Как приготовить рыбные котлеты с овощами

Существует множество вариантов приготовления рыбно-овощных котлет. Я предпочитаю готовить котлеты из филе белой рыбы с добавлением кабачка и картофеля. Получаются очень нежные и сочные котлеты!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе белой рыбы 600 Грамм
  • Кабачок 1 Штука
  • Картофель 2 Штуки
  • Отруби пшеничные 4 Ст. ложки
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Соль и перец По вкусу
  • Масло растительное По вкусу

Шаг 1


Рыбное филе пропускаем через мясорубку.

Шаг 2


Добавляем к нему кабачок, тертый на самой мелкой терке.

Шаг 3


Также натрите на мелкой терке картофель.

Шаг 4


Пшеничные отруби смешиваем с соевым соусом.

Шаг 5


Добавьте отруби с соусом к рыбе, также кладем тертый лук и специи. Тщательно вымешиваем получившуюся массу.

Шаг 6


Мокрыми руками формируем котлеты. Перед обжаркой обваляйте их в муке или манке. Жарьте до золотистого цвета с двух сторон. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Рыбно-овощные котлеты"



  • Для детей
  • на скорую руку
  • постные
  • вегетарианские
  • экономные
рыбное филе 500 г
капуста 100 г
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
чеснок 1 зубчик
геркулесовые хлопья 1-2 ст.л.
панировочные сухари
зелень петрушки, укропа
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

55 минут

40 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Рыбное филе вымыть, обсушить и прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере.
Капусту вымыть и тоже пропустить через мясорубку или мелко порубить в блендере.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку или мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Лук и морковь обжарить в небольшом количестве растительного масла.


В миске соединить: рыбный фарш, капусту, лук, морковь, зелень, чеснок, добавить соль, перец и столько геркулесовых хлопьев, чтобы получилась однородная вязкая масса, из которой можно формировать котлеты.



Смоченными в воде руками брать небольшое количество рыбно-овощной массы и формировать небольшие котлеты.
Обвалять котлеты в панировочных сухарях.


Обжарить котлеты до румяной корочки,

3-4 минуты, на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде.


Перевернуть на другую сторону, обжарить

1 минуту, уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и жарить до готовности


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Соус для спагетти можно приготовить и из очень спелых свежих помидоров, но и в этом случае в него нужно добавить немного сахара.



В маринад вместо сахара можно добавить мед или кленовый сироп. Что касается салата из огурцов, то чем дольше он постоит, тем вкуснее будет. Оставшийся от приготовления курицы соус можно использовать

Это бюджетный рецепт рыбных котлет. Котлет получается много, они вкусные, совершенно не сухие. Здесь присутствуют овощи, так что это не только вкусно но и полезно.

Филе рыбы (минтай) - 900 гр.

Лук репчатый - 3 шт. (средний)

Морковь - 2 шт. (средняя)

Капуста -250-300 гр.

Картофель - 2 шт. (средний)

Картофельный крахмал - 1 ст.л.

Соль, черный перец - по вкусу

Масло растительное для жарки

Морковь и лук измельчить в блендере или морковь натереть на мелкой терке, а лук мелко нарезать.

В кипящую воду положить капусту, варить примерно 8-10 минут. Спустя 10 минут слить с капусты воду.

Морковь и лук посолить и обжарить до готовности на сковороде с добавлением растительного масла.

Картофель почистить от кожуры.

Филе рыбы, капусту и картофель измельчить при помощи мясорубки.

Добавить поджарку из моркови и лука, соль, яйцо и все хорошо перемешать.

Если фарш получается влажным, то можно добавить столовую ложку крахмала.

Сформировать котлеты , обвалять в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон.

Рыбные котлеты с овощами готовы.


Гарнир к ним не нужен - он внутри).

Это какие-то овощные котлеты с запахом рыбы

Очень вкусный Лимонный пирог "Мадейра"

Безумно люблю всякие простые пироги, без замеса дрожжевого теста и долгого ожидания. Такие домашние пироги готовлю через каждые два, три дня. И самое интересное что мне всегда хочется чего то разного. Хочу поделиться с Вами своим вариантом известного пирога "Мадейра"(Madeira pie,Madeira cake). Этот пирог (если я не ошибаюсь) известен с 19 века, сквозь века он конечно принял на себя кое какие изменения и дополнения. Считают что он пришел к нам не из острова Мадейра, а из Англии. Подавали его с одноименным вином Мадейра (Мадера). Нравиться мне этот пирог своей воздушностью и легкостью. Отлично подходит не только к вину, но и к чашке чая или кофе. Люблю его и с молоком слопать🙈. Этот лимонный пирог получается у меня всегда и съедается очень быстро.

Ингредиенты:

Слив. масло - 150 г

Разрыхлитель - 2 ч.л

Метод приготовления:

1. В миску вливаем 150 г сливочного масла, можете также использовать маргарин. Всыпаем 150 г сахара. Взбиваем миксером 5 минут.


2. Вбиваем 3 яйца и перемешиваем.


3. Выжимаем сок из одного лимона и добавляем к смеси.


4. Всыпаем 250 г пшеничной муки, добавляем 2 ч.л разрыхлителя, и просеиваем. Перемешиваем до однородности. Смесь должна получиться как у меня.


5. У меня 24 сантиметра, я смазала её растительным маслом. Выливаем смесь, и разравниваем.


6. Выпекаем при температуре 180 г, готовность проверяйте спичкой.


Больше рецептов вы можете увидеть на моем ютуб канале - Рецепты от Койды :)


Секреты вкусной выпечки - пирог зебра


Стараюсь, как можно чаще баловать свою семью выпечкой - булочки, пироги, кексы, лепешки и пицца! За многие годы собрала много секретов для идеальной выпечки. Сегодня поделюсь рецептом зебры, всегда получается на 5+

Соединяем яйца с сахаром, минуту перемешиваем венчиком.


После чего чашку ставим на "водяную баню", так что бы дно не касалось воды (нагрев умеренный). Постоянно помешивая, ждем когда сахар полностью растворится. В таком количестве сахара яйца не заварятся, не переживайте.


Дальше все, как обычно, яичную смесь взбиваем миксером. Хорошо, несколько минут, до плотной пены и изменения цвета. Теперь добавляем кефир и растительное масло, слегка взобьем, перемешаем.


И можно вводить муку (сразу перемешала с разрыхлителем). Муку перемешиваем складывающимися движениями, силиконовой лопаткой. Часть теста смешиваем с какао. Перед этим пару ложек какао перемешали с небольшим количеством теста.


Для выпечки этого пирога использую форму для кекса. Чередуя тесто (белое, шоколадное), наливаем на центр по две - три ложки. Форму предварительно смажем сливочным маслом и посыпем мукой.


Выпекаем в разогретой духовке минут 40, температура 170-180 градусов. Ориентируйтесь на свою духовку.


Такая зебра никогда не опадает, тесто не крошится, в меру влажное. Очень вкусно и в каждом кусочке пирога всегда равномерный рисунок. Пробуйте, пеките на здоровье!


Все подробности приготовления в коротком видео рецепте.


Шоколадный брауни .По нашему шоколадный кекс


Яйцо 3 шт
Мука 120 гр
Сахар 140 гр
Темный шоколад 200 гр
Масло сливочное 170 гр
Какао 2 ст.л.
Соль щепотка

Сначала нужно растопить масло и шоколад (лучше поломать, порубить) . Для этого помещаем ингредиенты в стеклянную или металическую тарелку, миску или кастрюльку и ставим на водяную баню.




Важно, что бы вода не столько кипела, эффект водяной бани происходит от пара.
Шоколад и масло доводим до однородного состояния. Немного остужаем.



В это время яйца с сахаром взбиваем в белую пену.


Соединяем яичную смесь с растопленным маслом и шоколадом, делаем это постепенно.




Далее давление просеянную муку, соль и какао (Можно и без него). Я люблю, потому что вкус получается ещё более насыщенным.
Перемешиваем чтобы не было комочков и тесто стало однородное.
На этом этапе можно добавить орехи по вкусу. У меня был шоколад с орехом, поэтому я только украшала орехами.



Ставим выпекаться в заранее разогретую духовку на 20-30 минут при 180 градусах .


Смотрим по состоянию пирога какая вам нравится консистенция. Мне нравится, чтобы внутри было влажное тесто и была лёгкая тягучесть.
Если готовить дольше,то получится просто шоколадный кекс.
При подаче можно добавить мороженое, особенно если десерт горячий.




Готовим Нутеллу дома) асмр)

Рецепт в комментариях)


Шпинат. Что это? Зачем это? И как?

Привет, дорогие Пикабушники!
Вы явно знаете, кто это.


фото из интернета

Конечно же, моряк Папай! И, наверняка, у вас сразу появилась ассоциация - ШПИНАТ! Действительно, он его обожал!
Для меня многие годы шпинат был лишь названием каких-то листочков. Но пару лет назад я задалась вопросами "А что такое шпинат? Почему его так любил Папай и так ненавидели все остальные?" Было решено купить семена и вырастить этот ответ самой.
Семена купила, посадила, а уже через три недели у меня была уже здоровенная грядка пышных ярких очень красивых листочков шпината. Растет он молниеносно. Оказалось, это очень вкусно. А еще выяснилось, что польза шпината просто огромна!
Посудите сами:
- В шпинате огромное количество витамина К - 450мкг (это, на минуточку, 400%) от нормы! Он нужен для хорошей свертываемости крови и для крепости костей.
- Каротин - 450мкг! Глазкам нужен каротин, чтобы видеть хорошо))
- Фолиевая кислота, аскорбиновая кислота, витамины Е и витамин В1, В2, В4, В5, В6, РР и все в довольно большом количестве.

- Помимо витамин, шпинат содержит еще и железо (75% от суточной нормы), калий (30%), магний (20%), а еще кальций, фосфор, натрий.

- Омега-3 тоже есть в шпинате и его там на 25% от нормы.

Ну а теперь добро пожаловать на мои грядку, кушайте на здоровье! Я выращиваю сорт Жирнолистный, вот он на фото.

В кулинарии активно используют любые виды морепродуктов и рыбы, благодаря высокому содержанию необходимых для организма витаминов и микроэлементов. Из трески готовят вкусные запеканки, салаты, пироги, ее готовят на пару, на гриле, жарят с овощами. Мясо трески сочное, нежное, диетическое, а главное ароматное.


  • треска - 450 г
  • куриные яйца - 2 шт.
  • вода - 90-100 мл
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • черный хлеб - 40 г
  • цедра лимона - 40 г
  • свежая мята - 40 г
  • соль - по вкусу
  • панировочные сухари - 100 г
  • оливковое масло - 40-50 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ





Помните, что консистенция рыбного фарша должна быть мягкой, но упругой. Фарш не должен прилипать к ладоням и не разваливаться при формировании котлет. Цедра и мята нужна для легкого аромата и привкуса, а так же благодаря тому, что мы добавляем цедру, запах рыбных котлет практически становится не заметным. Мята, придает особую пикантность.

Я бы вам порекомендовала использовать домашние панировочные сухари, тем более что в современных условиях их приготовить проще простого.


Котлеты по этому рецепту получаются очень сочные, нежные и ароматные. Будет вкусно и взрослым, и деткам!

  • Фарш рыбный — 250 г
  • Яйцо куриное (Небольшое) — 1 шт
  • Лук репчатый (Небольшой) — 1 шт
  • Морковь — 0.5 шт
  • Зелень — по вкусу
  • Капуста белокочанная / Капустa — 60 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Сухари панировочные / Панировка — 1 ст. л.
  • Масло растительное (Для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1137.9 ккал
белки
105.1 г
жиры
55.3 г
углеводы
58.2 г
100 г блюда
ккал
203.2 ккал
белки
18.8 г
жиры
9.9 г
углеводы
10.4 г


Лук нарезать небольшими кусочками, морковь натереть на крупную терку.
На растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить морковь. Обжарить пару минут, снять с огня, остудить.


Фарш у меня из щуки перекрученый через мясорубку с небольшим кусочком сала.
К фаршу добавить измельченную в блендере капусту, лук с морковью, мелко нарезанный укроп, яйцо, соль и перец по вкусу. Перемешать.


Если фарш для котлет получается жидковатый, то добавить 1-2 ст л панировочных сухарей.


Из фарша сформировать котлеты.
На раскалённом масле, на среднем огне, обжарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета.


Когда все котлеты будут обжарены, нужно их еще потушить, чтоб были ещё нежнее и сочнее.
В сковороду выкладываем все котлеты, заливаем до половины котлет горячую воду. Между котлетами кладем лавровый лист и разрезанные пополам зубчики чеснока. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне до испарения жидкости (7-10 минут).


Нежнейшие и сочные рыбно-овощные котлеты готовы!






Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 11
  • 6
  • 7118
  • 31
  • 389
  • 4714
  • 130
  • 727
  • 51849
  • 12
  • 69
  • 6704
  • 2
  • 0
  • 842
  • 29
  • 314
  • 6206
  • 38
  • 69
  • 23892
  • 53
  • 38
  • 1109
  • 4
  • 26
  • 4713
  • 82
  • 1686
  • 30615
  • 153
  • 1379
  • 21638
  • 164
  • 1914
  • 36608



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

3 декабря 2019 года 699 #


3 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


17 июня 2019 года Лилек3011 #



17 июня 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


17 июня 2019 года Лилек3011 #


17 июня 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)



17 июня 2019 года Лилек3011 #



17 июня 2019 года jannasimf #


17 июня 2019 года Лилек3011 #


17 июня 2019 года virgola71 #


17 июня 2019 года Лилек3011 #


18 июня 2019 года wise1288 #


18 июня 2019 года Лилек3011 #



18 июня 2019 года Лилек3011 #


9 марта 2019 года yarushka #


9 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


7 марта 2019 года LGG #


7 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


6 марта 2019 года Natkati #


6 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


6 марта 2019 года LGG #



6 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


6 марта 2019 года Алиева2012 #


6 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


6 марта 2019 года Wera13 #


6 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


6 марта 2019 года Dama-Lorik #


6 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


5 марта 2019 года jannasimf #


5 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


5 марта 2019 года Фишка2010 #


5 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


5 марта 2019 года tomi_tn #


5 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)



5 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


5 марта 2019 года qwerrty121 #


5 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)



5 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)



5 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)



5 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)



5 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


5 марта 2019 года RudayaV #


5 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


5 марта 2019 года Ирушенька #


5 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: