Пряности (перец, лавровый лист) не добавляем, а рыбные котлеты заливаем немного большим количеством воды, тогда они получатся не тушеными, а вареными.



Тушеные рыбные котлеты на сковороде

Идеальным для приготовления блюда по праву считается хек. В нем мало костей, готовится быстро, яства с ним отлично подходят людям, которые придерживаются правильного питания и следят за фигурой. Рассмотрим рецепт вкусных тушеных котлеток в томатной подливке с овощами.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 17

  • калорийность – 190.8 ккал;
  • белки – 16.6 г;
  • жиры – 10 г;
  • углеводы – 8.7 г.
  • филе хека – 1.5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • хлеб белый – 200 г;
  • молоко 2.5% или вода – 100 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 4 ст.л.;
  • томатная паста – 3 ст.л.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.
  1. Перед тем как потушить рыбные котлеты, замочите хлеб в молоке или воде.
  2. Очистите 2 луковицы, нарежьте филе на небольшие кусочки и пропустите продукты через мясорубку вместе с размягченным хлебом.
  3. Введите яйца, посолите и поперчите, хорошо отбейте массу.
  4. Сформируйте небольшие котлетки.
  5. Нарежьте кубиками оставшийся лук, морковь натрите на крупной терке.
  6. Влейте в глубокую сковороду или кастрюлю подсолнечное масло и пожарьте овощи в течение 5 минут.
  7. Добавьте к моркови и луку томатную пасту и лавровый лист, посолите подливку и введите 100-150 мл воды, хорошо перемешайте.
  8. Отправьте котлеты на сковородку.
  9. Дождитесь закипания соуса на среднем огне, затем убавьте его и оставьте готовиться под крышкой на слабом газу в течение 40-60 минут.

Это интересно: чтобы получить максимально полезное диетическое блюдо, можно обойтись и без обжарки овощей.

В этом случае лук и морковь нужно нарезать кольцами и поместить на дно формы для запекания, а на овощи выложить котлеты. Томатную пасту следует залить водой, чтобы получить необходимую жидкую консистенцию, и добавить к полуфабрикату. Поставить форму в духовку при температуре 200 °С и оставить на 40 минут. Запеченная пища намного полезнее, чем жареная.


В чем можно потушить котлеты

Вкусное блюдо получается не только с томатным соусом. Существует множество вариаций приготовления тушеного рыбного деликатеса. Не менее изысканной станет сметанная подливка. Делаются котлетки легко: вместо томатной пасты используется молочный продукт 20% жирности, который также должен добавляться после обжаривания лука и моркови.

Затем нужно добавить немного воды и оставить котлеты тушиться. Отлично сочетается рыба и со сливочным соусом. В конце приготовления можно добавить немного тертого сыра. Тушат котлетки и в кефире. Вместо лука берут кабачок, капусту, болгарский перец, свежие помидоры.

Блюдо может выступать как самостоятельное или же подаваться с гарниром. Вкус котлет идеально дополнит картофельное пюре, рис, спагетти. Максимум пользы можно получить при сочетании рыбного деликатеса с салатом из свежих овощей, например, капусты, огурцов и зелени. Его заправляют домашним майонезом или же растительным маслом и лимонным соком.

Choose a color via Color picker or click the predefined style names!













This tools is just for demo site.


  • Главная
  • кулинарная школа
  • Дистанционное обучение
  • Программы обучения
  • наши помощники

Вы здесь

Новые рецепты






Опрос

  • Старые опросы
  • Результаты

Главные вкладки

  • Просмотр (активная вкладка)
  • Результаты голосования

котлеты тушеные с овощами из толстолоба


Многие пробовали и многим нравится фаршированная рыба по-еврейски, или как называют это блюдо евреи – гефилте фиш. Но немногие берутся за приготовление данного блюда. Считают, что фаршированная рыба занимает много времени, трудна в приготовлении. А еще у некоторых закрадывается сомнение, что вдруг не получится.

Для тех кто хочет научиться готовить фаршированную рыбу, первым этапом будет рецепт приготовления тушенных рыбных котлет из толстолоба. Если вы научитесь готовить тушенные рыбные котлеты, то вы с легкостью приготовите и фаршированную рыбу. Все различия в этих двух блюд, то что котлеты готовятся без оболочки (шкуры рыбы), вот и вся разница. Если вы усвоите, как готовить тушенные котлеты из рыбы, вам останется только научиться снимать рыбью шкуру.

И так приступим… Делаем котлеты тушенные из толстолоба, потому что на данный момент он у нас был в холодильнике. А можно делать из любой рыбы, даже очень костлявой, в этом случае придётся долго тушить, чтобы косточки разомлели и не могли травмировать нашу гортань и пищевод.

Очищенную от шелухи и внутренностей рыбу разбираем на филе. Шкуру можно не снимать, основные витамины и полезные вещества сосредоточены у рыбы в шкуре! Правда в жирных сортах рыбы, там же находится и холестерин.


Открою вам секрет, что продукты питания не очень влияют на показания вашего холестерина в крови. В основном он повышается если нарушена работа вашей печени.

Филе рыбы, у нас толстолоб, перекручиваем на мясорубку с луком, с булочкой замоченной в воде или молоке.


В фарш добавляем яйца, специи и тщательно вымешиваем.


Готовый фарш делим на порции, и формуем в виде колбасок. Тушить желательно в казанке или в кастрюле с толстым дном. Алюминиевая посуда не годится.

На дно нашей посуды выстилаем лук нарезанный кольцами, свеклу и морковь


( тоже нарезанные кольцами или натертые на крупную терку), на овощную подушку выкладываем наши котлеты.


Заливаем холодной водой, добавляем немного растительного масла, лавровый лист и перец горошком – душистый и горький, вода должна слегка покрыть наши котлеты. Туда же кладем промытую луковую шелуху, спросите зачем? Для того чтобы наши котлеты приобрели красивый золотистый оттенок. Евреи знают толк в кулинарии, ведь луковая шелуха, является источником большого количества полезных микроэлементов и йода.


Евреи без пользы ничего не делают. Не даром говорят, что если бы было полезно заниматься спортом, то все евреи уже давно зависали на турниках:) Доводим нашу рыбу до кипения на большом огне, а затем огонь убавляем на самый минимум и томим наши котлеты при приоткрытой крышке 1,5 -2 часа. Если рыба костлявая то до 4-х часов. Где-то за пол часа до окончания приготовления добавляем сахар и соль по вкусу. Котлеты можно кушать как горячие с гарниром, так и в холодном виде, как рыбную закуску.


Котлеты по этому рецепту получаются очень сочные, нежные и ароматные. Будет вкусно и взрослым, и деткам!

  • Фарш рыбный — 250 г
  • Яйцо куриное (Небольшое) — 1 шт
  • Лук репчатый (Небольшой) — 1 шт
  • Морковь — 0.5 шт
  • Зелень — по вкусу
  • Капуста белокочанная / Капустa — 60 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Сухари панировочные / Панировка — 1 ст. л.
  • Масло растительное (Для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1137.9 ккал
белки
105.1 г
жиры
55.3 г
углеводы
58.2 г
100 г блюда
ккал
203.2 ккал
белки
18.8 г
жиры
9.9 г
углеводы
10.4 г


Лук нарезать небольшими кусочками, морковь натереть на крупную терку.
На растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить морковь. Обжарить пару минут, снять с огня, остудить.


Фарш у меня из щуки перекрученый через мясорубку с небольшим кусочком сала.
К фаршу добавить измельченную в блендере капусту, лук с морковью, мелко нарезанный укроп, яйцо, соль и перец по вкусу. Перемешать.


Если фарш для котлет получается жидковатый, то добавить 1-2 ст л панировочных сухарей.


Из фарша сформировать котлеты.
На раскалённом масле, на среднем огне, обжарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета.


Когда все котлеты будут обжарены, нужно их еще потушить, чтоб были ещё нежнее и сочнее.
В сковороду выкладываем все котлеты, заливаем до половины котлет горячую воду. Между котлетами кладем лавровый лист и разрезанные пополам зубчики чеснока. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне до испарения жидкости (7-10 минут).


Нежнейшие и сочные рыбно-овощные котлеты готовы!






Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 0
  • 12
  • 1313
  • 145
  • 1052
  • 15332
  • 12
  • 216
  • 77642
  • 5
  • 15
  • 3741
  • 61
  • 152
  • 5540
  • 24
  • 127
  • 4009
  • 65
  • 124
  • 11330
  • 32
  • 683
  • 7478
  • 25
  • 10
  • 7055
  • 53
  • 807
  • 8780
  • 278
  • 4543
  • 93204
  • 124
  • 1749
  • 175888



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

3 декабря 2019 года 699 #


3 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


17 июня 2019 года Лилек3011 #



17 июня 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


17 июня 2019 года Лилек3011 #


17 июня 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)



17 июня 2019 года Лилек3011 #



17 июня 2019 года jannasimf #


17 июня 2019 года Лилек3011 #


17 июня 2019 года virgola71 #


17 июня 2019 года Лилек3011 #


18 июня 2019 года wise1288 #


18 июня 2019 года Лилек3011 #



18 июня 2019 года Лилек3011 #


9 марта 2019 года yarushka #


9 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


7 марта 2019 года LGG #


7 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


6 марта 2019 года Natkati #


6 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


6 марта 2019 года LGG #



6 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


6 марта 2019 года Алиева2012 #


6 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


6 марта 2019 года Wera13 #


6 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


6 марта 2019 года Dama-Lorik #


6 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


5 марта 2019 года jannasimf #


5 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


5 марта 2019 года Фишка2010 #


5 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


5 марта 2019 года tomi_tn #


5 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)



5 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


5 марта 2019 года qwerrty121 #


5 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)



5 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)



5 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)



5 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)



5 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


5 марта 2019 года RudayaV #


5 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


5 марта 2019 года Ирушенька #


5 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: