Как приготовить рыбные пальчики
Японские панировочные сухари панко можно купить там, где продают соевый соус и маринованный имбирь. Не обжаривайте во фритюре сразу много рыбных пальчиков, чтобы температура масла не понижалась. Подавать можно с домашним майонезом, йогуртовым соусом или с картофельным пюре.
Белки | 64 г |
Жиры | 164 г |
Углеводы | 73 г |
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку.
Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Хрустящие рыбные пальчики
филе рыбы - 500 г
кукурузная мука - на глаз
соль,перец - по вкусу
Филе любой рыбы (у меня минтай) порезать брусочками-"пальчиками"
Взбить 2 яйца,присолить.
В мисочку насыпать кукурузной. (настаиваю) муки.
Рыбные "пальчики" на пару минут замочить во взбитом яйце.
Рыбные пальчики
Фарш рыбный - 1 кг
растительное масло - для жарки
томатная паста - 2 ст л
мука - для панировки
приправа для рыбы
чеснок - 1-2 зубчика
Берем рыбный фарш, добавляем в него яйцо, немного хлеба или тертый картофель, лук, чеснок измельченные, соль, приправу, хорошенько вымешиваем
Формируем "пальчики", панируем в муке, отправляем на сковороду в разогретое масло
Жарим до румяной корочки с обеих сторон на большом огне.
Рыбные пальчики печеные и жареные
Дрожжевое тесто - грамм 200
у меня 10 рыбинок (больше теста не было)
Этот очень простой рецепт выручает меня и при приходе неожиданных гостей, и если потребуется что-нибудь мужу к пиву. А еще хорошо к сладкому чайку или с салатиком из свежих овощей. А сегодня в честь Богородичного праздника можно рыбку, а в холодильнике - постное тесто и банка шпрот.
А все очень просто: от теста отщипываю по небольшому кусочку теста.
Рыбные пальчики из пикши в кляре
Мука пшеничная - 160 г
Разрыхлитель теста - 3/4 ч. л.
Перец красный жгучий - 1 ч. л.
Филе рыбное - 1 кг
Белок яичный - 2 шт
Филе рыбы порезать полосками толщиной с палец.
Присыпать приправой для рыбы.
Для кляра просейте муку с разрыхлителем в миску, приправьте солью.
Добавьте молотый тмин, паприку и зелень.
Влейте газированную воду, постоянно размешивая, чтобы не допустить образования комочков.
В отдельной посуде взбейте белки в пену и введите в кляр.
Нагрейте масло в большой толстодон.
Домашние рыбные пальчики
Рыбное филе - 500 Грамм
Черный перец - По вкусу
Масло растительное - 1 Стакан (для фритюра)
Панировочные сухари - 1 Стакан (японские хлопьями)
Лимонный сок - По вкусу
Сбрызните рыбное филе лимонным соком , посолите и поперчите по вкусу. Дайте полежать минут 5-7. Затем нарежьте филе на длинные кусочки-пальчики.
Взбейте яйца с солью и перцем до однородности. Насыпьте хлопья в удобную посуду. Обмакните кусочек рыбы в яйцо и запанируйте в сухарях, поворачивая кусочки, чтобы панировка ровно легла со всех сторон. Можно сделать т.
Рыбный открытый пирог или пицца, пальчики оближешь.
100-200 гр грибов (ассорти, или любые),
1 ст кукурузной муки с верхом,
100 гр сливоч.масла или маргарина,
3 шт филе минтая,
1 ст пшеничной муки с верхом,
неб.кусочек пармезана на для присыпки.
120 гр адыгейского сыра,
небольшой пучок укропа и зеленого лука,
немного сока лимона,
соль, специи (черн.перец, базилик, орегано, тимьян)
1 пак. разрыхлителя.
1 ст.л. растит.масла для жарки,
Делаем тесто: к размягченному маслу добавить сметану, затем муку и разрыхлитель.
Вымесить песочное тесто.
Выкладываем (раскатывая) на противень (толщиной 5-7 мм), лепим небольшие бортики).
Ставим в разогретую духовку на 180*С на 10 минут.
Начинка: Слегка обжарить грибы с половиной лука. Остудить.
Филе рыбы порезать на небольшие кусочки, сбрызнуть лимонным соком, .
Слоенка с рыбкой
Тесто слоеное дрожжевое - 500 г
Желток яичный - 1 шт
Филе рыбы и лук прокрутить через мясорубку, посолить, поперчить. Тщательно размешать.
Тесто разморозить, разрезать на квадратики, слека расширить пальчиками.
На одну половинку чайной ложечкой положить рыбный фарш.
Накрыть другой половинкой и защипить края. У меня получились вот такие прямоугольнички.
Можно сформировать в виде валиков. Как показала практика, посл.
Слоеные "пальчики" с сёмгой
Филе рыбное - 500 г
Сыр творожный - 250 г
Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г
Белок яичный - 1 шт
Сельдерей черешковый - 3 шт
Тесто разморозить. Тонко раскатать (не более 2 мм) и разделить на 12 прямоугольников.
Из двух пластов теста выход 24 штучки.
Филе (лучше всего брать хвосты, т. к. там нет костей, и разделать на филе), рыбы нарезать вдоль. И разрезать ещё раз пополам.
На меньшую часть прямоугольника выложить кусочки филе (можно присолить рыбку). Свернуть рулетиками, край теста с.
Меткий выстрел 5. В моeм кольте остался последний патрон или палящее солнце Флориды
Лук репчатый - 1 шт
Мука пшеничная - 2 стак.
Пиво светлое - 2
Масло растительное - 2 шт
Яйцо куриное - 1 шт
Вначале подготовила все продукты, рис акватика замочила на ночь и отварила до готовности в овощном бульоне.
Отделила мясо кижуча от костей и шкуры, пропустила через мясорубку с луком и чесночком. Добавила рыбную масалу, отваренный рис , соль и яйцо.
Для кляра налить 1.5 стакана пива, добавить муки до состояния густой сметаны и посолить.
Рыбный пирог
Лук репчатый - 2-3 шт
Маргарин - 200 г
Мука пшеничная - 3,5 стак.
Для рыбного пирога подойдет любая жирная рыба. Очень вкусным получается пирог из красной рыбы - семги или форели.
Я готовила пирог из муксуна - изумительно вкусной северной рыбы. А какой получается малосол из муксуна - м-м-м-м-, пальчики оближешь! Ой, что-то я отвлеклась. Итак, к делу.
Рыбу разрезаем вдоль на две части и удаляем все кости.
Дрожжевое тесто: смеш.
Крабовый суп с Брэнди ! ! !
Сок лимона 2ст.л.!
Сливки жирные 100мл.!
Краб 1шт. 1кг.200гр.!
Кинза зелёная 1/2 пучка!
Рыбный бульон 1.5 литра!
Лук репчатый 1 головка (средняя)!
Мускатный орех 1/4ч.л.!
Лавровый лист 2шт.!
Оливковое масло 2ст.л.!
Чёрный перец 1/2ч.л., Каеновый перец 1/4ч.л.!
Сливочное масло 100гр.!
Ловим или покупаем краба,следим за клешнями,что-бы пальчикам не зделать больно!
Бросаем краба в кипящюю подсоленную воду,варим 5 минут. Сливаем воду и даём крабу остыть!
Чистим краба,отделяем мясо и удаляем внутренности,панцирь не выкидываем,мясо промываем!
С одного краба у меня вышло 400гр.чистого мяса!
Готовим рыбный бульон: Наливаем в кастрюлю воды,и отварива.
Овощной салат с лососем
Яйцо куриное - 5 шт
Лук репчатый - 1 шт
Картофель - 7 шт
Горошек зеленый - 150 г
Перец болгарский - 0,5 шт
Крабовые палочки - 12 шт
Ингредиенты для салата.
Лосось я варила минут семь в солёных приправах, которые делаю сама. Это сухие корнеплоды и зелень.
Рыбу остудить, разобрать на небольшие кусочки и положить в глубокую ёмкость. Вареная рыба в приправах получилась пальчики оближешь, съела бы просто так без салата!
Зелёный горошек высыпать в эту же ёмкость.
Положить нарезанные кубиками огурц.
пальчики из рыбы
сок 1/2 апельсина
кляр:холодная газированная вода,
Нарезаем рыбу на полосочки, слегка солим.
Готовим кляр: взбиваем 1 белок и добавляем немного минер. воды газированой(для пышности.Добавляем немного муки чтоб была консистенция жидкой сметаны.
Рыбные "косички"
* специи для рыбы
* белая рыба (минтай, пикша, треска или палтус)
* красная рыба (лосось, горбуша, форель или семга)
* серая рыба (окунь, терпуг или карп)
Рыбу выбираем свежую, крепкую и приятную на ощупь. Если она уже потрошеная — вам повезло! Иначе потратим чуть-чуть времени на дополнительную обработку. Все три рыбки готовы и мы начинаем их раздевать, то есть освобождать от кожи и костей.
Дальше самую ценную филейную часть разрезаем на полоски, желательно одинаковой по возможности длины и толщины. Поло.
ЩУКА "исправленная"
1 сырая морковка
у меня мука или панировочные сухарики кому что нравится
щука (готовая,можно не целая, напишу почему)
1 большая сырая картофелина
пару-тройку листиков свежей мяты
специи - у меня приправа "Мивина", вместо соли, перец, и своя приправка(давно приготовленная - ну люблю я грибы): сушеные грибы, корень хрена, базилик, орегано смолотые в кофемолке
немного растительного масла для обжарки
зелень - укроп, петруха
1 большая или 2 средних луковицы
1 яйцо ( по ходу приготовления добавила еще одно)
Приветствую всех посетителей, за утренним дебютом, последовала дневная фантазия.
Предыстория: дня два назад готовила щуку, запекала ее в духовке,сбрызнула лимончиком, посолила, поперчила, мнооого лука, петрухи и мяты свежей, обложила всю, даже в брюшко запихнула. Запекала под фольгой - получилась сочная и ароматная, но костистая. Ел только супруг - остальны.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- фарш рыбный - 1 кг
- яйцо - 1 шт
- лук - 1 шт
- чеснок - 1-2 зубчика
- соль
- приправа для рыбы
- растительное масло - для жарки
- мука - для панировки
- томатная паста - 2 ст. л
Пошаговый рецепт приготовления
Берем рыбный фарш, добавляем в него яйцо, немного хлеба или тертый картофель, лук, чеснок измельченные, соль, приправу, хорошенько вымешиваем
Формируем "пальчики", панируем в муке, отправляем на сковороду в разогретое масло
Жарим до румяной корочки с обеих сторон на большом огне
Перекладываем пальчики в кастрюлю, добавляем томатную пасту с водой, солим, перчим, можно кинуть 1 лавровый листочек тушим минут 10-15 (до готовности)
Подаем со спагетти, рисом, картофельным пюре
Рыбные пальчики. Уж, очень они хороши на закуску, легко и быстро готовятся.
- Тесто слоеное бездрожжевое (или дрожжевое) — 1 шт
- Рыба (копченая красная ) — 1 упак.
- Желток яичный — 1 шт
- Кунжут (семечки для присыпки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1598.2 ккал | белки 159.2 г | жиры 73.2 г | углеводы 96.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.2 ккал | белки 15.5 г | жиры 7.1 г | углеводы 9.4 г |
У нас продают уже готовые, раскатанные пласты слоеного теста. Пласт я делю на 2 части. На первую часть раскладываю тонко порезанное филе красной рыбы, рыбу можно сбрызнуть лимонным соком. Сразу накрываю вторым, одинаковым по размеру пластом. Не солю, т. к рыба сама по себе соленая, но это дело вкуса. Свежий желток слегка разбавляю молоком или водой, перемешиваю и смазываю им верхний слой теста. По желанию посыпаю различной присыпкой.
Дальше ножом нарезаем тесто на пальчики. Не слишком толстые т. к. при запекании они ещe увеличатся в объеме. Перекладываем на противень. Я всe проделываю сразу на бумаге для запекания и потом, перед выпечкой просто слегка раздвигаю эти пальчики.
Ставим в разогретую до 180 ° C духовку и запекаем до румяности.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 63
- 60
- 7889
- 6
- 35
- 1707
- 23
- 415
- 12621
- 28
- 141
- 11103
- 43
- 332
- 10858
- 10
- 23
- 4076
- 24
- 537
- 100645
- 16
- 108
- 5025
- 7
- 121
- 4676
- 73
- 193
- 29012
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
29 августа 2010 года Мария-Софья #
29 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)
28 августа 2010 года мисс #
28 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)
27 августа 2010 года beautiful woman #
27 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)
26 августа 2010 года mysj19 #
26 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)
26 августа 2010 года mysj19 #
26 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)
Я тоже очень редко, но иногда бывает!! Знаешь, как песня без слов!!
26 августа 2010 года иррез #
26 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)
26 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)
26 августа 2010 года elenacouture #
26 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)
Здорово и главное просто в приготовлении.
25 августа 2010 года barska #
25 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)
Любаш, очень оригинально и быстро!
25 августа 2010 года Elvyrka #
25 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)
25 августа 2010 года Anabell #
25 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)
25 августа 2010 года Diaboli #
25 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)
25 августа 2010 года Домашний Котэ #
25 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)
Очень вкусненько, люблю красненькую рыбку да в слоеном тесте!
25 августа 2010 года Витта2 #
25 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)
25 августа 2010 года Ольга Бабич #
25 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)
25 августа 2010 года barska #
25 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)
25 августа 2010 года ирина66 #
25 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)
Аппетитные пальчики!Быстро и вкусно!
25 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)
25 августа 2010 года Tashaly #
25 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)
Быстрая и легкая закусочка, спасибо за рецепт!
25 августа 2010 года ЛюдмилаЮ #
25 августа 2010 года Natakaprizulya #
25 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)
25 августа 2010 года Natakaprizulya #
25 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)
25 августа 2010 года Natakaprizulya #
26 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)
А что я только за - зарядка и бег это здорово. Тем более за полезными и вкусненькими продуктиками
25 августа 2010 года Janecheh #
25 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рыба (любая) | 2 филе |
Мука | 100 г |
Соль | 1 ч.л |
Яйцо | 2 |
Панировочные сухари | 100 г |
Масло растительное | 250 г |
Рыбу внимательно проверить на наличие косточек, удалить если они есть и порезать на длинные пальчики. В трех разных пиалах приготовить:
взбитые яйца с 50 г воды;
муку смешанную с солью и молотым черным перцем;
Каждый рыбный пальчик обмакнуть сначала в яйцо, затем в муку:
Мелкая рыбка типа кильки или мойвы получается невероятно вкусной, если приготовить ее в духовке. Она выходит такая же хрустящая и ароматная, но менее жирная. И она точно понравится каждому, кто ее попробует. Рыбка получается такая вкусная, что съедается в считанные минутки. Ее ешь до последнего, пока она не закончится, ведь остановится невозможно.
Необходимые продукты
- мелкая рыбка — 1 кг
- кукурузная мука — 0,5 ст
- растительное масло — 2 ст.л
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Рыбку очищаем от головы и внутренностей, а потом промываем.
- Противень застилаем пергаментной бумагой и промазываем растительным маслом.
- В чашку насыпаем муку, добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем.
- В сухой смеси обваливаем рыбку и перекладываем на противень, а потом сверху промазываем е растительным маслом.
- И отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 35 минут.
- Готовую рыбку перекладываем на тарелку, по желанию сбрызгиваем лимонным соком и подаем к столу.
Попробуйте также рыбку в кляре, приготовленную во фритюре. Рецепт можно посмотреть по ссылке.
филе палтуса - 1 шт.;
яйца куриные - 2 шт.;
оливковое масло - 300 мл. ;
японские панировочные сухари - 7 ст. л.;
мука - 3 ст. л.;
перец черный свежемолотый - ¼ ч. л.;
соль морская - ¼ ч. л.
Шаг 1:
Рыбное филе нарезать полосками-пальчиками.
Шаг 2:
Муку перемешать со щепоткой соли и перца.
Шаг 3:
Яйца разбить, посолить, поперчить и перемешать вилкой.
Шаг 4:
Рыбные пальчики обвалять в муке, окунуть в яйцо, затем со всех сторон обвалять в японских сухарях.
- (0)
- всё для дневника (530)
- всё из бумаги (369)
- вторые блюда (4578)
- котлеты,зразы (281)
- пельмени, вареники, манты, хинкали (128)
- готовим вкусно (58)
- готовим вкусно (13)
- каши (256)
- молочные блюда (507)
- мясные блюда (583)
- мясные блюда (537)
- овощные блюда (1404)
- рулеты (721)
- выпечка (5367)
- блины (693)
- пицца (44)
- рецепты для хлебопечки (350)
- выпечка (413)
- блины (52)
- вязание (5830)
- тапочки, носки, следочки (282)
- вязание спицами (243)
- ШАПКИ (197)
- вязание из пакетов (42)
- вязание крючком (2714)
- вязание спицами (2306)
- десерты (1301)
- для компьютера (230)
- домоводство (24)
- заготовки на зиму (2075)
- заготовки на зиму (676)
- здоровье (8834)
- зарядка, гимнастика (547)
- кровеносная и лимфатическая системы (514)
- лечебные травы (476)
- массаж, зарядка, гимнастика (369)
- скандинавская ходьба (12)
- здоровье (1777)
- суставные заболевания (651)
- диабет (388)
- гипертония (192)
- панкреатит (186)
- игры (11)
- идеи для дачи (2762)
- всё для огорода (293)
- томаты (105)
- садовые деревья (90)
- всё про огурцы (78)
- томаты, баклажаны, перцы (60)
- идеи для дома (1574)
- изучаем английский (166)
- интернет (23)
- Красота и здоровье (3080)
- маски для лица (615)
- ноги (218)
- всё для рук (143)
- ногти (102)
- прически (337)
- кулинария (8422)
- блюда из курицы (1162)
- подсказки в кулинарии (84)
- мои рецепты (12)
- суши, роллы (4)
- сковорода гриль-газ (3)
- закуски (2038)
- запеканки (694)
- напитки (491)
- первые блюда (565)
- рецепты для пароварки (6)
- салаты (2561)
- соусы (541)
- микроволновка (23)
- музыкальный калейдоскоп (512)
- мысли, фразы, цитаты (211)
- напитки (308)
- полезные советы (1079)
- поэзия (104)
- православие (500)
- праздники (42)
- природа (58)
- Прихватки (126)
- путешествия (92)
- рекомендую прочитать (139)
- рецепты для мультиварки (446)
- рукоделие (1285)
- вышивка (95)
- вышивка (69)
- "мыльные истории" (43)
- вышивка бисером (42)
- вышивка лентами (24)
- куклы - чулочная техника (9)
- своими руками (152)
- Рыбная кулинария (1152)
- Рыбная кулинария (343)
- украшение блюд (251)
- фильмы (54)
- фильмы (55)
- художник, фотограф (21)
- цветы (651)
- цветы из бумаги (60)
- Цветы из ткани и вязанные (617)
- школа (718)
- шьём сами (1883)
- швейная машинка (104)
- лоскутное шитье (82)
- это интересно (1364)
- Все (23)
Сегодня я расскажу о не совсем обычной, но очень вкусной выпечке под названием пальчики с солёной рыбой. Несколько дней назад я попробовала приготовить это блюдо, и оно нам так понравилось, что я решила включить его в мою фирменную рубрику блюд под названием "Ум отъешь" . К тому же, готовятся пальчики очень просто и быстро, всего за 30 минут, а фору могут дать многим пирогам!
1. Берём любую красную солёную рыбу (150 грамм) , если есть снимаем чешую и убираем косточки, нарезаем на небольшие кусочки (как на фото). Затем берём слоёное тесте (хватит половины упаковки) и нарезаем на прямоугольники (также показано на фото, листайте вправо).
2. Формируем пальчики. На прямоугольник теста кладём рыбу, сыр и заворачиваем пальчик. Сверху обязательно защипываем тесто. Все показано на фото, листайте вправо.
3. Выкладываем пальчики на противень, политый растительным маслом и смазываем сверху яичным желтком. Помещаем противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до подрумянивания (около 20 минут). Готово, получается действительно вкусно, попробуйте! Если понравилась статья - ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал , нас уже почти 7500 человек! (фото листайте вправо)
Читайте также: