Как приготовить рыбу адмирал

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #5c5dccb0-b1cb-11ea-91fc-7d9831004ffe


  • 400 г кальмаров;
  • груша средних размеров;
  • морковь
  • маринованные огурцы (1-2 шт.);
  • репчатый лук;
  • четыре яйца;
  • несколько креветок (для декора);
  • майонез, свежая зелень, специи по вкусу.

Сначала отвариваем морепродукты в подсоленной воде. Креветки очищаем, а мясо кальмара режем тонкой соломкой.

Лук, предварительно отваренную и очищенную морковь и огурцы нужно нарезать на небольшие кубики. Также измельчаем грушу, которую затем сбрызгиваем лимонным соком (чтобы не потемнела).

Яйца отвариваем, отделяем желтки от белков и трем на мелкой терке (не смешиваем). Салат выкладываем слоями. Сначала идет мясо кальмара, которое нужно смазать майонезом, затем морковь (ее также сдабривают соусом). Затем выкладываем грушу, еще один слой кальмаров и маринованных огурцов, после чего наносим майонез еще раз. Сверху салат посыпаем тертыми яичными белками, а затем желтками. Еще раз смазываем все соусом. Салат украшаем креветками (по желанию), веточками укропа и петрушки.


  • 200 г филе красной рыбы;
  • спелый плод авокадо средних размеров;
  • полбанки консервированной кукурузы;
  • два ломтика батона или белого хлеба;
  • две столовых ложки майонеза;
  • специи, сушеные травы.

Вариация салата с семгой и двумя сортами сыра


Сначала нужно натереть твердый сыр на мелкой терке. Рис сварить, процедить, промыть водой и остудить. Филе красной рыбы режем небольшими кусочками. Салат выкладываем слоями в такой последовательности: часть филе семги – вареный рис – мягкий сливочный сыр – вторая часть рыбного филе – тертый сыр. Блюдо лучше подержать в холодильнике в течение нескольких часов, а после этого подавать к столу.


  • половинка кочана пекинской капусты;
  • 0,5 кг замороженных креветок;
  • 200 г филе форели (слабосоленой);
  • свежий огурец средних размеров;
  • 200 г консервированного ананаса;
  • 100 г сыра (лучше брать твердый, не слишком соленый сорт);
  • майонез;
  • немного лимонного сока;
  • зелень.

Креветки отварить и очистить. Огурец, сыр и ананасы (при необходимости) режем на небольшие кубики. Капусту шинкуем, сбрызгиваем лимонным соком. Теперь все ингредиенты можно смешать, заправив майонезом, добавив нужное количество соли и прочих специй. Сверху салат украшают зеленью и креветками.


  • 0,5 кг крабовых палочек;
  • три куриных яйца;
  • 80 г риса;
  • 450 г свежих огурцов;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • пачка майонеза;
  • пучок зеленого лука;
  • соль, специи.

Собрали нужные ингредиенты? Можно начинать готовку.

Рекомендации по приготовлению салата с крабовыми палочками

  • Яйца отвариваем, очищаем от скорлупы, режем на мелкие кубики.
  • Рис хорошо промываем водой, отвариваем, после чего процеживаем и оставляем остывать.
  • Крабовые палочки нужно нарезать небольшими колечками.
  • Огурцы также режем на мелкие кубики.
  • Измельчаем зелень лука.
  • В большой емкости смешиваем кукурузу, огурцы, крабовые палочки, яйца, ¼ зеленого лука, заправляем все майонезом.

Салат готов к употреблению. Сверху его нужно украсить нарубленным луком или колечками из огурца.

  • куриная грудка;
  • две морковки средних размеров;
  • два яйца;
  • небольшая свекла;
  • 200 г твердого сыра;
  • зеленый лук;
  • майонез для заправки, специи.

Свеклу и морковку отвариваем (отдельно), остужаем и чистим. Овощи трем на крупной терке. Также вам понадобятся отваренные очищенные яйца (их режем небольшими кубиками). Куриное мясо отвариваем или запекаем в духовке. Твердый сыр нужно натереть на мелкой терке, а зелень лука мелко порубить.

Салат выкладывают слоями: сначала курица, затем зелень, которую нужно смазать майонезом. Слой лука покрываем яйцами и тертым сыром, после чего снова наносим соус. Далее идет слой вареной морковки, майонез, а после этого свекла. Свеклу смазываем соусом. Салат готов, но его лучше подержать в холодильнике хотя бы несколько часов (а лучше всю ночь). Отзывы свидетельствуют о том, что это блюдо обладает нежным вкусом, а потому придется по душе каждому члену семьи.

Вариация блюда с курицей и зеленым салатом


Для начала стоит разобраться с перечнем нужных продуктов. Вот их список:

  • два куриных филе средних размеров;
  • три небольших яблока;
  • пять листиков зеленого салата Айсберг;
  • 250 г копченого сыра;
  • 150 г грецких орехов;
  • специи, майонез для заправки.

Сначала нужно приготовить куриное мясо — грудку можно отварить в подсоленной воде или запечь в духовке. Ее нужно нарезать на небольшие кубики. Яблоки тщательно моем, очищаем от кожицы и косточек внутри, измельчаем. Листья салата нужно также порезать, но не слишком мелко. Грецкие орехи очищаем от шкурки или слегка поджариваем на сковородке, измельчаем. Все ингредиенты смешать, а перед подачей добавить тертый сыр и заправить все майонезом. В качестве украшения можно использовать зерна граната и кружочки вареной моркови.


Вот еще один интересный рецепт данного салата, который, правда, предусматривает использование говядины в качестве основного компонента. Салат получается не только вкусным, но и очень сытным. Вот список нужных продуктов:

  • 400 г говядины;
  • 70 г грецких орехов;
  • морковь средних размеров;
  • банка консервированного горошка;
  • консервированные шампиньоны (примерно 200 г);
  • два зубчика чеснока;
  • пучок зеленого лука;
  • перец красный и черный (молотый), специи, майонез и кетчуп.

Подготовив все продукты, можно приступать к приготовлению праздничного блюда:

  • Говяжье мясо запекаем или отвариваем в воде, добавив немного соли. После того, как говядина остынет, режем ее на мелкие кусочки.
  • Морковь также нужно отварить и измельчить, добавить к мясу.
  • Горошек нужно откинуть на дуршлаг, слегка промыть водой, просушить и высыпать в емкость с остальными ингредиентами.
  • Если вы приобрели уже нарезанные грибы, с них нужно слить жидкость. Если же шампиньоны были законсервированы целиком, то из нужно мелко нарезать и слегка отжать для того, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  • Орехи измельчаем в блендере и высыпаем в салат.
  • Теперь можно приступать к приготовлению соуса. Для этого смешиваем майонез, кетчуп, пропущенный через пресс чеснок, красный и черный перец, прочие специи по вкусу.
  • Салат заправляем, все ингредиенты тщательно перемешиваем.

Теперь блюдо вполне готово к подаче. Нужно лишь переложить салат на праздничную тарелку, украсить вареной морковкой, зеленью, зернами граната. Говядина и орехи делают вкус салата весьма интересным.

Разумеется, это далеко не все возможные рецепты. С ингредиентами всегда можно поэкспериментировать — руководствуйтесь собственным вкусом и не забывайте об украшении салатов.

Рыбу под маринадом классический рецепт хорошо знали и очень любили готовить наши бабушки. Многим знаком этот необыкновенный вкус из детства. Невероятно сочная и нежная рыбка просто таяла во рту. Правда, в те далекие времена были только хек и минтай. Сегодня разнообразие рыбы на прилавках порой заводит в тупик: что выбрать. Теперь даже классический рецепт с каждым сортом рыбы приобретает свой неповторимый вкус. Давайте рассмотрим несколько вариантов приготовления этого полезного и питательного кушанья, практически не отклоняясь от вечной классики.


Рыба под маринадом: классический рецепт

Вначале соберем ингредиенты. Начнем с рыбного филе , нам его понадобится полкилограмма. Выбрать можете любой сорт, только будьте уверены, что рыба свежая и качественная. Муки нам понадобится совсем немного, только, чтобы обсыпать рыбные кусочки. Не обойдемся мы без овощей, но самых простых:

• 2 штуки лука-репки.

Теперь займемся специями:

• 1 чайная ложка уксуса (9%),

• пол чайной ложки сахарного песка,

• черный и душистый перец,

Последние составляющие, но не менее важные -

• 3 столовых ложки томатного пюре,

Набор продуктов готов, приступаем к изготовлению.


• Тщательно моем рыбное филе. Делим на кусочки по 4-5 сантиметров. Если вы купили целую рыбину, тогда прежде разделайте филе самостоятельно. Как уже отмечалось ранее, сорт рыбы может быть любым;

• Теперь рыбку обсыпьте специями и посолите;

• Обваляйте кусочки в муке;

• Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло и обжариваем филе с двух сторон. Чтобы стек лишний жир, переложите рыбные кусочки на салфетку, потом уже в сотейник;

• Очистите морковку и лук-репку;

• Лук посеките полукольцами, а морковку натрите;

• Следующий этап – зажарка из лук, моркови и томатного пюре. Вначале пассируйте лучок, потом высыпьте морковь и уже после томатную пасту, сахар и соль по вкусу. Теперь налейте пол стакан воды, добавьте специи и тушите минут 20;

• Готовым маринадом залейте рыбку в сотейнике и отправьте в холодильник минимум на 3-4 часа, а если есть время, то на целую ночь.

Рыба под маринадом классический рецепт в мультиварке

• 1 стакан кипяченой воды,

• растительное масло для жарки,

• три головки лука,


• Рыбку тщательно вымываем, режим на кусочки. Хорошенько натираем их специями, лимонной цедрой, солим. Теперь пусть промаринуются, этот процесс займет где-то полчаса;

• Рыбу перекладываем. А в мультиварке жарим овощи, заливаем их томатным пюре, добавляем специи, тушим 10 минут;

Рыба под маринадом: классический рецепт в духовке

Мультиварка сегодня все-таки имеется не у всех, поэтому есть вариант приготовления в духовом шкафу. Ингредиенты практически те же, ведь рецепт классический. Однако давайте продукты соберем вместе по списку. Нам понадобится:

• 1 килограмм любимой рыбы,

• томатная паста и мука тоже должны оказаться в наличии.

• овощи в виде репчатого лука, морковки.


• Рыбу возьмите ту, которую любите или найдете в рыбном магазине;

• Вымойте ее хорошенько, очистите и разделите на порционные кусочки;

• Обсыпьте рыбные кусочки специями, после чего обваляйте в муке;

• Обжарьте рыбку с обеих сторон на сковороде в разогретом масле;

• Подготовьте овощи и пассируйте их;

• Влейте томатную пасту, добавьте сахарок, поперчите и капните немного уксуса, доведите эту томатно-овощную смесь до кипения;

• Рыбные кусочки выложите в жаропрочную посуду, залейте маринадом и отправьте в хорошо разогретый духовой шкаф и доведите там кушанье до готовности.

Всего несколько дополнительных ингредиентов добавят нотку пикантности к классическому рецепту. Начнем набора продуктов.

Возьмите 800 г любой рыбки.

Из необычных составляющих будут:

Далее ничего нового:


• Рыбное филе смазываем с обеих сторон соусом и медом;

• Солим, перчим и обжариваем в горячем масле;

• Займемся маринадом. Морковку трем и обжариваем. Добавляем паприку, и лучок, вливаем немного соуса и меда. Заправляем томатным пюре, тушим;

• На филе выкладываем чернослив и укутываем рыбные кусочки в овощную шубку. Отставьте блюдо до полного остывания.

Хозяйке в блокнот

• Для приготовления этого вкусного блюда рыбка подойдет как свежая, так и замороженная. Замороженный продукт нельзя сгибать или мять, иначе рыбные кусочки развалятся во время жарки;

• Купили замороженное филе, тогда посолите его и отложите на четверть часа;

• Свежая тушка должна иметь блестящую чешую и ясные глазки; Выбирайте рыбину с упругим телом, и никакого неприятного запаха;

• В зависимости от сорта рыба, ее необходимо жарить или варить. Треску , хека или камбалу лучше обжарить, а вот скумбрию сварите;

• Мелкие рыбные кусочки бросайте в горячую воду, а крупные – опускайте в холодную;

• Добавьте в воду для варки еще молочко, тогда вкус кушанья получится нежным;

• Можно вообще подготовить рыбку к маринованию на пару, этот процесс займет минут 15;

• Положите на сковороду пару кусочков сырого картофеля и ваш дом не будет пахнуть рыбой;

• Вкуснее под маринадом получается морская рыбка, но речная тоже получается весьма приличной;

• Не слишком зажаривайте овощи, они испортят общий вкус блюда;

• Чтобы рыбка пропиталась, хватит 4-х часов, но лучше отправить блюдо в холодильник на ночь.


Рыба под маринадом по классическому рецепту – вкусная ностальгия по прошлому. Современные технологии и разнообразие специй, сортов рыбы позволяет вносить некоторые коррективы, которые добавляют некую изюминку к любимому и знакомому вкусу. Главное, не бояться экспериментировать. Для тех, кто на диете, на помощь придет мультиварка либо духовка. Рецепт на самом деле уникальный, ведь сорт рыбы не имеет никакого значения. Любое рыбное филе получается сочным и нежным. Приготовьте блюдо заранее, чтобы было достаточно времени для маринования, рыбка должна пропитаться. Идеально – это целая ночь. Можно, конечно, просто поставить кушанье в духовой шкаф или дать им потушиться в мультиварке. В любом случае, рыба под маринадом подается в холодном виде. Процесс приготовления достаточно простой, только рассчитайте правильно время. На VilingStore вы найдете еще много рецептов рыбы под маринадом с пошаговыми инструкциями и фото.

Свое название этот салат получил от входящих в его состав морепродуктов. Иногда в него добавляют креветки, иногда — морской коктейль, я предлагаю приготовить этот салат с кальмаром. Очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тушка кальмара 250 Грамм
  • Яблоко 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Яйца 2 Штуки
  • Майонез 100-120 Грамм

Шаг 1


Заранее подготовьте все необходимые ингредиенты. Тушку кальмара очистите, предварительно залив кипятком на пару минут, и отварите до готовности. Также отварите яйца вкрутую, морковь.

Шаг 2


Для формированя салата понадобится сервировочное кольцо диаметром 12-14 см. Если такового нет, можно обрезать подходящую по диаметру бутылку. Яблоки порежьте кубиками и выложите на дно плоской тарелки внутрь кольца. Сверху покройте тонкой сеточкой майонеза.

Шаг 3


Кальмар также порежьте мелким кубиком и выложите вторым слоем. Снова смажьте майонезом.

Шаг 4


Третьим слоем выложите мелко нарезанную морковь, смажьте майонезом.

Шаг 5


Белки отделите от желтков. Белки порежьте мелкими кубиками и выложите следующим слоем, покройте майонезом.

Шаг 6


Желтки разотрите в крошку и выложите последним слоем.

Шаг 7


Аккуратно снимите сервировочное кольцо. Салат готов, и его можно подавать к столу.


Источник: кулинарный блокнот marwi

Понадобится

Тюрбо"Адмирал"
Тюрбо от 600 до 700г.
Лук репчатый 100г.
Белые грибы или шампиньоны 50г.
Петрушка 20г.
Масло сливочное 20г.
Вино белое сухое 75 мл.
Лимонный сок 0,5 чайной ложки
Морская соль
1. Нарезать белые грибы поперек пластинками с кусочками ножки, лук кубиками со стороной 2-3мм.
Выложить грибы и лук в рукав для запекания, разровнять и сверху положить веточки петрушки и кусочки сливочного масла.
2. Рыбу вымыть, обтереть, вынуть жабры и внутренности, посолить и расположить сверху на петрушке, тёмной спинкой вверх (если положить брюшком вверх, то кожица может потрескаться и пострадает внешний вид).
3. Добавить в вино лимонный сок, размешать и вылить смесь сверху на рыбу. Запечатать края рукава и поставить в заранее нагретую до 165 градусов духовку на 12 минут, если рыба была разморожена - на 10 минут.
4. Разрезать пакет, порезать рыбу на порционные кусочки и переложить их на подогретое блюдо белой стороной вверх.
5. Вынуть из соуса несколько симпатичных кусочков грибов для оформления.

Приготовить соус:
Сделать белую мучную подливку: 25 г. сливочного масла + 30г. просеянной муки, прогреть на самом слабом огне до момента, пока не исчезнет привкус муки. Добавить весь соус от тушения и разбить блендером в течении 2-3 минут.
6. Выложить рыбу на прогретые тарелки. Подать с картофельным пюре, помидорками черри, веточкой петрушки и 1 чайной ложкой соуса. Основной соус подать отдельно,
Картофельное пюре:
Отварить картофель в небольшом количестве воды и предварительно размять.
В горячем молоке развести немного шафрана, влить в картофель (предпочитаю к этому блюду нежно -жёлтый цвет), положить сливочное масло кубиками 2 на 2 см и интенсивно взбить деревянной плоской ложкой до пушистости.

Рыба готовится очень быстро, обладает нежным вкусом. Для её приготовления молотый перец не используется.
Её можно использовать для нежного рыбного заливного.

Комментарии.Тушку изначально порезала на порционные кусочки.Время увеличила до 20 минут.Филе не годится -- я специально у автора интересовавлась.Нужна шкурка и косточки для более интенсивной насыщенности бульона,который потом используется в соусе.Соус получается необыкновенный !Я его просто так,со свежим хлебом ем и наслаждаюсь.



Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Я хочу представить недорогой вариант этого салата. Это слоёный салат, основной ингредиент — кальмары, их, в общем-то, нейтральный вкус дополняется кисло-сладкими нотками консервированных огурцов и груши. Получается нежно, и при этом присутствуют яркие вкусовые оттенки.


Для приготовления салата нам понадобятся кальмары, морковь, лук, груша, яйца, консервированные огурцы (у меня с малым количеством уксуса), майонез, петрушка.


Очищаем кальмары, отвариваем их, остужаем и нарезаем тонкими брусочками.


Ошпариваем кипятком мелко нарезанный лук, чтобы избавиться от горечи, сразу же сливаем и ополаскиваем холодной водой, чтобы остудить.


Вареные яйца разделяем на белки и желтки. Белки трём на тёрке, желтки крошим.


Натираем на тёрке вареную морковь, консервированные огурцы (с малым количеством уксуса) и грушу, очищенную от кожицы. Грушу лучше взять твёрдую и сразу же заправить небольшим количеством майонеза, чтобы не темнела.


Оформляем порционно с помощью кольца. Слои укладываем в следующем порядке, нанося на каждый слой майонезную сетку: половина кальмаров, лук, морковь, груша (удалить выделившийся сок), вторая половина кальмаров, огурцы, желток и белок яйца.


Снимаем кольцо и украшаем салат по своему усмотрению. Я использовала листики петрушки и маринованный виноград. Так как почти все ингредиенты достаточно сочные, слои пропитываются быстро, поэтому можно сразу подавать на стол.



  • 400 г кальмаров;
  • груша средних размеров;
  • морковь
  • маринованные огурцы (1-2 шт.);
  • репчатый лук;
  • четыре яйца;
  • несколько креветок (для декора);
  • майонез, свежая зелень, специи по вкусу.

Сначала отвариваем морепродукты в подсоленной воде. Креветки очищаем, а мясо кальмара режем тонкой соломкой.

Лук, предварительно отваренную и очищенную морковь и огурцы нужно нарезать на небольшие кубики. Также измельчаем грушу, которую затем сбрызгиваем лимонным соком (чтобы не потемнела).

Яйца отвариваем, отделяем желтки от белков и трем на мелкой терке (не смешиваем). Салат выкладываем слоями. Сначала идет мясо кальмара, которое нужно смазать майонезом, затем морковь (ее также сдабривают соусом). Затем выкладываем грушу, еще один слой кальмаров и маринованных огурцов, после чего наносим майонез еще раз. Сверху салат посыпаем тертыми яичными белками, а затем желтками. Еще раз смазываем все соусом. Салат украшаем креветками (по желанию), веточками укропа и петрушки.


  • 200 г филе красной рыбы;
  • спелый плод авокадо средних размеров;
  • полбанки консервированной кукурузы;
  • два ломтика батона или белого хлеба;
  • две столовых ложки майонеза;
  • специи, сушеные травы.

Вариация салата с семгой и двумя сортами сыра


Сначала нужно натереть твердый сыр на мелкой терке. Рис сварить, процедить, промыть водой и остудить. Филе красной рыбы режем небольшими кусочками. Салат выкладываем слоями в такой последовательности: часть филе семги – вареный рис – мягкий сливочный сыр – вторая часть рыбного филе – тертый сыр. Блюдо лучше подержать в холодильнике в течение нескольких часов, а после этого подавать к столу.


  • половинка кочана пекинской капусты;
  • 0,5 кг замороженных креветок;
  • 200 г филе форели (слабосоленой);
  • свежий огурец средних размеров;
  • 200 г консервированного ананаса;
  • 100 г сыра (лучше брать твердый, не слишком соленый сорт);
  • майонез;
  • немного лимонного сока;
  • зелень.

Креветки отварить и очистить. Огурец, сыр и ананасы (при необходимости) режем на небольшие кубики. Капусту шинкуем, сбрызгиваем лимонным соком. Теперь все ингредиенты можно смешать, заправив майонезом, добавив нужное количество соли и прочих специй. Сверху салат украшают зеленью и креветками.


  • 0,5 кг крабовых палочек;
  • три куриных яйца;
  • 80 г риса;
  • 450 г свежих огурцов;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • пачка майонеза;
  • пучок зеленого лука;
  • соль, специи.

Собрали нужные ингредиенты? Можно начинать готовку.

Рекомендации по приготовлению салата с крабовыми палочками

  • Яйца отвариваем, очищаем от скорлупы, режем на мелкие кубики.
  • Рис хорошо промываем водой, отвариваем, после чего процеживаем и оставляем остывать.
  • Крабовые палочки нужно нарезать небольшими колечками.
  • Огурцы также режем на мелкие кубики.
  • Измельчаем зелень лука.
  • В большой емкости смешиваем кукурузу, огурцы, крабовые палочки, яйца, ¼ зеленого лука, заправляем все майонезом.

Салат готов к употреблению. Сверху его нужно украсить нарубленным луком или колечками из огурца.

  • куриная грудка;
  • две морковки средних размеров;
  • два яйца;
  • небольшая свекла;
  • 200 г твердого сыра;
  • зеленый лук;
  • майонез для заправки, специи.

Свеклу и морковку отвариваем (отдельно), остужаем и чистим. Овощи трем на крупной терке. Также вам понадобятся отваренные очищенные яйца (их режем небольшими кубиками). Куриное мясо отвариваем или запекаем в духовке. Твердый сыр нужно натереть на мелкой терке, а зелень лука мелко порубить.

Салат выкладывают слоями: сначала курица, затем зелень, которую нужно смазать майонезом. Слой лука покрываем яйцами и тертым сыром, после чего снова наносим соус. Далее идет слой вареной морковки, майонез, а после этого свекла. Свеклу смазываем соусом. Салат готов, но его лучше подержать в холодильнике хотя бы несколько часов (а лучше всю ночь). Отзывы свидетельствуют о том, что это блюдо обладает нежным вкусом, а потому придется по душе каждому члену семьи.

Вариация блюда с курицей и зеленым салатом


Для начала стоит разобраться с перечнем нужных продуктов. Вот их список:

  • два куриных филе средних размеров;
  • три небольших яблока;
  • пять листиков зеленого салата Айсберг;
  • 250 г копченого сыра;
  • 150 г грецких орехов;
  • специи, майонез для заправки.

Сначала нужно приготовить куриное мясо — грудку можно отварить в подсоленной воде или запечь в духовке. Ее нужно нарезать на небольшие кубики. Яблоки тщательно моем, очищаем от кожицы и косточек внутри, измельчаем. Листья салата нужно также порезать, но не слишком мелко. Грецкие орехи очищаем от шкурки или слегка поджариваем на сковородке, измельчаем. Все ингредиенты смешать, а перед подачей добавить тертый сыр и заправить все майонезом. В качестве украшения можно использовать зерна граната и кружочки вареной моркови.


Вот еще один интересный рецепт данного салата, который, правда, предусматривает использование говядины в качестве основного компонента. Салат получается не только вкусным, но и очень сытным. Вот список нужных продуктов:

  • 400 г говядины;
  • 70 г грецких орехов;
  • морковь средних размеров;
  • банка консервированного горошка;
  • консервированные шампиньоны (примерно 200 г);
  • два зубчика чеснока;
  • пучок зеленого лука;
  • перец красный и черный (молотый), специи, майонез и кетчуп.

Подготовив все продукты, можно приступать к приготовлению праздничного блюда:

  • Говяжье мясо запекаем или отвариваем в воде, добавив немного соли. После того, как говядина остынет, режем ее на мелкие кусочки.
  • Морковь также нужно отварить и измельчить, добавить к мясу.
  • Горошек нужно откинуть на дуршлаг, слегка промыть водой, просушить и высыпать в емкость с остальными ингредиентами.
  • Если вы приобрели уже нарезанные грибы, с них нужно слить жидкость. Если же шампиньоны были законсервированы целиком, то из нужно мелко нарезать и слегка отжать для того, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  • Орехи измельчаем в блендере и высыпаем в салат.
  • Теперь можно приступать к приготовлению соуса. Для этого смешиваем майонез, кетчуп, пропущенный через пресс чеснок, красный и черный перец, прочие специи по вкусу.
  • Салат заправляем, все ингредиенты тщательно перемешиваем.

Теперь блюдо вполне готово к подаче. Нужно лишь переложить салат на праздничную тарелку, украсить вареной морковкой, зеленью, зернами граната. Говядина и орехи делают вкус салата весьма интересным.

Разумеется, это далеко не все возможные рецепты. С ингредиентами всегда можно поэкспериментировать — руководствуйтесь собственным вкусом и не забывайте об украшении салатов.

Читайте также: