Паштет из рыбы в лаваше


Для приготовления закуски потребуется:

  • 200 г рыбного паштета ;
  • 1 лист лаваша прямоугольного ;
  • 50 г майонеза ;
  • 40 г укропа .


Берем прямоугольный лист тонкого лаваша , смазываем его рыбным паштетом . Следом выкладываем тонкий слой майонеза и мелко порезанный укроп . Далее необходимо свернуть лаваш в колбаску , завернуть в пергаментную бумагу или пакет, и на час отправить в холодное место .


Затем разрезать на неширокие ломтики шириной 3 —4 см . Выложить на блюдо , украсить листьями укропа и маслинами .

Простой вариант закуски с армянским лавшом. Рулет из лаваша с паштетом - отличный вариант закуски на праздничный стол или в будни. Блюдо готовится очень быстро при наличии уже готового паштета, в данном рецепте используется печеночный паштет. Яйца и огурец отлично дополняют вкус блюда.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Рулет из лаваша с паштетом

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
187 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 17 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 23 / 65 / 12
Н 33 / С 0 / В 67

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

1. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем, натираем на терке.

2. Огурец моем, обсушиваем бумажными полотенцами, натираем на терке.

3. Лаваш раскладываем на рабочей поверхности, равномерно смазываем паштетом.

4. Поверх паштета выкладываем яйца ровным слоем, а за ними - огурец.

5. Слегка перчим, заворачиваем лаваш в плотный рулет, а затем упаковываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 10 минут.

6. Нарезаем рулет на кусочки, красиво сервируем на блюде, украшаем по вкусу и подаем на стол.











5 мин.
подготовка
5 мин.
приготовление
154 ккал. (на 100 г)
10,6 г белков ; 8,4 г жиров ; 8,5 г углеводов

Рулетики приготовлены из лаваша с рыбным паштетом, варёными яйцами и свежим огурцом. Сначала хотела взять печень трески, но передумала и остановилась на рыбном пашете с кусочками сельди. По желанию можно добавить сыр и зелень, кому что по вкусу.

Ингредиенты:

  • 1 армянский лаваш (взять сколько потребуется, у меня половина),
  • 2 баночки по 90 г паштета рыбного с кусочками сельди,
  • 3 варёных яйца,
  • 1 свежий огурец,
  • соль,
  • майонез,
  • сметана.

Как приготовить:

  1. Яйца и огурец нарезать соломкой или натереть. Рыбный паштет размять вилкой.
  2. Лист лаваша смазать сметаной и майонезом, сверху положить ряды начинки, посолить.


  • Скрутить рулетом потуже, старясь не разрывать листы лаваша. Сверху завернуть еще в один лист.
  • Затем завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30-40 минут.
  • Лаваш с рыбной начинкой достать из холодильника, разрезать порционно и подать к столу.

  • Рулет из лаваша с паштетом

    Тонкий лаваш - 2 Штуки

    Паштет - 350-400 Грамм (любой - мясной, печеночный, фасолевый. )

    Раскладываем один лист тонкого армянского лаваша, смазываем его половиной имеющегося паштета.

    Накрываем теперь вторым лавашом, смазываем и его оставшимся паштетом.


    Лаваш с паштетом

    Паштет - 200 Грамм

    Сыр твердый - 200 Грамм

    Сметана - 200 Грамм

    Яйца отварим вкрутую, остудим и натрем на терке.

    На крупной терке трем сыр.

    Разложите первый лаваш на столе, равномерно нанесите на него слой паштета.

    Сверху выложите второй лаваш, смажьте его сметаной.


    Лаваш-рулеты

    Сыр твердый не острый

    Паштет из куриных потрошков (есть в моих рецептах)

    Тоже всем известно, еще один вариант начинки

    Майонез смешать с чесноком, намазать лаваши

    Лаваш, паштет, лаваш, яйца, лаваш, тертый сыр.


    Печеночный паштет из говяжьей печени в лаваше

    Паштет печеночный - 200 Грамм (домашний или покупной)

    Сметана - 200 Грамм

    Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и натрите на крупной терке.

    Сыр натрите на крупной терке.

    Возьмите один лаваш, равномерно распределите по нему паштет.

    Накройте первый лаваш вторым и равномерно распределите по нему сметану.


    Рулет из лаваша с фасолевым паштетом и овощами

    Перец болгарский - 1 шт

    Перец душистый - 1/4 ч. л.

    Соевый соус - 30 мл

    Листья салата - 1 пуч.

    Масло оливковое - 40 мл

    Белую фасоль замочить в холодной воде минимум на 4 часа (я оставляла на ночь).

    Разбухшую фасоль промыть и отварить в течении часа. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Поместить фасоль в блендер.

    Хорошо измельчить. Добавить оливковое масло, соль, молотый перец (можно еще чесночок положить, пропущенный через пресс) и соевый соус.


    Рулеты из лаваша с паштетом

    маринованный огурец (придает пикантный вкус)

    Репчатый лук и морковь - по 1 шт

    Зеленый лук по вкусу

    Паштет - 2 банки

    Перец красный, желтый - 2шт

    Зелень (петрушка, укроп, кинза)

    1. Первый лист лаваша намазать майонезом, и чтоб рулет не порвался положить еще один лист лаваша и так же смазать его майонезом сверху паштетом, предварительно перемешанным с пассерованым луком и морковью. Сверху посыпать зеленым луком.

    2. Третий лист намазать майонезом и накрыть им второй лист лаваша. Затем третий лист намазать паштетом.

    3. Четвертый лист см.


    Корзиночки из лаваша с печеночным паштетом

    Масло сливочное - 50 г

    Лук репчатый - 1 шт

    Лист лавровый - 1 шт

    Печень куриная - 200 г

    Соевый соус - 1 ст. л.

    Масло оливковое - 2 ст. л.

    1. Печень помыть, удалить пленки. 2 ст. ложки масла (1 сливочного+ 1 оливкового) разогреть в сотейнике или казанке. Лук нарезать кубиком, морковь натереть на терке. Обжарить овощи в масле до мягкости.

    2. Затем добавить остальное масло. Когда масло закипит добавить лавровый лист, тимьян, мускатный орех. черный перец, печень, соевый соус, коньяк.


    Лучший рецепт рулета из лаваша с паштетом из горбуши с майонезом салатный "МахеевЪ"

    сыр творожный или Фетакса, Брынза-50 г

    майонез салатный ТМ МахеевЪ-3 ст л

    паштет из горбуши-150 г

    1.Замечательный рулет для тех, кто не ест острого. Нежный, свежий, вкусный!

    Взяла лаваша 2 листа и обрезала неровные краешки.

    2. Разложила первый лист и обмазала его майонезом. Мажьте по вкусу. Присыпала майонез укропом мелко порезанным.

    3. Накрыла вторым лавашом и обмазала его паштетом из горбуши.

    Паштет можно взять готовый, а можно сделать. Это просто.


    Запеченный рулет с паштетом

    Сыр твердый - 50 г

    Лук репчатый - 1 шт

    Яйцо куриное - 1 шт

    Разворачиваем лаваш и смазываем его паштетом.

    Сверху смазываем сметаной - 1 ст. л. (в оригинале нужно было полить в виде сеточки, у меня сметана была густая, поэтому сеточкой не получилось).

    Затем выкладываем порезанные соломкой огурцы и пластинки сыра.

    Сверху накрываем вторым листом лаваша.

    На второй лист выкладываем обжаренные с луком грибы, нарезанные кубикам.


    Запеченный рулет из лаваша

    Масло растительное - По вкусу

    Сыр твердый - 50 Грамм

    Огурец соленый - 2 Штуки

    Грибы - 300 Грамм

    Паштет - 200 Грамм

    Лук репчатый - 1 Штука

    Соль и перец - По вкусу

    Сметана - 200 Грамм

    Смажьте лаваш сначала паштетом, а затем 1 ст.л. сметаны.

    Нарезаем тонкими ломтиками сыр, огурцы режем соломкой. Красиво выкладываем их на лаваш.

    Сверху кладем еще один лист лаваша.

    Грибы измельчаем и обжариваем с луком на растительном масле. Выкладываем все на второй лист лаваша.


    Запеченный лаваш

    Масло растительное - По вкусу

    Сметана - 200 Грамм

    Сыр твердый - 50 Грамм

    Лаваш тонкий - 2 Штуки

    Грибы - 300 Грамм

    Паштет - 200 Грамм

    Лук репчатый - 1 Штука

    Соль и перец - По вкусу

    Огурец - 2 Штуки (маринованный)

    Раскладываем лаваш на столе, смазываем его паштетом.

    Теперь смазываем сметаной.

    Тонко нарезаем сыр. Огурцы режем ломтиками. Выкладываем на сметану.

    Накрываем вторым лавашем.


    Быстрые пирожки

    Сыр твердый - 50 г

    Лук зеленый - 10-12 шт

    Автор предлагает начинку из плавленного сыра, зеленого лука и зелени. Я решила немного разнообразить содержимое пирожков и приготовила следующие продукты: сыр (у меня не плавленный, грузинский, но подойдет любой, на ваш вкус), вареную колбасу, зеленый лук, творог, паштет и тархун (он же эстрагон), а также домашний кетчуп.

    Тонкий лаваш разрезаем на 4 или 6 час.


    Постный паштет из фасоли

    Фасоль белая сухая - 150 Грамм

    Чеснок - 2 Дольки

    Оливковое масло - 80 Миллилитров

    Репчатый лук - 1 Штука

    Кунжут - 50 Грамм

    Лимон - 0,5 Штуки

    Соль морская - 0,5 Чайных ложки

    Лаваш армянский - 1 Штука

    1. В первую очередь замочим часов на шесть-восемь фасоль в холодной воде. После воду сливаем, и наливаем чистой воды. Ставим на огонь и варим примерно часа полтора.

    2. Очищаем репчатый лук и нарезаем его полукольцами. В сковороде на растительном масле слегка его пассируем, цвет поменять он не должен, а просто станет прозрачным.

    3. Добавляем лук к сваренной фас.


    Домашний мармелад

    Смородина красная - 400 г

    Агар-агар - 3 ч. л.

    Я готовлю мармелад на агар-агаре (покупаю агар через интернет). Такой мармелад плотный на ощупь (удобно при нарезке), при этом мягкий на укус, к зубам не липнет, плотное желе не напоминает (другая структура). И, что важно, прост в приготовлении. Как правило, я готовлю мармелад из сока смородины (а еще вишни, клюквы. Ягоды как свежие, так и замороженные).


    Рулет ле пате

    Яйцо куриное - 2 штуки

    Армянский лаваш - 1 штука

    Огурцы - 2 штуки

    Майонез - 1 чайная ложка

    Приготовьте овощную начинку — нашинкуйте зелень, мелко нарежьте огурцы. Смешайте приготовленную смесь с майонезом и посолите.


    Лавашный рулет "Лопну!"

    Сырок плавленый - 1 шт

    Лук репчатый - 1 шт

    Яйцо куриное - 1 шт

    На лист лаваша размазываем печёночный паштет. Сверху - немного сметанки. Потом - огурчики кусочками и прямоугольнички плавленого сыра.

    Поверх этого листа кладём второй. На него выкладываем обжаренные с лучком грибы. Сворачиваем произведение.


    Рулеты с печеночным паштетом

    Сливки - 20 Миллилитров

    Армянский лаваш - 2 Штуки

    Сливочного масла - 35 Грамм

    Красный лук - 1 Штука

    Оливковое масло - 30 Миллилитров

    Морская соль - 0,25 Чайных ложки

    Зеленый лук - 20 Грамм

    Перец молотый черный - 0,25 Чайных ложки

    Печень куриная - 1 Килограмм

    1. В первую очередь возьмем большую луковицу, очистим ее и разрезаем пополам вдоль. Затем вдоль разрезаем еще и каждую ее половинки, теперь нарезаем лук поперек. На сковороде разогреваем масло и обжариваем в нем нарезанный лук. Он должен слегка подрумяниться.

    2. Теперь займемся печенью. Печень хорошо промываем в проточной воде, затем ее обсушиваем. Разрезаем.


    Запечeнный рулетик с печeночным паштетом, сыром и грибами. Оторваться невозможно!

    • Лаваш — 2 шт
    • Паштет (печёночный) — 250 г
    • Сметана — 50 г
    • Сырок плавленый — 1 шт
    • Огурец — 2 шт
    • Грибы — 200 г
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Яйцо куриное — 1 шт

    Время приготовления: 50 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2575.8 ккал
    белки
    105.7 г
    жиры
    115.4 г
    углеводы
    283.3 г
    Порции
    ккал
    429.3 ккал
    белки
    17.6 г
    жиры
    19.2 г
    углеводы
    47.2 г
    100 г блюда
    ккал
    176.4 ккал
    белки
    7.2 г
    жиры
    7.9 г
    углеводы
    19.4 г


    На лист лаваша размазываем печёночный паштет. Сверху - немного сметанки. Потом - огурчики кусочками и прямоугольнички плавленого сыра.


    Поверх этого листа кладём второй. На него выкладываем обжаренные с лучком грибы. Сворачиваем произведение.


    Получился длинноватый рулет. Режем пополам. Кладём в форму. Заливаем взбитым со сметанкой, солью и водичкой яйцом.


    15 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. 20 минут - если ставите в холодную. Очень нежно, очень вкусно!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    4 ноября 2017 года Ya-Kristina #



    9 ноября 2017 года Дорис # (автор рецепта)


    13 декабря 2013 года tna3003 #


    28 января 2014 года Дорис # (автор рецепта)


    23 октября 2011 года Инночка07 #


    22 ноября 2011 года Дорис # (автор рецепта)


    18 октября 2011 года Katatsuburi #


    21 октября 2011 года Дорис # (автор рецепта)


    20 февраля 2010 года ирина66 #


    25 февраля 2010 года Дорис # (автор рецепта)


    11 января 2010 года orha #


    22 января 2010 года Дорис # (автор рецепта)

    4 сентября 2009 года С-Р-С-С-a #


    5 сентября 2009 года Дорис # (автор рецепта)


    7 августа 2009 года Натали Чайка #


    7 августа 2009 года Дорис # (автор рецепта)


    14 июля 2009 года Lenorem #


    15 июля 2009 года Дорис # (автор рецепта)


    10 апреля 2009 года Zbarsya #


    12 апреля 2009 года Дорис # (автор рецепта)

    24 февраля 2009 года алисон #


    25 февраля 2009 года Дорис # (автор рецепта)


    14 января 2009 года Konniia #


    14 января 2009 года Дорис # (автор рецепта)


    29 декабря 2008 года Фрося Педалькина #


    29 декабря 2008 года Дорис # (автор рецепта)


    17 декабря 2008 года Алика #


    17 декабря 2008 года Дорис # (автор рецепта)


    18 декабря 2008 года Алика #


    18 декабря 2008 года Дорис # (автор рецепта)


    12 декабря 2008 года nikulj #


    17 декабря 2008 года Дорис # (автор рецепта)


    11 декабря 2008 года doc741 #


    17 декабря 2008 года Дорис # (автор рецепта)


    11 декабря 2008 года Meotida #


    17 декабря 2008 года Дорис # (автор рецепта)


    11 декабря 2008 года Мартышка #


    17 декабря 2008 года Дорис # (автор рецепта)


    11 декабря 2008 года Natali2607 #


    17 декабря 2008 года Дорис # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Рулетики из лаваша – это красивая и аппетитная закуска. Особенно часто готовят её хозяйки к праздничному столу. На приготовление уходит совсем немного времени, а такие блюда очень нравятся гостям. В рецепте использован печёночный паштет из индейки, но подойдёт и любой другой. Вместо зелени петрушки можно взять зелень укропа. Тоже будет вкусно!

    Лаваш с печёночным паштетом

    Продукты:

    Лаваш (лист) – 2 шт.

    Паштет печёночный – 200 г

    Яйца куриные – 3 шт.

    Сыр твёрдый – 100 г

    Зелень петрушки – 0,5 пучка

    Соль – 0,5 ч. ложки

    Время подготовки – 10 минут

    Время приготовления – 30 минут + время для созревания

    Количество порций – 3

    Подготовить все необходимые ингредиенты.


    Лист лаваша разрезать на 2 части.


    Сыр натереть на мелкой тёрке.

    Зелень петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.


    Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, обтереть, очистить, остудить и также натереть на мелкой тёрке.


    Листы лаваша промазать паштетом.


    Поверх паштета посыпать измельчёнными яйцами.


    На яйца нанести сырную стружку.


    Сверху начинку посыпать зеленью.


    Свернуть лаваш с начинкой в плотные рулетики.


    Завернуть каждый рулет в пищевую плёнку и поместить в холодильник на сутки.


    Вынуть закуску из лаваша с печеночным паштетом из холодильника, снять плёнку и разрезать каждый на 3 части. Подать на листьях салата или пекинской капусты.



    • Для детей
    • Для пикника
    • на скорую руку
    • вегетарианские
    • экономные
    • На завтрак
    армянский лаваш (тонкий) 3 листа
    рыбные консервы в масле (лосось или сайра) 1 банка
    яйца 3 шт
    сыр 200 г
    чеснок 4 зубчика
    майонез
    зелень

    25 минут

    Легкий

    Пошаговый рецепт с фото

    Яйца положить в кипящую подсоленную воду, повторно довести до кипения и варить 10 минут.
    Сваренные яйца охладить в холодной воде и очистить.
    Яйца мелко порубить или натереть на крупной терке.
    С консервов слить жидкость и размять рыбу вилкой.
    Сыр натереть на терке.


    Зелень вымыть, обсушить и порубить.
    Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
    Соединить майонез с чесноком, зеленью и хорошо перемешать.


    Листы лаваша хорошо промазать с одной стороны майонезом с зеленью и чесноком.


    На рабочей поверхности разложить первый лист лаваша, посыпать тертым сыром и равномерно распределить сыр по всей поверхности лаваша.


    Накрыть вторым листом лаваша, чтобы промазанная майонезом сторона лаваша была внизу.
    Смазать поверхность лаваша майонезом и распределить по всей поверхности размятые рыбные консервы.


    Накрыть третьим листом лаваша, смазать его майонезом и распределить по поверхности рубленые яйца.


    Лаваши вместе с начинкой аккуратно свернуть в тугой рулет.


    Прижать рулет легким прессом и убрать на

    30 минут в холодильник.
    Охлажденный рулет нарезать на ломтики, толщиной

    1,5 см, разложить на блюде, украсить зеленью и подать к столу.


    А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

    Похожие рецепты




    Лучшие рецепты в разделе "Закуски в лаваше (холодные)"













    Комментарии к рецепту

    Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться


    Очень хороший рецепт. Прекрасная закуска для любого стола,как праздничного так и повседневного. Все составляющие прекрасно дополняют друг друга. вообщем рецепт превосходный, всегда выручает когда гости на пороге или когда хочется подать красиво на стол. Рыба, чеснок,сыр, зелень, отличное сочетание. и всегда можно взять с собой. Вообщем большое спасибо за чудесный рецепт.


    Рецепт действительно классный! Главное есть раздолье для фантазии и как правило все в десятку. Плавленный сыр типа Виола. Каперсы. Оливки. Яйца. Семга. И этот список можно продолжать до бесконечности. Ограничение только собственная фантазия. Я этим рецептом пользуюсь уже лет 20-ть, а попробовал еще раньше. Было время когда лаваша не было, так заменял пресными блинами. На все праздники и застолья всегда делаю и не разу не было осечки, всегда не хватало. Спасибо автору сайта, что занес этот рецепт на свой сайт.


    Приготовила такой рулетик. Молодой человек в восторге. Очень вкусно, очень сытно! Переживала, что будет сильно пахнуть рыбой, переживания были напрасными.


    Очень нравится это блюдо, делаю его регулярно. Когда нет консервов, беру крабовые палочки, тоже вкусно получается!

    Читайте также: