Как приготовить рыбные котлеты из трески без яиц
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #2b2ae670-b160-11ea-aae4-ff93ce9651fd
По самым разным причинам некоторые хозяйки готовят рыбные котлеты без яиц и молока, но это вовсе не означает, что они выходят менее вкусными. Всё зависит от предпочтений тех, кто будет пробовать блюдо, а также от приправ, соусов и гарниров. Их правильное сочетание всегда даёт положительный результат.
Печеные котлеты из рыбы в томатном соусе
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 5
- калорийность – 171.9 ккал;
- белки – 17.1 г;
- жиры – 2.5 г;
- углеводы – 20.2 г.
- нежирное рыбное филе, готовое к употреблению – 600 г;
- лук репчатый крупный – 1-2 шт.;
- белый хлеб или батон (вчерашний) – 200 г;
- сухари панировочные – сколько потребуется;
- соль – по вкусу;
- перец чёрный молотый – по вкусу;
- масло подсолнечное или оливковое рафинированное – сколько потребуется.
- томатная паста – 3 ст.л.;
- мука пшеничная – 2-3 ст.л.;
- укроп зелёный или сушеный – 1 пучок;
- лавровый лист – 2-3 шт.;
- вода – по потребности.
- Сначала нужно очистить 1-2 луковицы, общий вес которых должен быть примерно 140-150 г, и замочить 20 г несвежего хлеба или батона, сняв с него корочку.
- Поставьте на огонь сковороду с растительным маслом, и пока она греется, нашинкуйте лук мелкими кубиками. Обжарьте его до золотистого оттенка.
- Отожмите хлеб и присоедините к рыбной мякоти вместе с обжаркой. Пропустите все ингредиенты через мясорубку и перемешайте до однородной массы. Добавьте молотый перец и посолите по вкусу. Ещё раз основательно перемешайте фарш.
- Включите духовой шкаф, установив температуру 180°C. Пусть пока прогревается. Намажьте противень растительным маслом.
- Смочите кисти рук водой или рафинированным маслом, сформируйте из фарша котлетки среднего размера и обваляйте в панировочных сухарях, выкладывая их на противень. Отправьте полуфабрикат в духовку на 15 минут при той же температуре — 180°C.
- Тем временем нужно приготовить соус. Для этого нарубите мелко пучок свежего укропа (можно использовать сушеный) и пересыпьте его в чашу. Разведите водой 3 столовых ложки томатной пасты, чтобы получилось примерно 300 мл. Также вмешайте муку, комочков быть не должно. Залейте томатом зелень, поперчите и посолите на собственное усмотрение. Лаврушка пока не нужна.
- Через 15 минут после начала запекания блюда достаньте противень и залейте соус, который делали только что. Лавровые листочки положите между котлетами, и отправьте их в духовку ещё на 20 минут при той же температуре.
К столу подавайте биточки в горячем виде с гарниром из жареного картофеля, пюре, гречневой или пшеничной каши, отварного рассыпчатого риса.
Совет: при желании в котлеты можно добавлять приправу для рыбы, которая заменит много пряностей. В её состав входят такие ингредиенты, как тёртые сушеные овощи, молотый кориандр, куркума, тимьян, черный перец, паприка, соль и лимонная кислота.
Рыбные котлеты: постный рецепт без яиц
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
- калорийность – 115.2 ккал;
- белки – 17.4 г;
- жиры – 1.9 г;
- углеводы – 7.3 г.
- нежирное рыбное филе, готовое к употреблению – 1000 г;
- лук репчатый крупный – 5-6 шт.;
- крупа манная – 4 ст.л.;
- мука пшеничная или кукурузная для панировки – сколько потребуется;
- соль – по вкусу;
- перец чёрный молотый – по вкусу;
- лавровый лист – 3-4 шт.;
- масло подсолнечное или оливковое рафинированное – сколько потребуется.
- В первую очередь нужно очистить много лука, примерно 500-600 г — для этого можно взять 5-6 крупных головок. Нашинкуйте его мелкими кубиками и обжарьте на растительном рафинированном масле до готовности.
- Рыбную мякоть без костей и кожицы соедините с луком и пропустите через мясорубку с мелкой сеткой, а если с крупной, то два раза.
- Насыпьте в смесь манку, добавьте черного молотого перца и посолите по вкусу. Перемешайте ингредиенты до однородной массы и отставьте миску на 10-15 минут в сторону — крупа за это время разбухнет.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом, сформируйте мокрыми руками котлетки, обваляйте в муке и обжаривайте их на умеренном огне до образования золотистой корочки, сначала с одной, а потом с другой стороны.
- Придётся жарить котлеты в несколько заходов, так как данное количество фарша не уместится на сковородке. Поэтому после приготовления складывайте их в казанок или небольшую кастрюльку.
- Этот рецепт рыбных котлет без яиц подразумевает доведение блюда до готовности на пару. Сделайте самый маленький огонь, поставьте на него посуду с биточками. Налейте туда 150-200 мл воды, бросьте 3-4 лавровых листка и накройте крышкой. После закипания потушите ещё 10-15 минут.
Подавать котлетки к столу лучше в горячем виде с жареным или тушеным картофелем. Но также неплохо было бы отдельно сделать подливку, о которой вы узнаете ниже.
Совет: в рыбный фарш можно добавить мелко нарезанный укроп. В других вариантах кладут несколько ложек постного майонеза, а иногда — немного консервированного горошка или кукурузы. Такие эксперименты делают вкус блюда более интересным.
Готовим вкусную подливку
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 12
- калорийность – 83.9 ккал;
- белки – 1.8 г;
- жиры – 2.7 г;
- углеводы – 13.1 г.
- помидоры (можно консервированные) – 600 г;
- лук репчатый крупный – 1 шт.;
- чеснок – 2-3 зубка;
- сахар – 1 ст.л.;
- уксус бальзамический – 2 ст.л.;
- масло растительное рафинированное – 3 ст.л.;
- цедра апельсина – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- перец чёрный молотый – по вкусу.
- Очистите лук с чесноком и мелко их нашинкуйте. Снимите кожуру с вымытого апельсина и нарежьте цедру кубиками или полосками.
- Тем временем разогрейте сотейник или обычную сковороду, залив туда растительное масло. Всыпьте всю нарезку и обжарьте в течение 5-6 минут на умеренном огне.
- Затем влейте бальзамический уксус. Не прекращая готовку, дождитесь полного выпаривания этого продукта. Содержимое сковороды нужно постоянно помешивать.
- Нарежьте томаты, разомните их, добавьте в посуду со смесью. Как только овощи прогреются, положите лавровый лист, столовую ложку сахара, и тушите ещё 15 мин.
- Затем уберите кожуру апельсина и томатов, посолите и поперчите подливку. Перемешайте и доведите до кипения.
Соус из помидоров и других ингредиентов хорош тем, что им можно поливать не только рыбные котлеты, но и гарнир. Он относится к острым приправам, и это тоже следует учитывать. Но в любом случае подливка придаст блюду больше сочности и аромата.
Совет: вместо чёрного можно применять душистый перец — это на любителя. Но для того чтобы максимально сохранить аромат, не используйте готовый молотый, который продаётся в упаковках, а разомните горошины самостоятельно скалкой или стеклянной бутылкой.
По сути, котлеты из рыбы без яиц — это диетическое блюдо, хотя его и нельзя рассматривать для любого ограниченного рациона как панацею. Тем не менее состав постных ингредиентов в общей сложности содержит мало калорий и БЖУ, поэтому кушанье подходит для разгрузочных дней. А сочетание с соусами и разнообразными гарнирами делает его универсальным для любого меню. Пробуйте всякие варианты приготовления полезных и вкусных котлеток — приятного аппетита!
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Рыбные котлеты из трески без яиц
Треска — одна из моих любимых белых сортов рыбы. Потому что она универсальна. Из трески одинаково прекрасно получаются самые разные блюда, её можно жарить, варить, тушить, из неё получаются отличные тефтели и котлеты. Котлеты из трески я обожаю! Правда рецепт у меня несколько необычный.
Я давно не использую в котлетном фарше и в мясном, и в рыбном яйца и белый хлеб. Оказалось, что без яиц котлеты абсолютно не разваливаются, а перемолотая овсянка лучше впитывает влагу, чем хлеб, и делает котлеты более сочными. Если кому-то мой вариант не понравится, вполне легко можно превратить рецепт в привычный, вернув в него размоченный батон и куриное яйцо!
Как приготовить "Рыбные котлеты из трески" пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте необходимые ингредиенты: филе трески, овсяные хлопья (измельчить в кофемолке), панировочные сухари, жирные сливки, лук, соль, перец и сушёный укроп.
Кусочки филе и кусочки лука поместите в комбайн или мясорубку и превратите в фарш.
Добавьте в фарш овсянку, соль, специи, влейте сливки.
Тщательно замешивайте фарш руками до того момента, когда он станет плотным и будет липнуть к рукам. Уберите в холодильник, хотя бы на полчаса. Вообще, любой котлетный фарш по всем правилам лучше выдержать в холодильнике перед приготовлением, тогда результат будет идеальным.
Готовый фарш разделите на котлетки (можно сделать и палочки), хорошенько обваляйте со всех сторон в панировке.
И обжаривайте на хорошо разогретом растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон. Старайтесь, чтобы между котлетами было расстояние не меньше 2 см, тогда корочка будет равномерно хрустящей.
Выложите котлетки на бумажное полотенце, дайте впитаться лишнему жиру.
Подавайте к столу горячими! Если полностью следовать рецепту, вы получите хрустящие снаружи и сочные внутри рыбные котлеты. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Рыба (рыбный фарш) - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Крахмал любой - 1 ст.л.
Овсяные хлопья - 2 ст.л.
Соль (или соевый соус), перец - по вкусу
Укроп - по вкусу
Подсолнечное масло - для жарки котлет
- 101 кКал
- 25 мин.
- 25 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Котлеты - кушанье на все времена. И на работу взять, и ребенку в школу дать, и на стол поставить не стыдно, и сожрут - не жалко! ))
Рецептов приготовления котлет, как классических - мясных, так и рыбных, великое множество.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом рыбных котлет без яиц. Такие котлеты выходят вкусными, сочными.
Рыбу выбирайте на свой вкус. У меня была рыба марлин. Это нежирная рыба, ее мясо похоже на мясо тунца как внешним видом (красивого розового цвета), так и по вкусу. Вы же берите любую рыбу, имеющуюся у вас, а можно и вовсе взять готовый рыбный фарш.
Вместо соли можно взять соевый соус в количестве 2-3 ст.л. Я готовила и с солью, и с соевым соусом, могу сказать, что со вторым вкуснее.
Для приготовления рыбных котлеты без яиц подготовьте продукты по списку.
Овощи нарежьте произвольно, обжарьте до румяности на подсолнечном масле (2 ст.л.).
В чашу кухонного комбайна выложите рыбу и обжаренные овощи. Измельчите в фарш (можно воспользоваться мясорубкой).
Добавьте специи, крахмал, овсяные хлопья, укроп.
Из фарша сформируйте котлеты желаемого размера и обжарьте на подсолнечном масле на среднем нагреве с двух сторон до готовности.
- на скорую руку
- постные
- Для диеты
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
- экономные
рыбное филе (треска, хек, морской окунь и т.п.) | 500 г |
---|---|
вчерашний батон или белый хлеб (без корок) | 100 г для котлет + 300-400 г для панировки |
чеснок (по-желанию) | 1 зубчик |
зелень петрушки или укропа | |
растительное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец |
40 минут
30 минут
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить хлебную панировку.
Белый хлеб (300-400 г) поместить в чашу блендера и измельчить в крошку.
Рыбное филе вымыть, хорошо обсушить и пропустить через мясорубку.
Совет. По-желанию, для рыбных котлет можно использовать несколько видов рыбы, сочетая жирную и нежирную.
Кусочек белого хлеба (100 г) замочить в небольшом количестве воды и дать разбухнуть.
Затем хлеб отжать и добавить в рыбный фарш.
Также к фаршу добавить мелко рубленую зелень, соль, перец.
Все хорошо перемешать.
Мокрыми руками брать небольшое количество фарша и формировать котлеты.
Котлеты обвалять в хлебных крошках (вместо крошек можно обвалять в покупных панировочных сухарях или муке).
Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду.
Обжарить с одной стороны
2-3 минуты до золотистой корочки (время жарки будет зависеть от интенсивности нагрева).
Котлеты аккуратно перевернуть на другую сторону и обжарить еще
2-3 минуты.
Довести до готовности котлеты можно под крышкой, уменьшив огонь и подлив чуть-чуть воды.
Можно довести до готовности в нагретой до
180°С духовке, поставив туда сковороду с котлетами (можно переложить котлеты в форму для запекания или на противень) на
5 минут.
На гарнир можно подать картофельное пюре, макароны или салат из свежих овощей.
При подаче посыпать зеленью петрушки, укропа или кинзы.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Предлагаю вашему вниманию рецепт постных, но вкусных котлет из минтая.
- Минтай (филе) — 700 г
- Лук репчатый — 1,5 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Крупа манная — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Сахар (ТМ Мистраль) — 1 ч. л.
- Базилик (веточки) — 2
- Тимьян (веточки) — 4
- Сухари панировочные / Панировка
- Перец черный (смесь 5 перцев) — 1/2 ч. л.
- Масло растительное (для жарки котлет)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1026.7 ккал | белки 127.5 г | жиры 7.6 г | углеводы 114.4 г |
Порции | |||
ккал 205.3 ккал | белки 25.5 г | жиры 1.5 г | углеводы 22.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.1 ккал | белки 13.4 г | жиры 0.8 г | углеводы 12 г |
Отправляем в блендер: полуразмороженное филе минтая, муку, манку, соль, чеснок, репчатый лук, а также сахар. Я всегда добавляю в котлеты сахар, т. к. он придает особую сочность котлетам и, карамелизуясь, делает котлеты более румяными, я добавляла сахар ТМ Мистраль
Перекладываем фарш в чашку, добавляем к нему черный перец, мелко нарезанный базилик и тимьян. Дать фаршу постоять полчаса, чтобы манка и мука разбухли и "склеили" фарш
Формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и жарим на растительном масле до румяной корочки
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 26
- 41
- 11382
- 26
- 40
- 5076
- 3
- 31
- 3015
- 38
- 223
- 26311
- 79
- 51
- 87880
- 35
- 210
- 5253
- 33
- 76
- 2881
- 83
- 790
- 15905
- 16
- 27
- 3188
- 173
- 534
- 42634
- 162
- 836
- 16643
- 220
- 1953
- 180945
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
26 июля 2017 года 699 #
11 июля 2017 года 699 #
11 декабря 2016 года o boyko1901 #
28 октября 2016 года lunnaya4 #
23 апреля 2016 года lena rybak19 #
25 ноября 2015 года Сирень-2015 #
23 ноября 2015 года pgs 27 #
21 июня 2015 года lady farley #
22 июня 2015 года fish803 # (автор рецепта)
27 октября 2016 года Хлоркина #
27 октября 2016 года lady farley #
16 апреля 2015 года fish803 # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года ViktoriyaMama #
5 апреля 2015 года ViktoriyaMama #
16 апреля 2015 года fish803 # (автор рецепта)
26 марта 2014 года ЖаннаТи #
26 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)
26 марта 2014 года Жанночка1974 #
26 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)
24 марта 2014 года kon900 #
24 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)
16 марта 2014 года мироновы #
16 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)
15 марта 2014 года Баба Аня #
15 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)
15 марта 2014 года elenita # (модератор)
15 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)
15 марта 2014 года avani #
15 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)
15 марта 2014 года pupsik27 #
15 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Котлеты из трески – это один из вкуснейших вариантов рыбных блюд. Кроме того, филе трески невероятно полезное, в нем содержится уникальный рыбий жир и полезные витамины. А еще блюда из трески хорошо сочетаются с соусами. Попробуйте подать котлеты с соусом табаско или тартар. Просто объедение!
- Вкусный рецепт котлет из фарша трески на сковороде
- Рыбные котлеты из филе трески в духовке
- Домашние котлеты из трески с манкой
- Пошаговый рецепт котлет из трески с творогом
- Простой и вкусный рецепт приготовления котлет из трески с салом
- Нежные рубленые котлеты из трески
- Диетические котлеты из трески на пару в мультиварке для детей
- Сочные рыбные котлеты с подливкой
Вкусный рецепт котлет из фарша трески на сковороде
Вкусный рецепт котлет из фарша трески на сковороде – это идеальное блюдо, которое сделает ваш обед сытным и полезным. Нежный фарш трески и аппетитная хрустящая корочка подарят настоящее наслаждение. Попробуйте и это блюдо станет постоянным на вашем столе!
Порции: 10-12
Время готовки: 1,5 – 2,5 часа
- Треска 500 гр. (филе)
- Батон 100 гр.
- Сливки 200 мл. (10-20%)
- Яйцо куриное 1 шт.
- Манная крупа 100 гр.
- Лук репчатый 150 гр.
- Зелень по вкусу
- Мука для панировки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки
Рыбные котлеты из филе трески в духовке
Рыбные котлеты из трески в духовке – замечательное блюдо для ужина или обеда. Готовить их очень просто, а духовая печь сохранит полезные свойства этой вкусной рыбки. Просто объедение!
Порции: 15
Время готовки: 30 мин.
Ингредиенты:
- Филе трески – 800 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Мука – 2 ст.л.
- Соль, специи – по вкусу
- Панировочные сухари – 100 гр.
Процесс приготовления:
- Филе моем и перекручиваем через мясорубку.
- Вбиваем в рыбную массу яйцо и кладем сливочное масло.
- Теперь добавляем муку и специи. Солим и перемешиваем. Фарш должен быть довольно густым, если он кажется вам жидким, добавьте немного муки.
- Лепим котлеты и обваливаем их в сухарях.
- Подготовленные котлеты выкладываем на противень, промазанный растительным маслом. Ставим его на среднюю полку в духовую печь. Запекать котлеты будем 20-25 мин., а температуру ставим 180 градусов.
Домашние котлеты из трески с манкой
Домашние котлеты из трески с манкой получаются намного нежнее обычных котлет на мучной основе. А кроме этого, манная крупа очень полезная и хорошо сочетается с рыбным фаршем. Чтобы котлеты получились просто изумительными не поленитесь и добавьте в них лук и немного зелени. Родные будут в восторге!
Порции: 10
Время готовки: 1 час 20 мин.
Ингредиенты:
- Филе трески – 500 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Крупа манная – 100 гр.
- Сливки – 100 гр.
- Лук – 1 шт.
- Соль – ½ ч.л.
- Перец – ½ ч.л.
Процесс приготовления:
- Филе трески промываем, разрезаем на кусочки и кладем в чашу блендера, измельчаем.
- Лук очищаем от шелухи, нарезаем его на части и также измельчаем блендером.
- Теперь замешиваем тесто для котлет: соединяем лук, фарш, сливки и яйцо, засыпаем манную крупу, солим и приправляем. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
- Готовую массу ставим в холодильник на 40 мин.
- Вынимаем и принимаемся формировать котлеты.
- Жарим на теплом растительном масле с обеих сторон, примерно по 10 мин. на каждую. Котлеты покроются золотистой корочкой.
Пошаговый рецепт котлет из трески с творогом
Котлеты из трески с творогом станут настоящим открытием для многих хозяек! Они получаются безумно вкусными и очень полезными. Треска и творог богаты витаминами, белками, клетчаткой и кальцием. Готовить такие котлеты очень просто, а вот домочадцы точно оценят ваши старания!
Порции:10
Время готовки: 1 час 30 мин.
Ингредиенты:
- Филе трески – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Батон – 4 ломтика
- Творог – 200гр.
- Соль, перец – на свой вкус
- Растительное масло – для жарки
- Молоко/вода – 200 мл.
Процесс приготовления:
- Промываем филе трески, нарезаем на несколько частей и измельчаем в блендере (можно также использовать мясорубку). Должен получится цельный фарш.
- Ломтики батона замачиваем в миске с водой или молоком на 1-2 часа. Затем разминаем его руками, до кашеобразного состояния.
- Лук очищаем от шелухи и также измельчаем блендером или же очень мелко нарезаем его ножом.
- Смешиваем фарш из трески и творог, добавляем к ним лук и батон. Все хорошо перемешиваем.
- После этого вбиваем яйцо, солим и приправляем фарш. Перемешиваем.
- Смачиваем руки в воде, чтобы фарш не прилипал и формируем котлеты.
- Разогреем сковороду, вливаем немного растительного масла и выкладываем котлеты. Обжариваем с обеих сторон, каждую примерно 7-10 мин.
Простой и вкусный рецепт приготовления котлет из трески с салом
Котлеты из трески с салом – очень аппетитное и сытное блюдо восточноевропейской кухни. Их особенно хорошо подавать с картофельным пюре или рисом. Приготовить их очень просто, и вкусный ужин у вас на столе!
Порции: 9-10
Время готовки: 30 мин.
Ингредиенты:
- Филе трески – 500 гр.
- Сало (свиное) -150 гр.
- Лук – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 80 гр.
- Мука – 3 шт.
- Масло (растительное) – 2 ст.л.
- Укроп, петрушка – по желанию
- Соль, перец молотый – на свой вкус
Процесс приготовить:
- Филе моем и разрезаем на части, прокручиваем его в мясорубке. Также нарезаем и прокручиваем сало. Смешиваем два фарша вместе.
- Лук чистим, удаляя шелуху и нарезаем мелкими кусочками.
- Смешиваем все ингредиенты, добавляем к ним яйцо и измельченную зелень (по желанию).
- Солим и приправляем фарш, перемешиваем ингредиенты.
- Приступаем к лепке котлет, у нас получится 9-10 штук.
- Обмакиваем котлеты в муке и выкладываем их на разогретую сковороду, дно промазываем растительным маслом.
- Жарим с обеих сторон до образования золотого оттенка. Снимаем и подаем к столу!
Нежные рубленые котлеты из трески
Рубленые котлеты из трески – очень популярное, сытное и аппетитное горячее блюдо. Лимонный сок хорошо подчеркнет и дополнит рыбный аромат. А вот гарнир может быть самый разный. Такое угощение понравится всем!
Порции: 8
Время готовки: 35 мин.
Ингредиенты:
- Филе трески – 600 гр.
- Майонез – 2 ст.л.
- Лимонный сок – 1 ч.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 1 ст.л.
- Лук-порей – 80 гр.
- Крахмал – 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Процесс приготовления:
- Филе трески промываем и нарезаем на небольшие квадратики, размером с сухарики.
- Лук – порей разрезаем на 3-4 части, а затем нарезаем еще на более мелкие кусочки.
- Смешиваем ингредиенты, вбиваем яйцо, засыпаем все сыпучие продукты (лук, крахмал), вливаем ложку лимонного сока, солим и приправляем.
- Ставим фарш в холодильник на 30 мин.
- Достаем фарш и лепим котлеты. Кладем их на разогретую заранее и хорошо промазанную маслом сковороду. Жарим с обеих сторон по 10 мин.
Диетические котлеты из трески на пару в мультиварке для детей
Диетические котлеты из трески в мультиварке для детей – одно из самых питательных и полезных блюд. Приготовленные на пару, они сохраняют максимум витаминов и минералов, которыми так богата треска. Для деток особенно важно, чтобы еда была здоровой, а если она еще и безумно вкусная!
Порции: 6
Время готовки: 25 мин.
Ингредиенты:
- Филе трески – 200 гр.
- Батон/белый хлеб – 5-6 ломтиков
- Яйцо – 1 шт.
- Вода – 60 мл.
- Соль – ½ ч.л.
- Перец – ½ ч.л.
Процесс приготовления:
Сочные рыбные котлеты с подливкой
Котлеты из трески с подливкой – очень легкий и безумно аппетитный рецепт. Томатная подлива придаст треске особенный вкус, а чеснок и правильно выбранные специи сделают блюдо пряным и ароматным. И уже не важно какой гарнир подавать, все внимание будет на очаровательных котлетах!
Порции: 8
Время готовки: 40 мин.
Ингредиенты:
- Филе трески – 600 гр.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 шт.
- Хлеб – 1 ломтик
- Томатная паста – 4 ст.л.
- Рыбный бульон – 1 ст.
- Соль, перец – на свой вкус
- Сахар – щепотка
- Лавровый лист – 1 шт.
- Растительное масло – 4 ст.л.
Процесс приготовления:
- Для приготовления фарша очистим лук и чеснок от шелухи.
- Ломтик хлеба зальем теплой водой и дадим ему размякнуть 10-15 мин.
- Лук разрежем на 4 части и перекрутим в мясорубке, также прокрутим чеснок.
- Теперь промываем филе трески, разрезаем на несколько кусков и тоже отправляем в мясорубку, в конце добавляем ломтик хлеба и прокручиваем его.
- Смешиваем все ингредиенты, добавляем соль и сахар, приправляем перцем.
- Формируем из фарша котлеты, руки лучше сбрызнуть водой, чтобы фарш не прилипал.
- Готовим томатный сок. Рыбный бульон заливаем в кастрюлю и ставим на плиту, когда он начнет закипать, добавляем томатную пасту и лавровый лист, солим и перчим по вкусу.
- Котлеты выкладываем на теплую, промазанную растительным маслом сковороду, заливаем томатным соусом. Обжариваем котлеты с обеих сторон на небольшом огне, по 10 мин на каждую сторону.
Читайте также: