Как приготовить рыбные ежики


Рыба — полезный и ценный продукт питания для детей и взрослых — это знают все. Поэтому вводите рыбу в рацион малыша постепенно, но настойчиво.

Почему важно вводить в меню ребенка рыбу как можно раньше?
Рыба содержит полиненасыщенные жиры и жирные кислоты, витамины А, Е и Д, кальций и фосфор. Она богата йодом, марганцем и фтором, необходимыми для растущего организма.
Лучше использовать нежирные сорта морских и речных рыб, такие как хек, минтай, навага, судак и морской окунь.

Ингредиенты

  • 400 грамм филе минтая или другой рыбы
  • 1 яйцо
  • ½ стакана риса
  • 1 луковица
  • 4 столовых ложки сметана
  • соль, перец по вкусу

Кроме этого нам понадобится немного муки для обваливания ежиков.


Приготовление


Отварите рис до полуготовности, слейте. Рис в полуготовом состоянии немного разваренный, но середина зерна еще жесткая и сырая.
Рыбное филе промойте, обсушите и проверьте на наличие косточек. Нарежьте рыбу и очищенный лук крупными кусками. Если ваш ребенок еще не есть лук, просто не добавляйте.


Измельчите филе рыбы и лук в блендере или мясорубке.

Тщательно перемешайте фарш и сформируйте восемь котлет.


Обваляйте ежиков в муке.
Обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.


Смешайте сметану и ½ стакана воды и залейте рыбные котлетки. Потушите на маленьком огне 10-15 минут.

Ежики-котлеты из рыбного фарша и риса — отличный вариант для легкого ужина.

Ингредиенты

Лук репчатый - 0.5 шт.

Соевый соус - 50 мл

Растительное масло - по потребности

Вода - по потребности

  • 136 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Рыбные ежики - замечательная альтернатива мясным! Простое и сытное горячее блюдо для поста, оно минимально отличается от знакомых большинству хозяек нормальных ежиков из мясного фарша, а привычное ведь легче готовить!

Я буду делать рыбные ежики из разных рыб, но большая часть из них имеет лососевую окраску. Такие ежики обладают еще и красивым цветом. Но это блюдо, конечно же, можно сделать и из белых рыб, просто тогда они получатся по цвету бледнее. Мяса должно быть вдвое больше, чем риса. А рис заливается для варки таким же объемом воды, какой он занимает сам. Т.е. сколько в плошке или в чашке было риса, столько и воды к нему нужно залить в кастрюлю, очень удобно отмерять!

Я рекомендую использовать к рыбным ежикам соевый соус вместо соли. Это позволяет сделать их более нежными. Тому же служит и репчатый лук. Но с ним - поосторожнее. По моим представлениям, пол-луковицы - это максимум, иначе вкус лука начинает слишком очевидно проступать через вкус рыбы. Если хотите, можно добавить еще капельку чесночку, петрушки - что любите! Мой рецепт ежиков из рыбного фарша с рисом - абсолютно минималистский.


Рис варим в равном объеме воды под крышкой на слабом огне 10 минут с момента закипания. После истечения времени варки кастрюлю сразу снимаем с огня.


Пока варится рис, чистим лук, и половинку режем на куски, которые легко будут влезать в раструб мясорубки.


Рыбу и лук прокручиваем через мясорубку дважды. Ну, или пюрируем их кухонным комбайном или блендером до полной гомогенности.


Если у вас есть время, то сварившемуся до полуготовности рису нужно дать остыть. Если времени нет - промойте его холодной водой и откиньте на дуршлаг.


Смешиваем рыбный фарш, рис и соевый соус и даем им постоять около 15 минут, чтобы фарш стал менее жидким и более лепким. Если у вас есть лишнее время, можно и дольше.


Слегка смоченными в масле руками катаем шарики-ежики. У меня шарик состоит из пригоршни фарша, которую я зачерпываю рукой за один раз.


Слегка обжариваем ежики со всех сторон в растительном масле на предварительно разогретой сковороде на сильном огне. Тем временем кипятим этак 200 мл воды (точного количества назвать не могу, зависит от конфигурации сковороды).


Вливаем воду к обжаренным ежикам так, чтобы дно было покрыто как минимум на 1 палец, и тушим рыбные ежики под крышкой на слабом огне в общей сложности 10 минут, с одним переворотом где-то после половины времени тушения.


Вот такими они у нас красавчиками получились.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #8c7fb030-b1ca-11ea-9e10-d55597844206



Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • филе горбуши без кожи – 300 г
  • рис в пакетиках жасмин от мистраль – 1 пакетик
  • лук зеленый небольшой пучок
  • петрушка свежая небольшой пучок
  • яйцо куриное – 1шт
  • соль
  • перец черный
  • масло растительное – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Ужин за 20 минут? Легко!

Поставить кастрюлю с водой на огонь, пока закипает вода, подготовить зелень и рыбу.

Вода закипела, подсолить ее и положить в воду пакетик с рисом.

Рис варить не до готовности, а 10 минут.

Филе горбуши пропустить через мясорубку, мелко порезать зеленый лук и петрушку, добавить зелень к фаршу, добавить яйцо, посолить и поперчить.

Вытащить пакетик с рисом, поддев его вилкой, вскрыть пакетик и высыпать рис на плоскую тарелку на пару минут, чтобы он слегка остыл.

Соединить рис и рыбный фарш, тщательно вымешать.

Скатать из полученной массы шарики размером с шарик для пинг-понга, обжарить их 5-7 минут на растительном масле на сильном огне под крышкой. Учитывая что рис у нас почти готов, а рыба жарится довольно быстро можно накрывать на стол.

Подавать как самостоятельное блюдо с любым соусом или сметаной.


Сытные, мягкие и ароматные тефтели из рыбного филе и риса ТМ "Мистраль"

Тефтели

  • Рис (отварной, ТМ "Мистраль") — 1 стак.
  • Филе рыбное — 200 г
  • Морковь — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Перец душистый (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Соус

  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Вода — 250 мл
  • Мука пшеничная / Мука (без горки) — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1375.2 ккал
белки
70.5 г
жиры
21.3 г
углеводы
226.6 г
Порции
ккал
687.6 ккал
белки
35.3 г
жиры
10.7 г
углеводы
113.3 г
100 г блюда
ккал
144.8 ккал
белки
7.4 г
жиры
2.2 г
углеводы
23.9 г


Морковь натереть на крупной терке.


Рыбное филе порезать на небольшие кусочки и соединить с морковью.


Добавляем отварной рис.


Добавляем яйцо. Перемешать.


Добавляем столько манной крупы, чтобы из массы можно было сформировать шарики. Солим и перчим по вкусу.


На сковороду наливаем оливковое масло. Выкладываем сформированные тефтели.


Выливаем воду. Добавляем томатную пасту и муку, разведенную в 2 ст. л. воды. Соус солим по вкусу. Томатным соусом с помощью столовой ложки покрыть тефтели. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 15-20 минут.
К столу подаем в горячем виде.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 23
  • 95
  • 23234
  • 40
  • 673
  • 10159
  • 52
  • 129
  • 10183
  • 31
  • 215
  • 67000
  • 80
  • 596
  • 168413
  • 37
  • 99
  • 10472
  • 36
  • 28
  • 1936
  • 6
  • 42
  • 1849
  • 29
  • 113
  • 22333
  • 101
  • 229
  • 20506
  • 40
  • 244
  • 28849
  • 88
  • 348
  • 6726



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 ноября 2017 года nkova09 #



8 декабря 2017 года Nienulka # (автор рецепта)


8 декабря 2017 года nkova09 #


19 октября 2017 года calconicsa #


8 декабря 2017 года Nienulka # (автор рецепта)


8 апреля 2016 года Наточка Мир #


11 апреля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

24 декабря 2015 года darina_zh #



25 декабря 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


21 июня 2015 года Святочка #


22 июня 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


27 мая 2015 года pupsik27 #


28 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


26 мая 2015 года Vicentina #


26 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


25 мая 2015 года Natysinka #


25 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


25 мая 2015 года Aigul4ik #


25 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


25 мая 2015 года Демурия #


25 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)



25 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


24 мая 2015 года Tatanj #


25 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


24 мая 2015 года mariana82 #


25 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


24 мая 2015 года Елена-13 #


25 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)



25 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


24 мая 2015 года тататима #


25 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)



25 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


24 мая 2015 года Николай2405 #


25 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)



25 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


25 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

414 ККал на 1 порцию

Подготовить овощи. Фарш, если нужно, разморозить или приготовить самостоятельно при помощи мясорубки. Рис промыть. Нарезать мелкими кубиками лук репчатый. Натереть морковь.


Сварить рис до готовности. Влить воду в миску, добавить сметану и MAGGI® на второе для мясных ежиков с рисом и морковью из отделения "для соуса". Перемешать. Фарш смешать с рисом, нутом, овощами и специями из отделения "для фарша" по инструкции на пакетике.


Сформовать из фарша круглые тефтели. Залить готовым соусом, тушить в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.


Рекомендуем подавать на стол с мелко нарезанной зеленью.

Сегодня сын мой попросил
Котлеты сделать рыбные…
Но , мало я тогда купил,
Всего две средних рыбины.

Тут вспомнил я один рецепт,
Похожий тот на ёжики,
Такой же тот почти акцент…
Я опишу здесь творчески.

Возьмем мы рыбы килограмм,
Морская будет — проще,
Костей ведь мелких нет уж там,
Один хребет есть тощий!

Филе отделим от костей,
С морковью в мясорубку,
Рис , триста граммов , прежде всей,
Отварим , заготовки…

Процедим рис , не промывая,
В дуршлаге мы даем остыть.
А , как остыл — в фарш добавляем,
Его потом уже солить…

Немного поперчив ингредиент,
Мы мелкие шары налепим,
И , обваляя их в муке,
На медленном огне пожарим.

Корейские биточки в угощение,
Я сыну и его друзьям сготовил…
Я не забыл о вас , и , воплощение
Оставил тут я в рифме слова!



Ингредиенты:

  • филе трески — 500 г.
  • рис отварной (рассыпчатый) — 1 стакан
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • шпинат — 1 пучок
  • яйца — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • специи для рыбы — по вкусу
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • вода кипяченая — 600-700 мл.

Способ приготовления:


Рыбу нарезать небольшими кусочками и положить в чашу блендера.

  • 500 гр филе рыбы
  • 1 маленькая морковь
  • луковица
  • соль и перец
  • 3-4 ст л риса
  • яйцо куриное
  • 2 ст л растительного масла
  • 1 луковица
  • 2 ст л томатной пасты
  • 2-3 ст л сметаны ( сливок)
  • 1 ст л муки без верха
  • соль и перец
  • петрушка зелень

Горячие и сочные рыбные ежики отлично сочетаются с

картофельным пюре, кашами и макаронными изделиями.

Замечательное рыбное блюдо к обеду и ужину.

1. Филе рыбы пропустить на мясорубку с луком и добавить

соль, перец , отварной до полуготовности рис, тертую

морковь и яйцо. Хорошенько смешать все ингредиенты

рыбного фарша и сформовать из него рыбные котлетки

весом по 70 гр. Затем обвалять в муке и обжарить на масле.

2. Приготовить сметано-томатный соус для заливки

рыбных ежиков, лук мелко нарезать и обжарить до

золотистого цвета , затем добавить муку и жарить 3-4 сек,

томат и залить все холодной водой 1 ст и быстро перемешивая

заварить соус. Когда закипит влить сметану и заправить

специями по вкусу.

3. Рыбные ежики выложить в сковороду или сотейник

и залить соусом, поставить в духовку на 15-20 мин

Читайте также: