Как приготовить рыбу камбалу вкусно в мультиварке

Камбала в мультиварке – нежное, сочное и очень полезное блюдо. Такая рыбка славится содержанием большого количества витаминов и минералов, поэтому ее советуют кушать не только взрослым, но и детям. Благодаря мультиварке камбала получается с нежной золотистой корочкой, которая не впитывает в себя слишком много масла, а это тоже немаловажно. Угощайтесь!


Ингредиенты для приготовления камбалы в мультиварке

  1. Камбала среднего размера свежая 2 штуки
  2. Лимон среднего размера 1/2 часть
  3. Лук репчатый большого размера 1 штука
  4. Помидоры среднего размера 2 штуки
  5. Чеснок 3 средних зубчика
  6. Масло оливковое по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный свежемолотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мультиварка, разделочная доска, кухонный нож, маленькая миска, кухонные бумажные полотенца, тарелка – 2 штуки, блюдце, крышка от кастрюли или пищевая пленка, соковыжималка, кухонная лопатка, блюдо для подачи, кухонные ножницы, холодильник

Приготовление камбалы в мультиварке:

– если для приготовления блюда вы хотите использовать замороженную камбалу, тогда заранее доведите ее до комнатной температуры. Для этого просто положите ее в миску и оставьте на время в стороне. Но ни в коем случае не ускоряйте данный процесс с помощью микроволновой печи или струи горячей воды. Это может не только испортить рыбу, но и само блюдо;

– по желанию в зажарку можно добавить шинкованную морковь. Тогда блюдо приобретет нежно-сладковатый вкус и аромат;

– с камбалы можно не удалять шкурку. В таком случае обязательно очистите ее от чешуи в миске с обычной теплой водой. Это поможет вам не испачкать утварь и мебель на кухне.



Камбала — рыбка очень полезная и вкусная, особенно если готовить ее в мультиварке. В этой подборке — 5 самых лучших рецептов приготовления камбалы в мультиварке.

Камбала — рыба, которую можно вкусно потушить, пожарить, приготовить с ней множество блюд, но полезнее всего камбала в мультиварке, с этим согласятся все, кто ее попробовал. Можно обмазать камбалу каким-нибудь соусом и запечь, можно добавить овощи.В любом варианте получится очень вкусно, если знать как правильно приготовить эту рыбку.

В этом блюде совершенно не чувствуется характерный запах/привкус камбалы. Для приготовления понадобятся

Ингредиенты

  • Камбала — 500 гр
  • Лук репчатый — 2 крупных шт
  • Морковь- 1 шт
  • Майонез -1 ст ложка
  • Вода- 1/3 мульт стакана
  • Соль, специи

Приготовление

Тушеная камбала готова!

Один из самых простых способов приготовления камбалы в мультиварке — запекание ее в сметанном соусе.

— Камбала, запеченная в сметане

Если вы купили черноморскую камбалу, имеющую специфический запах и вкус йода, замочите перед приготовлением в молоке на 30-40 мин.Средиземноморская и атлантическая камбала имеет легкий аромат свежего разрезанного огурца.

  • Камбала — 1,5 кг
  • Сметана — 200 г
  • Сливочное масло — 3 ст ложки
  • Мука- 0,5 ст ложки
  • Перец, соль

Вкусная камбала в мультиварке получается при запекании с помидорами.

— Камбала, запеченная с помидорами

Многое в этом рецепте зависит от зелени, которую вы добавите.

  • Камбала — 1 кг
  • Помидоры — 3 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Перец, специи
  • Соль по вкусу


Камбала нравится очень многим благодаря своим замечательным вкусовым качествам и немногочисленным костям. Лимон отлично подходит к камбале, улучшая ее вкус.

— Камбала, запеченная с лимоном

  • Камбала — 1 кг
  • Сливочное масло — 50-70 г
  • Лимон — 1 шт
  • Петрушка — 1 веточка
  • Соль


Завершает подборку рецептов камбалы в мультиварке

— Запеченная камбала со сметаной, помидорами и сыром

В этом рецепте мне очень нравится сочетание камбалы и аромата укропа.

Сегодня готовится камбала в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях). Филе камбалы очень вкусное и полезное. Недаром камбалу называют морской курицей. В мультиварке камбалу можно приготовить на пару , в фольге , пожарить или потушить . Рецепты камбалы для мультиварок очень простые и вкусные. Итак, что можно сделать с камбалой в мультиварке или с филе камбалы в брикетах?


Ингредиенты для камбалы в мультиварке:

  • 600 г камбалы;
  • 1 луковица (крупная);
  • 1 морковь (средняя);
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • ½ мульт. стакана воды;
  • соль и специи по вкусу.

Камбала в мультиварке: рецепты приготовления пошагово

Как вкусно приготовить кабалу в мультиварке? Первым делом удалите у рыбы внутренности и голову. Хорошо промойте. Посолите слегка. Нарежьте камбалу для мультиварки на порционные кусочки. Очищенную морковь и лук нарежьте мелко. Морковь можно натереть на средней терке.

Камбала в мультиварке в сливках. Рецепт как приготовить блюдо с камбалой

Ингредиенты к камбале в мультиварке:

  • 600 г филе камбалы;
  • 1 небольшая луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 150 мл сливок
  • 150 мл бульона (овощного или рыбного);
  • петрушка и дольки лимона для украшения;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление камбалы в мультиварке со сливками:

Выложите кусочки камбалы в мультиварку. Предварительно посолите и поперчите ее. Перемешайте сливки с рыбным или овощным бульоном. Залейте в мультиварке камбалу этим соусом. Еще немного посолите.

Нежнейшая рыба! Полезное блюдо без канцерогенов! Камбала в мультиварке получается невероятно нежной и аппетитной. Такую рыбу можно давать не только взрослым, но и детям. Мягкая, нежная, сочная, ароматная - каждый кусочек прямо таки тает во рту! Если рыбу будут кушать дети, то вино можно исключить из перечня ингредиентов. Сливочно-сырный соус придает блюду насыщенный вкус и особый шарм. Для приготовления камбалы по данному рецепту мультиварка должна должна быть оснащена программой "Мультиповар", которая позволяет выбрать нужную температуру.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Камбала в мультиварке

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
138 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 48 / 36 / 16
Н 50 / С 0 / В 50

Время приготовления: 1 ч 20 мин

способ приготовления

1. Филе камбалы аккуратно моем под проточной водой. Затем просушиваем с помощью бумажных полотенец.

2. Укладываем филе камбалы на большое плоское блюдо так, чтобы рыба была размещена в один слой. Поливаем камбалу лимонным соком.

3. Накрываем блюдо с рыбой пищевой пленкой и оставляем мариноваться примерно на 15 минут.

4. А тем временем займемся подготовкой остальных ингредиентов. Лук порей моем, нарезаем кольцами, но не слишком тонко - примерно 1 см толщиной.

5. Стебель сельдерея моем, очищаем с помощью острого ножа. Нарезаем небольшими кусочками. Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем кубиками.

6. Выбираем программу "Мультиповар", устанавливаем нужную температуру, а это 160 градусов.

7. Выкладываем в чашу мультиварки сливочное масло, а когда оно расплавится - обжариваем на нем подготовленные овощи: лук репчатый, лук-порей и сельдерей. Жарить нужно примерно 10 минут.

8. Муку насыпаем на плоское блюдо. Филе камбалы снова обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Затем панируем его в муке, излишки стряхиваем.

9. Укладываем рыбу на обжаренные овощи, приправляем солью и белым молотым перцем.

10. Затем поливаем ингредиенты белым сухим вином и готовим на той же программе в течение 15 минут.

11. Сливки наливаем в глубокую миску, сюда же выкладываем сливочный сыр. Тщательно перемешиваем ингредиенты до однородности.

12. По истечении 15 минут поливаем рыбу подготовленным соусом и продолжаем готовить еще 10 минут.


Камбалу некоторые кулинары прозвали морской курицей. Ее мясо диетическое, очень полезное, а вкус просто незабываем. Камбала, приготовленная в мультиварке обычно готовиться различными способами. Ее можно поджарить, потушить с овощами, сварить бульон и многое другое.

Камбала в мультиварке

  • Возьмите 600 грамм камбалы;
  • Вода – половина мультистакана;
  • 2 ст. л. масла подсолнечного;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 1 штука моркови;
  • 1 штука лука репчатого;
  • Возьмите соль, специи на свой вкус;

Как приготовить:

1 Перед приготовлением, камбалу необходимо аккуратно почистить, удалить все имеющиеся внутренности, отрезать голову. Обязательно удалите все кости. Удалите кожу с тушки, чтобы избавить от ее рыбного запаха. Рыбу нужно тщательно промыть. Посолите полученное филе и нарежьте его на порционные куски;

2 Лук вместе с морковью почистите. Нарежьте их мелкими кусочками. Морковку можно протереть через терку;

5 После звукового сигнала доставайте приготовленное блюдо. Подавайте полезную, очень вкусную, ароматную рыбу только в горячем виде с гарниром из картофельного пюре.


Камбала – замечательная вкусная рыба. Особенно просто готовить камбалу в мультиварке. Эта рыба не так популярна, как другие виды, из-за того, что ее не продают в виде очищенного и подготовленного к приготовлению филе. Но зная некоторые секреты, легко сделать процесс приготовления быстрым и тем самым не отказать себе в удовольствии полакомиться замечательными блюдами, приготовленными в мультиварке.

Камбала не имеет мелких костей, содержит много полезных веществ, в частности йод, селен, фосфор, железо. Ее особенно рекомендуют включать в детское меню. Относится к продуктам с низкой калорийностью.

Особенности

Камбала – морская рыба с белым нежным мясом. От других видов рыб отличается тем, что имеет плоскую форму. В кулинарном плане она хороша тем, что имеет мало костей, а в процессе термической обработки мясо не теряет в объеме.

Поступает в продажу, в основном, в замороженном виде, реже охлажденной. Самое трудоемкое – это почистить камбалу. Здесь нужно знать некоторые приемы, как сделать это быстро.

Вот один из таких приемов. Замороженной рыбе дать слегка оттаять по краям. Удалить плавники, хвост. Если рыба с головой, отрезать голову, удалить внутренности. Далее краем ножа поддеть кожу и снять ее с мороженой тушки. Кожу надо снимать с двух сторон: темно-серую и белую. Этим навыком легко овладеть, главное не пытаться снять кожу с полностью размороженной или охлажденной рыбы – кожа снимется вместе с мясом.

Держать рыбу лучше не голыми руками, а использовать плотную салфетку – из ткани или бумажную. Такая мера предосторожности нужна для того, чтобы не повредить руки. Может попасться камбала-ерш, которая пройдет по коже как наждачная бумага.

Способы приготовления

Камбалу можно готовить разными способами: жарить, тушить, запекать, готовить на пару. Используя мультиварку, можно приготовить много интересных блюд из этой рыбы. Например, диетическую камбалу запеченную в фольге, на пару с разными любимыми овощами, или придумать свой оригинальный рецепт.

Готовят камбалу также с добавлением других продуктов: грибов, овощей, сыра, томата и прочее. Более трудоемкие рецепты могут включать в себя различные сливочные или молочные соусы, в которых запекают камбалу или подают их отдельно к готовой рыбе вместе со сложным гарниром.

Простой рецепт – камбала, жареная в мультиварке

  • камбала – 2 штуки среднего размера;
  • мука или панировочные сухари;
  • соль;
  • масло растительное – 1 столовая ложка.

  1. Камбалу разрезать на несколько кусков произвольного размера.
  2. Подготовленные куски камбалы запанировать в муке или в сухарях.
  3. В чашу мультиварки налить растительное масло, его можно немного посолить, чтобы в процессе готовки исключить горячие брызги.
  4. Обжарить куски с двух сторон по 5 минут, а затем довести до готовности еще около 10 минут. Готовить нужно в режиме жарка или выпечка. Время приготовления будет зависеть также от того, какого размера будут подготовленные куски.

Камбала не требует дополнительных специй, кроме соли, но по желанию можно добавить те пряности, которые нравятся и сделают вкус блюда более богатым.

Жареную камбалу хорошо подать с отварной картошкой или с другими овощами, приготовленными также в мультиварке. Такое блюдо будет вкусно и полезно.

Другой несложный рецепт – тушеная камбала с морковью и луком. Подготовленные кусочки камбалы положить в мультиварку, сверху выложить потертую на любой терке морковь и тонко порезанный лук. Посолить, налить треть стакана воды и тушить около 20 минут. В этом блюде будут уместны специи – черный или красный перец.

Главное, готовить с удовольствием и хорошим настроением. Воспользуйтесь проверенными пошаговыми рецептами с фото, которые вы найдете чуть ниже, и почаще радуйте своих близких вкусными и полезными блюдами из камбалы, приготовленными в мультиварке. Приятного аппетита!



Мне понадобятся ингредиенты:

  • Камбала мороженая – 3 шт.;
  • Зернистая горчица – ¼ банки;
  • Сухари панировочные – 2 ст. ложки;
  • Печенье – 2 шт.;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления камбалы в мультиварке

Чаша мультиварки имеет небольшой диаметр, поэтому я покупаю замороженную камбалу маленького размера. Кстати ее и чистить будет намного легче. Размораживаю рыбку в естественных условиях. Хорошо промываю в проточной воде, потрошу при необходимости, очищаю от всего ненужного – в общем, придаю рыбке симпатичный вид.


Далее я обильно натираю камбалу солью и зернистой горчицей из баночки, которую покупаю в магазине, но иногда делаю самостоятельно. Главное, чтобы рыбка была смазана именно горчицей, а не рыбными приправами с майонезом, как это обычно делают некоторые любители жареной камбалы.


Минут на 15 оставляю камбалу для пропитывания и насыщения, а потом обваливаю в толченых сухарях, в которые я добавляю пару штук мелко раскрошенного покупного печенья. Да-да, именно так и никак иначе! Удивительное сочетание слегка подслащенной посыпки с острым горчичным вкусом сделают корочку моей кабалы незабываемо вкусной.



Хочу заострить внимание на мультиварочной крышке, которую при жарке рыбы я никогда плотно не закрываю, – это обеспечивает шкурке некую хрустинку, которая образуется благодаря горчичным зернышкам и панировке.


С помощью деревянной лопатки выкладываю жареную камбалу на блюдо, украшаю зелеными огурчиками, петрушкой и укропом. Овощи и ароматная зелень так здорово сочетаются с любой жареной рыбой, а особенно с моей камбалой, приготовленной в мультиварке.



Польза камбалы заключается в том, что ее мясо обогащено множеством витаминов и аминокислот. Среди них присутствует витамин Е, А, В, а также рибофлавин и тиамин. Так же камбала богата такими минералами и микроэлементами, как калий, цинк, натрий, кальций, фосфор, магний, медь и, конечно же, йод. Этот продукт идеален для диетического питания, а также способствует снижению холестерина в крови. Сегодня я предлагаю вам попробовать приготовить вкусное и полезное блюдо: камбала по-гречески в мультиварке. Приготовить таким образом можно не только камбалу, но и любую другую рыбу .

Ингредиенты:

  • камбала – 2 шт (среднего размера)
  • лимон – 0,5 шт
  • лук – 1 шт
  • помидоры – 2 шт
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль, перец, оливковое масло – по вкусу

Как приготовить камбалу в мультиварке:


Для начала рыбу необходимо почистить. Для этого необходимо отделить голову, выпотрошить, удалить хвост и плавники, а так же очистить от чешуи. Но не пугайтесь, камбалу чистить намного проще, чем любую другую рыбу. С этим заданием справится даже новичок. Далее нужно сбрызнуть ее лимонным соком, посолить и поставить мариновать мясо камбалы на 2 часа в холодильник.


Тем временем чистим и режем лук, помидоры, мелко рубим чеснок. Когда рыба поджарится, вынимаю из мультиварки, обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета, после чего добавляем томаты. Выставляем режим тушение на 15 минут. Солить не рекомендую, тогда овощи утратят весь свой аромат!



Отличным дополнением к этому блюду может послужить греческий салат. Думаю, его рецепт известен практически всем, но если кто не знает, как его приготовить, рассказываю: необходимо крупно нарезать помидоры, огурцы, болгарский перец, лук, сыр фета и добавить маслины. Посолить, поперчить и заправить оливковым маслом.


За рецепт с фото благодарим Викторию Баракаеву!
Мультиварка Delfa DMC 50, Мощность 900 Вт.


Камбалу любят не только в нашей стране, но и во всем мире. Ведь эта рыба обладает изысканным вкусом, а цена ее не так уж сильно бьет по карману. Камбала в мультиварке – это вообще кулинарный шедевр.

А если приготовить ее на пару, то она еще и все свои полезные свойства не растратит. Вообще рецепты приготовления камбалы очень разные.

Из этой рыбы можно приготовить ароматную уху, неповторимый шашлык, питательную запеканку, а пироги с ней получаются просто превосходные. Для множества рыбных блюд камбала стала просто незаменима.

К тому же она не просто диетическая, она еще и достаточно полезна, особенно если готовить ее на пару. Причем такие рецепты тоже очень разнообразны. Камбалу рекомендуют при диабете, она препятствует ожирению, в ней есть вещество, которое подавляет рост клеток рака. Но для того, чтобы получить от блюда максимальную пользу, его нужно правильно приготовить.


Камбала в мультиварке готовится легко и быстро, но перед этим ее необходимо очистить и разделать. Есть один маленький секрет, чтобы рыба не потеряла вкус, перед тем, как приступать к этим процедурам, обдайте ее кипятком. Разделывать камбалу нужно по порядку, независимо от того, какой у вас рецепт. Для начала отрезаем голову, удаляем требуху, а уж потом переходим к верхнему слою кожи и плавникам. Должно получиться как на фото.


Почти все рецепты имеют один общий пункт, перед приготовлением рыбу нужно натереть солью со специями и дать ей полчаса промариноваться.

Отваривать камбалу нужно в кастрюле или сотейнике с добавлением лука, перца и соли. Помните, что вода должна быть с рыбой в один уровень, не выше. Варить ее нужно всего полчаса. Из оставшегося бульона можно сделать необычный соус с лимонным соком и сметаной. Он потом отлично дополнит вареную рыбу.

Чаще всего камбалу жарят. Этот рецепт самый простой. Филе нужно промыть, высушить и обвалять в муке со специями. Это нужно для того, чтобы кусочки не распались при жарке. Соль необходимо добавлять уже под самый конец приготовления. Чтобы ваше блюдо не имело специфического запаха, в сковороду нужно положить репчатый лук.

Процесс приготовления

Во всех мультиварках есть специальная емкость, для приготовления пищи на пару. Выглядит она так, как на фото ниже. Ведь именно при такой обработке продуктов в них остаются практически все витамины, не впитываются жиры, как при обычной жарке. Так что все плюсы паровых блюд на лицо.


Мы будем готовить камбалу под шубой из овощей с картофелем в сметане.

Ингредиенты:

Камбала - 2-3 тушки
Лук - 2 шт.
Помидоры - 3 шт.
Морковь - 2 шт.
Сыр тертый - для присыпки
Постное масло - для жарки
Картофель - 5 шт.
Сметана - 75 гр.
Приправы - по вкусу
Укроп - по вкусу
Вода - для пара

Шаг 1

Необходимо разморозить и почистить рыбу. Камбала самая удобная в этом плане. Если есть требуха, то избавляемся от нее, а так же от плавников, хвоста и головы. Затем снимаем с тушки кожу. Режим ее на кусочки, а также каждый кусочек делим по хребту. С небольших тушек получается по двенадцать частей.

Шаг 2

Теперь солим кусочки, сбрызгиваем лимонным соком и даем промариноваться минут тридцать.

Шаг 3

Шаг 4

Готовим соус. Для этого смешиваем пол стакана воды со сметаной и специями. Дальше готовить будем на пару. Для этого в специальную емкость кладем картофель, рыбу, сверху укладываем порезанные томаты и зажарку, заливаем это все соусом и присыпаем зеленью. Доводим до готовности.


Камбала в мультиварке – диетическое, вкусное и очень полезное кушанье.


  • Рецепт аппетитного пангасиуса с овощами в мультиварке

  • Как вкусно приготовить минтай с овощами в мультиварке

  • Рецепт аппетитной солянки в мультиварке Поларис

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Предлагаем вам приготовить запеченную камбалу в фольге с соусом и сыром. Это блюдо идеально подойдет для тех людей, у которых нет времени на то, чтобы приготовить какое-нибудь долгое блюдо, но при этом хочется побаловать себя чем-нибудь вкусным. Камбала в мультиварке приготовленная по этому рецепту получается очень вкусная. Нежное сочное белое мясо под пикантным соусом – песня! К тому же рыба очень красиво смотрится на столе.

На гарнир идеально подойдут сырые или отварные овощи, картофельное пюре или рис. Надеемся, блюдо вам понравится, и вы приготовите эту замечательную рыбку снова.

Камбала запеченная в мультиварке


Чаша мульти кастрюли имеет ограниченное пространство, поэтому на большую компанию камбала в фольге может быть приготовлена в духовке. Весь процесс идентичен, время приготовления то же самое.

Ингредиенты:

  • Камбала средней величины – 1 штука,
  • Сыр твердый – 30 грамм,
  • Васаби – 1 чайная ложка (можно заменить горчицей),
  • Майонез – 2 столовые ложки,
  • Соль,
  • Лимонный сок,
  • Специи для рыбы,
  • Лист фольги длиной 40 см.

Процесс приготовления:


Для начала нужно выпотрошить рыбу, избавить камбалу от чешуи и плавников. Нарезать тушку на несколько порционных кусочков. Камбалу посолить, сдобрить специями и полить ее лимонным соком. Маринуем морскую рыбу в течение 15 минут, а затем, выкладываем ее на фольгу.


Смазываем кусочки васаби. Если васаби у вас нет, то вполне подойдет обычная русская горчица. Если продукт достаточно ядреный, нужно взять в два раза меньше.


Затем смазываем рыбу майонезом. Если вы не являетесь большим поклонником этого соуса, то вместо него можно использовать сметану.


Твердый сыр нарезаем на пластинки и выкладываем их поверх рыбы. Вместо твердого сыра можно использовать колбасный сыр, который придаст рыбке копченый привкус.

За рецепт и пошаговые фото благодарим Юлию Астафьеву.

Читайте также: