Как приготовить рыбу дорадо вкусно в мультиварке рецепты с фото

Не каждый знает, как приготовить дорадо в мультиварке. Мясо этой рыбы считается деликатесным, обладает нежным вкусом, который, кстати, очень легко испортить неправильным приготовлением. Несомненный плюс этой рыбы – в ней мало костей, и даже те, которые есть тонкие и мягкие. Подберите себе подходящий рецепт и приготовьте дорадо в мультиварке, если Вы стали ее счастливым обладателем!

Рецепт №1. Дорадо в мультиварке с лимоном

  • Дорадо (небольшие рыбки, которые без труда влезут в чашу мультиварки) – 2 шт.
  • Приправа для рыбы.
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Перец, соль – по вкусу.
  • Веточка розмарина или тимьяна.

Ждем звукового сигнала и подаем к столу с рисом, свежими овощами или картофелем! Приятного аппетита!

Рецепт №2. Дорадо в мультиварке на пару

К составляющим рецепта №1 необходимо добавить:

  • Масло растительное (желательно оливковое).
  • Майонез – 100 гр.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Чеснок – 1 зубчик (для этого рецепта вполне достаточно).

Ждем звукового сигнала и все! Дорадо в мультиварке готова! Подаем к столу с соусом! Приятного аппетита!

Рецепты для мультиварки. Приготовление рыбы дорадо в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях) ничем не отличается от традиционного приготовления. Рыбу также можно тушить, запекать или жарить. Самое главное, не подвергать дорадо длительной тепловой обработке, в противном случае нежная мякоть рыбы превратиться в кашу. Данная рыба не из дешевых, но она стоит того, чтобы ее приготовить в мультиварке, да и времени это много не займет. 20 минут для дорады в МВ будет достаточно, чтобы получилось вкусное с тонким ароматом рыбное блюдо.


Чтобы приготовить дорадо в мультиварке нужны следующие продукты:

  • дорадо – 1-2 шт. небольшого размера;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • соль;
  • специи для рыбы;
  • масло растительное (можно оливковое) – 3 ст. ложки.

Дорадо в мультиварке: рецепт приготовления

Как приготовить дорадо в мультиварке? Удалите внутренности и голову. Промойте рыбу под струей воды. Подготовьте маринад: для этого в лимонном соке размешайте выдавленный через пресс чеснок, соль с перцем и рыбную приправу. Дораду обмажьте полученным маринадом изнутри и снаружи. Внутрь рыбы можете положить тимьян или розмарин.

Какой режим (программа) и сколько готовить по времени в мультиварке дорадо. Положите дорадо в мультиварку. Предварительно налейте немного масла. Закройте крышку. Включите программу Выпечка. Время приготовления рыбы поставьте на 20 минут. Через 10 минут переверните дораду на другую сторону. Дальше готовьте под крышкой до сигнала. Готовая дорадо в мультиварке подается с овощами и зеленью. Приятного аппетита!


Рыба дорадо, называемая также морским карасем, считается деликатесом, при этом оставаясь диетическим продуктом. Это блюдо можно встретить в меню дорогих ресторанов, но это не значит, что ее сложно приготовить дома. Процесс создания кулинарных шедевров из морского карася еще больше упростится, если прибегнуть к помощи кухонной техники. Дорадо в мультиварке можно запекать, жарить, тушить, отваривать на пару. При этом хозяйке не стоит переживать, что результат может не оправдать ожидания. При соблюдении технологии готовки и рецептуры вы можете быть уверенны, что получите именно ту закуску, на которую рассчитывали.

Особенности приготовления

Готовя рыбу в мультиварке, не стоит беспокоиться, что она пригорит или пересохнет. Хозяйке не нужно все время стоять у плиты, выполнение основных задач она может со спокойным сердцем доверить умному агрегату. Однако и от мастерства повара тоже многое зависит. Ведь выбор и подготовка продукта, определение времени готовки и запуск нужной программы – все эти важные действия относятся к зоне ответственности кулинара. Для того чтобы не допустить ошибок при готовке морского карася в мультиварке, нужно знать и учитывать несколько важных моментов.

Приготовленное в мультиварке дорадо можно подавать в качестве самостоятельной закуски или с гарниром. В его качестве хорошо подойдут рис, картошка, салат из свежих овощей.

Дорадо в фольге в мультиварке

  • дорадо – 0,4 кг;
  • морковь – 80 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • розмарин – 1 веточка;
  • рафинированное растительное масло – 10 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

  • Дорадо разморозьте в холодильнике, помойте, обсушите бумажным полотенцем.
  • Почистите и выпотрошите рыбу, удалите жабры.
  • Промойте и обсушите тушку еще раз.
  • С одной стороны рыбы сделайте 3-4 неглубоких надреза.
  • Масло смешайте с солью и специями. Натрите рыбу этой смесью изнутри и снаружи.
  • Поскребите, помойте морковь. Нарежьте ее тонкими кружочками. Поместите их внутрь дорадо.
  • Положите рыбу на лист фольги стороной с надрезами вверх. В каждый разрез поместите по тонкой дольке лимона и листику розмарина.
  • Запакуйте рыбу в фольгу, уложите ее в чашу мультиварки.
  • Запустите агрегат в режиме выпечки на 40 минут.

После завершения программы осторожно извлеките из мультиварки сверток, распакуйте рыбу, отделите ее лопаткой от фольги и переложите на блюдо. При подаче к столу украсьте свежими ломтиками лимона.

Дорадо на пару в мультиварке

  • дорадо – 0,4 кг;
  • сыр – 40 г;
  • репчатый лук – 40 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, специи для рыбы – по вкусу.

Если хотите дополнить получившееся блюдо гарниром, то лучшим выбором будет салат из свежих огурцов, редиса и помидоров.

Дорадо с овощами в мультиварке

  • дорадо – 0,7-0,8 кг;
  • помидоры – 150 г;
  • репчатый лук – 70 г;
  • сладкий перец – 150 г;
  • молодой картофель – 0,4 кг;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Подается рыба, сделанная по данному рецепту, вместе с картошкой, с которой она запекалась.

В мультиварке дорадо можно приготовить по разным рецептам, каждый из которых имеет свои преимущества. Одни предпочитают жареную или запеченную рыбу, другие – отваренную на пару.

Дорада в мультиварке – нежное и очень вкусное блюдо из рыбы. Оно может запросто послужить диетическим ужином или обедом, ведь оно такое легкое и полезное. Сама по себе рыба необходима нашему организму, так как содержит большое количество витаминов и микроэлементов. То есть вы получаете не только удовольствие от еды, но и пользу, а это практически самое важное в здоровом питании. Готовится дорада относительно быстро и получается всегда отменной, поэтому можете наслаждаться!


Ингредиенты для приготовления дорады в мультиварке

  1. Рыба дорада среднего размера (замороженная) 2 штуки
  2. Лимон среднего размера 1 штука
  3. Чеснок среднего размера 4–5 штук
  4. Смесь молотых перцев по вкусу
  5. Соль по вкусу
  6. Приправа для рыбы по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, кухонный нож, маленькая миска, соковыжималка, столовая ложка, чеснокодавилка, глубокая пиала, мультиварка, блюдо для подачи, кухонная лопатка

Приготовление дорады в мультиварке:

– если у вас под рукой нашлась пара веточек розмарина и тимьяна, обязательно положите их в мультиварку вместе с рыбой. Так блюдо получится еще более ароматным и аппетитным;

– перед приготовлением рыбу можно начинить луком, ломтиками твердого сыра или же дольками лимона (в последнем варианте тогда не нужно выдавливать сок из цитруса). Так дорада получается еще более вкусной и сочной;

– если вам посчастливилось найти свежую рыбу, тогда обязательно заранее ее выпотрошите. Для этого с помощью ножа делаем неглубокий надрез по всему брюшку и аккуратно удаляем внутренности. По желанию кухонными ножницами можно срезать плавники и хвост, но я обычно этого не делаю. После чистки не забываем тщательно промыть дораду со всех сторон под проточной теплой водой. Все, рыба готова, поэтому можно приступать к ее приготовлению!


Дорада или морской карась незаменимая рыба в рационе средиземноморской диеты, а также всех тех, кто решил придерживаться здорового питания. Дорада несмотря на то, что считается деликатесной рыбой, в среднем содержит всего 1,8 г жиров на 100 г филе, а ее калорийность составляет всего 96 кКал на 100 г продукта. Кроме того, эта субтропическая рыба богата на белок, что делает ее питательной.

Готовить дораду можно по-разному, но проще всего ее запечь целиком с морковью, лимоном и травами. А чтоб не заморачиваться с противнями и духовкой, сделать это можно даже в мультивраке!

Ингредиенты:

Дорада — 1 шт
Морковь — 1 шт
Лимон — несколько долек
Розмарин — несколько веточек
Соль
Перец
Приправа к рыбе

Также понадобиться фольга для запекания

Способ приготовления

    Для начала подготавливаем рыбу. Я покупала сразу почищенную и выпотрошенную рыбу, но если вам досталась неподготовленная тушка, то ее стоит почистить от чешуи ножом, аккуратно разрезать сбоку чрево рыбины и достать ее внутренности.


Фото: подготавливаем рыбу

  • После того как рыба очищена, тщательно натираем ее смесью соли, перца и приправы для рыбы. Натирать следует как снаружи, так и внутри.
  • На крупной терке натираем морковь. Подбирайте морковь по размеру в соответствии с размером рыбы, иначе может не хватить начинки, или наоборот, будет слишком много.


    ФоТо: Натираем морковь Натертую морковь можно немножко подсолить, а затем нафаршировать морковкой рыбу.


    Фото: фаршируем рыбу Далее берем нож и делаем небольшие надрезы на верхней части рыбины. В них мы засовываем небольшие дольки лимона и листочки розмарина. Розмарин также можно добавить и к морковной начинке внутри рыбы.


    ФОТО: Добавляем лимон и розмарин Из фольги формируем “лодочку”, в которую выкладываем нашу дораду и помещаем рыбу вместе с фольгой в чашу мультиварки. Готовим в режиме “Выпечка” 30-40 минут.


    Фото: выкладываем рыбу в мультиварку По истечению времени аккуратно достаем рыбу в фольге из мультиварки, даем 5 минут остыть, а потом аккуратно с помощью лопатки отделяем рыбу от фольги и выкладываем на тарелку.
    Фото: Дорада готова

    Приятного аппетита!

    Если вам посчастливилось найти и купить свежую дораду или сибаса, в мультиварке можно легко и непринужденно их приготовить. Вкус рыбы получается просто отменным. В сочетании с овощами, на столе будет легкий ужин, который напомнит о теплых вечерах, проведенных на средиземноморье.

    Основная часть подготовки сводится к необходимости почистить и выпотрошить рыбу. Если есть возможность сделать это в месте ее приобретения, то насладиться ужином можно будет уже через 40 минут. Рыбу необходимо выбирать не очень крупную, так, чтобы она помещалась целиком в кастрюлю мультиварки (подогнутый хвост не в счет).


    Дорада в винном соусе


    Нежное блюдо для милых женщин


    Дорадо, запеченная в соли


    Удивительно вкусное и нежное блюдо. Готовить легко! На сайте данного рецепта не нашла, поэтому выкладываю. Даже ребенок, который не очень жалует рыбу был в восторге! В общем рыбка - пальчики оближешь!


    Дорадо 3апеченная в соли


    Рыбка, готовиться практически в собственном соку и при этом сохраняет витамины и поле3ные микроэлементы. Кроме того, готовиться она совершенно не сложно, а ре3ультат при этом просто великолепный. При минимальной 3атрате сил мы получаем ресторанное блюдо у себя дома.


    Дорада, фаршированная гречкой с щавелевым соусом


    Рыба, фаршированная гречкой, - это очень вкусно! Это и гарнир, и основное блюдо. Причем простые и доступные продукты попадают на наш стол в оригинальном виде, создавая потрясающий вкус. А этот великолепный щавелевый соус! Как же он вкусен, и очень подходит к фаршированной рыбке. Надеюсь, вы попробуйте этот рецепт! И пускай вам будет вкусно, как и нам!


    Дорада запеченная


    Очень вкусная рыба.


    Дорадо в кокосовом молоке


    Нежная, сочная, ароматная рыбка!


    Дорада с тимьяном и шалфеем


    Замечательная рыба дорадо или, как ее еще называют, дорада (и так, и так правильно) требует деликатного подхода. Как любая дама из благородных, дорадо терпит присутствие только тех приправ и специй, которые способны оттенить ее собственные достоинства. Я готовил ее одновременно, в одном противне двумя способами. Что нужно?


    Дорада с горчично-медовым соусом


    Современная жизнь очень динамична. Все мы куда -то торопимся, бежим, летим, закруженные в бешеном ритме времени. И на бегу забываем о "здоровой" пище, перехватывая что попало и что придется. Поэтому хочу предложить Вам блюдо, которое можно приготовить за 5 минут, даже на кухне Вашего офиса, где имеется микроволновка. Для " диетирующих" эта рыба тоже подойдет, если дегустировать без соуса.

    Дорадо в солевом панцире

    Сочная рыбка будет новинкой в Вашем рационе.


    Дорада, запеченная в имбирно-мятном маринаде


    Привет! Сегодня запекаем дораду в имбирно-мятном маринаде. Диетичское белое мясо в сочетании со свежими мятными нотками маринада.

    Рыба дорадо – очень вкусна, в ней мало костей, нежное почти с молочным сладковатым привкусом мясо. Готовится дорадо очень быстро. Ее не следует готовить в духовом шкафу дольше десяти минут, в пароварке – дольше пятнадцати минут и на сковороде или гриле дольше двух-трех минут. Очень важно не готовить эту рыбу слишком долго, иначе она потеряет свой неповторимый нежный вкус, такой ценимый гурманами всего мира.

    Очень важно, чтобы дорадо перед приготовлением была свежей, не бывшей в заморозке. Проверить свежесть этой рыбы легко. Ее тушку просто следует проверить на упругость. Для этого тушку рыбы следует положить на ладонь руки, при этом плавник и ее голова не должны провисать. Рыба должна оставаться лежать на ладони плоской. Плотная и упругая рыба дорадо – свежая и пригодная в пищу.

    Готовят дорадо различными способами. Наиболее распространенный – обжаривание рыбы на гриле или сковороде с добавлением растительного масла, под крышкой или фольгой. После приготовления рыбу посыпают сухими приправами для рыбы и поливают соком лимона.

    Также дорадо готовят под различными белыми соусами – лимонно-масляным, соусами из белых вин.

    Готовят рыбу часто цельной тушкой, с головой и хвостовой частью. Очень распространенный вариант приготовления рыбы – в подушке из соли в духовом шкафу.

    На гарнир к дорадо подают спаржу, тушеные овощи или овощи гриль, отварной рис.


    Для меня до сих пор остается загадкой: почему дорадо – одно из самых дорогих ресторанных блюд? Стоит рыба не дороже форели, а уж запечь ее в духовке так просто, что дальше некуда. Впрочем, дорадо в мультиварке готовится еще проще. Никаких специальных ухищрений не нужно. Но стоит знать определенные правила, благодаря которым рыба получается восхитительной на вкус.


    • 2 некрупных дорадо,
    • 1 лимон,
    • пучок свежих средиземноморских трав: базилика, майорна, розмарина или тимьяна,
    • соль


    Примечание: если свежих трав никак не удается найти, то можно использовать готовые сухие смеси, например, прованские травы.

    Приготовление дорадо в мультиварке

    Рыба дорадо достаточно жирная сама по себе, поэтому не нуждается ни в каком особом мариновании, не требует при запекании масла или соуса. Вообще ничего не нужно. Кроме одного – лимона и ароматных трав. Объясню почему: рыбий жир есть рыбий жир. И немного найдется на белом свете его любителей. Так что лимоном и травами мы создадим нужный объем ароматов, в которых запах рыбьего жира будет практически неощутим.

    Благодаря мультиварке рыба сохраняет все свои соки – ничего не выпаривается, не высушивается. То есть среда практически идеальная для приготовления.


    Итак, начнем с того, что рыбу нужно почистить. Это делается совсем легко: чешуя у дорадо некрепкая, счищается легким движением ножа. Далее надо рыбку выпотрошить – разрезать брюшко и вычистить содержимое. Больше ничего делать не нужно. Даже голову можно оставить.

    Теперь нам нужно рыбу ароматизировать, а для этого подержать ее немножко в легеньком маринаде, если можно так выразиться о свежевыжатом лимонном соке, до того, как ее приготовим.


    На дно чаши мультиварки укладываем травы. Сверху нашу рыбу. И на нее еще травы. Можно несколько веточек запихнуть в брюшко для усиления аромата.
    (Те, у кого травы сухие, просто посыпают рыбу со всех сторон сушеной травой, а затем кладут в мультиварку.)



    Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

    Это может произойти в результате:

    • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
    • Ваш браузер не поддерживает cookies

    Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

    ID ссылки: #0b868940-b139-11ea-a050-c9785e2a9fd0


    В холодные, зимние деньки нередко хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. А почему бы не вспомнить о жарком лете, проведенном, например, на Средиземноморье? Легкий ужин, как с точки зрения полученных организмом калорий, так и в приготовлении – рыба дорадо в мультиварке. Дорадо, запечённая в мультиварке – одно из таких блюд, дополнить которое нужно лишь простым гарниром в виде риса или свежих овощей и бокалом легкого прохладного вина. Прекрасный вариант для ужина на две персоны.


    • Дорадо – 2 некрупные штуки;
    • Чеснок – три-четыре зубчика;
    • Свежий лимон – половинка;
    • Соль, перец;
    • Смесь сушеных трав (прекрасно, если есть свежие)

    Приготовление дорадо в мультиварке

    Рыбу необходимо промыть, выпотрошить и очистить. Далее нужно подготовить смесь, которым впоследствии будет натираться дорадо перед помещением ее в мультиварку. Для этого в небольшую миску выдавливается лимонный сок и чеснок, добавляется соль, которую лучше не жалеть, травы и перец.


    Все составляющие слегка перемешиваются. Полученным составом рыба натирается внутри и снаружи и помещается в емкость мультиварки.


    Последняя запускается на программу Выпечка со временем работы 35 минут.


    По истечении 20 минут рыбка переворачивается на другой бок и готовится до окончания работы режима.


    Сразу после сигнала готовая дорадо выкладывается на тарелки. Приятного аппетита.

  • Читайте также: