Как приготовить рыбные галушки

Сейчас часто можно встретить в продаже готовый рыбный фарш из которого можно быстро приготовить рыбные галушки, вкусное и полезное блюдо.

Но если вы сторонник здорового питания, то лучше рыбный фарш приготовить самим из действительно настоящей рыбы. Щука, судак, толстолобик - мясистая рыба, прекрасно подойдет для данного блюда.


  • На 600 гр. рыбного филе (щука, судак, толстолобик)
  • 100 гр. моркови,
  • по 1 шт. свеклы и петрушки,
  • 100 гр. репчатого лука,
  • 1 лавровый лист, 5-6 горошин душистого черного перца.
  • 20 гр. белого хлеба,
  • 2 зубчика, истолченного с солью чеснока,
  • соль и перец молотый по вкусу.

Рецепт: галушки из рыбного фарша

1. Готовое рыбное филе дважды пропустить через мясорубку вместе с сырым репчатым луком и белым хлебом, размоченным в холодном молоке.

2. Заправить фарш солью, сырым яйцом, истолченным чесноком, перцем, тщательно размешать.

3. Нарезать ломтиками морковь, петрушку, свеклу, репчатый лук, залить небольшим количеством воды, добавив в нее соль, специи варить 35-40 мин. после чего отвар процедить.

4. Разделать фарш в виде крупных круглых галушек, загладить, смочив руки холодной водой.

5. Опустить в кипящий отвар.

6. Варить 1 час на слабом огне.

7. Осторожно вынуть рыбные галушки из отвара, переложить на блюдо, охладить.

8. Подать отдельно соус хрен с уксусом, добавив в него немного сока, отжатого из сырой свеклы.

  • 26-03-2015, 22:10
  • Кулинария, Рецепты
  • 1 447


На 4 порции вам понадобятся:

Филе рыбы – 400 г
Рис вареный – 1-2 ст.л.
Лук репчатый – 1 луковица
Соль, перец – по вкусу
Рыбный бульон – 1½ л
Лавровый лист – 1-2 шт.

Способ приготовления:

Для галушек можно использовать любую рыбу, но я предпочитаю выбирать более жирные сорта (форель, лосось). Можно их комбинировать с более постной рыбой, например горбушей или минтаем. Но присутствие такой рыбы, как форель, придаст блюду отличный вкус и достаточную степень сытности.

Итак, сделав выбор рыбы, приступайте к работе. Для этого, пропустите филе рыбы через мясорубку вместе с луком, либо, измельчите эти продукты в блендере. Затем, добавьте в полученную массу рис, соль, перец, и тщательно все смешайте.

Из полученного фарша накатайте небольшие шарики диаметром 2-3 см, и отварите эти шарики, а точнее сказать – галушки, в небольшом количестве бульона, приправленного солью и лаврушкой.

Когда галушки будут готовы, достаньте их и переложите в отдельную миску. При подаче на стол, положите в тарелку столько галушек, сколько сочтете нужным, залейте их хорошо разогретым бульоном, и, по желанию, сдобрите все свежей зеленью. Также можно приготовить к этому блюду сухарики из ржаного хлеба.

Приятного аппетита!

Для этого берём:

  • 600-650 гр. любого рыбного филе, очень вкусно, если это филе карпа,
  • 150 гр. репчатого лука,
  • по одной небольшой штуке свеклы, моркови и корня петрушки,
  • одно яйцо,
  • один лавровый лист,
  • пять-шесть горошин чёрного перца,
  • два зубчика истолченного чеснока,
  • перетёртого с солью,
  • двадцать гр. белого хлеба,


  • соль и молотый перец добавляем по вкусу.
  • Итак, приступаем к приготовлению:

    Через мясорубку дважды пропускаем рыбное филе, сырой репчатый лук и белый хлеб, который предварительно размачиваем в холодном молоке.

    В полученный фарш добавляем сырое яйцо, истолчённый чеснок. Солим и перчим по вкусу. Хорошо взбиваем.

    Нарезаем небольшими кусочками морковь, петрушку, свеклу, репчатый лук и заливаем всё небольшим количеством воды, добавляем соль, специи. У нас получится овощной бульон, на приготовление которого уйдёт минут 35-40. Готовый отвар процеживаем. Процеженный отвар снова ставим кипятиться.

    Из фарша, смоченными в воде руками, формируем крупные круглые галушки, которые опускаем в готовый кипящий бульон и варим в пределах 35-40 минут. Потом осторожно вынимаем из отвара и перекладываем на блюдо.

    К ним подаём соус хрен с луком. Для приготовления соуса берём:

    • 100 гр. хрена,
    • ¾ стакана разведенного уксуса или 9%,


  • соль, сахар по вкусу.
  • Очищаем и вымываем корень хрена, который натираем на мелкой тёрке, заправляем уксусом, солью и сахаром. Если есть желание, то можно добавить натёртую на мелкой тёрке отварную свеклу. Тогда соус приобретёт удивительно нежный цвет.

    Если есть желание съесть с рыбные галушки с бульоном, в котором они варились, но тогда галушки не вынимаем, а добавляем туда зелень укропа, петрушки и зелёного лука. Получаем рыбный суп.

    • ВСЕ О ЕДЕ (53)
    • ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4119)
    • Вкусные рецепты дочери (7)
    • Кулинарные подвиги Татьяны (338)
    • Попробуйте приготовить (184)
    • Рецепты моей сестры (177)
    • КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (1032)
    • Австрийская (7)
    • Азербайджанская и армянская (17)
    • Азийская Юго-Восточная (1)
    • Американская и канадская (55)
    • Арабская (3)
    • Аргентинская (4)
    • Балканская (27)
    • Белорусская (18)
    • Бельгийская (3)
    • Болгарская (11)
    • Бразильская (1)
    • Британская (17)
    • Венгерская (32)
    • Греческая (21)
    • Грузинская (37)
    • Датская и голландская (10)
    • Еврейская (20)
    • Индийская (9)
    • Иранская (1)
    • Испанская (20)
    • Итальянская (85)
    • Кабардинская (1)
    • Китайская и тайская (16)
    • Латиноамериканская (2)
    • Марокканская и мавританская (7)
    • Мексиканская (12)
    • Немецкая (27)
    • Польская (23)
    • Португальская (5)
    • Прибалтийская (12)
    • Румынская и молдавская (14)
    • Русская (50)
    • Словацкая (6)
    • Татарская (3)
    • Турецкая (11)
    • Узбекская (13)
    • Украинская (301)
    • Финская (3)
    • Французская (72)
    • Чешская (17)
    • Шведская и норвежская (13)
    • Швейцарская (7)
    • Южно-африканская (1)
    • Ямайская (2)
    • Японская (13)
    • МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
    • РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
    • Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
    • Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
    • Блюда мясные (13)
    • Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
    • Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
    • Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
    • Первые блюда. (10)
    • Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
    • ТАЛАНТЫ (36)
    • УВИДЕТЬ МИР (92)
    • ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
    • ЦВЕТЫ (41)
    • Цветочное искусство (8)
    • ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)
    • Все (161)
    • Все (1371)


    Необычное блюдо. Галушки со вкусом рыбы в томате. Моим домочадцам очень понравились.


    Рыба в томате с овощами – 200г. Это могут быть консервы. Я взяла приготовленную рыбную мелочь с овощами

    Масло растительное – 2 ст. ложки

    Лук репчатый – 1 луковица

    Зелень петрушки и укропа


    Рыбу в блендере довести до кремообразного состояния. Слегка взбить яйца, добавить к рыбе. Всыпать манку, размешать и дать постоять 20-30 минут, чтобы манка набухла. Добавить муки столько, чтобы можно было замесить некрутое тесто.


    Из теста наделать тонких жгутиков.


    Порезать их немного наискосок на галушки.

    Отварить галушки в большом количестве подсоленного кипятка 5-7 минут после всплытия. Откинуть на дуршлаг или вынуть шумовкой.

    Для заправки обжарить порезанный лук на растительном масле. Добавить рубленую зелень.


    Галушки выложить на блюдо, заправить жареным луком.


    Вкусно с томатным соком или кетчупом.

    Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.

    Процитировано 8 раз
    Понравилось: 2 пользователям


    Ингредиенты:

    • 1 л рыбного бульона
    • 500 гр филе рыбы
    • 1 луковица
    • 2 куриных яйца
    • 1/4 стакана молока
    • мука
    • нашинкованная зелень укропа
    • соль по вкусу
    • белый молотый перец по вкусу

    Как приготовить галушки из рыбы:

    1. Филе рыбы промыть, обсушить, мелко порубить, добавить нарезанный мелкими кубиками лук и взбитые с молоком яйца, по вкусу посолить и приправить перцем.

    2. Небольшими порциями всыпать столько муки, чтобы получилось мягкое тесто.

    3. Смоченной в холодной воде столовой ложкой сформовать галушки, опустить в кипящий подсоленный рыбный бульон и варить до готовности, 5-7 минут.

    4. Галушки выложить в тарелки, залить бульоном, посыпать нашинкованной зеленью укропа и сразу подавать.


    Этот рецепт снова из моего далекого детства и юности (из папок с рецептами из "Работниц", "Крестьянки" и "Рядянськой жинки").


    Вкусное блюдо. В пост самое то.

    Филе рыбы нарезать на куски, пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком, добавить немного картофельного крахмала, соль, перец, полстакана воды или молока и перемешать. Разделать на галушки величиной с яблоко и отварить в соленой воде. Подавать в холодном виде с хреном.

    А теперь мои комментарии : Я пробовала готовить из разной рыбы. Вкуснее всего они получаются из рыб тунцовых пород: скумбрия, тунец.
    На этот раз я готовила из тунца.
    Лука беру примерно половину от количества рыбы.
    Крахмала примерно 1 ст.л.
    Воду не добавляла, рыба и так сочная.
    Варила не просто в воде, а в бульоне.
    Бульон: 1 целая луковица, 1 морковь, чеснок, лавровый лист, перец горошком и корни сухие: петрушки, сельдерея и пастернака.
    После того, как он поварился минут 20, варила галушки.
    На этот раз я еще и морковку из бульона в фарш к галушкам добавила.
    С хреном нам их есть не нравится.
    Я раньше всегда томатный соус готовила как к жареной рыбе с морковкой и луком.
    Сейчас частенько едим с домашним кетчупом.
    Ну, а сегодня специально для супа их готовила.
    Их получилось довольно много, мы их с салатом и жареными кабачками поели и для супа еще остались.

    Чтобы приготовить Рыбные галушки необходимо.

    Очистить рыбу от костей, мелко нарубить (но не пропускать через мясорубку или блендер) или размять вилкой. Мелко нарезанный лук, укроп, перец, соль растереть, соединить с приготовленным рыбным пюре. Муку развести в молоке до получения эластичной массы, влить взбитое яйцо, перемешать, соединить с рыбным фаршем, перетереть и взбить в однородную массу.

    Затем мокрой столовой ложкой сделать галушки, которые по одной опускаются в кипящий рыбный бульон или уху и варятся на слабом огне.

    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Галушки рыбные

    500—600 г рыбы, 3 ст. л. муки, 2 яйца, 1 —2 луковицы, по 1 ст. л. мелко рубленного укропа и зелени петрушки и укро­па, 1 ч. л. молотого черного перца, 1,5 ч. л. соли, молоко

    Рыбу очистить от костей, мелко изрубить или размять вилкой (но не использовать мясорубку или блендер). Мелко нарезан­ный лук, зелень, перец, соль растереть и соединить с рыбой. Раз­вести муку в молоке до получения эластичной массы, добавить взбитые яйца, перемешать, соединить с рыбным фаршем и взбить до получения однородной массы. Столовой ложкой, смоченной в воде, сформовать галушки. Галушки по одной опускать в ки­пящий рыбный бульон или уху и варить на слабом огне.

    Вам понадобится:

    Рыбное филе 600 г

    репчатый лук 2 шт.

    зубчики чеснока 2 шт.

    белый хлеб 1 кусок

    лавровый лист, петрушка, перец, соль по вкусу.

    Как готовить:

    Рыбное филе пропустить через мясорубку с луком и белым хлебом, размоченным в молоке. Заправить фарш сырым яйцом, истолченным чесноком, перцем, солью. Сварить мелко резанные овощи: петрушку, свеклу, морковь, лук. Смешать их с рыбным фаршем. Сформовать из него галушки. Опустить в кипяток, варить 1 ч.

    Подавать галушки холодными с соусом из хрена с уксусом и свекольным соком.

    Похожие главы из других книг:

    Галушки Ингредиенты400 г муки, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 200 мл молока, соль.Способ приготовленияМасло растопите на сковороде. Яйца смешайте с молоком, всыпьте муку, влейте масло, посолите, замесите тесто. Разделите тесто на небольшие кусочки, варите в кипящей воде до

    Творожные галушки Ингредиенты250 г муки, 200 г творога, по 100 г сахара, сметаны, 2 яйца, 1 ч. л. соли.Способ приготовленияЯйца взбейте с сахаром, смешайте с творогом, мукой, посолите, хорошо перемешайте. Сформируйте небольшие колбаски, варите их в кипящей воде до готовности.

    Галушки Состав: 1 стакан гречневой муки (смолоть в кофемолке гречневую крупу), 80 мл воды, 1 яйцо.Гречневую муку постепенно, небольшими порциями развести в кипятке, быстро и тщательно размешивая, чтобы не было комков. Добавить в тесто яйцо. По консистенции тесто должно

    Галушки Состав: творог – 400 г, мука – 4 ст. ложки, яйцо – 1 шт., сахар – 3 ст. ложки, изюм – 50 г, цукаты – 50 г, масло сливочное – 50 г.В глубокую миску выложить половину творога и яйцо. Добавить сахар, цукаты и изюм и положить еще немного муки. Теперь тщательно перемешать,

    Галушки з шинкою Здашенйчного берошиа, води, яєць і масла приготовляють галушки. Зварені галушки відкидають на сито або друшляк, обливають холодною водою, щоб вони не злипалися, перекладають на сковородку або сотейник. змішують з нарізаною дрібними кубиками шинкою і

    Галушки Полстакана гречневой муки (смолоть в кофемолке гречневую крупу), развести в пятой части стакана кипятка. Делать это постепенно, добавляя муку небольшими порциями, размешивать муку быстро и тщательно, тогда не будет комков. Добавить в тесто яйцо. По консистенции

    Галушки ИнгредиентыЧерствый пшеничный хлеб — 200 г, яйца — 2 шт., сахар — 40 г, сливочное масло — 40 г, молоко — 150 г, соль — по вкусу.Способ приготовления1. Хлеб натереть на терке, добавить яйца, сахар, молоко, масло и соль. Полученное тесто поставить в холодильник на

    Галушки Галушки с ветчинойПродукты: 2 стакана пшеничной муки, 1 яйцо, 13 стакана молока или воды, 2 столовые ложки сливочного масла, 100 г ветчины, соль.Приготовление: Из пшеничной муки, яиц, соли и молока или воды приготовить тесто, раскатать его толщиной 3-4 мм, нарезать в виде

    Галушки Галушки сдобные В просеянной муке делают ямку в виде лейки, вливают в нее воду, растопленное масло, взбитые с солью яйца и замешивают тесто более круто, чем на вареники. Тесто вымешивают до гладкости, оставляют на некоторое время для набухания, потом раскатывают,

    Галушки с маком Мак залить кипятком и довести до кипения. Отцедить, остудить и перетереть с сахаром. Сварить галушки, смешать их с маком, хорошо перемешать. Полить галушки сливочным маслом и прогреть в духовке.На 600 г муки — 2 яйца, 100 г молока или воды, соль по вкусу, 50 г

    Галушки Состав: 1 стакан гречневой муки (смолоть в кофемолке гречневую крупу), 80 мл воды, 1 яйцо.Гречневую муку постепенно, небольшими порциями развести в кипятке, быстро и тщательно размешивая, чтобы не было комков. Добавить в тесто яйцо. По консистенции тесто должно

    Галки рыбные (рыбные клецки) Ингредиенты500 г рыбного филе (любого), 50 г репчатого лука, 20 г крахмала, 100 мл молока, 100 мл соуса-хрена, перец, соль.Способ приготовленияФиле рыбы пропустить через мясорубку вместе с очищенным и вымытым репчатым луком, добавить крахмал, соль,

    Галушки 300 г муки, 400 мл воды, 1 яйцо, 30 г свиного жира, соль.Из муки, воды, яиц с добавлением соли замесить некрутое тесто, разделать его с помощью двух ложек, опустить в кипящую подсоленную воду и отварить.Готовые галушки прогреть на сковороде с небольшим количеством




    • 300 г филе щуки
    • 2 яйца
    • 1 средняя луковица
    • 60 г муки
    • растительное масло
    • соль, свежемолотый черный перец
    • 300 г муки
    • 2 яйца
    • 200 мл сливок жирностью 30–38%
    • 1 шарик моцареллы
    • 2 небольшие луковицы
    • 6 зубчиков чеснока

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


    Читайте также: