Как приготовить рыбные котлеты в домашних условиях из филе трески

Котлеты из трески – сытное и питательное блюдо, которое всегда получается удачным. Так как эта рыбка морская, в ней содержится большое количество полезных микроэлементов и витаминов. Готовятся рыбные биточки быстро и просто, поскольку разделанная замороженная треска всегда есть в продаже, а значит, ее будет нетрудно найти, если вы захотите приготовить необычное и новое блюдо.

Котлеты из трески

Такое блюдо отлично сочетается с любым гарниром, так как оно получается сочным, нежным и довольно питательным. Чтобы придать пикантности, в рыбные биточки можно добавить немного чеснока или свежую зелень.

  • 600 грамм филе трески (лучше сразу брать филе, чтобы быстрее приготовить блюдо);
  • головка лука;
  • 2 яйца;
  • 50 грамм масла (используется сливочное);
  • зубчик чеснока;
  • немного свежего укропа;
  • 100 грамм хлеба без корки (желательно белого);
  • молоко для замачивания хлеба;
  • соль и молотый перец.


Первым делом требуется подготовить главный ингредиент – рыбное филе. Его необходимо полностью разморозить, снять с рыбы кожицу и удалить кости, после чего промыть мясо.

Важно заметить, что фарш для котлет лучше готовить вручную, то есть порубить ножом на небольшие кусочки.

В молоке замачиваем хлеб и ждем, пока мякоть полностью разбухнет.

Смешиваем филе трески с мелко нарезанным луком, желтком и нарубленным укропом. Также добавляем размягченное сливочное масло. Перемешиваем массу, солим и перчим. Тщательно вымешиваем фарш, чтобы он стал однородным.

Белки перекладываем в глубокую тарелку и взбиваем до устойчивой пены – благодаря этому фарш получится более нежным, а котлетки мягкими. Выкладываем белок в массу и аккуратно перемешиваем, чтобы он не осел.

Формируем из рыбного фарша круглые котлеты, после чего обваливаем в сухарях или муке. Выкладываем биточки на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон на среднем огне до образования корочки. Затем ставим плиту на маленький газ, накрываем сковороду крышкой и доводим рыбные котлеты из трески до готовности. В итоге они выделят небольшое количество сока, а также станут более крепкими. Подавать биточки лучше горячими, пока они ароматные и сочные.

Котлеты из трески в духовке

Подавать это блюдо можно в любом виде – горячими они хорошо сочетаются с любым гарниром, а с холодными можно делать бутерброды или брать на работу.

  • 800 грамм фарша трески;
  • куриное яйцо;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 2 большие ложки муки;
  • соль и черный перец.


Филе трески полностью размораживаем, промываем и пропускаем через мясорубку. Перекладываем массу в тарелку, добавляем сливочное масло и яйцо. Затем высыпаем сыпучие ингредиенты – перец, муку и соль.

Хорошо перемешиваем фарш – в итоге он должен получиться густой. Если масса будет жидковатой, из-за чего котлеты не смогут держать форму, можно добавить чуть-чуть муки, манки или крахмала.

Формируем небольшие котлеты, обваливаем в сухарях и выкладываем на противень. Его нужно предварительно смазать маслом. Выпекать котлеты из трески требуется 30 минут при 180 градусной температуре. Если есть желание, по мере приготовления можно налить на противень немного воды и слегка потушить биточки, чтобы они стали более сочными и мягкими.

Рецепт котлет из трески с творогом

Блюдо с творогом получается очень нежным внутри, а также приобретает необычный вкус и аромат. Желательно брать нежирный и рассыпчатый продукт.

  • 500 грамм фарша трески;
  • луковица;
  • 270 грамм творога;
  • 2 кусочка хлеба (лучше выбирать белый);
  • сок половинки лимона;
  • немного муки, чтобы сделать фарш погуще;
  • немного укропа или другой зелени;
  • соль и специи (по желанию).


Рыбное филе размораживаем и поливаем соком лимона. В тарелку кладем хлеб, заливаем молоком и оставляем разбухать. Затем выкладываем рыбу в мясорубку и перемалываем его до однородного состояния. Также в мясорубке нужно перекрутить луковицу (ее следует заранее слегка обжарить до мягкости) и слегка отжатый хлеб. Выкладываем полученную массу в миску, добавляем специи, соль, яйцо и размятый вилкой творог. Хорошо перемешиваем продукты.

На сковороде разогреваем немного масла и ложкой выкладываем котлеты из фарша трески, после чего обжариваем их до легкой корочки с двух сторон. Довести биточки до готовности можно под закрытой крышкой.

Котлеты из трески с кабачками

Котлеты из трески и кабачка получаются менее калорийными, нежели мясными, но по вкусу они ничем не уступают биточкам, приготовленным из мяса. Кабачок придает блюду нежность и отличные вкусовые качества. Приготовив котлеты в духовке, получится сделать их максимально полезными (благодаря щадящей тепловой обработке) и низкокалорийными.

  • 800 грамм филе трески;
  • луковица;
  • 200 грамм кабачка (лучше использовать молодой овощ);
  • 3 большие ложки манной крупы;
  • одно яйцо;
  • 150 мл сметаны (желательно выбирать продукт с 15% жирностью);
  • сухари для панировки;
  • соль и специи.

Филе трески промываем и осматриваем – в нем не должно быть костей. После этого мелко рубим мясо ножом как можно мельче. Перекладываем массу в тарелку.

Кабачок очищаем и натираем на терке. Кладем его в миску и ждем, пока овощ даст сок. Сливаем его и выкладываем массу к рыбному фаршу.

Луковицу мелко рубим и добавляем в подготовленную смесь вместе с яйцом, манкой и специями. Слегка подсаливаем фарш и оставляем его на 10 минут, чтобы разбухла манная крупа.

Противень смазываем маслом и выкладываем на него небольшие слепленные котлетки. Важно не забыть их заранее обвалять в сухарях, иначе биточки во время приготовления потеряют всю сочность.

Готовить котлеты из трески в духовке следует 30 минут при 200 градусной температуре.

Котлеты из филе трески с салом

Отличное блюдо из трески – рыбные котлетки с салом. Их вкус и аромат приятно удивит любого, кто решит попробовать биточки. Чтобы они не показались слишком жирными, лучше их подавать к столу сразу после приготовления.

  • 500 грамм фарша трески;
  • ¼ батона;
  • 1 яйцо;
  • луковица;
  • пара зубчиков чеснока;
  • 100 грамм сала (в нем не должно быть прожилок);
  • соль и специи;
  • молотые сухари.

Сначала нужно положить сало в морозилку, чтобы оно стало твердым и легко натерлось на терке. После этого натираем продукт и перекладываем в размороженный фарш.

Батон замачиваем в молоке и ждем, пока он полностью разбухнет. Затем отжимаем хлеб и выкладываем к остальным ингредиентам.

Лук и чеснок тоже натираем на терке и перекладываем в фарш. Солим и добавляем специи в массу, после чего хорошо ее перемешиваем.

Лепим из фарша стандартные по форме котлеты, обваливаем в сухарях и выкладываем их на горячую сковороду. Жарить котлеты из филе трески следует 15 минут на среднем огне, не забывая переворачивать.

Треска – нежная, низкокалорийная, хорошо усваиваемая организмом рыбка, которая радует не только своей пользой, но и приятной ценой. Именно поэтому котлеты из этой рыбки пользуются особой популярностью за столом у многих россиян. Любят данное лакомство и взрослые и детки, подавать его можно, как с гарниром, так и с обычным черным хлебом, а прямо сейчас расскажем, как дома сделать очень быстро рыбные котлеты из трески, рецепт, очень вкусно, плюс предложим вашему вниманию важные рекомендации по приготовлению от мировых шеф-поваров.

Как приготовить котлеты из трески вкусно: советы и секреты от кулинаров

  1. Чтобы блюдо получилось вкусным плюс насыщенным, сочным, обязательно готовьте свое угощение сразу же, после приготовления самого фарша из рыбы.
  2. Перед приготовлением фарша, рыбку обязательно нужно выпотрошить, промыть, отделить от костей, снять обязательно кожу и только потом отправлять в мясорубку.
  3. Перед лепкой самих котлеток фарш обязательно нужно немного охладить (на 5-7 минут поставить в морозильную камеру), а затем хорошо размять руками. Так он станет более нежным, а блюдо, соответственно, будет более сочным.
  4. Если котлеты из трески разваливаются, добавьте в фарш немного тертого отжатого от сока картофеля, картофельного крахмала, горстку манки либо яйцо с мукой.
  5. Для сочности готового продукта к треске лучше всего добавить немного тертого или порезанного мелкими кусочками (зависит от рецептуры блюда) сала.
  6. Для придания котлеткам хрустящей приятной корочки перед жаркой обваляйте изделия в панировке.
  7. Котлетный фарш из трески можно разнообразить рубленой зеленью, чесноком, луком, перетертыми соцветиями цветной капусты, разнообразными приправами.

Рыбные котлеты из трески — классический рецепт

Получаются такие котлетки мягкими и сочными, они прямо тают при попадании в рот. Подать их можно совершенно с любым гарниром от картошки и гречки, до булгура и свежих/тушеных овощей.


  • — Кусочки без костей мяса трески (если взяли целую рыбку, ее нужно выпотрошить, очистить от кожи и косточек, то есть превратить в филе) – 1 кг.
  • — Любую несладкую булку – 400 гр.
  • — Одну крупную луковицу.
  • — Яйца – 2 шт.
  • — Черный и красный перчик, немного соли (можно взять еще любимых трав или свежую зелень).

Итак, котлеты из фарша трески, рецепт по шагам.

  1. • Филе помыть, просушить, перекрутить в ручной или электро мясорубке, при этом используйте крупную насадку.
  2. • Поставить полученную массу на несколько минут в холодильник охладиться.
  3. • Достать продукт, отжать с него воду, аккуратно и при этом интенсивно размять фарш руками.
  4. • Нашинковать на мелкие кубики или потереть на терке луковицу, соединить ее с рыбой.
  5. • Батон порезать на куски, размочить в воде или молоке до мягкости, отжать, отложить.
  6. • В отдельной посуде взболтать два яйца, соединить их с батоном, а затем и с рыбкой.
  7. • Посолить, малость поперчить, вылепить из своего состава ровные красивые рыбные котлетки, а затем обжарить их на сковороде. Все готово!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Котлеты из трески в духовке

Данное блюдо готовится с добавлением овсяных хлопьев, получается невероятно аппетитным, ароматным, нежным на вкус. Такое угощение по достоинству смогут оценить не только взрослые, но и малыши.


  • — 700-800 гр. трески (филе).
  • — 1 луковицу.
  • — Пучок из зелени базилика, петрушки и других трав (можно использовать что-то одно).
  • — 2 куриных или 4 перепелиных яйца.
  • — Стакан овсянки (хлопья).
  • — 100-120 гр. масла слив.
  • — Соль на собственное усмотрение, плюс приправы/специи.
  • — Ложку лимонного сока.
  • — Подсолнечное для промазки противни.

Начнем делать рыбные котлеты, рецепт из трески с овсянкой.

  1. Если делаются ваши котлеты из замороженной трески, то рыбку заблаговременно следует разморозить, отжать от воды, промыть, обсушить, измолоть в фарш в кухонном комбайне, блендере или мясорубке.
  2. К готовому рыбному составу добавить половину приготовленных овсяных хлопьев, специи, соль, лимонный сок, перемешайте и на 10 минут отправьте в холодильник.
  3. Отварите в это время яйца, остудите их и мелко порубите, соедините с охлажденным фаршем, туда же отправляйте измельченную зелень, тщательно все вымешайте при помощи рук.
  4. Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками.
  5. Оставшиеся в стакане хлопья измелите в муку.
  6. Подготовьте противень, смажьте его подсолнечным.
  7. Сделайте аккуратные котлеты, уложив в каждую по кусочку сливочного масла.
  8. Обваляйте свои шедевры в панировке из подготовленной овсяной муки.
  9. Выложите все на противень и отправляйте запекаться 20-25 минут, выставив температуру от 180 до 200 градусов.

Горячие котлеты из трески очень вкусно подавать с рисом или гарниром из свежих овощей, уложив на каждую из них по чайной ложечке холодной сметаны.

Котлеты из филе трески

Этот вариант отлично подойдет для людей, заботящихся о своем здоровье и придерживающихся различных диет. Готовится блюдо без добавления масла и вредных жирных добавок (сало).


  • — Мясо трески – 500 гр.
  • — По одному корнеплоду морковки и лука.
  • — 3 Пера зеленого лука, немного петрушки или укропа.
  • — Соевый соус (классический) – 60 мл.
  • — Специи на вкус (соус соленый, поэтому не переборщите в данном рецепте с солью).

Процесс приготовления будет таким:

  1. • Овощи и зелень мелко нашинковать, добавить к рыбному фаршу, перемешать.
  2. • Добавить по вкусу специи (можно использовать совершенно любые) и влить соевый соус.
  3. • На противень устелить пергамент или фольгу.
  4. • Сформировать мокрыми руками (так масса не будет прилипать к пальцам) свои изделия любого размера и формы, как больше нравится, выложить на бумагу и отправить в духовку на 30-40 минут при 180-200 градусах.

Подавать диетическое блюдо лучше всего сразу после приготовления со свежими овощами, летним салатом, вареными яйцами или просто с ломтиком тостов.

Котлеты из трески с манкой

Нежнейшие рыбные котлетки, которые станут для вас и ваших близких вкуснейшим обедом или же ужином. Прекрасно подойдет такой вариант блюда и для приготовления на какие-то домашние праздники.


Список продуктов для приготовления:

  • — Треска (используем только мясо рыбы) – 700 гр.
  • — Крупа манная – 100-120 гр.
  • — Луковица – 1 шт.
  • — Яйцо – одно.
  • — Сливки (жирность 15-20%) – 100 мл.
  • — Приправы, зелень и соль на вкус.
  • — Мука (в ней будем панировать изделия) – 2 ложки.

Как готовить нежные и сочные котлетки из трески с манкой.

  1. Сделать фарш из трески и лука, пропустив эти продукты через мясорубку.
  2. Добавляем к своей массе сливки, яйцо, манную крупу, приправы (если берете зелень, обязательно очень мелко порубите ее), перемешиваем, ставим на 40-60 минут в холод (если вы делаете блюдо зимой, можно вынести на балкон, если летом, поместите в холодильник).
  3. В миску всыпаем муку, солим, перчим, обваливает в этом продукте сформированные котлетки, и обжариваем в масле на раскаленной сковороде с двух сторон. Когда изделия приобретут красивый вид и приятную корочку, их можно снимать и подавать на стол.

Котлеты из трески на пару

Это можно сказать диетический вариант блюда. Готовится оно на пару и получается при этом невероятно красивыми, аппетитными, воздушными, не сухими.


  • — Рыбное филе – 0,6 кг.
  • — Серый хлеб – 2 ломтика.
  • — 2 луковицы средние или одна большая.
  • — Яйцо.
  • — Панировочные сухари – 1,5-2 ложки.
  • — 2 зубчика чеснока.
  • — Немного зеленого лука или петрушки.
  • — Пряности и соль на вкус.

  1. В воде размочить хлебушек, добавить в свой фарш, сделанный из трески, туда же отправить взбитое яйцо, измельченную зелень, чесночок и лучок.
  2. На полчаса поставить в холодильник полученную массу, а затем достать, сформировать из нее свои изделия.
  3. Обвалять каждую котлету в панировке, приготовить на пару, например в пароварке, мультипарке или разместив свои комочки из рыбы в марле над паром, идущем из кастрюли. Время приготовления блюда составим примерно 25-35 минут в зависимости от размера ваших изделий.

Рыбные котлеты из трески для детей

Не многие знают, как вкусно приготовить треску для детей, но при этом понимают, что польза этой рыбки для детских организмов просто колоссальная. Отличный вариант для подачи трески детям – нежные ароматные рыбные котлеты из данной рыбы, а как их правильно сделать прямо сейчас расскажем.


  • — 200 гр. филе трески.
  • — 80 гр. творога.
  • — Кусочек батона.
  • — 30 мл. молока или сливок.
  • — Одну небольшую луковичку.
  • — Немного зелени петрушки.
  • — 2 ложки свежей сметаны.
  • — 1 маленькое яйцо.
  • — Соль.
  1. Пошаговые действия.
    • Из трески делаем фарш, в него кладем рубленую зелень и лук (при желании эти продукты можно порезать мелко или измельчить в кашу на комбайне).
  2. • В сливках или молоке размачиваем батон, отправляем к фаршу, туда же выкладываем творог, яйцо и соль, перемешиваем все тщательно до однородности.
  3. • Готовим красивые котлетки, жарим до красивого цвета на сковороде в масле.
  4. • Смешиваем сметану с 2-3 ложками воды, в конце готовки поливаем этим соусом котлеты и подаем на стол. При желании в соусе изделия можно немного потушить, накрыв буквально на 5 минут сковородку, где они готовились, крышечкой.

Рубленные котлеты из трески

Готовятся такие рыбные котлеты из трески на сковороде или в духовке по тому же принципу, что и предыдущие варианты, отличаются они только фаршем, в данном случае для него рыбу будем не измельчать в блендере/комбайне, а рубить на кусочки.


  • — 500-600 грамм трески (используем филе).
  • — Одно среднее по величине яйцо.
  • — Одна головка лука.
  • — Кусочек сливочного масла.
  • — Любую зелень (петрушка, укропчик, кинза и т.д.) – в рубленом виде полные 2 ложки.
  • — Сок лимона – десертную ложку.
  • — 1 кусочек батона.
  • — 50 мл. молока.
  • — Столовую ложку с горкой майонеза (67%).
  • — Сухари панировочные или муку для обваливания изделий.
  • — Соль и специи.
  • — Растительное масло.

  1. Филе трески порубить на средние кусочки, отжать весь сок, если он есть.
  2. Добавить к рыбе все ингредиенты по списку, кроме панировочных сухарей, репчатого лука и масел, смешать в однородную массу (батон лучше всего предварительно замочить в молоке, но можно сразу добавить все продукты и затем размешать).
  3. Ставим на 40 минут свой шедевр в холодильник.
  4. Лук порезать мелко, обжарить на сливочном масле, вмешать в фарш, который уже нужно вынуть из холода.
  5. На сковороде разогреть подсолнечное масло.
  6. Теперь останется сформировать рыбные котлеты, обваливать каждую в панировке и отправлять жариться с двух сторон до красивой корочки.

Отличным гарниром в данном случае станет рис, приготовленный с овощами.

Котлеты из трески с салом

Невероятно вкусные рыбные котлетки, вкус которых просто невозможно описать словами – нежные, сочные, просто пальчики оближешь.


  • — Филе рыбы трески – 500-700 гр.
  • — Белый хлеб или батон (любая булка не сладкая) – 2 ломтика.
  • — Яйца – 1-2 шт.
  • — Большая луковица.
  • — Пару зубчиков чеснока.
  • — Чистое без прожилок сало – 100-120 гр.
  • — Сухари для панировки, масло для обжарки, соль на вкус.

  1. • Первым делом достаем из морозильника сало (оно должно быть в твердом состоянии), трем его на обычной крупной терке.
  2. • Из рыбы делаем фарш, отжимаем его, дабы не был жидким.
  3. • Крошим к массе из трески батон, добавляем измельченный чеснок и лук (можно порезать или потереть на терке по принципу сала).
  4. • Соединяем полученную и хорошо вымешанную массу с приправами, яйцом, зеленью, если взяли, салом.
  5. • В сковороде нагреваем масло.
  6. • Делаем рыбные котлеты, обваливаем каждую в сухарях, на среднем огне жарим до готовности сначала с одной стороны, затем с другой. Все готово!

Рыбные котлеты из трески, рецепт очень вкусно, видео:

Готовь котлеты из трески быстро и просто по рецептам с фото от 1000.menu. В каждом есть: время готовки, пошаговые фото, советы, изменяемые состав продуктов и порционность, калорийность и БЖУ. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Вторые горячие блюда
  4. Котлеты
  5. Рыбные котлеты
  6. Котлеты из трески
  • Куриные яйца
  • Картошка жареная
  • Кетчуп
  • На ужин
  • Картошка в мультиварке
  • Котлеты в духовке
  • Лук репчатый
  • Лимоны
  • Котлеты на сковороде
  • Пармезан
  • Панировка
  • Рис с овощами
  • Жареная картошка на сковороде
  • Тушеный лук
  • Рыба на сковороде
  • Жареная рыба
  • Рыба в фольге
  • Биточки
  • Панировочные сухари
  • Перец чили











Котлеты из трески - полезное и вкусное блюдо для всей семьи

Чтобы котлеты из трески получились вкусными, готовить их лучше из следующих ингредиентов: рыбного филе, мякиша белого хлеба, лука, чеснока, молока, яйца, соли и специй по вкусу. Из зелени подходит укроп. Из острого - черный или красный молотый перец (можно также взять стручковый и пропустить его через мясорубку или блендер вместе с филе). Плюс растительное масло, в котором жарятся котлетки, и панировочные сухари для обвалки.

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Треска7817.70.70
Сливочное масло7340.582.50.8
Куриные яйца8012.710.90.3
Лук репчатый411.4010.4
Петрушка453.70.47.6

Рецепт котлет из трески выглядит примерно так:

  1. Замочить мякиш белого хлеба в молоке.
  2. Через мясорубку пропустить отжатый мякиш, филе рыбы, лук, чеснок и свежую зелень укропа.
  3. Вмешать в фарш сырое яйцо, добавить специй, отбить для получения более плотной структуры.
  4. Сформировать котлеты, обвалять каждую в сухарях (этот шаг можно пропустить, особенно если хочется приготовить котлеты на пару).
  5. Разогреть сковородку с маслом и жарить котлетки на медленном огне с обеих сторон под закрытой крышкой, чтобы слегка притушить.
  6. Для получения аппетитной корочки дожаривать без крышки.
    Можно готовить в пароварке, тогда получится диетическое блюдо, и растительное масло не потребуется.

Подавать с картофельным пюре или любым другим гарниром под свой вкус. Или в виде бутербродов на завтрак.

  • заморозить котлеты для последующего использования
  • начинять их начинками (сыр, вареное яйцо, зелень)
  • подавать с разными соусами (белый, грибной, сливочный)

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Рыбные котлеты из рыбы с рисом30 мин 200+40
Биточки рыбные с гарниром из риса и подливой40 мин 79+7
Рыбные котлеты в мультиварке1 ч 132+184
Котлеты из трески в духовке1 ч 155+47
Котлеты из филе трески1 ч 10 мин 193+11

Советы и рекомендации

  • часто рыбные котлеты вкуснее есть холодными, чем горячими
  • готовый фарш из трески не всегда подходит - лучше делать его самой из рыбного филе
  • наиболее удачный гарнир для рыбных котлет - вареные пюрированные овощи



Вкусные и нежные котлеты понравятся, в первую очередь, любителям рыбных блюд.

  • Филе рыбное (филе трески без кожи и костей) — 400 г
  • Лук репчатый (маленькая луковица) — 1 шт
  • Перец белый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Шампиньоны (крупные шампиньоны) — 3 шт
  • Масло растительное (для тушения грибов и лука и для обжарки котлет) — 6 ст. л.
  • Батон (весом 10 гр.) — 1 ломт.
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное (мелкое) — 1 шт
  • Сухари панировочные / Панировка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1460.6 ккал
белки
81.2 г
жиры
102.7 г
углеводы
55.5 г
100 г блюда
ккал
180.3 ккал
белки
10 г
жиры
12.7 г
углеводы
6.9 г


Прежде чем приступить к приготовлению рыбного фарша, хочу обратить внимание на некоторые моменты. Если вы купили глазированное филе рыбы в супермаркете, то ее следует разморозить, затем хорошо отжать для удаления излишков влаги, затем филе трески (400 гр.) нарезать кусочками, далее пропустить через мясорубку вместе с ломтиком батона (10 гр.), добавить в рыбный фарш куриное яйцо (1 шт.), 2 ст. ложки молока.

Грибы (3 шт.) и репчатый лук (1 шт.) нарезать мелкими кубиками. На сковороду добавить растительное масло (2 ст. ложки). Сковороду поставить на медленный огонь и протушить лук и грибы в течение нескольких минут до мягкости и прозрачности лука.


В рыбный фарш добавить соль и белый молотый перец по вкусу, добавить тушеные лук и грибы. Фарш хорошо вымешать.


Мокрыми руками сформовать котлеты, запанировать в панировочных сухарях.


Добавить на сковороду 4 ст. ложки растительного масла, сковороду разогреть. Поместить котлеты на разогретую сковороду.


Обжарить котлеты со всех сторон.





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




9 июня obukhov11 # (автор рецепта)



9 июня obukhov11 # (автор рецепта)





2 июня obukhov11 # (автор рецепта)





2 июня obukhov11 # (автор рецепта)



2 июня obukhov11 # (автор рецепта)



2 июня obukhov11 # (автор рецепта)



2 июня obukhov11 # (автор рецепта)




2 июня obukhov11 # (автор рецепта)



2 июня obukhov11 # (автор рецепта)



2 июня obukhov11 # (автор рецепта)



2 июня obukhov11 # (автор рецепта)



2 июня obukhov11 # (автор рецепта)



2 июня obukhov11 # (автор рецепта)



2 июня obukhov11 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: