Как приготовить рыбные пальчики



Японские панировочные сухари панко можно купить там, где продают соевый соус и маринованный имбирь. Не обжаривайте во фритюре сразу много рыбных пальчиков, чтобы температура масла не понижалась. Подавать можно с домашним майонезом, йогуртовым соусом или с картофельным пюре.

Белки 64 г
Жиры 164 г
Углеводы 73 г


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку.


Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.


Хрустящие рыбные пальчики

филе рыбы - 500 г

кукурузная мука - на глаз

соль,перец - по вкусу

Филе любой рыбы (у меня минтай) порезать брусочками-"пальчиками"

Взбить 2 яйца,присолить.

В мисочку насыпать кукурузной. (настаиваю) муки.

Рыбные "пальчики" на пару минут замочить во взбитом яйце.


Рыбные пальчики

Фарш рыбный - 1 кг

растительное масло - для жарки

томатная паста - 2 ст л

мука - для панировки

приправа для рыбы

чеснок - 1-2 зубчика

Берем рыбный фарш, добавляем в него яйцо, немного хлеба или тертый картофель, лук, чеснок измельченные, соль, приправу, хорошенько вымешиваем

Формируем "пальчики", панируем в муке, отправляем на сковороду в разогретое масло

Жарим до румяной корочки с обеих сторон на большом огне.


Рыбные пальчики печеные и жареные

Дрожжевое тесто - грамм 200

у меня 10 рыбинок (больше теста не было)

Этот очень простой рецепт выручает меня и при приходе неожиданных гостей, и если потребуется что-нибудь мужу к пиву. А еще хорошо к сладкому чайку или с салатиком из свежих овощей. А сегодня в честь Богородичного праздника можно рыбку, а в холодильнике - постное тесто и банка шпрот.

А все очень просто: от теста отщипываю по небольшому кусочку теста.


Рыбные пальчики из пикши в кляре

Мука пшеничная - 160 г

Разрыхлитель теста - 3/4 ч. л.

Перец красный жгучий - 1 ч. л.

Филе рыбное - 1 кг

Белок яичный - 2 шт

Филе рыбы порезать полосками толщиной с палец.

Присыпать приправой для рыбы.

Для кляра просейте муку с разрыхлителем в миску, приправьте солью.

Добавьте молотый тмин, паприку и зелень.

Влейте газированную воду, постоянно размешивая, чтобы не допустить образования комочков.

В отдельной посуде взбейте белки в пену и введите в кляр.

Нагрейте масло в большой толстодон.


Домашние рыбные пальчики

Рыбное филе - 500 Грамм

Черный перец - По вкусу

Масло растительное - 1 Стакан (для фритюра)

Панировочные сухари - 1 Стакан (японские хлопьями)

Лимонный сок - По вкусу

Сбрызните рыбное филе лимонным соком , посолите и поперчите по вкусу. Дайте полежать минут 5-7. Затем нарежьте филе на длинные кусочки-пальчики.

Взбейте яйца с солью и перцем до однородности. Насыпьте хлопья в удобную посуду. Обмакните кусочек рыбы в яйцо и запанируйте в сухарях, поворачивая кусочки, чтобы панировка ровно легла со всех сторон. Можно сделать т.


Рыбный открытый пирог или пицца, пальчики оближешь.

100-200 гр грибов (ассорти, или любые),

1 ст кукурузной муки с верхом,

100 гр сливоч.масла или маргарина,

3 шт филе минтая,

1 ст пшеничной муки с верхом,

неб.кусочек пармезана на для присыпки.

120 гр адыгейского сыра,

небольшой пучок укропа и зеленого лука,

немного сока лимона,

соль, специи (черн.перец, базилик, орегано, тимьян)

1 пак. разрыхлителя.

1 ст.л. растит.масла для жарки,

Делаем тесто: к размягченному маслу добавить сметану, затем муку и разрыхлитель.

Вымесить песочное тесто.

Выкладываем (раскатывая) на противень (толщиной 5-7 мм), лепим небольшие бортики).

Ставим в разогретую духовку на 180*С на 10 минут.

Начинка: Слегка обжарить грибы с половиной лука. Остудить.

Филе рыбы порезать на небольшие кусочки, сбрызнуть лимонным соком, .


Слоенка с рыбкой

Тесто слоеное дрожжевое - 500 г

Желток яичный - 1 шт

Филе рыбы и лук прокрутить через мясорубку, посолить, поперчить. Тщательно размешать.

Тесто разморозить, разрезать на квадратики, слека расширить пальчиками.

На одну половинку чайной ложечкой положить рыбный фарш.

Накрыть другой половинкой и защипить края. У меня получились вот такие прямоугольнички.

Можно сформировать в виде валиков. Как показала практика, посл.


Слоеные "пальчики" с сёмгой

Филе рыбное - 500 г

Сыр творожный - 250 г

Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г

Белок яичный - 1 шт

Сельдерей черешковый - 3 шт

Тесто разморозить. Тонко раскатать (не более 2 мм) и разделить на 12 прямоугольников.

Из двух пластов теста выход 24 штучки.

Филе (лучше всего брать хвосты, т. к. там нет костей, и разделать на филе), рыбы нарезать вдоль. И разрезать ещё раз пополам.

На меньшую часть прямоугольника выложить кусочки филе (можно присолить рыбку). Свернуть рулетиками, край теста с.


Меткий выстрел 5. В моeм кольте остался последний патрон или палящее солнце Флориды

Лук репчатый - 1 шт

Мука пшеничная - 2 стак.

Пиво светлое - 2

Масло растительное - 2 шт

Яйцо куриное - 1 шт

Вначале подготовила все продукты, рис акватика замочила на ночь и отварила до готовности в овощном бульоне.

Отделила мясо кижуча от костей и шкуры, пропустила через мясорубку с луком и чесночком. Добавила рыбную масалу, отваренный рис , соль и яйцо.

Для кляра налить 1.5 стакана пива, добавить муки до состояния густой сметаны и посолить.


Рыбный пирог

Лук репчатый - 2-3 шт

Маргарин - 200 г

Мука пшеничная - 3,5 стак.

Для рыбного пирога подойдет любая жирная рыба. Очень вкусным получается пирог из красной рыбы - семги или форели.

Я готовила пирог из муксуна - изумительно вкусной северной рыбы. А какой получается малосол из муксуна - м-м-м-м-, пальчики оближешь! Ой, что-то я отвлеклась. Итак, к делу.

Рыбу разрезаем вдоль на две части и удаляем все кости.

Дрожжевое тесто: смеш.


Крабовый суп с Брэнди ! ! !

Сок лимона 2ст.л.!

Сливки жирные 100мл.!

Краб 1шт. 1кг.200гр.!

Кинза зелёная 1/2 пучка!

Рыбный бульон 1.5 литра!

Лук репчатый 1 головка (средняя)!

Мускатный орех 1/4ч.л.!

Лавровый лист 2шт.!

Оливковое масло 2ст.л.!

Чёрный перец 1/2ч.л., Каеновый перец 1/4ч.л.!

Сливочное масло 100гр.!

Ловим или покупаем краба,следим за клешнями,что-бы пальчикам не зделать больно!

Бросаем краба в кипящюю подсоленную воду,варим 5 минут. Сливаем воду и даём крабу остыть!

Чистим краба,отделяем мясо и удаляем внутренности,панцирь не выкидываем,мясо промываем!

С одного краба у меня вышло 400гр.чистого мяса!

Готовим рыбный бульон: Наливаем в кастрюлю воды,и отварива.


Овощной салат с лососем

Яйцо куриное - 5 шт

Лук репчатый - 1 шт

Картофель - 7 шт

Горошек зеленый - 150 г

Перец болгарский - 0,5 шт

Крабовые палочки - 12 шт

Ингредиенты для салата.

Лосось я варила минут семь в солёных приправах, которые делаю сама. Это сухие корнеплоды и зелень.

Рыбу остудить, разобрать на небольшие кусочки и положить в глубокую ёмкость. Вареная рыба в приправах получилась пальчики оближешь, съела бы просто так без салата!

Зелёный горошек высыпать в эту же ёмкость.

Положить нарезанные кубиками огурц.


пальчики из рыбы

сок 1/2 апельсина

кляр:холодная газированная вода,

Нарезаем рыбу на полосочки, слегка солим.

Готовим кляр: взбиваем 1 белок и добавляем немного минер. воды газированой(для пышности.Добавляем немного муки чтоб была консистенция жидкой сметаны.


Рыбные "косички"

* специи для рыбы

* белая рыба (минтай, пикша, треска или палтус)

* красная рыба (лосось, горбуша, форель или семга)

* серая рыба (окунь, терпуг или карп)

Рыбу выбираем свежую, крепкую и приятную на ощупь. Если она уже потрошеная — вам повезло! Иначе потратим чуть-чуть времени на дополнительную обработку. Все три рыбки готовы и мы начинаем их раздевать, то есть освобождать от кожи и костей.

Дальше самую ценную филейную часть разрезаем на полоски, желательно одинаковой по возможности длины и толщины. Поло.


ЩУКА "исправленная"

1 сырая морковка

у меня мука или панировочные сухарики кому что нравится

щука (готовая,можно не целая, напишу почему)

1 большая сырая картофелина

пару-тройку листиков свежей мяты

специи - у меня приправа "Мивина", вместо соли, перец, и своя приправка(давно приготовленная - ну люблю я грибы): сушеные грибы, корень хрена, базилик, орегано смолотые в кофемолке

немного растительного масла для обжарки

зелень - укроп, петруха

1 большая или 2 средних луковицы

1 яйцо ( по ходу приготовления добавила еще одно)

Приветствую всех посетителей, за утренним дебютом, последовала дневная фантазия.

Предыстория: дня два назад готовила щуку, запекала ее в духовке,сбрызнула лимончиком, посолила, поперчила, мнооого лука, петрухи и мяты свежей, обложила всю, даже в брюшко запихнула. Запекала под фольгой - получилась сочная и ароматная, но костистая. Ел только супруг - остальны.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • фарш рыбный - 1 кг
  • яйцо - 1 шт
  • лук - 1 шт
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • соль
  • приправа для рыбы
  • растительное масло - для жарки
  • мука - для панировки
  • томатная паста - 2 ст. л

Пошаговый рецепт приготовления

Берем рыбный фарш, добавляем в него яйцо, немного хлеба или тертый картофель, лук, чеснок измельченные, соль, приправу, хорошенько вымешиваем

Формируем "пальчики", панируем в муке, отправляем на сковороду в разогретое масло

Жарим до румяной корочки с обеих сторон на большом огне

Перекладываем пальчики в кастрюлю, добавляем томатную пасту с водой, солим, перчим, можно кинуть 1 лавровый листочек тушим минут 10-15 (до готовности)

Подаем со спагетти, рисом, картофельным пюре


Рыбные пальчики. Уж, очень они хороши на закуску, легко и быстро готовятся.

  • Тесто слоеное бездрожжевое (или дрожжевое) — 1 шт
  • Рыба (копченая красная ) — 1 упак.
  • Желток яичный — 1 шт
  • Кунжут (семечки для присыпки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1598.2 ккал
белки
159.2 г
жиры
73.2 г
углеводы
96.7 г
100 г блюда
ккал
155.2 ккал
белки
15.5 г
жиры
7.1 г
углеводы
9.4 г

У нас продают уже готовые, раскатанные пласты слоеного теста. Пласт я делю на 2 части. На первую часть раскладываю тонко порезанное филе красной рыбы, рыбу можно сбрызнуть лимонным соком. Сразу накрываю вторым, одинаковым по размеру пластом. Не солю, т. к рыба сама по себе соленая, но это дело вкуса. Свежий желток слегка разбавляю молоком или водой, перемешиваю и смазываю им верхний слой теста. По желанию посыпаю различной присыпкой.
Дальше ножом нарезаем тесто на пальчики. Не слишком толстые т. к. при запекании они ещe увеличатся в объеме. Перекладываем на противень. Я всe проделываю сразу на бумаге для запекания и потом, перед выпечкой просто слегка раздвигаю эти пальчики.
Ставим в разогретую до 180 ° C духовку и запекаем до румяности.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 63
  • 60
  • 7889
  • 6
  • 35
  • 1707
  • 23
  • 415
  • 12621
  • 28
  • 141
  • 11103
  • 43
  • 332
  • 10858
  • 10
  • 23
  • 4076
  • 24
  • 537
  • 100645
  • 16
  • 108
  • 5025
  • 7
  • 121
  • 4676
  • 73
  • 193
  • 29012
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 августа 2010 года Мария-Софья #


29 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)


28 августа 2010 года мисс #


28 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)


27 августа 2010 года beautiful woman #


27 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)


26 августа 2010 года mysj19 #


26 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)


26 августа 2010 года mysj19 #


26 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)

Я тоже очень редко, но иногда бывает!! Знаешь, как песня без слов!!


26 августа 2010 года иррез #


26 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)



26 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)


26 августа 2010 года elenacouture #


26 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)

Здорово и главное просто в приготовлении.


25 августа 2010 года barska #


25 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)

Любаш, очень оригинально и быстро!


25 августа 2010 года Elvyrka #


25 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)


25 августа 2010 года Anabell #


25 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)


25 августа 2010 года Diaboli #


25 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)


25 августа 2010 года Домашний Котэ #


25 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)

Очень вкусненько, люблю красненькую рыбку да в слоеном тесте!


25 августа 2010 года Витта2 #


25 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)


25 августа 2010 года Ольга Бабич #


25 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)


25 августа 2010 года barska #


25 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)


25 августа 2010 года ирина66 #


25 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)

Аппетитные пальчики!Быстро и вкусно!


25 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)


25 августа 2010 года Tashaly #


25 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)

Быстрая и легкая закусочка, спасибо за рецепт!


25 августа 2010 года ЛюдмилаЮ #


25 августа 2010 года Natakaprizulya #


25 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)


25 августа 2010 года Natakaprizulya #


25 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)


25 августа 2010 года Natakaprizulya #


26 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)

А что я только за - зарядка и бег это здорово. Тем более за полезными и вкусненькими продуктиками


25 августа 2010 года Janecheh #


25 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рыба (любая) 2 филе
Мука 100 г
Соль 1 ч.л
Яйцо 2
Панировочные сухари 100 г
Масло растительное 250 г

Рыбу внимательно проверить на наличие косточек, удалить если они есть и порезать на длинные пальчики. В трех разных пиалах приготовить:

взбитые яйца с 50 г воды;

муку смешанную с солью и молотым черным перцем;

Каждый рыбный пальчик обмакнуть сначала в яйцо, затем в муку:

Мелкая рыбка типа кильки или мойвы получается невероятно вкусной, если приготовить ее в духовке. Она выходит такая же хрустящая и ароматная, но менее жирная. И она точно понравится каждому, кто ее попробует. Рыбка получается такая вкусная, что съедается в считанные минутки. Ее ешь до последнего, пока она не закончится, ведь остановится невозможно.

Необходимые продукты

  • мелкая рыбка — 1 кг
  • кукурузная мука — 0,5 ст
  • растительное масло — 2 ст.л
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Рыбку очищаем от головы и внутренностей, а потом промываем.
  2. Противень застилаем пергаментной бумагой и промазываем растительным маслом.
  3. В чашку насыпаем муку, добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем.
  4. В сухой смеси обваливаем рыбку и перекладываем на противень, а потом сверху промазываем е растительным маслом.
  5. И отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 35 минут.
  6. Готовую рыбку перекладываем на тарелку, по желанию сбрызгиваем лимонным соком и подаем к столу.

Попробуйте также рыбку в кляре, приготовленную во фритюре. Рецепт можно посмотреть по ссылке.



филе палтуса - 1 шт.;
яйца куриные - 2 шт.;
оливковое масло - 300 мл. ;
японские панировочные сухари - 7 ст. л.;
мука - 3 ст. л.;
перец черный свежемолотый - ¼ ч. л.;
соль морская - ¼ ч. л.

Шаг 1:
Рыбное филе нарезать полосками-пальчиками.
Шаг 2:
Муку перемешать со щепоткой соли и перца.
Шаг 3:
Яйца разбить, посолить, поперчить и перемешать вилкой.
Шаг 4:
Рыбные пальчики обвалять в муке, окунуть в яйцо, затем со всех сторон обвалять в японских сухарях.

  • (0)
  • всё для дневника (530)
  • всё из бумаги (369)
  • вторые блюда (4578)
  • котлеты,зразы (281)
  • пельмени, вареники, манты, хинкали (128)
  • готовим вкусно (58)
  • готовим вкусно (13)
  • каши (256)
  • молочные блюда (507)
  • мясные блюда (583)
  • мясные блюда (537)
  • овощные блюда (1404)
  • рулеты (721)
  • выпечка (5367)
  • блины (693)
  • пицца (44)
  • рецепты для хлебопечки (350)
  • выпечка (413)
  • блины (52)
  • вязание (5830)
  • тапочки, носки, следочки (282)
  • вязание спицами (243)
  • ШАПКИ (197)
  • вязание из пакетов (42)
  • вязание крючком (2714)
  • вязание спицами (2306)
  • десерты (1301)
  • для компьютера (230)
  • домоводство (24)
  • заготовки на зиму (2075)
  • заготовки на зиму (676)
  • здоровье (8834)
  • зарядка, гимнастика (547)
  • кровеносная и лимфатическая системы (514)
  • лечебные травы (476)
  • массаж, зарядка, гимнастика (369)
  • скандинавская ходьба (12)
  • здоровье (1777)
  • суставные заболевания (651)
  • диабет (388)
  • гипертония (192)
  • панкреатит (186)
  • игры (11)
  • идеи для дачи (2762)
  • всё для огорода (293)
  • томаты (105)
  • садовые деревья (90)
  • всё про огурцы (78)
  • томаты, баклажаны, перцы (60)
  • идеи для дома (1574)
  • изучаем английский (166)
  • интернет (23)
  • Красота и здоровье (3080)
  • маски для лица (615)
  • ноги (218)
  • всё для рук (143)
  • ногти (102)
  • прически (337)
  • кулинария (8422)
  • блюда из курицы (1162)
  • подсказки в кулинарии (84)
  • мои рецепты (12)
  • суши, роллы (4)
  • сковорода гриль-газ (3)
  • закуски (2038)
  • запеканки (694)
  • напитки (491)
  • первые блюда (565)
  • рецепты для пароварки (6)
  • салаты (2561)
  • соусы (541)
  • микроволновка (23)
  • музыкальный калейдоскоп (512)
  • мысли, фразы, цитаты (211)
  • напитки (308)
  • полезные советы (1079)
  • поэзия (104)
  • православие (500)
  • праздники (42)
  • природа (58)
  • Прихватки (126)
  • путешествия (92)
  • рекомендую прочитать (139)
  • рецепты для мультиварки (446)
  • рукоделие (1285)
  • вышивка (95)
  • вышивка (69)
  • "мыльные истории" (43)
  • вышивка бисером (42)
  • вышивка лентами (24)
  • куклы - чулочная техника (9)
  • своими руками (152)
  • Рыбная кулинария (1152)
  • Рыбная кулинария (343)
  • украшение блюд (251)
  • фильмы (54)
  • фильмы (55)
  • художник, фотограф (21)
  • цветы (651)
  • цветы из бумаги (60)
  • Цветы из ткани и вязанные (617)
  • школа (718)
  • шьём сами (1883)
  • швейная машинка (104)
  • лоскутное шитье (82)
  • это интересно (1364)
  • Все (23)

Сегодня я расскажу о не совсем обычной, но очень вкусной выпечке под названием пальчики с солёной рыбой. Несколько дней назад я попробовала приготовить это блюдо, и оно нам так понравилось, что я решила включить его в мою фирменную рубрику блюд под названием "Ум отъешь" . К тому же, готовятся пальчики очень просто и быстро, всего за 30 минут, а фору могут дать многим пирогам!

1. Берём любую красную солёную рыбу (150 грамм) , если есть снимаем чешую и убираем косточки, нарезаем на небольшие кусочки (как на фото). Затем берём слоёное тесте (хватит половины упаковки) и нарезаем на прямоугольники (также показано на фото, листайте вправо).

2. Формируем пальчики. На прямоугольник теста кладём рыбу, сыр и заворачиваем пальчик. Сверху обязательно защипываем тесто. Все показано на фото, листайте вправо.

3. Выкладываем пальчики на противень, политый растительным маслом и смазываем сверху яичным желтком. Помещаем противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до подрумянивания (около 20 минут). Готово, получается действительно вкусно, попробуйте! Если понравилась статья - ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал , нас уже почти 7500 человек! (фото листайте вправо)

Читайте также: