Как приготовить рыбные пончики


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 300 гр. филе белой рыбы
  • 200 гр. муки
  • 100 мл.молока
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста
  • ½ ч.л. имбиря
  • соль
  • перец .
  • 1л.растительного масла(для жарки).

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу мелко-мелко нарезать( можно даже измельчить в блендере).

Взбить яйца, добавить молоко, просеянную с разрыхлителем муку, имбирь, поперчить и посолить.

Добавить в тесто рыбу и тщательно перемешать.

Тесто набирать ложкой и опускать в кипящее масло. Жарить по 3-4 минуты, периодичеки переворачивая шумовкой.

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Несмотря на очевидную полезность рыбы, не каждому она откровенно по душе. Впрочем, благодаря изобретательности усердных монахинь, эту неприязнь вполне можно преодолеть.
Такие рыбные "пончики" предлагают приготовить монахини древнего бенедиктинского монастыря Фрауэнкимзе (Kloster Frauenchiemsee), расположенного на так называемом "женском острове" живописного озера Кимзе.

700 ГР. ЛЮБОЙ РЫБЫ
1 ЛУК
1 ЯЙЦО
3 - 4 СТ.Л СУХАРЕЙ
СОЛЬ ,ПЕРЕЦ ПО ВКУСУ
НЕМНОГО ЗЕЛЕНИ

4 ЯЙЦА
100 МЛ. ПИВА
1 / 4 Ч.Л СОДЫ
4 СТ.Л МУКИ


Очень вкусно, очень быстро. Просто тают во рту!

  • Филе рыбное — 500 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Молоко (можно кефир) — 100 мл
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Имбирь
  • Масло растительное (для фритюра)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1354.6 ккал
белки
111.2 г
жиры
32.4 г
углеводы
157.5 г
Порции
ккал
169.3 ккал
белки
13.9 г
жиры
4.1 г
углеводы
19.7 г
100 г блюда
ккал
147.2 ккал
белки
12.1 г
жиры
3.5 г
углеводы
17.1 г


Рыбу измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку.


Взбить яйца, добавить молоко, муку, просеянную с разрыхлителем, щепотку имбиря, посолить и поперчить.
Добавить рыбу в тесто и размешать.


Я ещё добавила зелени измельчённой. Получилось ну очень арроматно.


В небольшой кастрюльке разогреть растительное масло.


Набирать тесто ложкой и опускать в кипящее масло.
Пончики жарятся быстро, минуты 3.
Я их переворачивала с помощью вилки, чтобы они прожарились одинаково со всех сторон.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 33
  • 83
  • 28708
  • 10
  • 15
  • 865
  • 34
  • 730
  • 9756
  • 53
  • 147
  • 19238
  • 51
  • 149
  • 3833
  • 22
  • 284
  • 2817
  • 55
  • 728
  • 13590
  • 42
  • 18
  • 21242
  • 44
  • 89
  • 3588
  • 46
  • 480
  • 67838
  • 192
  • 1260
  • 97017
  • 58
  • 1027
  • 6462
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

19 ноября 2017 года Vasska #


1 февраля 2013 года васил-к3 #


24 сентября 2011 года logika #


19 сентября 2011 года Укропчик #


22 июня 2011 года logika #


16 апреля 2011 года Наташик #


1 октября 2009 года ШЕЛЛ #


21 мая 2009 года таха #



11 мая 2009 года Iulija #


20 февраля 2009 года Lenikk #


21 февраля 2009 года best # (автор рецепта)


16 января 2009 года Makzemuwka #


16 января 2009 года Makzemuwka #


16 января 2009 года Makzemuwka #


16 января 2009 года Makzemuwka #

16 декабря 2008 года Yolka #


16 декабря 2008 года best # (автор рецепта)


9 ноября 2008 года Sergant #


2 октября 2008 года Алушечка #


9 ноября 2008 года best # (автор рецепта)


14 августа 2008 года Леночек #


14 августа 2008 года best # (автор рецепта)


15 августа 2008 года Леночек #


13 августа 2008 года Леночек #


13 августа 2008 года best # (автор рецепта)


11 июля 2008 года hitrinka #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Белки 51 г
Жиры 118 г
Углеводы 52 г


Пшеничная мука не одно тысячелетие используется для изготовления хлеба и прочей выпечки. А в наше время в магазинах можно встретить разные сорта муки, и не только пшеничной, но мука 1-го сорта является наиболее популярной.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное.


Треска, полезные свойства которой можно перечислять долго, — пища низкокалорийная. Она богата белками, селеном, фосфором, витаминами группы В и ценными минералами. Омега—3 кислоты, содержащиеся в ней, отлично сказываются на работе нервной и сердечно—сосудистой системы, а также укрепляют иммунитет.


Ингредиенты:

• 500 г горбуши или семги
• 2 яйца
• 200 г муки
• 100 мл молока
• 1 ч. ложка разрыхлителя
• соль
• перец
• растительное масло

Для соуса:
• 2 помидора
• 1 ст. ложка каперсов
• 1 зубчик чеснока
• 3-4 ст.ложки оливкового масла

Рецепт приготовления:

1. Рыбу измельчить в блендере.

2. Яйца взбить, добавить молоко, муку, просеянную с разрыхлителем, по вкусу посолить, поперчить. В тесто добавить рыбу, тщательно перемешать.

3. В кипящее масло ложкой опускать тесто, жарить пончики.

4. Приготовить соус: С помидоров снять кожицу, удалить семена, пюрировать с остальными ингредиентами до получения однородной массы.

27 октября 2013


Пончики с рыбой я всегда готовлю, когда хочется и накормить, и порадовать свою семью. К тому же такой вариант закуски подойдет к неожиданному приходу гостей и будет очень актуальным на праздничном столе. Я не отношу себя к числу любителей рыбы, но такого рода закуска мне тоже очень пришлась по вкусу. Даже мой отец, который отдает предпочтение пончикам с посыпанной сахарной пудрой и сгущенкой внутри, сказал, что такие пончики с рыбой – отличная закуска и хорошо подойдут, чтобы вкусно перекусить, что он, собственно, и сделал, пока все только собирались к столу. Как и всегда, делюсь и с вами этим чудным рецептом и надеюсь, что и вам он придется по вкусу.

Чтобы приготовить пончики с рыбой, вам понадобится:

рыба – 500 г
мука – 1 ст.
молоко – 0,5 ст.
яйца – 2 шт.
растительное масло – 2-3 ст.
соль
сливочное масло – 40 г
петрушка
чёрный перец
чеснок – 2-3 зубка

Как приготовить пончики с рыбой:

1. Предварительно, с вечера вынимаем филе трески из морозильника и оставляем в холодильнике. Можете заменить какой-нибудь другой белой рыбой, только чтобы не было костей (или небольшое их количество).
2. Просеиваем муку.
3. Чеснок очищаем от шелухи, моем и пропускаем через чесночницу.
4. Зелень хорошенько промываем и кладем на х/б полотенце, чтобы просохла. Затем мелко рубим.
5. Наливаем молоко в кастрюлю, добавляем масло и ставим на огонь. Доводим до кипения, непрерывно помешивая, чтобы растопить масло. Снимаем с плиты.
6. Досыпаем муку и пюре из чеснока. Солим и тщательно взбиваем.
7. Затем вбиваем яйца поочередно и рубленую зелень. Все хорошо смешиваем.
8. Рыбу нарезаем на маленькие кусочки и добавляем в тесто. Солим и еще раз перемешиваем.
9. Посыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем тесто. Удобным для вас способом формируем из теста шарики.
10. В удобной посуде нагреваем масло для фритюра до температуры 180 градусов.
11.Обжариваем готовые пончики со всех сторон до золотистости.
12. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, и потом перекладываем на блюдо. Перед подачей можно украсить мелко рубленой зеленью.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #5dad9ee0-b1c3-11ea-8bf1-63577f64ff87


  • 300 г филе трески
  • 75 г сливочного масла
  • 150 г муки
  • 4 больших яйца
  • 4–5 веточек петрушки
  • сок половины лимона
  • соль
  • растительное масло для фритюра
  • соус тартар для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вы можете купить соус тартар или приготовить его самостоятельно, смешав хороший майонез с мелко порубленными огурчиками-корнишонами, каперсами, лимонным соком и зеленью. Другой вариант – сделать в два раза больше соуса айоли и подать пончики с ним.

Чтобы сделать домашний айоли, разотрите в пасту 2 зубчика чеснока, смешайте с желтком и, все время перемешивая, очень тонкой струйкой влейте 1 стакан оливкового масла. Вливайте медленно, взбивая, чтобы у вас получилась густая эмульсия. При желании приправьте ее красным перцем и солью

Из рыбного теста в промышленности вырабатывают пончики. Технология производства этой продукции несложная. Сырьем для их приготовления может служить рыба практически всех семейств (сырец, охлажденная или мороженая) или пищевой рыбный фарш мороженый. При использовании мороженой рыбы ее предварительно размораживают, разделывают на обесшкуренное филе, промывают и измельчают на волчке с диаметром отверстий решетки не более 2 мм. Полученный фарш протирают до образования вязкой пасты, которую загружают в фаршемешалку, куда одновременно вносят просеянную муку, сахар, соль, предварительно разведенные дрожжи и другие компоненты предусмотренные рецептурой.

Рецептура приготовления пончиков из рыбного теста (в кг на 100 кг готовой продукции) включает компоненты: филе рыбное обесшкуренное или фарш рыбный - 55,2; муку пшеничную 85%-ного или 75%-ного помола - 32,7; муку картофельную - 3,6; молоко натуральное - 32,7; сахар - 1,9, яйца - 2,0; соль поваренную - 1,4; дрожжи - 0,5; бензойнокислый натрий - 0,05; масло растительное (для обжаривания пончиков) - 10.

Полученное в фаршемешалке тесто оставляют на 2-3 ч для брожения при температуре 25-30°С. Поднявшееся тесто два-три раза осаживают и направляют на порционирование. Порциям теста массой 75-80 г придают круглую или овальную форму, панируют мукой и направляют на обжаривание. Этот процесс производят в растительном масле при температуре 140-150 °С в течение 5-7 мин до образования равномерной золотистой корочки. После обжаривания пончики охлаждают до температуры не выше 25-30 °С и фасуют в парафинированные картонные коробки или пленочные пакеты по 0,5 кг.

Готовые пончики из рыбного теста хранят при температуре 0-6 °С в течение суток с момента окончания технологического процесса.


Рецепт приготовления не сложный. Филе рыбы прокрутите через мясорубку. Добавьте яйца, добавьте молоко, добавьте муку, добавьте специи, посолите. В это полученное тесто добавьте рыбу и размешайте. В кастрюле разогрейте растительное масло до кипения и ложкой добавляйте тесто в это кипящее масло. Чтобы пончики прожарились равномерно, переворачивайте их ложкой или вилкой. Весь процесс жарки пончиков длится недолго, примерно около 3-4 минут.

Читайте также: