Как приготовить рыбные ежики
Рыба — полезный и ценный продукт питания для детей и взрослых — это знают все. Поэтому вводите рыбу в рацион малыша постепенно, но настойчиво.
Почему важно вводить в меню ребенка рыбу как можно раньше?
Рыба содержит полиненасыщенные жиры и жирные кислоты, витамины А, Е и Д, кальций и фосфор. Она богата йодом, марганцем и фтором, необходимыми для растущего организма.
Лучше использовать нежирные сорта морских и речных рыб, такие как хек, минтай, навага, судак и морской окунь.
Ингредиенты
- 400 грамм филе минтая или другой рыбы
- 1 яйцо
- ½ стакана риса
- 1 луковица
- 4 столовых ложки сметана
- соль, перец по вкусу
Кроме этого нам понадобится немного муки для обваливания ежиков.
Приготовление
Отварите рис до полуготовности, слейте. Рис в полуготовом состоянии немного разваренный, но середина зерна еще жесткая и сырая.
Рыбное филе промойте, обсушите и проверьте на наличие косточек. Нарежьте рыбу и очищенный лук крупными кусками. Если ваш ребенок еще не есть лук, просто не добавляйте.
Измельчите филе рыбы и лук в блендере или мясорубке.
Тщательно перемешайте фарш и сформируйте восемь котлет.
Обваляйте ежиков в муке.
Обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
Смешайте сметану и ½ стакана воды и залейте рыбные котлетки. Потушите на маленьком огне 10-15 минут.
Ежики-котлеты из рыбного фарша и риса — отличный вариант для легкого ужина.
Ингредиенты
Лук репчатый - 0.5 шт.
Соевый соус - 50 мл
Растительное масло - по потребности
Вода - по потребности
- 136 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Рыбные ежики - замечательная альтернатива мясным! Простое и сытное горячее блюдо для поста, оно минимально отличается от знакомых большинству хозяек нормальных ежиков из мясного фарша, а привычное ведь легче готовить!
Я буду делать рыбные ежики из разных рыб, но большая часть из них имеет лососевую окраску. Такие ежики обладают еще и красивым цветом. Но это блюдо, конечно же, можно сделать и из белых рыб, просто тогда они получатся по цвету бледнее. Мяса должно быть вдвое больше, чем риса. А рис заливается для варки таким же объемом воды, какой он занимает сам. Т.е. сколько в плошке или в чашке было риса, столько и воды к нему нужно залить в кастрюлю, очень удобно отмерять!
Я рекомендую использовать к рыбным ежикам соевый соус вместо соли. Это позволяет сделать их более нежными. Тому же служит и репчатый лук. Но с ним - поосторожнее. По моим представлениям, пол-луковицы - это максимум, иначе вкус лука начинает слишком очевидно проступать через вкус рыбы. Если хотите, можно добавить еще капельку чесночку, петрушки - что любите! Мой рецепт ежиков из рыбного фарша с рисом - абсолютно минималистский.
Рис варим в равном объеме воды под крышкой на слабом огне 10 минут с момента закипания. После истечения времени варки кастрюлю сразу снимаем с огня.
Пока варится рис, чистим лук, и половинку режем на куски, которые легко будут влезать в раструб мясорубки.
Рыбу и лук прокручиваем через мясорубку дважды. Ну, или пюрируем их кухонным комбайном или блендером до полной гомогенности.
Если у вас есть время, то сварившемуся до полуготовности рису нужно дать остыть. Если времени нет - промойте его холодной водой и откиньте на дуршлаг.
Смешиваем рыбный фарш, рис и соевый соус и даем им постоять около 15 минут, чтобы фарш стал менее жидким и более лепким. Если у вас есть лишнее время, можно и дольше.
Слегка смоченными в масле руками катаем шарики-ежики. У меня шарик состоит из пригоршни фарша, которую я зачерпываю рукой за один раз.
Слегка обжариваем ежики со всех сторон в растительном масле на предварительно разогретой сковороде на сильном огне. Тем временем кипятим этак 200 мл воды (точного количества назвать не могу, зависит от конфигурации сковороды).
Вливаем воду к обжаренным ежикам так, чтобы дно было покрыто как минимум на 1 палец, и тушим рыбные ежики под крышкой на слабом огне в общей сложности 10 минут, с одним переворотом где-то после половины времени тушения.
Вот такими они у нас красавчиками получились.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #8c7fb030-b1ca-11ea-9e10-d55597844206
Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.
А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- филе горбуши без кожи – 300 г
- рис в пакетиках жасмин от мистраль – 1 пакетик
- лук зеленый небольшой пучок
- петрушка свежая небольшой пучок
- яйцо куриное – 1шт
- соль
- перец черный
- масло растительное – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Ужин за 20 минут? Легко!
Поставить кастрюлю с водой на огонь, пока закипает вода, подготовить зелень и рыбу.
Вода закипела, подсолить ее и положить в воду пакетик с рисом.
Рис варить не до готовности, а 10 минут.
Филе горбуши пропустить через мясорубку, мелко порезать зеленый лук и петрушку, добавить зелень к фаршу, добавить яйцо, посолить и поперчить.
Вытащить пакетик с рисом, поддев его вилкой, вскрыть пакетик и высыпать рис на плоскую тарелку на пару минут, чтобы он слегка остыл.
Соединить рис и рыбный фарш, тщательно вымешать.
Скатать из полученной массы шарики размером с шарик для пинг-понга, обжарить их 5-7 минут на растительном масле на сильном огне под крышкой. Учитывая что рис у нас почти готов, а рыба жарится довольно быстро можно накрывать на стол.
Подавать как самостоятельное блюдо с любым соусом или сметаной.
Сытные, мягкие и ароматные тефтели из рыбного филе и риса ТМ "Мистраль"
Тефтели
- Рис (отварной, ТМ "Мистраль") — 1 стак.
- Филе рыбное — 200 г
- Морковь — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Крупа манная — 3 ст. л.
- Перец душистый (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Соус
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Вода — 250 мл
- Мука пшеничная / Мука (без горки) — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1375.2 ккал | белки 70.5 г | жиры 21.3 г | углеводы 226.6 г |
Порции | |||
ккал 687.6 ккал | белки 35.3 г | жиры 10.7 г | углеводы 113.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.8 ккал | белки 7.4 г | жиры 2.2 г | углеводы 23.9 г |
Морковь натереть на крупной терке.
Рыбное филе порезать на небольшие кусочки и соединить с морковью.
Добавляем отварной рис.
Добавляем яйцо. Перемешать.
Добавляем столько манной крупы, чтобы из массы можно было сформировать шарики. Солим и перчим по вкусу.
На сковороду наливаем оливковое масло. Выкладываем сформированные тефтели.
Выливаем воду. Добавляем томатную пасту и муку, разведенную в 2 ст. л. воды. Соус солим по вкусу. Томатным соусом с помощью столовой ложки покрыть тефтели. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 15-20 минут.
К столу подаем в горячем виде.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 23
- 95
- 23234
- 40
- 673
- 10159
- 52
- 129
- 10183
- 31
- 215
- 67000
- 80
- 596
- 168413
- 37
- 99
- 10472
- 36
- 28
- 1936
- 6
- 42
- 1849
- 29
- 113
- 22333
- 101
- 229
- 20506
- 40
- 244
- 28849
- 88
- 348
- 6726
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
8 ноября 2017 года nkova09 #
8 декабря 2017 года Nienulka # (автор рецепта)
8 декабря 2017 года nkova09 #
19 октября 2017 года calconicsa #
8 декабря 2017 года Nienulka # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года Наточка Мир #
11 апреля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
24 декабря 2015 года darina_zh #
25 декабря 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
21 июня 2015 года Святочка #
22 июня 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
27 мая 2015 года pupsik27 #
28 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
26 мая 2015 года Vicentina #
26 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
25 мая 2015 года Natysinka #
25 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
25 мая 2015 года Aigul4ik #
25 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
25 мая 2015 года Демурия #
25 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
25 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
24 мая 2015 года Tatanj #
25 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
24 мая 2015 года mariana82 #
25 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
24 мая 2015 года Елена-13 #
25 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
25 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
24 мая 2015 года тататима #
25 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
25 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
24 мая 2015 года Николай2405 #
25 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
25 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
25 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
414 ККал на 1 порцию
Подготовить овощи. Фарш, если нужно, разморозить или приготовить самостоятельно при помощи мясорубки. Рис промыть. Нарезать мелкими кубиками лук репчатый. Натереть морковь.
Сварить рис до готовности. Влить воду в миску, добавить сметану и MAGGI® на второе для мясных ежиков с рисом и морковью из отделения "для соуса". Перемешать. Фарш смешать с рисом, нутом, овощами и специями из отделения "для фарша" по инструкции на пакетике.
Сформовать из фарша круглые тефтели. Залить готовым соусом, тушить в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
Рекомендуем подавать на стол с мелко нарезанной зеленью.
Сегодня сын мой попросил
Котлеты сделать рыбные…
Но , мало я тогда купил,
Всего две средних рыбины.
Тут вспомнил я один рецепт,
Похожий тот на ёжики,
Такой же тот почти акцент…
Я опишу здесь творчески.
Возьмем мы рыбы килограмм,
Морская будет — проще,
Костей ведь мелких нет уж там,
Один хребет есть тощий!
Филе отделим от костей,
С морковью в мясорубку,
Рис , триста граммов , прежде всей,
Отварим , заготовки…
Процедим рис , не промывая,
В дуршлаге мы даем остыть.
А , как остыл — в фарш добавляем,
Его потом уже солить…
Немного поперчив ингредиент,
Мы мелкие шары налепим,
И , обваляя их в муке,
На медленном огне пожарим.
Корейские биточки в угощение,
Я сыну и его друзьям сготовил…
Я не забыл о вас , и , воплощение
Оставил тут я в рифме слова!
Ингредиенты:
- филе трески — 500 г.
- рис отварной (рассыпчатый) — 1 стакан
- репчатый лук — 1/2 шт.
- шпинат — 1 пучок
- яйца — 1 шт.
- соль, перец по вкусу
- специи для рыбы — по вкусу
- томатная паста — 2 ст. л.
- вода кипяченая — 600-700 мл.
Способ приготовления:
Рыбу нарезать небольшими кусочками и положить в чашу блендера.
- 500 гр филе рыбы
- 1 маленькая морковь
- луковица
- соль и перец
- 3-4 ст л риса
- яйцо куриное
- 2 ст л растительного масла
- 1 луковица
- 2 ст л томатной пасты
- 2-3 ст л сметаны ( сливок)
- 1 ст л муки без верха
- соль и перец
- петрушка зелень
Горячие и сочные рыбные ежики отлично сочетаются с
картофельным пюре, кашами и макаронными изделиями.
Замечательное рыбное блюдо к обеду и ужину.
1. Филе рыбы пропустить на мясорубку с луком и добавить
соль, перец , отварной до полуготовности рис, тертую
морковь и яйцо. Хорошенько смешать все ингредиенты
рыбного фарша и сформовать из него рыбные котлетки
весом по 70 гр. Затем обвалять в муке и обжарить на масле.
2. Приготовить сметано-томатный соус для заливки
рыбных ежиков, лук мелко нарезать и обжарить до
золотистого цвета , затем добавить муку и жарить 3-4 сек,
томат и залить все холодной водой 1 ст и быстро перемешивая
заварить соус. Когда закипит влить сметану и заправить
специями по вкусу.
3. Рыбные ежики выложить в сковороду или сотейник
и залить соусом, поставить в духовку на 15-20 мин
Читайте также: