Как приготовить рыбные фрикадельки в томатном соусе
- рыба (филе кеты) - 700г
- хлебные крошки - 100г
- яйцо - 1 шт.
- зелень свежая - по вкусу
Приготовить рыбный фарш для фрикаделек. Для этого пропустить через мясорубку филе рыбы (у меня была кета, но подойдет другая красная или белая рыба), добавить измельченный на терке или в блендере подсушенный белый хлеб, мелко рубленую зелень и яйцо. Фарш хорошо вымесит. Посолить и поперчить по вкусу.
Смочить руки в холодной воде и слепить маленькие, величиной с грецкий орех фрикадельки из рыбного фарша. Переложить фрикадельки на застеленную пленкой разделочную доску и убрать в холодильник, пока будете готовить соус.
Для соуса сложить очищенные зубчики чеснока и нарезанный дольками лук в чашу блендера и мелко порубить.
В Глубокой сковороде разогреть растительное масло и пассеровать на нем лук и чеснок до прозрачности. Посыпать паприкой и молотой зирой, перемешать.
Перелить к пассерованному луку пюре из помидоров, приправить по вкусу сахаром и солью. Тушить на среднем огне, помешивая, около 15 минут. По желанию готовый соус можно пюрировать погружным блендером и слегка разбавить водой.
В медленно томящийся соус аккуратно выложить рыбные фрикадельки в один слой. Накрыть крышкой и тушим на маленьком огне 15-20 минут.
Рыбные фрикадельки, тушеные в томатном соусе готовы. Подавать к столу горячими, гарнировав отварным рисом и свежими овощами. Приятного аппетита!
Филе рыбы промываем и бумажными полотенцами отжимаем из них воду.
Пропускаем 1 раз через мясорубку, поставив решетку с мелкими отверстиями. Добавляем очень мелко нарубленный лук, петрушку, соль, куркуму, перец, овсяные хлопья (или замоченный хлеб), молоко. Фарш вымешиваем и отбиваем 20-22 раза.
Растительное масло разогреваем на среднем огне, затем добавляем сливочное, кладем чесночины и обжариваем пару минут, вынимаем. Засыпаем нашинкованный средним кубиком лук, пассеруем на среднем огне 5-6 минут.
Помидоры пюрируем в блендере (или натираем), выливаем в сковороду. Добавляем примерно стакан-полтора воды, солим, посыпаем сахаром, куркумой и перчим. Пусть соус немного тихо покипит.
Еще 12-15 раз отбиваем фарш, лепим фрикадельки диаметром 30-35 мм.
Закладываем их в томатный соус, из которого должны чуть выглядывать верхушки фрикаделек, осторожно переворачиваем или просто поливаем сверху соусом. И после закипания тушим на небольшом огне 20-22 минуты, под крышкой.
Фрикадельки – это шарики небольшого размера, слепленные из мясного или рыбного фарша. Их зачастую добавляют в супы. Но есть ещё варианты. Например, сегодня я расскажу, как приготовить тушеные фрикадельки в томатном соусе на сковороде. Блюдо шикарное, уверена, что понравится многим.
Ингредиенты
Подготовьте необходимый набор продуктов. Фарш приготовьте самостоятельно, перекрутив кусочек мяса через мясорубку. Так вы будете точно уверены в его качестве. Мясо выбирайте свежее, которое не подвергалось заморозке. Говядина, свинина или курица отлично подойдут для данного рецепта.
Измельчите луковицу, пропустив её через мясорубку или меленько нарезав ножом. Добавьте в фарш.
Вбейте яйцо, посолите и поперчите по вкусу.
Теперь тщательно, не жалея сил и времени, отбейте фарш, бросая его о дно миски. Продолжайте эту процедуру до тех пор, пока масса не станет вязкой и однородной.
Намочите руки в холодной воде и сформируйте из фарша шарики небольшого размера. Муку насыпьте в плоскую миску, дабы избежать попадания мусора, лучше её просеять. Обваляйте в ней заготовки.
Обжарьте их по 2 минуты с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Если диаметр емкости не позволяет проделать это одновременно со всеми мясными шариками, жарьте их небольшими порциями.
- Add to friends
- RSS
Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями
Очень люблю поедать всевозможные фрикадельки. До сих пор готовила только мясные, но тут подврнулся рецептик рыбных - пройти мимо я не могла.
В соусе эти фрикадельки звучат великолепно - острые, с томатно-кисловатым оттенком! Кроме того, в рецепте использована одна из моих самых любимых специй - шафран.
Шафран относят к одной из самых дорогих специй (1 грамм стоит около 300 р), но в прошлом году я привезла его из Египта, где практически любую специю можно купить за гораздо меньшие деньги.
Для фрикаделек:
- Филе любой белой рыбы (у меня была треска) - 800 г
- Яйцо - 2 шт
- 1 чашка хлебных крошек или панировочных сухарей
- Молоко - около 1/2 стакана, можно чуть больше - сколько возьмет
- Мука - 1/2 стакана- Зеленый лук - пучок
- Сухая петрушка - 4 ч.л.
- Шафран - 1/2 ч.л.
- Соль - по вкусу
Для соуса:
- Помидоры - 4 шт.
- Томатная паста - 150 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Оливковое масло
- Паприка - 1/2 ч.л.
- Кайенский перец - 1/4 ч.л.
- Зира - 1/2 ч.л.
- Сахар - 1 ч.л.
Способ приготовления:
Шафран залить 4 ст.л. воды и дать настояться в течение 5 минут. Рыбу превратить в фарш любым удобным вам способом - можно измельчить ее в блендере, а можно просто мелко порезать.
Добавить к фаршу шафрановую воду, сухари, зеленый лук, молоко, яйца, специи и соль. Выместить до однородной массы.
Сформировать тефтели, обвалять каждую в муке и обжарить до золотистой корочки.
Для соуса лук измельчить, обжарить на оливковом масле, добавить мелко порезанный чеснок, паприку, перец, зиру и сахар. Перемешать и подержать на мелком огне еще 3 минуты.
Бланшировать помидоры. Для этого сделать на каждом помидоре крестообразный надрез, опустить на несколько секунд в кипяток, а потом сразу же - в ледяную воду со льдом. После этого кожица снимается легко.
Помидоры измельчить, положить к луку. Туда же добавить томатную пасту и немного воды, чтоб сделать соус чуть жиже. Тушить в течение 10 минут.
Фрикадельки выложить в толстостенную кастрюлю или сотейник, залить соусом и тушить на мелком огне еще минут 20.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #5e6ea460-b154-11ea-a03c-55f2145bd94c
339 ККал на 1 порцию
Подготовить фарш. Очистить чеснок и пропустить через пресс или очень мелко нарезать. Вымыть помидоры и нарезать средними кубиками. Вымыть и обсушить розмарин.
Отделить от стеблей листочки розмарина. Разогреть в сковородке растительное масло и обжарить чеснок и помидоры. Добавить розмарин и прогреть. Соединить рыбный фарш с MAGGI® Зажарка, добавить манку и тщательно перемешать. Сформировать небольшие круглые фрикадельки. Смазать растительным маслом жаропрочную форму и выложить фрикадельки. Добавить соус и запекать в духовке, разогретой до 160 градусов, в течение 20 минут.
Разложить фрикадельки с соусом на тарелки и украсить по желанию свежей зеленью.
- Как приготовить
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- лингвини 280 гр.
- лук репч. 2 шт.
- чеснок 3 зубчика
- анчоусы конс. в масле 6-7 филе
- филе белой рыбы 300 гр.
- яйцо 1 шт.
- томаты-пилати 500 гр.
- вино бел. сух. 100 мл.
- масло раст.
- масло ол.
- базилик суш.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Одну луковицу мелко нарезать и обжарить до прозрачности на раст. масле.
Филе рыбы пропустить через мясорубку вместе с обжаренным луком.
Добавить в рыбный фарш яйцо,соль и перец и вымешать.
Сформовать фрикадельки величиной с грецкий орех и обжарить их на раст. масле.
В глубокую сковороду налить немного оливкового масла,положить анчоусы и потомить их,помешивая до пюреобразного состояния.
Добавить мелконарезанные оставшуюся луковицу и чеснок,слегка обжарить и влив вино,выпарить его.
Затем добавить томаты и довести до кипения.
Положить в соус фрикадельки и потомить на слабом огне минут 10-15.
За это время отварить до готовности пасту.Выложить горячую пасту на подогретую тарелку,сверху выложить соус и посыпать резаной зеленью петрушки.
Фрикадельки – это шарики небольшого размера, слепленные из мясного или рыбного фарша. Их зачастую добавляют в супы. Но есть ещё варианты. Например, сегодня я расскажу, как приготовить тушеные фрикадельки в томатном соусе на сковороде. Блюдо шикарное, уверена, что понравится многим.
Ингредиенты
Подготовьте необходимый набор продуктов. Фарш приготовьте самостоятельно, перекрутив кусочек мяса через мясорубку. Так вы будете точно уверены в его качестве. Мясо выбирайте свежее, которое не подвергалось заморозке. Говядина, свинина или курица отлично подойдут для данного рецепта.
Измельчите луковицу, пропустив её через мясорубку или меленько нарезав ножом. Добавьте в фарш.
Вбейте яйцо, посолите и поперчите по вкусу.
Теперь тщательно, не жалея сил и времени, отбейте фарш, бросая его о дно миски. Продолжайте эту процедуру до тех пор, пока масса не станет вязкой и однородной.
Намочите руки в холодной воде и сформируйте из фарша шарики небольшого размера. Муку насыпьте в плоскую миску, дабы избежать попадания мусора, лучше её просеять. Обваляйте в ней заготовки.
Обжарьте их по 2 минуты с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Если диаметр емкости не позволяет проделать это одновременно со всеми мясными шариками, жарьте их небольшими порциями.
Аппетитные рецепты с фото
Наше меню для вас мы разнообразим сегодня простым, но очень интересным рецептом: приготовим рыбные фрикадельки в томатном соусе. Для этого блюда можно использовать любую морскую рыбу или готовый фарш. Блюдо получается очень нежным с пикантным оттенком вкуса. В рецептуре указана томатная паста, но если у вас есть возможность использовать свежие томаты, то вкус будет только в выигрыше. Достаточно лишь перебить их в блендере до полного измельчения. Наши рыбные фрикадельки в томатном соусе рецепт с фото которых мы вам предлагаем немного ниже, могут быть рекомендованы также и для детского питания, так как никаких острых приправ или серьёзной термической обработки здесь не предусмотрено.
- тушка свежемороженого хека – 3 шт.;
- луковица крупная – 1 шт.;
- смесь перцев – 1 ч.л.;
- овсяные хлопья – 3-4 ст.л.;
- молоко – 20 мл;
- томатная паста – 3 ст.л.;
- чеснок – 2 зуб.;
- соль – 1 ч.л.
Рыбные фрикадельки в томатном соусе рецепт с фото:
-
Заранее разморозим и помоем тушки хека. Почистим луковицу и зубчики чеснока. Если вы используете луковицы среднего размера, то лучше взять две штуки.
Займёмся хеком. Извлечём из каждой рыбки внутренности, отрежем плавники и хвост, снимем аккуратно кожу, отделим от костей филейную мякоть.
Запустим мощную электрическую мясорубку и переработаем полученные филейные кусочки через мелкую решетку вместе с половиной крупной луковицы. Для того, чтобы рыбные фрикадельки в томатном соусе получились более нежной структуры, полученную массу можно пропустить ещё раз через мясорубку.
Добавим к полученному фаршу овсяные хлопья, приправу, посолим, зальём молоко. Интенсивно перемешаем.
Влажными руками из полученной рыбной массы сформируем небольшие шарики (примерно 3 см в диаметре).
Вторую половину луковицы мелко нашинкуем. Произвольно порежем чесночные зубчики.
Выложим их сковороду и в небольшом количестве масла немного обжарим.
Указанное количество томатной пасты соединим со стаканом воды. Размешаем. Эту смесь зальём в сковороду с луком и чесноком. Посолим. На уровне огня чуть меньше среднего позволим немного (5 минут) покипеть нашему соусу.
Выложим заготовки-шарики в приготовленный соус, накроем сковороду крышкой и на двадцать минут оставим тушиться будущие рыбные фрикадельки в томатном соусе.
За это время можно приготовить любимый гарнир. Мы решили подать готовые рыбные фрикадельки в томатном соусе к спагетти. Приятного аппетита!
Ребят, помните? Помните тефтельки?
Открываешь баночку, да не по новомодному, с помощью язычка, — тьху, ересь какая! — а с помощью ножа консервного. Такого вот сурового, железного. Пыхтишь, сопишь, порезаться боишься. Иногда даже соком вокруг капаешь. Предвкушаешь и тут…
Победа! Цитадель пала, крышку отогнуть, вилку в руки…
А вкус… ммм… ни с чем не сравнить: рыбный, томатный, ароматный. Это потом они портиться начали: то рыбьи глаза кости хрустят, то перловка с полтефтельки размером. А раньше…
И соус этот… Томаты, овощи… мнямка! Ещё и хлебушком вымакать.
В общем, замучала меня ностальжи по тефтелькам. Решила сварганить. Не полагаться же на анчихристов местных?
Надобно сразу оговорить, что 100% идентичность не требовалась, а требовалось вкусное, нежное и высокобелковое блюдо с отсылом к оригинальным тефтелькам.
Взяла на рынке рыбину. Как называется — понятия не имею. Но большая. Из рыбки филе килограмма 1,5 получилось. Если не два. А это уже хорошо.
Полкило филе в фарш перекрутила. Ну, +/- разумеется. О дани хвостато-полосатому ироду не забываем.
Фарш делала с помощью блендера. Можно и с помощью мясорубки.
Из любой рыбы получится, в принципе. Думается, что даже мелочёвку можно несколько раз на мясорубке провернуть (и получить "тот самый хруст"))) )
К фаршу добавила три зубчика чеснока, соль, чёрный перец, капельку пасты лемонграса, 200 граммов творога.
Две столовые ложки овсяных хлопьев замочила в тёплом молоке, как молоко впиталось, так и отправила всё это счастье в фарш. Хорошо вымешала.
Параллельно приготовила томатный соус.
Обжарила на сковороде порезанную мелкими кубиками небольшую луковицу, среднюю морковку, натёртую на крупной тёрке, добавила две столовые ложки с горкой томатной пасты, стакан горячей воды.
Тушила всё вместе до загустения, потом посолила и поперчила по вкусу, кинула лавровый лист, половину чайной ложки зёрен кориандра, плеснула рома, убавила огонь протушила ещё минут пять.
Из фарша слепила небольшие шарики. Изначально думала сделать их с фундук, потом лень-матушка в купе с аргументом "большому куску и рот рад" внесла коррективы.
Рыбные шарики надобно выложить в форму для запекания и залить соусом. Так как я соус делала в чугунной сковороде с чугунной же ручкой, решено было использовать её.
Накрываем фольгой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем 30-40 минут. Пытаемся дать настояться ещё хотя бы минут двадцать.
Читайте также: